妊娠中の方雑談しませんか?
今年の9月上旬が予定日の妊婦です!
歳は30歳。
初めての妊娠で、色々雑談したいです!
現在妊娠中の方、よかったらレスください!
初産の方、経産の方、問いません!
くだらないことでもいいです!
私と同じように妊娠中の方と、気軽に雑談したいです!
最近は、妊娠初期なのに腰痛が出てきたり、下痢気味になったり、不安定な感じです。時々、そんな体調に不安になったりもします・・・
つわりは少しずつ落ち着いてきていて、楽になってきました!
ベビちゃんの経過は順調で、この間エコーしたら、なんとなく頭と体と手と足がわかるようになりました!まだ、マシュマロみたいにまるーい感じですけど。
これからどんどん人間らしくなっていくのかと思うと、楽しみです!(^o^)
新しいレスの受付は終了しました
今日は寒いですね~!!
先ほどからチラチラと雪が降り始めましたよ・・・
暖かい日と寒い日の差が激しくて、冬服を完全に片付けることもできないし、毎日着るものに困ります~(汗)
いつもGWには、ちょうど桜が咲くのですが、こんな調子で今年は桜咲くのかな~って考えちゃいます・・・
みんさんも白クマアイス知ってて嬉しかったです~!
簡単にいうと、すごくキメの細かいミルク味かき氷にフルーツが乗ったって感じのアイスです!最近は、それ以外にも、白クマパフェというものまで発売されているらしく・・・探してはいますが、今のところ近所には売っていないみたいです・・・(涙)
これから暑くなってきたら、アイス必需品ですよ~!
じゅんさんのレスの中の、チューペットって、どんなものがわからずネット検索してみたら、あの懐かしいやつだとわかりました~!!!!
わたしの周りでは、「ポッキンアイス」って呼ばれてましたから、正式名称初めて知りました!!
ママ1さんのレスの中のフレンチパピロも懐かしいですね~!!
小さい頃よく食べてましたが、最近なかなか売ってないです・・・
似たような感じので、現代風なのがコロンっていうお菓子で、それは時々買います!(笑)
カルピス寒天、おいしそうですね~!
この間、友達に教えてもらった牛乳寒天を作ってみましたが、意外とおいしかったです!友達は、子どもと一緒によく食べるそうです~!
果物を中に入れてもおいしいって言ってたので、ビタミンもカルシウムもとれるし、今度はフルーツ入りで作ってみたいと思ってます!
それにしても、幼稚園の年賀状やら夏休みの集まりやら、なんだか大変そうですね・・・
年賀状なんて、親しい人だから出すものだし、挨拶しないような人にまで出すなんてイヤですよね・・・気持ちわかりますよ~
携帯まで書かされちゃったら、いつ連絡くるかわからないし、「でかけてた~」とかの言い訳もできないし、ちょっと煩わしいかも・・・(汗)
ママ1さんの1.5cmって、何の数字なのか気になりますね~
わたしは、前回の検診のときに、2.7cmって書かれているのがあって、何の数字なのか聞いたら、ベビちゃんの太ももの骨の長さだって言われましたよ~
エコー画面で足がはっきりわかる場合は、太ももの長さを測って成長を見ることがあるって説明されましたよ~
そういえば、この間、仕事が終わってから散歩していたら、自分の子ども(3歳位の子ども)に犬の散歩みたいにヒモをつけて歩いている親子がいました~
チョロチョロしていなくならないようにってことなんでしょうかね?
ちゃんと、子どもの体にベルトみたいなのが装着されていて、そこにヒモがつながっていました~
最近は、そういう育児グッズも売ってるんですかね?それとも犬用?
手つないであげたらいいのにな~って思うのは、まだ育児の経験がないから言えることなのかな・・・?(汗)
こんにちは☀
住所やら書いた紙をとりあえず渡してきました。
他のママさんたち数人から聞いたら年賀状は家のプリンタ-でするらしくお金がかからないらしいです。
ウチだけ原始的🐱(笑)
因みに裁縫サ-クルやめてきました(^o^)v一難去った気がして身軽になりました🎵
ママ1さん
そうなんです!!写真つきでない年賀状なんてヒソヒソ言われそうで私は気にしいだからダメですね💔
うつ伏せスゴイなぁ💦赤ちゃん私の重みでつぶれそうでできません💡
最近は横向きがほとんどなんですが😌
チョコ我慢スゴイですね💡
ダンナは子供関係なしに食べたいものを食べて子供にも食べさすんでチョコとか1歳から食べてた記憶が…
舅は私がまだ飴もあげたこともなかったのに目を盗んで大玉という大きな飴を食べさせてて冷や汗出ました。
赤ちゃんの頃だったと思います😒
今でも勝手に口をモグモグしてることがあり最近は口の中を見せてくれなくて⤵⤵
内緒だよと夕飯前に聞こえてきて饅頭やらパンをあげてたりでご飯食べなくてイライラする時が😓
じいちゃんっこで諦めてますが下のコは気をつけたいです😢
そう②1、5センチで胎動とかあったらパワフルすぎですよね😆(笑)
そんなんなら生まれたら家破壊されますね😆(笑)
主さん
北海道、地震あったそうですが揺れ感じましたか?
全国で地震で怖いですよね😲
白クマアイスはミルク味なんですね!!優しい味っぽい⤴⤴
市販のでなく北海道で作ってるのを食べてみたいなぁ⤴⤴
ポッキンアイスって言うんですか!!地域によって呼び方色々なんですね😄
フル-ツ寒天の時は味付けしますか?
牛乳とか想像つかない-。
昔は牛乳をアイスにしようと凍らしたら激マズで震えました😱(笑)
マクドナルドのシェイクは凍らすとおいしいですよね♥
私も紐付きリュックは子供が1歳で走り出したぐらいにしてましたが、嫌がって寝転ぶのでやめました。
3歳ならヒモはいらないような…
手を繋いでても子供って振り払って行ったり財布あけてたら手を離さなきゃいけない瞬間とかに様子を見計らってダッシュで逆方向に逃走とかあります⤵⤵
おとなしい子供は大丈夫なのかな?
走って追いかけまわして毎日グッタリな時期がありました。
もう一度子育て一からかと思うと今回で子供産むのは最後にしたいです😅
みなさんこんにちは🌞
今日は午前中下腹部がキリキリしてました、子宮が大きくなる痛みだと思うので午後からゴロゴロしてたら爆睡してました💦
そーだ、2日前から体重が1キロ増えてました~🌀
下手すると臨月には旦那の体重超える恐れアリ😄💦
みなさんのレス読んでると懐かしのものが一杯です😍
コロンはおいしいですよね~、パピロはちょっと昔の味✋
ハーベストやココナッツサブレも好きです❗
主さん、そうそう、地震ありましたよね😣
日本全国地震だらけで怖いです💨
大丈夫でしたか❓
それにしても雪がちらついてるなんてまだまだ寒いですね😣
紐付きのやつ、私も実家の隣の子が使ってました❗
私もそのときは犬みたい…と思ってましたよ~😉
でも手を繋いでくれない子なんでしょうね~💨
うちも突然振りほどきます↘
ダッシュはしていかないからまだマシだけど💨
じゅんさん、チョコまったく食べないわけじゃないですよ~💦
うちも旦那が何でもやろうとするし、娘がご飯食べてるのに隣でお菓子食べ出したりするし💢
私がキレるのでマシにはなりましたが💢
てか、大玉😲危なすぎる~、飲み込まなくてよかった~💦
お舅さん、内緒にやるのイヤだけど、内緒って言ってるのがじゅんさんに聞こえてるなんて余計イヤですね😰
孫が可愛くてたまらないんでしょうね~💡
あ、うちも年賀状は業者に頼みますよ~✊
高いけど、デザイン可愛いし💡
来年の年賀状は生まれました報告も兼ねて…ですね🌷
みなさんの年賀状見たいです❗って気が早すぎ💦
新生児のいる生活どうなるんだかドキドキしますよね😱
うちも子供は2人と決めてたので、最後の妊婦生活を噛み締めないと❓
おはようございます☀
今日は花粉症が久々にきつめでシンドイです。
ママ1さん、dボタンで花粉情報見れました💕ありがとう😄
どこのダンナも一緒ですよね💧
うちのダンナも子供の前で時間関係なく、お菓子食べちゃいます💧
今日は痛快ビッグダディ📺楽しみなんですが主さんの地域もやってますか?
全国放送かな?
今日はペタンコな靴を買いに行こうかなと思います。
ペタンコなのはダサイのかスニ-カ-しかなくて、服に合わせてダサイの履いてて幼稚園の送り迎えが恥ずかしくて😅
昨日は赤ちゃん本舗に行ったらマタニティ服がマタニティっぽくなくて、めちゃくちゃ可愛くて欲しかったんですが近くに用事があり寄っただけだから値段が気になり買えずでした…
ベビ-用品や授乳ケ-プとか欲しいものが山盛りでした!
また性別わかったら買い物しに行きます⤴🍒
マタニティの服って産前と産後少し(サイズが合えば)しか着れないから今回が妊娠最後かななんて思うと買うのをためらいます。
おはようございます🌞
休み明けは食べすぎで必ずお腹痛くなります↘
胎動が座ってたり立ってたりする時も感じるようになってきました😄
めちゃくちゃ運動不足ですぐ疲れます↘
今も買い物歩いて行くか自転車で行っちゃうか迷ってます😄💦
明日検診なのに甘いものまた買っちゃいそうです…この意志の弱さどうにかしたいです😢
じゅんさん、花粉情報見れてよかった💡
今年は一気にいっぱい飛んだから5月上旬までだとか、それでも長いですよね😣
主さんとこは桜GWに間に合いそうですかね😄
マタニティーの服、私もまだ買い足してなくて💦
春夏だし、ワンピで乗りきれたらいいなぁなんて思うけど、授乳考えたら無理ですもんね↘
前回着てたやつは普段に使う気にならずなデザイン🌀
普通に使える可愛いやつだったらいいですよね、アカチャン本舗のは可愛いんだ✨
通販とかも可愛いのあるけどお値段が可愛くない😢
ダサイ靴(笑)👞
私もスニーカーばっかり履いてますが、ヒモほどけたりすると厄介なんですよねー💨
かがまずにスポスポ履ける靴だと産後も赤ちゃん抱っこしたまま履けるから重宝しますよね❗
娘の時に使ってた靴は履き潰しちゃいました↘
なんだかんだ揃えるの結構大変ですよねー🌀
私もビッグダディ録画して、娘が寝てから見出したけど長すぎて結局途中で寝ちゃいました💤
また続き見まーす✋
けど結局あっさり離婚しちゃったんですね↘
私も大家族ものは見ちゃいます🎵
こんにちは☆
じゅんさん☆ママ1さん
地震、全然感じませんでしたよ~!!
というか、レス読んで地震あったこと知ったわたしって、かなり鈍感なのかな・・・?(汗)
年賀状、結婚前ならどうでもいいって感じで、写真のない普通の送ってましたが、結婚してからは写真付きを自宅プリンターで作って送ってます~
今年は生まれました報告の写真だから、業者に頼もうかと考えてます!
やっぱり、自宅プリンターには限界があり、業者に頼むほうが写真もキレイで鮮やかだし、デザインもかわいいし~
大玉の飴も懐かしいですね~
でも、子どもに大玉は、本当に大きいから、ノドに入っちゃったら怖い・・・
こんにゃくゼリーでも窒息しちゃう子いるってニュースでも見て、のどつまり怖いですよね~
それにしても、懐かしいお菓子っていっぱいありますよね~
ハーベストも、ココナッツサブレも、大好きです~!
