何したら満足?

レス26 HIT数 2127 あ+ あ-

2013/02/18 19:58(更新日時)

よく恋愛相談のスレで
“自分魅力なくて、彼氏彼女出来ない。どうしたらいいですか?”
って見かけるけどさ……

そういうスレって大概アドバイスしても、卑屈な意見しか返ってこないよね。

◎じゃあ何言えばいいの?
◎何て言ったら満足?

確かに卑屈に返したくなるようなレスあるよ? でも真剣なアドバイスだってあるんだよ。

相談板に載せるならちゃんと受け入れろ。受け入れる気無いんだったらさ呟き板に載っけろや。

◎意見聞き入れない相談板の相談は削除に一票OK?

最近削除し過ぎの意見あるし、自分もそう思うからあんまりしたくないんだけど、真剣にアドバイスしたのに卑屈な意見だけ返されると、すっげームカつくんだよね。

ムカつくならスルー
という意見は無しで。

※ ◎のとこが質問です。

No.1916320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目にアドバイスして、それに対しての返レスを不快に思ったら
あっそーて心のなかで呟いて、もうそのスレは覗かない。

そうじゃないだろってバトルする労力も勿体ないし、削除に一票も特にしません。

色んな人がいるから、あーこいつダメだなと思ったら、私は波風立てず自分から消えます。

主さんの気持ちはすごーくよく解る!

No.2

>> 1 やっぱり放置しかないんですかね…。

私的に同じ様なスレばっか経つんで(同じ人か不明ですが)、その度に“この人はどうかな?”と期待しながらレスするんですけど、最近は卑屈ばっかで……。

投稿禁止になってほしい…。

期待するな、と言われるかもしれませんが、前向きなそういうスレを見たいんです。

まぁ放置します(´Д`;)

レスありがとうございます

No.3

モテるモテないかは言葉で説明できるようなものじゃないし、仮に説明出来たとしても、魅力のない人がその通り実行したとして同じ効果が得られる話しでもないから、何を言われたところで言われる側は不満なんじゃないですか?

• << 9 だったら最初から呟き板にすりゃいいのにな、と思うんです。 したらこっちも“あ、呟きだからアドバイスはやめとこう”ってなるんです。 前確認せず呟き板にアドバイスしたら“呟きですけど?”って書かれ、あぁ相談板の卑屈連中もこっちで呟いとけばいいのにって思いました。 私もほっときゃいいんだけどレスに卑屈な態度だけでこられたらイライラしちゃって…。 そうなったらロムるだけですが、最近あまりに多いからレス立てました。 卑屈返しされたら放置が一番ですね。 あんまり熱くならないようにします。

No.4

反論してくる人は、「こういうレスがきてほしい」っていうレスがこないことが嫌なんだと思います。

例えばスレ文にあるような恋愛の悩みなら、「ありのままのあなたを受け入れてくれる人が必ずいるよ」的なレス。
どうしたら?なんて聞いてるけど、結局自分が努力するのが嫌なんですよ。

そんなスレに削除一票するのは全然いいと思います。と言うより、どんなスレに一票ポチしても自由ですからね。

でも本当に、主さんの言うような人結構いますよね。気に入らないレスには噛みついたりスルーしたり、自分に都合のいいレスにだけお礼とか。
相談の場なはずなのに、自論ばかりで「自分正しい!」みたいなスレ。
ああいう人は構ってちゃんなだけでしょうけどね。

• << 10 削除してもいいんですかね(^_^;) スレにも書いたとおり最近削除多くて、こちらも削除ばっかは宜しくないんじゃないかなって思いまして。 確かに削除も自由なんですもんね。 卑屈返しされたらロムって、あまりにも酷い態度だったら削除に一票します!! にしても、多いですよね。🔰がついてないってことは同一人物なんですかね…。ただの構ってちゃんか…前向きな人は何処に…。

No.5

気になるのはスレ主の削除一票の格差ですよ

皆平等同じならそれがミクルユーザーたちの方針なのかもしんない

だいたい削除押す人って💧

スルーできないもんかね

• << 11 >気になるのはスレ主の削除一票の格差ですよ とはどういうことでしょうか? スレ本文から酷いのはスルーですが、返レスが酷いのはなかなかスルー出来ないです。 削除されて投稿禁止なれば見ずにすみますから、投稿禁止になって欲しい。 まぁでも、削除ばっかも嫌いなんで、放置してあまりにま態度が酷かったら削除に一票します。

