妊娠中の方雑談しませんか?
今年の9月上旬が予定日の妊婦です!
歳は30歳。
初めての妊娠で、色々雑談したいです!
現在妊娠中の方、よかったらレスください!
初産の方、経産の方、問いません!
くだらないことでもいいです!
私と同じように妊娠中の方と、気軽に雑談したいです!
最近は、妊娠初期なのに腰痛が出てきたり、下痢気味になったり、不安定な感じです。時々、そんな体調に不安になったりもします・・・
つわりは少しずつ落ち着いてきていて、楽になってきました!
ベビちゃんの経過は順調で、この間エコーしたら、なんとなく頭と体と手と足がわかるようになりました!まだ、マシュマロみたいにまるーい感じですけど。
これからどんどん人間らしくなっていくのかと思うと、楽しみです!(^o^)
新しいレスの受付は終了しました
くっくさん検診お疲れ様でした!
順調でなによりです!
もうピクピク動いてましたか~
わたしもこの間の検診では、こっち向いてたのが、グルンと背中向けるくらい激しく動いていましたよ~!
胎動を感じるようになるのが、楽しみです!
貧血も、平均よりもいい数値で良かったですね!
これからもっと貧血になりやすい時期に入っていくので、今からかなり低いとツライですが、少しでもいい状態でいられるのが一番です!
あとは、悪阻がもう少し落ち着いて、食べられるようになるといいですね~
くっくさんの出産エピソードもすごいですね!!
1人目で、便秘と陣痛の痛みがわからずに、本当に生まれる直前までおうちで我慢していたなんて・・・わたしも便秘気味になってきて、時々強い腹痛があるので、同じような経験しそう・・・
長女さんのお産が、なんだか一番一般的な感じなのでしょうかね?
旦那さんビデオに必死だったんですね!いい記念にはなりますが、苦しんでる顔ばかり撮られるのも、あとでちょと恥ずかしいですね・・・(汗)
次男さんのときは、入院にもなって、体調も悪くて吐きながらなんて、なんだか一番ツライお産だったんじゃないですか~?
次女さんは、思った以上にスポンと生まれて、旦那さんもビックリだったんですね~
わたしのイメージでは、1人目はなかなか子宮口も広がらなくて、結構苦労して、2人目からは楽に産まれるって感じがしていたのですが、そんなこと関係ないんですね~
妊娠の経過やそのときの体調や、赤ちゃんの状態にもよって、2人目だろうが3人目だろうが、大変なときは大変なんですね~
元気で無事に産まれてきてくれるのを願って、体大切にしなきゃですね~
最近は、すごく胸が張っていて、歩いて揺れるだけでも痛みがあります・・・
そろそろ妊婦さん用のゆったりとしたブラジャーをそろえようか迷っているところです。
これだけ張るってことは、母乳がたくさん出てくれるといいな~って思っています!
できるだけ母乳で育てたい気持ちがあって・・・
そのうちマッサージとかも、病院で教わったりするのかな?
みなさんは、教えてもらったりとかしましたか?
あまり胸が張ると、胸にも妊娠線みたいなのができると聞いて、最近は胸にもクリーム塗るようにしています・・・(汗)
みなさんこんにちは❗
みなさんの出産話を聞いてるとほんと人それぞれなんだなーって興味深いですね😳
主さんのお母さんなんて本当に命がけだったんですね、出産て何が起きるか分からないから、私もまた臨月になったらビクビクするんだろーな🌀
くっくさんは立ち会いもされたんですね🎵
うちは立ち会いはしなかったんですが、LDR室だったんで、分娩直前までは旦那が側にいました👀
手を握ったりさすったりしてくれてましたが、イマイチありがたくなかったですね↘
こちらも余裕がないので旦那の声かけは全部無視💨
あとLDR室に好きなCDを持ち込めたので、少しでも癒されるようエンヤをかけてもらったんですが、それも余裕がなく聞こえてませんでした💨
主さんの旦那さんは昨日お仕事になっちゃったんですね😢
でも映画行けてよかったですね✨
うちは昨日ちょい遠出をしてきたら帰りに思いっきり疲れが出て頭痛と吐き気↘
マクドも拒否💦ポテト10本くらいは食べたけど😉
ほんと体がついていかないですね💦
おっぱいマッサージ、産院で教えてくれましたよ、でもかなり後期になってからでした✋
私は母乳だったんですが、ちょっと預けたりするとき用に哺乳瓶のミルクも飲めるようにしておくといいと思います😄
じゅんさん、私も1つ前の財布、COACHで縁取りがピンクのやつ使ってましたー👍
使いやすいですよね、黒もあるんですね、お安く手に入ってラッキーですね✨
こんばんは🌃
花粉症と悪阻と風邪をひいたみたいで熱が出て昨日の夜から寝込んでました😓
明日は母の久々の休みで子供の誕生日プレゼント買いに行く約束してたので気合いで今日中に治して明日は行く予定です💡
なので今日は8時に就寝😌
くっくさん
30分で生まれたなんてすごいですね!!
やっぱり二人めからは早いのかな…
陣痛中のビデオはイライラしますよね😒
主さん
妊娠線クリ-ムすっかり忘れてたんで明日買いに行きます💦
昔たまごクラブに載ってたストレッチマ-クというやつが確か98パ-セント妊娠線ができないと書いてあり前回使っていたので同じの買おうと思います😄
私はもうマタニティブラしてますよ🎵
9月20日ぐらいの芸能人ブログ遡って見てたら半袖だったんでまだ暑そうな時に皆出産ですね。
ブラも多めに用意したほうがいいのかも。
ママ1さん
コ-チだったんですね😄
前の財布とか残してますか?
私はなかなか処分できず誰にも譲りたくなくたまっていく一方です😅
縁がピンクとか可愛いですね💓
私の出産は主さん怖がるかもしれないけど滅多にこんなイヤな思いする病院ないと思うんで聞くだけ聞いてください😄
長いので次に書きます💡
私の出産は陣痛が10分おきで病院に夜中📱して3日入院、陣痛の痛みの和らぐ度に吐いていて吐きすぎで看護師さんに袋が何枚あっても足りないわ、誰かのせいで袋が早くなくなるねと陣痛中に文句を言われてました。
ダンナは病院に送り届けたらすんなり帰って夜中なんで親にも連絡つかなくてずっと自分で腰をさすっていました。
3日め陣痛ピ-クの時はお母さんの職場の若い女の子が陣痛がみたい…と来てイライラしました💢
痛そう💦こんな時に来てゴメンネ💦こんなに大変とは知らなくて💦と言われましたが余裕もなく無視💔
あとで冷たくしたこと謝りましたが💧
子宮口があまり開かず痛みだけが増していく一方で3日め寝不足と体力の限界を感じて(3日間お茶しか飲めず)自分から帝王切開を申し出ましたが分娩台にあげられ足を開かされ「まだまだ産まれないから昼ごはん休憩1時間ね-」とキツイ体勢のまま皆がいなくなり1時間放置されて分娩台の上で腰もさすれず…
先生が戻ってきて帝王切開お願いするとダンナと親の承諾がないと…とか言われ母にダンナに📱かけて~とヒドイ痛みの中…
同意書とかもいったはずですがうろ覚えで…
先生には我慢が足りないとイヤミを言われ帝王切開は人手がいるのにとか…
看護師さんに帝王切開にするから陣痛の痛み止めの注射打つように、ちょっと用意があるから~と部屋から先生が出て行ったら看護師さんは痛み止めしてくれず先生が戻ると慌ててました。
脊椎注射は痛いと聞いてたけど一瞬ヒヤっと冷たい感じがしただけで陣痛がまだあったので痛みは軽く感じました。
お腹を切られてる時は血圧が異常に下がり20とか言われてて名前をしつこく呼ばれたり叩かれたりでハイと返事をするのも辛く気が遠退いていき、このまま死ぬんだなと覚悟しました…
縫合されてからは痙攣が止まらず(無意識に体の反射で)看護師さんに怖がりだねと言われて自室に移動の時はドア部分の段差を持ち上げてもらえず勢いよくベッドを引っ張られ術後すぐなのに頭を打って痛くて最悪でした。
先生にはあなたが帝王切開申し出てくれなかったら赤ちゃん死んでたと言われました。
私が痛かった時に赤ちゃんも痛かったのか力んで羊水に出たウンチを大量に飲んでしまっていたようで呼吸困難になっていたようで…
母子共に高熱が毎日続いて面会謝絶にもなり毎日大量に点滴、入院が長引き、体調がよくなってからもお風呂入れないのに体を拭いてもらえたのも1回だけで最悪な病院でした。
