彼氏にタトゥーが入ってた
私はバツイチで3才の子供がいます。
離婚して一年半ですが初めて彼氏が出来ました。
彼は34才でバツイチです。
付き合ってまだ1ヶ月ちょいですが
この間初めて身体の関係を持ち、
彼の肩にタトゥーが入っていることに気づきました。
彼の周りを見る限り、昔やんちゃだったんだろうとは思っていましたが、
何か、がっかりしてしまいました。
タトゥーしてる人を否定はしませんが、
自分の彼氏となると…
正直言って嫌です。
彼はかなり結婚願望があるみたいで、
もし結婚したら…
結婚するなら…
みたいな話しをよくされるのですが、
私もタトゥーを見るまでは
今すぐにではないけどそういうスタンスで
付き合っていけたらと思っていたのですが
ちょっと厳しいなと思ってしまいました。
これから付き合っていく上で
子供と早く仲良くなりたいと言ってるのですが
〈ママのお友達って感じで一回だけ会わせました>
結婚を考えられない人に子供を何度も会わせる訳にいかないので、どうすればいいのか迷っています。
今まで会うときは私が営業で彼が自営なので平日の昼間時間の合った時に数時間会ってたんですが、私が今転職活動中で普通の仕事し出すと子供と一緒じゃないと会えなくなります。
お互いの家も車や電車で一時間以上の距離なので、毎回車でこっちまで来てくれています。
すごくよくしてくれているのですが、
タトゥーの事と私の考え方をどのように伝えたらいいのか、
出来れば消して欲しいという事は伝えても良いのか?
よくわからなくなってきました。
皆さんだったらどうしますか?
タグ
>> 117
最終的には、主さんがどう思うかなんだけどね
俺は決してタトゥー擁護派ではないし、勿論俺も入れてない
だけど、それ以外で主さんにと…
ありがとうございます。
彼から見て私のような子持ちと付き合うメリットがわからないのですが、
会える時間も限られているのに
合わせてくれているのでとても嬉しく思っています。
彼からすると私のような子と付き合えて宝くじに当たったようだと言われます。
最初は顔を見て話せないし、
釣り合ってないから一緒に歩くのも恥ずかしいと言われ(-。-;)
私の事をとてもいい風に思っているようでやりにくいです。
彼は何故か自分に全く自信が無く、女性関係にトラウマでもあるみたいです。
金銭面での価値観の違いに驚く事も多いのですが、
見る限りではとてもいい人なので、
様子を見ていきたいと思います。
>> 114
気にかけていただいてありがとうございます。
正直いってあのあと105さんのコメントでかなり
グサッときてしまいました…
今はちょうど仕…
最終的には、主さんがどう思うかなんだけどね
俺は決してタトゥー擁護派ではないし、勿論俺も入れてない
だけど、それ以外で主さんにとって嫌なところがないんなら、それだけを理由に別れるのはどうかな?とは思う
今はなぜか、若い頃半グレやギャング・チームにいた奴で、IT事業やモデル事務所、飲食店、風俗店をベンチャーで立ち上げた奴らが割りといるから、事業主組合のどこの会合に行っても、入れてる奴は何人かいる
その男もベンチャー立ち上げ組じゃないのかな?
あくまで、主の話を聞いた限りでは、少なくともハズレくじは引いてないと思うんだよ
まぁ別れる時は、よく考えて慎重にね
結婚するなら、経済的には甘えて良いと思うよ
- << 120 ありがとうございます。 彼から見て私のような子持ちと付き合うメリットがわからないのですが、 会える時間も限られているのに 合わせてくれているのでとても嬉しく思っています。 彼からすると私のような子と付き合えて宝くじに当たったようだと言われます。 最初は顔を見て話せないし、 釣り合ってないから一緒に歩くのも恥ずかしいと言われ(-。-;) 私の事をとてもいい風に思っているようでやりにくいです。 彼は何故か自分に全く自信が無く、女性関係にトラウマでもあるみたいです。 金銭面での価値観の違いに驚く事も多いのですが、 見る限りではとてもいい人なので、 様子を見ていきたいと思います。
>> 113
気にかけていただいてありがとうございます。
正直いってあのあと105さんのコメントでかなり
グサッときてしまいました…
今はちょうど仕事を辞めたところで、
生活が苦しいです
ほんとうによりかかれるところが欲しいです。
経済的に援助してもらってる訳でも無いししてもらうつもりもありませんが、
経済的にも精神的にも安定したいのが本音です。
タトゥーの事以外は、この人こんなお人好しで大丈夫なのかなと心配になるくらいいい人で、
私は今までこんなに自分に自信が無くて人に気を使ってばかりの人を見たことが無いです。
まだ、付き合いが浅いからなのかもしれませんが(^-^;
こんな人にまた出会えるか自信が無いし、
何かあったらすぐ別れるというスタンスで
動向を見ていこうかなと思っています。
- << 117 最終的には、主さんがどう思うかなんだけどね 俺は決してタトゥー擁護派ではないし、勿論俺も入れてない だけど、それ以外で主さんにとって嫌なところがないんなら、それだけを理由に別れるのはどうかな?とは思う 今はなぜか、若い頃半グレやギャング・チームにいた奴で、IT事業やモデル事務所、飲食店、風俗店をベンチャーで立ち上げた奴らが割りといるから、事業主組合のどこの会合に行っても、入れてる奴は何人かいる その男もベンチャー立ち上げ組じゃないのかな? あくまで、主の話を聞いた限りでは、少なくともハズレくじは引いてないと思うんだよ まぁ別れる時は、よく考えて慎重にね 結婚するなら、経済的には甘えて良いと思うよ
55さんと64さんのやり取りを見ていると、すごく的を得ていて、やはり選択肢が限られるかなーと思いました。(容量の意味ではなくて可能性の方)