わたしが小学生くらいの頃に、うちの母親がよく食べていて、一緒に食べた記憶があるくらいなので、かなり昔から存在しますよね~
ちなみにうちの旦那ちゃまは、小さい頃に両親が離婚して、それぞれ別の家庭を持っちゃった関係で、祖父母に育てられているので、わたし以上に懐かしいお菓子好きですよ~!
この間なんて、なんか甘いもの食べたいからコンビニ行ってくる~って旦那ちゃまが出かけて行って、買ってきた物の袋をのぞくと、甘栗を買ってきてました・・・(汗)甘い物ってこれ?って聞きながら笑ってしまいました~
あと、全国的にあるかどうかわかりませんが、ピッカラっていうお菓子も好きみたいです・・・(汗)
旦那ちゃまの家族はなんだか複雑で、親権は父親がもらったみたいですが、うちによく来る激しい姑は、旦那ちゃまの実母のほうで、実父のお嫁さん(これも姑になるのかな?)はほとんど関わりがありません・・・
ビックダディ、北海道でもやってますよ~!!
もちろん見てました~!
離婚してたなんて知らなくて、びっくりしました~
それにしても、奥さんすごいですね~
女1人で6人も引き取って育てるなんて!しかも、年齢的に手のかかる年齢の子ばかり!
父は、大きい子ばかりだから、お金はかかるけど手はそんなにかからない感じ?
大家族系見るたびに、食事の栄養の偏りが気になって気になってしかたがないわたしって、神経質すぎなのかな~
具なしカレーとか・・・
そう考えると、自分はちゃんと育ててくれた両親に感謝です~
なんだか、書きたいことたくさんで、書き忘れ満載です~(汗)
フルーツ寒天ですが、缶詰フルーツを使うときは、甘い汁を一緒に入れて作って、フレッシュフルーツを使うときは、砂糖を少し入れるみたいですよ~!牛乳寒天も、お砂糖を少し入れるので、牛乳嫌いじゃなければ美味しいと思いますよ!ぜひ、夏にでも!
カルピス寒天は今度挑戦しま~す!
あっという間にGW間近になりましたね~!!
なんか、たいした予定ないのに嬉しい気分になってます☆
北海道は、だいたいGW頃が毎年桜の見頃なので、お出かけには最適ですよ~!
静内っていうところに、二十間道路っていう桜の観光スポットがあって、なんどかドライブがてら行きました~
桜の季節は、桜味のスイーツも期間限定で出たりするのが、嬉しくて~
夏は、サンタのヒゲっていう、メロンを半分に切った上にラベンダーのソフトクリームがのったスイーツを食べに行ったり・・・
ソフトクリームって、ご当地の味があったりして楽しいですよね~
変な組み合わせのソフトクリームとか、結構ありますし~
わたしは挑戦派なので、変なのも食べてみますが、旦那ちゃまは冒険できない派なので、バニラとかで無難に楽しんでます~
マタニティ服、わたしも赤ちゃん本舗で見ました~
値段も2000円台とかで、高額ではないけれど、何枚かは買いましたが、着る時期限られてるし~ってちょっと躊躇してました~
どうせなら、授乳用にも対応しているものを買ったほうが長く着れるのかな?って思って、トップスとかワンピはそういう系のを選びましたよ~
ペタンコパンプスも買いました~
今まで持ってたパンプスやサンダルはヒールのあるものばかりだし、スニーカーじゃ絶対に合わない服装のとき困るな~って思って~
きっと生まれてからも、このペタンコずっとヘビロテして、履きつぶしそう・・・
そういえば、この間、旦那ちゃまに、ホームベーカリーのパンが久しぶりに食べたいと催促され・・・ホームベーカリーの存在を忘れるほど使っていなかったことに気づきました~
買ったときは、あんなに色々作ってたくせに、いつの間にか忘れ去られてました~(汗)
買ったときは嬉しくて使うけど、結局あんまり使わなくなった便利家電とかありませんか?
うちには、ホットサンドメーカーとか、他にも結構眠っている子たちがいます~
こんにちは☀
幼稚園まだ午前保育なのに今日で2回目のお漏らしをしちゃいました🌀
担任の先生に迷惑かけてすいませんって言っても「大丈夫ですよ-」っていう感じではなく苦笑いされるんでツライです😓
言われないとギリギリまでトイレに行かなくて⤵
お漏らしは、うちだけかなと心配です🌀
今日は2時間でJUSCOとホ-ムセンタ-に行ってきましたxF0
妊婦の体でバタバタはきついですね😅
JUSCOの安い店で溜まってたポイントカ-ド(2000円分)でペタンコ靴を買えました✌
あと安売りしてた500円の服も買えました🎵
妊婦って物入りですよね💡
夏はワンピでいけそうですね💡お腹の部分のせいで裾が短くなりそうだから下は履かないとダメですね💡
年賀状ですが毎年夏ぐらいに出かけた写真を載せているのですが、今年家族増えましたって写真ギリギリになりそうで…
赤ちゃん連れまわせないし撮る場所も悩みます💧
主さんとこもビッグダディやってたんですね💡
もう話し出すと止まりません😅
美奈子は住むとこ目星つけたら何ですぐ保育園に電話してみないんだろうとか引っ越しの段取りの悪さに勝手にモヤモヤしてました😅
引っ越しもしまくって子供可哀想とか、
ダディのご飯は素麺一度別茹でしないのかなとか細かいとこが気になって😅
人の家庭(生活)見るのは楽しいですね😄
主さんのダンナさん…甘栗とか笑けます😆
てか姑が二人にならなくてよかったですね💦
父親の嫁にまで構われたら寝込んじゃいますね💧
ママ1さんからサンマルクの話を聞いて値段とか検索してたら無性にパンが食べたくなりJUSCOのパン屋さんでパン買ってお昼に食べました😄
買わなくてもお昼ご飯あったのに💧
胎動わかりやすくなってきたらちょっと嬉しいですよね😄
そのうち痛くてウッてなる時がくるのが怖いけど😅
明日の検診の報告待ってます♥
こんにちは🌞
結局歩いて買い物行ったのに菓子パンやお菓子買いすぎました🐷
エースコイン知ってますか❓銭型クッキー😉
あれも昔から美味しい~🎵
ピッカラ懐かしい❗グリーンピース入ってるやつですよね、よく食べてました😉
主さんの旦那さん、甘栗はヘルシーでいいですね🎵
うちの旦那は炭酸やチョコ好きです↘
しかもいっつもちょっとだけ残しておいて炭酸抜けて甘い水になってます😣
あと電化製品とかも買うわりにすぐ使わなくなりもったいない💢
服も上着ばっかりそんなに要らないだろってくらい上着ばっかり買って中に着る服は全然なくていつも同じ↘
手作りパンはいいですね~💡
いい奥さんって感じ😄
地震は気づかなかったんですね、北海道広いしだいぶ離れてたのかもですね👍
あっ、サンタのヒゲってめちゃくちゃおいしそう~🐷
なんか妊娠中にメロン食べたかったら男の子、スイカ食べたかったら女の子っていうのがあるらしいけど、どっちも食べたいから分からない💨
じゅんさん、私もお昼ごはん+菓子パン、よくあります🐷
余計悪いですね…😢
そういえば私も年中の時におもらししちゃったことあるんです❗
先生が絵本の読み聞かせしてる時で言い出せなくて…みんなにあーっとか言われたの今でも覚えてます💦
先生も苦笑いって傷つきますね😢
先生もほんとに色んな先生がいますよね😰
息子さんも言い出しにくくて我慢できるって小さな頭でイロイロ悩んだはずですよ、きっと❗
まだ入ったばっかりだしそんなこともありますよ✊
ちなみにオムツっていつ外れましたか❓
うちはまだ全然やってなくて💦
ビッグダディ、ダディ側にもう女の子3人だけなんだって驚きました、いつの間にかみんな自立していくんだなーって😢
確かに美奈子さんは小さい子いっぱいでよくあんな遠いところまで移動しましたよね❗
日にちを間違って家財が届かなかった美奈子さん…っオイオイでしたけどね👀
娘が寝たら最後まで見まーす📺
こんばんは🌃
サンタのヒゲめちゃくちゃおいしそう!!
私は夕張メロンより緑のメロンが大好きで。
メロンは誰よりも大好きな自信があります😆(笑)
お母さんがメロン貰ったり買ったりしてきたら小学校の低学年の時でも1玉食べたりしてて怒られましたが懲りずに食べてました💧
ただいやしいだけかな?
北海道にこの時期旅行とか最高ですね!!
桜も今からなんていいなぁ⤴⤴
主さんパン焼いてたなんてスゴイ💕
眠ってるなんて勿体ない!
ホットサンドメ-カ-買おう②と思って数年過ぎちゃいました😅いいなぁ⤴⤴
寒天作り方ありがとうございます😄
気が向いたら作ります♥
ママ1さん
明後日家庭訪問があり水槽の掃除やらしないとって焦っています。
お漏らししたの覚えてるのってそれだけですか?
私はよく漏らしてたので似たのかな😓と気楽に考えることにします…
なんか考えすぎて疲れてきました😲
した本人は意外とショックで言われなくても漏らさないようにしなきゃって思うんですよね。
人が大好きでなつっこい息子が先生あまり好きじゃないと言い出したのもあるし先生の反応見てる私からしても可愛くないんだなってあからさまにわかるし、担任に不信感抱いています。
まだ始まったとこだし私も気にしすぎなだけかな…
オムツ取れたのは遅くて悩んでばかりの毎日でした💦オムツ取れないと入園できないと言われ心配でしたが、面接の時に先生にカッコイイパンツ見せたいと言い出しいきなり取れました😱
3サイ8ヶ月に完全に取れて今4サイ1ヶ月…つい最近?
