妊娠中の方雑談しませんか?

レス500 HIT数 20125 あ+ あ-

2013/06/17 16:23(更新日時)

今年の9月上旬が予定日の妊婦です!

歳は30歳。
初めての妊娠で、色々雑談したいです!

現在妊娠中の方、よかったらレスください!
初産の方、経産の方、問いません!

くだらないことでもいいです!

私と同じように妊娠中の方と、気軽に雑談したいです!

最近は、妊娠初期なのに腰痛が出てきたり、下痢気味になったり、不安定な感じです。時々、そんな体調に不安になったりもします・・・

つわりは少しずつ落ち着いてきていて、楽になってきました!

ベビちゃんの経過は順調で、この間エコーしたら、なんとなく頭と体と手と足がわかるようになりました!まだ、マシュマロみたいにまるーい感じですけど。

これからどんどん人間らしくなっていくのかと思うと、楽しみです!(^o^)

タグ

No.1913623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

ママ1さん
ゴキブリ、ムカデ見たことないことって、いいことなんですか?(笑)
ムカデが耳に入るとか、想像するだけでゾワッとしますね…
ムカデって寝ているときに近寄ってくるくらいの勢いで、そのへんにいるってことですか?
刺したりしないんですか?💦

ゴキブリ年中出るものなのですか?
だとしたら、虫嫌いの私にはツライです~

夏は虫よけと日焼け止め必須アイテムですよね!💨
子供ちゃんに塗るのも大変ですね~
汗もかくし、いつの間にか効果なくなってそうな気も…
日焼け止めや虫よけって、子供用もあるんですか?
わたしは、日焼けするとヤケドみたいに水ぶくれがでちゃう肌質なので、日焼け止めは手放せません…(涙)

腰と股関節の痛みは、大丈夫ですか?
やっぱり骨盤が広がったり、お腹が大きくなって重心が前に移動する分、腰や股関節の痛みから逃れられないですよね…(涙)💦
股関節は今のところ痛みはありませんが、たいていの妊婦さんが痛くなるって聞きましたから、わたしもそのうち痛みが出たりするのかな~って覚悟してますよ!

今日は、こちら19度もあり、風もなくてポカポカ春の陽気です!❤
こんな日は、仕事なんてしてないで、のんびり散歩とかした~い!
室内で仕事、もったいないです…

昨夜は、再来週にある旦那ちゃまの友人の結婚式の余興の打ち合わせで、また旦那ちゃまの友人が3人ほど来ました~
でも、夕食後の時間で、自分たちで飲むものも持参していたので、簡単にじゃがバターを作って出したくらいで、あとは珍味とお菓子で済みました!
むしろ女性の意見も聞きたいということで、話し合いに参加しました☆

一生の思い出だと思うと、結構難しいですよね~(汗)
でも、わたしたちの結婚式のときは、今回結婚する人も含めて、旦那ちゃまとこの友人メンバーでサプライズ演出をしてくれたので、今度はお返しの意味も込めて、アイディア出すのに協力しました!

ちなみに、わたしたちの結婚式のときは、旦那ちゃまと友人メンバーで、サプライズ映像とプレゼントをくれました!
映像の内容も、旦那ちゃまが、わたしの生まれ育った実家の近所や学校、公園で、わたしに関するインタビューに答えていくもので、普段素直に「ありがとう」とか「こんなところが好き」とか、「一番の思い出」「結婚の決め手」など絶対言わないのに、映像の中では真剣に素直に話していて、かなり感動してしまいました~(笑)
最後に佐川急便の制服で「これからちょっと届けなければならないものがあるんです!」とか言いながら、本当に車で会場の前まで行く映像になって、会場の入り口で「僕は、いつも素直になれなくて、ここから先には行けないので、これを届けてください」なんてカメラさんにプレゼントを渡して、カメラさんがプレゼントを持った状態で、会場の扉の前まで行く映像になって、そこで映像が途切れて、本当に会場の扉があいて、1人の友人がプレゼントを持って会場に入って来るんですよ!
かなりビックリしました…プレゼントの中身は、わたしが主人公になっている絵本でした!(笑)

この演出に匹敵するような内容でって考えて、みんなで苦戦しましたが、最終的には、かなりいい演出をおもいついて、ちょっとホッとしました☆

No.402

こんにちは(*^O^*)昨日は半分くらい休めました♪次女も次男とたくさん家の中であそんでたのが楽しかったみたいではしゃぎすぎて昨日は三時間近く昼寝をしてくれたので一緒に寝てましたよ… 幼稚園には体調悪いことを伝えて送り迎えを代わりにしてくれる人がいないことも伝えましたよ…

No.403

くっくさん

お昼寝できてよかったですね😄
幼稚園の連絡のこと教えてくれてありがとうございます☆参考になりました☆

私はどうやら風邪?アレルギ-か何かわからないですが鼻水クシャミ、痰、咳、熱っぽく明日は休むかもしれません💦

今日はお迎えに行ってから幼稚園で5分ほど遊ばせて遊びたい~っていう息子を泣かせながら帰宅しました⤵⤵

主さん

素敵な結婚式ですね💓
一生の思い出…ロマンチックなダンナさんの演出、宝物になりましたね☆ダンナさんの友達も素敵な結婚式になるといいですね💓

主さんはダンナさんの友達の結婚式は参加されるんですか?
私は結婚式に参加したことがないので息子が大人になったら絶対結婚式あげてほしいです♥お金貯めてあげないと💦

自分の時は教会で写真だけでした😅

じゃがバタ-作るなんていい嫁~
私絶対何もしない😄(笑)

今日も仕事だったんですね💡
いつもお疲れ様です🔌

こっちは最近暑かったのに気温が少し下がり肌寒く感じました🌀
19度は寒そうです☔

桜がまだなんて同じ日本とは思えない~
そろそろ咲くかな😄

ゴキブリは冬はあまり見かけない気がします。夏に出やすいかも。
ムカデは顔の上を通っただけでムカデが通った場所がわかるような腫れが知り合いにはありました😱

夏はアシナガバチも多いし😲
北海道は冬以外は住みやすそうでいいな😌
虫よけや日焼け止めは子供用もあって赤ちゃんには虫よけのシ-ル(服に貼るタイプ)や腕につける時計タイプの虫よけもあります😄

夏は虫よけにお金がかかります😲
夏は車庫にも吊るしたり窓にスプレ-したりと至るとこに💧💧

今日は食材たくさんあるけど作るのがダルイ~
5時までゆっくりします💤

No.404

こんにちは😄

ムカデは少し田舎にはいっぱいいますよー、あの色合いとか動き方が受け付けない🌀
ゴキブリは急にスッて現れるのとテカテカしてるのと叩かれて内臓出てても動き続けるのが怖すぎます💢
冬場はあんまりいないけどこれからは増えてきます🌀

じゅんさんの耳の上にゴキブリ…ひぃーっ😱
私も肩の上に毛虫が落ちてきて気づかずカバンかけてつぶれたことあります↘↘
あとまぶたに何か止まって何か分からず叩いたらハチだったとか…😱
いやだいやだ🌀

子供用日焼け止め、虫除け売ってますよ~✋
いろんな種類があって困るくらいです💡

主さんのおうちはいつもにぎやかですね🎵いつもキレイにされてるんだろうな✨
北海道のじゃがいもでじゃがバタ美味しそう🎵

結婚式いいですね~、主さんも参加ですか❓
サプライズ映像、すごくこだわってたんですね✨
しかも手作り絵本なんて素敵✨
それに匹敵する演出考えたのもスゴい❗どんなのか気になります💡
普段言わないこと言ってもらえると嬉しいですね✨
旦那さん、自分のその映像見てすっごく照れ臭かっただろうなぁ😉

うちは結婚式の最後の新郎の挨拶で「僕は○○さん(私)に出会うために生まれてきました」とか言って嬉しかったけど思わず吹いちゃいました💨

じゅんさん、咳き込んで吐いちゃうなんて辛いですね↘

息子さんの僕の家においでよとか笑っちゃいます、なぜか石田純一が脳裏によぎりました😉

自転車乗ってて何か言われたことはないけど思われてはいるかも😰

今日はゆったりめの服着てたらお腹あんまり出てないねって言われました、ただの太い人…分かる~、私もそうだと思います💡
ガタイいい強そうな奴って感じかな🌀

病院待たされないのはいいけど写真くらいは欲しいですね😰

じゅんさんもくっくさんもしんどくても送り迎えあるから大変ですよね、送っちゃえば少しゆっくり出来るんだろうけど…お昼寝して休んでくださいね💡

No.405

ゴキブリはこれからがシーズンに入るんですね~💦
つぶれて内臓出てても動くって…無敵すぎる…
ムカデも、歩いたあとがわかるくらい腫れるんですか!!
すごすぎる~💦
虫の季節到来かと思うと、ゾワゾワしちゃいます…
虫は、ちょうちょやトンボでも苦手です…
もし男の子が生まれたら、絶対カブトムシ飼うとか、トンボつかまえたとかなるような気がして、そういうときわたしは対応できないかも…

虫よけは、子供用のシールや時計型まであるなんて、選ぶの迷っちゃいそうです!
夏は、窓の網戸に必ず網戸用の虫よけスプレーかけて、入ってこないようにはしてますが、小さい蚊みたいのが時々侵入してきます…

結婚式は、マタニティ用の結婚式服もないし、旦那ちゃまだけ行くことにしてます☆
ビデオカメラを持たせて、あとで雰囲気だけ味わう予定です☆
友人は遠距離恋愛で、新婦さんには、一度も会ったことがないので、新婦さんをちゃんと撮ってきてねってお願いしてあります(笑)

わたしの式のときのサプライズ映像は、旦那ちゃまはすごく恥ずかしかったみたいですよ(笑)
後日、DVDもらいましたが、俺がいるところでは見ないで!と言われました(笑)

