妊娠中の方雑談しませんか?

レス500 HIT数 20121 あ+ あ-

2013/06/17 16:23(更新日時)

今年の9月上旬が予定日の妊婦です!

歳は30歳。
初めての妊娠で、色々雑談したいです!

現在妊娠中の方、よかったらレスください!
初産の方、経産の方、問いません!

くだらないことでもいいです!

私と同じように妊娠中の方と、気軽に雑談したいです!

最近は、妊娠初期なのに腰痛が出てきたり、下痢気味になったり、不安定な感じです。時々、そんな体調に不安になったりもします・・・

つわりは少しずつ落ち着いてきていて、楽になってきました!

ベビちゃんの経過は順調で、この間エコーしたら、なんとなく頭と体と手と足がわかるようになりました!まだ、マシュマロみたいにまるーい感じですけど。

これからどんどん人間らしくなっていくのかと思うと、楽しみです!(^o^)

タグ

No.1913623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

みなさんおはようございます🌞

昨日は友達と会ってて昼寝出来ずだったのですぐ寝ちゃいました💤

最近膀胱が圧迫されてきているのか夜中トイレに起きるようになってしまいました🚾
またすぐ眠れるからまだいいけど😏

今はお腹痛くてトイレにこもってます💨

主さんの産院はへその緒切らせてくれるんですね😄
疑問なんだけど、出産が長時間になったら立ち会いしてる方も大変ですよね、途中退室とかあるのかな😱

産んでる方は必死だからあっという間に時間が過ぎちゃって、たまにちらっと時計見ると、え、もう1時間経ってる!!とかビックリでしたけど😲
それに付き合ってる助産師さんとか本当にすごいと思います💡

じゅんさん、結婚記念日&5ヶ月おめでとうございます🎂
息子さんの誕生日もあったり春はイベントが多いですね🌸

最近の入園式は早いですね🌸
やっぱりスーツですか❓スーツは新調されたんですか❓なんか何着たらいいのか😰

私、タイツは普段よく履いてるんですけどストッキング入らないかな❓

息子さんはブレザーですか❓可愛いんだろうな🎒

もう胎動が激しいんですね↗
問題あるならもっと間隔短いんじゃないですか🏥
3週間って方針の病院なのかな、診てもらえるのはいいけど補助券足りなくなったら嫌ですね…💰

自転車はオススメは出来ませんが…ついつい😄💦
娘はまだ前に乗せてるんですが、何気に乗せ降ろしが1番力が要りますね🌀

MOREはよく買ってましたよ📖
withと感じが似てるんで後ろの特集が面白そうな方を買ってました❗
あと付録可愛いでたまにsweetも🎵
娘が産まれてからはお約束のひよこクラブ🐤
今は特に読んでないです👀
サンキュは奥様系のやつですよね、節約術とかが載ってるんですかね💪

みなさんカールじいさんの空飛ぶ家?って観ました❓
結構評判がいいみたいなんで昨日録画してみました🎈

なんかみなさんのオススメ映画とかありますか❓

No.252

こんばんは🌃

ご飯作ろうと思ったら早速気持ち悪くて最悪です😓
作りたくない😢

ママ1さん

夜中トイレに起きるんですね💡
ほぼ毎日ですか?
すぐ寝れるのは羨ましい😌

ス-ツはお腹が入らないので新しく買ってワンピ-スにジャケットです💡けどお腹に合わせてサイズ選んだら丈が長めで子供が大きいのを着ているみたいで恥ずかしい😅
しまむらなら安いと思って買ったら2万円しました😱

今日は遠いとこの西松屋でマタニティ用のストッキング見つけることができました✌
近所は品揃えが悪いです⤵

子供はブレザ-です😄
毎日通園に着るのですがボタンかけが苦手でボタンちぎりそうで心配です💧

そう②検診が何故か毎回早めで後期は料金があがるのと週に1回ぐらいになるし補助券なくなるんじゃないかと心配です。

ダンナが帰ってくる💦
今日は忙しく出歩いてたのでもうちょっと横になってたかったぁ💦

主さんみたいに仕事頑張ってる人がいるのに甘いこと言ってちゃダメですよね😅

果肉入りのミックスジュ-スが今無性に飲みたくて仕方ないです。

京都駅の立ち飲みのミックスジュ-スが頭から離れませんが妊婦に慣れない駅&人が多すぎはキツイかなと悩んでいます。

上のコ妊娠中の時は人混みで押されて揉まれてお腹が心配で泣きそうになりました。

あ💦皆さん腹帯いつからします?
お腹の保護にもうしようかと思っていますが気が早いですかね?

No.253

こんにちは!

今日はとっても天気がよくて、ポカポカしていて、仕事してるのがもったいないくらいです!

じゅんさん体調はどうですか?
吐き気とか、産むまで続く方もいるようなので、無理しないで下さいね!

子どものブレザー姿ってかわいいですよね~!!
普段よりさらにかわいく見えちゃいます!!

この時期は、入園や入学など、色々と新しいことが始まる時期なので、職場にも新人が入り、毎日何となく落ち着かないです~。
わたしの職場は、普段は自由な服装なのですが、毎年4月1日はピシッとスーツなどを着て、朝から長い朝礼で偉い人の話を聞くっていう決まりがあって、今まで着ていたスーツは全然入らないし、困りましたよ~(涙)
とりあえず、グレーのワンピースの上にジャケットを着て、なんとかしました~お腹に合わせたサイズのスーツ買っても、今しか着ないし・・・って思ったらもったいなくて・・・

じゅんさんの病院は検診の回数多いんですね~
補助券なしで受けると、とっても高いから、安心できる反面、経済的にはツライですね~

京都駅の立ち飲みジュースって、おいしいんですか?
京都には旅行で何度か行ったことがありますが、飲んだことないですね~

腹帯はいつ頃からするのがいいのでしょうかね~
お腹出始めたら、早めにしてもいいみたいですけどね!
特に腰痛とかある人は、早めにしたほうがいいって聞いたことありますよ!
わたしもだいぶお腹が出始めたので、そろそろ考えようかと思ってました!
もともと腰痛あって、寝ているときも、腰が痛くて目が覚めることがあるくらいなので!

最近は、なんだがお腹が重苦しい感じがして、仰向けに寝ることができなくなりました~(涙)
今からこんな状態じゃ、もっとお腹が大きくなったら、横向きのみで寝るしかないですね~(涙)

ママ1さん、カールじいさんの空飛ぶ家はわたしも見ましたよ~!
子ども向けの映画だったら、わたしは、ちょっと古いけどトイ・ストーリーとか大好きでした!
あとは、「メリダと恐ろしの森」「魔法にかけられて」「おおかみ子どもの雨と雪」「借り暮らしのアリエッティ」「マダガスカル」「ももへの手紙」「塔の上のラプンツェル」「レミーのおいしいレストラン」「怪盗グルーの月泥棒」「ヒックとドラゴン」あたりが面白かったですよ~!!

なんか暇さえあれば、ジャンル問わずDVDレンタルして、色々見てるので、良かったら見てみてください(笑)
マニアックでごめんなさい。

最近は、海外ドラマ系にハマってます(笑)

あさっては、久しぶりに旦那ちゃまとお休みが合うので、近くにできたカフェにパンケーキを食べにいく予定です!
最近、あまいものが異常に食べたくてたまらなくなる時があって・・・
この間まではマックのポテトが最高でしたが、またちょっとずつ食べ物の好みも変化してきました!最近は、甘いものを欲しています・・・(汗)
妊娠中に糖尿病になる人もいるって聞いたので、気をつけなきゃですね・・・(汗)

みなさんは、食べ物の好み変わってきていませんか?

No.254

こんにちは☀

主さん

オシリの上あたりが痛くて軽く腰痛なので今日から早いけど腹帯始めてみました😄
少し痛みが和らいだ気がします🎵

わざわざス-ツ勿体ないですよね💧
安いものでもないし、あるもので間に合うなら一番いいですよね💡

私も主さんがいう映画ほとんど観ました✨
仮暮らしのアリエッティは私的にすごくよかったです♥

アニメはよく観ますが洋画も好きでヒ-ロ-ズすごく大好きです😄
続き物は好きじゃないんですが、すごくはまりました✨

今気になっててみたいのがアフロ田中、名前忘れたけど新作のアニメ(宮崎駿だったかな?)です😌
新作は高いからなかなか借りません😅

子供が一緒に観るのでアニメの豆腐小僧も借りましたが下らないとか思いつつ観てたら自分が一番観いってました😄

いっぱいいいのあったのに名前が出てこない😱洋画の生まれたてはお爺さんで年をとる度に若返っていくやつ、とかピンク大好きのブロンド髪の女の子の話とか好きです💡

韓国ものはキライですが頭の中の消しゴムはいっぱい泣いたしよかったです💡
邦画は博士の愛した数式とか怖いですが佐藤っていう名前の人全員が殺されるやつとか…B型が殺されるとかのシリ-ズものです😓

私はかなりマニアックなんでママ1さんの好みに合わないかも😅

せっかくいいお天気だし出かけようかな…

No.255

みなさんこんにちは🌸

今週入って毎日トイレに起きるんです😣
昨夜もだったですけど、睡魔が勝ってそのまま寝たら意外と朝までイケました👍
寝る前にトイレ2回行ったり、水分摂らないようにしたりしても効果がなくて💦
お陰で朝はのどカラカラです💨