で今回は総合病院がいいという流れに。
友達が産んだ個人病院はよかったらしいですが私は産院選びに失敗しました💔
妊婦の検診で通っていた時もイヤな思いをたくさんし毎回家に帰り泣いていました⤵⤵
子宮の治りが悪くて産後の通院も必要でしたが途中で行くのをやめました😓
前が悪すぎたんで今回はすごくよく感じます😅
文章書いてたらこんな時間に😅
長文&愚痴ですいません💦
サラっと読み流してください💡
くっくさんのバル-ンとか痛そうですね💦
私は高熱が続いたせいで傷の治りが遅くて3ヶ月も(裂けそうな痛み)痛かったです😣
後陣痛は全くなかったです💡
一人めは後陣痛はマシな人が多いみたいですね💡
おやすみなさい♥
じゅんさん
体調大丈夫ですか⁉
凄い対応の病院ですね…
お話聞いただけで何かこわくなりました
バルーンは入れる時に痛いです入れたあとは痛くはないけど違和感があります…
みんな予定日より2週間早くうまれてて…今回はどうだろう💧今回私は次男次女と同じ病院の個人病院です
私もマタニティブラ数枚購入しました
あとマタニティショーツも
9月はまだ暑そうですね…
じゅんさん、その病院ひどすぎますね❗
じゅんさんが帝王切開申し出なかったら赤ちゃんも死んでたって…無責任すぎ❗❗
意識が遠のいたなんて、じゅんさんの命も危なかったんだろうし💦
ほんとありえない、よくそんな対応でその病院つぶれないで成り立ってますね💢
看護師さんも冷たすぎるし、一人にされて不安で辛かったでしょう😢
息子さんもウンチ飲んで呼吸困難とか読んで涙が出ました😢
私は実家から1番近かったのが個人病院で、キレイだしご飯おいしいしエステしてくれるし~みたいなノリだったので、そんな病院もあるんだとゾッとしました❗
分娩中も助産師さんの優しい言葉に励まされて心強かったです、そんな時に毒吐かれたら無理💢
あ~なんだかその病院に対して苛立ちが止まりません❗
寝ようと思ってたけど書き込まずにはいられませんでした❗
ほんと私なんかが偉そうに…ですけど頑張りましたね❗❗
今回は素敵なお産になることを願ってます😣
たっぷり眠れて体調良くなってるといいですね、プレゼント楽しみ~🎵
あっ私も財布捨てられないです↘
じゅんさんのお産エピソードは、壮絶すぎますね・・・(;´Д`)
病院の対応がヒドすぎです!
陣痛のときのイヤミや、ママとベビちゃんの命がかかっているのに、自己中心的な看護師や医者・・・
普通帝王切開にするのって、本人の申し出でするものじゃないと思うし・・・
医師の判断で、危険なときや、リスクのあるときに選択されるものなんじゃないの?って思うんですけど・・・
麻酔で意識飛びそうになるとか、薬の量とか間違ってませんか?
医療ミスしてませんか?
もし、ベビちゃんやママが死んじゃったら、どう責任取るつもりなんですかね(`Д´)ノ
お産をそんな軽々しく見ないでほしいです・・・命かかってんだから・・・(゚Д゚)ノ
なんだか、腹がたちます!!
そんな病院でお産すると、なんだかもう子供産みたくなくなってしまうかも・・・
今回は病院を変えて正解ですね!!
もう二度とそんな病院行かないほうがいいですよ~
知り合いとかにも、絶対その病院には行かないように伝えておいたほうがいいですよ~
なんだかお産が怖くなってきました・・・(´Д`;)
わたしの行っている病院はそんなことにはならないと信じたいです・・・
病院選びって、本当に大切ですね!!
みなさんは、マタニティブラもうすでに使っているか、購入されているんですね~(´∀`)
わたしも近いうちに買いに行くことにします!
だんだんと、今のブラでは、カップからはみ出し気味になってきたので・・・
もっとらくに、胸を締め付けないブラを準備しなきゃーって思ってます(´∀`)
おはようございます☀
今朝は体調ちょっとよくなりました😄
最悪な病院で細かく言えばまだまだありますが友達や他サイトで文句言いましたよ💡
ママ1さんの病院いいなぁ♥
初めてのお産で不安だらけだったのに💔
主さん怖がらせてしまったけどこんな意地悪な病院なかなかないですよ💦
綺麗な病院で個室でしたが他にあまり出産する人がいなくて婦人系の病気で診察に来てる人が多かったです。
妊婦さんが少ないのも納得です😒
母子手帳見たら出血も大量だったみたいなんですが輸血や大きい病院に搬送もなしでホントあり得ないです🌀
赤ちゃん死んでたかもって言われた時も怒りがこみ上げました💢
まだ抜糸もしてない傷の上に赤ちゃんをボンっと置かれたりでギャアって痛くて声が出たり…
嫌がらせしてストレス発散してるみたいな感じで⤵⤵
意地悪な人が3人、いい人も3人って感じだったんですが。
ダンナや友達もイヤミ言われてたらしいです💧
くっくさん2週間も早いなんて皆小さめでしたか?
私は1週間ほど予定日より遅れました。
臨月はお腹が辛くて寒いのもあり家にこもり運動不足、食べすぎで難産になったんだと思います。
帝王切開になるとは思いますが今回はちゃんと歩こうと思います😄
おはようございます
今日は頭痛があります
風邪っぽいです
1日ゴロゴロのんびりすごそうかなと思います😚
4人とも小さいこは小さかったし大きいこは大きかったです
長男2920グラム
長女2757グラム
次男3352グラム
次女2560グラムです
一番小さかったのは次女です😔
だからスポンって出てきたのかも😚
くっくさんまた風邪ですか💦
完治しないで長引いてるんでしょうか😞
普段なら薬飲んだら治るのに困りますね🌀
お大事に🔌
くっくさんが産まれた時の体重も軽かったでしょうか?
聞いた話なんですが自分の産んだ子供の体重は自分が産まれた時の体重と一緒ぐらいになる可能性が高いと…
3810㌘で産みましたが私は3780㌘で産まれたみたいで母も同じく陣痛3日後の帝王切開で高熱が続いたらしいです😄
偶然ですかね。
母が4姉妹で女家系なんで女が産まれると思ってたんで男が産まれてビックリでした。
家系って関係なさそうですね😄
今周りから女の子がいいなぁ-と勝手に騒がれていて迷惑しています😒
性別がわかっても産まれるまで聞かないつもりって言おうかと悩んでいます💨
けど舅が言いふらすしなぁ💔
じゅんさん
また風邪ひいちゃいました
最近夜暖かい日や寒い日があって💧
眠くてたまらないので今日は1日次男次女みながら寝てます
私は産まれた時2620グラムでしたミルクを噴水みたいに吐いてばかりで大変だったみたいです
おはようございます🌞
じゅんさん復活よかったです、でもくっくさんダウンですね…今日は暖かそうだしゴロゴロ体やすめてくださいね✋
じゅんさんの息子さん大きかったですね~👀
うちは自分が2700gだったけど、娘は3500gでした~😣
先生曰く夫婦で身長差が大きいと赤ちゃんが大きくなるとか…
うちは私が155センチ、旦那が180センチなので納得でしたが、いろんな説があるんですね💡
周りが次は男の子とか女の子とか言ってくるの要らないですね😒
私はどちらかと言えば兄弟や姉妹に憧れちゃいますが😄
特に年配の人って考えを押し付けてくる人多いし🌀
うちも行ってる支援センターに地域のおばちゃんみたいな人がいるんですけど、娘1人って言うと「2人目そろそろ作らないと」「一人っ子は可哀想」みたいなこと言ってくるので😠
面倒だし「ですかね~」とか言ってスルーしちゃうけど💨
皆さんおはようございます☀
くっくさん
風邪ひきやすい体質なんですか?
今日は体調どうですか?
やっぱり子供が幼稚園や学校に行くと風邪もらってきますよね😲
ママ1さん
身長差があると体重重いなんて知りませんでした👀
ダンナさん大きくて羨ましいです💕
ウチのダンナに背を分けてください💡(笑)
私は158でダンナが165です💡
ずっと168って嘘ついてたんですよ😒
身長でフラれたことがあるらしく私と付き合ってた時も不安だったみたいで💧
今でもチビというと怒ります😜(笑)
支援センタ-に限らず、おばさん、おばあさん連中は人の気持ちなんか考えないですよね💔
結婚してすぐも子供まだ?
