どこに相談するべき?

レス10 HIT数 1600 あ+ あ-

2013/02/17 23:40(更新日時)

浮気されたことが原因で情緒不安定な状態が続いています。

彼が反省していることやとても献身的に尽くしてくれることや
私自身「症状を治して彼と付き合っていきたい」という目標は決めて頑張っていきたいこと、頭ではわかっているのです。
ですが、どうしても情緒不安定になってしまいす。今はぼろぼろな状態です。

そこで少しでもいい方向に向かうのなら病院に行こうということになりました。
しかし、浮気や恋愛による精神的な変化の相談はどこにしたらいいのでしょうか。
精神科、心療内科など調べてみたのですが、調べているうちに浮気を思い出してしまってなかなか落ち着いて調べることができず…。

自分の気持ちもぐちゃぐちゃで何をどうしていいのかわからないのですが、話を聞いてもらって、アドバイスが欲しいのです。
このような相談はどこに行ったらいいのでしょうか。
また、とにかく力になりたいという彼は同伴させるべきなのでしょうか。

タグ

No.1916266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話帳で近場の心療内科クリニックを調べて行ってみるといいと思う。
彼の同伴に関しては、先生に相談してからの方がいいんじゃないかな?

• << 3 心療内科クリニックですか。 ありがとうございます。調べてみます。

No.2

その彼と別れないうちは、どこ行っても一緒じゃないかな~。

• << 5 私もそう思うときがあります。 しかし最後にもう1度だけ一緒にやっていこうと決めたのです。 そのために前をむきたくて病院に行こうと思っています。

No.3

>> 1 電話帳で近場の心療内科クリニックを調べて行ってみるといいと思う。 彼の同伴に関しては、先生に相談してからの方がいいんじゃないかな? 心療内科クリニックですか。
ありがとうございます。調べてみます。

No.4

心療内科で大丈夫だと思います。
私も最近行こうとしましたが 患者さんの
多さに驚きました。
しかも 予約制になってるとは…。
結局 1日で3つの病院に行きましたが
全て 予約が無いので 診察受けれませんでした
知識不足で 無駄足を踏んでしまいました。
主さん 行く時は 病院に予約の確認をした方が良いですよ。

• << 6 ありがとうございます。 そんなに混んでいるんですね…! 調べて予約をして行きたいと思います。

No.5

>> 2 その彼と別れないうちは、どこ行っても一緒じゃないかな~。 私もそう思うときがあります。
しかし最後にもう1度だけ一緒にやっていこうと決めたのです。
そのために前をむきたくて病院に行こうと思っています。

No.6

>> 4 心療内科で大丈夫だと思います。 私も最近行こうとしましたが 患者さんの 多さに驚きました。 しかも 予約制になってるとは…。 結局 … ありがとうございます。
そんなに混んでいるんですね…!
調べて予約をして行きたいと思います。

No.7

自分で治そうと言う気があるのは良い事です…
自分を自分で助けようとするポジティブな思いは強い意思でもありますから期待持てます。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
前向きなお言葉、とても励まされます。

No.9

私も同じ状況で、診療内科に行きました。
私は別れる前提で行ったので、そこで思いっきり話しを聞いてもらい、大泣きして、これから前向きに頑張るぞ!!って思って、安定剤をもらって帰って来ました。

この薬を飲んだら楽になるんだ、と思ったら薬を飲むのが楽しみになり、気のせいかもしれませんが、元気になったような気持ちになりました。
眠剤も貰って夜も眠れるようになり、前向きに頑張ろうと思ってました。

ところが・・・彼から連絡がきて・・・どうしても別れたくないからやり直して欲しいと言われ・・・元に戻ってしまいました。

でも、今でも安定剤と眠剤は手離せません。
体重も5キロ減って、元には戻りません。
病院に通っている事は彼にも話しています。
本当は彼と別れてしまう事が一番の治療だとは分かっているのですが、
主さんと同じで彼と一緒に頑張って行く事にしました。

1年以上も前の事ですが、いまだに別れたくなります。
でも、主さんと同じ、彼が反省して、前にも増して愛してくれている事が分かるし、私に信じて貰えない辛さが彼にもある事が分かるので、一緒に少しずつ進んで行く事にしました。

実は今も私はボロボロです。
抜け殻のようです。
でも、彼の前では笑っていたい、彼を信じたい、(浮気相手に彼を取られたくない思いもあるし)その思いで薬を飲みながら頑張っています。
忘れることなんて出来ないかもしれないけど、主さんも頑張って!!

No.10

>> 9 まったく同じような状況です。
私も何度も別れたくなるし、別れたほうがこんなに悩むこともないと思います。
でも彼の私を大切にしようとしてくれる気持ちも伝わるし、嬉しいし、一緒に頑張っていきたいのです。

1年以上も日々戦って、頑張っておられるのですね。
前向きに考えていける力、とても尊敬します。
私も少しずつでも前を向いていきたいと思います。

今は前向きな気持ちも自分に言い聞かせているだけなのかもしれませんが…。
いつか本当に前向きになっていきたいです。

応援のお言葉ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