腹帯、私ももうしてますよー✋
したりしなかったりだけど、してないとスカスカして頼りない💦
これからどんどん暑くなると蒸れそうですねぇ😣

みなさんオススメ映画ありがとうございます✨
マニアック大歓迎ですよ~🎵
私は伊坂幸太郎シリーズがお気に入りで、中でも堺雅人のゴールデンスランバーが面白かったです❗
じゅんさんが言ってるのベンジャミンバトンとかリアル鬼ごっことかかな、あとみなさんアニメよく観るんですね🎵

カールじいさん、ほのぼの系かと思ったら結構アクション?で意外でした❗
あんな動けるじいさんだったとは👀
でも風船の絵とかすっごくキレイで🎈

私もトイストーリー好きです😄
モンスターズインクも泣きました、また観たいなぁ🎥

主さん、甘いものいいなぁ~🎵
生クリームたっぷりのパンケーキとか食べたいです😱
私もポテト時代は終わったかも❗
白ご飯おいしく食べられるのって幸せですね✨

でも妊娠前はまったく飲まなかったコーヒー飲んじゃいます↘

あとあんなに食べたかった回鍋肉にパッタリ興味がなくなって😲
でもスーパーでクックドゥの新商品ガリバタチキンの試食がおいしかったので買っちゃいました❗

じゅんさん、マタニティのストッキングってあるんですね✨
股上が深いのかな👍

立ち飲みジュース分かります💡
昔は京都駅よく行ってました😳
人混みでお腹押されるのは嫌ですね…💦
じゅんさんのお家は京都駅から近いんですか❓
私は宇治なんで近かったらいいなぁ😍

No.256

こんばんは🌃

さっき桜のライトアップ行ってきました🌸
明日は春の嵐とやらで桜が散りそうなので😄
ダンナと行けてよかったです🎵
有名なとこで屋台も出てて人も多く歩くのに疲れました😅

ママ1さん

主さんと一緒で北海道住みと勘違いしてました💡
京都駅までJRで2駅、宇治までは車で40分ぐらい?だと思います。
会える距離ですね😆

京都の立ち飲みのジュ-ス大好きで果物で色んなジュ-スを作ってくれるのがよかったですが…
まだあるかな?
他においしいジュ-スが滋賀になくて似た店作ってほしいです🐱

そう②リアル鬼ごっこにベンジャミンバトンの数奇な人生です💡
ママ1さんの方が色々知ってそうですね😁

マタニティストッキングはまだ封をあけてなくて股上が不明です🐱

もう腹帯してたんですね💡
1回しだすとないとイヤになりますね😄

皆さんは戌の日もうすぐですか?
二人めだから、ご祈祷入りの腹帯もお金がかかるしもういいかななんて言ったら母に行かないとダメと言われました💧

昨日は結婚記念日だとダンナが舅に当日の夕方に言ってたのにも関わらず舅があがってきて「子供がケ-キ一緒に食べる?」って聞いてて…ダンナが「オトンのケ-キないしな、風呂入るから下りてくれ」と言ってくれました✌

結婚記念日ぐらい遠慮してほしい😒
今日も一緒で心の中でため息ついてます💨

No.257

こんばんは🌸

じゅんさん、ライトアップいいなぁ~🌠
ほんと明日明後日で散りそうだからラストチャンスでしたね💡

記念日とか夫婦のロマンチックな中、舅さん登場されるとぶち壊しですよね💣

年取るとそんな感覚もなくなっちゃうのかなぁ😢

あとあと❗そこそこ近いですね✨
私もなんか雪の話とか聞いててじゅんさんは滋賀の北の方だと勝手に思ってました💦

実は私、実家が膳所なんですよ👀
だから里帰りしたら本当に近いです✨
あまり詳しく聞くのも失礼かと聞けなかったんですけどちょっと興奮してます💨💨💨

で、戌の日はこないだの2日だったんで、先月末に実家に帰った時に石山寺行ってきました✋

今回は腹帯なしで祈願のお守りだけ頼んできて、先日送られてきました✋

No.258

ママ1さん

膳所頻繁に行きます😆
島ノ関なんで…わかるかな…

実家に寄った時は会えますね♥

石山寺で私も一人めは腹帯もらいましたよ-!!

今からお風呂ですxF0

ホント舅はジャマです😓

No.259

みなさんこんにちは🌞

5ヶ月入って夕方からのムカムカもなくなって嬉しいです😄
でもつわりも治まってくると赤ちゃんの存在を感じないので心配になったり…たまにポコってするんだけど位置的に上すぎたり下すぎたり違うような…早く胎動を感じたいなぁ😣

週末は天気悪かったですね💦

主さん、北海道すごく荒れたって今朝ニュースで見ました、大丈夫でしたか❓
パンケーキ食べに行けたかなぁ🍴どんなパンケーキだったんだろ😍
北海道はなんでも美味しいですよね、また行きたい😳
私は昔ながらの六花亭のバターサンドが大好きです✨

じゅんさん、島ノ関分かりますよっ❗
私は22歳から京都なんですけど、実家にいたときはPARCOやアーカスよく行ってました😍
息子さんは幼稚園始まりましたか❓
どんな感じかなぁ✨

No.260

子供が夜鼻が詰まり寝なくて二日前から咳をしだして気になって今朝病院に連れて行ったら喘息でした。

私が花粉症なのもあり掃除機も最近はマメにかけているほう&空気清浄機も常時運転なのになぁと思い、気になって一階(姑たちの住まい)に潜入したところ今までに見たこともないスゴイ砂、ホコリ、ゴミでビックリしました💦

子供じゃなくても具合悪くなるわ💨子供だけでよく下に遊びに行くので、こんなに汚いとは知らず…
掃除機勝手にかけましたが終始ジャリジャリ音がなってて寒気がするぐらい汚かったです😢

姑が帰ってきたので喘息の話、勝手に掃除機かけてすいません、これからたまにでいいから掃除機かけてほしいことを話すと「勝手に掃除機かけてね、助かるわ」と言われ…

話を途中から聞いてもらえず一方的に話されるので、聞いてもらえるまで「掃除機一階までかけれません、腰痛がヒドイので」と何回も繰り返し言い話は聞いてもらえました。

私も掃除機はかけたくないから舅に頼んどくわとのことで💔

前にアレルギ-検査をした時にハウスダストも出たから掃除機かけるように舅にお願いしたにも関わらず改善されてないので誰もいない時にコッソリ掃除機たまにかける予定です。

愚痴すいません😢

幼稚園の入園式は明日で、これから生活がガラっと変わることが心配ながらも楽しみです😄

ママ1さん

家がア-カスのすぐそばなんでよく行きます😄
PARCOもよく行きます😄🎵

実家に寄って気が向いた時は声かけて下さいね💡出向きますよ⤴⤴
って産前産後は大変でなかなか会えなさそうですね😅

主さん

北海道は雪解けで大変だったみたいですね💦
こっちも春の嵐?夜中に来てガラス割れるかと怖かったのとゴミ箱の蓋が無くなってて見つけたけどビックリでした😲

明日は入園式なんですが姑、舅がついて来たがって困っています😢
明日ダンナにハッキリ言ってもらいます。
明日は入園式の前に家の前で全員で写真撮るらしい😓
ジジババは引っ込んでてほしい…(悪妻)

No.261

じゅんさん、えっヒドイ❗
それじゃ自分がキレイにしてても意味ないですよね💦
もう下に行かせたくない❗❗

喘息なんて…可愛い孫が眠れない症状出ちゃってるのに何も感じないのかな…その言いぐさじゃ絶対誰も掃除機かけないですよね❗

なんで他人の住居をこっちが掃除機かけなきゃダメなんでしょう、そもそもそこまで汚いないのもありえないのに、身重の人にやらせるなんて…😢

正直、そんなんで入園式参加したいとか言える神経がすごいわ…💢

孫が可愛いならやることやれって感じですね❗

旦那さんも参加ですか❓
明日はお天気もいいみたいだし、いい入園式になるといいですね🎒

No.262

ママ1さん

わかってもらえて嬉しいです😢
ダンナに聞いたら下にも空気清浄機買うわって舅が言ってたらしく…
空気清浄機だけでいいわけないやん!!掃除機かけないと意味がない!!ってダンナに強く言っちゃいました😓

ダンナがまたそのように伝えておくって💦

まぁあてにならないからコッソリ掃除機かけますが🌀

ホント孫が寝れなくて苦しんでるというのに⤵⤵

今日から薬があるので昨日よりはマシかなとちょっと安心してます😌
粉薬が4種類と貼り薬もらいました🌸

ホント入園式まで🌀
朝も出発の1時間前に呼びに来られると思います😢

そういえば私もツワリが治りました😆✌
麦茶が飲めるようになりましま😆ウレシイ⤴⤴

あとは腰痛と花粉症が治ればいいんですが掃除機かけたり、たくさん歩くと腰が痛くてイタタタタとかたまって動けなくなります😓

妊娠中は腰痛になりやすいですが皆さんどうですか?

一人め妊娠までは腰痛と無縁だったのに😲

皆さんツワリも完治かな?

食べ物の嗜好も変わってくるんですよね😄
これから何にはまるかなって感じです🐱🍴

No.263

こんにちわ。

日曜日に旦那ちゃまとカフェに行って帰ってきてから、すごく寒気がして、熱を計ると38.5度・・・

それからずっと熱・のどの痛み・関節痛で、今日も寝込んでおります・・・
でも、今日は朝の体温37.2と下がり、かなり楽になりました~!