2サイに頑張って始めたけど心が折れて3サイ3ヶ月ぐらいから、ゆる-く始めた感じでした。
怒らないように気をつけて大丈夫だよってニコニコしてたけど洗濯、拭き掃除も頻繁で心の中でため息でした💨
親の世話にはなってないわ!って思って育ってきましたが色々細かい苦労があったんですね😅
花粉5月上旬ですか💦
薬を飲んでなくて長く感じます💦
おはようございます🌞
じゅんさん、水槽掃除😲
最近の家庭訪問は玄関先で済ませてお茶とかも出しても飲まれない…って聞いたんだけど、がっつりお部屋に入って来られる感じですか❓
そんなとこ見られないですって、無理しないで~😲
私がおもらししたのはその1回のはずなんですが、弟は結構長いことおねしょしていて母がよく布団洗ってたの覚えてます💡
宿泊行事でおねしょしないか心配してたり👀
ほんといつまでもするわけじゃないし、その時だけの悩みなんだけど、子育ての悩みってそんなのばっかりですよね❗
その時は悩んじゃいますよね🌀
そっか、やっぱり本人にやる気が出るとオムツ取れやすいんですね💡
やっぱタイミングがあるんですね~、参考になります😳
ところで息子さんの担任、ちょっと嫌な感じですね🌀
私も園庭開放とか行くと、優しそうな先生だけじゃないんだなーって思います💨
子供って敏感だからこの先生は自分のこと好きじゃないとか感じちゃうんでしょうね↘
けど親のじゅんさんもそう感じる接し方っていうのはあからさまっていうか🌀
ちゃきちゃきタイプでみんなにそういう接し方だというわけではなくですか❓
だとしたら先生失格のような↘
人間だから好みは多少あるだろうけど、そういう職業選んだなら、それなりの振る舞いするべきですよね❗
ベテランな感じで慣れちゃってるのかな❓
それともまだ若い人なのかな❓
家庭訪問でお話してみて印象が変わるといいんですが😔
朝から長々すみません💦
旦那の弁当が早く終わっちゃって、誰もまだ起きてこないので😄💦
おはようございます☀
今日はうっかりしててご飯炊くの忘れててダンナに、ご飯代って千円持って行かれました😲勿体ない💦
幼稚園の先生は新卒みたいな感じで若いです💡女の子は可愛いみたいで優しかったり、自分からよく構ってる感じです。
最初は怒らない先生だなと不安だったんですが、そうでもないみたいで…
私が求めることが多すぎなのかもしれないですが😓
先生も人で好き嫌いはあるけど仕事なんだからわからないようにしないとダメですよね。
昨日はお友達が泣いてたから大丈夫ってしにいったら「ジャマ、外で遊びなさい」って先生に怒られたそうで…
子供の話だけだと先生は悪者ですが、見てないから何とも言えません。
モヤモヤしてたのもあり今日は「お願いします」って担任に言えなかったです。大人げないですね😅
近々、保育参観とPTA総会が同じ日に連続であり3時間立ちっぱなしになるんですが妊娠中なのもあり辛そうです。
ダンナは先生に話して椅子を出してもらったら?と言うけど臨月みたいにお腹も出てないし一人だけ座るのも…と悩みます。
水槽の掃除はダンナにも協力してもらいます💡
家庭訪問って希望者のみとか通学路確認するのに歩くだけとかもあるみたいですね💡
でも虐待があったりもするから地域によっては家庭環境確認の為に家まで入るとこも多いみたいです。
私の住んでる市はマンションから赤ちゃん投げ落とした人がいてニュ-スになったから余計に虐待について考えているのかもしれません。(赤ちゃんは助かりました)
最近ネガティブな感じで色々考えすぎて今朝は頭痛がヒドイです💦
今日からポジティブ心がけます😄っていきなり無理か💧
友達に昨日愚痴メ-ルしたら「幼稚園ママは苦手だけど家庭訪問や参観日楽しみ🎵様子がわかるし🎵」っていう返信が来てビックリ‼
入園準備やら色々始まってからも大変だったはずなのに、そうでもない感じで😱
やってることは同じでも考えかたで楽しくなったりもするんだなぁ-って。
今日の掃除は疲れないようにボチボチ手抜き気味にします🐱
こんにちは😄
検診行ってきました🌷
赤ちゃん平均の大きさになってました、よかった🎵
そして「うん、女の子やね」って言われたので決まりっぽいです✨
自分の体重も昨日腹痛で出したおかげで300gしか増えてなくてラッキー👍
次が怖いけど💦
じゅんさん、旦那さんのランチ、1000円は豪華ですね❗何食べただろ🍚
そっか、家庭訪問は虐待とかあるから視察を兼ねてるんですね😢
マンションから赤ちゃん落としたとかショッキングですね…😱
えっ、その先生ヒドイ💢
大丈夫?ってしに行ってるのにジャマなんておかしい💨
大丈夫だよー、ありがとねーくらい言われてもいいのに💨
親は全然中の様子が分からないから不信感募りますよね↘
そんな先生にお願いしたくないですよね…😔
私も幼稚園はママ友関係がめんどくさいって聞いてたけど、先生を信頼できないっていうのは余計困りますね↘
明日はどんな話ができるのかな😔
それから3時間立ちっぱなしキツイですね💨
一人だけ座ってるの居心地悪いかも知れないけど…かなり疲れそう↘
他に妊婦さんや立ちっぱなしキツイ人がいたら心強いんだけど↘
それにしても椅子くらい出してほしいですね😔
こんにちは😄☀
ママ1さん
女の子いいなぁ-♥♥♥
私は、なんか男の子な気がする💧
どっちができやすいみたいな体質みたいなのもあるのかな?
私も早く性別知りたくなりました😄
体重あまり増えてなくてよかったですね⤴
いつも服の分多めに引いてもらえるから家で計るより軽めな気がしています💡
先生の印象がホント家庭訪問で変わればいいですが…
3時間立ちっぱなしの日は…どうしようって感じで…小さい下のコがいるママに総会出席するか聞いたら休みたいけど下のコがいるからとか、そんな理由で休むなんて許されないことだと思うから参加するって😓
ちょろちょろ動きまくりで大変だけど見てもらう人もいないから連れてくるみたい💦
私は身1つだから余計に出なきゃダメかなって…他のママにお迎えの時に何で来なかったの😒って言われてもコワイし…
辛くなったら退室しようかな😅
ママ1さん検診お疲れ様でした☆
女の子だったんですね~!!!!いいな~!!!!
体重増加も300gなんて、優等生ですね!!!
見習わなければ・・・
最近食欲が出てきてて、困ってます・・・(涙)
体重増加がとっても気になって、散歩に加えて、お腹に負担のかからないストレッチとかしてます~
ベビちゃんの大きさも平均になっていて、よかったですね~!
自分の検診も楽しみになってきました~!
うちも早く性別知りた~い!
性別わかったら、ベビー用品を少しずつ購入しようって旦那ちゃまと話しています。
ママ1さんの旦那さんも、炭酸飲料ちょっと残すタイプなんですね~
うちもそれよくやられますよ・・・(涙)
わたしは基本的に炭酸飲料ほとんど飲まないので、気づいた頃には炭酸抜けて甘いだけのコーラとかになってます・・・
じゅんさんの幼稚園の先生は、ちょっとヒドイですね・・・
先生として、子どもを差別するのって、どうなんでしょう・・・
確かに、先生も人間だから、好きな子もいれば嫌いな子もいて仕方ないかもしれないけど、接し方はどの子も平等じゃないと!
おもらしも、その先生がいることが、子どもにとって少しストレスになってるってのが要因の1つとも考えられますよね~
結構子どもって敏感だから、ちょっとしたことが、おもらしとか赤ちゃん返りとかになって表れるって聞いたことありますよ~(涙)
自分が小学校の2年生くらいのときに、転校して来たばかりの子が、転校してきて1ヶ月くらい、結構な頻度で教室でおもらしをしていたのを覚えてます・・・
2~3ヶ月くらいして、クラスにも慣れて、友達もできた頃にはおもらししなくなってたような記憶がうっすらあります・・・
そのくらい大きくなっても、環境が変わるだけでも、おもらししちゃう子いるんですよ~
幼稚園なんて、まだまだ小さいし、先生の苦笑いなんて気にしなくていいですよ!イヤな先生なら、とことん迷惑かけてやるって思うくらいでもいいかもじゃないですか?
わたし、ひねくれてますかね~(汗)
でも、そういう先生って、ママの間でもそのうち噂になったりして、激しいママとかになると偉い先生とかに「なんとかしてください!」的なこと言い出すようになるんじゃないですかね~
それにしても3時間立ちっぱなしはツライですね・・・
この間、旦那ちゃまのフットサル見にいったときも、最初座るところが見つからなくて、試合開始まで1時間くらい立ちっぱなしだっただけでも、かなりツラかったですよ・・・
3時間って・・・
ツラすぎる~ツラくなったら退室していいんじゃないですか~?
何か言われたら、切迫気味で~とか貧血がひどくて~とか理由つけて、長く立っていられないってことにしちゃえばいいですよ~
じゅんさんの体が大事です!
こんにちは☔
家庭訪問終わりました。
先生からは話さないので幼稚園の様子やアレルギ-の心配などをこっちから話しました。
先生は水槽にいるの金魚?鯉?とかそんなんで後は子供にドラえもんみたいんだ-、お菓子食べたいんだ-って親と話をしに来たはずなのに自分からは私に話さずで無言が多く…
気まずく帰っていった感じです😓
今日幼稚園でアゴを切ってケガしてたこともサラっと話すと傷を見て気づかなくてすいませんと謝りまくられました💧
先生には、かしこまられすぎて緊張しました。
家庭訪問って意味があるのかな?っていう感じでした。
そういえば担任に妊娠中だと言うの忘れてました😅
主さん1時間の立ちっぱなしで辛かったんですね!!
お腹がそれほど目立たない今は自分から言うしかないですよね。
主さん次検診いつですか?
私は来月の15日でまだまだです。
性別知りたくてウズウズしてます💡
昨日はダンナが仕事の依頼をしてきた仕事仲間とケンカしてしまって18万円(日曜日や残業もしたのに)貰えないかもと言ってました😱
いつもなら我慢するダンナですが理不尽に毎日怒鳴られたり(←怒鳴るのが癖な人)飲酒で免取りになって足がないからって遠いとこまで送り迎えとかさせられたり昼休憩に足に使われたりしてるのに態度もでかくて我慢の限界だったみたいで殴り合いにはギリギリならなかったものの明日から行かないと言ったみたいです⤵⤵
生活費まともにもらえるか不安です😱
18万円いらないぐらいむかついたらしいからよっぽどみたいで⤵⤵
10日ぐらい朝から晩まで無駄に行ったみたいなもんです😒
私の幼稚園の悩みなんて屁でもないなと思いました😓
大人しいダンナがキレたなんてビックリでした…
昨日は外食行こって言ったけど気分じゃないと却下され…早く元気になってくれたらいいんですが💧
家の暗い話すいません😓
こんばんは🌛
昨日の体重はほんとまぐれなんです💨
今日計ったら昨日より1キロ以上増えてました↘
うちの病院は服の分引いてくれないです~😰
でもこれからどんどん薄着になっていくのでマシかなぁ💡
みなさんの病院は看護師さんが計ってくれますか❓
うちは今行ってるとこは計ってくれるんだけど、分娩するとこは待合室で自分で計るから多少ごまかせます❗
ってごまかしたって仕方ないけど😰
私もみなさんの赤ちゃんの性別聞くの楽しみです~🌷
どっちができやすいとかあるんですかね👀
旦那も私も兄弟、従兄弟、男ばっかりなので2連続女の子っていうのに自分たちが1番びっくりです~👧
主さんはお仕事してる時点で通勤や頭使ってカロリー消費してるだろうに、さらに散歩やストレッチまで、偉すぎます~❗
太りやすいですか❓
私は前回増えすぎたので今回も怖いんですが、そんなに神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ💡
でも運動はスムーズなお産には必要だから私も見習わないとです✊
じゅんさん、家庭訪問お疲れさまでした💨
なんだかモヤモヤで終わっちゃったみたいで↘
でも自分から不満ぶちまけるの難しいですよね、連絡ノートとかはないですか❓
今度からおかしいと思ったら書いてみるとか💡
総会の件、確かに小さい子連れの人達もずっと立ちっぱなし無理だし、案外みんなちょいちょい退席しながら…かもですね❗
ほんと主さんの言うとおり切迫や貧血とか言って退室、あとは椅子出してもらうのが安全ですよね、きっとじゅんさん一人だけじゃない気がしてきました💡
あと旦那さんのお仕事のこと、仕事仲間っていうのは旦那さんが働いてる会社じゃない人ですか❓
会社からはお給料出るんですか❓
なんかその人、人間的に問題ありそうだから縁切りたいけど、お給料減っちゃったら困りますね↘
18万なんて、うちの旦那の給料からそんなになくなっちゃったらほぼ残らない…😱
じゅんさんの悩みだって重要なことですよ❗
けど仕事のことはなかなか妻には分からないから…旦那さんも今よく考えてるだろうから少し待ってみたらどうですか❓
じゅんさん家庭訪問お疲れさまでした!
なんだか緊張の時間を過ごされたようで・・・
先生もさぞかし気まずかったんでしょうね・・・(苦笑)
普通は、先生のほうから、心配なことないですか~?とか、幼稚園ではこんな様子ですよ~とか言ってくれるんだと思ってましたが、そうじゃないんですね~
ママ1さんも言ってるように、何でも書ける連絡ノートとかあったら、きっと先生ともやりとりしやすいですよね~
旦那さんのお仕事の件、不安ですね・・・(涙)
その仕事仲間は、どうなんでしょう・・・自己中すぎませんか・・・?
