妊娠中の方雑談しませんか?

レス500 HIT数 20120 あ+ あ-

2013/06/17 16:23(更新日時)

今年の9月上旬が予定日の妊婦です!

歳は30歳。
初めての妊娠で、色々雑談したいです!

現在妊娠中の方、よかったらレスください!
初産の方、経産の方、問いません!

くだらないことでもいいです!

私と同じように妊娠中の方と、気軽に雑談したいです!

最近は、妊娠初期なのに腰痛が出てきたり、下痢気味になったり、不安定な感じです。時々、そんな体調に不安になったりもします・・・

つわりは少しずつ落ち着いてきていて、楽になってきました!

ベビちゃんの経過は順調で、この間エコーしたら、なんとなく頭と体と手と足がわかるようになりました!まだ、マシュマロみたいにまるーい感じですけど。

これからどんどん人間らしくなっていくのかと思うと、楽しみです!(^o^)

タグ

No.1913623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

みなさんおはようございます🌞
私は昨日と今日は結構落ち着いてます😳
今朝はまだ吐いてません👍
栄養ドリンク買い出しに行かなきゃ🏃

じゅんさん、そうですよね💦
4歳と2歳じゃ出来ることが全然違いますもんね💦
それに自分の意志があるんだろうし、寝たくない時は寝たくないだろうし😣
ママが寝てたら退屈だなって感覚もあるんでしょうね😣

うちの娘はずっと一人芝居?みたいなことしながら遊んでるけど今のうちだけなのかもですね😔

下におじいちゃん呼びに行っちゃうのは困りますもんね💦
寝るどころじゃないですね😰

でもすぐ眠くなっちゃうから困りますよね🌀

好きなDVD見せてその間にちょっと横になるとかは可能ですか❓

今日は検診、気をつけて行ってきてくださいね🌸

主さん、遅くまでお疲れさまです😣
勤務時間が長いのも負担になってるかもしれないですね↘

夕方に終わって帰って少しゆっくり…みたいな時間があれば違うかも知れないけど😔

一度落ち着いたつわりがぶり返してきちゃったのは疲れが原因かもしれないですもんね、ほんと無理せず、会社に相談アリだと思いますよ❗

くっくさんも昨日バタバタでしたね💦
くっくさんも検診なんですね🎵
待たされないといいですね😳
煮込みハンバーグおいしそ🎵
くっくさんもしんどいんだからお惣菜、バンバン活用してください❗

回鍋肉、濃いんですねぇ😏
みなさんアドバイスありがとうございます😉
ぐっさんの演技力に惹かれすぎましたねぇ❗
一度分量多めで試してみます😄

No.102

皆さんおはようございます☀

主さん

全然食べてないじゃないですか💦
私は気持ち悪いだけであまり吐かないし最近よく食べる&動かないのでブヨりつつあります。

果物とか食べやすくないですか?
私は最近リンゴばかり食べてます。

回鍋肉具だくさんだと大丈夫なんですね。
勉強になりました!!
けどもう作る勇気がない😅

くっくさん

検診一緒ですね😁
また報告してください🎵

人数多いとご飯の減り早いですか?
うちは大人二人と子供一人なのに毎日5合炊いてます💧
食べすぎですよね💧

夜お惣菜なんですね🎵夕方気持ち悪いですよね😲
私も今日は手抜きにしようかな…

ママ1さん

多分年齢的なものでなく性格的なものかもしれません😢
二歳はもっと凶暴で頭突きしてきて口を切ったり上に飛び乗ってきたりすごかったです💧

DVD観てたらおとなしいですがたまにママ一緒に観ようよ~とか終わったら勝手にディスク入れ替えようとしたりするんでグッスリはなかなか🌀
構ってちゃんで困ります🌀

一人芝居みたいなん可愛いですよね😁覗いたら恥ずかしがってやめませんか?

回鍋肉つわり終わったら具だくさんで食べてみてください。
ぐっさんとあの女の子の演技力すごいですよね。
めちゃくちゃおいしそうに見えるし💧

栄養ドリンクって何飲んでるんですか?

No.103

こんにちは!

今お昼休みです!
今日は、昨日より少し良くて、おにぎりとミカンをお昼に食べています!

やはり、疲れや同じ姿勢でずっといることで、つわり復活してしまったんでしょうかね~(>_<)

あまりにも続くようなら、体調に合わせて、少し早く帰れるようにしてもらうなど、相談してみようと思います!
以前に、そのようにしている方がいたので、たぶん大丈夫かと思います(>_<)

くっくさん、じゅんさん、検診の結果はどうだったんでしょうかね~(*≧∀≦*)元気に大きくなっていたらいいですね~(*≧∀≦*)
報告待ってます!

くっくさんのマネをして、わたしも今日は夕食にお惣菜買って帰ろうかな!
体調悪いときくらい、手抜きさせてもらいたいですよね!
最近のお惣菜は種類も豊富で、いいですよね~!味も結構おいしいし!

そういえば、以前、うちの旦那ちゃまにお惣菜の肉じゃがを買ってきて、普通にお皿に移してレンジでチンして出したら、「これ、手作りじゃないしょ~?なんかいつもの味と違う~( ̄0 ̄)」とブーブー言われたことが・・・
「自分で作ればいいのに!」ってちょっと腹が立ったけど、そのあとに「だっていつもの手作りのやつの味が大好きなんだも~ん( ̄0 ̄)」と言ってくれたので、「ヨシヨシ、たまにはいいこと言うから許してやるか・・・」と許してしまいました。わたし単純すぎる・・・(-_-;)

ママ1さんのお子さんの、1人芝居遊び見てみたいです!
想像するだけでカワイイですね~!
台詞みたいな感じで、何かになりきったりとかするんですか?
自分の子がそんな遊びしてたら、隠れてずっと観察したいかも!笑

No.104

CookDoの回鍋肉うちも具材増やしました!
CMにやられます~

もうすぐ夕方…

主さんのご主人やっぱり北海道の方ですね!
語尾に『しょ』がつきますね
奥さんの肉じゃがを褒めてくれるなんてうらやましい!ステキなご主人ですね

No.105

検診行ってきて母子手帳も無事にもらえました。

赤ちゃん元気で手足がはえて頭と体ができていて前と明らかに形が違うので不安だった分、嬉しすぎて泣きそうになりました(笑)

今は室内の子供が遊ぶ広場に母子手帳もらったついでに来ています。

もうすぐサヨナラのダンス(おかあさんといっしょ📺と同じやつ)をしてから帰ります♥

今日はケ-キの予約と母と姑の誕生日プレゼント買いに行ったりウロウロしたんで惣菜買いに行く元気すらないです😲
頑張らなくては…

主さん

ダンナさん肉じゃが気づいてしまうんですね!!
うちは量が少ないなって感じで気づかれ味音痴な方です😓

主さん料理得意そう😍🍴

やっぱり同じ体制だとつわりが悪化するんですね😲
仕事も妊婦が働くような短い時間て感じでもないですね💦

相談してうまくいきますように✨

No.106

じゅんさん、検診お疲れさまでした🎵
やっぱりすくすく育ってくれてましたね、母子手帳おめでとうございます🌸可愛いやつでしたか😉❓

今日は予定盛り沢山だったんですね😄
ご飯作らなきゃダメな感じですか、疲れが出ないように…😳
息子さんはお利口にしててくれましたか😉❓

娘の一人芝居はおままごとみたいな感じです✋
ぬいぐるみを並べて、
「はいっ、ケーキ。モグモグモグ、おいしーっ」
「んっ、おいし、これおいしいわぁ」
の繰り返しで物がバナナとかミカンとかに変わっていきます😰

