妊娠中の方雑談しませんか?

レス500 HIT数 20127 あ+ あ-

2013/06/17 16:23(更新日時)

今年の9月上旬が予定日の妊婦です!

歳は30歳。
初めての妊娠で、色々雑談したいです!

現在妊娠中の方、よかったらレスください!
初産の方、経産の方、問いません!

くだらないことでもいいです!

私と同じように妊娠中の方と、気軽に雑談したいです!

最近は、妊娠初期なのに腰痛が出てきたり、下痢気味になったり、不安定な感じです。時々、そんな体調に不安になったりもします・・・

つわりは少しずつ落ち着いてきていて、楽になってきました!

ベビちゃんの経過は順調で、この間エコーしたら、なんとなく頭と体と手と足がわかるようになりました!まだ、マシュマロみたいにまるーい感じですけど。

これからどんどん人間らしくなっていくのかと思うと、楽しみです!(^o^)

タグ

No.1913623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

こんにちは🎵

今日は旦那が会社の飲み会なのでご飯無しで楽です😄
最近圧迫かあまりお腹が空かず💨
嬉しいようで寂しいです↘
旦那飲み会だしコンビニでなんか買おうかと思ったのに体が欲しません🌀

うちは明日地元のお祭りなので実家に帰って明後日は地元の友達と会います🌷

あとの2日はまた旦那は遠出したがってるけど🌀

主さん、会社仲間のBBQって賑やかそうですね❗
桜は間に合わなかったんですね↘
暖かくなりますように✊

連休明けたら検診ですよね🌷
どっちか分かるの私も楽しみにしてますよ~😉
やっぱりRの名前が濃厚ですか❓
あかねは8月に生まれちゃったらちょっと変ですよね、里帰りも9月からになりそうだし、それまでお腹にいてくれますように🏃

私は上の子の時ミルトンでした🍀
冬場だったのもあり台所にいちいち立つのもしんどかったので便利でしたよ~、洗い流さなくても大丈夫だし👍

お姑さん、勝手にいろいろ揃えてるんですね😱
うちも服とか買ってくれるけど、趣味が違うから要らないものは着せないです😉
ほんとオムツやミルクならありがたく使いますけどねー✨
気に入ったやつだけ使ったらいいんじゃないですか❓
あとは旦那さんと揃えちゃったら👍
勝手に買うなら現金でくれって感じですね👀

うちはベビーカーやチャイルドシートなど大きいものは現金でもらいましたー😉

No.352

こんにちは(*^O^*)
頭痛がして今日もゴロゴロと過ごしていました明日からの連休にと体力を充電という感じです(*^^*) 私は煮沸消毒でしたよ… 1人目はミルトンでしたが忘れっぽくて…ミルトンの液をかえるのも忘れたりしてたので1人目のときも3ヶ月位から煮沸消毒にしました…

No.353

こんばんは🌃

寒くてコタツはしまえずにラグだけかえました😄
掃除もしやすそうだし見た目もサッパリしました✨

4日間幼稚園送り迎えもなく、ゆっくりなのでDVDたくさん借りてきました😄
いつもは私のは借りないんですが、暴れん坊ママが懐かしく見たくなり全巻借りて、理想の出産(洋画)と、ももへの手紙(アニメ)と、アフロ田中(邦画)と沢山借りました😆✨

映画を観に行くこと考えたら安いかなって…
けど子供が優先になるので起きてくる前に観なくては💦
先週から木10のラストシンデレラも観だしたからテレビ浸けになりそう😁

主さん花見はまた違う機会に見れますよ🌸
BBQいいなぁ⤴⤴

お姑さんにとっても初めての孫で嬉しいんでしょうね💡
私も初めての時は自分で選びたくてお古とか貰い物はイヤでしたが…
お金がかかるから二人めは貰えるものは欲しいなと…

最初は神経質になり煮沸してましたが寝る時間が減るからミルトンに変えてから時間に余裕もできて楽でした💡
あと沐浴剤(スキナベ-プ)は楽でよかったです😄

何月生まれでもあかねちゃん大丈夫だと思います💓
二人めは早く産まれる可能性もあるんですよね💦

皆さん出産予定日いつでしたっけ?
私は9月19日です→帝切なんで予想ですが14日ぐらいかなと勝手に考えてます😄

No.354

おはようございます(´∀`)

みなさんは楽しいGWを過ごしてますか?

このGWは毎日寒くて、ちょっと残念な毎日です~

旦那ちゃまの野球の観戦、旦那ちゃまの会社仲間のBBQ、旦那ちゃまの親戚の集まりのBBQ、旦那ちゃまの友人の集まりのBBQと、どんだけBBQばっかりやるんだよ・・・っていう感じで、もう当分肉は見たくない・・・(´Д`;)
全部が屋外イベントばかりで、毎日毎日着ぐるみみたいに厚着して頑張りました~

さすがに寒すぎて、釣りは見送りました~
旦那ちゃまもこんなに寒い中釣りはツライとわかってくれて良かったです~

今日はこれからわたしの実家に顔を出してランチを一緒に食べて、夕方からはあの姑と夕食です~

連休もあっという間に終わってしまいました~

ミルトンは、やはり楽なんですね~
ミルトンは洗い流さなくていいんですね!それは便利かも!

沐浴剤も、いいもの教えてくれて、ありがとうございます!

No.355

こんばんは🌛

GW終わっちゃいましたね~💨
今日はもうお風呂に入ってゆっくりしてます💤
なんだかこの連休で一段と自分がでかくなった気がします😢

次の大型連休はお盆だけど、その頃にはみんなどんな感じになってるんでしょうね~✊

私の予定日は9/17です🐤

じゅんさん、借りたの全部観れましたか❓面白かったのあったらぜひ教えてください📺
暴れん坊ママって懐かしいですね、当時あの上戸彩の髪型に憧れてました😉
ラストシンデレラ観てるんですね🎵
私も篠原涼子が出てる作品は当たりが多い気がしてよく観ます✊
ちなみに俳優だったら阿部寛が出てると面白いことが多い気がして観ちゃいます😉

あっ、こどもの日はお祝いされましたか🎏🎵

主さん、BBQ三昧だったんですね👀
厚着でBBQってなんだか斬新💦寒かったんですね↘

確かにしばらく肉見たくないかも🐷

うちもBBQやった時に残った肉を冷凍してあるんですけど、どうしようかなと🌀
なんかフライパンで焼いてもイマイチですよね↘
カレーに入れたらやっぱりおかしいですかね💦
ちょっと冒険してみようかななんて💨

今日はお肉以外を食べられてるといいですね👍

No.356

こんにちは★

ついに連休も終わって、今日も仕事してます~

予定日書こうと思っていて、すっかり入れてませんでしたね…
予定日は、9月9日です★
わたしが一番早そうですね★

わたしもこのGWの肉三昧で、無駄に肥えたような気がします…(涙)

こどもの日は、旦那ちゃまの親戚BBQだったので、BBQ後に、子供がいる親戚が買ってきていたこどもの日ケーキを、みんなで食べるという、非常に高カロリーな1日でしたよ~(汗)

最終日の姑との夕食は、回転寿司で、ちょっと嬉しかったです~!

じゅんさんのDVDの感想気になりますね~
アフロ田中とか、面白そう!
ママ1さん、阿部寛といえば、テルマエロマエは声出して笑ってしまうくらい面白かったですよ~

今日から実家の両親が、車で日本縦断の旅に出ました~
定年のご褒美だそうで…
1か月ほどかけて、北海道から長崎を往復するそうです…
昨日実家に行くと、準備のための荷物が山になっていました~
寂しい反面、お土産に期待です(笑)

わたしは、明日検診日なので、楽しみです!
最近本当によく動くので、元気なのはわかっていますが、お腹が本当に目立つようになってきたので、かなり大きく成長してくれてるんだろうな~って思っています!
性別わかるかな~??