検査したらインフルエンザではなかったので、安心しました~

明日検診予定していましたが、体調みながら延期ですね~

旦那ちゃまと行ったカフェのパンケーキも、きっとすごくおいしかったのかもしれないけれど、なんだか食欲もなくて、まあまあかな~って言いながら食べてました・・・。
でも、パンケーキの種類はとってもたくさんあって、3枚重ねのパンケーキの上にクリームとキャラメルソースとくるみがのったものや、甘く煮込んだイチゴとクリームがのったものや、一番すごいのはタワーパンケーキという6段重ねになって1枚1枚の間にフルーツとクリームがはさまって高さ30cm程のがありました!
ハワイアンカフェなので、ロコモコやアボガドのバーガーなど、他にも普通に食べたいメニューがあって、元気なときにもう一度行きたい感じでした!

レスも書き込みたかったのですが、それどころじゃなくダウンしてました~
流し読み状態で、レスできず、ごめんなさいです・・・

北海道は、みぞれ雪のような雨と雪の中間みたいな雪がたくさん降って、外はとっても寒かったですよ~
って言ってもわたしは家の中で布団にくるまってうなってましたが・・・

腰痛はわたしもありますよ~
時々腰痛で目が覚めるくらい・・・
サポートタイプの腹帯買いました!

No.264

みなさんこんにちは🌞

腰痛、私はまだそこまで感じないです✋
でもずっと同じ姿勢でいると足がしびれやすくて💦
1人で「くぅ~っ」とか言ってます💦

じゅんさん、息子さんご入園おめでとうございます🎌

昨日はお薬効いて眠れましたか❓

入園式とか感動なんだろうな😍
今日はイライラさせられませんでしたか、疲れが出ないようにしてください🐸

主さん、熱出ちゃったんですね😢
38度は辛いですよね、少し下がってもう一息かな💨
ゆっくり過ごしてください😣

パンケーキおいしそ~、クリームとキャラメル最高❗

でも体調不良であんまり楽しめなかったんですね、復活したらぜひリベンジを❗

早くよくなりますように😣

No.265

おはようございます☀

主さん

風邪ひいてたんですね💦
パンケ-キに食べに行ったのに味がわからず残念でしたね💔
色々おいしそうですね😍
全種類食べるまで通いたくなりますね♥

検診も延期なの残念ですね💦
早く風邪治りますように。

北海道も朝晩の気温差こっち以上に激しそうですよね…
気をつけても風邪ひいちゃいますよね😞

腰痛で目が覚めるんですね。
腰に枕とか置くとちょっと楽かも💡

ママ1さん

無事に入園式終わりました✨
あんまり感動はなく(子供だけの入場行進はなく来賓の長い話ばかりで)疲れただけでした😅
制服姿は可愛くて感動しましたが😌

うちの幼稚園はいきなりなことが多くて遊びに使う帽子を渡されて明日までにワッペン(目印)つけるように言われ昨日慌ててキャラクタ-の布を買いに行き夜に裁縫してました💧
帽子がアイロン×の生地でアイロンワッペン無理で💔

連絡帳に通学ル-ト書いたり予防接種の有無など色々記入する書類を翌日持たせて下さいと言われてバタバタでした😲

入園式に行く前に家の前で写真撮りましたが姑は病院の通院に行き留守だったので舅も幼稚園来なかったです✌

写真だけは撮って当日中に現像に行って渡しておきました➰

気になったんですが歯科検診はもう行きましたか?
いつぐらいに行こうか悩んでいます。

腹帯のご祈祷は検診の日17日に行こうかなと思います。

そろそろ子供起こさなきゃ💡
薬飲んで少し起きる回数は減りました😌
やっぱりまだ苦しそうですが薬は甘くてオイシイみたいで早く飲みたい⤴と言うんでビックリします😓
お菓子感覚みたいです💧

No.266

>> 265 主さん体調大丈夫ですか? 幼稚園準備から解放されてやっとのんびり出来そうです(*^^*)昨日は入園式でスーツをきたらお腹だけパンパンで入るかドキドキしながら来ました…でも何とか着れたので良かったです 入園式は恥ずかしがりやの蒼空はまったく離れず入園式中も隣に座ると言う感じでした♪お昼からは下のこの2歳6ヶ月検診にいきました♪夕方からは書類やら裁縫とかをしてましたがさすがに疲れて夜9時前には寝ました。さっき8時ごろに幼稚園に連れていきましたが大泣きして先生に抱っこされてました…小学生の娘は休みじかんにどうやら幼稚園での蒼空の様子を見に行こうかなと朝言ってました!!今日明日は昼にお迎えで金曜日から給食が始まります 来週に検診いく予定です(*^^*)最近少し胎動ぽいのを感じるようになりました 腹帯は14 日からしようかなと思っています

No.267

くっくさん

お久しぶりです😄
幼稚園準備お疲れさまでした💡
ホント疲れますよね😄(笑)

くっくさんとこ午後保育になるの早いですね💡
しかも給食なんて羨ましい😆
うちは26日と30日はお弁当ですが、慣れるまで徐々にお弁当持ちは増やしていくとのことです😓

今日もお迎えが早すぎて買い物間に合うかわからないので一人で行くのはやめときました💡
羽を伸ばせるのはまだまだです💔

息子さんまだまだ不安いっぱいですよね💡
うちの子は能天気なので着いた途端ママの存在を忘れて好き放題してました。
「先に🌕🌕して~」と口うるさい親でした😅

今日どんな様子だったか聞けるの楽しみですね😄

No.268

>> 267 あと一時間したらお迎えです(*^^*)その前に買い物にいってきます(゜▽゜さっき次女と少し外で桜を見に散歩してきました♪ じゅんさんとこはお弁当何ですね!! うちもお弁当と給食半分半分とかが良かったなと。 腰痛私も酷いです!!

No.269

くっくさん

お弁当ないって私立かな?
また運動会とかで作る機会がありますよね😄

幼稚園の他のママさんとお話されたりしますか?
私はプレ幼稚園行ってたので顔見知りではあり何気ない会話を少ししますが特別に親しい人がいなくてなんだか寂しいです😅

ツワリ全く無くなったはずなんですがお昼にカレ-食べたら久々に吐きました😓
今はカレ-ダメな体質なのかな…

皆さん食べ物の好みは変わってきたとはいえ食べれなくなったもの、食べたくないものなんてないですよね?

私は大好きだったサ-モンのお寿司がなぜか食べたくないです💔

No.270

みなさんこんばんは🌛

じゅんさん、くっくさん、入園式お疲れ様でした🎒
準備って本当に大変そう…なかなか初めは大変ですね😲
考えただけで頭が痛くなりそうー💦
でもご入園おめでとうございます🌸

じゅんさん、歯科検診、行った方がいいですよね😢
私、娘の時も行ってなくて…ていうか歯医者さん全く行ってないです↘

わ、また吐いちゃったんですね💦
ぶり返したりなかなかスッキリしないですよね、私も昨日は少しムカムカありました❗

じゅんさんは今回はカレーと相性が悪いのかな💦

なんか妊婦の時に好きで食べてたものってその時お腹にいた子も好きになるとか…嘘かも知れないけど👀

それだとカレーやサーモンあんまり好きじゃない子が産まれるのかな😉

私はつわりから今もパスタを食べてないです、前は好きだったのに😢どうも食べる気しない↘

あ、妊娠のせいか分からないけどここ2、3日手の指がカユイです~、地味に辛い↘

No.271

こんばんは🌃
私ばっかり書き込みすいません😅

ママ1さん

入園に至るまでの準備が大変だったのと子供のことを心配したり送り迎えで他のママさんとの関係などで、まだ気が張ってますが落ち着いたらホッとして熱でも出しちゃいそうです😓
最近疲れがたまってきました😅

今日は赤飯を買って入園祝いくれた人に幼稚園入りましたと挨拶に行きました😄

パスタ食べれないなんて勿体ない~。
赤ちゃんがパスタ嫌いなのかな😲

確かに上のコ妊娠中の時、あんぱん、紅茶、オレンジジュ-ス、クッキ-が大好きになり今は上のコがそんなのが大好きです♥

あたってるのかな?
サ-モン嫌いはいいけどカレ-嫌いだとカレ-の日に他におかずしなきゃいけないですね💔

私は逆でパスタさらに大好きになりました💡

やっぱ食べる気がしないものってあるんですね。

まだムカムカする日もあるんですね。
私はツワリとはまた違う感じで前より楽なんで圧迫のせいかななんて思ってますが、それなら産むまでありますよね😲

歯科検診行ってないんですね。
赤ちゃん連れてはなかなか行けなくなるからお腹が大きくなる前に行かなきゃと思いながらも計画も立てていません…

No.272

こんにちは★

やっと復活して、検診行ってきました!

そろそろ性別わかるかな~なんて思っていたけど、
「性別、まだわからないみたいだね~」と一言・・・

前回は、エコーでお腹の右の方に頭があったのに、今回は左の方に頭があって、こんなに動くんだな~と感心しました~!!

今日の体勢からいくと逆子だけど、また動くから、様子みましょ~って言われました!
もし万が一ずっと逆子だったら、切腹になってしまうのでしょうかね・・・
逆子でも下から産むこともできるのかな・・・?って素朴な疑問でした。

太ももの骨の長さを測って、「大きさは、平均の平均だね!」とのことで、順調に大きくなっているようです!

旦那ちゃまも一緒にエコーを見て、思わず「心臓動いてる~!」って言ったら、先生に「止まってたら大変です!」と笑われてました!笑

まだ病み上がりなので、今日もあまり無理せず、ゆっくり過ごします。
明日あたりから、仕事終わってから、運動のためにお散歩でもしようかと計画中です!