たまに「はいっ、おかーしゃん、どぞー。」とか言って頭の横にブロック置かれます😰

あとは1人で歌うたってるか😰

で、私が起き上がると「オハヨーッ、オハヨーッ」て跳び跳ねて「おかーしゃん、ネンネーってしてたなぁ?なぁ?」って確認されるのが毎度😰

娘が起きてても寝れちゃうのは私の神経の図太さかも💦

栄養ドリンクは妊娠授乳期の栄養補給って書いてるやつなら何でもOKです👍

今日はチオビタが安かったのでそうしました✊

ほんとはノンカフェインがいいんだろうけどなかなか箱買い出来るものがなく💦

気分的なものかも知れないけど朝イチに飲まないと旦那の弁当作る気力が湧かないので😒

今日は吐き気がマシなので豚丼とチーズオムレツ作りました、変な組み合わせ😣

主さんの旦那さん、かわいいこと言ってくれますねー🎵
誰かさんにも見習ってほしいものだ😔

No.107

こんにちは
さっき気分悪くて吐きました💧
今日はお惣菜をかってきました今揚げ物ができないので今日はチキンカツを購入
かぼちゃの煮物を作りました
あとはマカロニサラダ😚

午前中に検診行ってきました🎉出産予定日が確定しました
9月24日に決まりです
赤ちゃんは元気でした😁
今日は初期の血液検査と子宮癌の検査をしました
助成券で今日は無料でした
診察の間は下ちびちゃんたちも一緒にいましたがお利口さんでまってました

No.108

くっくさん

予定日私は9月19日確定です✨
今日私は文書代かかりますって言われいつもより高かったです💡
無料でよかったですね🎵
子供さんお利口に待ってくれるのいいですね。
私は今日は珍しく待ち時間10分ぐらいだったのでビックリしました💦

今日も吐いちゃったんですね😢
経産婦はつわり軽いのかと思ってました💦
赤ちゃん元気いっぱいなんでしょうね💡

お惣菜だけじゃなく作ったんですね!!
偉いですね💦私は全てお惣菜にしちゃいました💦

ママ1さん

母子手帳4年前と一緒で古い赤ちゃんの絵みたいなのでした。
可愛いんですが残念です。

娘さんは「おかあしゃん」 って呼ぶんですね♥可愛い♥
うちはママです💡
やっぱりお母さんって呼ばせたほうがいいのかなぁ➰
パパのことは「たた」と呼びます😓

おままごとで頭の上に乗せちゃうんですね😁💓

今日はダンナが仕事が夜中になりそうなんでお風呂いれなきゃです⤵⤵

No.109

じゅんさん

私は今回はかなり悪阻は辛い方です
1人目はまったく悪阻がなくて2人目から悪阻で点滴したりが多いですね

お惣菜でお互い楽しちゃいましょ😚

No.110

おはようございます
昨日夜はムカムカして吐きました😁
今は何とかでも眠たくてお昼寝をしようかなとか考えてます

今日は雪が積もっていて1日ひきこもろうかと考え中
先ほど雪かきをしたら少し気分がわるくなってしまいました😂

No.111

こんにちは!

くっくさんもじゅんさんも、順調に大きくなっていて良かったですね~!!
だんだんと人間らしくなってくると、嬉しいですよね~!
特に、心拍弱いとか色々言われたりしてると、次の検診のとき、ちゃんと育ってると安心しますよね~!
いつもわたしは、検診のあとは、エコー写真何回も見てニヤニヤしてます・・・(*≧∀≦*)

わたしのところも、くっくさんと同じ感じで、助成券で検診が無料になりますが、トキソプラズマの検査だけ別途300円とられました。市町村によって、助成の額も、助成の範囲も違うみたいですよね~。

じゅんさんは、文書代って、何の文書の代金なんですか?わたしも次のときとか多めにお金用意していったほうがいいのかな?

くっくさんは、お惣菜を買ってきても、ちゃんと煮物をするあたりが、すごいです!

昨日のわたしは、お惣菜を何品か買って、ご飯だけ炊いて終了しました(>_<)
食卓に座って、青い顔で、旦那ちゃまの夕食風景を眺めていると、「調子悪いの?無理して座ってなくていいよ。ソファにでも横になればいいしょ~。」と言ってくれ、お言葉に甘え、すぐに横になりました。

ボイさんのレスにもありましたが、たしかに会話の中で、語尾に「しょ」がつくこと多いことに気づきました・・・笑
やっぱり北海道丸出しですね~笑
「めんこいね~(かわいいね~)」も普通に使いますし、意識したことなかったけど、よく考えると北海道弁おもしろい!笑

くっくさんのところは、雪が積もっているんですね!
北海道は雪のない冬はないので、例年通り積もりまくってます!笑
普段雪の積もらないところに住んでいると、雪が積もるだけで外出ひかえちゃいますよね・・・北海道ですら、冬は外出が減るような気がします・・・

ママ1さんのお子さんの一人芝居あそび可愛いすぎます!
顔の横にブロック置かれてみたいですー(*≧∀≦*)

レスを読んでいて、この子が生まれたら、自分のことを何て呼ばせるか、1人でちょっと悩みました・・・(-_-;)
「ママ」「お母さん」「マミー」「母さん」「かあちゃん」「おふくろ」
どれがいいんだろう・・・
「ママ」か「お母さん」しか選択肢にはないけれど・・・笑
最近は、「ママ」のおうちのほうが多いですかね?

No.112

主さん
北海道にお住みだったんですね
私は福井県住みです

呼ばせ方考えてたんですね😁
うちはママ…パパと呼ばせてます
でも小学生の娘はたまに名前にチャンづけで呼ばれたりもします

今日はご飯は何にしよう😠
簡単な丼物にしようかな☆

No.113

こんにちは。

ダンナが深夜1時に帰ってきてから目が覚めて寝れずに寝不足で久々に朝から吐きました⤵

くっくさん

雪かきって北のほうですか!?
妊婦に雪かきは重労働ですね😲
腰とか大丈夫ですか?

こっちはうっすらな感じでした。

主さん

母子手帳もらう為の住所を書いたりチェックいれたりする問診票みたいな紙で2100円でした😓

次は母子手帳+補助券なければ自費で三万円だそうです。(血液検査+尿検査)
あったらいくらなのかわかりませんが滋賀県は優遇があまりよくないみたいです。

補助券以前ももらいましたが全然足りなくてかなりな額を払った記憶があります。

方言って面白いですよね💡
九州に親戚がいるのですが📱で話しても外国語に聞こえて全くわかりません😅

しばれるって初めて聞いた時はヒモで何か縛るのかと思いました😅
めんこいとかも普通なんですね👀

No.114

くっくさん

福井だったんですね!