No.357

こんにちは(*^O^*)今日妊婦検診にいって来ました♪ 20週 6ヶ月突入しました
エコーしてもらってる間お腹のベビーはお顔をこっちにむけてました 今384グラムくらいと言われました(*^^*) 性別も女の子っポイと先生に言われました

No.358

こんばんは🌃

主さんが一番出産予定日早いんですね💡
先に出産の報告なんか聞くときっとドキドキしちゃいそう😆😣😆😣😆明日検診楽しみですね😄

ママ1さんとは予定日2日違い⤴⤴
けど数日早くなるみたいだから同じ日になったりして😆🎵

くっくさん検診行ってきたんですね😄
みんなにあやかって?私も女の子っぽいと言われてみたい♥♥♥

私はDVD一気に借りすぎて観るの大変でした😅
アフロ田中面白いよ~って聞いてたから期待しすぎて…まぁまぁでした😅
ももへの手紙はあんまりで…
理想の出産はエッチなシ-ン多すぎて子供の前で観ることに抵抗が😱😱😱
今回はハズレでした💔
暴れん坊ママは久々に観たけどよかったです🎵上戸彩みたいなママになれたらなぁ~って当時は憧れていました😄

阿部寛ってすごい役者さんですよね😄
私も大好きです♥大泉洋が一番大好きですが🎵
幸せのパンはすごくよかったです😄

GWはDVDづくしで最後の日だけダンナが休みでお弁当持って広い公園でサッカ-して帰りはゲ-センでメダルゲ-ムしました💡

お金をかけないようにと近場にしたのにゲ-センで使いまくりました😅

あとは姑たちと回転寿司へ…

なんかみんな充実した休みだったみたいですね😄
BBQしたいよう〰‼

No.359

こんにちは🌞

ほんとに予定日はあくまで予定日だからみんなの赤ちゃんどの順番に生まれるか楽しみですね~🐤
今からワクワクしちゃう~🎵
とか言って臨月入る頃には恐怖が襲ってくるんですよねー🌀
でも今回はここで出産報告聞いたりできるからすごく励まされそう❤

テルマエロマエ私も観ましたよっ✋
あの濃い顔で無表情なだけでなんだか笑えますよね😉

じゅんさんは大泉洋好きなんだ❗
彼もいい味出しますよね😉

北海道のスターらしいけど、主さん、ほんとにそんな感じなんですか(笑)❓

映画はハズレでしたかー、確かに期待が高いとあんまり感動を得られないですよね💡

私はタイタニックの時(古っ)、みんなに泣く泣くって言われすぎて全然でした😔

エッチなシーンは誰と見ても気まずいですよね、あれなんなんだろ😉
旦那と見ててもなんか恥ずかしい(笑)💨

くっくさんも女の子っぽいんですね、名前絞られますね👍

主さんの検診どうだったかなぁ❤

そうだ、今日支援センターでお話したママさんとこの子があかねちゃんだったんです😲

うちも候補なんですーって言ったんですけど、みなさんは名前被られたりすると気になりますか❓

知り合いと同じ名前は付けないですよね~💦

深い知り合いじゃないけど、なんだか気になっちゃって💦

No.360

こんばんは★★

くっくさん、検診お疲れさまでした!
順調に大きくなってますね!

わたしも今日検診でした~!
エコー中すごく動いていて、お腹の中で暴れているのが目に見えてわかりました(笑)
ちょうど、お股が、下側から映って、今のところオチンチンが見えないから、女の子っぽいね~って言われました~!!

わ~い☆

今のことろ、くっくさんもママ1さんも女の子のようなので、あとはじゅんさんがどちらか楽しみですね~!!

今日で22週で466グラムでした!
標準中の標準の大きさとのことです~!
今日の4Dエコーの写真は、前よりも映りがよくて、輪郭は旦那ちゃまに似ているような感じがしました~!(笑)

じゅんさん
アフロ田中はまぁまぁでしたか~
理想の出産は観たことないけど、エッチなシーン多いんですね~
私は、エッチなシーンになると、何もないのにソワソワしてしまい、無駄にトイレに行ったり、飲み物取りに行ったりしてしまいます~(苦笑)あからさますぎですよね~(笑)

ママ1さん
大泉洋は、北海道では大スターですよ~
知らない人はいないくらいの!
ローカルスターだった時代も、北海道での人気は絶大で、色々な番組出てましたからね~北海道の明石家さんまって感じですかね~
きっと全国の人は、最初大泉洋なんて知らないから「誰?」って感じだったんじゃないですかね~?
たぶん関西でいうミヤネさん的な存在なのかな?
ミヤネさんも、最初出てきたとき「誰?」って感じでしたが、今では全国的に有名になりましたよね~

名前は、めちゃくちゃ親しい人とか、一生のおつきあいの人なら、被るのツライけど、たまに会う程度の人ならいいんじゃないですか~?
いいなって思った名前つけたいですよね~!
「かわいい名前だから~」って言えば、支援センターのママさんもイヤな気持ちはしないし、子供の年齢も違うし、「名前一緒だね~」って、逆に仲良くなれるかもですよ~!

わたしなら、よっぽど親しい友人とかじゃない限り、気にしないでつけちゃいますね~!

そういえば、昨日、お財布に100万円入っている夢をみて、旦那ちゃまに話したら、宝くじが当たる予兆かもよ~って言われて、ロト7を買ってみました!(笑)
みなさんは、宝くじとか買ったことありますか?
当たれば、ベビー用品買い放題します(笑)

No.361

おはようございます🌞

わっ、主さんも女の子っぽいんですね❤
一緒ですね🎵ここ女子率高ーい🎵
顔の輪郭まで見えたなんていいですねー🐤

いよいよ名前も考えられますねー💡

名付けの件、アドバイスありがとうございます✨
うんうんと思いながら読みました❗
そうですね、あまり気にせずで行きます❗❗

大泉洋は関西でいうミヤネさんかぁ…分かりやすい💡
さんまさんレベルなんですね、それは超大物だぁ❗❗
スープカレー食べてみたいです🎵🎵

No.362

今朝お弁当作るのサボり、職場近くのパン屋さんで買ってきました☆
迷いに迷ったすえ、チョコクロワッサンとセサミチーズのパンにしました~
優柔不断で、いつも買い物するときは迷いまくってしまい、なかなか決められません…
食べ物は特に!(笑)
ファミレスでも、いつも「決まった~??」って何度も言われます…(笑)

昨日、性別が何となく判明したので、旦那ちゃまが姑に電話をしたら、めちゃくちゃテンション上がり、またあの勢いでベビーグッズを買いに行くんじゃないか…と言ってました…(汗)
姑は、もともと自分に女の子が欲しかったらしく…旦那ちゃまは男の子だったし、それ以降は子供を産む機会なかったので、孫は女の子が欲しいと願っていたようです…
あまりに女の子が欲しくて、旦那ちゃまのベビー時代は、髪の毛が長く、ピンクの服とか着せられてる写真ばかりでした…

名前も昨日の夜さっそく旦那ちゃまと相談!
凛花(りんか)、莉麻(りま)、凛(りん)が今のところカワイイね~なんて話してましたが、まだまだ候補すら決まらなさそうです…
ちなみに、旦那ちゃまは桐谷美鈴(きりたにみれい)が好きなので、「みれい」にしようと言いましたが、速攻却下~
旦那ちゃまに似てそうなので、「みれい」っていう顔じゃないって言ってあげました~(笑)
やっぱり、イニシャルはRにする方向になりました☆

ママ1さん
スープカレーは本当にたくさんのお店があって、それぞれに味も特徴的だし、具材も個性的なのがあって、ハマって食べ歩きが趣味になっている人も結構いますよ~!
辛いのは得意なほうですか?
わたしは、辛いの少し苦手なほうなので、わりと甘めで注文することがほとんどです☆
逆に旦那ちゃまは辛いの好きなので、結構辛いの食べていて、一口もらうと、唇が痛くなるようなのもありました~(汗)
家でもたまに市販のスープカレーの素を使って作りますが、意外と簡単で好評ですよ~井出らっきょのやつがおいしいです!そちらにも売ってるかな?「スープカリーの匠」っていうやつだったと思います。
お店によって、BBQ用のお肉っぽいのが入っているところもあるので、BBQ肉入れてもおいしいかもですよ~
スープカレーは、普通のカレーと違って、具とスープを一緒に煮込むっていうよりは、ある程度、具は別に準備しておくって感じなので、意外と楽にできますよ~☆
興味があれば、挑戦してみてください☆

うちは、一時期、おいしいたこ焼きを作ることに力を注ぎ、結構な頻度で作ってましたが、結局これは最高というのにはたどりつけずに断念しました…(涙)
粉、天かす、ネギ、紅しょうが、だし汁、干しイカの細切りが今のところベストな具材です。本当なら山イモを入れたいところですが、旦那ちゃまが山イモのアレルギーなのでダメなんです~(涙)

一時的に家庭内でめちゃめちゃハマる料理ってありませんか?
無駄に試行錯誤して、色々な具とか味つけを試したりとか…
うちには、たこやき時代・ピザ時代・ホームベーカリー時代・カレー時代がありました~(笑)
つぎは、何時代がくるかな?パンケーキ時代でもくるかな?って感じです(笑)

No.363

こんにちは🌞

今日は珍しく娘が昼寝したのでゆっくりしてます✋

主さん、パンいいなぁ、セサミチーズ食べたい❗
私もパン屋行ったら甘い系としょっぱい系の組み合わせで買います😉

今日は午前中ドラッグストアに行ってきて、帰りにアンドーナツ買って食べました🐷

みなさんはオススメの洗剤と柔軟剤ってありますか❓
私は柔軟剤ずっとフレアのピンク使ってたんですが、リニューアルしてすっごい甘い香りになってしまってたので、レノアハピネスのピンクにしてみました🎵
柔軟剤変えると洗濯もちょっと楽しみです😄
洗剤によっては柔軟剤の匂いしなくなっちゃうので、洗剤は無香料にしたいんですが、なかなかナイですよね…🌀

主さん、早速名前考えたんですね💡漢字も💡
どれも呼びやすくて可愛い🎵
りんちゃんは名前ランキングによく入ってるイメージだけど私の周りにはいないです❤
自分の周りではみゆちゃん多いです👀