今回の演出も、今度の日曜日に撮影予定です☆
新郎さんは、普段からおふざけキャラなので、彼女さんに対しても真剣に気持ちを話すことがないということで、映像の中では、真剣に気持ちを伝えて、感動をよぶ予定になっています(笑)
新郎さんは、ずっと野球をやってきた人なので、野球場で、ピッチャーの人がボールを投げながら、新婦さんへの素直な気持ちについての質問をします。質問の内容は、好きなところとか、一番の思い出とか、結婚の決め手とかです☆
新郎さんは、そのボールを打ち返しながら、真剣な表情で質問に1球1球答えていくんです☆
もちろんわかりやすいように、字幕も入れて聞き取れないことがないように☆
そのボールは全部で9個で、それぞれが空のはるかかなたに飛んでいくことになります。
そして、場面が変わって、いつも仲のいい友人の日常生活の中の何気ない場面で、足もとにボールが落ちているのに友人が気づき、「なんだろう?こんなところに野球ボール?」的な演技で、ボールを拾います。それを9人分!
ちなみにうちの旦那ちゃまの割り当ては、お風呂に入っていたら、急に湯船の中からボールが浮き上がってきて、「なんだ?」って演技しながら、ボールを拾うらしい(笑)
別の友人は、犬の散歩をしていたら、犬がボールに気づき、「なんだ?」って演技しながらボールを拾うっていうのもあります(笑)
そして、その拾ったボールには、1つずつ文字が書かれていて、その友人の手に握られたボールを並びかえていくと、気持ちを届けます!的なメッセージに(笑)
場面がかわって、新郎さんの愛車のバイクでプレゼントを持って、会場に向かい、会場の扉の前まで行く映像になります☆
会場にもバイクのエンジン音を流してもらい、「まさかバイクで会場に入ってくるの!!」的なちょっとした期待と驚きを感じてもらったところで、会場の扉があき、子供用三輪車に荷台をつけてプレゼントを乗せて登場(笑)
三輪車で新婦さんのところまで行き、心のこもったプレゼントを渡す(笑)

こんな感じの演出を考えてます(笑)

No.406

ママ1さんの旦那さんは、結婚式の最後に素敵な言葉を言ってくれたんですね!
出会うために生まれてきたなんて、言われてみたい!

わたしは、緊張しながら話してる旦那ちゃまの横顔を見てるだけでも、なんだか笑けてしまいましたけど…😁
しかも、ガチガチに緊張しすぎて、せっかく用意していた挨拶の内容もすべて真っ白になってしまったみたいで、最初からアワアワとなり始めてしまって…💦
ずっと挨拶の練習を聞いていたのもあって、わたしも挨拶の内容は暗記していたので、隣で小声でささやき、そのささやきをたよりに旦那ちゃまは挨拶をするという、ある意味2人の共同作業的な思い出ができましたよ(笑)
なるべく口を動かさないようにささやいていたのもあり、後日ビデオを見ても、わたしがささやいているようにはまったく見えず、新郎がしっかりと挨拶しているようになっていたので、2人でホッとしました(笑)わたし腹話術できるかもです(笑)

じゅんさんは、お子さんにはぜひ結婚式をあげてもらってください☆
きっと、色々な思い出ができるはずです☆
お金もかかりますが…
わたしの場合は、わたしは結婚式なんてあげなくていいって言ってたけど、旦那ちゃまがあげたいというもので、あげましたけど、あげてから「あげてよかった」と思いましたよ☆

No.407

こんにちは🌞

主さん、ナイスアイディアですね💡
ドラマのオープニングみたい❗
披露宴盛り上がるの間違いなしですよっ✊
バイクと思わせて三輪車…(笑)❗
よくそんなの思いつきましたね~🎵
私なんて頭固くなっちゃってなんのアイディアも浮かびそうにないな…🌀

旦那さんはお風呂場での撮影なんですね(笑)名演技期待です👍

そうですね、披露宴結構長いしつかれるだろうから自宅待機の方がいいですね💡
ほんと着れる服準備するのも大変だし🌀
コース料理食べれないのは残念だけどビデオでゆっくり観賞がいいですね😉
どうせお酒も飲めないんだし😢

主さん腹話術すごい❗❗
やっぱり男の人の方が緊張に弱いですよね💡

披露宴で両親への手紙とか読みました❓
私も半泣きで読んだのでDVDは封印してあります😰
あんなの一生直視できない😱

No.408

こんにちは☆

ママ1さん
披露宴のDVDは、恥ずかしいですよね!(笑)
わたし、もともと涙もろいので、友人が作ってくれた自分と旦那ちゃまの生い立ちムービーだけでも、1人でウルウルしてしまい、もちろん手紙では泣いてしまいましたよ~(笑)
手紙読んでるときは、マイクを旦那ちゃまが持っていてくれたので、わたしが泣いてなかなか読み終わらないから、手がめちゃめちゃダルくなったそうです😥恥ずかしい…😥

土曜日に、ついに桜開花しました!
日曜日は、とっても天気がよくて、外にいても、薄手のカーディガンか、半袖でもいいくらいでした❤
やっと春が来た~って感じでした!

みなさんのところは、あと1カ月くらいしたら梅雨のシーズンに入るのでしょうか?
北海道は、梅雨自体がないのですが、ジメジメとした感じは、想像するだけで不快だな~って思っちゃいます💦

もう少しで本格的な夏が来るな~って思ったら、ちょっとゲンナリ💦
北海道のおうちは、エアコンのないおうちのほうが断然多いので、日によっては溶けてしまいそうなほど暑いこともあります!
わたしは、暑さに弱いので、結婚前から、一人暮らしには必要ないだろってくらい大きい部屋用のエアコンを自分の部屋につけていたので、結婚して引っ越したときに、新居にエアコンも持参し、今の家につけました☆自宅にさえいれば、快適です(笑)
わたしの職場は、去年やっとエアコンがついて、今年は快適に過ごせる~って思っていたら、7月半ばには産休なので、あまりエアコンのありがたみを感じることなくお休みに入ってしまいます💦
事務所は、本当に日当たりがよくて、窓は片側にしかなく、風がまったく通らない作りで、毎年1人は必ず熱中症みたくなり、体調不良で早退するような環境で、スタッフからはずっと不満が出てました…(涙)
夏の間、毎日温度計で室温を測り、表にして、上の人に交渉し、それを何年も続けた結果、やっと去年念願のエアコンをゲットすることができました!
みんな大喜びでしたよ~(笑)

これから暑くなると、アイスがおいしくなるシーズンなので、食べすぎには注意ですね~
体重もそうだけど、尿糖とかでちゃったら大変…💦
な・の・に…よく行く近所のスーパーの和菓子屋さんが、ソフトクリーム販売を始めちゃって、めちゃめちゃ誘惑に負けそうです(笑)
しかも、和菓子屋さんなだけあって、普通のソフトクリームだけじゃなく、カップの底に黒ゴマ団子が入っていて、上にソフトクリームがのっているパフェがあったりして…💦
和菓子屋さん、いい商売の仕方だな~って思っちゃいました~

No.409

こんにちは🌞

主さん、やっと桜咲いたんですね✨いつのまにかもう5月も下旬ですね👀

私は明日検診です🐤
今まで内側から感じるだけだったけど最近外から見てもグニュグニュお腹動きます✊

梅雨は最悪ですよ、ジメジメジメジメ…洗濯物が乾かないのが一番ストレスです❗

雨だと動きにくいので来月の検診は予約せずに天気見つつ順番制の日に行こうかなーと考えてます💡
北海道のお家はエアコンない家が多いなんて知らなかったです❗
主さんのおうちはエアコンあって快適そうだし赤ちゃん産まれても安心ですね😄

和菓子家さんのパフェおいしそう~🐷
こちらも抹茶パフェとかおいしいですよ🎵

北海道はソフトクリームも種類いっぱいあるし誘惑が多いですよね、私もソフトクリーム大好き😍

最近はCMやってるパルムってアイスが好きです🐷

基本的に洋菓子の方が惹かれるんですけど、最近はわらびもちとかあんこもちもつい見ちゃいます❗最近ご飯食べに行ってもデザートの方が気になるんですよね😱

No.410

洗濯物乾かないの、一番困りますね~(´Д`;)

部屋干しの臭いってCMで良く聞きますが、梅雨シーズンはやっぱり洗濯物も臭いつきやすいんですか?

アイスクリームのパルム知ってますよ~!!
美味しいですよね!!
チョコとバニラの組み合わせは最強のコンビです☆
最近は、ピノっていうアイスも良く食べてます(´∀`)

ママ1さんのところの抹茶パフェ食べてみたいです~!