お隣なんで年に1、2回ぐらい市場や海に行きます😌

いいとこですよね🎵
若い時はしょっちゅう行ってました🗻🏂☔

うちは今日はシチュ-とサラダの予定😋

1時間ぐらい寝れるかな…

No.115

ちょっと友達とのことで、悲しい出来事がありました・・・(ToT)

なんだかモヤモヤしてしまって、この場で話して、発散させてください・・・(ToT)

お互いに夫婦同士で親しくしている友達夫婦とのことです・・・(ToT)
奥さんがYちゃん、旦那さんがTくんと言います。

Yちゃんは、もともとTくんと付き合う前からの親友で、ずっと仲良しでした。
YちゃんがTくんと付き合うようになって、わたしも何度か一緒に遊びました。
そのうち、わたしも今の旦那ちゃまと出会って、付き合うようになったので、仲良しのYちゃんとTくんに報告したところ、なんとも偶然にわたしの旦那ちゃまとTくんは同じ会社(佐川急便)で、会社内でも仲が良く、飲みに行ったりもするような仲だったことが発覚!旦那ちゃまと付き合う前には、よく旦那ちゃまのことをYちゃんとTくんにも相談したりしていたので、Tくんは実は仲間のことを相談されていた・・・という不思議な運命があり、それ以来、4人で温泉やキャンプに行ったり、バーベキューしたり、食事に行ったり、すごく仲よくしてきました!

そのうち、YちゃんとTくんがめでたく結婚!
お互いに新婦側・新郎側に分かれて、同じ結婚式にわたしと旦那ちゃま(当時はまだ彼氏)も呼ばれたりして、お祝いしましたし、私の結婚式のときも同じようにしました!

結婚してからも、夫婦4人でずっとずっと仲良くしてきました!

なのに・・・

私が妊娠して、旦那ちゃまがTくんに「子どもできた~!」って報告をしたところ・・・
先ほど、Yちゃんからメールが来ていて、「子どもできたんだってね?でもおめでとうは言わないから。だってうちらのほうが先に結婚して、子どもも作ろうってずっと頑張っててもできないのに、あとから結婚して、先に妊娠するなんて悔しい・・・」と書いてありました・・・(ToT)
「そうなんだね。頑張ってるの知らなくて・・・。ゴメンネ・・・。悩んでるなら、話してくれないかな?女同士でしか話せないこともあるだろうし、妊娠しやすい時期のこととか、タイミングのこととか、一緒にたくさん調べたりしよう?」
って返信したけど、その後の返信ナシです・・・(ToT)

わたしは、なんて返信してあげればよかったんでしょうか・・・
たしかに子どもが欲しくて頑張ってるのにできないでいる不安やストレスは、ツライことなんだとは思いますが、不妊で悩んでることも知らなかったし、Yちゃんはいつも「自然にできたら生むわ!」って言ってた子だから、そんなに悩んでいることに気づいてあげられてなかったんです・・・(ToT)

あー
どうしたら仲直りできるんだろう・・・(ToT)
すごく胸がモヤモヤしています・・・(ToT)

こんな暗い話、ごめんなさいね・・・(ToT)

とりあえず気持ち切り替えて、夕方まで仕事します!

No.116

>> 115 お昼寝から目覚めました😌すっきり✨

主さん

親友だから逆に言えたこと、親友だから余計に悔しかったんだと思う。

時期が来たら友達も許せるようになるんじゃないかな😌

私もなかなか授からなくて周りや親が子供まだ?なんてしつこいし友達は簡単に子供産むし「おめでとう」とか言いながら少し悔しくて変に焦ってて子供はもうできたらできた、できなかったらできなかったでいいやって諦め気味な時に授かりました。

中学から親友とは昔から言いたいこと言い合ってケンカしたりしてきた仲でしたが…子供いないくせに!!って言われたこと、それだけは許せなくて縁が切れてしまいましたが今思えば親友だからこそ育児が大変で余裕がなくて言ってしまったんだろうなと思いました。

主さんは変に気をつかった💌しないで「[おめでとう]は無理して言わなくていい、許せる日が来たらまた一緒に遊ぼ、何があっても親友だと思ってるから」って💌したらどうだろう…
それかもうほっとくか😌
友達は自分が傷ついてるってことで主さんを傷つけてしまうことなんて気にかけれないと思うけど我慢してください😢

主さんがアドバイスしちゃうと友達をおもいやっても上から目線に感じちゃうかも😢

あんまりいい答えが出なくてすいません💦

主さんあまり気にするとお腹の子供によくないからダンナさんにだけ悲しかったんだって話して深く考えないようにしてくださいね!!

私はひねくれていますが自分の家族が第1で友達は人生のおまけと思っているので絶対友達の感情に振り回されて主さんが暗くなってはいけないと思います。

主さん家族、新しく産まれる赤ちゃんの幸せが一番ですよ😌
あまり悩みすぎないでくださいね😢

No.117

みなさんこんばんは😄

呼ばせ方はやっぱりパパママが多いですね✨
うちも初めはそうでした👍
ママだと1歳くらいから呼べるから✊

でも私が自分のこと「お母さんが…」て言ってたらいつの間にかおかーしゃん、になりました👀
パパはパパです✋

周りを見てるとママ、お母さん以外にもかーちゃん、かっか、いろいろだし呼ばせたいようにすればいいと思いますよっ❤

それにしても主さん、悲しい思いをしましたね😢
じゅんさんの言うとおり親友だからこそ出てしまった本音なんでしょうね💦

普通思ってもそんなこと言わないし❗
妊娠、出産報告して「おめでとう」言えないなんて…たとえ本音がどうであれそこは「おめでとう」ですよね↘

ましてやYさんだって旦那さんから聞いただけで、主さんが直接報告したわけじゃないんだから、悔しいと思うならスルーしとけばいいのに😢

YさんはYさんで焦ってたり周りにいろいろ言われて辛い時だったのかも知れないけど、「自然にできたら産む~」って聞いてたら普通は言葉どおり受け止めて、悩んでるなんて思わなかっただろうし❗

なんだか親友を責めるようなこと言ってすみません😢

でもYさんもいつか赤ちゃん出来たら今の主さんの気持ちも、主さん傷つけてしまったことも分かると思います、今はそっとしといた方がいいかも✋

嬉しい気持ち台無しにされちゃったけど、またわかり会える日が来ると思うから主さんも悩まないで📣
今は産まれてくる赤ちゃん楽しみにしてましょ❤

No.118

親友なら時間が解決してくれると思います😌

今はお互いデリケートな時期で何してもタイミングが悪いのではないでしょうか…何もしないのも解決策の一つではないかと思います💦

No.119

7時すぎに仕事が終わって、急いで夕食準備終わり、ちょっとゆっくりしています。

みなさん、温かいレスありがとうございました・・・(;_;)
親友からあんなメールが来るなんて思ってもいなかったので、ちょっと心が折れてました・・・(;_;)

夕方まで仕事に集中しようとしても、このことばかりが気になって、結局仕事もなかなか進まず、片付くまで時間がかかってしまいました・・・(;_;)

みなさの言うとおり、親友だからこそ、きっと本音をぶつけてくれたんですね・・・

Yちゃんとは、何人か他の友人の出産祝いに一緒に行ったりもしていて、そのときはそんな素振り一切なく、笑顔で「おめでとう!」って言ってたから、なおさら驚いてしまいました・・・
でも、よく考えると、親友だからこそ、他の友人の妊娠や出産よりも、悔しい気持ちが強くなったってことも考えられるし、感情的になってしまったんだろうな・・・って思いました。それだけ私に心開いてるってことで、本当の自分でぶつかれる相手として私を見てくれているということですもんね・・・。

みなさんのレスを読んで、そうやって前向きに考えることができました!