家族でRいいですね✨
お姑さん今日にでもピンクグッズ揃えてるんじゃ(笑)💨

確かにみれいは顔を選びますよねー💦
うちの旦那は堀北まきと吉高ゆりこ好きですけど、吉高ゆりこの可愛さは私にはよく分からないです🌀

スープカリーの匠見てみます💡
BBQの肉イケるかもですねっ👍

それにしても主さんはマメですね🎵お家でピザも焼いてたんですか❗ホームパーティーとかしますか❓そんなレパートリーがあれば出来ますよね、ステキ~✊
将来娘さんとクッキングとか出来ますね❤

たこ焼きにサキイカとかもツウな感じ❗旨味出そう❗

私は全然凝らなくてダメです~💦

そうそう、宝くじ、旦那はたまに買うけど私はあんまり買わないです😔
そのくせ当たったら…って妄想はします😉
マイホーム欲しい✨

No.364

こんにちは(*^O^*)あさから洗濯を4回しました…晴れは今日までであしたからまた天気が悪くなるみたいなので♪布団もほしてシーツも干せたので良かったです(*^^*)お昼寝から次女がおきたので次男の幼稚園にお迎えいってきます♪

No.365

こんばんは🌃

最近、花粉症の鼻水くしゃみ鼻づまりがマシになったなと思ったら咳が出て夜は3時間しか毎日寝れてません😢

ダンナの歯ぎしりウルサイって言ってたのに私の咳が酷くてゴメンナサイって感じです💧
今朝は耳鼻科に行き漢方薬もらい飲みましたが効いてない感じです💧💧

気温差でなるアレルギ-性とのことで又アレルギ-増えちゃいました😱
主さん山芋アレルギ-なんて残念ですね💦
私は食べ物は今のとこ何でも大丈夫なので食べるのが大好きなので救いです😌

主さんも女の子…いいなぁ💓💓💓
早く検診日来てほしい~!!
凛ちゃん可愛いですよね♥私の周りにもいません💡

洗濯はアタックのみで前までファ-ファ-っていう柔軟剤使ってましたがダンナがフワフワがイヤというので柔軟剤使ってません😓
レノア使ってみたい~✨

ス-プカレ-は名前だけで…?って感じです💡
ス-プなのにカレ-って不思議ですね💡

今日は幼稚園の子供とママが突然遊びに来てくれて散らかってたのに焦りました😅
しかもオヤツがお茶と煎餅なんて田舎のお祖母ちゃんちみたいですよね😅

今日は一日忙しくグッタリで明日も美容院行ったりと色々毎日忙しくしてます💦💦

母の日のプレゼントも実家と隣のおばちゃんにフライングで渡しに行きました💡

いっぱい話したいことや抜けてるとこがあると思うけど又落ち着いたら✏ゆっくりします💓

うちの幼稚園親が参加する行事が多すぎて忙しいです😲😲😲

No.366

★こんにちは★

昨日の夜も、旦那ちゃまは携帯で字画とか検索しながら、1人でブツブツ言って悩んでました…(汗)
名前決まるまで、かなり時間かかりそうな予感…
みれいちゃんは、候補から除外してくれたようなので安心しました(笑)
凛ちゃんは、人気の名前みたいですが、わたしの周りにもいないんです~☆
わたしの中では、候補の上位になってます!

ママ1さんの旦那さんは、堀北まきと吉高ゆりこ好きなんですね!
わたしも、吉高ゆりこはそんなにカワイイとは思いませんが、男目線でいくとカワイイんでしょうね~

うちの旦那ちゃまは、桐谷みれいが断然カワイイらしく、次が里田まいと石原さとみだそうです…

うちは、結婚前から旦那ちゃまの家が、旦那ちゃまの友人のたまり場的な感じになっていたので、結婚してわたしが旦那ちゃまの家に一緒に住むようになっても、よく旦那ちゃまの友人が遊びに来るんですよ~
だから、時間によっては食物やらつまみやらを出したりしなければならない感じで…ピザとかたこやきとかは、旦那ちゃまの友人にも喜ばれてました!
もともと私が食いしん坊で、料理することが趣味なので、それ自体は苦ではなく、むしろ楽しんで作ってます☆

結婚を決めた要因の1つが、わたしの料理だったと言ってました~

なんか、今までの彼女は、結構気性の荒い感じの性格の子だったらしく、料理もできるけど、あまり作らない人で、友人が来るとあからさまにイヤな顔をしたり、機嫌が悪いときには旦那ちゃまの友人と喧嘩になったりして、旦那ちゃまの友人からも好かれていなかったようで、私とは正反対だとよく言われています。

わたしは、旦那ちゃまの友人の間では、なぜか好意的に思ってもらえているようで、旦那ちゃまが友人たちと飲みに行ったりすると、いつも友人のみなさんがわたしのことを絶賛してくれるらしく、帰宅するといつも旦那ちゃまはご機嫌です。
これからも、いい嫁キャラを維持していかなければ…旦那ちゃまのためだと思ってがんばろう…(汗)

柔軟剤、今いろいろ出てて、迷いますよね~
うちは、前はダウニー使ってましたが、結構割り高なので、最近は柔軟剤の入っているビーズっていうやつに、香り付けにレノアのアロマジュエルを入れるようにしています。緑と赤があって、赤はフローラルな感じで、緑はさわやかな感じの香りで、1ボトルでかなりの回数使えますよ~!

友達は、無添加さらさっていうやつが、あまり香りがなくて、柔軟剤とかで香りをつけるにはすごくいいって言ってましたが、わたしはまだ使ったことありませんが…

No.367

そういえば、宝くじハズレました~(涙)
当たったら、家をリフォームしたかったな~

勝手に妄想して楽しめたからいいか~

くっくさん
昨日は、洗濯4回って、ご家族が多いと大変ですね~
子供ちゃんも、小さいころは結構汚したりするから、大変そうですね~
今日は、天気予報通り天気悪くなってきちゃったかな…?
気温差で体調崩さないように…

じゅんさん
咳つらそうですね…(涙)
漢方は、効く人と効かない人で、普通のお薬よりも個人差が大きいみたいなので、じゅんさんには効かないみたいですね…
この時期、寒暖の差が大きいので、肺とか気管が刺激されて、慢性的に咳が止まらなくなる人がいるみたいですよ~(涙)
わたしの職場にも、毎日咳き込んで吐きそうになってる人います…

わたしも年中鼻炎なので、夜眠れないツラさわかりますよ~
特に、上向いて寝てると、どんどん鼻水が鼻の中にたまっている感じがして、寝苦しむときもあります…

じゅんさんも、次の検診で性別わかるといいですね~!!
次の検診はいつ頃ですか?
楽しみですね~!!

昨日は幼稚園のお友達が遊びに来て、疲れちゃってませんか?
オヤツが煎餅とお茶って、渋いですが、わたしは好きな組み合わせですよ~!
煎餅はふつうの醤油煎餅ですか?
煎餅は結構いろいろと買って食べますが、「まがりせんべい」「ぽたぽた焼き」「雪の宿」が定番化してます(笑)

母の日、もうすぐですね~
自分がもらえるようになる日が来るのかな~って考えたりしてしまいます。
じゅんさんはもう渡してきたんですね~

うちは、佐川急便の母の日便みたいのがあって、1人3件てノルマがきて、注文を取らなきゃならないので、うちの実家とうちの祖母と、旦那ちゃまの姑に送るのが定番になっています。
実家の母には、それとは別に着る物とか食べる物とか図書券とか、毎年ちょっとしたものをプレゼントしていますが、今年は、日本縦断の旅に出ていて6月上旬までは不在なので、渡すタイミングがありません…(苦笑)
帰ってきてから、父の日と合わせて渡すような感じになるかな~って思っています。

No.368

現在臨月39週ですっ赤ちゃんのサイズが大きめで38週の検診で3100グラムくらい、ネックなのはへその緒のからまり。

逆子ではないのですが、帝王切開を示唆されてます。。

初めての出産なので、毎日いつかなぁ。いつかなぁ。と出産の日を待っていますが、予定日までに出てきてくれないと、促進剤なのかなんらかの治療がありそうです。

昨日は夜のトイレと、お腹の張りで何度も起きました。

もうすぐなのかなぁ。と思っていますが今日はあり得ないくらい無気力でいつもの散歩もしたい気持ちになりません。。

こういう日ってあるのかなぁ。。

• << 374 368さん、はじめまして🌷 もうすぐですね❗ 私も上の子の時に大きめで一時推測体重3800gって出ました❗ 私はやみくもに歩きまくりましたが、真冬で雪で歩けない日もありました🌀 予定日過ぎても気配なしで心折れそうな日もありましたが、促進剤使うギリギリ前に産まれてきました👍 階段上り下りもいいみたいなのでよかったら試してみてください✊