55さんも64さんも、言いたいことがわかります。
今回、書かれた事柄は、機転により融通がききますね。
でも、タトゥーがなかったら許されることが、それがあるために禁じられることが日本の世や人には、まだまだあると思います。機転ではなく運命的に越えられないことが。主さんがその可能性に揺らぎがないか、交渉できる!なら大丈夫だとは思います。
以前に、既にありましたが、子供より、母より、女…のほうが心配です。
これに旦那がタトゥーでは周りの反応は『やっぱりね』になると思え、本当に選択肢が限られると思います。
色々意見があっても主さんが良ければいいし、本当に妥協か交渉、または破局くらいしか、思いつかないかな…。
私もタトゥーしてますが見た人はやっぱりあまり良い気分ではないですよね
よく入れ墨している人はオシャレやアクセサリー感覚と言いますがオシャレならアクセサリーなら変えて?外して?と思いますが出来ないので違うと思います
私は入れたことは後悔してますが消したいとはおもいません
メッセージせいや意味あるからとか言うけどそれは私も含め入れてる人の意見で関係ない人からみたら単なる入れ墨だよね
私は仕事関係で知り合った先の店長さんが入れ墨しているのを見たときに自分自身がしてるのに「この店来たくないな~」とか思ってしまいました
優しい気さくな感じなのですがそんなのは入れ墨とは別だと私は思いましたし人から見たらあまりいい印象にはとらえられないんだなと改めて思いました
それに子供とプールとか健康ランドとかは入れ墨あると難しいですよね
なのでお子さんもいてると書いてましたが三人での生活考えてるなら少し考えたほうが良いのかな?と思いました
生意気書いてすみません
>> 99
皆さんありがとうございます。
沢山レスいただき、全ての方に返せずすみません。
色々考えた結果、別れる方向で考えたいと思っています。
や…
全レス読んだよ
タトゥーの話とは、ちょっと話が逸れるんだけど
今の御時世に個人経営の事業主で、そこそこ安定収入稼げる奴って大したもんだと思うよ
そういう男は金を稼ぐ基盤を知ってるから、潰れても立ち上がる術を知ってるしね
タトゥーに関して言えば、それは人によると思う
この彼の場合は、刺青が入ってても差し支えない事業を自分で立ち上げて、それでちゃんと利益を出してるわけだよね?
主さんのレスにあるように、経済的な不安があるなら、別れるのは少し考えてからでも良いと思うよ
性格も優しいみたいな事も書いてあったよね?
リアルな話、バツイチ子持ちでも良いと言ってくれて、金も稼げて、性格も優しい男なんて、これから先出会えるかどうかなんて判らないよ
>> 98
最後の方の 意見は 客観的に 納得いきます。が… 私も 子供居ます。子供も 理解してくれてます。 背中に切り傷や火傷 少し変形があります。(…
あたしに対してのレスですか?
真っ昼間から窓あけて明るい中セックス、のところの意味がわからないのですが…
たしかに子供の数は関係ないかもしれないけど。
あなたみたいに傷跡隠すため?に入れる人もいるでしょうね。
でも、あたしなら入れません。
虐待されてないあんたなんかにはわからない、って言われたらそれまでですが、あなたのこと理解してくれる人もいれば、理解できない人もいるってことなんです。
感性の問題とか価値観の違いなので、否定ではないです。
皆さんありがとうございます。
沢山レスいただき、全ての方に返せずすみません。
色々考えた結果、別れる方向で考えたいと思っています。
やっぱり子供がいて恋愛っていうのも
先の事考えるとだんだんしんどくなってきて
今はまだ恋愛出来る段階では、無かったのかなと思います。
ただでさえ色々難しいなと思うのに、
タトゥーの存在は私には受け止めきれないと感じました。
見る人から見たら小さい事なのかもしれませんが
付き合い始めの今だからこそ
情が入る前に決断したいと思います。
そこまでの気持ちが無かったと言われれば
本当にそうです。
経済的にも精神的にもギリギリで頼れる人が欲しかったので色々流されていた部分もあって…
子供が一番大切なのでもっと慎重にやっていきたいと思います。
皆さんのレス参考になりました。
ありがとうございました。
ただ、タトゥー全否定ではなく、
私の今の状況では受け止められないのであって、私がもっと若くて子供がいなくて独身の時だったらそこまで気にしなかったのかもしれません。
- << 105 全レス読んだよ タトゥーの話とは、ちょっと話が逸れるんだけど 今の御時世に個人経営の事業主で、そこそこ安定収入稼げる奴って大したもんだと思うよ そういう男は金を稼ぐ基盤を知ってるから、潰れても立ち上がる術を知ってるしね タトゥーに関して言えば、それは人によると思う この彼の場合は、刺青が入ってても差し支えない事業を自分で立ち上げて、それでちゃんと利益を出してるわけだよね? 主さんのレスにあるように、経済的な不安があるなら、別れるのは少し考えてからでも良いと思うよ 性格も優しいみたいな事も書いてあったよね? リアルな話、バツイチ子持ちでも良いと言ってくれて、金も稼げて、性格も優しい男なんて、これから先出会えるかどうかなんて判らないよ
>> 97 最後の方の 意見は 客観的に 納得いきます。が… 私も 子供居ます。子供も 理解してくれてます。 背中に切り傷や火傷 少し変形があります。(虐待の傷) 10代の時 どなんしたん?とか 憐れみの目で 見られましたよ⤵あの目 向けられるくらいなら うわっ!って 顔の方がまし! もち 夏でも長袖ですよ。 タトゥーなんて、 ただの理由だと思うんだけどなぁ? だって 真っ昼間に 窓開けて 明るい中でセックスしないでしょう!? 絆創膏でなんとかなるし… 感性の範囲だから 子供が何人いようが 関係ないと思う
