🌷二人目妊娠希望🌷No.2

レス144 HIT数 10817 あ+ あ-

2008/06/11 11:40(更新日時)

㊗500㊗迎えたのでNo.2たてました🎉

みぽさん🍎
コゥママさん🍒
ゆかちゃん🍑
柚さん🍊

気がついてくれるかな😊これからもよろしくね🎵
2人目希望してる方も是非きてくださいね🌷

No.191668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんにちは~😁やっとディズニーの世界から目覚めた感じです(笑)子供達も楽しんでたし、プーさんにハグされたし😍
日曜は東京見物📷バス🚌で主要なところを巡る旅に行ってきました。夜に子供達を預けて旦那と2人で東京タワー🗼見物に💕新婚旅行みたいでした💑
結婚式も良かったよ⛪息子が式に感動して泣いてました😂披露宴では結婚する2人のキューピッドになった妹が出席出来なかった事を、新郎が最後の言葉で言ったとたんに娘も私もボロ泣き😹
やっぱり結婚式っていいよね😉私はしなかったから💧

もうすぐ排卵日です🐣

No.102

>> 101 ゆかちゃん、東京楽しかったみたいで良かったです😊
息子さん、感動して泣いちゃうなんてかわいい☺
ディズニーは本当に違う世界にいるみたいですよね😊
ゆかちゃんはUSJは行った事ありますか⁉もし行った事あるなら、ディズニーとどっちが好き❓
私は両方好きです(笑)ちょっとディズニーの方が上かな。
キャラクターやお土産はやっぱりディズニーの方が断然いいですが、アトラクションは甲乙つけがたい😣

あぁ~また行きたいなぁ💕

もうすぐ排卵日ですか🐣
私は高温期真っ只中です。

No.103

みなさん元気ですかぁ❓
お久しぶりです😊

その後みなさんどうですか❓

私は今日で高温16~17日目ぐらいです。でもこの前の水曜日に薄茶の血がほんの少し出て、生理の時のような赤い血の塊が少し出て、生理来たなぁっと思ったら半日ぐらいで終わっちゃいました😔
体温も微妙に下がったけどまた持ちなおして…
おかしな体です。

みなさんの経過も聞かせてくださいね😉

No.104

こんにちは😁お久し振りです🙋秋は行事が多くて忙しい💦子供2人とも熱出したり💧

先月末は排卵がよくわかりませんでした。体温が安定しなくて😥今は高温期に入っていますよ👌

柚さん、USJも一度しか行ってないし、しかも姑も一緒にだったので、あまり印象なかったわ😩クリスマス🎄のときだったから、夜はキレイでした⭐
やっぱりMickeyのほうがいいかな?また行きたいです💖

No.105

ゆかちゃんもディズニーの方が良かったんだね😊
でもディズニーに泊まりで行くと、結構💸💸💸ですよね😔
交通費とかも合わすとかなり👋💸
ゆかちゃんはホテルじゃなくて誰かの🏠だったのかな⁉

今日も37.00の高温でした😊ドキドキ💕です。

No.106

柚さん、高温期続いてるんだ😁出血は着床出血だったんじゃ⁉

来年息子は小学校に上がります。近所の方が机を下さるので、部屋を片付けしてました。送り迎えとか大変だったけど、もうそれが間もなくなくなるかと思うと寂しいなぁ💧

ようちゃん、みぽさん、コゥままさん元気にしてますか❓

No.107

>> 106 こんばんは🌠
息子さんは来年小学生ですか🎒楽しみですねっ✨幼稚園の送り迎えってやっぱり毎日となると大変ですか❓うちはまだどの幼稚園に入れるかは決めてないけど、歩いて7~8分ぐらいの幼稚園か、🚌代払って幼稚園🚌で家の前まできてもらう遠くの幼稚園かになると思います。遠くの幼稚園だと、旦那が仕事の時は🚗がないので、幼稚園に用事がある時とか行くの大変かなぁなんて思ったり、歩いて7~8分でも毎日となると大変かなと思ったり悩むところです😒