No.369

今日美容院にカラ-とカットに行ってたので、ゆっくりする時間もなく幼稚園迎えに行ったら子供同士で今日も家で遊ぶのを約束してたみたいで…
今日はダメって言ったらウチのコは泣くし相手の女の子は私に怒るしで困りました😓
今日遊ぶと2日連続になるし癖になって毎日みたいになっても困るから🌀

今まで仲良かった男の子がいてベッタリだったのに女の子に今はベッタリでお友達が可哀想です😓

大泉洋ってサンマのポジションだったんですね!!
日村みたいないじられキャラと思ってました!!
俺は大御所だぞみたいな態度でもないし演技も上手いしいい人ですね😄
普段は明るい感じでないと特集でやっててビックリでした🐱

主さんも夜はツライんですね🌀

温暖の差の咳とか初めてです⤵⤵
妊娠中って抵抗力ホントに弱るんですね💔
上のコの時は腰痛しかなかったのに、年齢的なものも出てきたのかな…

漢方薬は昔から効かないです😲
効かないと思うから余計に効かないですよね💦

名前そろそろホント考えださないといけないですよね💧
今更ですが10月には赤ちゃん抱いてるなんて信じられません💡

No.370

答え忘れてました~
検診は5日後です💓💓💓

ダンナにミクルの雑談してる人たち皆、女の子かもって言われたらしいよって言ったら、私だけ男の子授かるわ😆(笑)って言われました😓

私も主さんのお姑さんみたいにピンクとかフリフリ着せちゃうかも😒(笑)

宝くじ残念でしたね⤵
私はロトとか自分で買ったことないです💡
サマ-ジャンボ、ドリ-ムジャンボとか大きいのだけ三千円分だけ買います😌
キムタクが好きでCMに出だしてからは欠かさず買ってます😅

妊娠中はお菓子のアタリが出まくったり何年も買ってて当たったことないのに宝くじ一万円、三千円当たったり。
上のコの時はダンナに誘われて嫌々パチンコに行ったら勝ったのとメダルゲ-ムが大当たりして万枚出たり。

欲がある今は全くダメですが😅

母の日に佐川急便のやつってノルマあるんですね😱
母と姑しかいない人は1コ自分のとこ用かな?
母の日プレゼントの分給料出してほしいですね💦

検診で性別がわかったらベビ-グッズいるものを確認して早めに買いに行って色々準備しときたいと思います。
あと4ヶ月なんてあっとゆ-まですよね💡

No.371

主さんではないですが…368さん出産近いですね💡

へその緒の絡まり心配ですよね💦
無事に産まれてくるのが一番だから~って他人には言えちゃいますが普通分娩で産めるのが一番ですよね💡

出産近いと嬉しさより不安が大きいですか?
私は出産が近づいたら心配でミクルで痛くないですか~って相談しまくってました😅

まだ寒い時期に出産だったので引きこもりで散歩行きませんでしたが…
それが原因で赤ちゃん出てきづらかったのか陣痛の中、帝王切開になりました💧💧

今回は少しは頑張って歩きます😄

臨月で歩くのってシンドイし疲れますよね😫
もうちょっとで可愛い赤ちゃんに出会えますね😄

No.372

こんにちは
今日は雨降ったりやんだりいまは曇りですがさっき幼稚園のお迎えから帰宅したので今からおやつタイムです さつまいもふかしたので次男と次女はもう食べてます(*^^*)今週は母の日なので次男は幼稚園で似顔絵をかいてくれたので先ほど貰いました(;_;) まともに家では自分では絵をかかないのでちゃんと似顔絵書けるのかと思いました…ちゃんと書けてました
(*^^*)早速飾ろうかなと思います(;_;) なまえはほぼ決まりました♪

No.373

こんにちは✋

今日はしとしと雨ですっごく雨クサイです~🌀

柔軟剤、じゅんさんはファーファ使ってたんですね💡
あれイイ香りしますね🌹でもちょっと割高…😢やすともの番組でともこがオススメしてていいなぁーと思ってました💡
主さんのアロマジュエルも同じ番組でオススメされてました😄
そっか、あれは柔軟剤入りの洗剤にはイイですね💡
さらさは柔軟剤と相性いいんだ❗
テスター?を嗅いだらそれ自体いい香りしてたから混ざっちゃうかなって思ったけど実際使うとほのかな香りなのかもですね💡

ドラッグストア大好きなのでテスターをクンクンしまくってました😄

じゅんさんは体調崩しちゃったんですね、美容院で気分転換できましたか❓
漢方は初期じゃないと効かない感じありますね😢

息子さんガールフレンドですか😍やりますねぇ❤
そういうのって母親からしたらどんな気分なんですか❓
焼きもち焼いちゃいますか❓
確かに毎日は困りますね…うちも急に来られてもお洒落なクッキーとか常備してないし💦
煎餅いいですよっ、ほっこりと🍵

主さん、完璧な奥様じゃないですかー😍
旦那さんもそりゃ自慢できますよっ👍
旦那の友人来てパッとおつまみなんて私絶対無理ですよ😱
料理で旦那さんの胃袋を掴んだってやつですね💡
私も男だったらそんな奥さん欲しいです🎵

桐谷みれいはキレイな顔してますよね、細すぎだけど😲

そだ、ご両親2人で日本縦断とか仲良しでステキですよね😍
老後2人になっても仲良し夫婦でありたいですよね…変な話、今の相手と一生続くのかなってたまに漠然と思います😰
別に何か理由があるわけじゃないんだけど💦
妊娠中の者が何考えてるんだって感じですよね😄💨

母の日、ネタ切れしてきます…でも父の日の方がネタに困る💦

確かに自分もいつかもらえる側になると思うと不思議ですね❗

No.374

>> 368 現在臨月39週ですっ赤ちゃんのサイズが大きめで38週の検診で3100グラムくらい、ネックなのはへその緒のからまり。 逆子ではないのです… 368さん、はじめまして🌷

もうすぐですね❗
私も上の子の時に大きめで一時推測体重3800gって出ました❗

私はやみくもに歩きまくりましたが、真冬で雪で歩けない日もありました🌀

予定日過ぎても気配なしで心折れそうな日もありましたが、促進剤使うギリギリ前に産まれてきました👍

階段上り下りもいいみたいなのでよかったら試してみてください✊

No.375

ママ1さん

ヤキモチは不思議と全くないですが綺麗な他所のお母さんに抱きついたりしたら妬きます😅(笑)
昨日は子供同士で抱き合ってて逆にごめんね~ってなりました😓
ウチのコなつっこいにも程がある⤵
親しくもないママの股をくぐったり膝に座っちゃいます😱😱😱
謝りたおしてますが得な性格?で色んな人から可愛がってもらえてます💧💧💧

お客さん来てオシャレなクッキ-とかマカロンとか出せない…
頻繁に来られたら破産しちゃう💔(笑)

柔軟剤のファ-ファ-は量が沢山入ってるから、そう思えば他のより安かったかも?
いっぱい余ってて使いきりたい🌀

今日は天気こっちも悪いです☔
最近暑いなと思ってたら今日は肌寒いし…
もう暖かいままでいいのに。

梅雨に入ったら洗濯物困りますね🌀
レノアの部屋干しなのにお日様のニオイ~っていうCMが気になります☀

母の日とか父の日ネタ切れになりますよね…
喜んでくれてるかもよくわからないし💔
来年からはお茶っ葉か和菓子とカ-ネ-ションに(毎年)しようかと…
父の日は悩みますね💦

去年はパンツと靴下をあげましたが洗濯物見たら白ブリ-フで履いてくれてないみたいで失敗しました💧難しい💦

誕生日も財布や服をあげててネタ切れです💔

去年は父の日何をあげましたか?

No.376

じゅんさん😄

そっか、ママ側に嫉妬しちゃうんですね💡
でも誰にでもいけちゃう子って他のママから見ても可愛く思われるし👍
ほんといいことですよー✨

父の日去年何あげたっけ…てしばらく考えちゃいました😄💦
い草のスリッパあげました💡
その前は花だったかな❓
あとは困ったらお酒(笑)👍

パンツはお父さんもったいなくて履いてないのかも知れないですよー❤
それか勝負パンツ…(笑)🎵

No.377

368さん よろしくお願いします 臍の緒のことは心配ですよね (*^^*)わたしも上の子のとき臍の緒が赤ちゃんの首に二重にまきまき状態での出産でした もうすぐですね♪

No.378

じゅんさん…美容院いかがでした!? 来週が検診なんですね…楽しみですね…妊娠中はくじ運とか確かにいいですよね♪わたしも次男を妊娠中のときにパチンコして12連続あたりつづけたことがありますよ…わたしも宝くじチャレンジしてみようかな…最近は
ガソリンスタンドでレシ~トに当たりとかいてあってティッシュ二箱貰いました(;_;)~

No.379

今日も雨…久しぶりに1人で三時間お昼寝してました、(*^^*)義母が休みで下の部屋でつみきとか折り紙したりして遊んでくれてたので♪長男は何故か終わってない宿題を泣きながらしてました(._.)悪さをしたらしく義母に叱られてましたが全然長男には効果はなしでした。明日は母の日(._.)今年は手作りの刺繍入りのコースターを作ったので来週ちびたちの写真とちびが手作りでキーホルダーを作ってたみたいなのでそれも送るつもりです(*^^*)父の日は毎年お酒とへしこを送ってます…

No.380

368さん、はじめまして☆

出産間近ですね~!
わたしも初めての妊娠なので、すべてが初体験で、不安な気持ちわかりますよ!