No.273

みなさんこんにちは😄

昨日、今日とお腹の調子が悪く苦しんでます↘
便秘なのかな、何日も出ないって訳じゃないんだけど、出てもスッキリしなくて😣
腹痛がしつこいです💦いきなり汚くてスミマセン😣

じゅんさん、くっくさん、幼稚園1週間目終了ですね~😄

そっか、他のママとの関係も気を使うんですね、それはめんどくさそうだ😣
熱出さないようにしてくださいね💨

息子さんの感想はどうでしたか❓

カレー嫌いな子だとちょっとショックですね💦
鉄板メニューなのに❗

あんパン食べたくなってきた、私はクリームパンにハマってました🍞
あとビスコ❗
娘、確かにビスコ好きだけど子供は誰でも好きそうだからあまり当てにならないなぁ😏

主さん、復活してよかったです🎵
検診も無事旦那さんと行けたんですね😍

心臓動いてるだけで感動しちゃう気持ち分かるなぁ😉

平均中の平均は素晴らしいですね🎵いいなぁ❗

逆子ってもう言われたりするんですね👀まだ気にしなくていいと思うけど…あと後期に逆子体操で結構治るみたいだし✊

ウォーキングですか、偉いっ✨
私も歩かなくちゃな🚶

No.274

こんばんは🌃

幼稚園のことで疲れがたまっています⤵
裁縫苦手なのに話したり楽しくするだけだからと誘われて行くと幼稚園の裁縫のサ-クルでクロスステッチ(刺繍)とか難易度高くて頭痛になりました🌀

2時間サ-クルの後にまた幼稚園の説明会が30分あり寒い中で疲れました🌀

クロスステッチ出来なくて持って帰り、お隣さんに2時間近くかけて作ってもらいました😅
次回はサ-クルで辞めること伝えてきます💔

バザ-の出品迄に慣れてもらって一人ずつのノルマを減らす作戦だったらしく他にも人を誘うように言われて⤵⤵

幼稚園こんなに面倒くさいとは💔ウチの園だけ特別かと…

主さん

わかります!!心臓動いてるって嬉しいですよね😆
当たり前のことだけど➰

上のコの時は検診以外でも心音が聞きたくて聴診器買うか悩んでましたよ😅

仕事してるのに運動とかスゴイ!!
お散歩まだまだ寒いですね💦

性別次はわかるかなぁ➰

ママ1さん

出たのに腹痛なんですね💦
こんな時期だから腹痛とかちょっと影響ないか気になっちゃいますよね💦
私も痛くなって心配して、しばらくしたら便意だったことに気づいて笑っちゃいます😅
クリ-ムパンは今も好きですか?
私はアンパン全く食べなくなりました😄
ビスコは大好きですよね😁

気が早いですが性別がわかったら、ゆっくり出産準備など始めようかと思います。

No.275

みなさんこんばんは🌛

妊娠中の腹痛は嫌ですね、1回思いきってふんばったら下腹部がグキッてなったので↘

げーっ、じゅんさん大変でしたね💦
サークルとかあるんですね…なんか強制的で嫌ですね😣
慣れないことと妊娠中とでこれ以上疲れること増やしたくないですね、辞めましょ辞めましょ💨

めんどくさそう…送り迎えだけでおしまいとはいかないんですねー😣

クリームパンもあんパンも好きですよぉ、むしろ菓子パン全般好きです😍

昔はがっつり白ゴハン派だったんだけど🍚

出産準備ですか~💨腰が重いです💨
2人目だとベビーベッドとか使った方がいいのかなぁ👀
50センチの肌着とか今見たらすごく小さいんでしょうね😉

じゅんさんは来週検診ですよね🎵
性別分かるかな❤
今回は写真もらえるといいですね😄
じゅんさんの赤ちゃん、胎動激しいし圧迫してるくらいだし元気で大きそうな予感です💡

No.276

ママ1さん

前みたいに踏ん張りにくいですよね💡
汚くてスイマセン💧
踏ん張りすぎて私も痛い時があってやめました😅
便秘気味なこともあり大きい方は最近すんなり出ません😅

幼稚園ホント…年長さんやOBの方は妊娠してることも知らないし、同じ年令の子供を持つママ(サ-クルの方)たちは産前産後でもないので自分たちと同じように思ってる感じです😅

絶対辞めるぞって決意しました✋
もう余計なストレスはイヤです。

昨日は一日イヤなことが重なり、ダンナとお揃いのお茶碗も落として…夜にダンナが元気がないのに気づいて「いつもみたいに何かあったら言いや、言いたくなったらでいいし」って言いました…で、いきなりこみあげてきて泣いちゃいました😅
なんか子供みたいですね💧

最近ストレスが半端ないです💦
働いてた時に比べたら大したことないことばっかりなのにメンタルが弱くなってます💔
打たれ強くならなきゃこれから色々ありますよね💡

あ💡出産準備って行ってもガ-ゼとか買いに行ったり足りないもの調べて紙に書いたり、何月頃に何をするか書いたりするぐらいです。

服やガ-ゼの水洗いはよく乾きそうな夏にします😄

赤ちゃんと私だけで寝るつもりですがベビ-ベッドは出します😄
昼間に暴れて踏まれたら困るんで➰

そういえばお腹をよく見ると、おへその上に妊娠線が縦に少し😱😱😱
これ以上増えないかな??
妊娠線クリ-ムさぼって一日一回しか塗らなくて⤵
慌てて2回、朝晩塗ってます💡
皆さんも気をつけて下さい💡

妊娠線を見てギラギラしてる母のお腹を思い出しました😅

No.277

こんばんわ(^▽^)

便秘ツライですよね~
お腹出てきたのも、半分は溜まったう○こなんじゃないかと思うくらいです・・・
汚い話でゴメンナサイ・・・

じゅんさん
幼稚園でサークル活動なんてあるの、知りませんでした~
なんだかママ同士のお付き合いも大変ですね(^_^;)
でも、うまくやらないと、ギクシャクしちゃってもイヤですしね~
難しいところですね・・・
でも、頭痛くなるほど裁縫するのは、ツライな~(^_^;)
わたしも、言われると断れないタイプなので、そういうのに勧誘されたら弱いかも・・・
わたしの場合は、仕事もするから保育園になるかと思いますが、わたしの友人の子が行っている保育園も、仕事しているにも関わらず、あれ作ってきて、これ作ってきてと激しいところらしく、しかも明日までとか明後日までとか、期日も短くて、仕事終わってから寝る時間がない~って嘆いてましたよ・・・(><)
子供のためだと思ったら頑張らなきゃですが、ちょっと大変だな~って思いました!

嫌なことって、重なることありますよね~
なんか旦那さんの顔見たら、頑張ってた気持ちがフッと気が抜けたみたいになったんでしょうかね・・・
泣きたくなるときは、わたしも良くありますよ・・・
基本泣き虫な性格なので・・・(´ε`;)
吐き出せることは吐き出して、気持ちを楽にできるといいですね・・・

ママ1さん
ベビーベッドは、上のお子さんのときは、使ってましたか?
うちも、ベビーベッドを準備しなきゃね~って話してましたが、他に子供もいないし、お布団でもいいかな?なんて思ったりもしています。実際、少し大きくなったら、一緒に寝るようになる気がするので、本当に限られた時期しか使わないんじゃないかな~って・・・

あと、ベビーバスもどうしようか迷ってます・・・(´ε`;)
やっぱり準備したほうが便利ですかね?
少し大きくなったら、ベビーバスでは小さすぎて、普通のお風呂入れてたって人が結構いて・・・

上のお子さんがいると、そのときの物を使うことができますよね!
もう少ししたら、病院からもらったパンフレットを参考に、必要な物を準備する予定ですが、何を準備したらいいのかわからないです・・・(´ε`;)

ただ、今日、職場に赤ちゃん用品の試供品がたくさん届いて、新生児用のオムツが大量にあるからいらないかい?って電話が来たので、もらうことにしました!それでも、買わなきゃならないとは思うけど、少しでも使えるものがもらえるのは嬉しいです(*´∀`*)

No.278

おはようございます☀

ダンナが今日は、お弁当や朝ごはんしないでゆっくり寝てって言ってくれてたのに…
朝5時半に大音量で📱にエリアメ-ルが届き📱見た瞬間に地震があってビックリしました😓
それから寝れずでダンナ送り出しました➰

入院中や産後に大地震来ないことを願いました💡
滋賀も断層がたくさん通ってるみたいで50年以内に来るという地震が怖いです。

主さん

お友達、保育園なのに大変なんですね😲
働いてるのにキツイですよね💦

そう②子供の為と自分に言い聞かせないとやってられないです💔

今後のこと考えると子供の為にもギクシャクしないように気をつけなきゃいけないですよね。
主さんも誘われたら断れないタイプなんですね👀

お互い詐欺に合わないように気をつけなきゃですね💡(笑)

ベビ-バスは1ヵ月使い、使わなくなったらオモチャ箱にしました😌
確か1000円台だったんで勿体ない感じもなく逆にないと困るかなぁと。

ベビ-ベッドは必要ない人が多いみたいで添い寝した方が楽ですが…
ウチは実家に里帰り中、室内犬を飼ってたのに添い寝してたのがアレルギ-の原因になったのかなと反省してます😓
ベビ-ベッドはあったけど眠たくて添い寝ばっかりでした。

ベビ-ベッド使えたのは4、5ヶ月ぐらいまでだった気がします💡
柵から落ちるようになってしまい…高かったのに😓
ベビ-ベッドの下にはオムツやお尻拭きが置けて便利でした。