- << 103 あたしに対してのレスですか? 真っ昼間から窓あけて明るい中セックス、のところの意味がわからないのですが… たしかに子供の数は関係ないかもしれないけど。 あなたみたいに傷跡隠すため?に入れる人もいるでしょうね。 でも、あたしなら入れません。 虐待されてないあんたなんかにはわからない、って言われたらそれまでですが、あなたのこと理解してくれる人もいれば、理解できない人もいるってことなんです。 感性の問題とか価値観の違いなので、否定ではないです。
>> 90
へぇ~。うわべだけの付き合いの人多いんですな。ワロタw
付き合ってみたらインポだったから別れるとか、髪長い子好きだから付き合ったらショ…
子供が3人もいる、いい大人がこんなレスの書き方しかできないんですね…
なんだかなあ。
タトゥーに対してのイメージや考え方なんて人それぞれ違うわけだし、否定されたからってうわべだけの付き合いしかできないなんて言っちゃうのはどうかな。
好きで片足取る人もいないし、例えもちょっと違う気がする。
あたしは素直にタトゥーはカッコ悪いと思うし、どんな理由があっても入れちゃう人のことは理解できないかな。
まだまだ日本ではマイナスイメージが強くて理解されにくいものだし、将来のこと、仕事のこと、周りの目もなにも考えてない人って思えちゃうな。
でもタトゥーをただ単にカッコイイって思う人もいれば、深い意味や理由があって入れたのなら気にしないって人もいると思う。
スレの質問と内容ズレちゃったけど、バツイチは恋愛しちゃいけないなんて思わないけど、離婚してまだ1年で付き合って間もないのに、体も許しちゃう事に驚きました。
いくら避妊してても万が一って事を考えたらやっぱりまだ恋愛より生活や子供の事を考えるかな、あたしなら。
タトゥーの件は人それぞれだけど、主さんがどうしても無理だと思えば別れをおすすめします。
無理だから消して、ってのも違う気がする。
- << 102 好きで片足取るとか言ってないしw 本当に好きならハゲでもブスでも関係ないみたいなことが言いたかっただけだよ?例えが悪かったんだね。ごめんね(^-^)v タトゥー嫌いなのは仕方ないし、無理に付き合う必要はないって思うよ(^-^)v ケンカ売りにレスした訳じゃないし、主さんも他の人も不快にしたならごめんよ(^-^)v それじゃあね(^-^)v
へぇ~。うわべだけの付き合いの人多いんですな。ワロタw
付き合ってみたらインポだったから別れるとか、髪長い子好きだから付き合ったらショートにしたから別れるってのと変わらないんちゃう?アホラシw
タトゥーする人普通じゃないとかおかしくない?
タトゥーなくてもここで、タトゥー入った奴に嫌なことされたわけでもないくせにタトゥー否定しまくる奴も普通じゃないとかわからんのかね。
やれやれ。くだらん。
タトゥー入れる人は他人に理解してもらおうとか思ってないよ。
ね、主さん。タトゥー嫌なのも自由。許せないなら別れる。消してもらう?
気にならないなら付き合う。でいいんじゃないのかね。
本当に好きなら足の一本なくても好きなんだよ。
何でも許せるくらい愛せる相手見付かるといいね(^^)
子供と主さんの幸せ願ってますよ(^^)
自分タトゥーあるし、仲間もあったりなかったりだけど幸せだよ(^^)
普段見えないトコに入ってるけど、消そうと思った事は一度もないし、消せと言われた事もないよ(^^)
今でも鏡みてホレボレ(笑)自己マンだからね(^-^)v
子供三人いるけど困った事はないな(^-^)v
相手が否定する奴なら別れてたよたぶん。無理に付き合う相手はいらないからね(^-^)v
- << 92 タトゥー入れてる人は、そう言う意見になるよね(笑) 髪の毛切ったらとか、脚一本無いとか、たとえ話が「変」。 髪の毛は、また伸ばせるよね。 タトゥーと違って、好きで脚片方もいだ人なんて居ないでしょ(笑)
- << 97 子供が3人もいる、いい大人がこんなレスの書き方しかできないんですね… なんだかなあ。 タトゥーに対してのイメージや考え方なんて人それぞれ違うわけだし、否定されたからってうわべだけの付き合いしかできないなんて言っちゃうのはどうかな。 好きで片足取る人もいないし、例えもちょっと違う気がする。 あたしは素直にタトゥーはカッコ悪いと思うし、どんな理由があっても入れちゃう人のことは理解できないかな。 まだまだ日本ではマイナスイメージが強くて理解されにくいものだし、将来のこと、仕事のこと、周りの目もなにも考えてない人って思えちゃうな。 でもタトゥーをただ単にカッコイイって思う人もいれば、深い意味や理由があって入れたのなら気にしないって人もいると思う。 スレの質問と内容ズレちゃったけど、バツイチは恋愛しちゃいけないなんて思わないけど、離婚してまだ1年で付き合って間もないのに、体も許しちゃう事に驚きました。 いくら避妊してても万が一って事を考えたらやっぱりまだ恋愛より生活や子供の事を考えるかな、あたしなら。 タトゥーの件は人それぞれだけど、主さんがどうしても無理だと思えば別れをおすすめします。 無理だから消して、ってのも違う気がする。
子供と会わせずに済むなら、もう少しじっくり付き合って見極めていけばいいと思うけど、
早くも子供も含めたお付き合いをするしか無い状況になるなら、私ならタトゥー以外を理由にして別れます。
まだ付き合って1ヶ月ちょっと、相手をまだよく知らない内に抵抗あるとか消してって言わない方がいいと私は思います。
彼は今舞い上がってるだろうし暴走して主さんと結婚する気で消しちゃったら?
