歳の差婚・収入差婚について

レス17 HIT数 2023 あ+ あ-

2013/02/17 18:15(更新日時)

旦那さんがかなり歳上または高収入であまり愛の感じられない結婚をした方に色々とお話をしたいです。
私は50歳、主人は67歳です。身体があまり丈夫でないため働く事が出来ずに生活保護を受けながら生活をしてきましたが、知人からの紹介で結婚しました。

主人はちょっとした資産家ですが、はっきりいってお爺さんです。
性格も優しくて贅沢もさせてくれますが気持ちだけは若くて夜も私の身体に触りたがります。
67歳なので夫婦生活は無いと思い結婚しましたので正直気持ち悪くて仕方ないです。
年配の御主人をお持ちの奥様、どうされてますか?
あと何年くらい我慢すれば主人の性欲が無くなるのでしょうか?
経済力を選んで結婚した私はバチがあたったのかな?

No.1916104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦なんですから、身体の関係があるのは当たり前でしょう
67才なんてまだまだ元気ですし、だからこそ年の離れた主さんと結婚したのでしょうし
私が知る限りの最高齢は84才で現役だそうです

主さんは旦那さんに何を与えていますか?
結婚により安定した生活のみを手に入れるつもりだったのですか?

• << 5 コメントありがとうございます。 私は慢性の持病があるため夫婦生活が苦痛です。 私の身体の事は主人には結婚前に話してあります。 でも、やはり男性ですから同じ屋根の下に住んでいたらそういう気持ちになるのでしょうね。 私は、主人が一人暮らしで家事に困って奥さんを探している。と伺ったので承諾しました。 現在、3食のご飯したく、掃除、洗濯全般をこなすのが精一杯で夜まではキツいです。 結婚の理由は贅沢をしたくて結婚したわけではなく、生活保護を頂いていたのが苦痛になったからです。

No.2

わからないですが、デイサービスで看護師してた時に、噂で80歳の男性利用者と70代前半の女性利用者できててエッチしてると言ってました😱

性欲あれば何歳でもするんじゃないでしょうか💦

No.3

バチがあたったとは思いませんが、考えが浅はかというか、詰めが甘いというか…

残念でしたね。って感じですね。
慰めの言葉もかけられません。

私は主人が12上ですが、仕事が忙しすぎて主人はバッタンキューで1ヵ月に2回あればいいほうです。

ないときはまったくないです。

う~ん
その年まで性欲があるなら
体を壊すかしないと、続くかもしれないですね。

それかありのままを説明して
寝るときに部屋を別にしてもらうか。

No.4

元気な方って、70や80になってもお元気ですよ(´・ω・`)

介護施設などでは、体が不自由でも触ってくる方がいるくらいですから…。

生活保護から抜け出し安定した生活を手に入れた代償に、旦那さんに体を捧げてると割り切るしかないかと…。

あとは、主さん公認の愛人を宛がうとかですかね~。

No.5

>> 1 夫婦なんですから、身体の関係があるのは当たり前でしょう 67才なんてまだまだ元気ですし、だからこそ年の離れた主さんと結婚したのでしょうし 私… コメントありがとうございます。
私は慢性の持病があるため夫婦生活が苦痛です。
私の身体の事は主人には結婚前に話してあります。
でも、やはり男性ですから同じ屋根の下に住んでいたらそういう気持ちになるのでしょうね。
私は、主人が一人暮らしで家事に困って奥さんを探している。と伺ったので承諾しました。
現在、3食のご飯したく、掃除、洗濯全般をこなすのが精一杯で夜まではキツいです。
結婚の理由は贅沢をしたくて結婚したわけではなく、生活保護を頂いていたのが苦痛になったからです。

No.6

コメントありがとうございます、
そんな年齢でも性欲はあるのですね。
私は以前、母が父とは更年期後は夫婦生活が無いと聞いていたので、男性は50代くらいまでなのかな?と思っていました。
ありがとうございました。(^-^)

No.7

コメントありがとうございます。
本当に浅はかでした。
寝室は別々なのですが、時々入ってきます。
夫婦ですから少しくらいは我慢しようと思いますが、話をして辛いことを訴えてみようと思います。

No.8

性欲があるのは健康な証拠なんですね。
それ以外はとても優しくてくれるので、私も感謝の気持ちを忘れないように身の回りのお世話をしています。
夫婦じゃなく、家政婦として雇われたらよかったのかもしれませんね。
話をしてみて駄目なようなら元の生活に戻るしかありませんね。(^^;

No.9

嫌なら出て行け!と言われたら自活できますか?
子供ができるお歳ではありませんし、仕事をしていないのなら疲れた夜じゃなくて昼間にコミュニケーションをとれば良いと思います^ ^
夜に元気過ぎるなら、朝早く起こすようにして早寝早起き!「元気でいてほしいから早寝早起きしましょう」と言う!