No.108

おはようございます☀
今朝も高温だったので、今日、これから妊検買ってきてやってみようと思います😍

またお昼に報告に来ますね。

No.109

検査薬やってみました😊
クッキリ✨陽性出ましたぁ☺
とっても嬉しいです😂😂😂

7月の夏生まれになると思いますが、冬よりは育てやすいのかな⁉

No.110

柚さん🎊おめでとうございます㊗㊗㊗㊗㊗
いやーほんまにこの集まりはすごいね😁赤ちゃん欲しい人が集まって、情報交換しあって3人目の妊娠💖

私は一週間後が生理予定日です💦

上のお子さんとは季節が違うの?夏のほうがすごく楽ですよ👌産後の身体にもね。うちは上が6月末で、そろそろ暑くなり始めだったから、肌着だけで寝かせたり、夜中の授乳も楽だったよ。下は2月あたまなので、風呂につかれないのがすごく寒いし、沐浴も手早くしなきゃお湯が冷めちゃうし、何より夜中に起きて毛布で👶包んで授乳してました💦

病院へ行くまで大事にしてください🙏

No.111

ゆかちゃん、喜んで頂いて本当にありがとうございます😊

ホントこのスレには御利益があるのかもしれませんね。
神様ありがとうございます🙇

上の子は6月あたま生まれだから、あんまり変わらないんですけどね☺💧
確かに冬生まれは大変そうだなぁとは思います。冬の授乳の寒さは最悪ですよね😣息子の時も、新生児ではなかったけど授乳寒くて大変でした💦息子の場合、新生児並みに何回も起きてたので💧

来週ぐらいに病院行く予定です😊

No.112

おはようございます。
今日木枯し一号が吹くらしい🌀とってもひんやりな今朝です。

今朝から生理になりました💧一昨日あたりから、体温が少し下がってきてたから、また駄目だったんだなぁと😥振り出しに戻って頑張るわ💪

No.113

はじめまして😊

私は2才の息子が一人います👶
今年4月頃から二人目が欲しくなり子作りに励んでますがなかなか出来ません⤵
一人目の時は何も考えてない時に妊娠しました。しかしいざ二人目となったらなかなか出来なく、初めて妊娠する事ってすごい事なんだって思いました‼
そのため最近病院に通い始めました💨
今日病院に行ったら排卵のスピードが遅いねと言われまた木曜病院に行かないとならないのです⤵それって何か問題があるのか不安です😢

そんな時に『二人目希望』の掲示板を見つけ書き込みしました✏
よかったら仲良くしてください🙇

No.114

りーちゃんさんこんばんは🌠私は3人目を希望しています。
ここの仲間はみぽさん、ようちゃん、コゥままさん、柚さんと私で語り合ってます。みぽさん、コゥままさん、柚さんに二人目が出来ました👶

私は今年2月から頑張ってますが、毎月生理が来てガッカリ💧でもここは縁起のいい仲間の集まりなので、いろんな話をしながら頑張ってます😊

排卵のスピードが遅いとは⁉排卵日が定まりにくいんですかね。でも病院でしっかり指導受けたらすぐ出来ちゃうかもね😃

No.115

りーちゃん初めまして✋
ほんと、ここのスレは子宝のスレになりつつあるんで、ゆかちゃんもりーちゃんも👶ちゃんできると思いますよ😊

2歳の息子さんですか😊やんちゃ盛りですね😊
うちは1歳5ヶ月の息子がいます。電車男です(笑)

🏥行き始めたそうですが、どんな事をするんですか⁉タイミングみてもらったらすぐできるかもしれませんね😊
排卵のスピードが遅いとは、排卵日が遅いとかじゃなくて、排卵してからの進行が遅いとゆう事かな⁉
詳しくなくてスミマセン😣

またいろいろお話聞かせてくださいね😉

• << 117 柚さん 返事ありがとうございます🙇 柚さんも男の子のママなんですね‼ 男の子はやんちゃですよね💦 最近はついて行くのに精一杯ですよ💦 子作りをするまでは、 女の子が欲しくて仕方なかったけど、なかなか妊娠をしない事に気付き今では元気なら男の子でも女の子でもいいと思うようになりました😃 私にも排卵のペースが遅いと言われても意味がわかりません⤵ 木曜には決着がつくと思うので、わかったらカキコします⤴

No.116

ゆかちゃんさんへ

返事ありがとうございます🙇
私にも排卵のスピードが遅い意味がわかりません⤵
まぁ木曜にはわかると思うので頑張ります💨

また結果が出しだいカキコします😃

No.117

>> 115 りーちゃん初めまして✋ ほんと、ここのスレは子宝のスレになりつつあるんで、ゆかちゃんもりーちゃんも👶ちゃんできると思いますよ😊 2歳の息子… 柚さん