容易に別れられなくなる可能性があると思います💧豹変してお前のために消したのに云々言われたら厄介
それに逆の立場で考えたら分かると思うけど、世間知らずな中高生ならともかく、30すぎた男が子持ち相手に結婚をそんな軽々しく積極的に口にするなんて私は信用ならないと思います。
>> 81
ありがとうございます。
価値観というのは、
タトゥーを入れようと思うかどうかの価値観と言う意味で、
私は全く入れたいと思わないので
…
確かに感覚違うかも💦
かなり昔付き合ってた人は根性焼きだったけど共通点あります。
男らしくて優しくて太っ腹なのは長所だったけど短気でガキっぽくて計画性がない、変なプライドがあるって感じでした。
偏見かもしれないけどその2人とも片親で死別してましたが思春期のとき色々あったのかな~とも思いました。他の彼氏とはなんか違う感じがしました。
あくまでも私の見解です。
なかにはオシャレ(?)で入れてたりする人いるので一概には言えませんけど。
>> 28
プールや温泉は確かにわかりますが、
価値観って…価値観が同じ異性に人間が会える確率を計算すると、100年~200年かかるのをご存じですか?
ありがとうございます。
価値観というのは、
タトゥーを入れようと思うかどうかの価値観と言う意味で、
私は全く入れたいと思わないので
そういう感覚が違う人とは色んな考え方も違うのかなと思いました。
- << 84 確かに感覚違うかも💦 かなり昔付き合ってた人は根性焼きだったけど共通点あります。 男らしくて優しくて太っ腹なのは長所だったけど短気でガキっぽくて計画性がない、変なプライドがあるって感じでした。 偏見かもしれないけどその2人とも片親で死別してましたが思春期のとき色々あったのかな~とも思いました。他の彼氏とはなんか違う感じがしました。 あくまでも私の見解です。 なかにはオシャレ(?)で入れてたりする人いるので一概には言えませんけど。
風呂の事でこんなに突っ込まれるとは思いませんでした。
それでは子供はサッカーから帰ってきて泥まみれ。
家近辺はガス管の工事で隣の町の銭湯しかやってない。
こんな感じでどうしても公衆浴場に入らないといけなかったら困るでしょ?って事を伝えたかったです。
- << 71 主さんの彼は、肩程度 と書いてあるので、絆創膏でいけるでしょう!? 第一、ガス工事があるなら 事前にビラ貼ってるから 最悪 その日だけはサッカー休ます。とか… 今時 瞬間湯沸かし器有るだろうし 極端っていうより、無理有る例えやね~! 私の彼もタトゥー入ってますが、絆創膏貼って 子供を温泉とか行ってますよ。小さいなら なんとかなるもんよ。
>>57
日本では普通じゃないから色々な場所で隔離されるのでは?
だから主さんもこういうスレを建てたと思います。
本人がしたいのならいくらでもすればいい。
しかしそれで嫌な思いをする人や周りに迷惑がかかります。
主さん然り。
極端な例をあげます。
家のお風呂が壊れて奥さんは体調が悪くて動けません。お風呂に入らないといけないけど銭湯には行けない。子供はまだ5歳。
お互いの実家は県外。
こうなったらどうするんでしょうね。
主さん。
話がそれて申し訳ございません。
こんな事も想定してみてはどうでしょうか。
失礼します。
- << 68 鍋にお湯沸かして バケツで、ちょうど良い温度にして 身体ふく!ちゅうか 毎日 お風呂入らなくても、1日くらい 大丈夫だし 肩程度のタトゥーなら 絆創膏でなんとかなるし、 小さな銭湯なら、刺青入ってても OKな所は、まだまだ有るよ!
出会って1ヶ月で
体の関係と再婚の話しお子さんを会わせる方が心配です。
万が一関係が悪くなったらどんな男性でも何するかわからないですよ!
ちゃんと避妊してくれましたか?
タトゥーに関しては個人で意見や考えは違うと思います。
私は昔、仕事であっちの方を接客していましたが
絶対に公共の場では 入れ墨は見えないように
されてましたし
こちらも見てはいけない、
その事にふれてはいけないって
暗黙のルールみたいな雰囲気がありました。
ただ
お洒落や昔やんちゃだったのタトゥーやそういう入れ墨してる人は
飲食店でもわざと見せてる場合がありますね、私には理解できません。
信念の…とかで小森○さんも入れてますが、ならなおさら隠せよ!と思います。
他レス読んでませんが…
生理的に受け付けないものを感じてしまったのでしょうか?