和菓子もいいですよね!
うちの旦那ちゃまはお酒は飲まない分、甘党で・・・
みたらし団子とか、ごま団子とか良く買ってきます(´∀`)
わたしは、あんみつとかわらびもちとか大好きです!
セブンイレブンのわらびもちとか、よく買います(´∀`)

外食のとき、デザートに目がいく気持ちめちゃめちゃわかりますよ!
むしろ、ファミレスに食事に行くだけでも、好きなデザートがあるところって基準で選んじゃったりします(笑)

絶対わたしと旦那ちゃまの子は、甘党に育ちますね・・・(´Д`;)
虫歯とかにならないように気をつけてあげなければ・・・
でも、子供に甘いもの食べ過ぎないように言いながら、自分たちが甘いもの食べてたら説得力ないから、困るな~(´Д`;)
隠れて食べなきゃ~(笑)

そういえば、今日仕事から帰ってきたら、見知らぬ袋が置いてあって、中を開けてみると洋服が2枚・・・姑からのメッセージカードが入っていて、「似合うと思って買ったので着てね」って書いてありました~(´Д`;)
なんかレースビラビラの半袖Tシャツと、レースビラビラのサマーカーディガンでした・・・
わたし、こんなにレースビラビラは絶対似合わないと思うけど・・・どうしてこれが似合うと思ったんだろう・・・って苦笑い・・・いちおありがとうとメールをしておきましたが・・・

なんだか今度、ベビちゃんの服を買ってくると言っていたので、わたしの好みの服じゃないものばかり満載になったらどうしよ・・・(´Д`;)
ありがたいようで、ありがたくない・・・(´Д`;)

でもでも、最近、着ぐるみにたいになるベビー服流行ってませんか?
恐竜とか、ミッキーとか、ミツバチとか、リラックマとか!
自分がベビちゃんの頃なんて、そんなおしゃれな服なかったな~ってシミジミ・・・
最近の子供服って、本当におしゃれになりましたよね~
値段も驚くようなものあるし~
すぐ大きくなっちゃうのに、うちはあまり高い洋服なんて買ってあげられないな~って思っちゃいました~(´Д`;)

No.411

こんばんは🌛

北海道はさっぱりしてるから生乾きとかあまりならないですか❓
だとしたらいいなー✨
あの生乾きの臭さが不快なんですよー💦
うちはマンションだから部屋干しすると部屋も暗くなっちゃうし狭くなっちゃうし😢

お姑さん久々のプレゼント来ましたね❗❗
うちも子供服フリフリとかピンクとかくれます…↘
私の趣味だと思われると嫌だから外には着せて出れません(笑)
あの年代は女の子といったらレースとかリボンなんでしょうね😢

子供服は高いのなんて買わないでいいですよ~💡

私もたまーにイイの買うけどワンシーズンしか使えなかったりして悲しい😢

安いのとかお下がりでも数持ってる方が便利だし使いやすいですよ❗

50~70センチなんて一瞬で着れなくなるし、80センチからは食べこぼしや外遊びで汚れるし💨

白や淡い色可愛いけど汚れやすいから要注意です😲

とか言って可愛いと思って買っちゃうんだけど💦

ピノ美味しいですね🎵
なんだか最初はみんなつわりで苦しんでたのに今ではデザートの話とかして、妊娠っておもしろいですよね😉

No.412

しばらくじゅんさんが来ていませんが、体調崩しちゃったのかな?

なんだか心配…😢

No.413

ママ1さん
検診はどうだったかな?
ウキウキ報告お待ちしてます❤

やっぱり姑世代は、女の子はレースやリボンの世代なんですかね~💦
フリフリはちょっと…わたし好みではない…

やっぱり子供服は、値段より数ですよね!
すぐ汚すし、すぐ着れなくなるし…💦
白や淡い色もカワイイけど、汚れやすいと言われると納得です…
気を付けます~
いいアドバイスありがとうございます~

本当に、なんだかつわりの時期がうそのように、食欲爆発してますよ~
ポテト時代も終わり、今はなんでも美味しいです❤
妊娠て不思議です~

そういえば、最近、1日に1回くらいは足が急にほてってきて、すごくかゆくなるんですよ~
それで、朝イチで近所の皮膚科に行って、かゆみ止めの軟膏もらってきました…いちお水虫の検査されましたが、全然水虫ではなく…
妊娠によるホルモンの変化が影響しているのでは?という診断でした~
こんなことあるんですね~

さっそくもらった軟膏を仕事にも持ってきて、いつかゆみがきてもいいように準備してます…
痛いのもツライけど、かゆいのもツライです…💦
とりあえず水虫じゃなかっただけホッとしました…

なんか汚い話ですいません💦

No.414

こんにちは☀まぁまぁ元気です😅

最近幼稚園の子供が家に来たり幼稚園で遊ぶ機会が増えて毎日疲れて書き込みしませんでした💔

ミクルも簡単にしか読めてなくてスイマセン💦

私もママ1さんの検診結果楽しみにしてます♥

前回450グラムで500のペットボトルがお腹にあるぐらいなんだなぁと想像してました😄
赤ちゃんより自分のほうが成長しまくり🐷(笑)

ソフトクリ-ムの下にお団子なんてあるんですね‼食べたい~‼
今日はコンビニ行って変わりになるもの?買いに行こうかな😁

主さん水虫じゃなくてよかったですね💡
でも早く治らないと気になりますよね💦

お姑さんからもらった服は部屋着か遠出しない日に着るとかどうですか😄
私は毎日送り迎えに着る服がワンパタ-ンで悩みます🌀

昨日は幼稚園のお友達と家で遊ぶの断れてよかったです💤

断ったら逆に子供だけ預かって帰りますと言われて😓
過保護なんで子供だけだと道中心配なんでって言いました😅

幼稚園終わってから園庭で遊ばせてるのに体力がありあまってるみたいで毎日遊びたい~って泣かれて大変です😲

No.415

こんにちは🌞

暑いよ~、午後なんて外に長時間いたらほんと熱中症になるレベルです😣

主さん、じゅんさんのこと私も心配してました💡
体調悪そうだったし😢
でも元気そうでよかった🎵

子供って幼稚園行ってくれたら楽になると思ってたら違うんですね~💦
息子さん、園生活にめちゃくちゃ馴染んでくれてるようでそれは嬉しいですけど、お母さんは大変なんですね❗

ママさん達のお誘い嬉しいけど適当にやり過ごして疲れが出ないようにしてくださいね😳

さて、検診行ってきました😳
赤ちゃん700gになってました👍
それはいいんだけど私の体重も1ヶ月で2キロup😱
先生に甘いもの控えてねって言われました、ショック~🌊🌊🌊
やっぱり増えやすい体質みたい…私なんて私なんて…😢

意志が弱いので甘いもの控えられなさそう↘

あっ、赤ちゃんよく動いてて耳を触ってました❗

主さん、足の裏ですか❓
ふくらはぎとかかな❓
私の友達も手が痒くなってポリポリかいてました、出産したら痒み消えたそうです💨

お肌も敏感になるし、色々起こりますよね❗

産後も美肌になる人と荒れちゃう人いるし😲

そのお薬効くといいですね✨
主さんはまた来週も検診ですよね、薬効かないようだったらその時に相談してみてもいいかも❗
多分同じような症状出てる人いると思います❗

じゅんさん、息子さんって幼稚園はお昼寝ないですよね❓
それでまだ遊び足りないなんてすっごく体力ついたんですね💪
ご飯の時に眠たがったりないですか❓

No.416

こんばんは🌃

ママ1さん

心配おかけしました😅相変わらずアレルギ-の薬だけは飲んでますが元気です😄

700グラムなんですね😌
なんか重さ聞くと少し実感わきますよね🎵

胎動も外からわかるなんて可愛い💓
私はまだ中からしか感じられません😌

幼稚園は行ったら楽と思ったら逆でした😲
預けてる時間は楽だけど朝がバタバタするし親が参加の行事も多くて💔
子供は体力ついてきたみたいで最近昼寝や夕寝しなくなりました😲

あ💡今日シロクマアイスをコンビニで見つけたから買ったら300円でビックリ‼
けどフル-ツがたくさん乗ってて練乳もかかっててめちゃくちゃおいしかった‼
けど何故か九州名物って書いてあってビックリ‼
北海道かと思ってたのに💦

すごくおいしくてはまりそうになりました😆

私もデザ-ト興味がなかったのに最近デザ-トが気になるようになりました😆不思議💦

土曜日はダンナが飲み会で休みも最近なくて不満だらけだったので昼間にフランスの田舎料理の店に子供と二人でランチに行き御馳走食べてきました😁
デザ-トはいつも子供に全部あげるのに半分こしました😄

No.417

じゅんさん元気そうでよかったです❤

幼稚園のおつきあいが大変そうですね…(涙)
朝のしたくや行事の参加、子供ちゃんの遊びたい気持ちやらで…💦

でも、お昼寝も夕寝もしなくなるくらい体力ついて、日々成長してますね☆
幼稚園に行って、色々なお友達と接する中で、体力も知能もどんどん成長している証拠ですよね!
子供ってあっという間に大人になっていくっていうけど、まさにその通りなのかな~って思いました😃

シロクマ食べてくれたんですね~!
ちょっと高級ですが、とっても美味しいですよね❤
意外とさっぱり食べられる感じです☆
わたしも、最初北海道のアイスかと思っていましたが、九州名物って書いてあるの見て驚きました!!
思わずネットで検索してみたら、本当にシロクマを出してるお店が九州にあって、ミルク味の細かいかき氷のようなアイスの上にたくさんフルーツがのってるデザートがあるみたいです!

