彼氏の携帯

レス13 HIT数 2151 あ+ あ-

2013/02/14 07:11(更新日時)

彼氏の携帯を見ました。
付き合う以前の彼氏のmixiの日記などで、彼氏がたくさんの女の子と会ったり関係を持ったり、Skypeで知り合った台湾の女性に会いに行き関係を持った事を知りました。
私と付き合ってる時には、多分他の女性とは会ってないでしょうが、mixi内では彼女が居ないように振る舞ってます。
最近、不安にかられて彼の携帯を見ると、チャットで複数の女性と絡んでました。多分会社の付き合いで行ったホステスさんとかお店関係の子(日本人ではないっぽい)だと思いますが、
好き、会いたい、(画像を添付して)この景色を見せてあげたい連れていきたい、ハートマークや抱き合うスタンプ、
などのやり取りが…
普通こんな事を下心なしにメールするものでしょうか?

彼氏に問い詰めると、携帯を見たことを責める事と、向こうが送った事に適当に返しただけで何もないということを言われました。明らかに彼氏から絡んでたのに…

不安で、次の日に見た時もまだ同じようなやり取りしてました。お店関係ではない人も何人か増えてました。
彼氏に、「もう女の子とやり取りしてない?携帯ちょっとだけ見せて何もないって安心させてくれたらもう見ない。」というと、逆ギレされながら、やり取りしてない、信用しろ!って怒ってきましたが、明らかに嘘をつかれた事に余計に不安になりました。
二度目の携帯を見たことを告げて、もう少し話し合いたいのですが、プライドが高い彼氏がキレてまた有耶無耶にされそうで躊躇してます。
彼氏の過去を知ってしまっただけに、いくら信用しろとだけ言われても納得できない自分が居ます…
このまま黙るべきか、別れ覚悟で話し合うべきか…

まだ別れたくないとは思ってます。

No.1914440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お店関係でない子というのは、友達ではなく、自分の付近に居て同じアプリを使ってる子を検索する機能がついてて、そこに出てきた子のようです。見ず知らずの他人です。

No.2

そういう人って、ずっとそういう事します。

一生直りません

ですから、そういう人なんだとあきらめて付き合って行くか、別れるかのニ択しかありません

• << 4 同感です。 そのことを話したのに謝るどころか逆ギレって、人の話を聞かないわが道を行くって感じだから諦めるしかないです、

No.3

携帯を無断で見たことはよくないが、それで本性が見えるもの。

彼の本性を知らないまま付き合うことが主さんの幸せなのか、別れる方が幸せになれるのか。

携帯を無断で見ることより、そもそも他の女と訳ありのやり取りをしている時点でアウトでしょ。
やめると言いつつ嘘ついてるし、反省もしてないし、なぜまだ別れたくないのかがわかりません。

No.4

>> 2 そういう人って、ずっとそういう事します。 一生直りません ですから、そういう人なんだとあきらめて付き合って行くか、別れるかのニ択しか… 同感です。

そのことを話したのに謝るどころか逆ギレって、人の話を聞かないわが道を行くって感じだから諦めるしかないです、

No.5

たぶん、そんなことばかり繰り返してたら遅かれ早かれ彼氏のほうから貴女と別れたいと言ってくると思うよ。

No.6

何とか嘘をつき通して主を上手く丸め込こもうって考えなん でしょうね💧💧

上手く 騙せるって 思ってるん でしょ。主なら。

一度指摘されたにも関わらず (そこで嘘ついてるのに)二度目もまた嘘ついて女と関わりを持ってるんだから。

最低ですよ、 主さん はっきり言って馬鹿にされて ますよ💧

どうせ 白状させたってそん時は「もうやらない」だの言って、 また影で 嘘つきながら こそこそ やるんだから こんな男は✋

何 言っても一緒。(いたちごっこ)

嘘つき、 女癖の悪いのは治らないよ!

一種の病気 だから。

こんな男の どこがイイの⁉

主を 大切なら そんな行動 取らないから✋

No.7

浮気されても 毅然としていられるなら いいのでは?私はこんな男 願い下げですが。今どきの恋愛は軽いね。

No.8

信用しろって、簡単にいう奴が信用できねー
俺は妻が浮気してない?なんて言うから、携帯を卓上に放置して寝る!
見たいなら勝手に見れば?と言うのも嫌味だから、敢えて言いません。信用しろ!って言うなら、そこまでして意味があると思うのだが?
まぁ、逆ギレする彼は主さんを甘くみてるな!

No.9

人の携帯電話を見る=他人の個人情報を見る。この行為をした時点で信頼関係は破壊されたも同じ。例えどんな理由があろうと、人の携帯を見ることは関係を終わらせる行為。亀裂が生じ、不信感がわき信頼がくずれ元の気持ちではお互いを愛し続けるのは不可能です。

No.10

皆さんレスありがとうございました。
彼氏は今まで浮気はしないって言ってる人ですが、私も過去の事があり半信半疑で付き合ってきた事が向こうの不満でもあるようです。
ただ、今回はちゃんと連絡してないって証拠やちゃんとした言い分を聞けずに、ただただ信用しろって言われるのは本当に納得いかないです。嘘をついてまだ連絡を取り合ってますし…
やはり、周りからモテたい、女性に構ってもらいたい人というのは一生変わらないんでしょうかね…
>9さん
まるで彼氏が乗り移ったかのような文章ですね(苦笑)
似たようなタイプだと思いますが…やましい事があっても携帯を見たら即別れますか?
彼女が納得するように説明したりする気ってないのでしょうか?

No.11

>> 10 読む限り、主さん彼氏を見下してますね。その時点でもう終わっていると思います。携帯みるだけ疑わしい気持ちが主さんは彼氏に対してあるからです。かりに結婚したら、我慢だらけの生活、主さんはその彼氏ではやっていけないでしょう。

No.12

私は彼氏を見下してるんでしょうか?

やり取りしてないって言いながら女性達に恋人に送るようなメールをしてるのが分かっていながら、彼氏を信じる事が恋人としてしなければいけないんでしょうか…
これが、ただの日常会話ならばまだ放っておきますが…
音声で、好きだよ、会いたいですなどとやり取りしてるのを聞くと彼氏は誰にでもこんな事を言ったりできるのかと悲しくなります。言葉に責任を持てといつも言う人なので…
携帯を見るほどの不安を抱いては終わりというなら、付き合い始めから終わってたんでしょうか…

No.13

>> 12 主さんの言い分からすれば理不尽に感じるかもだけど、逐一理づめで追及されるのって重たいしウザいもんだよ。しつこいと腹も立つし、荒めば愛しいとも思えなくなってくる。
意図せずしてなんだろうけど相手に嫌われる行為を繰り返し、憂鬱な彼女になって行っちゃうんだけどね。

彼氏のプライベートを盗み見て過去の出来事を持ち出し自己の行為の正当性を以て当然のように説明責任を求める。

そんなふうに自他共に追いつめて何かいいことあるのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