わたしがじゅんさんの旦那さんなら、もっと早くにキレてそう!!
普段怒らない旦那さんがキレるくらいだから、よっぽど我慢してたんでしょうね~(涙)
18万円て・・・もらえないとツライなぁ・・・
1~2万なら、もういい!ってなるけど、18万は、そんなに簡単には諦めきれない・・・(涙)
旦那さんも今、すごく悩んでるんでしょうね・・・
とりあえずは、今回のお金はなんとかもらえるように和解して、もらったあとは、縁を切るっていうのはどうでしょうかね~そんな人とつきあってても、迷惑かけられるだけな気が・・・
でも同じ職場ならなかなか難しいかな~
ママ1さんの病院は、服の分体重引いてくれないんですね~
ってことは、この間計った300g増も、服の分を引いたら体重マイナスですね~
うらやましい!
わたしの病院では、体重と血圧は、検診に行ったら、待ち時間の間に自分で勝手に計って、おしっこのコップに名前と計測値をマジックで書いて置いておくって感じです。なので、いつでもごまかせますよ(笑)
わたしはごまかしたことないけど、ごまかす人もいるんだろうか~って考えたことはあります!(笑)
わたしの場合、もともと太ってはいませんでしたが、体質的には太りやすいほうなので、体重はすごく気になっちゃいます(涙)
仕事してなければ、ヨガとかマタニティビクスに通いたいくらい!!
神経質すぎるかもしれませんが、ネットとかで「産道に肉がついていて赤ちゃんがなかなか出てこなくて・・・」なんてエピソードを読むたびに、わたしもこうなるかも?なんて考えてしまって・・・(苦笑)
次の検診は、5月8日頃を予定してます!
そのときには、性別わかるといいな~!
旦那ちゃまの親戚関係は、みんな男の子ばかりなので、女の子が生まれると親戚関係初の女の子になり、ちょっと親戚の方々からも期待のまなざしで見られています・・・プレッシャー・・・
たしか、性別って、受精したときからすでに決まってるんですよね?
性別わかったら、本格的に名前考えはじめます!!
こんにちは(*^O^*)今日は朝から洗濯を4回回して半袖を出したりしてました♪今五回目の洗濯してます♪
あと少ししたらお迎えです(゜▽゜*)一昨日は親子遠足でした♪恐竜博物館に行きましたよ
連休は何しますか?予定はありますか!?私はのんびり過ごす予定です(*^^*)次回検診は7日頃にいきます♪
くっくさん
洗濯回数すごいですね!!
やっぱり子どもちゃんたちも、汗かいたり汚したりとかで、毎日たくさんの洗濯物出る感じですか?
もう半袖出すくらいの温かさなんて、春ですね~!
今日は、北海道以外は全国的に温かい日になるって天気予報でも言ってましたよね~!
天気予報のとおり、北海道は強い風に雨が吹き付けて、傘も意味がないくらいの荒れた天気で、気温も寒いです~(涙)
親子遠足の日は、お天気よかったですか?
恐竜博物館楽しそう!!
大きな恐竜とか化石とか展示してあるのかな?
怖がったりしませんでしたか?
わたしが小さい頃に、登別温泉というところに、鬼の像とかが結構たくさん並んでるスポットがあって、そこでの記念写真は、大泣きの写真ばかりでしたよ・・・(苦笑)
もう少しで連休ですね~!
わたしは、旦那ちゃまの野球観戦と、釣りに付き合わされる予定です・・・
わたし主導の予定は、今のところなしです(汗)
せっかくの連休だし、1回くらいはスイーツを食べに連れていってもらいたいとたくらんでいるところです!
くっくさんとわたしの検診日、ほとんど一緒ですね~!
こんばんは🌃
町内の組長に当たってて、お隣さんにちに組長の仕事の相談兼ねて遊びに行ってました😄
家庭訪問は先生のほうが緊張してたかも…
他のママに聞いたらどこの家でも無言だったらしいです💧
若い先生からしたらコワイおばさん達に見えてたりして😅(笑)
連絡帳は用件があればと渡されてるけど下らないこと書いてもいいのかなって感じで、まだまだ使わないかもです💧
ダンナは職人で一人親方(お父さんを雇ってる?)で仕事の依頼を受けたら応援で手伝いに行く感じです。
普段は自分の仕事をして逆に応援呼んだり、助け合わないと仕事がない時があり困るし人付き合いを大事にしてます。
今回は自分の仕事しないで応援で何日も入ってたのに…
もうケロっとしてるけど歯ぎしりヒドイからストレスなんだろうなと…
私は珍しく聞き役に徹して同調するのみです🐱←珍しくいい嫁?
くっくさん恐竜博物館いいですね🎵
今日は昼から天気もよかったし洗濯日和ですよね☀
私は相変わらず室内干しで勿体ないですが💨
総会は地べたに座布団敷くみたいで座れるらしく安心しました💡
田舎の集会みたい😆
今日は4人のママさんと仲良くなって幼稚園送った後1時間半も幼稚園の前で話をして盛り上がっちゃいました💡
集団が苦手だったのに楽しくてビックリしました😅
自分たちの中では学生な感じでワイワイしましたが他人からしたら見苦しいオバサンの井戸端ですね😅
久々に若返った感じがしました🌷
因みに挨拶を無視していたギャルママの子供とウチの子供が仲良しらしく家庭訪問で先生が相手にも言ったみたいで今日は笑顔で挨拶してくれました😱
すごい変わり様😱(笑)
仲良くなれたら無視してたなぁ-って突っ込んでみます😁👍
なんか送り迎えも苦じゃなくなりました🎵
皆の検診結果を聞けるのも楽しみです🎵
親戚の期待イヤですね💧
そう②最初から性別決まってるし😓皆そんなこと知らないですよね💡
じゅんさん
旦那さん、職人さんなんですね~かっこいい!!
お互いに協力しながらじゃないと成り立たないお仕事なら、なんとかうまくやっていくしかないですもんね・・・
それにしても、自分の仕事を後回しにして、手伝いに行っていたのに、相手は本当に理不尽な人だな~
ストレスたまる気持ちわかりますよ~
じゅんさんいい嫁頑張ってるので、旦那さんの気持ちも楽になれてるんじゃないですかね~☆ステキです☆
ママ友さんがたくさんできたみたいで、いいですね~
気の合う女同士って、何時間でもおしゃべりできちゃいますよね~
学生の頃に限らず、今でもその気持ち大事ですよ!
ギャルママさんも挨拶してくれるようになって、これからもっと仲良くなれたらいいですね!
同じ幼稚園の親同士で、わかりあえることもたくさんあるだろうし、子どものことで悩んだりしても相談しやすいかもですね~!
いいな~!
このベビちゃんが保育園に行く頃には、そんなママ友ができたらいいのに~!
北海道は、明日から天気が崩れて、28、29日あたりは雪マークがついています・・・せっかくの連休なのにな~
釣りは寒そうだから、却下して、ドライブでも連れてってもらえるよう交渉してみよ~☆
5月の3~6日の間に天気が良ければ釣りに行こうと提案すれば、旦那ちゃまも文句は言わないだろう・・・と勝手にたくらみ中です。
今日、お昼ごはんに、実母から送られてきた「海藻美人」という海藻でできたソーメンのようなものを食べました!
見た目は、もずくのような色で、食感はソーメンのような感じで、タレ付で地味に美味しかったです(笑)
実母は、結構通販のお取り寄せが好きで、時々頼んではうちにもくれます。
ずっと看護師を定年まで続けていて、退職したばかりなので、体は元気だし、時間はあるしで、通販が楽しみになってるみたいです(苦笑)
でも、美味しいもの食べられるのは嬉しいし、食費のたしにもなるから、もらえるものはちゃっかりいただいてます(笑)
姑と違って、実母だから、いらないものはいらないって平気で言えるし(笑)
こんにちは☀
ダンナ全然かっこよくないですよ💦
実際はいつも泥や砂だらけ&夏は汗臭さ半端ない😱
ニッカポッカにたまにオシッコかかったり裾はトイレより汚いはず😱(笑)
幼稚園行きましたが昨日はみんな気まぐれ?
今日はあまり会話せずでした💧
ギャルママは相変わらず愛想よくて安心しました😄
赤ちゃんのサ-クルもあるし産まれたら人と関わることも増えますよね😄
私はもうサ-クルはこりごりですが😅
主さんの地域はまだ雪が降るんですね😱
こっちは寒い日もまだあるけど日中は暑い日も多いです💡
釣りなんて寒そう💦一日はダンナさん一日は主さんって感じですね😄
うちはGW予定…一日は私たちのリビングで姑たちとご飯を食べるに決定しました😒サイアク
一日ぐらいはどこかにお出かけしたいなと思っています🎵
主さんのお母さんの趣味?いいですよね😆
海藻のソ-メンみたいなのおいしそう⤴⤴
通販って滅多に食べれなかったりするものが多いし嬉しいですね♥
海ぶどうとか食べてみたいです💡
今デパ-トで全国の食べ物展やってるんですが少しの量なのに1300円とか勿体なくて買えません😅
親には甘えられるうちは甘えなきゃって私も甘えてます⤴
うちの母は妊娠中だけ優しいんですよね😅
貰えるものはありがたい⤴
マズイ漬け物とか味見してイラナイって言えたりホント実親って楽ですね😄
みなさんこんにちは😄
なんだかまたつわり再来❓
気持ち悪くてお茶飲んでは唾吐いてます🌀
あぁ~主さんの海藻美人が食べたい…(笑)
お取り寄せ好きなお母さんいいですね~、なんだか知らないけど実家って美味しいものや珍しいものが置いてありますよね💡
じゅんさんみたいにうちの母も物産展とかあると何か買ってきます😄
うちも実家、義実家ともに食料いろいろもらいます❗
助かりますよね❗
マズイ漬物といえば姑がこれおいしいよってくれた漬物がクソ不味くて旦那と即捨てたことがあり…義弟嫁はそれを目の前で出されたらしく、しかも義弟が美味しいって食べてたから我慢して食べたらしく…それも何故か紅茶とセットで出され相当キツかったと言ってました😱
北海道は連休天気よくないみたいですね、スイーツの旅に変更ですね😉
釣りは冷えそう~💦
ところで主さんのお母さん看護師さんだったんですね、それは何かと心強い~✊
うちの母、なぜか1人目の時、急に立ち会いすることになり、途中で貧血で倒れました~🌊
じゅんさん、ママ友いいですね~、楽しそう🎵
毎日ベッタリも自分の用事とか出来ないし、そのくらいのお付き合いがちょうどいいかもですよ💡
ギャルママにはぜひ無視してたなぁって突っ込みましょう(笑)🎵
それこそ子供を通してママ友になるっていうやつですね✨
旦那さんニッカポッカかっこいいです❗
オシッコかかっちゃうのは初めて知りました~😉
歯ぎしりひどくなっちゃったんですね、でもじゅんさんが聞いて同調してあげてることで、だいぶ気持ちが違うと思いますよ👍
リビングでご飯はじゅんさんが作るんですか❓
外に食べに行きたいですね💦
ダンナから毎日昼にメ-ルあるのに、忙しくても遅れてメ-ルあるのに今日はなくて、私から昼すぎにメ-ルしたけど返信もなく。
3時の休憩に📱しても出ず、いつもなら休憩以外の時間で忙しくても「今忙しい」とか言って切られたり、折り返し📱してくるのに…
事故してないか心配したり警察に捕まって取り調べ中?とか妄想が膨らんでソワソワして今ミクルに書き込みしてたら📱ありました😅
心配にもほどがありますよね💧何もなくてよかった😅
ママ1さん
マズイ漬け物&紅茶、自分が食べさせられなくてよかったですね😁
つわり復活ですか😱私も前にあったけど一日だけとかそんな時があって…
もしかしたら赤ちゃんの位置で胃が圧迫されてたり疲れからきたりかも?