たぶん、今のわたしが何を言っても、上から目線って思われても仕方ないし・・・私はそんなつもりなくても、もし自分が悩んでいるYちゃんの立場だったら、そう思ってしまう気持ちもわかるような気がしてきました・・・

じゅんさんも、中学からの親友からひどいことを言われて、傷ついたことあったんですね・・・きっとじゅんさんなら、Yちゃんの今の気持ちが理解できるのかもしれませんね・・・

こういうときこそ、余計な言葉を言ってしまうと、修復できなくなってしまうので、みなさんの言うとおり、気持ちが落ち着くまで時間をおくことにします。

じゅんさんのレスにもあったように「無理におめでとうは言わなくていいし、わたしを許せるようになったら、また一緒に遊ぼう。いつまでも、どんなことがあってもYちゃんのこと親友だと思ってるから。」ってメール入れてみることにします。

返信がなくても落ち込まないようにします。

ママ1さんのレスにもありましたが、きっとYちゃんに赤ちゃんが授かったら、私の気持ちもわかってもらえますよね~
わたしが直接報告したわけじゃないので、急にあんなメールが来ると、なんだかとってもグサッときてしまい、落ち込んでしまいました・・・(;_;)
「おめでとう」って言ってほしかったな~って(;_;)

ボイさんの言うように、何もしないのも1つの解決策ですよね・・・
修復には、時間が必要なんだと思いました。

とりあえず、1回だけメールを送って、そのあとは向こうから何か言ってくれるまで、そっとしておくことにします・・・ちょっと悲しいけど・・・(;_;)

お腹のベビちゃんのためにも、いつまでもクヨクヨしてたらダメですよね~(;_;)

前向き!前向き!

みなさん、レス本当にありがとうございました!
みなさんのおかげで、とっても気持ちが楽になりました!
ここで吐き出してよかったです!(*^_^*)

No.120

>> 119
主さん優しいけど私だったら親友に逆ギレしちゃう内容デス😖
親友だからこそ本音で返信するか、スルーするか…気を遣わなくちゃいけない相手なら今後付き合っていくの辛くないですか?

私自身、親友と8年音信不通(彼女は仕事に没頭、私は育児に集中)になりましたが彼女がいつのまにか結婚出産し、連絡がきました✉久しぶりに会いましたが8年の年月は感じませんでしたよ🎶

無理しないでくださいね💕

No.121

主さん

ボイさんのいう通り優しすぎますね。
どこか主さんと張り合う気持ちがある友達とはまた仲直りしても同じような場面に出くわすはずです。

主さんは何1つ悪くないのに下手に出なきゃいけないなんておかしいですね。

じゃあ友達が授かるまで授かっちゃいけないの?赤ちゃんなんてタイミングや運のものなのに…

親友でも言っていいこととダメなことって絶対あると思う!!

万が一悪い💌が来たらあまり我慢しすぎないで限界きたら言い返してくださいね😢

前向きになれたならよかったです💡
仕事もしてることだし悩みごとするとつわり治らないですよ😉

ダンナさんには話せましたか?
私はいつも愚痴はダンナにぶつけてスッキリしてます😁

ツライ時はここで愚痴りながら、楽しいことを極力考えエコ-写真見ながら一緒にニヤニヤしましょう😍(笑)

ニヤニヤ顔他人には見せれないですね😆

人間の形になってきて私も今愛しくて仕方ない&ニヤニヤします♥

なんか自分のことのように考えてしまって大事な親友なのに熱が入ってすいません💧
仲直りできますように☆

No.122

こんにちは!

昨日あれからメール送ってみましたが、返信ナシでした・・・

ちょっとブルーな気持ちですが、仕方ないですよね。
きっと、そんなすぐにおさまるような気持ちではないんでしょうね。

ボイさんは8年も音信不通だったお友達と復活したんですね!
すごいですね!
やっぱり年月がたっても、変わらない感じで連絡がとれるって、ステキです!
それが親友ですよね!
わたしも、そうなれることを願って、今は距離を置くことにします。

ママ1さん
たぶん、私よりも結婚が早かったのもあるし、結婚する時期もわたしより先にって思ってた部分があった子なので、親友でありながら、半分ライバルみたいに思われていたんだと思います。典型的な負けず嫌いの性格なんですよね~
それ以外の部分では、とってもいい子だし、一緒にいて楽しいし、お互いに悩みを聞きあったり、かなりの時間を一緒に過ごしてきましたからね・・・
たしかに気を使うこともありますが、そんな子だとわかって付き合ってきたので、苦ではなかったんですよ~

でも今回のことで、ちょっと悲しい気持ちや腹立たしい気持ちになってしまいました~

たぶん、Yちゃんは排卵日を計算したり基礎体温を測ったり、色々努力しているのに、まだできなくて、私は自然な夫婦生活の中で自然にできたというところも悔しかったみたいです・・・

でも、そんなこと言われても、わたしがYちゃんに子どもを授けられるわけでもないし・・・ って心の中で1人でブーブー言ってます!笑

旦那ちゃまにも、もちろんこの話をしましたよ~
「Yちゃんらしい!」って笑ってましたけど・・・
とりあえず、Tくんにも、旦那ちゃまから余計な報告をしないようにするということと、向こうから連絡がくるまで、放置するという結論に達しました!

このまま何も連絡が来ないうちに予定日を迎え、無事に生まれたときくらいは「生まれました」の報告くらいはしたほうがいいのかな~なんて2人で悩みましたが・・・

「生まれたことも連絡ない」って思われるのか、「いちいち生まれた報告いらないし」って思われるのか、どっちだろうね・・・なんて・・・

もうとりあえず、わたしも旦那ちゃまも、ベビちゃんの成長をニヤニヤしながら楽しむことに集中します!笑
人には見られたくないようなニヤニヤ顔で、ベビちゃんが生まれてきてくれる日を待つことにします!笑

みなさんが、わたしの味方になってレスをくれたことで、なんだか強くなれました!本当にありがとうございます!