私も同じです。
タトゥーや刺青、一生モノですよね。絶対に消えません。絵を消せても、醜い「傷痕」が残りますから、そう言う意味での「一生モノ」です。
私の場合ですけども、
「願掛け」のようなタトゥーや刺青を入れる意味も、単なるお洒落で安易に入れてしまう意味も、理解出来ません。
洋服のように、簡単に着替えられるわけじゃない。人生を長い目で見られない人なんだなと思ってしまう。
実際、転職する際に、腕に入れたタトゥーが邪魔で、頑張って消してる最中の中年男性が居ましたよ。
「消すのには、入れる時の5倍は金がかかる」
「(面積にも寄りますが)いっぺんに消せないから、病院に通い続けなくちゃならなくて不便」
「綺麗に消えないんだよ。見てよ、この痕…」
とか言ってましたね。
色もだんだん薄くなっていくから、何年かに一度は色を入れ直さなくちゃならないし。
スーパー銭湯や温泉で、刺青だけじゃなくタトゥー禁止のところもあるし。
試しに、「刺青やタトゥーは、生理的に受け付けない」「だから消して欲しい」とか何とか言ってみては?
それで機嫌損ねるようなら、お別れした方が良いと思う。
タトゥー入っていると保険に入れないんですか❓入れ墨ならわかるけど、ポイントでタトゥー入れてるだけでもダメなんですか❓無知ですみません💦
私は女の子で肩に入れてる子3人知ってます。耳にも☆のタトゥー入れてる子やアートメイクでまゆ毛やアイラインをいれてる子もいます。
私は入れてませんが、別に彼氏の背中にタトゥーあっても気にしません。タトゥーだけ見てそれで全てを決めつけるのですか❓私の周りのタトゥーを入れてる子は心に闇のある子が殆どです。例えポイントタトゥーでも痛いはずです。若気の至りだろうが、一生背負っていく覚悟で入れたわけなので、私なら相手の生き方を尊重します。
温泉やプールは我慢か、絆創膏で見えないようにしてもらえばいいのではないでしょうか…。
私の旦那もタトゥーではなく刺青入ってます。
まあ刺青もタトゥーも変わりないですが、旦那のは歴史上の人らしいです。
わき腹から太ももあたりまで入ってます。
私もバツ1の子連れ再婚ですが、刺青なんて気になりませんでしたね。
子供達も気にしてないです。
子連れだったのは息子だけでまだ2歳くらいでしたが今見てもなんともないです。
逆に旦那が「誰⁈ぱぱのお腹に落書きしたの‼」と冗談言って子供達を笑わせてますね。
そんな旦那でも子供の事はきちんと面倒みたり叱ってくれる、いい父親です。
見せびらかしたりとかもないので、刺青の事は良しとしてます。
なので主さんも刺青ではなく相手の性格で判断してはどうですか?
もしどうしてもというなら消してほしいと伝えるのも有りかもしれないです。
>> 53
インド インドってあなたは主さんの質問に答えてるつもりみたいですけど、自分の周りの話題言いたいだけみたいに感じるよ。
確かにそうかもしれない。
知り合いの彼氏がタトゥー入れてるってことらしいんで話題にしたのはあるけどね。
確かに趣旨から逸脱してたかも。
主さんその後登場しないけど、彼氏になんでタトゥー入れたのか、かりに結婚することになるんなら消すつもりはあるのか、そういうことを聞いてみて、彼の回答次第で今後どうするのか決めたらいいと思う。
まあ、さっきレスしたように、若気のいたりでタトゥー入れたんだとしても、結婚をきっかけに消してくれるとかあるんならまだいいと思うけど。
それが無理っぽかったり、主さん自身がどうしてもこだわるなら、あきらめるか別れるかしかないし。
この辺は他の方と同意見ですね。
まあ私のレスについて批判もあったし、もうレスすることはないと思うけど、主さんもよく考えてね。
>> 49 タトゥー入れてる人全員が変ではないんだろうし、中には人間的にいいって人もいるんだと思うけど、私の知り合いメンヘラ女の彼氏みたいに40過ぎてん… インド インドってあなたは主さんの質問に答えてるつもりみたいですけど、自分の周りの話題言いたいだけみたいに感じるよ。
- << 60 確かにそうかもしれない。 知り合いの彼氏がタトゥー入れてるってことらしいんで話題にしたのはあるけどね。 確かに趣旨から逸脱してたかも。 主さんその後登場しないけど、彼氏になんでタトゥー入れたのか、かりに結婚することになるんなら消すつもりはあるのか、そういうことを聞いてみて、彼の回答次第で今後どうするのか決めたらいいと思う。 まあ、さっきレスしたように、若気のいたりでタトゥー入れたんだとしても、結婚をきっかけに消してくれるとかあるんならまだいいと思うけど。 それが無理っぽかったり、主さん自身がどうしてもこだわるなら、あきらめるか別れるかしかないし。 この辺は他の方と同意見ですね。 まあ私のレスについて批判もあったし、もうレスすることはないと思うけど、主さんもよく考えてね。
>> 48
タトゥー入れてる人全員が変ではないんだろうし、中には人間的にいいって人もいるんだと思うけど、私の知り合いメンヘラ女の彼氏みたいに40過ぎてんのにタトゥーってのはイタいと思うわ~。
知り合いメンヘラ女はタトゥー彼氏との結婚考えてるらしいけど、インド行ってるとか、誰が聞いてもウソ(その子が知らない私の知り合いや友達に彼女の話したら、全員がその男がインド言ってるってウソだろって言ってたしな)みたいなこと言われてる段階で無理なんじゃないのかな。
それはともかく、若い頃ファッションとかで入れてるならともかく、30代や40代になってもタトゥー入れてる男って偏見かもしれないけど、やっぱりいいイメージってないなあ💧
例え若気のいたりでファッションでワンポイント入れてたとしても、結婚するって決意したときにお金かけてでも消してくれるとかならまだいいけどね。
- << 53 インド インドってあなたは主さんの質問に答えてるつもりみたいですけど、自分の周りの話題言いたいだけみたいに感じるよ。
私の彼もタトゥー入れてました
出会った頃は共に30代でバツイチ同士でした