産後すぐも次は二人めだね-。
しばらくしたら、二人めまだ?はよく言われました。
兄弟いないと可哀想とか😒
電車乗って初めて話す人まで😒
そのうちにあんまり言われるので「もう子供できない体なんで」って言って謝らせてました(笑)
あとは子供が赤ちゃんの時には母乳か聞かれて鬱陶しかったです💔
途中から完ミで。
2歳終わりぐらいからはオムツはいつとれるの?とか近所に😓
近所は年寄りが多くてウルサイし😒
こっちは関西なんで知らない人まで気軽に話しかけてくることがありベビ-カ-押してると勝手にヒサシ?屋根を開けられて「前見えないと可哀想!」「太陽にあてないとひ弱なコになるよ」とか😓
赤ちゃん寝てたのに大泣き😓
通りすがりに赤ちゃんの頭ポンといきなり触られたり💦
子供が小さいうちは神経質で外出するといつもストレスためてました。
電車がとりあえずイヤで子供が生後半年で車の免許を取りに行きました。
免許センタ-に託児所があり助かりました。
こんにちは!
人手不足の職場からお呼びがかかり、これから仕事に行ってきます!
体調も落ち着いてきたので、来週からまた本格的に仕事復帰することになりました!ちょっと不安もあるけど、体調みながら無理しない程度に働きます!家計のために!笑
くっくさん体調いかがですか?
妊娠中は、抵抗力も弱くなりやすいので、風邪にもかかりやすいし、治りにくいし、お薬飲めないし、大変ですよね・・・
できるだけ、水分とって、体を冷やさないようにして、早く元気になってください・・・(>_<)
最近、わたしのまわりで生まれるベビちゃんは、3000gない子が多くて、2700~2800g位の子が多いです。
じゅんさんのお子さんの3800gはかなり大きめでしたね~!
友達のベビちゃんに逢いに病院に行ったりすると、新生児室にたくさんのベビちゃんが並んで寝ているけど、時々「本当に新生児?」って思うくらい人一倍大きい子いますよね~!
わたしが今まで見た一番大きい子が、4500gでしたが、さすがにガッシリとしていて、たくましかったです!笑
しかも、普通の正常分娩だったようで、あんなに大きい子が出てきたんだ~って感心してしまいました。さすがにおまたをチョッキンしても、別の場所が裂けてしまったようでしたが・・・。
わたしの行っている病院は、なるべくチョッキンしない主義の病院らしく、全体の5%程度の人しかチョッキンしてないそうです。チョッキンなしで、裂けないでちゃんと産めるのか、ちょっと心配です・・・。
ママ1さん
旦那ちゃまと身長差が大きいと、ベビちゃんが大きくなるなんて始めて聞きました~!
うちの場合は、私が161cm、旦那ちゃまが181cmなのですが、これは割と差があるほうになるんでしょうか?
あまり大きくなりすぎると、産むの大変そう・・・
それにしても、お年をめした方は、自由に言い放題ですよね~
結婚したら、すぐ子ども。1人目生まれたら、すぐ2人目は?ってなる。
子どもできないおうちもあるだろうし、1人で充分って考えるおうちもあるだろうし、そんなのその家庭の自由なのに・・・
わたしも、結婚式の真っ最中に「子どもはいつ作るの?」って聞かれて、そんなこと聞かれても・・・って苦笑いでした(-_-;)
じゅんさんの関西パワーもすごいですね!
知らない人が、普通に話しかけてきたり、ましてや触ってくるなんて、こちらでは考えられません(-_-;)
必要な心づかいなら嬉しいけど、勝手にひさしを開けるとか、通りすがりに触るとか、すごすぎます・・・(-_-;)
ストレス感じちゃいますね~
人目のない時間とかに外出したくなっちゃいます・・・(-_-;)
関西パワー恐るべし!!笑
でも免許センターに託児所があるなんて、ステキですね~
最近はパチンコ屋さんにまで託児所がある時代なので、子育てに対する意識は昔とだいぶ変わってきてるんでしょうね~
私はまだ経験がないけど、子どもづれだと、不便を感じることや大変に思うことってきっとたくさんあるだろうから、子育ての環境って大事ですね~
みなさんこんにちは🌞
みんな同じようなこと経験してるんですね~😳
ほんとそれしか聞くことないのかっていうくらいどこのおばちゃん達も一緒ですね😉
そうそう、母乳か聞いてきますよね❗それが何か?って感じですよね❗
じゅんさん、旦那さんの3センチのサバ読み可愛いですね😉
身長で振るなんて見る目のない女の子ですね❗
私が10代の時に付き合ってた人なんて160そこそこでしたよ😉
「チビ」って言っちゃうんですね😉
うちは目が細いのでよく見ないと寝てるんだか起きてるんだか分からなくて😒
運転中に「起きてる!?」って言うと「起きてるし!!」って怒ります✋
見ず知らずの人に触られるのは嫌ですね❗
特に外出したての時期だと触ってくる人なんて「菌」にしか思えない👿
それで免許取っちゃったってすごいです✨
私はすっかりペーパーになっちゃって↘
復帰しなきゃしなきゃと思ってマス😢
主さん、仕事復帰ですね❗気分転換になるといいです😳
家事とか手抜き出きるとこは手抜きしてくださいね👍
4500gの赤ちゃん、ヒェ~🌊
大きいと産まれてからは扱いやすくていいんですけどね😘
主さんとこは旦那さんも主さんも身長があるから、普通に遺伝で大きな赤ちゃんが産まれそう💡
うちの産院も切開しない主義でしたよ~✂
自然に裂ける方がもとに戻るのが早いとかいう話で💨
私も裂けて後でチクチク縫われました💦
股を縫われながら先生と「もう名前は決まったの?」とかの会話してました✋
主さん
お仕事お疲れ様です♥いい気分転換になればいいですね😌
主さんとこも身長差があるんですね✨
赤ちゃん大きそうな予感😄
うちは大きめだったんで「ちっちゃくて可愛い~」っていうのを味わってみたかったです。
4500で普通分娩とかすごいですね👀
友達の赤ちゃんと主さんの赤ちゃん同い年ですね💕学年は違ってしまうのかな?
身近に先に産んだ人がいるとわからないこととか話が聞けていいですよね😄
ホント関西パワ-恐るべしです💔
まだ滋賀県なんでマシなほうですが大阪はもっと怖いです💦
(義姉が大阪に嫁いで話を聞くだけで怖い)
ママ1さん
ホント母乳かやたら聞かれました。
母乳でもミルクでも答えたら次の言葉は「ふ-ん」って…
何しに聞いたの?って感じでイライラしました😒
あとは月齢や年齢聞かれて今が一番可愛い時期ですよねって…
毎月、毎年言われてて適当か!って思いました😓
マクドナルドで並んでても水族館でショ-見ててもエレベ-タ-の中でもどこでも出かけると話しかけられて💔
私は親しみやすい優しそうな顔らしくキツイ顔に憧れました😓(笑)
性格と顔は違うのに!!
ダンナも優しい顔で背も小さめ?😁で子供も愛想振り撒く子なんで揃うと余計に話しかけられます⤵⤵
話したくない日もあるのに😒
ダンナさん目が細いんですね😄
いかつく見えるのかな??
起きてる?は怒りますよね😜
お股縫いながら話すのって先生が気をまぎらわせる為の心づかいだったんですかね😄
抜糸はありましたか?
お股の抜糸痛そう💦
帝王切開の抜糸はお腹の毛を抜いてる感覚でそんなには痛くなかったです💡
次の検診は1週間後でやっとお腹の上からの検診になります😄
アソコは何回しても看護師さんにも見られてると思ったら恥ずかしい😅
最近お腹に毛が生えてきたから剃らなくては😆
皆さん毛深くなってきたりしてませんか?
今日もこれから半日仕事に行ってきます!
ママ1さん
自然に裂けるほうが、治りが早いんですか?
それなら無理に切らないでいてくれる病院のほうがいいかもですね!
お股縫いながら世間話って、なんだか面白い光景です(笑)
ちなみに、縫われているときは痛みはないんですか?
抜糸は、痛そうですね・・・
想像するだけで、痛いことだらけです・・・
じゅんさん
じゅんさんの地域は、本当に人懐こい人が多いんですね~
でも、じゅんさんや旦那さん・お子さんも話しかけやすい雰囲気なんでしょうね~(o^・^o)心の中では、「話かけないで!勝手に触らないで!」って感じなんでしょうけど!(笑)
1人目のお子さんが大きめでも、2人目は小さめということもありえるから、もしかしたら今回は「小さくてかわいい~!」ってなるかもですよ(*^^*)
小さくても大きくてもベビちゃんはかわいいんですけどね~(*^^*)
お2人の旦那さんとのエピソードが面白いです!