もうグレ-プフル-ツぐらいの大きさなんてビックリですね💡
GWは、かっぱ寿司のお寿司を私達が取りに行き持ち帰り食べるみたいですが、毎回汁物作って、熱いお茶作って、おかわり、白ご飯も炊いてほしいやら色々皆から言われ、姑は1歩も動かないし自分のお茶さえつがないし立ったり座ったり最悪です😱
親戚とか来て11人になった時も用意や片付けしながら子供がハイハイ時期で大変でしたが子供見ながら1人で全てしたり大変でした⤵
ダンナに少しは手伝えよ💢と皆帰ってからキレました😅
姑に少し何か手伝いを頼むと(お箸を並べてとか)嫁が全てするものと私が嫁時代に教わったとか抜かしてます😒
大姑さんが何もしない嫁にイジワルで言っただけらしいですが💧
生まれてから一回ぐらいしか掃除機もしたことない、自分の子供も3歳まで世話したことがないらしいです😱
掃除機は大舅さんに二度とかけるな‼と言われ今でも忠実に守ってます😱
朝の5時から枕元で、しつこくかけてたらそりゃ怒られますよね😓
変人で常識の通用しない姑には頭を悩ませます💧
知的障害だと思わないとやってられません⤵
昨日は新規オ-プンの店がありキュウリが1本10円だったので下にもあげたら…
キュウリにトゲ??と不満そうに受け取られました😒
トゲがあるほうが新鮮なのにイジワルと思われたみたいで⤵⤵
昔から色んな人からイジメられてきた影響で、あり得ないぐらい何でも悪く受けとめるので参ってます⤵⤵
じゅんさん😄
旦那さん繋がってよかったですねー😄
心配しちゃいますね💦
毎日メールとか電話あるなんてラブラブですね❤
そっか、圧迫されてるのかな💡
そう思うと頑張れますね❗
最近座ってると娘がお腹の上にゲシゲシ乗ってきて↘
赤ちゃんの存在まったく分かってくれないです💨
お腹ダメって言うと悲しそうにするし…😲
じゅんさんの息子さんはお腹に赤ちゃんいるの理解してくれてますか❓
かっぱ寿司かぁ、いいですね❤
でもお寿司にさらに白ご飯が必要ってちょっと笑けます😉
姑さん、ほんとに動かないんですねぇ、キュウリの新鮮さの見分け方も知らないなんて↘
うちも義実家でご飯食べたりしますが、うちの姑は動きまくるので私も動かなきゃなーって思わされます💦
私なんて旦那がそこでくつろいでるだけでイラッとしますよ🌀
ママ1さん
今回は、お母さん立ち会いですか?
やっぱり娘が可愛いが故、苦しそうにしてるの見て貧血になったんですね💡
私は一回流産した時(胎のうのままで赤ちゃんが入ってなかった)術後にダンナに迎えに来てもらったら運転中に貧血になられ意識がとんだみたいで急遽、国道で車を止められ怖かったです😲
赤ちゃんはお腹に入ってないんだよと先生に説明され手術も簡単なのに…
ダンナが貧血で私は落ち込むまがなかったです😅
出産立ち会いしたらダンナ気絶すると思います😆
自分が大ケガしてもヘッチャラなのに人のはダメみたいでお腹開いて手術する番組モザイク入ってても堅くなに見ないです😆
今日は昨日オ-プンした店にパン屋さんもできててパン9コ買ってきてオヤツに食べちゃいました😆
残り1コがダンナの分🐱(笑)
子供はオヤツに3コも食べました😲
すっごいオイシイパンなのに1コ70円で💡
また行きたい♥♥♥♥♥
私は食欲が爆発してます😆
幼稚園ママとの付き合い…もっと深くなりたいかもと思ったけど言われてみたらベッタリだと用事ができなくなりますよね😅
今がちょうどいいですよね😌
パン食べたとこなのにお腹空きまくりです💦
ママ1さん
繋がってホントよかったです💡
ラブラブな感じはメ-ルだけで家では構ってくれずで寂しいです💔
子供と遊ぶかタバコ吸いにベランダ出るかって感じで横に行くとス-っと離れられます😒
とゆ-かテレビ観てる時に横に行くと子供にも必ず間に入られ💧💧
子供が増える度に夫婦仲が悪くなる率が高いらしく心配です💧💧
新婚の時からベタベタしないダンナで💔
やっぱり子供小さいと上に座りたがったりしますよね💦
いいよと言ってあげたいし抱っこもしてあげたい気持ちはあるけど…子供は今までしてくれてたのに何で😢ってなりますよね💡
私が妊娠したては理解してくれずに抱っことかうるさかったけどお風呂上がりに毎日出て来たお腹を見せたり赤ちゃんがお兄ちゃんとくっついて寝たいだって~とか言ってくっついて寝たり、ぶつかった時は赤ちゃんが痛いって泣いたよとか、赤ちゃんもお兄ちゃんすごいねって言ってるとか色々話してたらわかってくれるようになって労ってくれてます😄
ダンナと私がふざけて叩きあいみたいなのをするとお腹に赤ちゃんいるんだよ!!
ママに優しくして!!とか味方してくれます😄
年齢的なものだと思いますが、ママ1さんの子供は甘えたい盛りの年齢だから仕方ないですよね💓
ママとられたってならないようにお互い産まれたらいっぱい構わなきゃですね😄
動きまくる姑はそれはそれで一人座ってられない感じで気をつかいますよね😅
何でも適度がいいような…
ホントご飯もいるとかいつも意味不明😓
お寿司には汁物→汁物あるならご飯も?となるみたいです💧
親戚のおばあさんは、姑は結婚した時に他界してたし、子供は手がかからない子でさっさと巣立ち、遠くに住んでるから孫の面倒も見たことないし、ダンナには早くに先立たれたけど毎月ダンナのお陰でお金が入るし好き放題できて苦労もなく恵まれた人生だと言ってました💡
友達と旅行やら韓国ドラマに没頭したりと幸せらしいです💡友達もいるけど一人も大好きみたいで💡
姑いないのは羨ましい😌
私はどんな姑になるやら😅
鈴木奈々みたいなバカでも素直でなつっこい感じのコならいいなぁとか、気のきつそうな嫁はイヤとか妄想してます😅
早すぎですね💡
女の子だったら姑の悪口とか聞いてあげて強い味方になれるなとか😌
逆にお母さん言い過ぎ‼とか言われたり😆(笑)
すいません💦また妄想に走っちゃいました😅
子供が女の子なら大人になっても一緒に旅行行ったりランチ行ったりしたいです😄
じゅんさん😄
母の立ち会いはホント想定外で💦
旦那は立ち会い無しって伝えてたので、分娩に入る時に出されたんですけど、母は出るタイミングが分からなかったのか…助産師さんがお母さん立ち会いしますかーって言って、母も断れずそのまま居ることに💦
夜中だったし寝不足もあっただろうし可哀想なことしちゃいました💦
そっかー、息子さんは分かってくれたんですね、いいお兄ちゃんになってくれそう🎵
じゅんさん、言い聞かせが上手ですね✨
こないだ娘が私のお腹をさして「赤ちゃんいるでー」って言ったので、やっと分かってくれたかーと思ったら、自分のお腹でも同じこと言ってたので、違ったみたい💦
そうですね、いつか自分が姑になるんですもんね💡
確かに相手がしっかりしすぎてると怖いかも、裏表あったら嫌ですね💦
って大概みんなあるんだけど😱
私も菓子パン大好きで2人目もパン好きな子かも💡
うちの近所にカツサンドとか生クリームたっぷりデニッシュとか全部105円のパン屋さんがあるんだけど、70円は安いですね~🎵
毎日通っちゃいそう🚶
じゅんさん、旦那さんに甘えたいんですね、可愛い~🎵
うちは逆で旦那がベタベタしたいけど私は苦手です💨
つい冷たくしちゃうので、鬼ってよく言われます😣
魅力的な旦那さんなんだろうな~😍
子供産まれてもラブラブ夫婦いいですよね💡
じゅんさんの旦那さん、ほんとに立ち会いしたら失神しちゃいそう😱
流産、残念でしたね、でも赤ちゃん居なかったんですもんね❗
息子さんと赤ちゃん来てくれてよかったです😄
旦那さん、意識飛んじゃうほどショックだったなんて、気持ち分かってくれて嬉しいですよね😍
男性は実感わかないかなって気がしてたので😳
今日は野田聖子の赤ちゃんのドキュメントやりますね📺
寝ちゃうかも知れないので録画します❗
赤ちゃんの📺ママ1さんに聞いて録画してみました✨
ダンナがアイアンマン観てるから明日に観ます😄
関係ないけどビックダディの美奈子脱ぎましたね👀写真見ました💡
お腹まわりがすごくって勇気がすごいと思いました💡
こんなの世の中に出していいなら妊娠してなければ私でも脱げそうだわ➰と思ったけど誰も買わないですね😆(笑)
ママ1さんのダンナせっかくベタベタしてくれるのに勿体ない~いいなぁ⤴⤴♥うちは私ばっかりが好きみたいで寂しいです💔
さっきはボクシングのミットとか出してきてスパ-リング2人でしてたので混ぜてもらいました😄
ダンナは打たれ役😁
打たれ役交代したら子供にやられそうでした💡
妊娠してから重いもの持たないようにしてたから筋力なくなったみたいで💧
筋肉恐ろしくなくなりますよね?