No.6

多分、いろいろやりつくしてるんですよ、目からうろこの方法で劇的効果を実感できれば納得するかもしれないですね。

• << 8 でもどんなに努力してもモテるオーラのない人に劇的効果を出せるとは思えないよ。 マニュアル本やファッション関係の本読み漁っても、全身が醸し出す「頑張ってる感」は否めない。(ハラジュクニハ、ウヨウヨイルゾ) 所詮左脳で論理的にものを考えたところでどうにもならないって感じですよね。 だから結局最終的に削除しちゃうんじゃないでしょうかね。
  • << 12 やり尽くしてないスレが殆どなんです… 完璧にわかるわけじゃありませんが“デブなんです”とか“人と会うのが嫌で外でてません”とか…… ここで相談して変わりたいなら動けよ、できることいっぱいあるだろ?ってのがいっぱいで。 劇的な効果なんて無いのに……。

No.7

当然ですね。自分に都合のいい事しか聞きたくないならネットで他人に意見聞いちゃダメだよ。自分が間違ってる事に気づかなきゃ地獄行き決定ぐらいの事は理解できなきゃね

• << 14 削除すべき ということでしょうか? まぁ…普通わかることですよね。いくら自由な掲示板とは言え、ネットにはマナーってものがありますもんね。 今後、あまりにも態度が酷いなら削除に一票します。

No.8

>> 6 多分、いろいろやりつくしてるんですよ、目からうろこの方法で劇的効果を実感できれば納得するかもしれないですね。 でもどんなに努力してもモテるオーラのない人に劇的効果を出せるとは思えないよ。
マニュアル本やファッション関係の本読み漁っても、全身が醸し出す「頑張ってる感」は否めない。(ハラジュクニハ、ウヨウヨイルゾ)
所詮左脳で論理的にものを考えたところでどうにもならないって感じですよね。

だから結局最終的に削除しちゃうんじゃないでしょうかね。

• << 13 もしかしたら、だれかが答えを知ってるかもしれないって思うのかも。 私もなにやっても無駄でした。質問しても中傷しかなかったし。せめて楽になれればと思いながら掲示板を徘徊しています。
  • << 16 それでも相談したならば聞けよって思うんです。聞かないなら呟き板にしろと思います。 確かに誰だって変われるってのは幻想かもしれませんが、変われる変われない関係無しに、アドバイスいらないなら相談するな!と。 卑屈な態度がムカつくけど、それで相談求めるのがさらにムカつくんです……。

No.9

>> 3 モテるモテないかは言葉で説明できるようなものじゃないし、仮に説明出来たとしても、魅力のない人がその通り実行したとして同じ効果が得られる話しで… だったら最初から呟き板にすりゃいいのにな、と思うんです。

したらこっちも“あ、呟きだからアドバイスはやめとこう”ってなるんです。

前確認せず呟き板にアドバイスしたら“呟きですけど?”って書かれ、あぁ相談板の卑屈連中もこっちで呟いとけばいいのにって思いました。

私もほっときゃいいんだけどレスに卑屈な態度だけでこられたらイライラしちゃって…。
そうなったらロムるだけですが、最近あまりに多いからレス立てました。

卑屈返しされたら放置が一番ですね。

あんまり熱くならないようにします。

• << 15 相談板にスレを立て、主さんがその相談に乗った。←全然普通じゃないですか。 ただ、スレ主にとっても主さんにとっても、互いに望む返答じゃなかっただけですよ。何も間違いなんかないですよ。 相手が読んでカチンときているのだとしたら、なにかを感じとってるってことですから、主さんは主さんらしく振る舞えば良いのですよ。主さんのレスに同調している人も必ずいますもん。掲示板てそういうところです。

No.10

>> 4 反論してくる人は、「こういうレスがきてほしい」っていうレスがこないことが嫌なんだと思います。 例えばスレ文にあるような恋愛の悩みなら、… 削除してもいいんですかね(^_^;)

スレにも書いたとおり最近削除多くて、こちらも削除ばっかは宜しくないんじゃないかなって思いまして。

確かに削除も自由なんですもんね。

卑屈返しされたらロムって、あまりにも酷い態度だったら削除に一票します!!

にしても、多いですよね。🔰がついてないってことは同一人物なんですかね…。ただの構ってちゃんか…前向きな人は何処に…。

No.11

>> 5 気になるのはスレ主の削除一票の格差ですよ 皆平等同じならそれがミクルユーザーたちの方針なのかもしんない だいたい削除押す人って💧 ス… >気になるのはスレ主の削除一票の格差ですよ

とはどういうことでしょうか?