No.123

今は心が痛むと思います💦
時間薬ですね🍀

北海道雪すごかったみたいですが、大丈夫でしたか?
私の実家はヤバイみたいです 灯油高くてロードヒーティング今年は使ってないみたいなので😅

とにかく嫌なことは早く忘れて楽しい妊婦生活を過ごしましょ🎶したっけね💓

No.124

みなさんこんにちは😄

主さん、やっぱり返信なかったんですね、ちょっと変わってますね💦

結婚も出産も勝負じゃないのにね💦

そういう人に限って自分が妊娠したらすぐ報告してきそうだけど…😄💦

旦那さんと笑い話に出来たみたいでよかったです❗

あ、昨日2回目のアドバイスしてくれたのは私じゃなくてじゅんさんでしたよー😚

私はつわり少し落ち着いてきました、多少ムカムカはあるけど吐くことがなくなってきてそれだけでもだいぶ嬉しい😳

でも私、前回もそうだったんですけど妊娠したら顔に吹き出物が出来るんです、これがイヤだー💦

みなさんはそういうのないですか❓

• << 129 ママ1さん つわり少し落ち着いてきて良かったですね~(*^_^*) きっと波があると思うので、まだまだ無理しないように!ですけど・・・ わたしも、仕事復帰してからの体調不良が少しずつ落ち着いてきました! 体が仕事をする生活に慣れてきたのかも!(*^_^*) 親友のことは、当分の間、知らんぷりします! きっと自分にベビちゃんができたら、速攻で連絡くると思います・・・(-.-) それはそれで親友が幸せになるんだから、よしとしようと思います(-.-) それにしても、妊娠するとホルモンのバランスって結構かわるんですね~ 吹き出物は出ないのですが、ボイさんと同じで、乾燥がひどいです(;´Д`) 今までこんな乾燥したことないくらいにすごくて、かゆくなったりもして・・・ それを見ていた旦那ちゃまが、見るに見かねて、自分の友達の奥さんにいいローションあるって聞いたぞ~って、オススメを教えてくれました! ママ&キッズというメーカーのローションです!今は毎日全身に塗りまくってます・・・ 寝ている間に、無意識にかいてしまっているようで、背中や肩が傷になっていたりすることもあります・・・(;´Д`) やっぱり肌質とか、体質とか変わるんだな~って思いました~ あとは、下痢も続いてましたよ~! ボイさんは手術をされているので、私のと比べるのは申し訳ないかもしれませんが、ちょっと食べたらすぐトイレって感じのときもありました・・・ それが、なんと今は便秘!!(><) 便秘なんて人生で初めてです~(><) お腹が痛いときは、便秘のせいなのか、子宮が痛いのか、区別がつなかいです・・・(><) 下っ腹が張ったような感じがあるのですが、きっとこれは便秘のせい・・・ ボイさんは明日赤ちゃん本舗行くんですね! いつ頃からマタニティ用の服を着たらいのかわからず、まだ準備していません・・・お腹はまだ全然出てこないので、締め付けない程度の普通の服でいますが、お腹がではじめると一気に大きくなるって聞いたので、早めに準備しておくのにこしたことはないですよね! 3月中にでも赤ちゃん本舗で物色してこようかな!

No.125

>> 124 今回初めてですが、乾燥肌になりかゆいです💦

つい最近まで下痢が1ヶ月続いたり、動悸があったり頭痛や腰痛も…3年前に卵巣手術したのでその影響でだいぶホルモンが変化しちゃったみたいです😲

体重は増えてないのに、お腹の出かたが横綱です⤵
ズボン全滅したので明日赤ちゃん本舗行ってきます💨

もう少ししたらこむら返りの日々が待ちわびています😱カルシウム摂って対策します‼

No.126

今日は一日頭痛&つわりがなぜかひどいですが仲良しのお隣のおばあさんに今日は行くと昨日伝えていたので気合いで行き帰ってきてからゲ-ゲ-してました💨

検診の日にたくさん歩きすぎてか腰痛&足の付け根外側の左が痛くなり激痛であまり歩けなくなってました。
翌日起きたらマシになってたんですが痛かった場所にダニに刺されたみたいな赤い斑点が何ヵ所もあって痒みはなく打撲のような痛さでググったり他のサイトでも調べたけどわからず日にち薬かなぁと…

妊娠したら腰痛は仕方ないですよね。

ボイさん

乾燥肌なんですね。
まだ早いですが妊娠線の防止のクリ-ム買ってきてお腹以外を塗るとかいいかもしれないですね。

手術したらホルモンの乱れやすいんですね💦
私は双角子宮というハ-ト型の子宮で手術はしなかったんですが子供が育ちにくいとか悪いことを色々聞いていたので不安でしたが今回の妊娠は何も言われず出産してから生理痛も軽くなったので子宮の形が変わったのかもしれません。

私もズボンすでにきつくなって赤ちゃん本舗に行きたくてウズウズします💦

ママ1さん

吹き出物とかできやすいから朝と夜は洗顔フォ-ムで洗って最近は化粧もせずにマスクしてます。
便秘とかはないですか?

主さん

生まれた報告迷いますよね😲
でもまだまだ日もあるし😌
とか言ってたらあっとゆ-まに9月が来そうですね!
名前もまだまだ決まりそうにないし用意もまだまだなのに。

なんか明るそうなダンナさんで心強いですね😁💓

くっくさんは体調大丈夫かな?
私は今日はご飯作れません💤💤💤

• << 131 じゅんさん 腰痛や足の付け根の痛み大丈夫ですか~?(゚д゚) 赤い斑点も何でしょうね~?(゚д゚) わたしは、思いバックをずっと肩にかけてたりすると、肩に細かくて赤い斑点がたくさんできることがありますよ~昔お医者さんに相談したら、何かが擦れたり、ずっと圧迫されたりすると、表面に近いところの目に見えないくらいの毛細血管がところどころ切れてそうなるんですって!血管が切れているので、痛みがある人もいるらしいですけど、数日すれば自然に消えていくと言われ、本当に自然になくなりました! じゅんさんのは、それと同じかはわかりませんが、あまり長引くようならお医者さんに相談したほうが安心かもですよ~(><) それにしても、ハート型の子宮なんて、珍しいですね(゚д゚) しかも、手術とかしなくても治るものなんですね~(゚д゚) みなさんのレスを読んでいると、育児のことや病気のことや体調のことなど、色々な話がきけて、楽しいし勉強になります~!!

No.127

ボイさんのご実家のあたりも雪すごかったんですね!

うちも雪すごいですヽ〔゚Д゚〕丿
ショートブーツでは、足首から雪が満載入ってきて、足が濡れちゃうくらいですよ!サラサラ雪だから、まだマシですけどね!

妊娠前は雪かきもしてたんですが、妊娠してからは全部旦那ちゃまにお任せです!笑
雪かきは、意外と重労働なんですよね~笑

今年は灯油代が高くて大変ですよ~(;_;)
100円/ℓ超えましたから~(;_;)

冬の間は、ストーブのスイッチ切ることなんてないので、弱くしてでもつけっぱですから・・・(;_;)

うちの場合は、2ヶ月で灯油代だけで2万5千円くらいは入れてるような気がします・・・(;_;)

親友のことは、とりあえず放置してみます!
なんだかモヤモヤは消えないけど・・・

みなさんの今夜のメニューはなんですかね~?

うちは、旦那ちゃまのリクエストにより、たこザンギです(*´з`*)
旦那ちゃまは、お気に入りのたこザンギが食べたいために、車で2時間もかけて買いにいくくらいたこザンギが大好きなんですよ~!ヽ(*´з`*)ノ
今日は、そのお店の味を再現したたこザンギを作りました!

No.128

こんばんは
今日はムカムカと気持ち悪いだけで吐いたりはしない1日でした
でも胃が痛くて

主さん
雪かきは大変ですね
私も旦那さん任せです
でも少しだけはしてますよ

たこザンギってなんですか?