鉄棒も得意だったのに、腹筋もなくなり上のコ産んでから逆上がりもできなくなってました😓
パンは100円でも安いほうですよね💡70円はビックリでホント毎日通いたいぐらいです💡
お母さんは寝不足だったんですね💦
じゃ余計に貧血ひどくなりますよね🌀
娘ちゃんの私のお腹~っての息子にもありましたよ💡
妊娠してすぐ説明してた時は僕のお腹にも赤ちゃんいるんだよ触ってとか言ってました😓
初期は何を言っても飛び乗られたり持ち上げて飛行機して~とか足に乗ってきたり肩に乗ってきたり体で遊ぶことを強要され赤ちゃんが心配でした💔
ダンナはGW休みが1日だけしかないらしく久々の休みだから家でゆっくりしたいとか😓
しょうがないから子供二人でクレヨンしんちゃんの映画に行きます💓
世間が皆休みなのに…
6月は休みが多いみたいだから仕事あるうちに行っておかないとって言ってます😢
子供が昨日、今日、明日、さっきの使い方がわからず「今日は電車にママと乗った」とか「今日は誰かと遊んで(幼稚園のお友達)」とか言うので浮気を疑われちゃいました😆(笑)
↑私は1日の報告を毎日してるから聞いてないとか💧
自分が忙しくて構ってないから心配らしいですが、このお腹で浮気とか笑えます😆
こんにちは😄
GWスタートですね❗
うちはカレンダーの赤い日だけ休みです😄
じゅんさんのとこは旦那さん1日しかお休みないのかぁ、そりゃ家でゆっくりしたいですよね🍵
息子さんはもう一緒に映画館行ったりできるんですね✨
クレヨンしんちゃん😉
ドラえもんとかコナンとか親も楽しめるって言いますよね❗
息子さんも幼稚園行きだして1日一緒って休みの日だけになったからベッタリ甘えてくるんじゃないですか❓
親子みんなでスパーリングとか微笑ましすぎる~🎵
てか6月お休みの方がどこも空いてて楽しめそう✨
美奈子ヌードって丸出しですか😱服着ててもぽっちゃりてかがっしりしてますもんね~💨
5人?も産んでたら当たり前か💨
細いママさんもいっぱいいるけど私には信じられないです😱
私も見たい、何で見れるんですか❓
野田聖子のやつ、なんかいろいろ考えさせられました😣
お金ないと育てられないなぁ、自分も50過ぎてて将来子供は誰が見るんだろうとか😣
こんばんは🌃
今日は友達と友達の子供と公園で遊んでました😄
映画は戦隊ものを見たがりますが戦いのシ-ンが好きなだけなんで戦い以外の時は飽きてきて最後までジッとできないので今回は私の希望も半分でクレヨンしんちゃんに😄
美奈子のはママスタっていう無料サイトの中でサ-チで調べられます😄(検索ワ-ドは美奈子かビックダディだったかと…)
ママスタはイジワルな人が多いから自分でトピ立てる時は注意ですが。
色んな情報や写真見れてヒマな時はよく開いてます😌
ミクルより参加してる人が多いから質問には、すぐに答えてもらえることが多いから急用の時は助かります✨
オススメのサイトあったら逆に教えてください😄
ダンナさんカレンダ-通りの休みかぁ⤴
休みがあっていいなぁ⤴
今日はダンナの弁当にカニカマでスキって書いたらビックリしてました😁✌
毎日お弁当作りが面倒ですが楽しめるようになれたらいいなぁと今日はのりを切るハサミとか買ってきました😄
道具揃えて形から入ってみます💡
6月は休みがあるって書いたけど梅雨で雨がキツイ時だけなんですよね💔
雨の日なんてつまんないです💔
今ご飯も作らずに子供にシュ-クリ-ム食べさせて母からもらったワラビ炊いたの食べてます😄
今日は疲れてやる気が⤵
食欲だけはスゴイです😓
こんばんは😳
じゅんさん、ヌード見れました~😍
思ったより控えめでした(笑)って人の親だしあんなもんか😉
でももっと太いイメージあったし顔も優しい感じになってたし、プロが撮るとすごいですね✨
お腹回りは人のこと言えないわ~🌊
妊婦に浮気疑惑、笑えます😉
旦那さんに愛されてますね~🎵
じゅんさんもスキって書くとか可愛い😍
私も海苔で似顔絵作ったことあります😉他の人もいたから焦ったらしい😉
ママスタちらっと見ただけだけど面白そう💡
これから見てみます🎵
私は特に他に見てるサイトもないんですけど、旦那は2ちゃんねるのまとめサイトがあってそれが面白いらしいです👀
やっぱり男の子は戦隊ものか~、いつまでもアンパンマンじゃないんですね~😉
ご飯は食べましたか❓
私もシュークリーム食べたい、たまにはそんな日もありですよ~🍰すぐ疲れちゃいますしねー↘
あ、雨でお仕事できなかったらお休みなんですね💦
それだとなかなか予定も立てられないですね😭
昨日夜中3時頃トイレに起きたら旦那がテレビと電気つけっぱなしで寝てました、ほぼ毎日なんですよねー、イラッとするわー💢
おはようございます☀
黄砂の影響か昨日、今日とノドが痛いです😲
昨日は花粉少ない、洗濯よく乾くって書いてあったので久々に外に大量に干しました✨スッキリ✨
部屋の中ワキガみたいなイヤなニオイするなぁ-と気になってて、そこらじゅうクンクンしてたら原因は洗濯モノ干してる洗濯バサミがたくさんついてるハンガ-?でした😱
📱で検索したら陽にあてると劣化していってワキガ臭になるみたいです💧
ベランダに出したらニオイなくなりました✌
もう1個は割れてきたし今日は2個買いに行こうかと…赤ちゃん産まれたら洗濯も増えるし😌
昨日はクレヨンしんちゃん観に行って空いててよかったデス😄
ママ1さん
ダンナさんには習慣づくまで「つけっぱなし」って毎回言わなきゃいけないですよね💦直るかな😅
お弁当ダンナさんも人前で恥ずかしがったんですね😁
ダンナの弁当面倒だから普段は適当ですが特別な日だけでも恥ずかしがるような弁当にしたいです😁
こないだはクレ-プが無性に食べたいけどないからシュ-クリ-ムで我慢しました💡
あまりスイ-ツ好きじゃなかったのに不思議です😌
体重が😱検診の時は主さんみたいに自分で書けずに保健師さんの監視つきです😱
今日は子供がシャボン玉がしたいと言うのでシャボン液を買いに行こうかと…
家で押し入れの整理や断捨離とか家で使うオムツケ-ス作ったり、子供のアイロンワッペン剥がれかけを縫ったり…色々したいことがあるのに…
外に行きたいとか絵本読んで、一緒に遊ぼうとか毎日スゴイから用事が進まず😢
前の妊娠中はなかったんですがクシャミしたり、いきなり腹圧かかるとオシッコちびります😱
皆さんはないですか?
おはようございます🌞
昨日は暑かったですね~🌞
じゅんさんの発言で食べたかったトンカツを食べに行き、嵐山にドライブしてきました🚘
川沿いでBBQしてる人たちもいっぱいで💡
暑くて今年初、半袖で過ごしました~✊
お腹が強調されます💦
途中アイス買いにファミマ寄ったら主さんの言ってた白熊パフェが❗
お腹いっぱいだったので普通のアイスにしましたが、結構大きかったです~✨
今日は旦那が実家の田んぼ手伝いに娘連れて行ったので、今1人です~✨のびのび✨
私は駄嫁なのでその後のBBQだけ参加しまーす🐷
尿もれ、私もありますよ~、くしゃみした時とか↘
これって妊娠中だからなのか、経産婦だからなのか💦
おりものシート必須です🌊
最近、眠りが浅くて↘
夜中何度も起きたり、今朝は4時半に目が覚めて眠れず🌊
前までは眠くて爆睡だったのにそういう時期なのかなー🌀
みなさんは大丈夫ですか❓
しかもやたら夢に決まった元彼が出てくるという…全然未練ないのにっ(笑)💢
じゅんさん、洗濯バサミからワキガの匂い🌀
まさかの展開ですね😉💦
映画空いてたんだぁ、楽しめましたか❓
息子さん、やっぱり1日一緒だから甘えたいんですね🎵
それにしても押し入れの整理しようとか偉いですね😍
私なんて今やりたい放題なのにやる気なしです、ゴロゴロしてます🌀
旦那のつけっぱなしは結婚当初から言ってるのに治りません、自分ではテレビ見てるつもりがいつの間にか寝てるらしく💢
じゃーオフタイマー使えばって言ってるのに↘
細かい人も嫌だけど大雑把な人も困ります🌀
みなさんの旦那さんはどんなですか❓
主さん来てないけど体調大丈夫ですか?
ダンナさんと休みを満喫してるのかな😌
ママ1さん
コンビニにシロクマパフェあるんですね‼見かけたら買ってみようかな😄
嵐山いいですね~お客さん乗せる車?をひいてる人かっこよくて声をかけられたらついつい乗りもしないのに話を聞いちゃいます😍(笑)
秋にしか行ったことないんですが河原でBBQできるんですね👀
てかBBQするのいいなぁ😆🍴
最近あったかいしBBQに最適ですよね☀
いつも夏にするから蚊に刺されたり昼間はやたら暑いとかで💔
尿もれしてたんですね、なんか安心しました😄(笑)
うちのダンナは細かい人で結婚した当初は言い合いが耐えませんでした😲
洗い物をすぐしないとウルサイしコップ1つでも流しに置いたまま出かけてダンナが先に帰宅してると洗い物してから出かけろとか💢
家計簿も○月○日、○○ス-パ-合計○円とかいう書き方でなく、たまご10コ入り100円とか事細かに書くように言われて文句あるなら自分で書いて‼
と書かなくなりました…
電気はまめに消してくれコンセントを何から何まで抜くように私が指導されてたぐらいで結婚当初は細かすぎるダンナで辛かったですが大喧嘩をし荷物をまとめてからは、お互い折れるとこは折れるようになり生活しやすくなりました。
前嫁が異常なぐらいケチ&フルで働きながらも家事は完璧な人で私にも前嫁は~と強要されていました😒
バツイチ同士なんで知らず②に最初は比べることがあり、前嫁、前夫の話を出したら1回につき100円貯金箱にいれることってル-ル作ったぐらいです😅
2年目ぐらいから前嫁のこと何を話されても平気で嫉妬もなくなりました😄
妊娠中って夢を見やすいのかな…元彼の夢…見たくないですね😲自分は妊婦な設定でしたか?
眠りが浅く私もよく夜中目を覚まします、悪夢もよく見ます。
トイレも近い。
一人めの時は尿もれもなくトイレも近くなかったのに不思議。
汚い話ですが便秘気味になり、よく切れ痔になります😱
鮮血でポタポタと多めに出てオシリからってわからなくて焦った日がありました😅
こんにちは☆
久しぶりの登場です~(笑)
この3連休は、予定返上で、旦那ちゃまの仕事の付き添いでした~
旦那ちゃまの父親が経営している長距離トラック会社の従業員さんが急病で欠員が出て、急遽うちの旦那ちゃまに、「日当払うからお願い・・・」と26日の夜に電話がきて・・・(涙)
本当に困っているみたいだったので、渋々OK。
しかも内容を聞くと、3日間ずっとトラックで寝泊まり状態の内容・・・
せっかく2人ともお休みで、スイーツ食べに行ったりしよ~ってなってたのに~ってなって・・・
最初、旦那ちゃまも私も、テンション下がりまくりで・・・
でもちょっと前向きに考えてみたら、ドライブ気分でわたしも一緒についていって、行く先々で一緒に美味しいものでも食べたらいいって発想に!
そしたらちょっとテンション回復!
ガソリン代もかからないし、トラックで宿泊だから宿泊費もかからないし~、日当までもらえちゃうじゃんってめちゃくちゃ前向きなこと話しながら、着替えと毛布とお風呂道具などを準備して、27日の早朝出発!
長距離を大きなトラックで移動するなんて、なかなかできない経験だな~と思いながら、3日間トラック生活してきました~(笑)
途中ソフトクリーム食べたり、じゃがバター食べたり、お風呂は温泉の日帰り入浴!寝るのはトラックの寝台!
荷下ろしと積みの時間と場所さえ守れば、あとは自由だし~(笑)
ちょっと変わったドライブ旅行してました~(笑)
帰ってきたのは、昨日の夜10時ころでした~
疲れたけど、ちょっと楽しかったです~(笑)
じゅんさんはクレヨンしんちゃん面白かったですか?
旦那さんお休みないのは寂しいですね・・・(涙)
カニカマで「スキ」とか、かわいいですね~なんかキュンキュンですね~
それを見て、恥ずかしそうにニヤけている旦那さんを想像するのも楽しいかも☆
100円均一で売ってる、のりをかわいい形にカットする道具とか、結構かわいくてそのうち買いたいな~って目つけてます!
ママ1さん、昨日は半袖ですか~!!!
すごい暑い日だったんですね~!
こちらは、雪がちらついていて、ちょっと寒かったですよ・・・(汗)
川沿いでBBQできるくらいだから、かなり温かかったんですね~
私の住んでるところは、だいたい例年なら5月中旬くらいに、花見がてら桜の下でBBQするのが結構定番なんですが、今年は桜の開花も遅そうで、5月中旬でも満開にはならなさそうです・・・
最近わたしも眠り浅いですよ~
そして、夢もよく見ます~
夢をよく見るときって、ぐっすり眠れてない証拠みたいですね~
ママ1さんは元彼さんが登場しちゃうんですね~(笑)
わたしは、友達がよく出てきて、くだらない相談をされる夢が多いです~
この間は、その相談内容がくだらなすぎて、夜中に目が覚めたときに、ちょっと1人で笑ってしまい、その笑い声で旦那ちゃまを起こしてしまいました・・・(苦笑)
白クマパフェは、そちらにもあったんですね!!