なんだかアイスの話をしていると、食べたくなってきました…
仕事帰りに買って帰ろう❤

姑からもらった服は、とりあえずタンスにしまいましたが、いつ着ようか…と悩んでいます。どこにもでかけないような日に家で着るのが一番無難かな~

幼稚園の送り迎えのときの服装も、結構気にしなきゃいけないんですね~
色々な意味で気をつかうところ満載ですね(汗)

ママ1さん
検診お疲れ様でした!
順調に大きくなってくれていて、よかったですね~❤
700gかぁ~って想像してニヤけました!
体重も少し増えちゃったみたいですが、食欲旺盛になるし、仕方ないですよね~甘いもの控えるなんて、ツライな~わたしならそんな忠告守れない…
わたしから甘いものをとったら、何もない…(笑)

エコーのときとかに、ベビちゃんが元気に動いてるの見えると、なんか嬉しくなりますよね~❤「おっ、元気だな~❤」って思って、見入ってしまいます!
自宅にもエコーの機械あったら、胎動すごいときに見てみたりできるのに~って思っちゃいます(笑)

ちなみに今日はまた暑くなってるのかな?
こちらは雨で、最高気温16度の世界💦
天気予報みたら、北海道以外は日曜日まで暑い日が続くようなこと言ってましたよね~
その暑さを少しわけてもらいたいです…

恥ずかしい話、足のかゆみは、なかなかよくなってきません…
常にかゆいわけではないのですが、急に足がポカポカと熱を持ちはじめたかと思うと、かゆくなってくるんです😢
軟膏をぬるとおさまるのですが、寝ているときになると、かゆみで目が覚めてしまいます。
いつも足の土踏まずのあたりと、親指が多いです…

やっぱり同じようにかゆみが出たり、肌質がかわる方もいるんですね!
出産と同時にピタッと治ってくれたらいいな…

今度の検診は、今週の土曜日の予定なので、産科の先生にも相談してみようと思います…

No.418

こんにちは🌞

こちらは今日も30度超え💦
こちらこそ主さんのとこの涼しさ分けてもらいたい~(笑)
どこがちょうどいい気候なんだろう🌀

そーです、白熊は私鹿児島で食べました❗
レギュラーサイズでもかなりビッグです🎵

じゅんさんは息子さんとフレンチ食べに行ったんですね✨
いいなぁ、贅沢~🎵
旦那さんお休みないなんて😢
旦那さんもかわいそうだけど残される自分たちもかわいそうですもんね、お休みなかったらお金使うこともそんなにないし贅沢して気分転換しなきゃ👍

あっ、旦那さんのお仕事のトラブルはその後大丈夫ですか❓

ほんと息子さん充実の1日ですね、まさに子供は遊ぶのが仕事ですね~🎵
夜もぐっすりでしょうね✨

主さん、同じく私から甘いもの取ったら何も残りません↘↘

家にエコーの機械あったら見ますね(笑)
昨日もドカドカ蹴ってる時で「こっちが足だね~」って言われて納得でした😳
いつもお腹の右側が動きます💡

今週の土曜日また検診なんですね🎵

ちっとも恥ずかしくないですよ、土踏まずや親指なんて掻きにくいとこですね💦

やっぱり妊娠で多少血の巡りが変化して…とかな気がします💨
座りっぱなしや寝てる時って足があったまったり血がたまったりしやすいとか💡
揉んだりしてみたらどうかなぁ…なんて全部推測です💦

痒みって辛いですもんね、先生に相談して何か解決法が見つかるといいです😍

No.419

こんにちは☀

今日は幼稚園終わってから子供の希望でゲ-センに歩いて行き、宝くじも買いに行って大した距離じゃないのに暑さのせいか頭痛で30分ほど寝ました💡

で母から📱があり起きてしまい頭痛とれないままです😲
サザエが親戚から送られてきたし取りにおいで~って‼←ダンナが現場が近く取りに行ってもらえることに😌
こないだは明太子(たらこ)、鮭、鯖が送られてきたらしく大量にもらいました😁

親戚からもらうばっかりで返さない母です😅

今月ダンナ休み少ないけど、私が美容院行ったり靴買ったり、子供に服を買ったりランチ行きすぎたり、宝くじも買ってで来月5日まで金欠気味です😱

ダンナの仕事の件は解決しました✨
ダンナが他の人に愚痴ってたら、他の人が本人に伝えてくれたみたいです💡
で来てほしいと謝りの📱が入りました💡

ダンナは顔が広いから愚痴を他の人に言われたら会社自体の信用をなくすのと、単価安くで丁寧な仕事をするし無理も聞くので嫌われたら困るみたいです😁
二度と行かないって言ってたのに謝られたらすんなり許してこっちが拍子抜けしました😅

シロクマアイスって鹿児島なんですね👀
九州にはよく行ったのに気づかずでした💦
お店のが食べたい~💓

私も体重今朝計ったら妊娠前より4、5㌔増でした😱皆は妊娠前から何㌔増ですか?
かき氷のおいしい季節になるからヤバイです💦

主さんとこは涼しくて羨ましい~‼北海道の夏の最高気温は何度だろ…
こっちもママ1さんとこと気温が一緒ぐらいです😲
梅雨じゃないだけマシですが…
湿度が上がると同じ気温でも暑く感じるみたいです💡
もう夜は寝苦しく何回も暑さで目が覚めて最悪です😲
けど冷房はまだ寒いかな?って感じもあり。

No.420

こんにちは🌞

今日も暑いけど風があるからマシです👍

じゅんさん、頭痛大丈夫でしたか❓まだ体が暑さに慣れてない時期だからちょっと暑いだけで熱中症になるみたいだから気をつけてください😣

紫外線が半端ないしやられますよねー💦

ほんと夜も寝苦しい😣昨夜はほんとに暑かった💦
掛け布団丸めて抱き枕にして寝てました💨

そうそう、冷房付けたら絶対寒そうなんですよね❗

てかまだ5月なのに冷房なんてこの先思いやられますよね…🌀

うわー海の幸いいですねぇ✨
私明太子大好き、ご飯何杯でもいけちゃいます🍚

そうそう、体重…私つわりで落ちたから今2キロ増です💨
しかしこれには裏がありまして…😱
娘妊娠中15キロ増え、1年かかって戻ったんだけど、断乳してまた7キロ増えまして…🐷
で、そのまま今回妊娠したので、ベスト体重からは9キロ増えてることに↘↘↘
はぁ~ぁ💨

妊婦パワーで宝くじ当たるといいですね↗
わ~うちも今月は余裕とか思ってても結局残らないです😱

旦那さんのお仕事解決してよかった✨
すべてはこれまでの実績ですね✨

No.421

おはようございます☀

昨日も幼稚園のお友達が来てました。
もう明日も(毎日)遊ぶと言われ、手がかからないいい子ですが自分の子供みたいになりつつあります😅

ママ1さん

母乳って体重減るんですね‼
私も母乳で頑張りたいけどいけるかな…

食べ物やアルコ-ル取れなかったり薬飲めないのは辛そう。

私も17㌔だったかな?前回太って5㌔ぐらい戻らないままでした😲
今回はマシな気がします😄

ママ1さんは今回どんな感じですか?

私の前回は妊娠5ヶ月に旅行に行き安静になってしまって寝て食べて、冬だし外出もしなくなり体重増加がそこからひどくて…

今度の日曜日は家族でダンナの仕事の展示会(お祭り)に行き、釣り堀に魚釣りに行って釣った魚を炭で焼いてもらい食べてきます😁✌

No.422

おはようございます🌞

じゅんさん、毎日遊んじゃうなんてほんとに仲良くなったんですね🎵

毎日は大変ですね💦
4歳じゃ子供だけで公園とか行ってもらうわけにはいかないし🌀
そのお友達のお家と交代で…とかの方が負担減るのかな😣
お家は近いんですか❓
何時ごろまで居るのかな、お母さんが迎えにくるのかな😳

母乳は栄養取られるからお腹めっちゃ空きます💦
甘いものや油っこいものすごく欲しくなりました💦
幸い詰まることがなかったので後半は色々食べちゃってマズーイ母乳だったかも😰
あっさり断乳できてよかったんだけど授乳中と同じだけ食べてたらどんどん体重増えました~💦

アルコールも娘が寝てからたまに飲んだりしてました💦

制限あるとストレスたまりますよね😢

でもミルクも作るの面倒だし、やっぱり普通のご飯になると楽になりますね✨
今は楽だけどまた一からってのが辛いですよねー💦

じゅんさんも前回増えたんですね💡
私なんて頑張って歩いてあんなに増えちゃったからどうにもなりません↘
今回はまだマシだけど後期をナメてるとまたまた恐ろしいことになる予感🌊

わぁー釣ったばっかりの魚焼いて食べるなんて贅沢✨
私なんて休みのたびに高カロリーなもの食べて体重増やしてます😢

今度は主さん来てなかったけど大丈夫かな❓

No.423

こんにちは☀

誰か来ると誰かいなくなりますね✏(笑)
主さんきっと仕事で忙しいかなと…勝手に予想してます😌

うちの子ハウスダストのアレルギ-があるので掃除機をほとんどしないお宅だったら…
と気になり預けていいと言われたけど自分がオジャマしたことのない家に預けるのは勇気が出なくて💔
おうちが綺麗かも聞きにくいし😅
あと連れて帰られると道中がふざけて危なさそうで…
自転車押しながらまださらに下の子もいるママだからつかまえられないと思います。
って過保護かな😅

5時にお迎えに来られるけど用事ができるから子供だけだと楽です💡
ママ一緒だと洗濯とりこんだり洗い物やご飯の準備もできないから💡

きっとお友達がいい子だから何とも思わないのかも😅

私に構ってくる子(一緒に絵を描こうとか本を読んで)なら毎日は断ると思うけど二人で遊んでくれるし、DVDつけてほしいとか言われるぐらいで楽なもんです😌

母乳あげてても少しならお酒大丈夫なんですね💡
もう随分飲んでなくて飲めないと思うと一口ぐらい飲みたくなります😓

ママ1さん今のとこ体重大丈夫なんですね🎵

私は量はかわりないんですがカロリ-が高いものを食べたくなります💦
てゆ-かトンカツ指定ですが😅
こないだ食べたばっかりなのに😲

No.424

身内に不幸があり、昨日から親戚のおうちに泊りがけで行き、お通夜と葬儀に出て、やっと帰ってきました…💦

前回違う親戚のときも、「妊婦さんは火葬場に行かないほうがいい」と言われ、全然知らない親戚宅で待ちぼうけしましたから、「今回もかな~」って思って憂鬱になっていたら、今回は、旦那ちゃまが「火葬場にも行けないし、体調のこともあるので、火葬場に送り出したらうちは2人で先に帰ります!」って言ってくれて、早く帰ってこれました!
たまには役に立つ男だ!と感心(笑)