No.10

真剣に考えて頂いて嬉しくて涙がでました。
ありがとうございます。
それ以外の事では生活の面倒を見てもらっているので、すべて主人の言うことを聞いています。
私は昔から男性に対してちょっと怖いというイメージが強すぎるようです。
嫌な時は嫌と断れる人になりたいです。

No.11

私は以前、風俗の仕事していましたが60代なんて珍しくも無かったし、気持ちわるいとも思いませんでした(^^;)気持ちわるいかどうか感じたのは相手の年令よりも清潔感や性格によりました。けれど、厳しい言い方ですが、生保を打ち切れる程の自立性は無く、かと言って旦那さんとの夜はキツいと言うのは、正直ワガママだと思う。妻は性の奴隷では無いけれど、皆、どこかで妥協しながら結婚生活をおくっているのも確か。身の回りは世話してるんだからそれで納得してよ、ってのは、旦那さんがそれだけを求めて初めて成り立つ話ですし、どうしてもなら、曜日を話し合ってはいかがですか?

No.12

たしかに仰るとおりだと思います。
もう夫婦になってしまったのですから。
私が気持ち悪いと思うのは、主人は朝しか歯を磨かないし、歳のせいか隙間だらけの歯に食べ物のカスがいっぱいついていたり、髪の毛も言わなければ3日から4日ぐらい洗わないので加齢臭がきついのです。
お見合いの時は身なりもキチンとしておられたのでそこまでは見抜けませんでした。

No.13

>> 12 あ~、そうなんですね(^^;)身なりをキチンとするのも、若くいれる秘訣なんですが(^^;)主さんは甘え上手ですか?うちは旦那が年下ですが歯磨きへの概念が全く無いので、ちゃんとすればカッコ良いよとおだてて、歯磨きしてもらっています(^^;)甘えながらでも、そういう身だしなみはちゃんとしてもらった方が良いです。

No.14

心配をして頂いてほんとうに嬉しいです。
正直、焦って結婚したので誰にも相談出来ずに苦しんでいます。
歯磨き、良いかもしれませんね。
並んで一緒に磨こうと誘ってみようかしら!
一度気持ち悪いと思ってしまってからなかなか気持ちがついていきませんでした。(^^;

でも、主人は私のことをとても大切に思ってくれているようなので、私も努力してみます。
また、良いアドバイスがありましたら宜しくお願いします。

No.15

バチが当たったとは思いませんが、
金、金で男を選んだ主さんの考えが
浅はかだったと思います。

夫に対して好きな気持ちが殆んど無いように感じましたが。
それじゃキツイでしょ。
セックスをしなくても済むと思ったと言うのも
ちょっと腑に落ちません。
しかも自分の父と母だけのケースを見て、そう思ったと言うのも
視野が狭いと言うのか。

慢性の持病をお持ちなのは気の毒に思いますが、
結婚を決めた時は、自分がこの先、ずっと働かずに
生活の面倒を見て貰える男を掴まえた、
ヤレヤレ、シメシメと思った瞬間があるのでは?
焦って結婚したと言う箇所に、その気持ちが表れているように
思いました。

でも、そうは問屋が卸さない。
男にしてみたら生活の面倒をみるから
セックスをさせてくれよって話。

あなたに打算が有るなら、夫にも打算が有るよ。

嘘か本当か知らないが喜劇俳優のチャップリンは
73歳から88歳の間に5人の子供を作ったと聞いた事がある。
人間国宝の故・中村富十郎も30歳か40歳年下の奥さんとの間に
73歳で2人目の子供を作ったでしょ。

こう考えると67歳なら性欲があって勃起しても
不思議じゃないと思いませんか?

No.16

私はそれほどお金には執着はありませんでした。
焦ったのは、民生委員の方が度々嫌みを言われるので、一日も早く生活保護のお世話になるのを卒業したかったからです。
実際、贅沢とは言ってもそれまでの生活からみての事で、世間一般の方から見たら普通なのかも知れません。
身体が弱い事は何度も言ってありましたのでまさかと思った次第です。

たぶん、主人は今まで独身だったので女性との生活で目覚めてしまったのかも知れません。
自業自得かもしれませんが、お金目当てではなく、保護を辞めて普通の生活をしたかったのです。
お金と引き換えに性を求められるのは仕方ないと仰られると泣きたくなります。
すみません。

No.17

投稿主です。
皆さま方には親切に相談にのって頂き感謝致します。
私ももっともっと、感謝の気持ちを行動に表すように努力してまいります。
ありがとうございました。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