なんだか嬉しいです!
意外と大きくて、食べごたえアリアリです!(笑)
それにしても美奈子のヌード気になりますね・・・
やっぱり生活費のためなんでしょうか・・・
わたしも時間あるときに見てみます!(笑)
尿漏れは、今のところしたことありませんが、何度か出産している方は、骨盤底筋(?)ていう筋肉がゆるんで、尿漏れしやすくなるって聞いたことがありますよ~(涙)
お尻の穴を閉める運動をすればいいとか・・・なんだか難しい運動ですが・・・
うちの旦那ちゃまも、テレビつけっぱなしで爆睡よくやります!
あれイラっとしますよね~
しかも、消したら「見てる」とかわけわからないこと言うし~
それで、今は、人感知センサー(?)のついたテレビにし、人がいないか、眠ってて全然動かない時には、時間がきたら勝手に電源オフになるように設定しました~(笑)
じゅんさんの旦那さんは几帳面な方なんですね!
家計簿とか、わたしはつけたことないです~
ズボラですよね~
でも元嫁と比べられるのは、ちょっとイヤですね・・・
そんなに完璧な嫁だったなら、なぜ別れたのかも、少し気になってしまいました・・・って変なこと言ってごめんなさい・・・スルーして下さい!
元嫁の話をしたら100円ってルール面白いです(笑)
こんにちは🐤
今日は朝からずっと雨です😱
もー最悪💢昨日旦那が娘を田んぼに連れてったのはいいですが、得体の知れない虫に刺され顔や手が真っ赤に腫れて、昨夜は泣いて眠れず↘
旦那に自分が責任取れんことすんなってぶちギレました💢
先ほど病院で塗り薬をもらってきたんですが、娘の顔が別人になってしまい痛々しくて😣
じゅんさん、私も嵐山なんて桜か紅葉の時期だけだと思ってたら、今の季節も車大渋滞⚠
人力車はホント顔と爽やかさで採用してるだろって感じですね💪
高いらしいから乗ったことないけど💦
じゅんさんは話だけ聞いて乗らないですか❓なんと思わせぶり~(笑)✊
便秘はね~、みんなどうしてるんだろ❓
私も週に1、2回しか出ないです↘
ヨーグルト食べたりしてるけどそんなもんじゃ効かないです🌀
トイレで出血したら焦りますね💦
オシリでよかった💉
とは言え、出すの痛いし余計出にくいですよね🌀
やっぱり運動かなぁ❓無理だぁ🌀
じゅんさんとこは再婚同士なんですね💡
前の奥さんと比べられたら嫌ですね🌀それも完璧だったとか辛いわ~、私なんて軽蔑されちゃうレベルかも💦
私も家計簿つけてないです💦
でもしっかりされてるから頼りになりますよね💪
うちはのほほんとしてるから困ります🌀
主さん、お久しぶりです~🎶
やっぱりGW満喫されてたんですね😍
しかも長距離トラックの旅✨
いいなぁ~、なんだかワクワクしちゃいますね❗
私には一生経験できなさそう↘
寝る時は固くて妊婦さんには辛くなかったですか❓
それにしても今年の北海道は寒いんですね💨
夏も涼しくて過ごしやすいといいです✊体が重くて暑いだろうしなぁ💦
こっちは昨日も25度の夏日、GW割引のサーティワン食べちゃいました🐷
みなさん眠り浅くなってるのはやっぱりそういう時期なんでしょうか✊
変な夢見ますよね~😉
オシリの穴に力入れるのやってみますね🎵
テレビの言い訳、うちの旦那と一緒❗いや、バレてるし💢
人感センサー付きいいなぁ、奴のにも付いてるだろうか…ちょっと見てみます❗
2人目の名前が仮決定しました✊
娘を冬っぽくしたので今回は秋っぽく🍁
とか言って早めに生まれちゃったら真夏で合わなくなっちゃうけど💦
こんにちは☔
昨日、今日と子供の目が腫れてて今朝は酷くて目やにで目があかないぐらいだったので幼稚園の前に小児科行きましたがアレルギ-からみたいで💔
昨日は風がきつく黄砂が多かった気がするし、自転車で出かけたりシャボン玉を外でしたりして外にいっぱいいたせいかと反省してます😞
薬が増えちゃいました😲
自転車、妊娠してから初めて乗りました💡子供の乗せおろしは以外と楽々でしたがバランスが悪くなってる気がして怖かった💧
あと股関節が痛かったです😅
もう乗りません😅
主さん元気そうでよかった😄✨
ダンナさんだけで仕事モ-ドで行ったらお互い寂しかったかもですね💡
ガソリン代タダはいいですよね😆
しかも荷台なら足も伸ばせるし🎵
体は辛くないですか?
素敵な旅行になってよかったですね♥♥♥
オシリの穴を鍛えるのを教えてくれてありがとう‼早速試してみよ🎵
そういえば体重気づいたら3キロ増えてました😱
服屋さんで服の試着してたらサイズはLでいけるけど見苦しい体で買うのやめました‼
こんなに太ってたとは自覚してなかったです😱
お腹まわりや胸まわりが太いのは当然だし気にしてなかったけど全体が…すごいことに😱
ジュ-スと毎日食べてたチュ-ペットやアイスやめてみようと思います。
美奈子はどんな神経してるんですかね😅
綺麗ならまだしも…
芸能界に入りタレント目指してるみたいですよ💡
離婚理由とか書きましたが長文すぎてエラ-出たから次に書きます😄
前の嫁との離婚は…普通に生活してたら、ある日突然別れてと😱
理由は言わなかったみたいですが、夜に会社の男の人とカブトムシ取りに行くとか会社の飲み会やらで、あり得ないぐらい頻繁に夜に嫁が出かけてたらしく浮気っぽい…
離婚は1年前から考え準備してたらしくダンナはいきなり言われて狂ったみたいです💔
そんな時に私とサイトでお互い嫁やダンナの愚痴を言ってる間に家が近いから会おうかって感じに。
前嫁とはエッチしなかったらしいから嫁が余計に他に目がいったのと、ややこしい姑がイヤだったのかも。
同居して家賃を浮かせたいという嫁のワガママで2世帯に建て替えて1年で出て行ったらしく…
そのせいで私も2世帯同居しなきゃいけなくなりました😒
マイホ-ムがあったのに💔
でロ-ンが2軒分、固定資産税2軒分あります😒
私の住んでた家のロ-ンはだけは母に住んでもらい今のとこ払ってもらってます。
私は前のダンナは働かなくなり貯金がつきて私が毎日フルで働いてるのに家のこと一切せずに偉そうで、稼ぎもないのにタバコ、📱、ゲ-ム、パチンコするのでいる意味がないなって…
仕事を見つけてあげて住まいが見つかってから追い出しました。
仕事しなくなって1年我慢してたんですが、話がしたいから今すぐ起きてくれなかったら(ケンカしてた時に書いてもらってた)離婚届出しに行くよ?って言ったら、勝手にしろと言われたからすぐに役所に提出😒
いつもの調子で言ってるだけみたいに思ってた前ダンナはビックリして怒ってました💧
前嫁は家のお金の件で話し合いがあり離婚はまだで別居中の時にダンナが好きな人ができたと私のことを話すとよかったね😄私もだよと言われて浮気してたことを確信したみたいで…
まだ別居中なのに訴えられたらあんたの負けだよ?とか言われたから問いつめなかったみたいです💔
前嫁が貯金をほとんど持って行ったのでお互い金欠からのスタ-トでした💔
今も貯金ないですが😅
長々とすいません💦
聞きたいこと何でも遠慮なく聞いてくださいね😄
聞かれてイヤなことは何もないんで😄
ママ1さん
娘ちゃん大変だったんですね😫
病院でも何に刺されたかわからなかったんですか?
アブ?ブト?だとかなり腫れたりかなり痛いしそんなんかなぁ?
背が小さいから背丈が丁度草とかと同じ高さぐらいだったのかな💦
早く腫れがひくといいですね😢
ダンナさん…
安全な場所だから余計にちょっと目を離したのかな⤵⤵
私もイチゴ狩りに行った時にダンナが見とくと言ったから任せて券を買うのに並んでたら子供が口の横えぐれて血だらけで大泣きで私のとこにダンナと来て、子供に危ないやろ‼って怒ってるダンナに「見てなかった自分が悪いんやろ‼」怒鳴りちらしました。
階段のとこにある花壇に突っ込んだみたいで😫
あまりの血の量にパニックになり昔保育士をしていた義姉も一緒だったんで傷の手当てをしてもらいました💦
あとは琵琶湖にはまったり😲
男って女と違って危険予測ができないらしいです💔(脳の違い)
小さい間は何が危ないとか分かりにくいからやっぱり自分が見てないと心配ですよね😞
人力車…6000円ぐらいだったような。
散々話を聞いて乗らないってヒドイですよね…いいです😄✋って断るけど乗りそうな雰囲気がするのか景色の説明とか色々されて聞きいってしまいます😄
結局…乗らないんですか?お願い😣って可愛い顔で言われてキュンキュンしちゃって😍
成宮?みたいな男前がたまにいて…
ダンナはヤキモチ全く妬かないんですが人力車のお兄さんが話しかけてきたら、その時だけは怒った顔になり連れて行かれます😆(笑)
もうだいぶ嵐山や清水寺行ってないですが。
サ-ティワンの31パ-引きも魅力的ですが…
東北の震災の募金をサ-ティワンがするらしく何円でもいいみたいで覚えてたら100円ぐらいでアイス食べに行こうかと思います。
5月12日だったかな?
5月に用事がありすぎて日にち混乱してます💔
私は家計については、のほほんとしててダンナがしっかりしててバランスがとれてるかと…
逆の家庭が一般的ですよね😅
なので生活費だけもらって後はダンナが管理して支払いとか行ったり、仕事の収支を考えたりと頭を悩ませてるみたいですが、私は横でニコニコしてます😄
ダンナが梅雨や正月、その他で仕事がなくお金がないと焦ってる時も仕事休み嬉しい🎵と呑気で怒られます😅
ママ1さんと便秘同じ間隔です💦
いつしたか忘れることも…
運動…頭でわかっててもなかなかですよね😅
とりあえずお昼寝します💤
最近眠くて②
じゅんさんの息子さんもアレルギーで目が開かなくなっちゃったなんて💦
黄砂、ほんとに厄介ですね💢
お薬効いてほしいです😢
イチゴ狩りの件も、血とか見たらパニックになっちゃいますよね💦
そーなんだ、脳ミソが違って危険予測できないんですね、どうりで頼りないと思ってた💢
娘は痒い?って聞いたらかゆいって言うし、痛い?って聞いたらいたいって言うし↘
先生には虫としか言われず🌀
でもかきむしって熱もって汁が出てるところがあるのでかゆいみたい↘
虫刺されとは言え、子供ってなかなか治らないし😢
前嫁さん、すごい計算高いというかしっかりというか…自分が原因なのに貯金ちゃっかり持っていくなんて↘
そして出かける原因カブトムシって…🌀
さらに自分から二世帯求めといて1年で居なくなって、それがじゅんさんに押し付けられたなんてひどい💦
2軒分のローンと固定資産税って相当大きいですよね😢
前の旦那さん、仕事せず家事もせずはダメです❗
そうそう、家計を握ってる方は残金とかも分かってるわけだけど、旦那は無限大にお金残ってると思ってるのか、出かけたがりですぐお金なくなっちゃいます↘
サーティワン、昨日でも混んでたから12日?イベントあったらめちゃ混みそうですね👀
みなさんはサーティワン何食べますか❓
私は変わったやつ食べたくて、バニラとか抹茶とかの王道食べたことないんだけどやっぱり美味しいのかな❓
ほんと臨月は体重とアイスの葛藤がヤバそう💦
主さん、旦那のテレビやっぱり人感センサーなんてなかったです🌀
オフタイマーと一定の時間操作しなかったら切れるっていうの設定してみたけど、1回電源切ったら無効かも💦
無駄にデカイから電気代喰うんですよねー💢
今日もどんよりの天気で、なんだか眠くなります~(涙)
長距離トラックの旅は、快適でしたよ~
寝台も、旦那ちゃまがたくさん敷くもの準備してくれてたので、体が痛くなることもなく、普通に寝れました!
