何したら満足?
よく恋愛相談のスレで
“自分魅力なくて、彼氏彼女出来ない。どうしたらいいですか?”
って見かけるけどさ……
そういうスレって大概アドバイスしても、卑屈な意見しか返ってこないよね。
◎じゃあ何言えばいいの?
◎何て言ったら満足?
確かに卑屈に返したくなるようなレスあるよ? でも真剣なアドバイスだってあるんだよ。
相談板に載せるならちゃんと受け入れろ。受け入れる気無いんだったらさ呟き板に載っけろや。
◎意見聞き入れない相談板の相談は削除に一票OK?
最近削除し過ぎの意見あるし、自分もそう思うからあんまりしたくないんだけど、真剣にアドバイスしたのに卑屈な意見だけ返されると、すっげームカつくんだよね。
ムカつくならスルー
という意見は無しで。
※ ◎のとこが質問です。
モテるモテないかは言葉で説明できるようなものじゃないし、仮に説明出来たとしても、魅力のない人がその通り実行したとして同じ効果が得られる話しでもないから、何を言われたところで言われる側は不満なんじゃないですか?
- << 9 だったら最初から呟き板にすりゃいいのにな、と思うんです。 したらこっちも“あ、呟きだからアドバイスはやめとこう”ってなるんです。 前確認せず呟き板にアドバイスしたら“呟きですけど?”って書かれ、あぁ相談板の卑屈連中もこっちで呟いとけばいいのにって思いました。 私もほっときゃいいんだけどレスに卑屈な態度だけでこられたらイライラしちゃって…。 そうなったらロムるだけですが、最近あまりに多いからレス立てました。 卑屈返しされたら放置が一番ですね。 あんまり熱くならないようにします。
反論してくる人は、「こういうレスがきてほしい」っていうレスがこないことが嫌なんだと思います。
例えばスレ文にあるような恋愛の悩みなら、「ありのままのあなたを受け入れてくれる人が必ずいるよ」的なレス。
どうしたら?なんて聞いてるけど、結局自分が努力するのが嫌なんですよ。
そんなスレに削除一票するのは全然いいと思います。と言うより、どんなスレに一票ポチしても自由ですからね。
でも本当に、主さんの言うような人結構いますよね。気に入らないレスには噛みついたりスルーしたり、自分に都合のいいレスにだけお礼とか。
相談の場なはずなのに、自論ばかりで「自分正しい!」みたいなスレ。
ああいう人は構ってちゃんなだけでしょうけどね。
- << 10 削除してもいいんですかね(^_^;) スレにも書いたとおり最近削除多くて、こちらも削除ばっかは宜しくないんじゃないかなって思いまして。 確かに削除も自由なんですもんね。 卑屈返しされたらロムって、あまりにも酷い態度だったら削除に一票します!! にしても、多いですよね。🔰がついてないってことは同一人物なんですかね…。ただの構ってちゃんか…前向きな人は何処に…。
多分、いろいろやりつくしてるんですよ、目からうろこの方法で劇的効果を実感できれば納得するかもしれないですね。
- << 8 でもどんなに努力してもモテるオーラのない人に劇的効果を出せるとは思えないよ。 マニュアル本やファッション関係の本読み漁っても、全身が醸し出す「頑張ってる感」は否めない。(ハラジュクニハ、ウヨウヨイルゾ) 所詮左脳で論理的にものを考えたところでどうにもならないって感じですよね。 だから結局最終的に削除しちゃうんじゃないでしょうかね。
- << 12 やり尽くしてないスレが殆どなんです… 完璧にわかるわけじゃありませんが“デブなんです”とか“人と会うのが嫌で外でてません”とか…… ここで相談して変わりたいなら動けよ、できることいっぱいあるだろ?ってのがいっぱいで。 劇的な効果なんて無いのに……。
>> 6
多分、いろいろやりつくしてるんですよ、目からうろこの方法で劇的効果を実感できれば納得するかもしれないですね。
でもどんなに努力してもモテるオーラのない人に劇的効果を出せるとは思えないよ。
マニュアル本やファッション関係の本読み漁っても、全身が醸し出す「頑張ってる感」は否めない。(ハラジュクニハ、ウヨウヨイルゾ)
所詮左脳で論理的にものを考えたところでどうにもならないって感じですよね。
だから結局最終的に削除しちゃうんじゃないでしょうかね。
>> 3
モテるモテないかは言葉で説明できるようなものじゃないし、仮に説明出来たとしても、魅力のない人がその通り実行したとして同じ効果が得られる話しで…
だったら最初から呟き板にすりゃいいのにな、と思うんです。
したらこっちも“あ、呟きだからアドバイスはやめとこう”ってなるんです。
前確認せず呟き板にアドバイスしたら“呟きですけど?”って書かれ、あぁ相談板の卑屈連中もこっちで呟いとけばいいのにって思いました。
私もほっときゃいいんだけどレスに卑屈な態度だけでこられたらイライラしちゃって…。
そうなったらロムるだけですが、最近あまりに多いからレス立てました。
卑屈返しされたら放置が一番ですね。
あんまり熱くならないようにします。
- << 15 相談板にスレを立て、主さんがその相談に乗った。←全然普通じゃないですか。 ただ、スレ主にとっても主さんにとっても、互いに望む返答じゃなかっただけですよ。何も間違いなんかないですよ。 相手が読んでカチンときているのだとしたら、なにかを感じとってるってことですから、主さんは主さんらしく振る舞えば良いのですよ。主さんのレスに同調している人も必ずいますもん。掲示板てそういうところです。