今夜は焼きそばです
今日午前中に実家から津田かぶの漬け物が届いてぱっぱの部分を大きくきって一口おにぎりに巻いて食べました
久しぶりに津田かぶを食べました😁

No.129

>> 124 みなさんこんにちは😄 主さん、やっぱり返信なかったんですね、ちょっと変わってますね💦 結婚も出産も勝負じゃないのにね💦 そ… ママ1さん
つわり少し落ち着いてきて良かったですね~(*^_^*)

きっと波があると思うので、まだまだ無理しないように!ですけど・・・

わたしも、仕事復帰してからの体調不良が少しずつ落ち着いてきました!
体が仕事をする生活に慣れてきたのかも!(*^_^*)

親友のことは、当分の間、知らんぷりします!
きっと自分にベビちゃんができたら、速攻で連絡くると思います・・・(-.-)
それはそれで親友が幸せになるんだから、よしとしようと思います(-.-)

それにしても、妊娠するとホルモンのバランスって結構かわるんですね~
吹き出物は出ないのですが、ボイさんと同じで、乾燥がひどいです(;´Д`)
今までこんな乾燥したことないくらいにすごくて、かゆくなったりもして・・・

それを見ていた旦那ちゃまが、見るに見かねて、自分の友達の奥さんにいいローションあるって聞いたぞ~って、オススメを教えてくれました!
ママ&キッズというメーカーのローションです!今は毎日全身に塗りまくってます・・・
寝ている間に、無意識にかいてしまっているようで、背中や肩が傷になっていたりすることもあります・・・(;´Д`)

やっぱり肌質とか、体質とか変わるんだな~って思いました~

あとは、下痢も続いてましたよ~!
ボイさんは手術をされているので、私のと比べるのは申し訳ないかもしれませんが、ちょっと食べたらすぐトイレって感じのときもありました・・・
それが、なんと今は便秘!!(><)
便秘なんて人生で初めてです~(><)
お腹が痛いときは、便秘のせいなのか、子宮が痛いのか、区別がつなかいです・・・(><)
下っ腹が張ったような感じがあるのですが、きっとこれは便秘のせい・・・

ボイさんは明日赤ちゃん本舗行くんですね!
いつ頃からマタニティ用の服を着たらいのかわからず、まだ準備していません・・・お腹はまだ全然出てこないので、締め付けない程度の普通の服でいますが、お腹がではじめると一気に大きくなるって聞いたので、早めに準備しておくのにこしたことはないですよね!

3月中にでも赤ちゃん本舗で物色してこようかな!

No.130

くっくさん

今日は吐かないで過ごせて、よかったですね!
このままツライのが和らいでいってくれたらいいですね~

たこザンギって言っても通じないんですね~(^_^;)
ごめんなない(^_^;)
よく考えたら、「ザンギ」って完全に北海道弁丸出ししてしまいました(^_^;)

ザンギっていうのは、「唐揚げ」のことです!
たこザンギは、たこ唐揚げのことなんですよ・・・
ゴメンなさい(^_^;)
唐揚げという言葉はあんまり使わなくて、ザンギのほうがメジャーな言葉なので・・・
セブンイレブンのお弁当とかでも、普通にラベルに「ザンギ弁当」とか「ザンギ巻き」とか書いてあるくらい、日常的な言葉なんですよ・・・

ちなみに、津田かぶという食材は、初めて聞きました!(゚д゚)
響きだけでも、なんだか美味しそうですね~!( ̄∀ ̄)

No.131

>> 126 今日は一日頭痛&つわりがなぜかひどいですが仲良しのお隣のおばあさんに今日は行くと昨日伝えていたので気合いで行き帰ってきてからゲ-ゲ-して… じゅんさん

腰痛や足の付け根の痛み大丈夫ですか~?(゚д゚)
赤い斑点も何でしょうね~?(゚д゚)

わたしは、思いバックをずっと肩にかけてたりすると、肩に細かくて赤い斑点がたくさんできることがありますよ~昔お医者さんに相談したら、何かが擦れたり、ずっと圧迫されたりすると、表面に近いところの目に見えないくらいの毛細血管がところどころ切れてそうなるんですって!血管が切れているので、痛みがある人もいるらしいですけど、数日すれば自然に消えていくと言われ、本当に自然になくなりました!
じゅんさんのは、それと同じかはわかりませんが、あまり長引くようならお医者さんに相談したほうが安心かもですよ~(><)

それにしても、ハート型の子宮なんて、珍しいですね(゚д゚)
しかも、手術とかしなくても治るものなんですね~(゚д゚)

みなさんのレスを読んでいると、育児のことや病気のことや体調のことなど、色々な話がきけて、楽しいし勉強になります~!!

No.132

みなさんこんばんは🌛

じゅんさん、歩きすぎて疲れから何か出来ちゃったんでしょうか、内出血なのかな❓
早く消えるといいですね、妊娠中はいろいろ起こりますよね😔
下手に薬飲んだり塗ったりも出来ないし…今日もお疲れさまでした💦
帰ってから吐いちゃったなんて辛かったですね😔

それから便秘から来る吹き出物って意見、目からウロコです❗
ほんとそうかも~💦

ボイさんは乾燥しちゃったんですね、後期のこむら返り❗そんなの忘れてたけどありました❗
寝起きに限ってなるんです😔

私も早々に家ではマタニティーズボン履いてますよっ😏
今回はアジャスターを買ったので外ではそれを使ってます💨
腹肉すごいですー💨

くっくさん、私も今回お漬物にハマってます、食べやすいですよね❗
かぶおいしそう🎵
私は柚子風味の白菜漬けでご飯モリモリいっちゃいました🍚

主さんも乾燥ですか💦
傷になっちゃうくらい痒いのかぁ、保湿は大事ですよね💨
私も便秘気味になって、波が来る時は腹痛付きです、焦りますよね💦
あまり食べれてなかったし吐いたりしてたから出ないんだろーなんて気にしてなかったけど、これも妊娠症状だったかもですね😰

たこザンギ、私もなんだろーと思いました、唐揚げかぁ、おいしそー✨
北海道はほんと美味しいものばっかりですよね✨

No.133

おはようございます
少しムカムカしてます😠
たこザンギとはたこの唐揚げの事だったんですね
美味しそう

今日も雪みたいで今もちらちらふってます
雪かきついでにちびちゃんたちは今外で雪だるま作成中

私もズボンがキツキツ寸前

今はワンピースとかマタニティ用のタイツで…
あと前回前々回と使ったマタニティ用のズボンをひっぱりだして着用してます
下着もそろそろ買おうかなと考えてます

No.134

こんばんはかな
昨日は午後から点滴ついでに気晴らしに1人の時間を満喫してました

今日は旦那がやすみなので午前中は仕事で使うものをホームセンターに買いに行き今日は次男の4歳の誕生日なのでケーキをかいに行きました☺

夜は気持ち悪い感じと戦いながら手作り餃子パーティーをしようかなと思います

No.135

こんにちは!