わたしは前々回の検診で、今のところ逆子だねって言われただけで、ちょっと心配になったり、風疹の抗体検査でひっかかったり(結局再検査で大丈夫でしたが…)で、不安になることたくさんありましたし…

きっと、出産が近づいてくると、「ちゃんと産めるかな」「どのくらい痛いのかな」「途中で帝王切開になることあるかな」とか色々な不安が出てくるような気がします…(涙)

へその緒が絡まっているのは、やっぱり心配ですよね…
わたしの友人では、首にへその緒が1周まいていましたが、自然分娩で無事に産んだ人もいますし、大事をとって帝王切開になった人もいます…
ギリギリまでエコーで巻きの状態を見ながら、先生がどちらにするか判断してくれるみたいですよ~
でも、いちお希望としては自然がいいとか、先生に伝えておいてもいいかもしれませんね~
一番大事なのは、ベビちゃんの命とお母さんの命だから、最善の方法を先生と一緒に検討できるといいですね~

予定日も、あくまで予定なので、早い人もいれば遅い人もいるし、友人では一週間遅れて促進剤使うかも…ってなって陣痛きたっていう人もいましたよ~!
大きめだったら、予定日より少し早まる可能性もあるかもですよね~

でもお腹の中でちゃんと育っていてくれるほうが、生まれてからの成長もおっぱいの飲みもしっかりしている子が多いみたいなので、小さくて心配ってなるよりはいいのかもしれないですよ~!

妊娠すると、わたしもそうですけど、気分の波が結構あって、ホルモンの関係で仕方のないことですし、無気力になる日ももちろんありますよ。
家事サボッたり、1日中ゴロゴロして終わるなんて日も何度もありました!
あまり気にせず、その日の気分に合わせて、出産まで楽に過ごしてたほうがいいんじゃないでしょうかね~

No.381

じゅんさん
息子ちゃん、モテモテですね~!
女の子と仲良しなんですね☆
でも、毎日遊びに来られるのはちょっと困りますよね~
お友達付き合いも大切だから、そこのあたりの距離感が難しそうです…

咳はどうですか?
少しでもおさまってきているといいですが…
腰痛も出てきているみたいですね~
わたしも腰痛は妊娠初期からあって、だんだんお腹が出てくるにつれて「よっこらしょ!」って無意識に掛け声をかけてしまうくらい、動作がツライときがあります…(涙)

じゅんさんも検診もう少しですね☆
なんだか自分のことのように楽しみです!
わたしは次回から2週間に1回と言われたので、来週にはまた検診です!
検診の助成券は最後の検診まで使える枚数あるのですが、超音波の助成券は前回の検診ですべてなくなってしまったので、次回から超音波代は自腹です~
なんだかんだお金かかってくるようになります…(汗)

宝くじのキムタクのCM、面白いですよね~!
なんか、いい行ないを心がけて、次こそは当たってよ!っていうバージョンのCM好きでした!(笑)

くっくさん
名前ほぼ決まったんですね!
うちは、まだまだもめてます~(汗)
お子さん、似顔絵上手に書いてくれたんですね~
なんだか早く自分も、自分の子供から似顔絵もらってみたいです!
なんだかすごくほほえましい☆
絶対飾っちゃいますね~

ママ1さん
柔軟剤のテスター嗅ぐのわたしも大好きですよ!!
わたしの場合、柔軟剤だけにとどまらず、お部屋の消臭剤とか、そういうののテスターを嗅ぐのも大好きです!(笑)香りフェチ?(笑)

うちの両親は、仲いいのか悪いのかよくわからない感じですが、今回は1カ月程日本縦断の旅に出てしまっていて、そういうところを見ると、旅行とかなんでもいいけど共通する好きなことや夢があると、年をとっても仲良くいられるのかな~って思いました☆
うちの旦那ちゃまも、うちの両親の旅行の話をしたら、自分もいつかそういう旅に出たい!って言ってました☆
わたしもそういう旅にはあこがれるので、2人とも定年して元気でいたら、日本縦断の旅に出ることにしよ~って約束しました!
その約束を、いつまで覚えているかはわかりませんけど…(苦笑)

老後2人になって、仲良し夫婦でいるのって憧れますよね~!!
そうなるまで、あと何十年あるだろ…
わたしも漠然と、年とるまで本当にこの人と一緒にいるんだろうか~とか、私に何かあって介護が必要になったとき、この人わたしのこと面倒みてくれるだろうか~とか、色々考えることありますよ~(苦笑)

No.382

父の日のプレゼントって、母の日より困りますよね~(汗)

うちは、父親が水彩画を描くのが趣味なので、画材道具をあげたり、やっぱり衣類が多いですよ~

だんだんとネタぎれになってくるので、母の日より悩みます…(汗)

今日は、仕事から帰ったら、旦那ちゃまの友人が遊びに来るらしく、今から夕食なに作ろうかって悩んでます~

今日来るお友達はお酒を飲まない人なので、がっつり食べる物を準備してあげなきゃならないんです…(苦笑)

がんばります!

No.383

こんにちは☀

主さんはホントいいお嫁さんですね‼
私なら妊娠してるのに友達連れて来るならご飯適当に買ってきてって言うか持ち帰りの寿司とかにしちゃいます😓

赤ちゃん産まれた時はダンナの友達、夜に来て宴会するって言うから怒りましたよ💧
ダンナの友達には少し嫌われてます😆✌
まぁ元々付き合いの悪いダンナなので滅多に声もかからず安心してます🎵

息子を今日幼稚園に送りに行ったら途中同じクラスの女の子と会って手を繋いでました…
着いたら次は違う女の子とベッタリで上靴を渡してもらったり世話をされてました😓
女の子大好きで将来不安です💧💧(笑)

超音波の助成券なくなったんですね💡
いくらかかるか不安ですね💦
7ヶ月に入ったら2週間に1回検診…臨月は1週間に1回検診…すっかり忘れてました💡

検診はマメにあると安心するけど毎回いくらぐらいかかるか気になりますよね💦

15日の検診は子供も一緒で待ち時間たくさん本読まされそうだなって感じです😓
DSは飽きてきたみたいで、遊ぼ②ってすごくて参ります😓

こないだ今回妊娠してから初めて足がつりかけたので足のマッサ-ジ始めました💡
皆さんも気をつけてください💡
私は妊娠中以外は足つらないんですが…

年いってから夫婦で旅行とか私もしたくてお金貯めなくちゃなと思ってます😌
それまでダンナと仲いいか不明ですが😄(笑)

ママ1さん

この人と一生一緒にいるのかな?なんて漠然と考えたこと私もあります。おばあさんになったら元カレと再会して一緒に暮らしたい…なんて思ったことも😅
特にダンナに不満もないけど…
今妊娠中だから反って色々考えてしまったりホルモンの影響もあるかもですよ?

咳は落ち着いてきて夜は寝れるようになりました😄
みんな名前考えてるんですね💡名前は今回任せてもらえますが、まだまだな感じです😅

No.384

こんにちは🎵

暑すぎます~💦
今日はスーパーで会計したら私のお腹を見てレジの方がカゴ運んでくださいました💦
もう知らない人から見ても分かるんだなってマタニティーキーホルダー外してみました(笑)😄

みなさんも理由なく漠然と旦那さんとの将来を考えられることあるんですね💡
あー安心しました😏
確かに妊娠中だからもあるかな❓

主さん、今日も旦那さんのお友達来られるんですね❗
最近はお仕事早くあがれてますか❓
お仕事終わってご飯の支度、尊敬です🎵
ご飯の支度も腰にきますよね~❗

私なんてママ友来る時も悩んじゃいます、外に食べに出ちゃうこと多くて(笑)💦
オススメメニューあったら教えてください💡

お父さん趣味水彩画とか素敵ですね✨

検診もう2週に1回かぁ、まだまだだと思ってたらあっという間ですね💨

じゅんさん、赤ちゃん産まれたてで宴会は無しですね❗
私なんて旦那がイビキかいてるだけでぶちギレてましたから😣
産後のホルモンの乱れも不安です、またイライラするんだろなー💨

息子さんそろそろ午後保育も始まりますか❓
うちの子もそんなふうに集団生活楽しめるといいなぁ~😍

元カレとの隠居生活😉
でもあの人と結婚してたらどうなってたか…とか妄想しますよね😉

次の検診で性別分かるかな、ここまで言われなかったら女の子なんじゃないの、なんて思っちゃうけど、単に先生が言わない主義の方なんですかね👀

No.385

ママ1さん

カゴ運んでもらえるなんていいですね😄
私は買い物行きますが全くないです💡
マタニティマ-クの位置が悪いのか気づいてもらえません💡

お腹目立ってますか?
今日子供が話しかけた妊婦さんがいて9月末に出産らしいですが私よりお腹目立ってました💡
上のコの時(女の子)は8ヶ月まで性別わからなかったそうで…
だいたい性別不明だと女の子の確率高いですよね😄

お医者さんには性別早く知りたいですって言ってあるのでわかれば教えてもらえそうです😄

幼稚園は水曜日以外は午後保育になりましたが遊び足りないみたいです💡
2時にお迎えで時間が少しあるから一人で食料品の買い物行く時間があるから助かります🐱
子供は幼稚園の生活に慣れたみたいでオシッコ漏らさなくなりました😄←今だけかな💧

今日は真夏日で暑かったのですが主さんの地域はどうですか?