新生児の間はオムツの消費が激しいから貰えると助かりますよね💕いいなぁ⤴⤴

私は7月終わりか8月ぐらいにお尻拭きとオムツ大量に買っておきます💡
新生児って一日20回もウンチするんですね💡
オムツ何回かなんて数えてなかったんでビックリです💡

今朝からクロスステッチしてもらったの布を縫ってティッシュカバ-完成させました✨
お隣さんが幼稚園の物で困って持ってきたらまた手伝うと言ってくれて気が楽になりました😌✌

No.279

みなさんこんにちは🌞

そうそう、朝の地震ビックリしました❗
なんだか時間といい阪神大震災を思い出しました💦
怖いですよね…😲
日本は地震が多いのが難点だ🌀

ベビーベッドとベビーバス、うちは里帰りの1ヶ月間だけ使いました❗

と言っても寝るときは最初から布団オンリーで、ご飯食べたりでリビングに居る時だけベッドに寝かせてました✋

初めは夜中何回も起こされるので、ベビーベッドだと、そのたびに立ち上がって抱き上げなきゃいけないのが面倒なので布団で添い寝の方が楽だと思います😄

ベビーバスはレンタルがあったり、代わりに衣装ケースで代用した…とかも聞きますよ😄

人によっては浴槽に一緒に入るよりベビーバスの方が入れやすくて何ヵ月か使った人もいるみたいだし、自分がどれが楽チンかによりますね👀

ちなみに私はベビーバスで入れるのは腕がつりそうで1ヶ月が限界でした😱
赤ちゃんの体重と自分の体力と相談です💦

そうですね、予定どおりに産まれるとは限らないし、早めに準備しなきゃですね~💨

お盆くらいから里帰りしたいと思ってたら、母に9月に入ってからでいいよってやんわり断られました😢

No.280

今日は、昼間、旦那ちゃまとのんびり過ごし、これから旦那ちゃまのフットサルの試合観戦に行きます~(´∀`)

それより・・・
地震大丈夫でしたか??(´Д`;)
棚の物落ちたりとかはなかったですか??
朝起きてニュースを見て、ビックリしました(´Д`;)
ちょうど、姑が旅行で神戸に行っていて、電話してみたら、部屋が15階だったので、めちゃくちゃ揺れて怖かったって言ってました・・・(´Д`;)
阪神大震災のこともあるので、淡路島あたりで震度6弱って出てて、震災のときの衝撃的な映像(高速道路が倒れてる映像とか)を思い出して、遠いながらも怖くなってました・・・(´Д`;)

北海道も、釧路沖の大きな地震が20年以内に来る可能性が高いと言われているので、もし来たらどうなっちゃうのか不安です・・・(><)

じゅんさん、ママ1さん、ベビーベッドやベビーバスのこと色々教えてくれて、とーーっても参考になりました!

思ってた以上に少しの間しか使わないような気がしてきました~(><)

やっぱり、ベビーベッドだと夜中も立ち上がって抱き上げておっぱいとかって考えると、添い寝のほうが断然楽ですね!
じゅんさんのときみたいに、柵から落ちるようになっちゃったら危なくて使えないですしね・・・(´Д`;)

ベビーバスも1000円代の物もあるんですね!
それくらいなら、別の使い道を考えつつ、買ってもいいかもですね!
レンタルっていう手も1つアリな気もしました!
衣装ケースでっていうのは、すごい工夫ですね!目からウロコでした!
もちろん使わなくなったら、ベビちゃんのお洋服入れたりして使うこともできますしね!おもちゃ箱にもなりそう!(´∀`)

やっぱりどうやったら負担にならず、安心してお風呂に入れやすいかが一番大事なところですよね!みなさんの情報を基に、もう少し旦那ちゃまと相談してみます!

それにしても、新生児期は、1日にウンチ20回もすることあるんですか?!
(;゚Д゚)
すごすぎる!!
想像以上で驚きました!!
単純に計算して、1時間に1回はオムツ交換って感じですかね~
でも、普通のウンチとちがって、黒っぽい、佃煮のりみたいなウンチなんですよね?
キレイにしてあげないと、かぶれたりしたら可愛そうだし、オムツもお尻拭きもたくさん買っておいたほうがいいですね!
勉強になりました!

なんだか、わたし、産んでから毎日アタフタしてそう・・・(´Д`;)

ちなみに今日から腹帯デビューしました~(´∀`)
腰サポートタイプをしてみました!
これで腰痛が悪くならないといいな~って思います!

No.281

おはようございます☀

子供は土曜日熱があり吐いたり泣き止まずで救急行ったりバタバタでしたが今朝は元気に幼稚園に行きました😄

主さん

お姑さん15Fとかは相当怖かったでしょうね😲
こっちは震源地から少し離れてるので揺れただけで全く被害はなく子供は爆睡してました😅

釧路沖の地震とかもあるんですね😲
20年以内って現実味ありすぎて怖いですよね💦
津波の心配とかある地域ですか?
うちは全くないですが福井の原発が近いほうかも…

フットサル観戦お疲れさまでした😄
ダンナさんの勇姿を見学できて羨ましい⤴⤴

ベビ-バスですが絶対衣装ケ-スやめたほうがいいですよ。
体験談見ましたが洗いにくくて肘が痛いとか💦

私は授乳クッションをもう出してきて腰にあててますが赤ちゃんに使う頃にペタンコになるかも😅

No.282

こんにちは!

じゅんさん、お子さんの熱大変でしたね・・・(涙)
でも無事に今日は幼稚園行けて良かったですね・・・

地震は、震源地から離れている場所で、特に被害もなく良かったですね!
でも、揺れは感じたんですね~
原発近いのはちょっと不安ですよね~
福島のをテレビで見てたら、自分の家に帰ることもできない人がたくさんいて、放射能のこと考えて、子どもが外で遊べないとかもかわいそうです・・・

もし地震が来ても、わたしの住んでいるとことは、海の近くではないので、津波の心配はないです!あと原発からも100キロ以上は離れているので、多少は大丈夫なのかな?
でも、地震対策的なこと(家具を固定するとか?)は何もしていないので、危ないですよね・・・
ベビちゃん生まれたら、ベビちゃんの安全も守ってあげなきゃならないし、ちょと考えなきゃ~

旦那ちゃまのフットサルは、外でやるサッカーよりも、攻守の切り替えが早いので、結構楽しめました!
調子が悪いと言いながらも、5点くらいは決めてました~
でも、旦那ちゃまは意外と体力がないのでヘトヘトになり、帰ってきてから、のび太くん並みに即爆睡してました・・・(苦笑)

ベビーバスですが、衣装ケースは使いにくいところがあるんですね~
確かに、幅が狭い感じはありますよね・・・

授乳クッションも買わなきゃ~って思ってます!
今から腰に当ててたら、ちょっと楽そうですね~
赤ちゃんに使う頃にはペッタンコってちょっと笑ってしまいました!(笑)

お腹が出始めると、結構どんどん出てきているような感じがして、靴下はくときとか、お腹がつっかえるほどではないけれど、前より少しはきにくくなったような感じがしています・・・
これからもっと大きくなったら、自分で靴下はけるんだろうか?って素朴な疑問です・・・

なんだかお腹出るペース早くない?って思ってしまうのは、気のせいでしょうか・・・
なんだか皮下脂肪がついて、本来の大きさをさらに大きくしているような気が・・・
ダイエットはできないけど、せかせか散歩を心がけます!

上に子どもがいれば、きっと育児でもかなり活動量があって、体動かす機会にもなるんだろうけど、わたしの場合はそれから比べると仕事しているくらいで、あとはグータラなので、運動重要ですよね・・・(汗)

No.283

こんにちは☀

子供は元気に帰宅しました✌
早速、家庭訪問があるらしくビックリしています。

家庭訪問で先生が来て悪いこと言われるんじゃないかってドキドキしてた子供時代を思い出しました😅
自分が親になって先生の話を聞くなんて不思議です。

主さん

ダンナさん5点もスゴイ!
即効爆睡なんですね😅

津波の影響がないとこならまだ安心ですよね。
東北の時の津波は夢に見てしまったぐらい衝撃的でした🌀
入院中や産後は特に地震きてほしくないですね😣

主さんは妊娠前から体重何㌔増ですか?
私は今朝計ったら+1、5㌔でした😱
順調な増えかたって今理想はどれぐらいなんだろ…

お腹は最近やたら出てきて食前でも苦しい感じがあります。
私は前回+17㌔だったと思いますが産むまで靴下、爪切りも自分でしてましたよ。
あぐらをかいて数秒間足をあげて(笑)

ダンナは耳かきが自分でできない人で、お腹圧迫されながらもしてました←一番きつかった😢

靴下はダンナさんに履かせてもらってもいいけど爪切ってもらうのって怖くないですか?
最後は意地でした😅
今回も頑張ります👣
あ💡でも産む前は夏だったらサンダルとかでいいし楽ですよね😄