一昨日の深夜に、旦那ちゃまの親戚の不幸の連絡があり、昨日の早朝から車で2時間の親戚のおうちに飛んで行きました・・・(><)

お腹にベビちゃんのいる私は、葬儀には出席しても、火葬場には行かないようにと言われて(妊婦さんが火葬場に行くと、ベビちゃんの魂も連れて行かれちゃうと言われているから?)、お葬式のあと、今回初めて行った親戚の家に1人残され・・・
なんだか心細いというか、くつろげないというか・・・

やっとさっき自宅に帰って来ました~(><)

親戚のお付き合いは、緊張してしまうので、体の疲れと気疲れと両方ドーンときました・・・(><)

旦那ちゃまは疲れてソファで爆睡中。
わたしはトイレで嘔吐繰り返し中。
りんごジュースを少し飲んだら、ちょっとすっきりしたので、レス書いてます・・・(><)

今夜は、もうこのまま2人とも寝ちゃう感じです・・・(><)

No.136

みなさんおはようございます🌞

私は昨日の夜にピザとたこ焼という組合せを食べて、これは吐いたらかなり苦しいと思い、即お風呂に入って寝ました💦
休みだと食べ過ぎる~💦

来月、義家族と焼肉行くことになったのでそれまでに落ち着いてほしいです✊

くっくさん、息子さんお誕生日おめでとうございます🎂
ちょうど日曜日でよかったですね🍀

来週はひな祭りですね😳
うちもケーキ食べたり、ちらし寿司作ったりしたいので早く気持ち悪さがスッキリ取れるといいなぁと思ってます❗

主さん、大変でしたね、お疲れさまでした😣
昨日はゆっくり休めたでしょうか😔

心身共に疲れたのお察しします😣

パッと見て妊婦と分かればみんな気を使ってくれるんですけど、まだそんな段階じゃないのでちょっと辛かったですね💦

知らない親戚の家で横にもなりにくいし💦

疲れが出ませんように💨

それで思い出したけど、みなさんマタニティーマークって付けてますか❓

No.137

こんにちは(゚▽゚)/

主さんお疲れ様でした🍀
まだお腹が目立たないこの時期が一番キツイのに周りにはわかってもらえなくてツライですよね😅
今日は仕事行けましたか?

来週はおひな祭りですね
地方によりだいぶお祝いの仕方が違うみたいですね💠うちは今年お雛様飾れてません💦娘が怒ってます…

久しぶりの妊娠なのでまた一から準備です😲たまひよ買ったのでマタニティキーホルダーをゲットしました‼昨日堂々と身障者スペースに駐車しちゃいました😅

No.138

こんにちは!

2日間の疲れのせいか、今朝からゲーゲーして、頭もガンガンして、結局お仕事休みました~(涙)

吐くか、横になるかという1日を過ごしています。

今日も日中は夫も私も仕事で留守だと思っていた姑が急に来て、ちょっとビックリしましたが、冷蔵庫に入れておいてあげようとイチゴを買ってきてくれたようで、お昼に2~3粒いただきました。

じゅんさんは足の赤い斑点は良くなりましたか?

くっくさんはお子さんのお誕生日おめでとうございます!

手作り餃子パーティー楽しそうですね~!

もう、みなさんはマタニティウェアー着たりしてるんですね!
勉強になりました!
わたしもそろそろ準備しよう!

マタニティマークは、母子手帳もらったときに、ステッカーだけもらいましたが、ステッカーはあまり貼るところもないし、役に立っていません・・・
できればキーホルダーのほうがほしかった!

どこでキーホルダーが手に入るのかわからなかったんですけど、たまひよとかについてくることがあるんですね!

今時期は、まだお腹も目立たないし、妊婦ってわかりにくいけど、体的には疲れやすかったり、急に吐き気がしたり、結構つらいこともあるし、少しでも妊婦だってわかってもらえるなら、身につけたいな~って思ってます。
この間、実母と一緒にスーパーに買物に行ったとき、駐車場が混んでいて、車を止めた場所が遠かったので、帰りは実母が車を取りに行ってくれ、わたしはスーパーの玄関で待っていたんですけど、わたしのすぐ隣に知らないおじさんが来て、タバコを吸い始めて、風もなかったので私の目の前まで煙がモクモクしてきたから、煙を吸わないように慌てて離れました・・・。
お腹が目立てば、もう少し気にかけてくれるかもしれないけど、今は、見た目じゃわかんないですもんね~(涙)
まぁ、見た目でわかっても配慮してくれない人もいますけど・・・

体調が回復したら、本屋さんにたまひよ見に行ってみます!

これからお昼寝しま~す!

No.139

今日は赤い斑点のことで近所の内科に行ったら大きい病院に今すぐ行くように言われ紹介状書いてもらいました。

今日は幼稚園のプレで最初で最後のお弁当食べる日で子供が楽しみにしてるから大きい病院行くのは明日にしたいとお願いしましたが今すぐ行くように言われて😢

内科→皮膚科→採血→産婦人科→皮膚科をウロウロして皮膚科は午前中だけだから急いでと言われて疲れて余計に悪化しそうでした⤵

因みにヘルペスでした💨

子供が幼稚園行けなかったことを怒ったり悲しんだりしてたので友達の子供に会いに行きましたが他のコと約束してるから無理と行ってから言われてかなりのいじけようで可哀想になりました😢

オトトイは義姉家族が連絡なしで来て、つわりで寝てる横で子供四人にワイワイされて大人たちも集合で横にもなれなくなり最悪でした😲
オトトイ午前中は何を考えたかダンナがサ-カスのチケット買ってきてくれて寒い中、腰痛の中イヤイヤ行きました😓

体がボロボロです⤵⤵

みんなの書き込みも流すようにしか見てなくてすいません💦

マタニティ-マ-クをかばんつけてたら前回の妊娠の時に「妊婦様」と言われたので今回ももらいましたがつけるのためらいます。

お腹が目立つ迄はやっぱりはめたいですよね。
私もタバコの煙が気になりますが小さい子連れてても気にせず横で吸う人もいるんで妊婦ってわかっても吸う人は吸いますよ😲

また体調とか落ち着いたら会話に混ぜてくださいね😌
ちょっと今はへたってます💤💤

No.140

おはようございます!

じゅんさん体調大丈夫ですか?
大きい病院でタライまわし状態で大変でしたね・・・(涙)
ヘルペスだったんですね!
体が弱っている証拠ですね・・・
タイミング悪く義姉家族さんが来て、疲れ倍増しちゃいましたね・・・
できるだけ体休めて、早く回復できますように・・・

わたしは、昨日休めたおかげで少し回復し、今日はお仕事してます!
でも、こういう日に限って、結構仕事上の事件がおきたりして、ワタワタするんですよね~(-_-;)さっきまで、ワタワタでした~(-_-;)

もう少しでお昼だから、お昼休みはお弁当急いで食べて、少しお昼寝します・・・

No.141

みなさんこんにちは🎵

今日は検診に行ってきました🚶
こないだよりだいぶ空いてて1時間以内で終わりました✨

あっ、週数の変更?あって今日が11w0dになってました🌀

水分が足りてないのと体重が減ってるのを指摘されましたが、赤ちゃん元気でした❗
3D?4Dで見せてもらえたのでリアルにモゾモゾしてました👀

マタニティーマーク賛否両論ですね、「妊婦様」はイヤですよね💢
私も母子手帳と一緒にキーホルダーとステッカーもらったんで、キーホルダーはカバンに付けてます👍
ステッカーの使い道はホント謎ですよね😰

じゅんさんもダウンしちゃいましたか😢
ほんと疲れがもろに表れますよね💦
義姉さんも経験者なんだから気遣ってほしいですね💦
旦那さんも何故サーカス…気分転換になると思ってくれたのかな😰復活したらまた来てくださいね✊

主さんはお昼寝できましたか❓
休息は大事ですね👍
それにしても昨日はいきなりお姑さんが登場ってビビりますね❗
イチゴはありがたいけど🍴

やっぱり夕方からはムカムカします🌊

No.142

くっくさん

息子さんのお誕生日おめでとうございます☆
餃子パ-ティ楽しそう♥♥♥

うちの息子も来月お誕生日です😄
同い年ですね♪

ボイさん

身障者スペ-スに停めたってマタニティ-のステッカ-車に貼ってますか?
私も停めたい~!!