No.386

結局昨日、旦那ちゃまのお友達は0時頃帰りました~ちょっと疲れた~(汗)

結局昨日の夕食は、グリーンカレーとサラダとラッシーにしました☆
グリーンカレーは時間のあるときに、グリーンカレーペーストを作って冷凍庫にストックしてあるので、具材を炒めてペーストをといて、ココナッツミルクでのばして味を少し調整すればできるんですが、お友達は初めて食べたようで、「初めて食べたけど、これ美味しい!」って言ってくれ、ちょっといい気分(笑)
サラダは野菜にドレッシングで終了だし、ラッシーは牛乳で溶くだけの簡単なやつなので、意外に手間をかけずにすみました~(笑)

お酒は飲まないので、デザートにフルーチェにフルーツグラノーラを間に挟んだだけの簡単なものを出して、あとはスナック菓子やらチョコパイやら適当にお菓子を出して、それで終わりです☆

お酒飲む人たちのほうが、品数用意したり結構準備大変なので、昨日は案外楽でした~!

旦那ちゃまには、ベビちゃん生まれたら、そんなわけにもいかないので、手のかかる時期はあまりつれて来られても、接待できないと伝えてあります。

たぶん、はじめての育児で、パニってるだろうし、イライラとか疲れとかたまっちゃってるだろうから、いい嫁演じれないと思います…(笑)

子供生まれて変わったねって言われるタイプだったりして…(笑)

じゅんさんは明日検診ですね~!
楽しみ☆「女の子」って言われたら、み~んな女の子ってことになりますね~☆

超音波の助成券がなくなったので、次回いくらかかるだろう…って思って、次回検診の時の会計がドキドキです~(涙)
これから2週に1回になり、臨月には毎週になり、検診回数増えるのに…(涙)

息子ちゃんをつれての検診は待ち時間を持て余しちゃいますよね~
わたしの行っている病院でも、子供さん連れてきている人のほうが多くて、わたしが血圧を測ってる後ろを子供が走り回ったり、診察室に入ったママを見失って大泣きしてたり、結構にぎやかですよ!(笑)

足がつるのは、結構つらいですよね(涙)
今のところはないですが、本とかには足がつりやすくなるって書いてあったから、これからつること出てくるのかな~なんて思ってます。
足のマッサージすると効果ありですか?
それで予防できるなら、わたしもやっておいたほうがいいかも!って思いました。

No.387

今日も仕事していますが、毎日冴えない天気で、朝は必ずストーブを30分くらいつけて、部屋を暖かくする毎日が続いています~(汗)

テレビでは、「今日は真夏日になるところも…」なんて聞きますが、ママ1さんのところも暑いんですね~!!

妊婦での夏は結構暑そうですよね~
考えるだけで、ちょっとグッタリ…
でも、北海道の夏はまだマシなほうなんだろうな~って思うと、みなさん熱中症とかで倒れないように…って心配になります…

最近は、仕事も落ち着いて、終業のチャイムとともに帰れる日が続いています!これからお腹がもっと大きくなってきたら、残業はツライな~って思っちゃいます…(涙)

旦那ちゃまとの将来、どうなってるんだろうな~
一緒にいるのかもわからないけど、できれば老夫婦での旅行に憧れますね~
旅行に限らず、パークゴルフとか、散歩とか、なんでもいいからノホホンと2人で穏やかに暮らせていたら一番いいです☆
年金ちゃんともらえるのかな~とか余計な心配もありますが…(笑)
元カレとの隠居生活…想像できないな~(笑)
元カレと結婚してたらどうなってたんだろ~って考えることはよくあります!
旦那ちゃまには言えないけど…(笑)

ママ1さんの行くスーパーのレジの人、優しいですね~!
特に飲み物系を買ったときって、結構な重さになりますよね~!
外から見てもわかるくらいだから、結構お腹目立つようになってきたんですね☆
わたしは、服装によってちょっとわかるかもっていうときと、全然わからないときがあります☆
自分としては、かなりお腹出てきたな~って思っているのですが、最近久しぶりにスーパーで会った同級生には、「外から見たら、妊娠中かな~って思うか思わないかくらいで、目立たないほうだね~」って言われちゃいました…トホホ…
その日着てた服のせいもあるかな…
お腹出始めると、出るペースが加速して、どんどん出てきてる気がしませんか?
旦那ちゃまは、すごい出てきたね~って言うし、どのくらい出ているのが平均なんでしょうかね~☆
来週には7カ月に入る頃だから、目立ってもいい時期ですよね~

今朝、お腹をさすりながら、「おはよ~。今日もお仕事頑張るね~。元気か~い。」って話かけてみたら、偶然にも私の手のところをポコポコっと蹴ってきました!ちょっと感動!出勤の運転中も、1人でニヤニヤして、知らない人から見たら、めちゃめちゃ怪しい人だったと思います(笑)

No.388

こんにちは☀

今日も真夏日みたいです😲
こないだまで寒くてコタツしまえなかったのに昨日はタオルケットで寝るぐらい…

ダンナは暑いって夜に窓を開けてました💧
主さんとこは朝スト-ブ…すごい気温差ですね💡

今まで上着で隠してましたが服があまりなくて毎日送り迎えでオシャレなママさんが多くて服装に悩みます💧

主さんお疲れ様でした🌷
グリ-ンカレ-食べず嫌い?で食べたことないんですが初めての人がオイシイって言うぐらいだし私も主さんのなら食べてみたい♥♥♥
ラッシ-って簡単なんですね‼
カレ-専門のお店じゃないと飲めないと思ってました💡

買い物行ったばっかりなのに今朝ダンナが今日はカレ-食べたいって言うから仕方なくさっきコンビニにル-買いに行って作りました💧

モヤシとか豆腐とかの期限がヤバイのに🌀
あまり今日○○食べたいって言わないダンナなので私も主さんのいいお嫁さんを見習って作りました😄(笑)

私も前の彼氏と結婚してたらこうだったかななんて幸せそうな想像してましたが浮気されて苦労してるに違いないと思うことにしました🐱(笑)

No.389

こんにちは(*^O^*)今日も暑いですね♪ 昨日も暑くて今日も29℃あったみたいです… 今日も洗濯はお昼には乾いたのでカーテンとチャイルドシートカバーを外して洗って干しました…(*^^*)半袖でも暑い。幼稚園のお迎えにもいきましたが幼稚園は小学校の敷地内にあるので小学校の校庭では運動会の練習をしてました♪今週の土曜日は運動会です(*^^*)
今日は炊き込みご飯を運動会用に炊いて先ほど冷凍しときました (._.)同居だとなかなかお弁当用でも朝とか炊いてると義母が何故白いご飯じゃないの!?というので暇な時やいないときにまとめて炊くようにしてます…(*^^*)

No.390

こんにちは🌞
今日も朝から太陽ギラギラでしたぁ💨
昨夜は寝苦しかったうえに寝室に蚊が~🌊
耳元でぷーんってほんと最悪💢
案の定朝起きたら娘がかまれまくってました😢
若い血がおいしいって分かってるんだな💉

虫が出てくるの嫌です😢北海道って蚊とかゴキブリいないんでしたっけ❓

私のお腹ぐんぐん成長中💨
ほんとに女の子?ってくらい前につきだしてきました😣
きっと普通のTシャツに薄いパーカーはおってる格好だったから余計目立ったんだと思います💡

主さんとこはまだ薄着じゃないし分かりにくいのかも💡
太ってない証拠ですよ✊

そうそう、ペットボトルとかヤバいくらい重いですよね、コーラとか旦那しか飲まないので休みの時に買うようにしてます💨

赤ちゃんと会話できてるんだ、いいですね❗

私、胃が押し潰されてるのかすぐお腹いっぱいになっちゃって無理して食べるとすぐお腹こわしちゃって、トイレでお腹さすりながら「ごめんごめん」言ってるくらいです💦

子供産まれたらどうかなぁ、主さん優しそうだからあんま変わらないかも💡
私なんて変わりまくりですよ😱
まさに典型💡

グリーンカレーなんてオシャレ✨美味しいですよね❗
じゅんさんココナッツ苦手じゃなかったら美味しく食べられますよっ😍
さらにラッシー&デザートまで❤いいな~❤

じゅんさん、もう午後保育始まってるんですね💡
お弁当作りはどうですか❓
キャラ弁作りますか❓
やっぱり子供の順応性ってスゴイ、もうすっかり慣れてくれたんですね👍
お漏らしで悩んでたのも一瞬でよかった✨

じゅんさんも少し時間ができていいですね🎵

明日は午前保育だから一緒に検診行くんですね💡
うちの娘、ここ2回は私が診察椅子で上がっていくと後ろで涙こらえてヒクヒク言うようになっちゃいました↘
子供には手作りクッキーくれるんですけどそれはちゃっかりもらってます😣

No.391

幼稚園のコたちと室内のふれあい広場で遊んできましたが行き帰りが暑くて疲れました💤

最近自転車乗るの再会しました😄
遠くまで歩くなら自転車のほうが楽で…
幼稚園のお母さんたちからはビックリされ心配されてます😓

さすがにお腹大きくなったら乗らないけど💧

あっ💡もう蚊がいるんですね😣
早く虫よけの吊り下げるやつ買わないと…
最近暑いから蚊が出てくるのも早いのかな😱
寝室に蚊とか最悪ですね😲やつけましたか?