そういえばお腹が出すぎて足の毛の処理する時に見えなかった気がします😅

No.284

みなさんこんにちは🌞

地震、ほんとに怖いのになんの準備もしてないです💦
揺れた時も娘にとりあえず覆い被さってみたものの…非常袋とかも用意してないし↘

お腹、私も1人目の時からかなり出て腹囲余裕で100センチ超えました~💦
何をやるにも厄介ですよね❗

何か落としたの拾うだけでフーフーです💨

夏を超えるのって…汗だくなんだろうな💨

サンダル楽チンだけど爪とか指毛とかちゃんとしとかないと見えちゃいますね😉💦

主さん、旦那さん体力ありそうですけどねー💪
うちの旦那は陸上の短距離やってたらしいんだけど、今では走っても気持ちしか前に進まないらしいです❗

衣装ケースはダメだったんですね🙇
やっぱりそれ用のものはそれ用にしっかり出来てるんですね👍

じゅんさん、息子さん、慣れない新生活で体調崩しちゃったんですかね、治ってよかった😳
その後喘息は大丈夫ですか❓

幼稚園で家庭訪問あるんですか❗
子供の時もドキドキだったけど、親の立場の方がドキドキしそうですね😲

No.285

こんばんは🌃

大きいお腹で夏乗り切るの大変そうですよね。
腹帯しなくなりそう…

臨月で指毛の処理…辛そうですね😅

子供は喘息の薬、今朝切れたんで今晩と翌朝がちょっと心配です。
喘息の病院は明日幼稚園終わってからです。
もう薬必要ないよって言ってもらえればいいですが…

ママ1さん、その後花粉症どうですか?
私はまだ症状治まりません⤵⤵
花粉ってまだとんでますかね?
友達からは花粉から鼻炎(チクノウ)とかになったんじゃない?と言われました😱

No.286

最近お風呂上がりとかうつ伏せになってるとポコポコするようになってきました✨胎動嬉しい🎵

じゅんさん、そっかー、お薬無しで大丈夫だといいですね❗
ほんと誰のせいでお薬飲まなきゃいけないんだ!!って感じですよね↘

花粉、天気予報でまだ「非常に多い」とか出てますよ🌀 杉は終わったけどヒノキになったんだったかな❓

私も毎日アイボンしてます👀

だからまだ花粉だと思います💡

私は秋の方が辛いのでイヤです↘
イネとかブタクサだと思います↘

No.287

おはようございます☀

テレビでディズニ-の30周年の特集やっててダンナに行きたいと行ったら絶対ダメと言われました😢

7月に保険が1つ満期になって70万円おりてくるのに⤵(お金が心配なら生活費削って足しにすると言ったんですが)
妊娠8ヶ月でディズニ-(1泊)とかキツイかな?夏だし…
ユニバならOKって😒…同じですよね?

子供が3歳になったら行こうって話だったのに…
次はお腹にいる赤ちゃんが大きくなったらって毎回先伸ばし😒

皆さん妊娠中どっか行きますか?
ダンナと泊まりで旅行したのって上のコ妊娠5ヶ月に親つきで伊勢(ボロイ民宿)に遅い新婚旅行で行っただけです😒

友達は子供二人で下のコ小さいのに2、3ヶ月に1回ぐらい近場(長スパやオモチャ王国)ですが泊まりで旅行に行き羨ましいです😞

うちはどこ行くのも気合いで日帰り😒
行けるだけでもいいのかなぁ⤵⤵

1年に1回宿泊したい~。
北海道には老人になったら行こうと言われました😠
子供が大きくなったらダンナ放置で子供とどっかに行ってやる~。

舅が気にかけてくれてお金出してあげるし泊まりで(同じ部屋で)温泉旅館に1泊しようと…😱😱😱
いつも話題をすり替えてます😅
舅がダンナならよかったのに(笑)

ママ1さん

秋のほうが花粉症キツイんですね😱
天気予報でまだ花粉情報してたんですね👀

私は杉とヒノキ両方で長いです🌀
母乳中は軽い花粉症の薬飲めるといいですね。

No.288

こんにちは☆

今日は、とっても天気が良くて、春が来た~って感じです!

じゅんさん
幼稚園で家庭訪問なんてあるんですね!
わたしが保育園のときもあったんだろうか・・・?
自分が親になって、何言われるのかもちょっとドキドキですね!
小学校の頃とかは、うちの母親も、家庭訪問のときは、いつも以上におうちの中を片付けて、「これ本来のうちじゃないな~」って心の中で思ってたのを思い出します!(笑)
あと、先生が帰ったあとに、残ったお菓子を食べるのも嬉しかったかも!(笑)

今日は、職場の人にちょっとお腹出てきたね~って言われました~
じゅんさんは、妊娠前から+1.5kgなんですね~めちゃめちゃ優秀ですね~
わたしなんて、妊娠前から+2.5kgは増えてますよ~
お医者さんに聞いたら、今時期は1ヶ月に+1kg位がベストだって言われたので、今のところちょうどいい感じみたいです!

あぐらをかいて靴下・つめ切り、結構大変そうですね~
その様子を想像すると、ちょっとマヌケですね(笑)
でも、そうでもしないとできないですよね~(汗)
旦那ちゃまに爪切ってもらうのは、怖すぎです・・・(汗)
絶対血出る・・・
足の毛も、足の指毛も大変そうですね~
でもボーボーは恥ずかしい季節ですよね~(笑)
その頃の自分はどうやっているのか、想像できません・・・(笑)

喘息は、お薬飲んでれば、症状落ち着いてるんですか?
わたしの弟も、小さい頃に喘息になって、夜中に発作おきたりして、呼吸困難になって吸入器使ったり、結構悪い時期もあったんですけど、キッズスイミングスクールとか行ったりして体力つけるようにしていたら、いつの間にか発作も起きなくなって、お薬も必要なくなりましたよ!!やっぱり、体力つけるのって効果があるってお医者さんが言ってました!!
軽い喘息なら、お薬なしで様子みる子もいるみたいで、万が一発作が起きたとき用に吸入器を1つもらって常備してるっていう場合もあるみたいですよ~!

ディズニー行きたいですよね!!
激しい乗り物さえ乗らなければ、妊婦でも充分楽しめますよね!!
うちは、旦那ちゃまが旅行好きなので、1泊くらいの小旅行なら年に何回かは行きますよ。今年は、妊娠してるかまだ判明していなかった時期に、沖縄旅行にも行きましたし、妊娠がわかってからも、ワカサギ釣りもかねて温泉1泊もしてきました。生まれてからは、行けないから、あと1回くらいは温泉に・・・って計画中です!きっと上に子どもがいないから、身軽なせいもあると思います。

No.289

ママ1さん
1人目のときは、腹囲100センチ超えたんですね~
わたしもきっと100センチ超えるんじゃないかな~

床のもの拾うの、大変そうですね!
床に小銭落として拾うのとか、一番大変そう・・・って勝手に想像してしまいました!

ママ1さんの旦那さんは、陸上の選手だったんですね!
すごい速そう!!
お子さんにも、走り方とか教えてあげたら、運動会1番間違いなしですね!
うちの旦那ちゃまは、全然体力がないので、すぐハーハー言ってますよ・・・
仕事でも多少走ってるはずなのにな~

じゅんさんもそうですが、花粉症ツラそうですね・・・(涙)
わたしは年中鼻炎持ちなので、大変さはわかりますよ~(涙)

でも、この間、病院で強制的に参加させられたエコチル調査っていう、妊婦さん対象の研究調査のために、血液とかおしっことかとられた結果が郵送されてきて、無料でアレルギー検査もしてくれてて、杉とかイネとか植物系のアレルギーはすべてゼロでした!ちょっと嬉しかったです(笑)
でも、ネコアレルギーがあるのと、ダニが少し弱めにあるのがわかりました!ネコは前からわかっていましたが、ダニにあるのは初めて知って、驚きです!
これからも、生まれるまでと生んでから何回か、その調査のための採血とおしっこ検査があるので、無料で検査受けられるのは、ちょっとメリットかな~って思いました!

花粉症やアレルギーも、症状があっても、思ったようにお薬飲むこともできないし、ただでさえツライのに、ツラさ倍増ですよね・・・
わたしもこの鼻炎をなんとかしたいけど、我慢我慢で過ごしてます・・・