「ちび」とか「起きてるの?」で怒るのを想像すると、ちょっと笑ってしまいました!(笑)
うちの旦那ちゃまは足がくさいので、靴下を抜いだときに「毒ガス爆弾投下!」って言うと怒ります・・・(笑)時々、こっそりと自分で脱いだ靴の臭いをチェックして、眉間にシワ寄せながら消臭剤ふりかけてるのを何度か目撃しているので、気にしてるんでしょうね~(笑)
お腹に毛がはえるって本当なんですね!
わたしはまだはえてませんが、旦那ちゃまのお友達の奥さんのお腹の毛がすごいことになったらしく、「お腹に毛がはえて、すごいことになるらし~ぞ~」って笑いながらバカにされましたよ~(-_-;)
「すごいこと」の詳細は教えてくれなかったそうですが・・・(笑)
すごいことってどんなことになっちゃったのか、そちらのほうが気になりました!
みなさんこんにちは🌞
あはは、今が1番可愛い時ってのも「あるある」ですね~、「あるある」多いですね😉
股の縫合は先生とバッチリ目が合う体制でだったのでなかなかシュールでしたよ🌀
チクチクの感覚はあったけどそれまでの痛みで麻痺してました😣
抜糸はなかったです、溶ける糸だったので👍
確かに抜糸だと痛そうです~💦恐ろしい💦
じゅんさん家は家族揃って優しいオーラが出てるんですねぇ🎵
見知らぬ家族から写真撮ってとか頼まれませんか❓
すごく素敵なことだと思いますけど苦労もあるんですね😉
旦那はいかついというより単に眠そうな顔してます😏
お腹の毛、まだ大丈夫だろうと思って見たらすでに生えてました💨早い💨
剃るんですね💡そんな発想なかった~、平気でそのままにしてました😲
主さん、爆弾投下ですか💣
うちもクサイ言いまくります❗
旦那は自分が人間扱いされてないと言ってます💨
主さん
今日もお疲れ様です😌
仕事中の眠気とかもうないですか?
ダンナさん足クサイんですね😁
ウチもですよ!!
洗濯ものダンナのはわけてるんで赤ちゃん産まれたら更に私と子供の分とも分けるから洗濯最低3回になっちゃいます😄
夏はダンナに帰ってきて風呂場に直行してもらい自分の服は下洗いしてもらうぐらいですよ!!
外の仕事なんで半端なくクサイんです😓
上のコの時はちょうど夏につわりがひどくダンナのニオイで吐いていて最悪でした😱(笑)
ママ1さん
溶ける糸だったんですね😄
抜糸前は怖くて溶ける糸に憧れました。
つれるような感じはなかったですか?
裂けたほうが治りが遅いから必ず切ると聞いていましたが医者によって言うことが違うんですね。
でも切るのは縫うより怖いですね😲
下は麻酔がないから痛くて切られてる時痛そう😲
どうせなら痛みがピ-クな時に切ってほしいですね😫
気になったんですが陣痛のピ-クと赤ちゃんが出てくる寸前どっちが痛かったですか?
写真は撮ってと必ず言われますよ😅
初詣、観光地、遊園地…
外人さんにも英語で道を聞かれパニックになり他の人を探します💦(笑)
外出して2日に1回ぐらいの割合で声をかけられます⤵
ス-パ-でもおばあさんに「これ安いけど賞味期限近いし…買わないほうがいいかな?」とか「醤油はどこにありますか?」とか…
立て続けに声をかけられ機嫌が悪い時はわかりませんと言っちゃいます😅
ドラえもんに何か悪人面になる道具を出してもらいたいです💡(笑)
せめてダンナの顔がいかつかったらと思います😒
母の彼氏(内縁の夫)は顔も声もいかつかったんで一緒に食事に行って店員に水まだ?って聞いただけで店員が震えて水を持ってきてこぼれて拭いて謝って…コントのようで笑えました😄
怖くない人なんですけどね😜
↑20年連れ添ったのに最近別れたみたいで残念です💔
最近はお昼寝が日課でまた昼寝してました✨
お腹の毛ママ1さんも生えたんですね😄
そんなにはボ-ボ-ではないんですけど足の毛を剃る感覚です😄
みなさんこんにちは🌞
最近お腹が重くてかがむのが大変です↘
今からこんなこと言ってちゃダメですけどね💨
溶ける糸、つれるような感じありましたよ~💦
しばらくは違和感ありまくりでした❗
陣痛のピークもかなり痛かったけど、私は出す瞬間が一番痛かったかな💨
最後は我慢出来ずに「イタイーッ」て叫んだら出ました💨生々しいけど、裂けただけあってメリッて感触がありました↘
今回は程よい大きさで産みたいですね💨
じゅんさん、お醤油の相談されるとか…優しい人オーラ出すぎですっ↗
うーん、お会いしてみたい✨
お母さんの彼氏、面白いですね😄
いますよね、コワモテだけど実はすっごく優しい人✨
20年連れ添ったなんてスゴい❗
別れちゃったの残念ですね😣
じゅんさんとお母さん、好きな男性のタイプは違うんですね😉
みなさんこんにちは☀
ママ1さん
溶ける糸も良し悪しですね💔
出る瞬間のほうがやっぱり痛いんですね😫
間が4年あいたから傷も避ける心配ないし普通分娩にしようかって言われそうでコワイです💦💦
メリって音がしたんですね😱
お腹すでに重いんですね!!
私はお腹が前から出てるけど最近は目立ってきて知り合いにお腹出てきたねとよく言われて妊婦気取りです🐱(笑)
↑歩き方が妊婦っぽくなってきました👞
そう②悪人ぽくても実は優しいみたいな人いますよね😄
中尾彬や武蔵は昔勤めてたホテルの喫茶店で会いましたがコワイ?偉そうな?イメ-ジが一転、下っぱな私にも優しく丁寧に返事などしてくれて紳士的な対応で感動しました。
優しそうな神田マサキ、いくよくるよの太い方は逆にめちゃくちゃ偉そうで大嫌いになりました💢(笑)
人って見かけによらないですね😄
気になったんですが夕方の時間配分はどんな感じですか?
ウチは7時にご飯食べて9時にお風呂なんで寝るのが遅くなってしまって💦
今日から5時にお風呂入って6時ぐらいにご飯にして9時過ぎに寝ようかと考えています。
じゅんさん😄
妊婦歩き、分かります~、ふと鏡見たときウワッてなります💨
お腹の貫禄がありすぎて、妊婦って気づかれた時、まだ4ヶ月っていうのが何だか微妙です💦
私は明日が検診です✋
じゅんさんも今週でしたよね🎵
てかじゅんさん、芸能人と触れ合いあってうらやましい~✨
中尾彬とかイイ人なんですね❗
私が見たことあるのはオセロ、高島政伸、カウカウ多田…
昔バイトしてたごはん屋さんに来て少し会話したことあるのが吉村明宏?最近見ないけど…私も大物と会ってみたーい❗
夜の配分ですが、うちは結構寝る子で17時ごはん、18時お風呂、19時就寝です💤あまり参考にならないですよね💦
息子さんはお昼寝されますか❓
お風呂が先のお家も結構ありますよね😄暖かくなってきたしそれもいいですね🎵
うちはご飯で口の周りとか汚すからお風呂後にしてます💦
ご飯食べてお風呂までの時間はどうやって過ごしてますか❓
ママ1さん
朝の7時に起きてきて出かけた日にはお昼寝します😄私も一緒に😄
今日はこもってたので寝てくれず、外に行きたいってしつこいのでお風呂沸かしてる間に、さっき家の前で遊びましたが寒くて5分で家に入りました😄
ご飯も寝るの早いんですね🎵
春から幼稚園なので早く寝れるようにしようと思って😄
芸能人に会ったんですね💓吉村とか昔なら大物だったんじゃないですか??