北海道ホントにゴキブリとか蚊いないんですか?
私も知りたいです💡

グリ-ンカレ-は死ぬまでに絶対食べます😁

運動会ってだいたい10月なのに練習早いですよね💡
家は小学校がすぐ傍なので練習の時は先生のマイク通しての怒ってる声や音楽のボリュ-ムが大きすぎてでキツイです…
産んだらボリュ-ム落とすように苦情いれるかもです🌀

キャラ弁は3日ぐらいでやめました😄(笑)
毎朝忙しいから疲れるしやっぱり無理😲
最初は冷凍食品も入れないようにしてましたが今は入れてます😅

ママ1さんとこはママに何かされるって不安なのか離れるのがイヤなのかどっちでしょうね?
お菓子を貰えるなんて素敵な病院ですね😄✨
ウチのコは看護師さんと話せるから喜んで遊んでとか、なつきかたがスゴイです😱

あ-明日まで待てないくらい検診楽しみです😆♥♥♥♥♥

着る服によってやっぱりお腹わかりにくいですよね💡
私は歩き方ばっかりがオッサン的?な感じになってしまって気をつけなきゃです💔
久々に女を意識して?マニキュアしてみました😄

いつも薄いピンクなので赤とか挑戦してみたいですが幼稚園のお母さんたちの目が気になって…

気にしない性格になりたいです💡

No.392

じゅんさん😄

さっきお風呂あがった時にやっと蚊を見つけ、怒りをこめてパチーンしました❗
しかも2匹💦1匹は完全な蚊だったんだけど、もう1匹は茶色かった…あれたまにいるんだけど蚊なのかな❓

でもこれで昨日のやつじゃなかったら大ショック😱
血いっぱい出たけど💢

マニキュアいいですね🎵私もすっぴんで出歩いたり女捨ててます💦

そろそろペディキュアもしなくちゃ👀

赤のマニキュアしちゃえばいいのに~、送り迎えはメイクしますか❓

そーですよね、毎日キャラ弁なんて大変すぎます💦
息子さんはなんか感想とか言ってくれますか❓

いいなー、看護師さんにもフレンドリーなんて😍
うちは年齢的なものなのか性格的なものなのか🌀

でも泣いたの恥ずかしいのかそのあと看護師さんにへへ~ッとか笑いかけてます😰

明日楽しみですね✨
私も楽しみに報告待ってますね🎵

No.393

今日もドンヨリで、雨が降っています…
桜はいつ咲くのやら…

みなさんの地域は、半袖で過ごせちゃうくらい暑いんですね!!
じゅんさんの旦那さん、夜に窓あけちゃうとか、すごい!
同じ日本とは思えない…(涙)
寝るときは、ガッツリお布団をかけ、朝起きたらストーブをつける習慣が続いています~

北海道も蚊は、いちおいますが、たぶん蚊の種類が違うのかもです☆
刺されたら、かゆみはありますが、腫れや赤みも小さ目だと思います☆
以前、夏の京都に旅行に行って蚊に刺されたときに、あの腫れと赤みとかゆみのすごさにビックリした経験があり、たぶん北海道の蚊と種類が違うんだと思いました☆
ちなみに、ゴキブリとムカデはいません☆
気候が寒すぎて、生息できないようです☆
なので、今のところゴキブリとムカデに出会った経験がありません☆
テレビでは、台所とかにゴキブリが出て、ペッタンコでとったり、スリッパで叩いたりする映像は見たことありますが、実際のゴキブリがどういう虫なのかは見たことないんです~☆
そのかわり、秋(雪が降る1カ月前くらい)になると、雪虫という白くて小さい虫が大量に発生して、そこらじゅうに飛んでいるので、黒い服を着て自転車なんかにのると、髪の毛や服にたくさんくっついて、白くなってしまいます…(涙)
その虫が大量発生したあと1カ月以内には、たいてい雪が降ります!不思議な虫です~☆

ラッシーは、とっても簡単に作れますよ☆
子供ちゃんのおやつにもいいかもです!
本格的に作る人は手をかけてつくるんだろうけど、うちの場合は簡単ラッシーです☆
牛乳と甘い系のヨーグルトがあればできます☆
甘い系のヨーグルトをドロドロにスプーンで混ぜて、そこにだいたい牛乳とヨーグルトが1対1になるくらいの分量で牛乳を入れて混ぜて完成☆
ヨーグルトの種類を、プレーン、いちご、果肉入りなど、色々変えていば、バリエーションも豊富にできます☆夏は、氷を入れてキンキンに冷やして飲むとおいしいです☆
もっと本格的に作るなら、牛乳にレモン汁とシロップを混ぜ混ぜすると、ちょっとお店の味に近いですが、大人めな味になるので、ヨーグルトで作るほうがわたしは美味しいと思います☆
よかったらやってみてください☆

じゅんさんも旦那さんのリクエストでカレー作ったんですね!
食べたいものを作ってくれるときほど、嬉しいことはないようですよ!
嫁ポイント上がりましたね~(笑)
グリーンカレーは死ぬまでには一度食べてみてください(笑)

じゅんさんのおうちは、小学校の近くなんですね~!
子供ちゃんが通うようになったら楽ですね!
でも、運動会の練習の音は、うるさいですよね~
わたしの職場のすぐ近くに小学校があって、運動会シーズンや音楽行進シーズンはマイクの音やら音楽やらで、めちゃめちゃうるさいです…仕方ないけど、もう少しボリュームを下げてもらえるといいのかな~って思うことが時々あります…(汗)

キャラ弁、毎日作るのは大変そうですよね~
わたしならすぐ手抜きしちゃう…(笑)
ネットとかで、本当に手のこんだのありますが、自分は絶対作れない~って思いながら見てます…

No.394

くっくさん
もう運動会のシーズンなんですね☆
くっくさんの地域では、初夏にやるのが定番なんですか?
わたしの地域では、6月下旬~7月上旬頃にするのが定番です☆
たぶん暑すぎず寒すぎずの時期にするようになってるんでしょうね~☆
地域によっては、秋にするところもありますよね☆

運動会のときって、子供心にお弁当を楽しみにしているものなので、ママとしては頑張りどころじゃないですか?(笑)
炊き込みご飯おいしそうですね!今から準備してるなんて、手が込んでますね!義母さんにも気をつかいながらつくらなきゃならないのは大変だけど、当日とかはおかず作り手伝ってくれたりはしないんですか?手伝ってくれるならありがたいですよね!

ママ1さん
娘ちゃん、もう蚊に刺されちゃったんですね…かわいそう…
若い血の匂いがわかるのかな~
ちなみに血液型は何型ですか?A型は刺されやすいって聞いたことあるんですけど、刺す前に蚊が血液型を選んでるとは思えない…

わたしはAB型で、旦那ちゃまはA型ですが、刺され方に差はないように感じてます…(笑)

食事量は、減ってきてますか?
お腹大きくなると、胃とか腸が圧迫されて、1回の食事の量が食べられなくなってくるって言いますよね~(涙)
でも、少ししか食べないと、すぐお腹すいてきたりしちゃうし~
調整が難しいですね~
それに便秘とかが加わると、さらにツライですよね~
もともと快便なほうなので、最近便秘も出てきてて、1日出ないだけで吐き気のような不快感がおきることもあります…

さてさて、昨日もわたしは疲れました~
なぜなら、遠方に住んでいる旦那ちゃまの友人が、急に昨日帰省し、旦那ちゃまの友人や友人の家族も含めて総勢10人くらいで、うちの車庫で夕方からBBQをしました…
午後から急に電話がきたと思ったら、旦那ちゃまから「大変なのにごめん。でもお願い!」という電話…
仕事終わってから急いで帰り、準備に追われました~
幸い、お肉などの買い出しは友人の方々で行ってくれていたので、わたしはおにぎり作ったり、飲み物冷やしたりなどで済みました~
後片付けもわたしが妊婦なのをみんな知っているので、ほとんどやってくれて、ちょっと助かりましたが、それでもなにかとチョコチョコ動きまわって、結構疲れました~(汗)
「もう当分は友人を呼ばないから!でも今日はありがとう」と旦那ちゃまが言ってくれて、またまた嫁ポイントかせぎました!(笑)