返事ありがとうございます🙇

柚さんも男の子のママなんですね‼
男の子はやんちゃですよね💦
最近はついて行くのに精一杯ですよ💦

子作りをするまでは、
女の子が欲しくて仕方なかったけど、なかなか妊娠をしない事に気付き今では元気なら男の子でも女の子でもいいと思うようになりました😃

私にも排卵のペースが遅いと言われても意味がわかりません⤵
木曜には決着がつくと思うので、わかったらカキコします⤴

No.118

りーちゃん、チャットみたいな書き方でいいですよ📝一人ずつに返事をしなくて大丈夫です👌

りーちゃん男の子は甘えただし可愛いですよね☺うちは上が10歳♀、下が5歳♂なんですが、娘は段々と私に似てきて⁉憎たらしくなってきてます😭息子は可愛いけど、最近は「お母さんと結婚する」と言ってくれなくなりました💧保育園の先生(28歳)と結婚するそうです。

No.119

>> 118 ありがとうございます🙇
ゆかちゃんは大きなお子さんがいるんですね😃
男の子と女の子がいると親としてはうれしいですね💕
男の子は甘えん坊とよく聞きますが大きくなってもそうですか❓
うちはまだ小さいからママっ子です💕
べったりだからかわいいです💕
しかし最近は反抗期なのか全然言う事を聞いてくれません😥
イライラする事が多く毎日困ってます💦
まだ一人しかいないからなのか妹弟が出来ればしっかりするかなと思い頑張って二人目に励みます✌

No.120

おはようございます。
高温期に入ったようです😊このまま続けばなぁ🙏

昨日は久し振りに実家に帰りました。実家に行くと食べ過ぎちゃうからなぁ🐷

No.121

>> 120 お久しぶりです😃
木曜に排卵の状態を見てまだ排卵してなかったので今日また排卵を見て👌だったので確実に排卵をおこす💉だったか確実に卵子と精子を巡り合わせる💉だったかわすれちゃったけどそんな💉をしてきました‼
いきなり💉だったのでびっくり😥しかもお尻からだったのにまたまたびっくり😥

まぁ後は、生理が来るか来ないか待つだけ✌
のんびりしようと思ってます😃

最近🏥ばかりだったのでストレスがすでにたまってるので明日は買い物にでも行こうと思ってます😁

No.122

こんばんは🌠

りーちゃん、病院で排卵してるかどうやってわかるの❓尿検査❓うまく受精するといいですね😉

りーちゃんはお幾つなんですかね?いきなり失礼でごめんなさいね🙏

No.124

おはようございます。

内診で排卵がわかるんだね😲で更にうまく受精する💉をするのかぁ😊鬼に金棒だね☝

私昨日あたりから高温期に入ったと思ってたんですけど、今朝36.36℃だったんです😥まだ排卵してなかったんかなぁ?一応日曜あたりが排卵日の予測だったんで、日曜に仲良く💏したんですが💦

りーちゃん25歳だったらまだまだ若いやん😁私2人目27歳で産んだんだよ😚

No.125

>> 124 病院の先生にも25才じゃまだまだ若いから焦らなくて大丈夫だよ‼一人産んでるんだからって言われたけど、
最近ママ友がどんどん二人目妊娠💦
やっぱり焦ります😥

私はまだ基礎体温測り始めたばかりだから高温期低温期がいまいちわからないんです⤵
今日は36、10でした‼
これが排卵❓

昨日先生に旦那さんも若いし精子はかなり元気だから2、3日毎日頑張れば妊娠するよ😃なんて言われたけど、そんな毎日は…無理⤵

しかもうちの子まだオッパイ飲んでるんです😥
だから眠りが浅いのか最中に何回か起きて大泣きだから、なかなか夫婦の時間も取れないから微妙なんです‼
オッパイやめたいんですけど、全然ダメでどうしたらいいか⤵