話ができるなんて羨ましいです💓
私はサスペンスの撮影によくなる場所で結構会いましたが興味のないオジサンやオバサンばっかりで💔来てても会えない芸能人もいました💔
従業員なんでこっちからあまり話したらダメみたいなのもあって😢
私も4ヶ月って言いにくいですよ😅
性別はもうわかったか聞かれるし6、7ヶ月くらいに思われてます⤵⤵
今からお風呂入ってきます😁
こんにちは☆
昨日から仕事に本格的に復帰しましたが、同僚が大きなミスをしていることが発覚し、昨日はワタワタで、昼もろくに食べる時間もなく、残業から帰ってきてから即寝でした・・・(涙)
なので、眠気が起きる暇もなく1日が終わりました~
そして、今日は、その疲れが残っているのか、めちゃくちゃ眠たくて、パソコンしながら意識が遠くなってしまいます・・・(-_-;)
おまたの糸は溶ける糸なんですね~
おまた抜糸とか、想像するだけで痛そう・・・違和感あっても溶けてくれるとありがたいですね・・・
陣痛のピークよりも、出る瞬間が一番痛いんですか~
思わず「イタイ~」って言っちゃうくらいだから、すごい痛いんでしょうね~
裂けるときのメリっていうのも、想像するだけで鳥肌が・・・(-_-;)
今まで生きてきた中で、一番痛かったのは、手の指の骨が折れたときでしたが、きっとその何倍も痛いんでしょうね~(-_-;)
わたし痛いの苦手なのに、大丈夫かな~(-_-;)
じゅんさん夫婦はどれだけいい人そうな外見なのでしょうかね~笑
スーパーでお醤油とか、賞味期限相談されるとか、面白いですね!笑
きっと内面の優しさが外見にも出てるんじゃないですか?(*^^*)
本心は、ちょっとウザいって思っていても、それが顔に出ないというのも、ある意味ステキです!
お母さんのコワモテ彼氏ネタも面白いですね!コントですね!笑
震えて水こぼしちゃうほど怖いって・・・笑
ママ1さんもじゅんさんも有名人に会ったことあるんですね~!!
わたし、全然ないです~(>_<)
一番近くで見た芸能人は、近くのイオンにお笑いライブに来ていたハリセンボンくらいですね・・・(>_<)
学生の頃から、アルバイトは色々してましたが、有名人に関わるようなバイトはなかったです~(>_<)
一年半くらい、結婚式場のアテンダーのアルバイトをしていて、そこを辞めてからガソリンスタンドでアルバイトしたら、そのスタンドの店長の娘の結婚式のビデオに偶然私が映っていたらしく、ビックリでした~笑
ちなみにお腹はだいぶ出てきてるんですね~☆
わたしも出てきましたよ~☆
完全にマタイティ用のズボンとか、ウェストが楽なレギンスとか履いてないと、今までのズボンは苦しくて履けません(>_<)
便秘もあり、全部が赤ちゃんではなく、半分便秘のせいなのでは・・・と思ったりもしていますが・・・(汗)
胎動を感じるようになるのが、楽しみです!
5ヶ月~6ヶ月頃には胎動感じるようになるんでしょうかね~??
ベビちゃんがいるって実感できそうで、今から楽しみ!!
結構蹴ったりするのがわかるものなんですよね?
お腹の中に動くものがあるなんて、未知の世界です!
皆さんこんにちは☀
昨日は早く寝れるようにさっさと色々こなしたのにテレビが面白くて3時間スペシャルなんか気づいたら最後まで見てて寝不足です😄
10分だけ~って寝てたら友達からの📱に起こされ(T-T)
今日は用事だらけなので眠気と戦わなくては…
主さんもお疲れ様でした💠
他人の尻拭いでお昼抜きなんて😱😱
気持ち悪くなりませんでしたか?
眠気のほうが勝ったんですね💦💦
私も痛いのが苦手です💔
指は神経がいっぱい通ってるからまた違う痛さだと思うけど意外と指のほうが痛かったりして😄(笑)
胎動は気のせいか上向けに寝てるとグニュっとうっすら意識すると感じるようになりました。
私も便秘激しくなってきました🌀
上のコは胎動激しかったんで肋骨折れる~って心配したこともありました😓
たまに痛くて押し返したことも😄
ママ1さん
検診どうでしたか?また教えてください♥私は28日検診です♥
お風呂やご飯から寝るまでの間はいつもテレビ観たり子供とオモチャで遊んだりしてます😄
では行ってきます⤴⤴
また✏来ます😄
みなさんこんにちは🌞
検診行ってきました~✊
「赤ちゃん元気に動いてますよー」って言われたんですけど…「週数にしては赤ちゃん小さいかな」って言われちゃいましたー💦
そうなんだーと思って後でエコー写真見たら3、7センチって😲
前回が4、9センチだったんでそれはないだろーって思ったけど小さすぎますよね😓
本には15週だと約18センチとか書いてるし🌀
なんだか今になって気にしちゃってます↘モヤモヤ🌀
次回はまた1ヶ月後って言われたし、安定期だから運動もするよう言われたから大丈夫よねって思いながらも心配です~🌊
しかも小さいのにこんなにお腹出てるなんて…ただの皮下脂肪❓
で、娘にグレーのパーカーと黒のパンツを履かせてたら、「上のお子さんは男の子?女の子?」って聞かれ(笑)、今回も女の子っぽいかなーって言われました🍀
もちろんまだ決まりじゃないけど、娘の時の先生はもっと後まで言ってくれなかったので驚きです❗
つわりで減った3キロもあっという間に2キロ戻ってました😄💦
主さん、月曜から大変でしたね💦疲れはほんとに取れないですよね💦今週まだまだ長いのにー😣
胎動楽しみですよね、ほんと痛いほど蹴られる人や、臨月は手や足の形が外から見て分かるって人もいますよね❗
初めはこれ胎動かなってよく分からないポコンって感覚で、だんだんハッキリしてきますね😳
私は臨月もお腹ぐにゃぐにゃ動いてたけど痛いとか形が分かるとかはなかったです💨
じゅんさん、今日は忙しいんですね❗じゅんさんも疲れ出ないようにしてくださいね✋
もうすぐ息子さん幼稚園ですもんね👍
17時お風呂作戦はどうでしたか❓息子さん早く寝てくれたかな💤
じゅんさんはテレビ面白くて寝れなかったんですね😉
でも子供が早く寝てくれると自分の時間できていいですよね👍
最近はもう21時過ぎるとあくび止まらず💨
22時以降のテレビは寝てしまうので録画です💦
すみません、さっきのレスした後で不安で不安で検索しまくっていたところ、今回の3、7センチはBDPと書いてあり、頭の幅だったことが分かりました~✋
前回まではCRL(座高?)で書いてあったので勘違いしてました💦
もぉ、紛らわしい~😲
とりあえず少し安心しました💨
でも結局今回のCRLは書いてなかったので体長は謎です🌀
皆さんこんにちは☀
ママ1さん
赤ちゃん元気でよかったですね😄
あと座高と体長勘違いでよかったですよね!
小さかったらビックリですもんね。
私もテレビ録画はしてるのについつい最後まで観てしまったりで…
けどいつもより1時間ぐらい早く寝れてます😄
ダンナの歯ぎしりに夜中毎日起こされ部屋から出ていってもらってて朝まで熟睡できず朝はスッキリ起きれません😢
胎動が激しくなってきたら熟睡できないのに今ぐらいはゆっくり寝たい😓
昨日は色々買い物があるけど友達に会いたいと言われて友達を買い物につれ回して2時間でバイバイだったので私ってヒドイなと思いました😅
今日はお隣のおばあさんに遊びに来てって言われててカレ-だから今から急いで作らなきゃって感じです。
誰も普段は声をかけてくれないのに、たまに続いて呼ばれたりします😓
明日は検診楽しみです♥
続けてスイマセン。
ママ1さん
もう女の子っぽいって言われたんですね💓
私はどっちでもいいなんて思ってたけど女の子が欲しくて仕方なくなってきました💓
小さい間は服装で男のコと間違われることありますよね😄
私もよく子供の時、男のコに間違われて不機嫌になっていました😅
わからなかったら聞いたり言ったりしないで!!ってなっちゃいます💧
今日は何故か花粉症ひどくてシンドイです😫
昨日もオトトイも掃除機かけたのにエアコンからまた入ってくるんですよね😲
けどまだ寒くてエアコンつけてしまいます💨
朝からクシャミ連発でクシャミしすぎてノドも痛くて鼻水は出るし頭痛もあるしで最悪です💔
何もやる気が出ない💤
みなさんこんにちは🌷
今日も寒いですね💨
花粉うっとうしいですよね😲くしゃみのしすぎでノドまで痛いとか嫌ですね😭
掃除機するにも換気しながらやってると花粉入ってくるし💨
なんかさっき通帳記入したらカードの引き落としが予定より5万くらい多いんだけどどうなってんだと焦ってます💨
じゅんさん、今日はお隣のおばあちゃんとお喋り中かな☕
ほんとに仲良しなんですね✨
あれから写真をまじまじ見てたら小さく14センチっていう数字があったのでこれが推定身長っぽいです😄💦
一人で騒いじゃってすみません↘
でも主さんの赤ちゃんよりはだいぶ小さいかな😣
じゅんさんも明日楽しみですね😳
赤ちゃんの体勢によっては男の子か女の子か分かるかもですね~✨
どっちかなぁ🎵
旦那さん歯ぎしりですか❗
うちのはイビキがうるさくて😣
別室で寝てますよ👍熟睡できます💤
娘が産まれてしばらくは一緒に寝てたんですけど、娘の夜泣きにも全く起きずグォーグォーうるさい💢イライラしちゃって😱
旦那が風邪引いた時にそれきっかけで別室で寝てもらったら快適すぎていまだにそのまま👿
休みの日に旦那が娘寝かすんですけど、自分が先寝てイビキかくから気付けば娘に顔を覗きこまれてるらしいです💨
ほんと生まれたら今のリズムも全部崩れるんだろうな、今のうちに夜しっかり寝たいですよね👍
こんばんわ!(´∀`)
仕事から帰ってきて、夕食を作って、旦那ちゃまが帰ってくるまでのんびり中です(´∀`)
今日は、午前中に病院に風疹の抗体検査の再検査結果聞きに行ってきました!