私も10代の頃はヤンチャしてたし、友達にもタトゥー入れてる子は沢山いたけど付き合う人がタトゥー入れてるのは嫌でしたね
彼がタトゥー入りだと知った時は、私も悩みました
まずプールや温泉
近所のスパさえタトゥー禁止で入れないし、子供連れてプールも行けないしどうしたものかと…
けれど、彼は本当に良い人で人間的に尊敬出来る人だったんです。
出会ってから五年後、彼と再婚しました
彼自らケジメをつけるためにタトゥー消すと言ってくれて、入籍前に消してくれました。
あれから10年経ちましたが今でも変わらず家族を大切にしてくれてます
若い頃はいいけど、やはり歳を重ねてもまだタトゥーが入っていると人間性を疑ってしまう私です
周りの友達も後悔してる子が多かったし、結婚を機に消していってました。
>> 31
うちの職場でボーダーの女の子がいるんだけど、その子の彼もやっぱタトゥー入ってる。
職場に彼氏連れてくるような子だし、彼氏も彼氏で彼女の…
思います。
やはりタトゥー入りな男ってメンヘラとかボーダーな女の子が好きになりやすいんだろうか(主さんはメンヘラやボーダーではない感じだから例外かもしれないが)。
しかし、職場に彼氏連れてくるのもスゴいなあ💧
知り合いメンヘラ女も、タトゥー男とデートのときに自分が作ったお弁当のメニューやら写メやら、別にこっちが見たいとも知りたいとも言ってないのに送りつけてきたりしたり、 タトゥー40彼氏に冷たくされたとき、私に、手の甲カッターで傷つけた写メとか送ってきた😨😨(タトゥー40彼氏にも送ったらしいが)
タトゥー男がインド行ってるとか、見え見えなウソを信じてるらしいし、まあ、タトゥー男もインド行ってるっていうウソでその子を切りたかったんだろうけど、手の甲カッターで傷つけたり、心療内科通ってる(今は行ってないようだが)とか言われてたらしいし、あきらめてくれないから、しょっちゅう会うのはうっとうしいけど、一時帰国とか言って何ヶ月かに1回会うのはとりあえずいいか って考えを変えたのかもしれない。
(ぶっちゃけ私もこの知り合いとしょっちゅうとか会いたくないしな)
26にもなって、あきらかに見え見えなウソを信じてるのもどうかなって思うけどね。
やっぱり中身が幼稚な者同士、どっか似たものカップルなんだろうね💧
子ども目線からの意見です。
うちの父にはかなり大きな刺青がはいってます。服を着れば隠れますが。
幼い頃からそれが気持ち悪いとか嫌だとか思ったことはないですね。友人たちにも知られてましたがそれが原因でいじめられたりはなかったです。
温泉に入れないのは少し面倒くさかったかな。
ただ父は酒乱でメンタル弱めだったから、そこは家族全員かなり苦労しましたね。
しかし母が根気よくついていった結果、父親が60過ぎた今ではすごく穏やかですよ。母に頭が上がらないようです。
私の兄弟も普通に就職し、私も就職を経て結婚し、普通に幸せです。
日本での刺青はもともと犯罪者に入れられていたものですし、ヤのつく自由業のイメージも根強いですから、場所によっては差別もあるかもしれません。
それをふまえた上で彼氏さんの性格をよく見極めて、それでも主さんが支えていく覚悟があるなら大丈夫だと思いますよ。
大切なのは、差別もあると理解した上で主さんだけは彼氏さんを差別しないことだと思います。
子供の幸せよりも 女としての幸せの方 選んじゃいました?!?まずは、離婚してすぐなら 子供の事 先に考えた方がいいのでは? まぁ、他人の私から言われる筋合いはないでしょうが…
それと、そんなにタトゥ駄目ですか?主さんと知り合ってから入れた訳じゃないんだから、仕方ないのでは?タトゥが、そんな嫌なら彼氏に言って消してもらうなり 彼氏にお金を貸して消してもらうなりしたらいいのではないでしょうか? 背中一面にガッツリ入ってる訳じゃないでしょうから… 本気で彼氏さんに言ってみて ホントに主さんとの結婚が大切であれば 消すんじゃないですかね?
それにしても 離婚して はい次~って 早すぎな気がします。そっちの方が 気になるのは私だけ??
>> 11
私の知ってる26の女の子が1年近く前に知り合った42歳の彼氏ってのが、タトゥー入れてるらしい💦この26の子ははっきり言って精神的に健康な子じ…
うちの職場でボーダーの女の子がいるんだけど、その子の彼もやっぱタトゥー入ってる。
職場に彼氏連れてくるような子だし、彼氏も彼氏で彼女の職場に刺青見える格好でくるようなひと。
ふたりの会話聞いてると似た者同士。
ちょっととんでる感じを受けます。
類は友を呼ぶんだと思う。
- << 46 思います。 やはりタトゥー入りな男ってメンヘラとかボーダーな女の子が好きになりやすいんだろうか(主さんはメンヘラやボーダーではない感じだから例外かもしれないが)。 しかし、職場に彼氏連れてくるのもスゴいなあ💧 知り合いメンヘラ女も、タトゥー男とデートのときに自分が作ったお弁当のメニューやら写メやら、別にこっちが見たいとも知りたいとも言ってないのに送りつけてきたりしたり、 タトゥー40彼氏に冷たくされたとき、私に、手の甲カッターで傷つけた写メとか送ってきた😨😨(タトゥー40彼氏にも送ったらしいが) タトゥー男がインド行ってるとか、見え見えなウソを信じてるらしいし、まあ、タトゥー男もインド行ってるっていうウソでその子を切りたかったんだろうけど、手の甲カッターで傷つけたり、心療内科通ってる(今は行ってないようだが)とか言われてたらしいし、あきらめてくれないから、しょっちゅう会うのはうっとうしいけど、一時帰国とか言って何ヶ月かに1回会うのはとりあえずいいか って考えを変えたのかもしれない。 (ぶっちゃけ私もこの知り合いとしょっちゅうとか会いたくないしな) 26にもなって、あきらかに見え見えなウソを信じてるのもどうかなって思うけどね。 やっぱり中身が幼稚な者同士、どっか似たものカップルなんだろうね💧
>> 23
そんな嫌なら別れれば良いじゃない。
背中一面にはいってるわけじゃないんでしょ?
