終わらせたい

レス22 HIT数 3914 あ+ あ-

2013/02/14 01:38(更新日時)

どうすれば良いかアドバイスお願いします。

私には好きな人が居るけど、彼には彼女も居るし終わらせるべきだと思うようになりました。
それで最後に会うのはやっぱり駄目かなと思い(彼女居るし自分元カノ的存在なので)、電話でしっかり気持ち告げて終わろうと思いました。
メールでは無く口で言わないと意味無いし、何より終わらせるにはメールなんかじゃ駄目だと分かったので。
気持ちの問題ですけど。

それで決意したんですけど、電話する日決めてから数日…電話する感じも無くメールの返事も病気等で一旦待つ事になったんですが、それから連絡が来ずメール再度送りましたが返事は無い状態です。
まだ病気酷いのか、何なのかと思うんですけどサイトとかでは明るく会話してる姿もあり…
まあネットだし寝ながらも十分出来るけど…

私としてはこのままで終わらないか不安で仕方ないです。
電話しようかとも考えたんですが、出て来れるかも不安だし。
かと言ってこのままじゃ終われないし。

どうすれば良いでしょうか。
アドバイスお願いします。

No.1913777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女がいるなら、相手にしたら、終わってる関係なのでは。

自分の中で、もう会わないと決めることで終わりにするといいでしょう。

• << 7 確かに相手から見れば終わってますね。 それで駄目だからしっかり言う事言って終わらせたいだけです。

No.2

酷いようですが、彼は終わっていると思っているから連絡しないのでは?

主さんも 自分の気持ちにケリをつけたいとか言ってますが、気持ちのどこかで 彼の優しい言葉も期待してますよね?

・・・・しばらく 連絡を止めた方がいいかも。

ちょっと考える時間も必要ですよ。

• << 8 残念ながら優しい言葉なんて期待する方が無理だと思います。 私はそういう人間なんで。 ネガティブとはまた違うけど。 考える時間も約一年あったと思います。 連絡取らなかった期間なんて半年はあったでしょう。 それで無理だったからこうして言ってるんです。

No.3

終われない、と思ってるのはあなただけでしょ。

彼は彼女いるようですし。

あなたが『お別れメール』しても彼が三角関係を続けたいようなら、自然と連絡がきますよ。

電話で声を聞きたいのはあなた。
メールで十分です。

• << 9 そう、彼女居ます。 でも居るからってはい終わりとはいかないタイプなんです私。 でも終わらないといけないでしょう。 私の中でも終わらせないと出来ないんですよ。 メールじゃ全く意味を持たないんです。 メールメールって、メールに頼り過ぎても何の意味も持ちません。 それが答えでした。 声なんか出したくないなら出さなくても良いし、聞くだけでも構わないんです。

No.4

とっくに終わってるよ

相手にされて

いないじゃん

そんな所が

彼は嫌いなのかも

• << 10 そうかもしれませんね。 でも…嫌われてるならそれはそれで嬉しいかもしれませんね。

No.5

相手にはすでに彼女がいるのに、このままじゃ終われないという主さんの考えがわからないです。

もう連絡を取る必要がないのでは?
メールの返信もないようですし、それが彼の答えなんですよ。

• << 11 気持ちの問題です。 今の私は誰から見ても我が儘で身勝手な言い分でしか無いでしょう。 返事が無いのが答えの意味が分からないんですよ。 そういう何かしら好意を示した気持ちを伝えたなら分かりますけど、普通に話してて連絡無くなったら誰だって心配するし不安になるでしょう。

No.6

ん?
別れてるんだから
すでに終わってますよ?
あなたの心の中で整理をつければいいだけです。
そう簡単にはいかないだろうけど、彼はもう前に進んでいるんだからそっとしてあげてください。邪魔をしないであげて。

• << 12 整理つかせる為です。 邪魔だと言うなら私の邪魔もしないで欲しいと私は彼に思います。 それにこれ以上邪魔しないようにです。

No.7

>> 1 彼女がいるなら、相手にしたら、終わってる関係なのでは。 自分の中で、もう会わないと決めることで終わりにするといいでしょう。 確かに相手から見れば終わってますね。
それで駄目だからしっかり言う事言って終わらせたいだけです。

No.8

>> 2 酷いようですが、彼は終わっていると思っているから連絡しないのでは? 主さんも 自分の気持ちにケリをつけたいとか言ってますが、気持ちのど… 残念ながら優しい言葉なんて期待する方が無理だと思います。
私はそういう人間なんで。
ネガティブとはまた違うけど。

考える時間も約一年あったと思います。
連絡取らなかった期間なんて半年はあったでしょう。
それで無理だったからこうして言ってるんです。

No.9

>> 3 終われない、と思ってるのはあなただけでしょ。 彼は彼女いるようですし。 あなたが『お別れメール』しても彼が三角関係を続けたいよう… そう、彼女居ます。
でも居るからってはい終わりとはいかないタイプなんです私。
でも終わらないといけないでしょう。
私の中でも終わらせないと出来ないんですよ。
メールじゃ全く意味を持たないんです。
メールメールって、メールに頼り過ぎても何の意味も持ちません。
それが答えでした。

声なんか出したくないなら出さなくても良いし、聞くだけでも構わないんです。

No.10

>> 4 とっくに終わってるよ 相手にされて いないじゃん そんな所が 彼は嫌いなのかも そうかもしれませんね。
でも…嫌われてるならそれはそれで嬉しいかもしれませんね。