>> 8
でもどんなに努力してもモテるオーラのない人に劇的効果を出せるとは思えないよ。
マニュアル本やファッション関係の本読み漁っても、全身が醸し出す…
もしかしたら、だれかが答えを知ってるかもしれないって思うのかも。
私もなにやっても無駄でした。質問しても中傷しかなかったし。せめて楽になれればと思いながら掲示板を徘徊しています。
- << 19 あなたみたいにやり尽くしてる人もいるんですね…。 確かに皆が変われるなんて幻想かもしれません。でも卑屈に返すだけなら呟き板で呟いといてくれって思います。 実際のあなたについてなんてわからないし、ネット内でだってあなたの情報は私にはないので、勝手かもしれませんが、あなたの努力が報われることを祈ります。 貴重な意見ありがとうございます。
- << 20 主さん、6さん、横レスでしたね。ごめんなさいね。 ほんとね。ちょっとでも対話に防御ではなく耳を傾けてみたら身に付くかどうかは別として儲けもんの話しいっぱい聞けたりもするのにね。 私の場合アドバイスには意地悪っ子が潜んでます故👿、6さんと主さんのアドバイス、機会があれば読んでみたかったです。
>> 9
だったら最初から呟き板にすりゃいいのにな、と思うんです。
したらこっちも“あ、呟きだからアドバイスはやめとこう”ってなるんです。
前確認…
相談板にスレを立て、主さんがその相談に乗った。←全然普通じゃないですか。
ただ、スレ主にとっても主さんにとっても、互いに望む返答じゃなかっただけですよ。何も間違いなんかないですよ。
相手が読んでカチンときているのだとしたら、なにかを感じとってるってことですから、主さんは主さんらしく振る舞えば良いのですよ。主さんのレスに同調している人も必ずいますもん。掲示板てそういうところです。
- << 18 あまり熱く相手しないほうがいいってことですね。私も大人になって、熱くならないようにします! にしても…最近前向きな人見ない。なんか、寂しいです。前みたいに活気良くならないかなぁ。 最後呟きになっちゃいましたが、レスありがとうございました(^O^)
>> 13
もしかしたら、だれかが答えを知ってるかもしれないって思うのかも。
私もなにやっても無駄でした。質問しても中傷しかなかったし。せめて楽に…
主さん、6さん、横レスでしたね。ごめんなさいね。
ほんとね。ちょっとでも対話に防御ではなく耳を傾けてみたら身に付くかどうかは別として儲けもんの話しいっぱい聞けたりもするのにね。
私の場合アドバイスには意地悪っ子が潜んでます故👿、6さんと主さんのアドバイス、機会があれば読んでみたかったです。
- << 22 いいえ、私は噛みつきではない横レスは大丈夫ですよ。 確かに意地悪も多いと思います。明らかにスレ主の反応をおもしろがっているような。罵るだけとか。 私もそこまで適切なアドバイス出来てるとも思えないですし。ちょっとくらい前向きに頑張って頂いたら幸いなんですが…。 人が頑張っている姿ってすきなんです。 掲示板でそんなこと求めるのもどうかと思いますが、昔は大変好感的なスレがいくつかあって。最近も恋愛相談では無いですが、凄く暗い内容(すみません)でエンドレスなんじゃないかって内容でも、前向きに“考えてみる”ってスレ主さんがおっしゃてて何故か凄く感動しました。 そういうスレをみたいですね…。 自分の話になってごめんなさい💦 レスありがとうございます。
>> 20
主さん、6さん、横レスでしたね。ごめんなさいね。
ほんとね。ちょっとでも対話に防御ではなく耳を傾けてみたら身に付くかどうかは別として儲けも…
いいえ、私は噛みつきではない横レスは大丈夫ですよ。
確かに意地悪も多いと思います。明らかにスレ主の反応をおもしろがっているような。罵るだけとか。
私もそこまで適切なアドバイス出来てるとも思えないですし。ちょっとくらい前向きに頑張って頂いたら幸いなんですが…。
人が頑張っている姿ってすきなんです。
掲示板でそんなこと求めるのもどうかと思いますが、昔は大変好感的なスレがいくつかあって。最近も恋愛相談では無いですが、凄く暗い内容(すみません)でエンドレスなんじゃないかって内容でも、前向きに“考えてみる”ってスレ主さんがおっしゃてて何故か凄く感動しました。
そういうスレをみたいですね…。
自分の話になってごめんなさい💦
レスありがとうございます。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 193HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 105HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 226HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2218HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 99HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る