No.290

みなさんこんにちは🌞

今日は半袖OKなくらい暑いですっ💦
花粉情報はテレビのdボタン押して見れるやつで出てきます👍

あと今日はpm2,5が多いらしいからか鼻が激ヤバ❗
もう~、まだ飛んでくるのかい~😲

エコチル検査いいな、私も何にやられてるのか知りたいです💡
ダニとハウスダストは私あります↘
主さんは植物全般OKなんてうらやましいです👀

体重は今回吐きづわりで減ったから今で±0って感じです❗
ただここからメキメキ増えてまた怒られる流れになりそうな🌀

私、前回妊娠中にサンマルクでパン食べ放題したら1日で3キロ増えたんです😱
特に後期はちょっと食べたらすーぐ増えるから怖いです😣

じゅんさん、ディズニー行きたいの分かります💡
あの30周年パレード報道しすぎでワクワクしちゃいますよね✨

確かに7月は暑いし夏休み入ったら恐ろしく混んでそう😱

妊婦もだけど子供も乗れるもの限られるし、あの順番待ちに耐えられないですよね↘

割りきってパレードとか雰囲気を楽しむだけに行くならいいけど、それに7千円は高すぎるよなぁっていつもなっちゃいます😢

ベビーカーで行ったりしてる人は年間パスとか持ってる人なのかなぁ❓

まだUSJなら年間パス安いけど💡
しかし70万もあったらどっか行きたくなっちゃいますね🎵

思い出してみると娘妊娠中は何をするのも怖くて旅行行かなかったなぁ💦

今思えば行けましたよね😢
沖縄行きたい~✨

娘が生まれてからは1歳前から1泊旅行行ってました😄
うちは旦那が出かけたがりなので年末年始やお盆などの連休はどっか行きます✊

が、娘連れて長距離移動はキツイので温泉とかになっちゃいます😲
今年のお盆はさすがに無理だなぁ😲

うちは旦那の方が気楽なので今年の夏は海外行こうとか言われてハァ?でした💨

北海道も行きたいです💡
しかし老後なんて遠すぎる~🌀

スポンサー付き旅行、同室は勘弁ですね😉

No.291

こんにちは☀

主さん

主さんとこから沖縄まで距離が結構ありますよね!!
いいなぁ⤴⤴

やっぱり夏(8ヶ月ぐらい)の旅行は辛そうなんで近場の日帰りで、お腹大きくなる前に行こうかな。

ダンナさんも旅行好きなんていいな。
うちのダンナは家が好きで、お出かけキライです💔

弟さんも喘息大変だったんですね😲
また今日もお薬もらってきました。
幼稚園が慣れたらスイミングさせてみます💡

体力つくと風邪もひきにくいですよね。

無料でアレルギ-検査いいですね。
私は簡単な鼻に花粉塗って反応を見るみたいな検査をしただけなんで詳しく知りたいです。

年中鼻炎は辛すぎますね😣

No.292

ママ1さん

花粉情報早速明日にでもdボタン押してみます💡

今日は黄砂のこと、これっぽっちも考えず普通に外出していました😅
どうりで鼻がズルズル😅

サンマルク近くにあるのいいですね💕
パン大好きなんで近かったらヤバイです😅

前回は最後は諦めで食べたいもの心いくまで食べてました…

今回は既にレモンのハチミツ漬けと柚子ソ-ダ(自分で毎回作る)にはまり初めてカロリ-やばそうです😲

主さんとは1㌔差ですが、1㌔なんてすぐですよね💦
前回は丁度5ヶ月ぐらいから急激に太り出しましたが赤ちゃんがいるから仕方ないや~なんて思いましたが出産時に辛いのは自分ですもんね😞

旅行いいですよね~。海外はさすがにビックリですよね💦ケド色々行ってて羨ましい♥
やっぱり冷静に考えてディズニ-は35周年まで我慢します。
夏の旅行絶対ツライですよね💦

ホント温泉とか行きたいけど舅たちと一緒なら行かなくていいです😱

話したいことがいっぱいなのに書いてるうちに書きたいこと忘れちゃいます😲(笑)

No.293

こんにちは☀

私ごとですいません。

今日は検診に行ったら赤ちゃんは1、5センチで性別は不明みたいですが動きまくりで可愛かったです😄

エコ-写真も無事にもらえました✨
腹帯のご祈祷も行けました😄

赤ちゃんはどうやら逆子らしいですが、この時期はくるくる回転したりするそうで心配いらないとか😄
そういえば上も逆子でしたが気づいたら治ってました。

今回は帝王切開なんで逆子でも関係ないからねと言われました。

全て順調で問題なく初期に悩んでたのが嘘みたいです😄

幼稚園のお迎えを母に頼んでいたのですが病院が意外とすんなり終わって間に合ったので一緒にお迎えに行きましたが、他のママに気をつかって下に出すぎ。
偉そうにされ逆に上手くいかなくなるよ、ありのままの自分でいるようにと母から指摘を受けましたが性格的なもので、気をつかっちゃいます😅

子供が幼稚園に行きだし泣き虫になったのも甘やかすからと言われました。
親の私のほうが頑張って強くかわっていかないとダメみたいと試行錯誤です。

幼稚園では毎日🌕🌕くんに叩かれた、イジワルされたと言うので家庭訪問まで自力でフォロ-して幼稚園キライにならないようにしなきゃとか悩みの種も増えました。

親って意外と悩むものですね😅

今日は入院中の洗濯の話など母とできてよかったです。
自分一人では、どうにもならないし少しでも助かります。

自分がもう一人いれば一番いいのに😄

ママ1さんは里帰り、自分の親だから安心ですよね♥
主さんは自力でやるんでしたっけ?
ダンナさんにもゴミ出しの日とか書いて渡さなきゃいけないですね💡

私の前回の入院は長引き、買い物行った日に入院したので食料品が冷蔵庫に沢山で…
野菜や肉など全て姑にあげるようにとダンナに言ったのに里帰りから帰ったら全て腐らせたまま冷蔵庫に入ってました😓

何もかも私が出て行ったままで驚愕しました😱(笑)
小学校低学年の子供を置いて出るようなものです💧

皆さんのダンナさんはしっかりしてそうですね💡

No.294

みなさんこんにちは🌞

あ~昨日からお尻の下の骨?が痛いです💦
体がギシギシ…↘
そしてチョコ食べたくて仕方ないです😲
これはどんどん体重増える予感💨
じゅんさんの自家製レモンとか柚子ソーダ、ヘルシーそうですよ😍
手作りしてるなんてエラーい✨

みなさんとこはGWお休みですか❓
うちはカレンダー通りの休みだけど、今のところ遠出の予定もないです😲

お互いの友達に会ったり、実家行ったり地味な感じです💨

ディズニー、ついこないだ25周年だったから、35周年もあっという間に来るんでしょうね✨
私も行きたい~、でも年とるわ~🌀

じゅんさん、検診だったんですね✨
15センチですか😍やっぱり動きまくる赤ちゃんなんですね💡

つぎも帝王切開に決まったんですね、いつにしますかー😍
産後は無理だろうから産前に会いに行きたいな😄

幼稚園のお付き合い、大変ですね🌀
どうしても気使っちゃいますよね😣
息子さんは優しい子なんですね😍
うちの娘もガンガン行けるタイプではないので集団生活は心配です💦

泣いちゃったりするのはまだまだ慣れないから仕方ないんじゃないのかなぁ、まだ始まったばっかりだしこれからですよ、きっと✊

少なくとも叩いたりする側よりいいと思うんだけど…弱肉強食の世界では甘い考えなのかな💦

楽しい幼稚園生活になるといいですよね🍀

あっ、うちの旦那もダメダメですよ~↘

洗濯機の使い方もいちいち教えなきゃいけないし💨

掃除なんてしないから帰るの恐怖です❗

旦那は実家が車で15分くらいのところなのでご飯とかは心配してないんですけど、絶対電気とかテレビつけっぱなしありがち💢

これだから一人暮らししたことない男は…って感じです💢

じゅんさん、書きたいこといっぱいで忘れちゃうの分かります~💡
いつも娘がテレビに夢中の間に集中してレスしてます😉

No.295

ママ1さん

全然ヘルシ-じゃなく毎日糖分絶対太ります😅
で今も既に飲みたい…
今日は母のおごりで100円のお寿司なんで食べまくってきました😆
母のおごりと聞いたら食欲が湧きまくる(笑)

1ヵ月後には体重どうなってることやら😅

GW予定なしで混みそうだからどこも行きません💡
家にいたら舅が入り浸り&ダンナが姑に足にされるだろうなって感じなので出かけたいとこですが😓

ダンナさん掃除してくれないんですね。
うちもダンナが掃除キライなんで入院中、産後は絶対してとしつこいぐらいに今から言ってます💡

生まれる前のダンナに言い聞かせ?は大事ですよね😄

ママ1さんに産前に会いたいです⤴⤴
産後はきっと腹痛で死んでます🐱(笑)

暖かくなってくるからいい時期ですよね😄
待ち合わせ場所とか合わせるんで言ってみてください😄
子供がちょろちょろ大変なら家でもどうぞ😌
って警戒心なさすぎですかね💧

土曜日はだいたいヒマしてます🎵

えっと15センチではなく1、5センチと聞きましたが絶対聞き間違えか先生の間違えですよね。
体長…メダカでもないのに今考えれば小さすぎる😅(笑)
うつぶせになったら胎動わかると書いてましたがうつぶせになれますか?

私は既に怖くて無理です💦

まだ5ヶ月なのにお腹が苦しい感じがすると先生に言ったら笑われました。
こんな時から感じてたら臨月恐ろしいよって😅
でもホントに苦しい感じが…

うちの息子は優しい性格ですが積極的で、なつっこい、戦いごっこは大好きだけど訳もなく叩かれたりは苦手で肝心なとこは気が弱く、やめてが言えない。
なんか複雑な性格です😅
幼稚園行くまでは、こけても泣かない強い子だったんですが今はつついたぐらいで泣いちゃうような泣き虫に⤵⤵

幼稚園に馴れたら戻りますよね。

ママ1さんとこの娘さんは人見知りないですか?
小さい間は積極的じゃなくても気づいたら仲良くなってたりしますよね💕

今日は性別わかりませんでしたが調べてもらってる時ドキドキしました♥
女の子の服とか用品とか憧れる♥女の子ならすぐに準備始めちゃいそうです😄

お尻の下の骨が痛いって左も右もですか?
私も歩きすぎると妊娠中は痛みます。
筋肉つけなきゃいけないですよね。

思い出しましたが産後、お腹の傷がなくなってから腹筋してみましたが1回もできずに笑っちゃいました。

妊娠中や入院中に筋力ってなくなるものですね😄

今流行りだしたTRFのDVD産後に欲しいです✨歌いながらダンスして引き締まるという。
知ってる曲の振り付けなんで覚えたらカラオケでも盛り上がりそう⤴
って世代を感じますよね😅

カ-ヴィ-は歌がないので2冊DVDつきありますが飽きてタンスの肥やしになりました💧

No.296

こんにちは…もうすぐしたらこんばんはですね…しかし
最近は1日が早いです(゜▽゜*)
最近胎動がだんだんわかるようになりました♪ポコポコ動いてます!私もこの前の日曜日から腹帯し始めました♪やっと蒼空は幼稚園になれたみたいで朝も泣かずに行くようになりました今週から給食が始まったので
のんびりお迎え前まで過ごしてます♪

No.297

じゅんさん
検診お疲れ様でした!
ベビちゃん元気いっぱいでなによりです☆
もう、帝王切開決まったんですね~
性別早く知りたいですよね~
わたしも前回わからなかったので、毎回じらされてる気分!
わたしと1日しか予定日が変わらない旦那ちゃまのお友達のとこは、もう女の子って言われたみたいで・・・いいな~って感じです!