親戚関係のおつきあいって、1つ間違うと、後々なにか言われてもイヤだし、難しいところです…
まして、旦那ちゃまの親戚となると、会ったことない人もいるし…💦

今日は午後からのんびりできて、よかった~☆

旦那ちゃまは疲れたようで、もうすでに昼寝!笑

No.425

みなさんのところは、暑い日が続いているみたいですね~💦

今日はこちらも天気が良く、親戚宅からの帰りは、いいドライブ気分になれました(笑)
それでも最高気温17度ですが💦

桜もたいぶ咲いて、この土日で満開になると天気予報では言ってました!
春だな~って思いましたが、もうみなさんのところは夏を感じるくらいですよね…💦

じゅんさんは毎日お友達が遊びにくるなんて、にぎやかですね!
手のかからない子のようなので、いいですね!でも、完全に子供だけで遊ばせられるわけでもないので、疲れがたまりすぎないように調整ですね~☆

お友達の家に行かせるのも、やっぱりどんなおうちかわからないと心配ですよね!
わたしの友人の子が、幼稚園のお友達の家に遊びに行って、地下室に転落して頭切って6針も縫うケガしちゃいましたからね~💦
あとから他のママから、「あそこのうちのママは、子供遊ばせるときも全然みてなくて、放っておいてるから、危ないよ~」って言われたそうです…それ以来そこのうちには遊びに行かせていないらしいです…💦

ママ1さん
体重、一番気にかかりますよね…💦
でも、今回の増加量、全然ないじゃないですか~
いいな~
わたしは、5㎏増加状態で、これからの後半戦ヤバそうです…
ダイエットなんてできないし、食べるのも止まらない~
お医者さんから、せいぜい10㎏以内で、できれば7㎏増くらいがベストと言われましたが、絶対オーバーだな~って…
土曜日の検診のときも、体重計にのるのが怖い…
最近、結構調子にのって食べてる気がするし…

友人は、出産直後に一気に6㎏減って、おっぱいあげてるうちに食べても食べてもどんどん減って、今は妊娠前より痩せてると言ってましたけど、そんなふうに減るならおっぱい頑張りたいな~って思っちゃいました!笑

おっぱいあげてるときも、やっぱりおっぱいの味を美味しくするために、食事は気つかいますよね…💦
卒乳したら、反動とストレスで暴飲暴食に走りそう…
お酒も、時々好きなだけガーっと飲んで、飲んだあと24時間以内の授乳はミルクをあげるっていう工夫してるママ、結構多いって聞きました!
職場のママさんも、職場の飲み会でもふつうにガブガブ飲んでいて、「おっぱい大丈夫?」って聞いたら、「今夜と明日1日はミルクにするから大丈夫~」って言ってました~

やっぱり自分のストレスも適度に解消しないと~っていう気持ちわかる気がしました~

わたしのストレス発散と言えばなんだろ~ってちょっと考えちゃいました~

No.426

こんにちは🌞

主さん、またまた大変でしたね😢
今回はすぐに帰れてよかった、旦那さんナイスでしたね✨
お疲れ様でした、ゆっくり疲れを癒してくださいね✨

今週の土日がお花見日和なんですね😍
こちらは来週雨が多いみたいで早くも梅雨の走りだとか😢

快適な期間が短すぎる~🌊

主さんのお友達みたいな方いますよ💡
どんどん体重落ちちゃう人✨
私はそのタイプではないようです↘

神経質になりすぎるとストレスだらけになっちゃうので気楽にですね❗

アルコール少しなら3時間あければ大丈夫って聞いたけどどうなんだろう…ミルクもアリですね💡

ただその場合おっぱいガチガチに張って痛いんですー💦

私も朝一台所でガチガチおっぱい絞ってまるで乳牛気分でしたー💦

娘預けて旦那と出掛けた時も途中でトイレに絞りに行ったりと面倒で🌊

後半は寝る前だけ…とか徐々に量を減らしていくと張ることもなくなって断乳したら、あーやっと解放されたーって感じでした(笑)

母乳にするかミルクにするか母乳もいつまでやるかとか自分のいい方法を取ったらいいと思います💡

ストレス解消…ほんと食べるに走っちゃって…ねぇ😲

旦那にはお腹大きくなったなぁと同じくらいケツでかくなったなぁと言われます↘

じゅんさん、今日もお友達来るんでしょうね、確かに2人で遊んでくれるなら自分の用事もできるしいいですね🎵

おやつ出さなきゃいけないのかな💨

でも主さんの知り合いの頭6針縫った事件とか聞くと預ける方もだけど預かる方も怖いですね🌀

息子さんとそのお友達、幼なじみってやつになるんですよね~、そう思うと感慨深いですね😳

あートンカツ私も大好きです🎵
トンカツ屋さんのおつけものも好き🎵

No.427

主さん
お疲れさまでした💡ダンナさんが言ってくれて助かりましたね💡
待つのってすごい疲れるし🌀

お友達の子供縫うようなケガなんて💦
相手の家の様子や親がどんな感じで子供を見るのか把握していないと安易に預けるのは怖いですね😲
小さい間は過保護ぐらいがちょうどいいのかなとさっき思いました💡

妊娠前より痩せるなんてそんな人いるんですね‼
もともと痩せやすい体質なのかな…
私も痩せて可愛い服が着たい⤴⤴

お酒飲んだ時はミルクあげるとか要領いいですよね‼
そのやりかた覚えとこ😁

ママ1さん
最終的に断乳したのいつぐらいでしたか?参考にさせて下さい💡
私は虫歯になると聞いたので1歳ちょうどで無理矢理ミルクやめさせました💡
産後2~3週間ぐらいは母乳で頑張りたいって絞りだしてました😅

今日は幼稚園のお友達が歯医者に行くらしく、久々にすんなり泣かずに帰ってこれました♥
子供は暑さに疲れたのかさっきオヤツ食べてオモチャ持ったまま寝ました😄

昨日は幼稚園の違うお友達に目の近くを引っ掻かれ少しえぐれるようなケガで気にしてました。
今日は私がいきなり引っ掻かれ痛かったので爪を見たら伸びまくりで親に爪切らないと危ないですねって会話の中でやんわり言えた!!スッキリ✨
昨日息子が引っ掻かれたことは知らないみたいです⤵⤵

引っ掻き癖のある子供の親は爪をちゃんとチェックしてもらいたいです😲

No.428

こんにちは(*^O^*)久しぶりです(*^^*)毎日暑いですね…まだ早いけど昨日扇風機をだしました(*_*)

No.429

じゅんさん、息子さん今日は泣かずにお昼寝してくれたんですね💡
うちも今日は珍しく昼から寝てました、昨夜もお茶飲みに起きてたしやっぱり暑さのせいですかね😣

えーっ、目の近くなんて危ない💦
かわいそうに😢
目に入ってたらどーすんだ!!って思いますね🌀

いろんな子やいろんなお母さんがいるから大変ですね💦
言って分かってくれるお母さんならいいけどいろんな人いますよね😣

そう思うと息子さんいいお友達選んでくれてよかった💡
価値観合わないお母さんだったら辛いですよね↘

断乳は私も1歳前でした❗

行ってた小児科のおばあちゃん先生が結構厳しくて、まだ母乳やっとるんかみたいな言い方毎回されて🌀
離乳食3回になったらもうやらんでいい、夜中に授乳するなんて夜中にご飯食べさせてるんと一緒や、と言われ💨

しかも5ヶ月から離乳食3回にしろって言われて😲

さすがにそれは無視しましたが、9ヶ月頃から夜中に泣いてもお茶飲ませるようにしてまず夜間断乳しました❗

そしたらほんとに夜中起きなくなって🎵

あとは昼間1回と寝る前に1回…そのあとは寝る前の1回だけ…って徐々に減らしていき11ヶ月で完全にやめました💡

最後の寝かしつけの1回をやめた時はさすがに泣いたけど、ここであげてしまうと子供も混乱するって聞いたので心を鬼にして😣

そしたら3日後くらいからは泣かずに寝るようになりました~😳

徐々に分泌量を減らしていかないとおっぱい張って辛いみたいです💡

No.430

こんにちは☀

くっくさん

久しぶりですね😄扇風機出さなきゃと思いつつまだ出せてないです💡
つけると寒いとかはないですか?

ママ1さん

今日も30度ですね💦昼に買い物以外でお出かけとかします?
私は家でゆっくりしてますが📱やゲ-ムばっかりしてしまい軽く頭痛です😅

やっぱり夜中暑い日は子供起きちゃいますよね…
で自分も必ず起こされるし💧
暑い日は寝る前に大量にお茶を飲んで夜中に泣きながらオシッコ漏れちゃう~って慌てて起こされたり、ノド渇いたとか言われたり💧
ダンナの歯ぎしりでも起こされるし産後は寝れないんだから今は朝まで寝させて!!って感じです😔

離乳食の時期や回数すっかり忘れてしまってます😅
厳しいおばあちゃん先生で大変だったんですね💡
私もミルク(←高熱の為に母乳あまりあげれなかった)を○cc以上飲ませてはいけないと言われたけど飲んだら泣き止んで寝るから関係なく好きなだけ飲ませていました。

基本はあるかもしれないけど、子供によっても違うだろうし😌
わからないことだらけや周りから言われることだらけで育児本読みまくったりで頭カチカチになってて育児疲れしてましたが、次は気楽にできたらなって思っています😌

って…まずは産まないと😱(笑)

私も最近お腹の上からたまに動くのがわかるように🎵
ダンナも触って動くのわかるようになりましたが他人ごとでベビ-用品の準備の話しても「俺はわからんし頑張って準備して」って感じです⤵