ゆかさんは3人目頑張ってるんでしたね😃
私も3人はほしいです😁
30才までに終わりにしたいんですよね‼

わがままかもしれないけど💦

ゆかさんも3人目妊娠出来たらいいですね💕

お互い頑張りすぎず頑張りましょ✌

No.126

りーちゃん、うちの息子も2歳半までおっぱいでしたよ😨普通にご飯食べてたのに、食後の一服みたいなのと、寝る前、夜中に😥吸い付く限りは出るからひつこくて。ある日ショッピングセンターで育児相談をしていて、お祖母さんの助産士に相談したら、『こんなお兄ちゃんがまだおっぱい⁉』と言われてかなりショックを受けたようでその日からやめました。でもいまだに♨で触ったりしますよ😊やめてからは母乳を止める💊をのみました。妊娠してるかもしれなかったらおっぱいやめなきゃね。流産の可能性があるからね。

柚さんは🏥行きましたか?また近況知らせてね。

No.127

みなさんこんにちは😃
りーちゃんさん、まだ25歳なんですね。私が25歳の頃なんて、結婚すら考えてませんでした(笑)ちょうど、海外旅行に目覚めた頃です😁
今思えば私ももっと早く子供作っとけば良かったなぁと思ってます。
そしたら、きっとこんな焦って二人目考えなかっただろうなぁ😥

息子さん、まだおっぱいなんですね。止めるの可哀想だし、なかなかきっかけがないですよね。今は二人目作ってる事だし、これを機に止めた方がいいかもしれませんよ😊
うちは4ヶ月前の1歳1ヶ月の時に止めました。今、妊娠して、あの時断乳しといて良かったなぁと思ってます😊

ゆかちゃん、高温期に入ったと思ったら⤵ですかぁ。排卵が遅れてるのかな⁉
今日辺りも💏どうかな⁉😁

🏥は30日に行く予定です。無事👶見えるといいんだけどなぁ。

No.128

>> 127 ゆかさんのお子さんも2才半までおっぱい飲んでたんですね😃
ちょっと安心しました⤴
一度卒乳しようと思って2日間頑張ったけどずーっと大泣きであきらめました⤵
でも、そろそろ頑張って卒乳します✋

柚さん、今度の病院で赤ちゃん見えたらいいですね💕
きっと柚さんのお腹の中のベットで元気にしてますよ😃

頑張って二人目のためにも卒乳します✋

No.129

ゆかちゃん✨
順調に高温期に入ったかな⁉
ふと思ったんですが、ゆかちゃんは子供は何人希望なんですか❓3人かな⁉
私は二人目がもし👸なら、二人で打ち切りです。でも次も👨ならとりあえずは打ち切りで、もしかしたら何年後かにもう一人✨ってなるかも。

多分、私のカンですけど、💏頑張った日が排卵日前日か当日ぐらいだったから二人目も👨かな。

ゆかちゃんは一人目と二人目の時の症状などの違いってありましたか❓

りーちゃん✨
卒乳の方はどうですか❓
2歳だともう知恵がついちゃってるから大変だよね😣
でも二人目の為に頑張って💪ください。

私は今朝🏥検診行ってきました。
無事⛄形の赤ちゃん見えて、心臓も動いてました。次は3週間後です。二人目だと何か変に安心しちゃっててダメですね☺💧一人目の時程のワクワク感がないです💧

No.130

経済的なことが許されたら、何人でも欲しいのが事実です。でも3人で終わりかな?

一人目と二人目の妊娠は全く違いました😲娘のときは吐き悪阻で、水さえ飲めずに点滴で栄養をとってたくらいでしたが、息子のときは食べ悪阻💦空腹になれば気持ち悪くなって、いつも食べてばかりでした😥お陰で妊婦ってすぐバレた😽娘のときはお腹が横に広くて、息子は前に突出てましたね。母子手帳見ても子宮の高さにもかなり差がありました。
だから二人目は性別が違うなってすぐにわかりましたよ☝

No.131

こんにちは🙋ご無沙汰しております。

今回の排卵日もよくわからなかったんだけれど、今異常なくらいに胸が張ってます💦体温も高めなんです⤴もしかして⁉と期待はしてますが、間もなく生理予定日です。

No.132

土曜日から吐き気酷くて、もしかしたら⁉と期待してましたが、胃腸炎でした💧今日生理がきちゃいました💦
また頑張ります😥

No.133

ゆかちゃん、胃腸炎⁉大丈夫ですか❓
生理来ちゃったんですね😢じゃあ、年末に頑張る感じかな⁉年始に妊娠発覚‼ってなるととても縁起がいいですね😊
頑張って💪

男の子と女の子じゃ、つわりの症状も違うんだね。
私は今回は、一人目の時にはなかった胃もたれが凄いです💦全く運動してないせいもあると思うけど、食べてもなかなか消化しなくて😔