スレ本文から酷いのはスルーですが、返レスが酷いのはなかなかスルー出来ないです。

削除されて投稿禁止なれば見ずにすみますから、投稿禁止になって欲しい。

まぁでも、削除ばっかも嫌いなんで、放置してあまりにま態度が酷かったら削除に一票します。

No.12

>> 6 多分、いろいろやりつくしてるんですよ、目からうろこの方法で劇的効果を実感できれば納得するかもしれないですね。 やり尽くしてないスレが殆どなんです…

完璧にわかるわけじゃありませんが“デブなんです”とか“人と会うのが嫌で外でてません”とか……

ここで相談して変わりたいなら動けよ、できることいっぱいあるだろ?ってのがいっぱいで。

劇的な効果なんて無いのに……。

No.13

>> 8 でもどんなに努力してもモテるオーラのない人に劇的効果を出せるとは思えないよ。 マニュアル本やファッション関係の本読み漁っても、全身が醸し出す… もしかしたら、だれかが答えを知ってるかもしれないって思うのかも。

私もなにやっても無駄でした。質問しても中傷しかなかったし。せめて楽になれればと思いながら掲示板を徘徊しています。

• << 19 あなたみたいにやり尽くしてる人もいるんですね…。 確かに皆が変われるなんて幻想かもしれません。でも卑屈に返すだけなら呟き板で呟いといてくれって思います。 実際のあなたについてなんてわからないし、ネット内でだってあなたの情報は私にはないので、勝手かもしれませんが、あなたの努力が報われることを祈ります。 貴重な意見ありがとうございます。
  • << 20 主さん、6さん、横レスでしたね。ごめんなさいね。 ほんとね。ちょっとでも対話に防御ではなく耳を傾けてみたら身に付くかどうかは別として儲けもんの話しいっぱい聞けたりもするのにね。 私の場合アドバイスには意地悪っ子が潜んでます故👿、6さんと主さんのアドバイス、機会があれば読んでみたかったです。

No.14

>> 7 当然ですね。自分に都合のいい事しか聞きたくないならネットで他人に意見聞いちゃダメだよ。自分が間違ってる事に気づかなきゃ地獄行き決定ぐらいの事… 削除すべき
ということでしょうか?

まぁ…普通わかることですよね。いくら自由な掲示板とは言え、ネットにはマナーってものがありますもんね。

今後、あまりにも態度が酷いなら削除に一票します。

No.15

>> 9 だったら最初から呟き板にすりゃいいのにな、と思うんです。 したらこっちも“あ、呟きだからアドバイスはやめとこう”ってなるんです。 前確認… 相談板にスレを立て、主さんがその相談に乗った。←全然普通じゃないですか。

ただ、スレ主にとっても主さんにとっても、互いに望む返答じゃなかっただけですよ。何も間違いなんかないですよ。

相手が読んでカチンときているのだとしたら、なにかを感じとってるってことですから、主さんは主さんらしく振る舞えば良いのですよ。主さんのレスに同調している人も必ずいますもん。掲示板てそういうところです。

• << 18 あまり熱く相手しないほうがいいってことですね。私も大人になって、熱くならないようにします! にしても…最近前向きな人見ない。なんか、寂しいです。前みたいに活気良くならないかなぁ。 最後呟きになっちゃいましたが、レスありがとうございました(^O^)

No.16

>> 8 でもどんなに努力してもモテるオーラのない人に劇的効果を出せるとは思えないよ。 マニュアル本やファッション関係の本読み漁っても、全身が醸し出す… それでも相談したならば聞けよって思うんです。聞かないなら呟き板にしろと思います。

確かに誰だって変われるってのは幻想かもしれませんが、変われる変われない関係無しに、アドバイスいらないなら相談するな!と。

卑屈な態度がムカつくけど、それで相談求めるのがさらにムカつくんです……。

No.17

皆さんすみません。

お礼忘れてました💦

レスありがとうございます。

No.18

>> 15 相談板にスレを立て、主さんがその相談に乗った。←全然普通じゃないですか。 ただ、スレ主にとっても主さんにとっても、互いに望む返答じゃなかっ… あまり熱く相手しないほうがいいってことですね。私も大人になって、熱くならないようにします!

にしても…最近前向きな人見ない。なんか、寂しいです。前みたいに活気良くならないかなぁ。

最後呟きになっちゃいましたが、レスありがとうございました(^O^)

No.19

>> 13 もしかしたら、だれかが答えを知ってるかもしれないって思うのかも。 私もなにやっても無駄でした。質問しても中傷しかなかったし。せめて楽に… あなたみたいにやり尽くしてる人もいるんですね…。

確かに皆が変われるなんて幻想かもしれません。でも卑屈に返すだけなら呟き板で呟いといてくれって思います。

実際のあなたについてなんてわからないし、ネット内でだってあなたの情報は私にはないので、勝手かもしれませんが、あなたの努力が報われることを祈ります。

貴重な意見ありがとうございます。

No.20

>> 13 もしかしたら、だれかが答えを知ってるかもしれないって思うのかも。 私もなにやっても無駄でした。質問しても中傷しかなかったし。せめて楽に… 主さん、6さん、横レスでしたね。ごめんなさいね。