No.11

>> 5 相手にはすでに彼女がいるのに、このままじゃ終われないという主さんの考えがわからないです。 もう連絡を取る必要がないのでは? メールの返信も… 気持ちの問題です。
今の私は誰から見ても我が儘で身勝手な言い分でしか無いでしょう。
返事が無いのが答えの意味が分からないんですよ。
そういう何かしら好意を示した気持ちを伝えたなら分かりますけど、普通に話してて連絡無くなったら誰だって心配するし不安になるでしょう。

No.12

>> 6 ん? 別れてるんだから すでに終わってますよ? あなたの心の中で整理をつければいいだけです。 そう簡単にはいかないだろうけど、彼はも… 整理つかせる為です。
邪魔だと言うなら私の邪魔もしないで欲しいと私は彼に思います。
それにこれ以上邪魔しないようにです。

No.13

私も 今主さんと同じ状況です。

まだ好きなので辛い😣

No.14

ものすごく彼に依存してる感じです。

答えは既にでてますよね?
しつこすぎ。 彼氏が新にできない理由がわかりますよ。

• << 16 同感です。 主さんいくつですか? 何故彼の反応があなたたちの関係が終わった事を示していることに気付かない? あなたは終わらせたいっていうわりに会いたがる。 どうしたらあなたが終わったんだって思えるようになるのか?それは直接いうのではなく今の状態を理解し受け入れ乗り越える事です。 でないと主さんは終われない。

No.15

どうすればいいかアドバイスください…と言ってる割には皆さんのレスは全否定ですよね。
せっかくアドバイスしてくれてるのに。

メールも電話もダメなら直接行って話すしかないでしょう。
それで気持ちにけじめがつくならそうしてください。
おそらく彼にとっては迷惑でしょうが。

No.16

>> 14 ものすごく彼に依存してる感じです。 答えは既にでてますよね? しつこすぎ。 彼氏が新にできない理由がわかりますよ。 同感です。

主さんいくつですか?
何故彼の反応があなたたちの関係が終わった事を示していることに気付かない?

あなたは終わらせたいっていうわりに会いたがる。
どうしたらあなたが終わったんだって思えるようになるのか?それは直接いうのではなく今の状態を理解し受け入れ乗り越える事です。

でないと主さんは終われない。

No.17

終わってるから連絡来ない。

「まだ終わってない」「最後にワンアクション必要」なんて思っているのは主さんだけ。

多分、これで連絡付いてしまったら、主さんまたズルズルと彼に依存し続けるのでしょうね。

「元彼」には、新しい彼女が居るんだから、もうほっといてあげてください。

電話もメールも必要無い。
質の悪い粘着だ…

No.18

私は主さんの気持ちよくわかります。
自分も同じような状況だったから…。

自分と付き合いながら いつの間にか新しい女の人と やりとりが始まり いつの間にか その女の人が彼女になっていた。

その間でも 私とのやりとりも続け 彼女のことは ある時は彼女 ある時は単なる割りきりの女と その時の気分なのか答えはいつも適当でした。

みなさんが言うように 状況はわかっていました。
新しく彼女と仲良くしていくなら それはそれでいいでしょう…邪魔する気持ちなんかないですから。

でも 二人の気持ちが同じで始まる恋愛が どちらかの気持ちがなくなったときに終わる その終わり方が納得いかなかったのです。

直接会って 決別したかった。
だけど 会う約束はしてこない。

メールもやめ 考えることをやめ しばらくその状態が続いたら いつの間にかどうでもよくなりました。

どうでもよくなったら 連絡がありました。
もう気持ちの中に 何も残ってないので
ケンカばっかりだったことを伝えて 元気でね…と終わりました。

会って顔を見たいわけではない。
終わりをはっきりしたかった。
告白されて 付き合いが始まったように
終わりも 区切りをつけたかった。

私は そんな感じでした。

長くなって すみません。

No.19

相手にとったらすごく迷惑だよね
自己満足以外の何物でもないじゃん

もう別れてるんだから元彼に主と話す義務なんてない

このまましつこくしたら、元彼に完全に嫌われるよ
そうまでなって何で話したいのかね

嫌われても何でも良いからどうしても話したいなら自宅でも職場でも押し掛けて思う存分話しなよ

そしたら元彼にとって主はこの上なくウザくて二度と関わりたくない存在になること確実だけど

No.20

アクション起こして自分の気持ちに区切りをつけたいというのはただの自己満足ですよ。

今後のことは主さん自身に強い意思があれば寄ってこられてもはねのけられるはず。

誰だって最後は何かしら相手に言いたい気持ちはありますよ。
ただいつもそんな状況の別れが訪れるとは限りません。
自然消滅もあれば、自ら連絡を断ち切る別れもあります。

フラフラやってくる彼を受け入れるのも拒否するのも主さん次第。
連絡などせず引き下がりましょう。
引き下がることは負けではありませんよ。

No.21

精神科に行ったらどうでしょうか
かなりの依存的なモノを感じます

おそらく彼は終ってるのでは

あなたはあなたが納得したいたけで、彼の気持ちや彼女の気持ちを考えられず

あなたの気に入らない意見は何を言っても聞く耳もたないでしょう

虚しく淋しいのはもう止めましょう

主さん強くなろ(>_<)
それでまた新しい恋してみよう(>_<)

No.22

こんばんは。
終わらせると言うよりは、主さんは『けじめ』を付けてから次に進みたいのかな、と私は感じました。
でもね、主さん。もしそうなのだとしたら、メールでも充分ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