あと、妊娠してから便秘になりました💧そのせいもあってか、3ヶ月なのにもうお腹が出てきました💦

No.134

>> 133 みなさんご無沙汰してます🙇

実は妊娠しました💕
二ヶ月に入りました✨
このスレはみんな妊娠すると聞き私もこの度授かる事ができました💕

しかも、先月は子作りするために仲良ししたわけじゃなかったからびっくりです💦
まだやっと心拍が確認出来たくらいだから不安です😥
これからは、母体の管理子供の世話とゆったりと穏やかに過ごしたいと思います😊
ゆずさんは三ヶ月なんですね✨つわりピーク中頑張って下さい💪

ゆかさん胃腸炎大丈夫ですか❓お大事に💕

No.135

りーちゃんおめでとうございます🎊
やっぱりこの仲間はすごいね😲
一番最初からここにいる私がなかなか出来ないのがプレッシャーになってきた😱

胃腸炎はすっかり良くなりましたが、ストレスからか胃痛はあります💦相変わらずの姑にムカムカしてます😠

No.136

皆様おはようございます😁

🎅さんは来ましたか?私にも🎅が来てくれました💖いつの間に買いに行ってたん?っていう感じでしたが、嬉しかった✨あとは👶待ってます💫

年末は大掃除しますか?妊婦さんは無理しないでやって下さいね👌

No.137

皆様ご無沙汰してますが、お元気にしてますか❓

今日やっと旦那も子供達も初出です🎍久々に早起きでお弁当作りました🍱

クリスマスから年末にかけて💏頑張ってみたんですが、今朝36.53℃に下がってました💦明後日が生理予定日です。

No.138

こんにちは😊
今日はとっても寒く、雪がチラチラしてます❄

今月も生理がきました💧来週あたりが排卵日なんで、今週から頑張ってます💪

皆さんお腹は順調ですか?また近況知らせてね📧

No.139

ゆかちゃん、ご無沙汰してしまってゴメンナサイ🙇

今月はどんな感じですか⁉

私は今5ヶ月半ばです。二人目はあっという間ですね😲
おととい何となく性別がわかりました😊
念願の女の子✨8割型女の子だそうです。まだはっきりとはわからないので半信半疑ですが、一応🍌付いてませんでした。
嬉しい反面、女の子の育児はどんな感じだろうと少し不安でもあります😊
楽しみです😊

みなさんの近況も教えてくださいね😃

No.140

>> 139 柚さん😍お久しぶりです🙋
女の子なんですね😉
男の子が先ならやりやすいと思いますよ👌

私は昨日一日遅れの生理がきました💧最近排卵日がわかりにくく💦でもあきらめてませんよ😊

No.141

ゆかちゃん生理来ちゃったのかぁ😣
でも、ゆかちゃんは二人のお子さんがいるんだし、焦らず気長に待ちましょうよ😊きっといつか👶来てくれるよ😉

男の子が先だと育てやすいかなぁ⁉そうだといいな💕
今回は息子の時よりもつわりが酷く、胎動も凄いです💦お腹の形も違うような…
やっぱり男の子と女の子じゃ違いますね。

No.142

>> 141 私は前にも書いたかもしれないけれど、娘の妊娠中のときは吐き悪阻で点滴で栄養をとってたくらいでした😭息子のときは食べて食べてばかり💦空腹が気持ち悪かった😭
お腹の膨らみも違ってたよ😊♀は平たくてただ太っただけ⁉みたいな体型、♂は前に突出る感じで、子宮底の高さが違ってました。

そうだね。私は二人の子供いるんだし、気長に待ちます👶

今日は⛄かなり積もって大変でした😥

No.143

こんにちは~🙋
皆様順調ですか?

私は今月も生理が💧
おまけに先月末から息子の体調が良くなくて、🏥ばかり。私も花粉症がでてきて大変です😷

来週は卒園式なので、早く良くなって欲しいです🙏

No.144

はじめまして。2歳3ヶ月の♂のママです😊私も二人目がそろそろ欲しいな~と思っていますが、毎月生理がきてガッカリしてます😭なかなか妊娠できないものですね😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