ほんとね。ちょっとでも対話に防御ではなく耳を傾けてみたら身に付くかどうかは別として儲けもんの話しいっぱい聞けたりもするのにね。

私の場合アドバイスには意地悪っ子が潜んでます故👿、6さんと主さんのアドバイス、機会があれば読んでみたかったです。

• << 22 いいえ、私は噛みつきではない横レスは大丈夫ですよ。 確かに意地悪も多いと思います。明らかにスレ主の反応をおもしろがっているような。罵るだけとか。 私もそこまで適切なアドバイス出来てるとも思えないですし。ちょっとくらい前向きに頑張って頂いたら幸いなんですが…。 人が頑張っている姿ってすきなんです。 掲示板でそんなこと求めるのもどうかと思いますが、昔は大変好感的なスレがいくつかあって。最近も恋愛相談では無いですが、凄く暗い内容(すみません)でエンドレスなんじゃないかって内容でも、前向きに“考えてみる”ってスレ主さんがおっしゃてて何故か凄く感動しました。 そういうスレをみたいですね…。 自分の話になってごめんなさい💦 レスありがとうございます。

No.21

あんまり真剣に答えなくてもいいんじゃないかな(゚〇゚;)
一意見だしね(^_^;

そもそもこんなとこで聞いてないで
少しは自分で考えろって思いますが(-_- )

あんまりひどいなら一票でよいかと。

• << 24 でも相談なら答えたくなるんです; もし身近な人ならこうするかな?とか考えながら。こんな掲示板でも悩みが解決するなら良いじゃないですか(^^) そうですね、酷い場合は削除します! 今日は別物だけど、不快なレスが…。 こうなると挙げてたらキリないですもんね、やっぱり余りにも酷くない限りは放置します!

No.22

>> 20 主さん、6さん、横レスでしたね。ごめんなさいね。 ほんとね。ちょっとでも対話に防御ではなく耳を傾けてみたら身に付くかどうかは別として儲けも… いいえ、私は噛みつきではない横レスは大丈夫ですよ。

確かに意地悪も多いと思います。明らかにスレ主の反応をおもしろがっているような。罵るだけとか。

私もそこまで適切なアドバイス出来てるとも思えないですし。ちょっとくらい前向きに頑張って頂いたら幸いなんですが…。
人が頑張っている姿ってすきなんです。
掲示板でそんなこと求めるのもどうかと思いますが、昔は大変好感的なスレがいくつかあって。最近も恋愛相談では無いですが、凄く暗い内容(すみません)でエンドレスなんじゃないかって内容でも、前向きに“考えてみる”ってスレ主さんがおっしゃてて何故か凄く感動しました。

そういうスレをみたいですね…。

自分の話になってごめんなさい💦

レスありがとうございます。

No.23

最近の相談は釣り?と思ってしまうものが多いように思えます。

レスを稼ぐためにわざと煽るような卑屈な返レスをしているのでは?…と。

その可能性は考えてますか?

特にスレ主の、スレ内容と返レスの文章にギャップがある時は

…怪しい💧

• << 25 レスありがとうございます。 勿論釣りも考えてます。 しかし、確実な証拠(同一ハンネによる乱立等)がない限り、釣りと言いにくいです。 確かにギャップあるのは…変なレスに対して変わるならわかりますけどね。

No.24

>> 21 あんまり真剣に答えなくてもいいんじゃないかな(゚〇゚;) 一意見だしね(^_^; そもそもこんなとこで聞いてないで 少しは自分で考… でも相談なら答えたくなるんです;

もし身近な人ならこうするかな?とか考えながら。こんな掲示板でも悩みが解決するなら良いじゃないですか(^^)

そうですね、酷い場合は削除します!

今日は別物だけど、不快なレスが…。
こうなると挙げてたらキリないですもんね、やっぱり余りにも酷くない限りは放置します!

• << 26 あ、すみません、お礼忘れてました。 レスありがとうございます😃

No.25

>> 23 最近の相談は釣り?と思ってしまうものが多いように思えます。 レスを稼ぐためにわざと煽るような卑屈な返レスをしているのでは?…と。 … レスありがとうございます。

勿論釣りも考えてます。

しかし、確実な証拠(同一ハンネによる乱立等)がない限り、釣りと言いにくいです。

確かにギャップあるのは…変なレスに対して変わるならわかりますけどね。

No.26

>> 24 でも相談なら答えたくなるんです; もし身近な人ならこうするかな?とか考えながら。こんな掲示板でも悩みが解決するなら良いじゃないですか(^^… あ、すみません、お礼忘れてました。

レスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少