最近は薄着になったのもあるかもしれないけど色んな人にお腹目立つね~って言われます🎵
お腹が出てきて、ただのデブと思われないしよかった😁

主さん

いももちって知ってますか?
北海道の家庭では定番みたいってテレビで言ってましたが何かおいしそうだったのでレシピ簡単だったらオヤツに作ろうかな🎵

最近子供が食べる量が急激に増えていつもお腹すいたってウルサイです😲

昨日は夜ごはん後にお腹すいたって言われてビックリです😲
小さくても女の子と男の子で食欲って違うかな💦
次がまた男の子なら食費大変になりそうです😅
今は私の食べる量は人並みですが元々大食いでダンナも大食いなので大食いの血が流れてそうで💧
ダンナの親も昔は大食いだったそうで😅今でも姑は大食い。

学生の時の私はトンカツのおかわり自由のお店に行ったらご飯6杯、キャベツ3回、味噌汁3杯とか、回転寿司は20皿食べたり、素麺は5束食べたり…もはや女子じゃないですよね😅

No.431

こんばんは🌛

じゅんさん、今日も暑かったですね~😲

私は娘とずっと家ってのも寂しいので午前中は近くの支援センターや保育園の園庭開放とか行ったりします💨

たまに午後に出ると汗だくになって後悔↘

確かにケータイやテレビばっかりだと頭痛しますよね❗

でも娘がいなかったら出ないかも💡

ねー、私も育児本見まくってました❗
次は適当育児をうまくできるといいんだけど、今度は赤ちゃんだけ見てるわけにはいかないので違うストレス出てきそうで不安です😣
お風呂とか寝かしつけとか考えてもやってみなきゃわからないんですけどね💦

そうそう、娘も必ず私に「おちゃのむ」って宣言して飲みに行くので起こされます🌀
息子さんはオムツ外れてるからトイレも行かなきゃですもんね😄
確かにそれ考えたらあんまり飲み過ぎないで~って思っちゃうけど家の中でも熱中症とかあるみたいだし飲まさなきゃいけないですよね😄💦

あっ、じゅんさんもお腹動き出したんですね💡

旦那さん、そんな頑張ってなんて言い方~😭
私も何準備していいか💦
何事も準備と後片付け好きじゃないので余計辛いです🌀

じゅんさんの食欲、気が合いそうです❗
私なんて某とんかつ屋でバイトしてましたよ❗

主さん、検診どうだったでしょね🎵

No.432

おはようございます☀

主さん検診どうでしたか?
私はもう数日で7ヶ月に入るんだぁ~と嬉しいです💓

今日も登園の時に前に引っ掻いてきた子供が何もしてない息子の胸をすれ違い様にきつく押してきてむかつきました😒
がいきなりのことでビックリして何も言えずでした⤵
お迎えの時、円になって並ぶけど横には行かせないように気をつけようと思います💦
過保護ですね😅

昨日は楽しかったけどハ-ドなスケジュ-ルでお腹も張って夜ごはん食べれませんでした💡
1食抜くなんて久々で体重増加マシかな?なんてプラスに考えてしまいました😅

ママ1さん

最近暑いから午前中にお出かけいいですよね💡
少し出かけるほうが自分の運動にもなりますよね😄🎵

やっと扇風機を出して寝る時にまわしてたら息子がノド渇いたって起きなくなりました😄
今だけかな💧
扇風機出しましたか?
明日から3日間雨みたいで洗濯物乾きにくいし靴をドロンコにされたら洗っても乾かなさそうで困ります😲

もう今週から梅雨入りみたい💔今年の梅雨は長いみたい💨

No.433

こんにちは(>_<)
疲れのせいなのか、お腹の張りが強くなり、おさまらないので、今日病院に行き…
大事をとって、これから1週間ほど入院することになりました(>_<)
あまりレスできないかもですが、復活したらすぐに報告レスしますね~(>_<)

No.434

主さん

入院になったんですね😲
家だとついつい動いてしまうからダンナさんは寂しいけど入院でよかったかも💦

ゆっくりしてくださいね💡お大事に💡

No.435

主さん、お腹張っちゃったんですね😣
疲れたまっちゃいますよね💦

でも大事をとっての入院とのことなので、あまり不安にならずにゆっくり過ごしてくださいね✊

No.436

こんにちは😄

じゅんさん、今日は涼しくて過ごしやすいですね💡
そうそう、雨が続くみたいで憂鬱です↘

扇風機まだ出してないです💦
最近窓開けて寝てるんですが、また蚊に悩まされてます↘
やっぱり網戸の隙間とかから入ってきてるのかなぁ😣

その幼稚園の子、息子さんと仲良くなりたいのかな💦
私もいつもちょっかい出してくる男の子がいて嫌だったけど、母が「○○くんは△△(私)のこと好きやからそんなことするんやで」って言ってて、子供ながらにそんなわけない、好きなら嫌なことしない、って納得いきませんでした💨

じゅんさんも昨日疲れちゃったんですね💦
私も昨日出かけて疲れて帰ってすぐお風呂入って横になりゴロゴロしてました😣
旦那が肉焼いてチャーハン作って娘と食べて後片付けもしてくれたので、成長したなぁと思って見てました(笑)

なんだかほんとに疲れやすくなってきましたよね💦

ご飯の支度とか立ちっぱなし続くだけでもきます😲
何をするにもどっこいしょです💨

No.437

今日は幼稚園のまた違うお友達ヤンチャな二人が来てました😅

やっぱ3人は遊びにくい&順番待ちでオモチャ取り合ったり…アイスでテ-ブルをコンコン叩いてみたり🌀まぁ色々口出しをして少し疲れました💧💧
↑これぐらいが普通なのかも🐱

明日から3日間雨で幼稚園の後は誰も家に呼ばないようにしようと思ってるので今日はOKしました😄

親が迎えにきたらわざわざポストを見るふりをして姑が来たので相手の親と苦笑いでした💧
毎回お客さん来る度でうざすぎ💨💨

私もまたお腹が少し張ってしまってオモチャ片付けただけなのに疲れて今横になっています。

体調はよくても油断するとお腹が張りやすくなってくるので皆さんも気をつけて下さい💡

ママ1さん

ダンナさんのチャ-ハンの腕前はどうですか?
ウチは炊くラ-メン作られただけで袋や、麺の細かいのや粉が散乱…
で器もやたら大きいの使ったりで後始末してもらえないのがイヤで💔
台所は綺麗に使ってもらえますか?

なんか疲れてご飯の準備もツライよう😲

あ💡痛いことをしてくる子供ですが今日は帰りに皆で円になり手を繋ぐ時に入れてって言っても誰からも間にいれてもらえずに多分他の子供にも何かしてイヤがられてるんだろうなって思いました。
色んなとこに強引に入って手を繋いだら固くなに拒否されてましたが、先生がうちの子供が優しいの知ってて先生とうちの子供の間にいれて手を繋いでました😒

やっぱ構ってほしいとかで嫌なことするんですね💦
つついてきたり話しかけてきてくれたらいいのに痛いことされるのは憎たらしい🌀

園庭でも少し遊びましたが皆避けていて…
親がしっかり怒る親なら嫌われたりせずに済んだんじゃないかなと思いました。

あ~お腹すいてきたぁ-💦

あ💡トンカツ屋さんでバイトしてたってマカナイでトンカツでましたか😁?

No.438

主さん 大丈夫ですか?
今日も暑かったです…今日は次女を小児科につれていきました…喉の風邪みたいで… 長男も長女も体調悪いみたいで今日はもうねました…

No.439

お久しぶりです!

先ほど、仕事帰りの旦那ちゃまにお迎えに来てもらい、無事退院してきました!

点滴と安静の日々でした・・・(´Д`;)

次にお腹が張るのが続いたら、スソをしばるかも・・・って言われて帰ってきました~(´Д`;)
スソしばるって、想像するだけでこわい(´Д`;)

とりあえず無理せずとのことでした~(´Д`;)
ベビちゃんは、850g位にいちお順調に大きくなってます!

レス、なかなか読めず、まとめて読んだりしてました!

いももちのレシピ教えますよ!
北海道では、いももち、めちゃめちゃメジャーな食べ物です!笑
観光地とか行くと、必ず屋台や売店などで売ってるくらいです!笑

うちの旦那ちゃまも大好きで、たまに作りますよ!
子供にもいいかも!

①じゃがいもの皮をむいて、茹でるorふかす
②じゃがいもが温かいうちにマッシュ
③マッシュしたじゃがいもと片栗粉を混ぜる(粉々しさがなくなって、もちもちっとするくらいに)
④平らに丸く形を作る
 →うちでは、厚さ1cm位、直径5~7cm位のサイズで作ります
 →これでタネは完成なので、うちでは少しなじむように30分位置いておきますが、すぐに焼いても全然大丈夫です
⑤フライパンにバターをひいて、軽く焼き目がつくくらいに焼いて完成

味付け
・醤油、砂糖、少量のお酒、水溶き片栗粉を熱して、みたらしタレを作ってからめて食べる
・タネにお砂糖を混ぜて、甘くつくって食べる
・タネにお砂糖を混ぜて、真ん中にチーズを入れる
・タネの真ん中にあんこを入れる

アレンジ
・じゃがいもをかぼちゃにすると、かぼちゃもちになる
 →かぼちゃもちの場合は、タネにお砂糖を混ぜて甘くして、真ん中にチーズを入れるのが一押し☆

うちのレシピなので、おうちによっては片栗粉じゃなくて、上新粉を入れて、白玉だんごを作るときみたいに、いももちを茹でてから焼くおうちもあるみたい・・・
うちは、面倒なので、手間のかからない感じで作ってます!
時間があれば、ぜひ~☆

今日は夕食作る気がしないので、旦那ちゃまの要望で宅配ピザ(*´∀`*)
日本代表のサッカーの試合を見ながら、ピザを食べたいそうです~

No.440

主さん

よかったぁ~!!心配してました!!
退院おめでとう🌷

次こそ絶対無茶しないように、ダンナさんの友達にも遠慮してもらってくださいね!!