若気の至りか何か意味があっていれたのかもしれないし。
…
それ言っちゃうとおしまいなんだけど…
ただ主さんは 刺繍にたいする 一般的な見解を 確認しなかっただけだと思うんだ
今の時代 あり派が増えてきてると思ったけど やっぱり否定派多いね
個人的にちょっと安心しました
- << 39 う~ん…そうかな? だってたかがタトゥーです… 確かにイメージは悪いかもしれないですがタトゥーでその人の人柄が変わる訳じゃないと思います(^^;) 背中一面にはいっているならう~んと思うけどそうじゃないなら別にそこまで好きじゃないんだと思うのですが… 彼氏にタトゥーが嫌だとハッキリ話した方が良いかな。
うちの元彼も入ってましたよ~肩に。
やっぱり初Hしたとき知りました💦
直接聞いてみたら若気の至りで消したいけどお金かかるしな~って言ってました。10万くらいかかるらしいですね💦
私は彼氏が真夏にタンクトップ着てたことあったけどそんなに気にならなかっです。
でも親が聞いたら良い顔しないだろうな。
まぁでも結局後先考えないタイプってことですよね💦
ちなみにその彼氏も結婚のこと言ってました。
ガキっぽくて仕事も忙しい人だったので1年たたないで別れちゃいましたけど。
>> 23
一理あるな。
確かに若さゆえのヤンチャで入れてるのかもしれないけど、第3者にしてみればタトゥー入れた事情なんてわかんないわけだし、外国ならいざ知らず、日本じゃまだまだタトゥーのイメージといえば、アウトローな人ってのが根強いからね。いいか悪いかは別にして、偏見の目で見られることも多いし。
主さんが消してほしいって言っても聞いてくれない可能性もあるし、かりにそうなら別れることを考えるほうがいいかも。
ちなみに私の知り合いの40彼氏も最初のうちは、「淋しい思いはさせないから」とかなんとか言われて、車で遠いとこから、仕事終わって夜遅くても毎日🏠まで迎えに来てくれたりしていたらしいけど、1ヶ月ちょっとぐらいしか続かず、さっきレスしたみたいに冷たくされたらしい。
まあ、その子がメンヘラなゆえに「毎日メールくれないと嫌」だの仕事中にもかかわらずしつこく📱したりしてたのも原因のひとつだと思うけどね💧
先行き考えたら
やはりね…
旅行とかも行っても銭湯やプールなどは入れませんし…
色な意味合いで…
嫌な思いしますから主さんの考え方は正しいと思います早めに別れた方が良いのでは
- << 73 ありがとうございます。 子供はプールやスーパー銭湯大好きなので、 やっぱりいろいろ不自由だし、 タトゥーが大丈夫なところでも、一緒にいたいと思いません。 恥ずかしいし、子供まで変な風に見られそうで… 友達とかタトゥーしてる子がいて一緒に海とか行っても何とも思いませんでしたが やっぱり男の人とだと家族に思われるから嫌なんだと思います。 家庭を持ってなおタトゥー…というのが 嫌なのかもしれません。
>> 16
さっきレスした26のメンヘラな子も、付き合って1ヶ月も経たないうちに結婚匂わされたとか舞い上がってたけど、その後冷たくされ、4ヶ月もメールも…
ありがとうございます。
私は周りには絶対知られたく無いです。
周りにも入れてる人はいるけど、かっこいいとは思わないです。
本人が気に入ってるならいいと思うけど
彼氏とかは別です。
結婚は別にいつかできればいいと思いますが、私はそこまでこだわってないです。
そこまで強い気持ちもまだ無いので
そりゃ生活しんどいから楽になりたいって気持ちもありますけど…
ただ向こうは周りが既婚者ばっかりで寂しいらしく久しぶりに彼女出来たからか必死感はすごいです。
- << 20 タトゥー関係なく、結婚焦りまくってるような男にロクなのはいませんよ。 主さんも彼氏と結婚はちょっと考えたほうがいいんじゃないかな。 主さんにはその彼氏よりもっといい人がいるような気がするけどね。
>> 5
タトゥーも嫌ですが…
付き合って1ヶ月で結婚したいとか言う男が信用できない。
簡単にそれを言う奴にロクなの居ないと思います。
子供を会わせ…
さっきレスした26のメンヘラな子も、付き合って1ヶ月も経たないうちに結婚匂わされたとか舞い上がってたけど、その後冷たくされ、4ヶ月もメールもなく、電話も着信拒否して連絡なかった挙げ句、いきなり今仕事の都合でインドにいて3年帰ってこれないから待っててくれとか、どう考えたって、誰が聞いたってウソだろ~みたいなこと言われてるのに、その子はひたすら信じてるらしい💦(それとも薄々はウソだと気づいてるのかもしれないが、認めたら自分の恋は終わってしまうし認めたくないのかも)
最近はたまにラインで連絡あるらしいし、年末は一時帰国とかで久しぶりに会えたらしいが、なんかこの子もこの子だけど、40彼氏もたいがいな気がするが😥
まあ、すぐに結婚しようみたいなこと言ってくる男の全員がろくでもない感じとは言わないけど、だいたいが、要注意人物かもね💧
10代や20代前半ぐらいの男が女にのぼせてすぐに結婚とか言ってくるなら若さゆえの無分別ってのもあるかもしれないけどね。
- << 18 ありがとうございます。 私は周りには絶対知られたく無いです。 周りにも入れてる人はいるけど、かっこいいとは思わないです。 本人が気に入ってるならいいと思うけど 彼氏とかは別です。 結婚は別にいつかできればいいと思いますが、私はそこまでこだわってないです。 そこまで強い気持ちもまだ無いので そりゃ生活しんどいから楽になりたいって気持ちもありますけど… ただ向こうは周りが既婚者ばっかりで寂しいらしく久しぶりに彼女出来たからか必死感はすごいです。