不安で、すごくドキドキでした・・・(´Д`;)
再検査の結果は、風疹には感染したようだけど、感染時期は妊娠前だということがわかり、ベビちゃんにはまったく影響なしとのことでした~(・∀・)
ずっとモヤモヤと不安だったので、すごくホッとしました・・・゚(゚´Д`゚)゚
先生の前で泣きそうになってしまいました~゚(゚´Д`゚)゚
わたしも最近涙もろい感じです~゚(゚´Д`゚)゚
ママ1さんは、検診お疲れ様でした!
身長14センチなら、だいたい同じくらいですね~!
このくらいの時期から大きさに差が出始めると先生は言ってましたよ~!
小さめのほうが、生まれるとき楽かもですよ!(´∀`*)
じゅんさんは、明日検診楽しみですね~!
座高と頭囲を間違えてビックリしないように!笑
じゅんさんの旦那さんは、歯ぎしりスゴイんですね!
部屋から出てってもらうレベルということは、かなり一晩中な感じですか?
うちは、寝相が激しいのと、寝言を言うので、時々それにビックリして起きてしまうことがあります・・・(´Д`;)
夜中にだんだんと斜めになってきて、わたしの寝るスペースがほとんどなくなったり、顔に手が飛んできたり・・・一番困るのは、海苔巻きのように布団を体に巻きつけながら移動して、わたしの布団がまったくなくなり、その布団をひっぱっても、完全に旦那の体に巻きついているので絶対に取り返せないことです・・・(´Д`;)そういうときは寒くて寝ていられないので、夜中に押入れから毛布などを出して、それにくるまって寝てます・・・(´Д`;)
寝言もスゴイですよ~
結構大きな声で、ハッキリ話すこともあって、リアルすぎてビックリして起きてしまうことがあります・・・
仕事が佐川急便なので、一番多いのは、モゾモゾと動きながら焦った様子で「再配達の荷物が見つからない!」「伝票がない!」と大きな声で叫んだりします・・・(´Д`;)何度その大声にビックリした起きたことか・・・(´Д`;)
イビキをかかないのは、せめてもの救いですかね~
でも、夜眠れないのって、一番ストレスですよね~
これからお腹大きくなってくると、仰向けに寝るのは苦しいだろうし、腰痛が悪化すると、どんな姿勢でもツライし、ベビちゃん産まれたら寝不足は当たり前だろうし、今のうちにできるだけ熟睡できるようにしたい気持ちは良くわかります・・・
ママ1さん、じゅんさんの地域は、もうすでに花粉症のシーズン突入ですか!?
早いですね~
こちらは、まだ雪がすごくて、花粉のシーズンはもう少しあとになりそうです!
わたしは年中鼻炎もちなので、関係なく鼻づまりと鼻水にやられてますが・・・(笑)
こんばんは🌃
ダンナは急な誘いで飲み会に行ったんでご飯簡単に済ませて楽でした😄✌
ママ1さん
5万円多かったのイイナ🎵
なんか得した気分ですね😁
ダンナさんと別室楽ですよね😄
娘さんは朝までよく寝ますか?
私はダンナと別室にしたりしなかったりで…
もう完全に別室にしたいけど子供が3人で寝たいってうるさくて💔
子供は夜中に起きることが多くて一人で寝たいです😢
今日はお隣さんちに30分だけお邪魔するつもりで行ったら留守で帰りました😌🎵
赤ちゃんできたらまとまった睡眠もとれないし眠いのは耐えれないから多分これで産むのは最後になります😄
お産を通り越して先のこと心配しすぎですよね😅
もうあとは歯磨きして寝るだけ~
8時に就寝予定です🎵
私の赤ちゃん何センチだろ…
14とか具体的に聞くと想像しちゃいますね😄
明日聞いたら定規とか出してきちゃいそうです😆(笑)
主さん
風疹かかったの妊娠前でよかったですね😢
結果もわかってやっとホッとできますよね。
ダンナの歯ぎしりは数分置きに数分間続き、起こしたら可哀想と少しは我慢するんですが1度起きるとなかなか寝れなくなる時もあるんで辛くて②
いびきは慣れたけど歯ぎしりは慣れません😲
疲れてる時は歯ぎしりが余計にひどくって😫
布団取られてダンナさんを起こしたりしませんか?
最初から予備の布団を出しとかなきゃいけないですよね😄
寝言もですか💡他人事だから笑えるけどそれはそれでまた困りますね😲
昨日は花粉症マシでそろそろ花粉の時期も終わりかなんて思ってたのに😢
私は杉とヒノキ両方で長い闘いです⤵
国道と電車の線路が家の前で排気ガスもですが砂埃と一緒に花粉も舞って入ってくるから他の家より多分症状も長引くのかと😲
結婚して引っ越してきた時は空気が悪すぎてノドが痛くて鼻水もズルズルで⤵⤵ダンナと別居の話まで出たぐらいです💔
県外にいる義姉のダンナさんもこっちに来ると花粉症みたいにいつの季節もクシャクシャになってます😅
こんばんは☕
みなさん少し落ち着いてほっこりタイムですね🌷
私も警察24時見てました📺
主さん❗よかったです✨結果いつ出るかなって気になってました💨
これで安心ですね😍
そりゃ今までの緊張が溶けて泣いちゃいそうになりますよ~😭
ほんとによかった❤
旦那さんに布団海苔巻き風に取られるの分かります~😱
私もそうでした❗
朝隅っこで毛布で寝てる私を見て「可哀想~」とか言われてイヤ、あなたです、って💢
なかなか人と寝ると安眠できないですね💨
寝言も分かります❗やっぱり仕事での悪夢を見ちゃうんですね💦
旦那さん、佐川男子ってことは筋肉質の爽やかイケメンなんだろーな😍
じゅんさん、あら、おばあちゃんお留守だったんですね😲
旦那さん居ないと楽ですよね🎵
うちの娘は朝までぐっすりなので旦那を排除していれば快眠です😄
そっか、4歳にもなるとみんなで寝たいとか可愛いこと言うんですね😍
可愛いけど辛い💦
あはは、一人でゆっくり寝てみたいですねぇ👍
そうですよ、明日の検診、私みたいに勘違いしてヘコんだりしないようにしてくださいっ😣
定規は必須ですね🌷
こんばんは
今日は夕方から気分わるくてもう布団の中です
日中は4人家にいるせいか…1日が早いです
春休みに入ったので毎日保育園状態…賑やかです
日中は幼稚園準備をしたり冬のセーター類をしまったり…2日に1回昼寝しまりしてます
検診までまだ二週間もあります😂
検診行ってきました☀
また担当医が変わっててお腹の上からと聞いてたのに下からでした😓
しかもエコ-写真もらえずで⤵⤵
忙しそうで何も言えず…元気ですで終わりで身長もわかりませんでした😢
母子手帳に書いてあるのかな…
赤ちゃんはすごく元気でピョンピョン跳ねてました!!胎動かすかに感じるはずだわ💦
風疹の抗体は一応あると言われましたが安心はしきれる数字ではないようです。
でももうすぐ安定期にも入るしあまり心配はしてません😌
貧血があり鉄剤処方されましたが鉄剤の注射はないのでマシだと思います😌
最近頭痛があったのは貧血からきてたみたいです💡
意識して鉄分のある食事を取り入れてみようと思います😄
北海道はまだ雪なんですね👀💡
とっくに花粉のシ-ズン来てると思っていました。
滋賀は2月の半ばぐらいから花粉とんでました。
東京はもう桜満開ののとこが多くてビックリです📺
みなさんこんにちは🌷
えーっ、じゅんさん、がっかりでしたね↘
私も楽しみにしてたのに😢
忙しいとは言え、こっちは1ヶ月ぶりなのに…写真くらい欲しかったですね🌀
それにしてもピョンピョンとは元気ですねー❗
内診、イヤですよね🌀
でもうちも内診とお腹の上からとダブルですよ💨
あ、昨日お腹の毛、放置したままだった…↘
そういえば、私も風疹の予防接種を中学の時にしたみたいなんですけど、昨日「抗体はちょっとだけありますね」って言われました😲
おはようございます☀
もう四年前のことですっかり忘れてて…
お腹の上と下から両方になるんですね😱
お腹の上からだけにしてほしい⤵
ママ1さんも風疹の抗体は少しだったんですね💡
上のコの時は何も気にしてなかったのに…
風疹流行りすぎですよね🌀
くっくさんはつわりからくるしんどさなんですかね?