やっぱり仕事終わってからの買い物や夕飯作りとか大変だと思います😲主さん頑張りやさんだから心配です😲

すそをくくるとかなんか痛そう💦
赤ちゃんも無事で何よりです😌もうだいぶ大きくなりましたね😌

いももち作り方ありがとうございます♥簡単そうで私でもできますね✌
片栗粉の量は適当な感じかな😄
海苔に醤油とかおいしそう⤴⤴
色んな味があるんですね😄
ってまた食べることばっかり考えてます😅

ピザいいですね🍺🍴
二人ともサッカ-一緒にとかいいですね📺💓

関係ないですが、お酒を飲みたい~って思ってたらノンアルの梅酒ソ-ダをダンナの展示会で飲むことができて満足しました🎵

皆さんも飲みたくなったらお試しあれ😄

そういえば🈵スレに近くなってきましたね💡
確か500までだったような…
ちょっと気が早いですが、まだまだ続けたいのでいっぱいになったら同じタイトルでスレ建ててもらえたらなと思います😄

No.441

こんにちは🌞

しばらく来れなくてごめんなさい😭
人間って生きるのに日光が必要らしいんだけど、雨ばっかりで体調が悪くて↘
なんか精神的にもどんよりしちゃいました↘
みなさんはそういうの大丈夫ですか❓
妊娠中だからかなぁ😣

主さん、無事退院おめでとうございます✨
安静にしてるのもストレスたまりそうですよね、何してましたか❓
読書とかはOKなのかな、昔読んだ漫画とか読みたいかも😳
昔ベタに矢沢あいとか好きだったんで今日テレビでパラダイスキスやるの気になってます🍀
実写どー考えても面白くなさそうなんだけど(笑)

今朝のスッキリで見たけど昨日サッカー負けちゃったみたいですね🌀
旦那さんの機嫌は悪くなったりしませんか(笑)❓

なんか最近矢口真里の話題ばっかりで、同い年でなんだかすごいなーって感じです😲

男の人ピザ好きですよね❗
うちの旦那も大好きで、こないだ検診前に太ったのそのせいかも🌊
お仕事は休ませてもらえるんでしょうか❓くくるのは生々しいですね💨

じゅんさん、お返事遅くなってごめんなさい😣
やっと晴れましたね、3日間は幼稚園のあとゆっくりできましたか❓
息子さん一人で遊んでくれたかな😄

お姑さん毎回見に来るの笑けますね、しかも小細工もバレてるという…気になるんでしょうね😏

うちも旦那が使ったあと袋麺とか散らばってます❗
油でコンロ回りベタベタなってるし❗
うちの旦那は片付けモードに入るととことんやるんですが、たいがい放置ですよ…💨
片付けまでが料理やでって言い聞かせてます👂

あ、とんかつ食べまくってました💡
でもさすがにタダではなく、200円くらいで食べられるってシステムでした❗
ご飯とかは大盛りにしてましたよー🎵

ほんとこのスレも結構来てますね✨
もちろん出産まで❗と言わずそのあともここでお話できるといいですね~😍

そんな私はもう腰骨と足の付け根が爆発しそうです、9月まで乗り越えられるのか不安😭

No.442

今日は、とっても気持ちよく晴れていて、最高気温もなんと26度にまで上がる予報です!

春を通り越して、いっきに初夏を感じます!

仕事もお休みして、ゴロゴロしようかな~って思っていたけど、とりあえず天気がいいので、早々と洗濯をして干してからゴロゴロしてます☆

お昼には、夏っぽくソーメンを食べました!笑

スソをしばるとか怖すぎなので、「絶対無理しない!」と心に決めました!
もっと早く心に決めればいいのにって感じですが…

サッカー負けましたね~
残念です~
旦那ちゃまは、1人で、日本代表の試合運びについての今後の課題を語っていました…「そんなのザッケローニ監督に任せておくしかないしょ~!」って言ったら、「ザッケローニはわかっていない!」と熱く語っていましたよ~
6月4日のワールドカップ予選も応援しなければ!と熱くなっていました…
わたしはサッカーよりピザに夢中でしたけど…笑

じゅんさん
ノンアルの梅酒ソーダ美味しそうですね!
今度飲んでみます!
最近はノンアルのもの結構種類たくさん出てますよね~!!
たまにお酒飲みたくなります~
暑くなってくると、すっきり系のカクテルとかグーっといきたいです~

ママ1さん
体調はどうですか?
腰骨と足の付け根の痛みは、結構みんな出てくるみたいですよね~
私の場合は、腰痛はありますが、足の付け根の痛みはまだありません…
でもきっと近いうちに出てくるんじゃないかな~って思ってます!

そちらのほうは、梅雨入りしたみたいですね~
雨ばかりでどんよりする気持ちわかりますよ~
雨の日は、なんだか気分も晴れませんよね…
今日は全国的に、ちょっと晴れてるところが多いみたいでしたが、いかがですか?

妊娠するとホルモンの関係で、精神的にも不安定になりやすいみたいだし、わたしも時々ドヨーンとしてる日ありますよ~
あと、たいしたことじゃないのにイライラしたり、逆にたいしたことじゃないのに泣きそうになったり…一番ヒドイときなんて、冷蔵庫の棚から食べようと思っていたフルーツゼリーが床に転がり落ちて、ふたが破れてゼリーがダメになっちゃっただけで泣いて、旦那ちゃまにビックリされたこともありますよ~(汗)
あとで考えると泣くようなことじゃないのに、あのときは泣きたくなっちゃったんですよね~(汗)

仕事は当分お休みできそうなので、少し体調落ち着くまでのんびり過ごす予定です!
でも、産休の手続きに一度行かなければならないので、あまり元気そうにしていると、また人手不足で呼ばれそう…(汗)

No.443

こんにちは(*^O^*)
今日天気が良くて天気がわるかったときにたまったバスタオルとかを洗い外に干しました!(^^)洗濯物がやっと乾いてちょっとすっきりしました

No.444

おはようございます(´∀`)

くっくさん、天気がよくて洗濯が干せると、なんだか気持ちいいですよね~!
家の中で干したのより、晴れてる日に外で干した洗濯物のほうが、なんだか気持ちいい感じがします!

今日もとっても天気がいいので、気持ちいいです☆

ママ1さん、じゅんさんのところはどうかな?

もう少しで満レスになりそうですね!
タイミングをみて、同じタイトルでスレたてますね!
スレ立てたら、立てたことをレスするので、探してください!

産まれたら終わりではなく、色々とこれからもレスしていけるといいな~と思っています☆

No.445

おはようございます🌞

今週は梅雨の合間?らしく一週間雨マークがナシです✨
それって合間っていうかほんとに梅雨入りしてたの!?って感じだけど😏
まぁ雨で憂鬱になっちゃう私にはありがたいことです🎵

昨日は美容院行ってきました❗
出産に備えてばっさりカット&トリートメントを❗

後期に入ると長時間座ってるの辛いから美容院はキツイってよく聞くから今のうちに…と思ったんだけど、あのシャンプー台が地味に辛いなと思いました(笑)💦
シャンプーしてもらうの好きなんだけど、あの倒れたり起き上がったりが腹筋に…💦

リフレッシュのつもりが匂いに酔い、肩凝りしましたー↘

主さん、ゼリー落下事件笑えます❗
ほんと何故それで泣く!?って旦那さんからしたらビックリだろうけど意味分からず泣けるんですよねー💡

私も1人目の時は旦那の帰りが遅くなっただけで不安でピーピー泣いてましたが、今ではそんな可愛げもなくなりました✊

そりゃお仕事してたら無理しちゃいますよね😣
私は1人目4ヶ月で辞めたので💦
しばらくゆっくりしてください😳
会社の人も入院になっちゃったの知ってるから呼びにくいとは思うけど、呼ばれないといいですね✋

でも出産後もちゃんと働ける場があるって羨ましいです❗
私もパート探したいけど0歳児いて採用してくれるとこなんて難しいだろうし…保育園も入れるの難しいし、色々考えるとすごく不安になります↘

新しいスレのこと、ありがとうございます😳
産後は愚痴とかめっちゃ書いちゃうかも(笑)
心強いです✊

はぁ最近甘いもの欲しい病が止まらず↘
普段ケーキバイキングとかウッてなって全然食べれないんだけど、今なら元取れそうな気がします🐷
その代わり後でお腹痛くなるだろうけど💨
胃への圧迫感がスゴいです🌀

昨日久しぶりにマウントレーニアのエスプレッソ一気飲みしたからか?なかなか眠れず、朝も5時に目が覚めちゃいました💦

No.446

おはようございます☀

梅雨の合間の晴れホント助かります😄
今日は洗濯day☀

先週金曜日に子供の幼稚園の友達女の子4人とお母さんたち4人が家に来て色々疲れちゃいました💧💧
子供にはもう友達1人しか呼んだらダメって言いました😲

土曜日は商店街のお祭りで幼稚園の友達と遭遇で一緒に帰り、幼稚園の前通ったら又違う友達が幼稚園で遊ぼ-って😲

日曜日は赤ちゃん本舗や子供の自転車買いに行ったり他にもウロウロで疲れて⤵⤵

今朝は幼稚園送りの時に女の子に今日は私の家に来てって言われて「おばちゃんシンドイから今日は無理」って言ったら睨まれて無視をされました😢
↑男の子よりヤンチャで怒っても聞かないコで道路に走って出たりetc追いかけるとお腹も張るし😲

金曜日は主さんのピザを思い出し夕飯は疲れてピザにしました✌

妊娠してから体力が激減で疲れやすいんですよね💨💨

ママ1さん

美容院行くと気分違いますよね✨
産後もなかなか行けないかもしれないし、お腹が辛くても9ヶ月ぐらいにもう1回行けたらいいなと思っています…
結局歯医者は行かずじまいです😅

主さんのゼリ-事件笑えました😄
子供みたいで可愛い💡(笑)
って私はダンナとツイのお茶碗やお皿を割って泣いたから似たようなものですね💡

普段は割らないのに集中力散漫になるのかな…初期はたまに手を滑らせていました💡

私は未だにダンナの帰りが遅いと泣いちゃってました😅
翌日のダンナの昼から休みの日に音信普通で昼から夕方迄出かけて心配かけました😅
大人げない💧

昨日も若いコの足を見ていたダンナにむかついて、そのコの着ていた服装を覚えてて同じような服に着替えてダンナに嫁のは見る気にならないのか‼って怒ったり💔

子供ですね😲
ダンナをATMとか言ってる人がいて、それはそれで寂しいけど、それぐらいサッパリ気にしなくなりたいです😲

妊娠中は自信が余計にないから他の可愛いコ見られたら悲しくなってしまって😢

いつも自分語り&愚痴ばっかりすいません💦

No.447

こんにちは!!