私の知ってる26の女の子が1年近く前に知り合った42歳の彼氏ってのが、タトゥー入れてるらしい💦この26の子ははっきり言って精神的に健康な子じゃないっていうかぶっちゃけメンヘラ入ってるんで、やたら彼氏のことを自分の周りのいろんな人に言いまくってるらしく、私にも「タトゥー入れてんの~❤」とか言ってきたが、その子には言わんかったけど、40過ぎてタトゥーって…。まあ、他人の彼氏だし本人の自由だから別にいいかもしんないし、いかにもって感じのタトゥーではなく、ファッションとかで若い頃にワンポイントで入れてたりするんだと思うけど、やっぱりいい年してタトゥーってどんな職業なの?とか考えるし、その子もその子で、自分は好きだからいいんだろうけど、自分の彼氏がタトゥー入れてるとか他人に言うのもどうなんかなってちょっと思う😥話聞いてるとイタいなってやっぱり思うし、まともな男じゃなさそうとか考えちゃうかな…。本人がいいんならいいのかもしれないけどさ…。
- << 31 うちの職場でボーダーの女の子がいるんだけど、その子の彼もやっぱタトゥー入ってる。 職場に彼氏連れてくるような子だし、彼氏も彼氏で彼女の職場に刺青見える格好でくるようなひと。 ふたりの会話聞いてると似た者同士。 ちょっととんでる感じを受けます。 類は友を呼ぶんだと思う。
タトゥーも嫌ですが…
付き合って1ヶ月で結婚したいとか言う男が信用できない。
簡単にそれを言う奴にロクなの居ないと思います。
子供を会わせるのも早くないですか?
- << 12 ありがとうございます。 結婚したいと言われた訳ではないです。 あくまでももし、今後誰かと結婚するなら とか遠回しに色々探って来て 年齢的に色々真剣に考えてるからっていうのを強調されます。 会わせるのも抵抗があって色々理由つけて一度断ったんですが、それでも会いたいと言われたので迷いつつも会わせました。
- << 16 さっきレスした26のメンヘラな子も、付き合って1ヶ月も経たないうちに結婚匂わされたとか舞い上がってたけど、その後冷たくされ、4ヶ月もメールもなく、電話も着信拒否して連絡なかった挙げ句、いきなり今仕事の都合でインドにいて3年帰ってこれないから待っててくれとか、どう考えたって、誰が聞いたってウソだろ~みたいなこと言われてるのに、その子はひたすら信じてるらしい💦(それとも薄々はウソだと気づいてるのかもしれないが、認めたら自分の恋は終わってしまうし認めたくないのかも) 最近はたまにラインで連絡あるらしいし、年末は一時帰国とかで久しぶりに会えたらしいが、なんかこの子もこの子だけど、40彼氏もたいがいな気がするが😥 まあ、すぐに結婚しようみたいなこと言ってくる男の全員がろくでもない感じとは言わないけど、だいたいが、要注意人物かもね💧 10代や20代前半ぐらいの男が女にのぼせてすぐに結婚とか言ってくるなら若さゆえの無分別ってのもあるかもしれないけどね。
確かにタトゥーはかっこわるいし、嫌ですよね。
タトゥー入れたまんまの状態でいる神経が嫌です。
若気の至りなら消そうと思えば思えば消せますしね。
もし彼がタトゥーを気に入っていれているものなら、付き合っていくうちに何かズレを感じるんじゃないでしょうか??
お子さんのこともありますし、もう少し時間をかけて付き合ってみてはいかがでしょう?
時間も作れる範囲で作って気長にいけば、もっといろんなものが見えてくるんじゃないかな…。
- << 10 ありがとうございます。 確かに、タトゥーとか入れる人は別世界の人だなと思ってしまうんですが、 そんなん入れてるように見えないくらい 人が良すぎて損しまくってる人にしか 今のところ見えないので、 よく見極めたいと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になる人が2人0レス 28HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼氏にイライラ、助けて欲しいです。3レス 57HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった8レス 81HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
どちらに共感できますか?2レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏にイライラ、助けて欲しいです。
一度も会っていないなら付き合っていないですよ。 連絡も無いし縁の薄い…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
私も気にしないです。 そんなことでいちいち不機嫌になられるなら、誰と…(匿名さん8)
8レス 81HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
気になる人が2人0レス 28HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どちらに共感できますか?
嫁が特別な存在なのは、そらそうでしょう。戸籍を共にしているんだし。何か…(匿名さん2)
2レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2312HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 304HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 264HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 184HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る