私は落ち着いたはずのつわりなんですが昨日の夜と朝とご飯中に大量に吐いてしまい…
カレ-がダメだったのかな?頭痛だったからかな?つわりかな?と何かよくわかりません😅
因みに体重はほとんど変わらずでよかったです😄
筋肉が落ちて脂肪が増えて太く見えるみたいです💧
夜も朝も吐いたからカレ-まだまだ余ってるけど食べる気がしなくなりました…
昼は外食行こうかなと悩み中です➰
こんにちは!
今お昼休み中です~
くっくさん
お子さんが春休みだと、ゆっくりする暇ないですね~
体調が思うように良くないときには、特に疲れを感じちゃいますよね・・・
今日は一緒にお昼寝できそうかな?
じゅんさん
吐き気はどうですか?
少しはよくなりましたか?
検診でエコー写真もらえないなんて、ガッカリですね・・・
あとからのニヤニヤタイムができない・・・
でもピョンピョン動いてるなんて、元気いっぱいですね!
そのくらい動くと、胎動を感じるようになるんですね~
わたしも早く胎動感じてみたい!!
頭痛は貧血からだったんですね!
これからだんだんと貧血になりやすくなるから、今から食べ物とか注意するの大事かもですね~ほうれん草とかレバーとかあさりとか?
でもわたし、普段レバーなんて食べないです・・・
ママ1さん
うちも昨日警察24時見てました!笑
寝言と海苔巻き布団わかってくれますか!笑
寒いやら、うるさいやらで、結構睡眠がさまたげられます・・・
そして本人は何も気づいていないのが、一番やっかいですね~笑
うちの旦那ちゃまは佐川ですが、佐川男子と呼べるような筋肉爽やかくんではありませんよ~(汗)テレビで見るような佐川男子がうちにいたら、毎日ウキウキですけどね~笑
風疹は本当に今流行してますよね!!
わたしはこの間の検査結果を聞いたときに、妊娠前に感染したときの風疹抗体がずっと高いままなので、当分は風疹にかかることはないとお医者さんが言ってました!
抗体があっても、少なめの人は、なるべくかからないように気をつけるのが大切みたいです!特にお子さんのいる方は、予防接種受けているとは思いますが、万が一ということがあるので、気をつけたほうがいいようですよ~
妊娠中って、色々なことで気をつけなきゃならないことがあって、必要以上に過敏になってしまいます・・・神経質になりすぎると、逆に何でも不安になってしまうので、良くないのですが、何でもかんでも気になってしまって・・・
こんなんで育児するようになったら、神経質ママになってしまいそうで怖いです~(涙)心に余裕が必要ですね~がんばろ~
みなさんこんにちは🌷
私もここ数日夕方からのムカムカがお風呂入っても取れず夜が辛いです😢
昨日2人目が産まれた夢を見ました🌛
でも何故かその子はすでに1歳くらいの体格をしていて髪の毛を2つに結んでお座りしてました😄💦
名前も何故か「結季(ゆき)」でした😄どこから出てきたんだろ❓❓
じゅんさん、吐いちゃったんですね💦
私も吐きそうだけど吐きたくなくてお茶で流し込んでます↘
まさしく昨日の夜をカレーにしたので、今日の昼はカレー食べました🍛
今日は外食したんですか❓いいな~、息子さんはもう一人前食べるんですか❓
主さん、そっか、主さんの方が抗体しっかりある状態なんですね💡
ほんと妊婦って気を付けなきゃいけないことだらけですね😭
私も1人目の時はうつ伏せ寝も怖くて出来なかったし、コーヒーや自転車も全然でしたが今では…💦
神経質にはなりたくないけどあとから後悔するようなことがあったら嫌だし…難しいですよね😣
こんばんは🌃
主さん
そうなんです💦エコ-写真見てニヤニヤしてたかったです😢
記憶力が弱いのでエコ-の画面を覚えてられません🌀
佐川男子あんな爽やかなのがいたら毎日ニヤニヤしちゃいますね😄残念💔(笑)
ママ1さん
つわり再開したのかな?
ムカムカ嫌ですよね💨吐けたら少しはスッキリするのに💨
今日はパスタ食べに行きました✌
あさりと湯葉と豆乳ス-プパスタ🍴
いつも選ばないようなのを…
鉄分入ってそうかなと…微量だと思うけど😅
子供はお子さまランチも一人で食べきれないぐらい少食?ですよ。
この年齢じゃ普通かな。
女の子の夢見たんですね💓
私も赤ちゃんが生まれて女の子だった夢見ました😆
まだ生まれたての赤ちゃんなのに走ったりしていてビックリな夢でした😆
知らず②に意識してるんですね😌
どんな夢見ても自分は妊婦な設定で💧
夢ぐらい解放されて好きにしたい😅
上のコ妊娠中も女の子が産まれる夢見たけど正夢にならず今回はどうかなって感じです💡
早くはっきり性別知りたいです💡
受精?した時から性別は決まっているんですよね😌
医学が進歩して尿検査とかでわかればいいのにななんて思っちゃいます🍒
今も頭痛&吐き気があり吐きそうな予感です😅
友達の子供たちと(小学生)アスレチック行って歩きまくりで疲れちゃいました😅
みなさんこんにちは🌸
昨夜はなんだかイヤな夢ばっかり見て何度も目が覚めてしまいました↘
どうやら夢で叫んだら実際にも叫んでたみたいで寝ていた娘がビックリして泣きました💦
明日で5ヶ月に入ります❗
胎動はまだ感じないなぁ😣
最近やたらブロッコリーやほうれん草を欲します💡
もっと初期に摂るべきだったんだけど今になって何故か💨
あとコーヒーに牛乳入れたやつも毎日飲みたくなってしまいます☕
じゅんさん、美味しそうなパスタだったんですね、ヘルシーな感じ🍝
カロリー低そう😄
そっか、4歳じゃまだまだそんなに食べないんですね💡
じゅんさんも夢見たんですね🌠
愛空ちゃんかなぁ🎵
そいや辻ちゃんとこの3人目もそら君になったみたいですね、漢字がなんか難しかったけど🌀
ほんとそのうち尿検査で分かる…とかありそう❗
自宅で調べられるキットとか発売されたり🚾
でもこないだ普通のエコーと3Dと2枚写真もらったんですけど、3Dはもう素人が見ても分かりそうです❗
思いっきりこっちにお尻を向けていたのでプリプリお尻が写ってましたが、あれは角度が良ければ見える❗❗と思いました😄
こんにちは☀
ママ1さん
私もブロッコリ-が無性に食べたくなり一人で全部食べちゃったりもします😅
おいしいですよね💓
私はあと2日で5ヶ月だったと思います😄
お腹大きいねって言われても、もう5ヶ月ですって言いやすいですよね😁✌
夢でうなされたんですね😲
やっぱり体の影響もあるのかもしれないですよね。
エコ-写真2枚いいなぁ🎵
オシリが見えたなんてすごい‼
3D見たことないんで楽しみです💓
希望した人だけなのかな?
性別は次行くとわかるかもですね😆
次は1ヶ月後ですか?