今、お昼ご飯を食べて、ゴロゴロする前にレスしてます(笑)

ゼリー落下事件は、本当にあとから考えると恥ずかしいですが、あのときはなぜかすごく泣きたくなったんですよね~(笑)
旦那ちゃまは、今も冷蔵庫にゼリーが入っていると「もう落とすなよ~(笑)」ってからかってきます…

やっぱり気持ちが不安定になるのは仕方ないことですよね~
嫉妬心やイライラが強くなるのも、仕方ないですよ~
ママ1さんも、じゅんさんも、旦那ちゃまの帰りが遅いと泣いてしまうなんて、カワイイですね☆
それだけ旦那ちゃまへの愛情が深いってことですよ~☆
逆に、旦那をATMと言うのは、なんだか悲しいですよ~

お腹も出てきたし、カワイイ服もなかなか着れなくなるし、スタイルのいい子がカワイイ服着て歩いていると、「いいな~」って思っちゃいます…

わたしなら、旦那ちゃまとおそろいの物割っちゃったら、妊娠中じゃなくても泣いちゃうかも…(笑)

ママ1さん
美容室いいですね~!
わたしもそろそろ行こうかと思っていました~

長時間動けずに座ってるのって、どんどん大変になってきますよね~💦
シャンプー台はたしかに大変そう…
普段も仰向けに寝ているだけで、なんだか重苦しいから、あの微妙な角度で仰向けに近い状態で洗われるのを考えると、ちょっとツラそう…

わたしの場合、後頭部の首に近いあたりを洗われるときに、美容師さんが頭を持ちあげてくるのが、なんだか「重たい頭をごめんなさいね~」っていう気持ちになっちゃって、めちゃめちゃ首に力を入れて、なるべく美容師さんの腕にわたしの頭の重みをかけないように不必要に頑張ってしまうので、さらにツライかも…

仕事は、産後復帰できますが、「子供が熱を出して…」って保育園から連絡が来て早退する人を結構見てるので、大変だな~って思います~(汗)

働かなくても生活できるなら、働かないで子育て専念できるのが理想です~
うちの場合は、わたしも働かないと…(汗)

じゅんさん
お友達4人も遊びに来て、大変でしたね~
かなり疲れたんじゃないですか…??

幼稚園の送りのときの女の子、ちょっとやんちゃですね…
睨んで無視するとか…(汗)
走って道路に出ちゃうとか、危ない…
でも、それを見てみぬふりもできないですしね~

わたしもこの子が保育園に行くようになると、色々なストレス抱えそう…
どちらかというと、発散するより、抱え込むタイプなので…

そういえば最近、妙に旦那ちゃまが優しくて、気持ち悪いくらいです…
お腹が目立つようになってから、なんだか色々心配されて…
たぶん、貧血もあって、少し動くと無意識にハーハー言っちゃってるからかな~
(笑)

No.448

おはようございます🌞

なんか最近また夕方からムカムカしてきます↘
お風呂入ったら少し落ち着くんですが、後期つわりってやつなのかなぁ🌀
ってまだ後期じゃないけど😣

夕方の娘のTVタイムにゆっくりレスしたいのに気持ち悪い~って感じです↘

じゅんさん、毎日忙しいですね💦
子供だけじゃなくお母さん達まで❗
そりゃ疲れますよ~💦
子供5人を一人で見るのも疲れるけど🌀
広いお家だと人が集まっちゃうんですかね💦
息子さん人気者なのは嬉しいけど、母も辛いですね💦

てかじゅんさん旦那さんのこと好きすぎです❤
旦那が他の女の子の足見てるなんて私気づかない…(笑)💦
しかも服装覚えて対抗とかかなり情熱的❗

自分語り&愚痴なんて思ってないですよー✋
それを言うなら私もそうだし、ここのメンバー、くだらない話でも拾ってくれるから嬉しい✨甘えてますよっ✨

主さん、旦那さん心配なんですよー❗
優しさにどんどん甘えちゃいましょ🎵
こういう時に優しくないと冷めちゃいます、いやキレますね(笑)
気持ち悪いくらい優しいとかいいじゃないですかー🎵

美容院で頭あげたり気使わない方がいいですよ❗
起き上がる時にお腹ピキってなったし😰
もういかにもお腹目立つ格好して行って最初からアピールです(笑)
美容師さんも膝掛け持ってこようとしてくれました😳

そうですよね、子供小さいうちは呼び出しかかりますよね😭
でも正社員ならそこはやっぱり強いですよ❗
パートならまず雇ってもらえないし↘
うちも働かなきゃなんですけどね😭

今子作り中の義弟嫁から風疹の予防接種した?って聞かれてした方がいいよって答えたんだけど、予防接種したら2ヶ月くらい子作り出来ないのが嫌で悩んでるみたいです😣

あっ、みなさんは肌着ってどのくらい用意しますか❓
9月だと短肌着が結構いるのかなー❓

No.449

今日は、天気がとっても良いです☆

実は、今日の午前中、とっても行動的なことしてきました!(笑)

旦那ちゃまを送り出してから、今日は何しようかな~って思って、母子手帳をもらったときに、市役所から山のように色々なパンフレット類をもらってたのを思いだし、あまりじっくりも見ていなかったので、読み返してみると…

ちょっと目にとまるパンフレットがありまして☆

みなさんのおうちの近所に、子育て支援センターというところはありますか?
うちの近所の子育て支援センターのパンフレットが入っていて、じっくり読んでみたら、ベビー用品のリサイクルをやっていることがわかりまして!
「妊娠中の方も子育て中の方もいつでも自由に来てください!」って書いてあったから、勇気を出して、散歩がてら覗きに行ってみました!

初めての場所にめちゃめちゃ緊張するタイプなので、自分なりにすごい冒険だ!って、自分で自分に関心!!

行ってみたら、たまたま同じ7カ月の妊婦さんと9カ月の妊婦さんが来ていました!

スタッフの方々もとっても感じがよくて、雰囲気よかったです!

リサイクル品が見たいって言うと、すぐに案内してくれました!しかも、結構厳選されていて、キレイで新品に近いものや、新品のものまでありました!
そこで、なんと、欲しかったベビーバスをゲットしました!
しかも、1カ月しか使っていない新品同様のもの!
しかもしかも、全部無料っていうことに驚き!!
使わなくなって邪魔になったら、またここに持ってくれば、別の人にリサイクル品として見てもらうようにするって言っていました!

勇気を出して行ってみて良かったです~!
大きな収穫です~!

あと、冬に着れそうなベビー服も何着かいただいてきました!
プレゼント用にもらったけれど、ママ好みでなかったために一度も着ていない服とかもたくさんあって、それも結構カワイイのもあったので、何着かもらいました!
なぜか、女の子服が多くて、他に来ていた2人の妊婦さんは男の子確定だそうで、「女の子だったら、この服欲しかった~」って残念そうに言ってました(笑)

ベビちゃんを連れて遊びに来ている人もたくさんいて、「生まれてからも、遊びに来てね~」って言ってくれて、なんだか嬉しかったです☆

こんなところがあるなんて、全然知らなかったから、貴重な体験でした(笑)

ただ、歩いて行ったために、帰りはベビーバスを持って、歩いてかえらなければならず、ちょっとだけ疲れましたが、気持ち的にはウキウキでした(笑)

No.450

ママ1さん
体調が不安定のようですが、大丈夫ですか?
お腹も大きくなって、色々な臓器も圧迫されるし、ホルモンのバランスが乱れたり、抵抗力も弱くなるし、これから生まれるまでの時期も、体調崩しやすい人多いみたいですよね~(涙)

ごはんも、ちょっと食べたらすぐお腹いっぱいになるくせに、またすぐお腹すいてきちゃいませんか…?😢

わたしは、相変わらず足のかゆみに悩まされて、夜中も目が覚めてボリボリして、眠いながらに軟膏ぬって、また寝るっていう感じです…💦

産科の先生に聞いたら、妊娠性掻痒症ということで、妊娠中は治ることはないそうです…ガーン💦
説明によると、お腹が大きくなって、色々な臓器が圧迫され始めると、人によっては、消化液がうまく機能しなくなって、皮膚にかゆみをおこす成分が出たりするらしいです…💦
病気ではなく妊娠によるものなので、出産と同時に完治しますが、妊娠中は治らないので、かゆみ止めをひたすら塗るしか対処方法はないみたいです…(涙)

わたしの場合は、足の甲や土踏まずの部分だけですが、ひどい人になると足全体だったり、体中だったりして、我慢できずにキズだらけになる人もいるらしいです…💦
そういう人に比べたら、わたしなんてまだまだ軽いほうだから、生まれるまでのあと3カ月程をなんとか乗り切るしかないか~って観念しました…💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