No.395

今、検診待ちです😄

今日は幼稚園の40代の苦手なママさんに真夏にお祭りの準備、10月にバザ-出なきゃいけないけど、やる気ある?って聞かれてビックリしました😒

出来ることはしますけど産後すぐの10月のバザ-だけは赤ちゃん預けられないのもあるので無理ですと言ったらムスっとした顔をされました😓

他のママが産前と産後すぐなんだから免除してもらえたらいいのにぃ~ってその場で言ってくれて気持ちは楽になりましたが何かイジワルな感じで幼稚園イヤになります😒

行事がホント多すぎ😢

ママ1さん

憎き蚊をやつけられてよかったですね👊
こっちまだ見かけてないけど草のあるとことかいそうです💡
5月で蚊は早すぎですね💦

子供は体温高くて刺されやすいとかいうけど妊婦も体温きっと高いですよね💡

娘ちゃん最後にヘヘ-って笑うなんて子供なりに気をつかってるのかな😁

今日少しかかとのあるサンダル履いてったら、やっぱり危ないよって他のママさんたちに言われました😓
マニキュアもしっかりチェック入りそうな気がします😓

幼稚園ある日はメイクしてますよ-
したくないけどしないと見られてる気がして⤵⤵
産後はきっとノ-メイクで送り迎えするはずです😅

主さん

ラッシ-作り方ありがとうございます☆
きっと自分では作らない😅
主さん私のお嫁さんになってください♥(笑)
いきなりのBBQ準備、しかも仕事終わってからとか尊敬します‼
私なら用意はするかもですがダンナに思いつきで勝手に決めるな‼ってボロカス言います😄(笑)

いい嫁すぎますね‼

カレ-は想像してたより喜んでくれて買い物わざわざありがとうって💡
男の人ってこんなことで喜ぶんですね😄

北海道ムカデいないなんてすごい-‼
あ💡こっちは雪虫まれに出ます😄可愛い💓

大量発生で頭につくとかなら可愛いとは思えないですね😱
こっちは琵琶湖虫という害はないけど蚊に似た虫が大量に発生して家に入ってきたりコンビニの電気やドアにビッシリでドア開放厳禁と書いてあるコンビニもあります😄

あ-もう呼ばれる~ドキドキ💓

No.396

検診終わりました🌷
次は4週間後です💡

超音波検診終わってから性別わかりますか?って聞いたら見なかったって言われました😢

知りたかったら先に言ってくださいって…
前回も性別早く知りたいです!って言ってたから普通に言ってくれるか性別知りたいですかって聞いてくれると思ってました😢

残念💔楽しみが延びました💡

No.397

こんにちは(*^O^*)
今日は体調悪くてフラフラなのでゴロゴロ過ごしてます…
気分が悪くて…幼稚園の迎えができるかわからなかったので幼稚園もお休みしました
(*^^*)さっきまでちびらと昼寝をしてましたが少しはよくなりましたが今日もははやめに寝る予定です(゜▽゜*) こっちは運動会は5月か6月です秋は文化祭や学習発表会とかです(*^^*)

No.398

こんにちは🌞

朝起きたら腰とお尻と股関節が痛いです🌀
でも自転車乗っちゃうから悪循環💨
普段が結構食べる分、食べる前はこのくらい食べられると思ったら大間違い、すぐ苦しくなります🌀
もう少ししたら恐ろしい食欲に襲われるのかなぁ、それも体重怖いですが😱

主さんゴキブリ、ムカデ見たことないなんて羨ましすぎる✨
あのなんともいえない不気味さと言ったら😲
友達が寝てる時にムカデが耳に入ったらしく、その話はトラウマです↘

雪虫知らないです、でもじゅんさんが知ってるなら私も見たことあるのかな👀
まだ桜も咲いてないなんて全然違いますね😲

そして突然のBBQ準備お疲れさまでした💨
いい嫁すぎる~😱
私なら妊娠中なのにってブチブチキレます❗

うちは私も娘もB型なんです💉
Bもあまりかまれないはずなんだけど、やっぱり子供はかまれます😱
日焼け止めと虫除けジェル必須で面倒です🌀

そしてじゅんさん、検診お疲れさまでした🎵…ってえーっ、先生性別見てなかったなんて❗そんなことあるんですね😱

楽しみにしてたのに残念でしたね↘ドキドキ返せーって言いたいですね✊次回は食いぎみに性別聞きたいです!!って言わないとですね💨

私も予定表見たら2週に1回になるの8ヶ月からみたいです💡

サンダル言われちゃったんですね…優しさで言ってくれてる分、おせっかいとも言えず…ですね↘

私なんてすっかり気付かれるレベルなのに自転車乗ってるからえーって思われてそう🌀

そしてそのバザーの主みたいな人怖ーい💦
やる気あるとかそういう問題じゃなくて、自分も子供いるなら無理なの分かるだろって感じですね💦

確かに産後何ヵ月かは私もずっとすっぴんでした💡

No.399

じゅんさん性別教えてくれなかったんですか~(涙)😭
残念すぎる…
見てないなんてことあるんですね…驚き💦
お楽しみは4週間後ですね~(涙)

それにしても幼稚園の40代のママ、怖すぎ…そして無神経…
ストレス感じちゃいますね…(涙)
9月の中頃出産で、10月にバザーのお手伝いできるわけない…
自分も出産して子育てして経験してるんだから、わかるだろうに…
なんだか、こっちがムスッとしたいくらいですね~!
他のママがフォローしてくれて良かったですね☆っていうか、普通のママなら産後すぐってわかっているママに、「やる気ある?」なんて聞かないですよね~

カレー喜ばれて良かったですね☆
やっぱり男の人は、女からしたら、たいしたことじゃないのに、意外と喜んでくれることあるから、単純でわかりやすいです(笑)
うちの旦那ちゃまも、いつも仕事帰るときに電話してきて、「今日の夕食なに?」って聞いてくるから、「今日は~だよ」ってメニューを言うと、結構食べたかったものだったりするときがあるようで、「いいね~!」ってテンションアップしてますよ!(笑)
女の人より、男の人のほうが、ある意味では子供心が一生なくならないような感じしませんか?

琵琶湖虫って、初めて聞きました!!
そんな虫がいるんですね!!
やっぱり琵琶湖の近くにしかいない虫なのかな?
害がないならいいですが、基本的に虫全般苦手です(汗)😥

くっくさん
体調大丈夫ですか?
ゴロゴロできるなら、ゴロゴロして、体休めてください☆
運動会も近いんだし、無理はできないですよ~
春に運動会もいいですね!
子供ちゃんも、見てるほうも、ちょうどいい気候で気持ちよさそう☆
真夏なら、暑すぎますよね~

No.400

こんにちは☀

くっくさん体調どうですか?
自分の体調で休む時って幼稚園にはどのように話しますか?

私も昨夜から咳き込んで吐いたりと体調悪すぎて休もうかと思ったぐらいでしたが気合いで送ってきて、お昼寝できました💤

漢方薬効いてなさそうで効いてたんだなと思いました😢
薬が切れてしまってツライです🌀

バザ-の言ってきた人は自分に厳しい感じの人なんでダンナが言ってたんですが自分なら出来るから他人にも強要するんじゃないか?ってことでした💔

帝王切開の傷が前回辛かったので迷惑かけない為にも出れないと言い張ろうと思います。

ママ1さん

自転車乗ってるんですね!!
周りから何か反応ありますか?
股関節痛くなりますよね💦
けど自転車ってすごく便利ですよね😌

私もお腹出てるけど全体に太ったので、ただの太い人に見えるかも💦
検診の時の体重見て増えすぎてビックリしました💡

次回は忘れないように早めに性別聞きたいと思います。
エコ-写真も言わないとくれない先生です😒
事務的な感じでサッサと終わらせる人なので担当医がこの人になってから待ち時間も少なくなりましたが…

耳にムカデ私の知り合いにもいましたよ💡悲惨ですよね💦
私は濡れたままの髪で寝たら耳の上にゴキブリがきたことがあります😱

実家も裏が山なんで家に入ってきたりしてましたがムカデってなかなか何しても死ななくて…熱湯をかけると簡単に死にました💡

あと室内犬を飼ってから虫が家の中に入ってきません💡
昆虫にもニオイがわかるのかな?
因みに雪むしは大人になってから見る機会が減ったかも💡

主さん

男は子供と一緒…納得です😄
確かに子供みたいでした💡(笑)

土曜日はダンナが飲み会でいなくて逆にご飯に悩みます…
ダンナさんが主さん置いて夕飯時に留守にする時ありますか?

琵琶湖虫は呼び方が違うだけで水辺の近くならどこでもいそうな気がします😄

幼稚園お迎え憂鬱…
今日も僕の家においでよとか勝手に誘ってそうで⤵⤵
ダメっていうと幼稚園の帰りは泣かれて疲れます😢
今日は体調悪すぎなのに😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