私は今から昨日で終わりの保険証の返還に市役所とクリ-ニング取りに行くのと宝くじ換金行ってきます😄
掃除機かけたらお腹が張ってしまって…
今から徒歩で行かなきゃいけないとこなんでヤンチャな子供連れで又疲れそうです💧
行ってきます🚪
じゅんさん😄
お~ハードですね、大丈夫でしたか❓
私は徒歩めんどくさくて今日も自転車💨
みなさんの話を聞いてしばらく控えてたんですが、娘が途中で歩かなくなったりするので💦
マタニティーマーク付けて自転車って矛盾してるなぁ💦って思いつつ😰
もう胎動があったりお腹張ったりするなんて赤ちゃんの存在を実感ですね🎵
でも無理しないで手抜きしてくださいね👍
宝くじ、妊婦は当たりやすいとか言いますよね😍
うちの産院は希望しなくても3D見せてくれます✨
その様子もDVDに焼いてくれます👍
が、初回のファイナライズに30分くらいかかるらしいので焼きっぱなしにしてて今は自宅では見れません😰
ファイナライズの機器は古いみたいです↘
次は1ヶ月後です🏥
じゅんさんと週数1日違いだったんですね🌷
こんばんは(^▽^)
もうみなさん寝てますよね・・・
今日から新年度スタートで、新人の歓迎会があり、やっと今帰宅しました・・・
お酒飲めないから、素の状態で酔っ払いの人たちにこの時間まで付き合うの、疲れました~(^_^;)
おやすみなさ~い(><)
こんにちは!
昨日遅かったので、ただでさえ眠い身なのに、非常に眠いです・・・(涙)
みなさんもいよいよ5ヶ月突入ですね~!
安定期に入ると、少し安心です!
わたしの友人で、2年ほど前に出産した子がいるんですが、その友人は5ヶ月に入ったとたんに切迫になり、出産までほとんど入院生活してました・・・
わたしも少しの間、入院した経過もあるので、ちょっと心配・・・
仕事中も、お腹が張ったりしたら、席をはずして、少し休むようにしながらやっていこうと思っています。
やっぱり仕事よりも、ベビちゃんが大事ですから~!!
3Dって本当にリアルにわかりますよね~!
ママ1さんの病院はDVDに焼いてくれるなんて、すごいハイテクですね!
わたしは印刷した写真をもらってくるくらいですよ・・・
3Dは、特に頼まなくても勝手にやってくれました!
次回の検診は来週なので、もっとお顔がハッキリ見えたらいいな~!
ひょっとしたら性別わかりますかね?
おしっことかで性別わかる時代がくれば、本当にいいですね~!
旦那ちゃまが動いてるベビちゃんが見たいと騒ぎ、来週の検診のときはエコー撮るところを一緒に見に来る予定になっています!
名前考えたいから、早く性別わかるといいね~って毎日言ってきます・・・
色々言ってくるくせに、いざ出産のときは、血とか見るのが恐いから立ち会いできる自信がないとか言うんですよ・・・(涙)
立ち会い分娩は賛否両論ですよね~
痛いのに耐えて精一杯頑張っているときに、隣で「頑張れ!頑張れ!」言ってきてウザかったとか、反対にずっと腰をさすってくれたりして優しくしてくれたのが嬉しかったとか、出産の大変さをわからせるために立ち会ったほうがいいとか・・・
うちもまだどうするかハッキリ決めていませんが、やっぱり立ち会いのほうがいいのかな~??
みなさんこんにちは🌸
今日は頭がなんだか重く、軽く肩凝りしてます🌀
私は妊娠すると肩凝りなくなるから嬉しかったのに↘
主さん、検診来週なんですね🌷
また報告楽しみにしてますよ~🎵
どっちか分かると名前も真剣に考えられますよね😍
お友達、5ヶ月から入院じゃ大変でしたね😭
ほんと安定期とは言え出産まで安心出来ないですよね🌀
それにしても昨日はお疲れ様でした❗
早速の歓迎会でしたね、週末にしてほしいですね💦
もう新年度になったなんて早いですよね😄
じゅんさんの息子さんも幼稚園始まりますね、反応はどうかな、楽しみと不安かな😄
主さんの旦那さんなら喜んで立ち会いするって言いそうだけど、やっぱり男の人は怖いみたいですね🏥
うちもそうでしたよ、やっぱりなって感じ💡
私も立ち会って欲しいとかこだわりがなかったのでナシでした👀
でもLDR室だったので直前までは手をサスサスしたり飲み物差し出したりしてました😏
私が苦しんでるの見てかなりうろたえてましたけど😰
よく旦那さんがビデオ回してたとか聞きますよね💡
そういう旦那さんはかなり頼れる感がありますよね💪
でも変な話、怖がってる旦那さんに無理やり立ち会ってもらってその後セックスレスに…とかもあるみたいなんで、要相談ですね😄💦
こんにちは!
今お昼休み中です。
ママ1さん
肩こりって、意外とツライですよね~
頭や首まで重たくなったり、痛くなったり・・・
わたしも、肩こりあって、後頭部がガンガンと痛くなることもあります・・・
特に1日中デスクワークをしている日とか・・・
5000円くらいのマッサージクッションみたいのを買って、寝る前にグリグリしてます(笑)
立ち会いは、これからじっくり検討しま~す!
ママ1さんの旦那さんは直前まで手をさすってくれたり、飲み物出したり、頼りになりますね~!
たぶんうちの旦那ちゃまは、わたしよりも自分がアタフタして、役に立たなそう・・・(汗)
でも、無理に立ち会いしたらセックスレスになることもあるんですね・・・
やっぱり無理矢理はよくないですよね~
そういう点では、女の人のほうが度胸あるというか、血とか大丈夫な人多いような気がします。
出産の痛みには、男の人は耐えられないってテレビでやってたの見たことありますし、根本的に女の人のほうが痛みとかも強い体になってるみたいですしね~
せっかくの機会だし、へその緒くらいは切ってもらいたいなぁ~って思ったりもしています!
皆さんおはようございます☀
ルナルナ見たら勘違いしてたみたいで今日で5ヶ月でした😅
5ヶ月嬉しい😆💓
胎動が前は意識してわかった感じが最近はわかりやすくなってきてビックリするぐらい中から押されてる感じがする時があり嬉しくなります🎵
でも目で見てわかったり、ダンナが触ってわかるのはまだまだっぽいです。
つわりは落ち着いてきたと思ったら、夕飯後に吐いたりして前よりムカムカはマシだけど胃が圧迫されてる感じで…
今日が結婚記念日で前倒しで昨日は居酒屋でお祝いしました🎵
ダンナは記念日とかに興味なくて何もしないんで毎回私の企画で💧
今日は夕飯後に小さいケ-キ食べるだけです😅
ママ1さん
検診は1ヶ月後なんですね💡
私は3週間後って言われて毎回早めの検診なんで何か心配ごとがあるのかなって気になります💧
3D言わなくても見せてもらえるんですね✨
いいなぁ♥
DVDにも焼けるなんてイイ思い出になりますね😆🎵
てか、もう自転車に…
子供も後ろに乗せてますか?
私も用事があるのに車が止めれない場所が多いからママ1さんが乗ってるなら気をつけて自転車乗ろうかな😌
続きます✏
主さん
新人歓迎会お疲れさまでした😄
もともとお酒は飲みますか?
飲めないと余計に飲みたくなりませんか?
私は普段お酒は飲まないんですが飲めないと思ったら無性に飲みたくて…
ノンアルの梅酒があるみたいなのでコンビニに探しに行こうと思っています😄
くっくさん
つわりは落ち着いてきましたか?
体調どうですか?
昨日は幼稚園の入園式のとこが多かったみたいですが、くっくさんとこも今年入園ですよね😌
靴下にまで名前つけしなきゃいけなくて何でも名前で用意に疲れちゃいました😅
気になることがあるんですがマタニティ用のストッキングって売ってますか?
かなりお腹が膨らんできて入園式に履くストッキングどうしようかなと思っています💦
昨日はM0REって雑誌の付録がコ-チの歯磨きセットで可愛くて入院時に使えるなって買ってしまいました🎵
本も読み終えたのでBOOK・OFFに売りに行きます😄
久々に雑誌買いました💧
皆さんよく読む雑誌なんですか?
私は今回妊娠するまで毎月サンキュ買ってました💡
オバサンくさいですよね😁
たまに付録が可愛いと違うのも買います☆
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422994HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 265HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 439HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る