最近彼女と別れました…

レス7 HIT数 4384 あ+ あ-

2013/02/18 16:45(更新日時)

相談という枠に入れていいのかわかりませんが

ひとりでこの気持ちを抱えているのが辛いので文章にしたいと思い、この掲示板に投稿しました。

つい最近、2年半付き合っていた彼女と別れました。「友達として付き合いたい」と彼女から言われました。

彼女はどうだったか分かりませんが、私はもともとノーマルで、高校に入学して彼女と知り合ったときも彼氏がいました。
高1の終わり頃に彼女から、付き合って欲しいと告白されました。私は「貴女のことは好きだけど友達として好きなの」と答えると、「恋愛対象として見てもらえないなら死ぬ」と言われて困ってしまい、なんとか宥めながら濁しながら2年生に進級。その間ずっと「愛してる」「ずっと一緒にいたい」「大切にする」と毎日猛アタックされ、私の気持ちもたんだんと変わっていきました。
この子は本気なんだ。私もこの子の想いに応えたい。
そう感じて、彼氏と別れ、彼女と付き合いはじめました。
彼女は私をとても大事にしてくれて、一緒にいて幸せだったのですが、独占欲が異常に強かったのです。周りの友人達との時間や部活の時間を犠牲にする事が頻繁にありましたが、その当時は彼女なりの愛なのだとあまり苦ではありませんでした。

3年生になり、受験で2人でいる時間が少なくなって、久々に届いたメールで突然別れを告げられました。
私が原因で嫌いになったのならまだ諦められます。でも「友達として付き合いたい。いまでも大好きだし特別な友達だから、今まで通りスキンシップもしたい。」と言われ訳が分からなくなりました。
恋人から友達に肩書きが変わっただけ。なら何故別れなくちゃいけないのか。それなら今までだってただの勘違いで、本当は友達どまりの想いだったのではないか。2年半も愛を囁かれ騙され続けていたのではないか。私のこの気持ちは一体どこにやればいいのか。

ここには書ききれないくらいの悲しみと苦しみと憎しみが一気に押し寄せました。

いまもずっとグルグルと考えています。

卒業式の練習をするため、今月末久々に登校するのですが、その日に会って話そうと言われました。

何を話せばいいのか、何を訊けばいいのか、なんて答えればいいのか分かりません。

質問の内容が全くまとまっていない上、めんどうな文章なのですが…どなたかアドバイスをいただけたら幸いです。
これを読んでどう感じたか、感想でも構いません。

お願いします。

No.1916064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気にさせられて、結果的に捨てられた…。
彼女のことは諦めた方がいいのではないでしょうか?文面からは辛さと悔しさは伝わってきますが…。

No.2

はっきり言って 彼女の方が自分勝手ですね。
…と言うか まるで子供みたい。
玩具を駄々こねて手にいれたけど だんだん
飽きてきた…って感じですね。
腹は立つけど 相手にする価値はないですよ。
憎しみを向けても 理解出来ない相手です。
卒業して 新しい環境が痛みを癒してくれます
新しい出会いがありますが 彼女とは別の人
比べたりする必要もないし 恋に臆病になる事
もありませんよ。前に進みましょう。

No.3

長い人生の中でのちょっとした遊び恋愛に見えます。
最初は主さんも同情で付き合ったんでしょ?
大人になっていくこれからが本当の恋愛です。2、3、40代になったら、こんな思い出も有ったなと考える様になります。これは良い切っ掛けです。普通にまた男性を好きになりましょう。
この先、そんな恋愛なんて周りに簡単に受け止められる訳が無い。中には居るでしょうけど、それなりに苦労してると思います。
その子とは絶対に友達の線を越えない様にしましょう。
スキンシップなんてされても、普通の友達がする範囲で止めて、彼女のペースに呑まれないように。これは彼女が始めて彼女が終わらせた事です。主さんは自分の意思をしっかりと、先の事を考えながら行動しましょう。

No.4

主さんは彼女の強引さが好きだったんじゃないかな?
そこを愛情と勘違いしてしまったんじゃないかと思いますよ。

別れは辛いことだけど、先の進路もそれぞれの道を行くでしょうし、これから新たな出発のためにもこの結果で良かったんだと思いましょう。

いつか主さんを温かく包んでくれる男性が現れますよ。

主さんがこの決断をしっかり受け入れて彼女の話を聞けばいいんじゃないかな?

しっかり前を向いて一歩踏み出しましょう。

No.5

思春期の頃の同性愛者って、大人になると恋愛対象が普通の異性になる人って結構いるから、彼女もそうかもよ。
女性なあなたは友達という感覚になった可能性があると思います。

No.6

1日でこんなに…
皆さんありがとうございます。

少し付け加えるのですが、付き合う前に彼女とかなり話し合いました。
この時期の擬似恋愛だとか友情と愛情の勘違いだとか…

それでも「私は本気だ。愛してる。」と言われて心を動かれたのです。

同情で付き合っていたわけではありません…
熱意が充分に伝わる程の過程があった結果です…

話が変わって…つい先ほど彼女から電話が来ました。
「私じゃ君を満足させられない」とか「他の人と話してる君を見るのが辛い」とか、私の意見も聞かず別れる理由に私を使うばかりなので思いっきり怒ってやりました。
静かに怒って全部吐き出してやりました。

なんだかスッキリした。

月末に会って話しを掘り返してきたら同じこと言ってぶつけてやります。

レスしてくれた皆さん、本当にありがとうございました。
お騒がせして申し訳ありません。

また新しい出会いを見つけます!

No.7

>> 6 それでいいです。
振り回されずに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