交通事故 相手方意識不明
先日(2月14日)、
主人(25歳)が車での出勤途中に、左折をしたところに、後ろからバイクがぶつかり、
主人は車(ルークス)の後ろのバンパーが浮いたのと、後ろの右側に傷ができた程度で済んだのですが、
相手の方はバイクは半壊で破片もたくさん飛んで、ヘルメット(フルフェイス)が飛んでて頭蓋骨が割れて(おれて?)今も意識不明の重体です。
ただのケガではないのと、こんな事故にあった事もないので、どうしていいか分からないので、投稿しました。
お見舞いはどうしたらいいのか、
亡くなった場合や、障害が残る場合。
考えてもキリがないです。
主人に落ち度があったのかなども相手の方の意識が戻らないとわかりません。
警察の方と主人の話の中では相手の方が前方不注意とスピードが出ていたのかもしれないということ、あとヘルメットをきちんと装着できていなかったのだろうという事ですが、いずれもはっきりはしません。
どちらかというと主人は思ったこと(不安など)すぐに顔に出る人で、
事故の日もひどく不安そうでしたが、
ここ数日表情で気持ちが読めません…
私が不安な顔を主人に見せるわけにはいかないと思ってあまり顔が見れてないだけかもしれませんが、
とても心配です。
本当は相手の意識が戻るか警察から連絡があるまでは普通を貫こうと思っていましたが、
最悪の場合だって無いわけではないし、
警察からの連絡も一週間は待たなければいけないので、今出来る事はあまり無いかもしれませんが、
一週間の間にきちんと落ち着いて、
一週間たった時にしっかりと主人を支えてあげる準備をしたいと思ってます。
情けないけど、私にはそれしか出来ません。
長い文章の上
あまり言葉が得意でないので、
伝わりにくいかも知れませんが、
レスよろしくお願いします。
>> 44
同一車線内を左側から追い越すことは違反だというのはご存知ですか?
あとこのスレでの事故は巻き込みではなく追突ですよ?
そうですか?
ここのスレでは詳細が分からないから左側後方にいたかは分かりません。
けど、右側後方にぶつかるならハンドルを右側に切ってると思います。
右側に切っても避けきれないで追突してるなら左側後方巻き込みの可能性はあると思います。
確かに車間距離が短く中央を走行していても避けようとして右側後方にぶつかる可能性もあると思います。
バイクがどこを走っていたのかは、主さんの旦那さんが認識していたのかいないのかによるのではないですか?
私にではなく、あなたがそう思うなら主さんにバイクの過失による不注意の追突だと断言したらいいと思います。
- << 56 私の説明や、事故について私が認識できてないこと、免許ももってないので、わからないことも多くて、はっきりしないスレですが、 このスレで、主人が加害者なのか被害者なのかが知りたくてスレをたてたわけじゃありません。 そうやって、事故について考えてくださるのはありがたい事ですが、 否定し合うのはやめてください。 それに、主人が加害者であれ、被害者であれ、どんな状況の事故なのかとかは、 警察が調べて決める事だと思いますが。 生意気言ってすみません
>> 51
そうですか?