お子さんの幼稚園のお付き合い、気つかいますよね~
お母さん同士の関係で、子どもにまで嫌な思いさせたらかわいそうだし・・・
まだまだ慣れるまで、泣き虫は続くかもですが、幼稚園に入ると、子ども自身の世界が一気に広がるし、とってもいい刺激になって、色々な面が成長しそうですよね~!!

くっくさんのお子さんも、だいぶ幼稚園慣れてきて良かったですね~!
泣かないで朝行ってくれると、安心しますね~!
給食はどんなメニューが出るのかな?
友達の話では、最近、給食も色々とメニューがおしゃれになってるみたいで、わたしも給食食べに行きた~いって思っちゃいます!

ママ1さん
骨の痛み大丈夫ですか?
キシキシしてきてるんですね・・・(涙)
チョコ食べたい気持ちわかります~
最近甘いものを欲します~
寒天ゼリーとか買って、体重増加注意してますが、やっぱり濃厚プリンとか食べたくなります!!
あと、白クマっていうアイスクリームにハマってしまって、最近常に冷凍庫にストックしてあります・・・こんなんじゃ体重増加危ない・・・(汗)

うちの旦那ちゃまも、1人暮らししたことない人なので、家事はまるでダメ男です・・・(涙)
時々、「腰痛くて台所立ってるのツライ~」ってブツブツ言ってると、「何か手伝う?」って台所来るけど、結局なにもできない・・・わたしの指示で、炒めたり、皿に盛りつけたりする程度ですよ~
せっせと教育しなければ~!!

わたしは、里帰りはせず、今の家にいる予定ですが、朝から夕方までは実家の母が毎日来てくれることになっています!姑も無駄に毎日来そうな予感がして怖いですが・・・(汗)

もうすぐGWですね~
予定という予定でもありませんが、旦那ちゃまが今年から加入した野球チームの試合の観戦に行きます・・・野球なんてまったく経験がないのに、運動神経良さそうという理由だけで誘われたそうですよ~
あとは、旦那ちゃまの趣味の釣りに、海まで行くくらいですね~
なんだか今時期はカレイがたくさん釣れるんだとか・・・
結局旦那ちゃまの趣味の予定につきあって終了な予感です・・・(涙)
まあ、わたしもスポーツ観戦や釣り嫌いじゃないので、つきあってやるか~って感じですよ~

本当は、温泉とか小旅行とか、スイーツ目的のドライブとか、そういうのを期待していましたが、まったくそんな方向にはならないようです・・・

No.298

みなさんこんにちは🌞

最近暑いのでロンT1枚とかだとお腹がドーンと目立ちます✋

お尻の下は特に右なんですが、日頃の姿勢の歪みで右が特に痛むのかなと思ってます😱

100円寿司おいしいですよね、前回行った時は全部吐いてしまい、先週日曜に行ってガツガツ食べてたら、旦那に「日頃のうっぷん晴らしてんの?」って言われました❗

白熊もおいしいですよね~、昔、鹿児島に行った時大盛りで食べました❗
あんなの氷だし大丈夫ですよっ💪なんて😉
これからはますますアイスの誘惑がやって来ますね~🌊

私は結局パックンチョとフレンチパピロ(昔ながらのお菓子、知ってます?)をがっついてました🐷
みんな手作りしたり寒天にしたり努力してるのにダメだわ~😲

主さんもじゅんさんも性別分からないってことは女の子の可能性も考えちゃいますよね~🎵
うちも早く断定されるといいな🐤
くっくさんは2人ずつだから次はどうですかね🎵
幼稚園で給食は嬉しいですね🌷

じゅんさん、うちの娘も他の子にオモチャ取られてもチーンってなってるだけです😢
理由もなく叩かれたりなんて誰でもイヤですよ❗息子さんが正しい❗
それにしてもつついただけで泣いちゃうようになっちゃったなんて、子供って思うよりずっと繊細ですよね👀
可愛いと思ったのは私だけ❓

じゃ実家帰った時にじゅんさん家押しかけまーす💨
うそうそ、それは悪いのでどこかでランチかお茶しましょう、土曜日に💡
また帰る時は都合お聞きしまーす✨

TRF、サム達が踊ってるやつですよね、確かにあれはテンションあがるわ~↗世代ですね😉

主さん、旦那さん多趣味ですね💡
北海道で釣った魚おいしそ~🐟
カレイも釣れるんですね、大漁だといいですね👍

見た目で野球チームに選ばれるなんてカッコいい❗

GW、どこも混むの仕方ないけど悲しいです↘

スイーツ巡りしたいですね、特に北海道のスイーツなんて絶対おいしいし☕

みんな家事はイマイチなんですね😉

No.299

こんばんは☀

今日は気温高そうになかったのに昼から夏みたいに暑くなりましたね!!

こたつ片づけようかと思いましたが、まだ寒い日があるのかな…

くっくさん

給食始まるとゆっくりになりますよね💡
いいなぁ⤴⤴
私はまだ幼稚園午前中だけど慣れずに朝は毎日バタバタしてますxF0

主さん

白くまアイスってたまに見るんですが氷部分はみぞれ味ですか?
上にフル-ツのってるやつですよね?

私はサクレとかシャ-ベット系のアイスが好きです♥
こないだ今年初めてチュ-ペット見つけて早速買ってきました😆✌

体重気にしてて偉いですね✨
カルピス寒天したことありますか?
寒天は作ったことないですが夏に作ってみたいです。

ダンナさん多趣味ですね🎵カッコイイ⤴⤴
うちのダンナはマンガが趣味で呆れちゃいます💔

友達の子供、女の子って言われたら、ますます早く知りたくなりますよね💡
次の検診まで遠いですね💦

産まれてからお姑さん来て助かることもありそうだけど来てほしい時間とか伝えられるといいですね😢

夕方とかは助かるけど昼間は一緒に寝たりするから迷惑ですよ~💦

ママ1さん

今日は幼稚園のママさんから名簿作りたいんで記入お願いします♥
年賀状も皆で書き合うので全て記入してくださいって紙を渡されました😓(名前、住所、家電番号、📱番号)

心の声がが言葉に出ちゃいました😲
「え!!年賀状ですか!!メンドクサイ」って💦
年賀状の写真印刷で毎年10枚ぐらいしかしないんですが3000円ぐらいするのに幼稚園の皆に書いたら倍いるし!!

年一回のことなのに私ってケチですね😅
挨拶もしない人にも出すのかと思うと憂鬱で💔

ダンナの名前も親しくもない人に公表したくないし⤵
私がちょっと変わってるのかな🌀

幼稚園ますますメンドクサイです🌀
夏休み等も連絡とれるようになるので皆で遊びましょうって⤵⤵

親しい人だけ仲良くするのは他の人に失礼なことだからって…
小学生でもあるまいし💧

ってまた愚痴になりました😓

是非②ランチ行きましょ⤴⤴
また連絡楽しみにしてます😄🎵

お寿司いっぱい食べたんですね😆🍴
つわりの時に食べれなかった分ですよね😁
今は鉄分、カルシウムが2倍いる時期みたいですがカロリ-も2倍でもOKならいいのにと思います🐷
私はカロリ-あまり気にしてないです🎵
最近高カロリ-を欲します😅とんかつとか(笑)

パックンチョとか子供も食べますか?
子供がお菓子を食べると自分もついつい食べちゃいますよね😄

ダンナは風邪をひいてダウンしてるので子供の世話や相手に夜疲れてしまいます。
普段何もしてなさそうでダンナも役に立ってくれてるんだなと実感しました😅

No.300

おはようございます🌞

今日は寒いです~💨

あ、やっぱり書き忘れイロイロありました💦

私、うつ伏せ寝、結構やっちゃいます💨
仰向けの方がお腹ペタンコになりそうで怖くて🌀

じゅんさん、子供がお菓子食べてるとつまんだり…でもチョコ系はあまり与えたくないので娘が寝てから食べてます❗って食べ過ぎ🌀

それと今さらですが、1,5センチの赤ちゃんがお腹蹴りまくって胎動になってるの想像したら笑っちゃいますね😉パワフルすぎ❗
先生なんの長さ出したんだろ、気になりますね👀
次回も変わらず3週間後検診ですか❓

年賀状の件、心からめんどくさいですね💢
そんなの強制で出すものじゃないだろうに💢
出すなら市販の白黒の安いやつで出したらどうですか❓
そしたら○○さんとこの年賀状は…とかヒソヒソ言われるのか❓

夏休みも強制では遊びたくない💦

てかまだ4月なのにもう夏休みや年賀状なんて考えられないですよね↘

旦那さん風邪ひいちゃったんですか、早くよくなりますように😣

主さん、お母さん来てくれるの心強いですね😄

お母さんが毎日来てくれてるの分かってても姑さんはやって来るタイプですか❓

もしひどかったら旦那さんにまた言ってもらってくださいね✊

昼間はほんと寝なきゃ夜大変になっちゃうから🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