ちょっと疲れて、帰ってきた日は速攻爆睡でしたけど!(笑)
ママ1さんの娘さん、大丈夫ですか~??
虫刺されも、熱持ってるときは、冷やしたほうが広がりにくいみたいですよ~
かゆくて、痛いなんて、かわいそうですね…(涙)
完治まで時間かかりそうですね…(涙)
じゅんさんも、お子さんの目があかなくなるくらいのアレルギーってすごいですね…(涙)
わたしも、猫アレルギーあって、猫を触った手で目を触ると、まぶたが真っ赤に腫れて、目が開かなくなります…それと同じ感じでしょうかね…
涙や目やにも出て、大変なんですよね…(涙)
アレルギー用の注射が一番よく効くみたいですが、子供だとあまりしてくれないのかな?
便秘、わたしもありますよ~
病院でも聞いてみたことあるんですが、腸の中のうんちが固くなりにくくするお薬くらいしかないって言われました…
テレビで、便秘には、ダノンビオっていうヨーグルトがすごくいいって言ってましたが、効果はどうなんでしょうかね~
ママ1さん、名前仮決定したんですね~
どんな名前にしたんですか~?
わたしも早く名前考えた~い!
次の検診で性別わかればすぐに考え始めちゃいそうです!
サーティワン、おいしいですよね~!!!
アイスクリームマニアの自分としては、たまらないです!!!
たぶん、アイス選んでるときの私のニヤニヤ顔は、かなり恥ずかしいレベルだと思います(笑)
わたしは、期間限定とか新発売の味は必ず食べるように心がけています!(意味のない心がけ…笑)
でも、結局はポッピングシャワーとバニラの中にオレオクッキーが入っているやつに落着きます!
いつかあのアイスケーキをお持ち帰りしてみたい…でも、体重管理が…っていつも葛藤です…
それにしても、美奈子すごいですね~
芸能界入り狙ってるとか、ビックリです~
有名人といえば有名人だけど、タレントとして芸というか、売りだしポイントは何なんでしょうかね…?
じゅんさん
前嫁すごい人ですね…
カブトムシって言い訳、ちょっと不審すぎる~
頻繁に夜出かけるなんて、怪しいですもんね~
でもそこでは浮気を疑ってなかったのかな?信じてたんでしょうね~
しかも、離婚も1年前からの計画的犯行…すごすぎる…
そのときの旦那さんのショックを考えたら、なんだか胸が苦しくなります…
家賃のための二世帯住宅生活も1年で終了だし…
ローンやら固定資産税やら姑やら、余計なものばかり残していってくれましたね~(涙)
そして自分はちゃっかり貯金持ってっちゃうとか~
別居中に、好きな人ができたって言わないでいたほうが、少し有利だったのかな~って今さら考えても遅いですけどね~
じゅんさんの前の旦那さんも、仕事も家事もしないで、本当に自分勝手な人でしたね…
ずっと一生そういう人と生活していたら、ストレスで自分が壊れてしまいますよ…
金欠からのスタートでも、今の旦那さんとじゅんさんの生活が幸せなら、それが一番です!!色々なことを経験して、お互いに思いやる気持ちを持っているから、これからはずっとずっと幸せな毎日を送れるハズです!
それにしても、男の人は、脳の構造上危険予想ができないものなんですね~(苦笑)
自分の子供の口の横がえぐれて血だらけだったら、誰でもパニクりますよ~
でも、危険予測ができないっていうの、うちの旦那ちゃまも注意力ないから、心配です…(汗)
一緒にでかけてる時も、自分で段差の上に飛びのって、落ちてケガしたり、絶対そんな歩き方してたら転ぶよって言ってるのに、ふざけて歩いて転んでケガしたり、そんなもの触ったら危ないよっていう物をいじってヤケドしたり切りキズしたり…そのたびに手当てしてあげなきゃならない…あんたは子供か…
うちでは、キズ薬やバンソウコウ、包帯、湿布などは必需品です。おバカな旦那ちゃまのために。
サッカーやら野球やらでも、必ずどこかすりむいてくるし…
ちょっと大人になってほしい…
こんにちは☀
ママ1さん
娘ちゃん腫れは少しマシですか?
昨日は寝れましたか?
私が31で食べるのは、毎回ストロベリ-チ-ズケ-キかベリ-ベリ-ストロベリ-です😄
なかなか挑戦できないのわかります💡
ストロベリ-チ-ズケ-キはホントにチ-ズケ-キのかたまりが入っててオイシイです♥
私はたまに気になるのがあると○○食べてみたいんですけど…ってスプ-ンで試食させてもらい満足して結局いつもの頼んでます😆
仮名というのはまだまだ変更の余地ある感じですか?
名前決めると更に愛着がわきますよね😆
いいなぁ⤴⤴💓
主さん
ダンナさんトラックの寝具、気にかけてくれてしっかりしてるじゃないですか💡
ケガしちゃったりは子供っぽい?けど😄(笑)
すごく気がまわるダンナさんでいいですね♥
31オレオクッキ-おいしそう💓
頼む時はレギュラ-ですか?
私はキッズサイズを子供と半分こにしてます😄
ホントはコ-ンで食べたいけど、子供が食べるのが遅くて溶けるからカップで我慢してます😓
前の嫁ホント最悪…2世帯にして1ヶ月とかぐらいから離婚を計画してたみたいで⤵⤵
迷惑極まりない😲
おかげで無駄にロ-ン払ってます💨お荷物つきで…
家具や家財も全て置いていかれて全て趣味の悪い前嫁のせいで迷惑で家電や食器棚も簡単に処分できないし我慢して使ってます😒
予算を安くし、大事なとこ削りまくりのリフォ-ム💔
ふすまの裏がベニヤ板丸出しとか、欲しいとこに扉がないとか、玄関入るのに一段下がらないといけないとか、ベランダも扉が全開にならないとか色々不満だらけで宝くじ当たったらリフォ-ムしたいです🐱
主さんのネコアレルギ-もヒドイんですね😫
黄砂の時は大丈夫ですか?
今リビングで使ってるラグが毛があるやつでアレルギ-少しでも減らす為にフワフワでないやつ買いに行きました💡
しまむらで買ったんですがマタニティのジ-パンと子供服、日傘、子供のお弁当箱大きめも買って一万円も使いました😱
安いと思って使いすぎました😲
今マクドナルドで子供遊ばせてますが帰ったらコタツ片付けて掃除をしてラグ敷きかえます😄
ダンナがビックリしそうです😁
こんにちは🌞
主さん、じゅんさん、ありがとうございます😄
娘は昨夜は12時間半の爆睡でした💤
赤みはまだあるけど昨日に比べたらかきむしったりしてないので良かったです🌷
名前はもっといいの思い付いたら変えます🎵
今のところ「あかね」を考えてます💡
サーティワン、みなさんの言ってるの私も頼みますよっ✊
おいしいですよね🎵
期間限定、チェックしますよね❗
ハロウィンの時期とかすっごい色合いだけど、カボチャの形のチョコとか可愛いんですよね👍
ベリー系は旦那が絶対頼むのでそれもらいます😉
私はナッツトゥーユーもよく頼むんですけど、なんでこれだけ意味分からんネーミングなんだろっていつも思います👀
アイスケーキ💡9月生まれなら誕生日アイスケーキでもイケるかも💡
主さんの旦那さん、子供みたいな怪我の仕方しますね~😉
これからは主さん、旦那さんも子供さんも見てないといけないから忙しいっ(笑)😱
じゅんさん、前嫁の家具とか嫌ですね💨
しまむらで1万は大人買いですね😱
でも部屋の模様替えしてだいぶさっぱりしそうで楽しみですね🎵
こんばんはo(^o^)o
今日は1日雨が降ったりやんだりという天気でまた降りだしました(._.)今日はつわりがカムバックしたみたいで気分悪いし風邪気味みたいで体調悪いです(TT)今日1日ゴロゴロしてました、 また明後日から連休ですね♪お出かけ予定はまだ未定ですが明後日の3日は長女の10歳の誕生日でテレビのコ~ナに出演予定です今年は4日誕生日の長男も一緒のひにでれるのでよかったです(*^^*)3日は夕食は外食で4日のよるにケーキをかいパーティーです(*^^*)…
私も名前の候補を何個か考えてます…
私も尿もれありますよ!!
今日もドンヨリ天気です~
明日からの連休後半戦は天気よくなるといいな~
旦那ちゃまの会社仲間の方々とお花見BBQ(雪もあって、お花はまったく咲いてないけど…)が、例年通りの予定で開催されるのと、野球の試合の日だけは、外にいる時間も多いので、あたっかい日になるように祈ってるところです~
ママ1さん、娘ちゃんぐっすり眠れてよかったですね!
じゅんさんの息子ちゃんも目の腫れはよくなりましたか?
わたしは、猫ではひどいことになりますが、黄砂は今のところ大丈夫みたいです!でも、黄砂自体はあまり吸い込むとよくないみたいなので、黄砂の予報のある日は、マスクしてます…
じゅんさん、ラグ変えたりとか、ちょっと楽しそう!
元嫁の家具とか、趣味が合わないものばかりだと、ちょっとイヤですね~
ラグ変えるだけでも、結構部屋の雰囲気かわりますよね!
旦那さんの反応はどうだったのかな?
くっくさん、体調まだ不安定ですね…
あまり無理しないように…
お子さん、テレビに出るんですか!!!
お誕生日にテレビ出演なんて、すごい記念になりますね!!
すご~い!
ママ1さんもくっくさんも、名前の候補決めてるんですね~
「あかねちゃん」かわいいですね!
とっても温かくて優しそうな子になりそうですね~
いいな~いいな~
わたしも早く名前とか考え始めたいです~
そのためにも、殿か姫か…
そういえば昨日、なんだか姑が、勝手におむつケースやら何やら育児グッズを購入してそろえているらしいという情報を入手し、ちょっと困惑してます…
嬉しいけど複雑…
だってわたし好みのデザインじゃない気がするから…
どうせ買うなら、旦那ちゃまと一緒に自分たち好みのものをそろえたい…
でも、同じものが何個もあっても困るし、ベビー用品そろえに行く前に姑が何を買っているのかを調査しなければ…めんどくさいです…
どうせなら、生まれてからの消耗品系を買ってくれたらいいのにな~おむつとか、離乳食始まったらベビーフードとか…
ベビーベッドは旦那ちゃまのお友達からもらえることになったので、ちょっと安心です!
ミルトンの消毒セットは、やっぱりあったほうがいいですかね~?
煮沸してたっていう人もいるし、ミルトン使ってたって人もいるし、どっちのほうが楽なのかな~ってちょっと考えたりしてます。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る