ここのスレでは詳細が分からないから左側後方にいたかは分かりません。
けど、右側後方にぶつかるならハンドルを右側に切ってる…
私の説明や、事故について私が認識できてないこと、免許ももってないので、わからないことも多くて、はっきりしないスレですが、
このスレで、主人が加害者なのか被害者なのかが知りたくてスレをたてたわけじゃありません。
そうやって、事故について考えてくださるのはありがたい事ですが、
否定し合うのはやめてください。
それに、主人が加害者であれ、被害者であれ、どんな状況の事故なのかとかは、
警察が調べて決める事だと思いますが。
生意気言ってすみません
- << 62 主さんすみませんでした。 明かに1+1=2と言うくらい分かりきってることを3だと言い張る人に免許持ってるのか?と言われちょっと熱くなっちゃいました。 普通にスルーすれば良かったですね。 スレとは関係ないことで言い合いになってしまい、ほんと大人げなかったと反省してます。 バイクの方が一日でも早く意識が回復するよう願っております。
>> 58
これは 可能性として
車は 左折をする時 場合によっては 一旦 右側に車をふくらませてから左折に入る時があるので 車の 右側の傷は その時に バイクと接触した可能性もあるのかも知れない
まあ なんにせよ まずは 保険屋が この事故をどう見るかということと 主は このような時だからこそ 夫婦としての力が試されているのだろうから しっかりと 旦那を支えてやるといい
- << 64 バイクの方が早く回復してくれるといいですね! すいません、どうしても気になったので質問していいですか?主さんにではないですけど… 前方の車が左折しようとしてる左からバイクが直進していいんですか? 私は車しか運転してないし免許を取ってもう10年、確か左からは駄目だったと記憶してるのですが… 左側から行かれたらかなり危険ですよね、前方の車が左折するまで待つか右側から直進ですよね? 何番かの方がレスしてたのは間違いですよね? どうしても気になったので、すいません(>_<) 主さんも大変だと思いますが旦那さんを支えてあげてくださいね!
>> 59
これは 可能性として
車は 左折をする時 場合によっては 一旦 右側に車をふくらませてから左折に入る時があるので 車の 右側の傷は そ…
バイクの方が早く回復してくれるといいですね!
すいません、どうしても気になったので質問していいですか?主さんにではないですけど…
前方の車が左折しようとしてる左からバイクが直進していいんですか?
私は車しか運転してないし免許を取ってもう10年、確か左からは駄目だったと記憶してるのですが…
左側から行かれたらかなり危険ですよね、前方の車が左折するまで待つか右側から直進ですよね?
何番かの方がレスしてたのは間違いですよね?
どうしても気になったので、すいません(>_<)
主さんも大変だと思いますが旦那さんを支えてあげてくださいね!
- << 66 後ろの直進バイクが前方の左折車両より優先はあり得ませんのでご安心を。 それが正しければ、車3台が左折しようとしている時に4台目のバイクが直進しようとした場合、先頭車両は4台後ろのバイクまで確認しなければいけないことになります。 左からのすり抜けも交通違反です。
>> 64
バイクの方が早く回復してくれるといいですね!
すいません、どうしても気になったので質問していいですか?主さんにではないですけど…
…
後ろの直進バイクが前方の左折車両より優先はあり得ませんのでご安心を。
それが正しければ、車3台が左折しようとしている時に4台目のバイクが直進しようとした場合、先頭車両は4台後ろのバイクまで確認しなければいけないことになります。
左からのすり抜けも交通違反です。
- << 69 ありがとうございます! 気になっていたので教えて貰えて良かったです。 やはり違反ですよね! でも左側通るバイクもいることがわかったのでこれからも気をつけて運転しようと思います! 主さん関係ないレスすいませんでした。
過失の割合はご主人の方が大きいのは確かですよ。
確かにバイクや自転車のマナーも悪いのは確実で、「お前死にたいか💢」とヒャッとさせられることはドライバーとして多々ありますし、バイクや自転車は車に死角があるのを知らないだけに我が物顔で車が絶対的に避けてくれるなんて勘違い野郎も迷惑ですよね。
しかし、ご主人のドライバーとしての未熟さも問題でしょうね。
直進中でもバイクや自転車は斜めに我が物顔で走りまわる時代に、右左折ならなおのことサイドミラー、バッグミラーでバイクや自転車を確認し先に行かせるべきでしたね。
相手の方が重症のようですし、警察や保険屋とよく相談しタイミングを見計らうか、本来なら即座にお詫びしたい姿勢を示すべきですよ。
ドライバーなら誰もが認識しておくべき事故ですから、私も常日頃神経尖らせ気をつけてます。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1138HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1138HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1233HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 200HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る