主さん

お葬式お疲れさまでした。
仕事また行ってるんですね。
疲れが出ませんように😣

こないだマタニティ-のズボン?レギンスだけ西松屋に買いに行きましたがお腹がめっちゃ楽です♥

ママ1さん

私もマタニティマ-ク幼稚園プレ以外はつけようかな。
検診早くに終わってよかったですね😄
3Dとかいいなぁ⤴⤴
他のサイトで見たことあるけどかなりリアルですよね。

胎動はまだ感じないけど赤ちゃんは小さいうちから動いてるんですよね😌

早く胎動感じたい~

隣のおばあさんにヘルペスのこと聞いたんですが妊娠中は免疫力が少なくなっててここ3ヶ月出血やポリ-プ、赤ちゃんが小さく心拍が弱いことを気にしつづけて出た神経的なものからだと言われました。

塗り薬は治りにくいとのことでしたが効いてるの実感してます😄
痛みが違う!!

早く元気な妊婦生活送りたい😌

今日は姑たちとご飯食べです💨

No.143

おはようございます
昨日は夕方からバタンキューで布団の中でした
月曜日も昼寝からおきたら何だか気持ち悪くて💧

旦那は次男の誕生日から風邪を引いて熱が少しありながらも休みもせず仕事に行ってます😠

昨日が熱のピークだったかも

今日は栄養ドリンク買いに行ってきます😚

あと下ちびちゃんたちも鼻風邪をひいてるので耳鼻科へ行く予定です

No.144

くっくさん

妊娠中は薬を飲めないから風邪ひくとツライですよね💦

私も風邪気味で風邪ひかないぞ!!ってひたすらウガイしてます😅
うちも子供が風邪をひいたみたいで朝の4時半まで布団で暴れたり泣いたりでちょこちょこ起きていたので寝不足です⤵

家族が風邪ひくとうつっちゃいますよね💦
息子さんも早く風邪治りますように☆

くっくさんもお大事に💡

昨日夜からやる気スイッチが入り靴を洗ったり今朝からは珍しく家事を頑張ってます😌

毎日横になったままシンドイオ-ラ全開で「おかえり」って言ってたんで今日からは笑顔で「おかえり」って迎えようと思います😁

昨日志村けんのダイジョウブだぁ-📺で優香が奥さん役で暗い顔でおかえりってやってんの見て反省しました😅
↑ダンナに最近こんなんだねって言われたので💧(笑)

皆さん夕方調子悪いみたいですが笑顔で「おかえり」してますか?

No.145

おはようございます!

今昼休みです!
午後からの仕事は、外勤なので、疲れがたまりそうです・・・(涙)

じゅんさんヘルペスの具合はいかがですか?
塗り薬が効いて、痛みがおさまってるといいのですが・・・
やっぱり免疫の低下や神経的なものからきてたんですね・・・
今日は寝不足なようですが、あまり無理しないで、横になれるときは横になりましょう!

志村けんのゆうかのところ、読みながら笑ってしまいました!旦那さんウケますね!

うちの場合は、いつもより1トーン高めの声で「おかーえりー!」って言うのが定番で、逆に「いつも思うけど、そのテンションきもい」と言われます・・・
明るく言うのもほどほどが一番ですね~(笑)

くっくさんも家族みんな風邪気味のようですが、大丈夫ですか?
この時期は、特に周りに風邪ひきさんが多くなるので、どっかでもらってきちゃったりするんですよね・・・(涙)
栄養ドリンクで、栄養つけて、早く治るといいですね・・・

ママ1さん
検診お疲れ様でした~
待ち時間少なくて、良かったですね~!!
週数の変更あったんですね!そうなると、はやり私のほうが少し先になりましたね~!
赤ちゃん元気でなによりです!嬉しいですね!ニヤけちゃいます!
もう3Dで見せてくれるなんて、早いですね!
わたしの病院は、次の検診くらいから見れると思うよ~って言われてます!
本とかで見ると、本当にリアルに見れますよね!
わたしも早く自分のベビちゃんの画像みたいです!

次の検診は3月中旬くらいなので、今から楽しみです!

ネット見てると、3Dでうまく映れば、12週くらいから性別がわかる人もいるって書いてあったけど、本当なんでしょうか?
早すぎですよね?
みなさんは、上にお子さんがいらっしゃるので、だいたい何週くらいに性別わかりましたか?
わたしは勝手に20週は過ぎないとわからないかな~って思ってたんですけど・・・

No.146

旦那も熱がさがってくれるといいのだけど😚

今下ちびちゃんたちがお昼寝してくれました
私も少し気分が悪いのでいまのうちに昼寝します

主さん
性別きになりますね
上のこのときは長男はいつ頃だったかわかりませんが
長女は8ヶ月頃に性別わかりました
次男は16週には分かりましたよ
次女はなかなか確定できなくてでも8ヶ月位に確定しました

No.147

みなさんこんにちは✊

昨夜は便秘の腹痛と吐き気が同時に襲ってきてトイレにこもり、かなりやつれた気分になりました…↘汚くてすみません💦

くっくさん、うちも午前中栄養ドリンク買ってきました✊
ゆっくり休んでください💦

じゅんさん、たまにやる気スイッチ入りますよね~👍
私も昨日検診でテンション上がり、久々にグラタンとか作ってみたらオェ~💦

検診の様子も話したいし旦那を待ってようと思ったんですが、体力が尽き果て寝ちゃいました😄💦💦

でもグラタン美味しかったと言ってたので、今日は鍋の材料買い込んできました❗

私の場合、「おかえり」はゾンビレベルですねぇ↘

そして口を押さえながら食事の様子を見てるから旦那も気遣って「あ、先寝てや💦」って言ってきます💦

また旦那が話好きで長い❗❗
って完全にダメ嫁ですね…みなさんを見習わなきゃ✊

主さん、外回りもあるんですか😲
ほんと無理しないでくださいね💦

そうなんですか、12週ってめちゃくちゃ早いですねっ👀
でも昨日の映像の感じからするとほんと赤ちゃんの体勢によっては分かりそうな勢いでしたよっ👀

娘の時はもっとアナログな産院に行ってたので3Dなどなく😲
6、7ヶ月から多分女の子かなぁって言われてて、断定されたのはほんと直前でしたね💦
男の子だったらもっと早く分かるんだろうけど😄

うちはそれから名前を考えたので結構ギリギリでした😄

みなさんは男の子と女の子の名前両方考えますか❓

No.148

主さん

テンション高いってすごいです!!
帰ってくるのが楽しくなりそうな家ですね😄

私は6ヶ月ぐらいで男のコって言われました。
エコ-見ながら性別聞きたいですか?って聞かれた時には素人目ながら男のコってわかっちゃいました😄

性別はお楽しみで産まれるまで聞かない人がいるそうですが産着の色とか用意があるので女のコだと水色とかでもいいけど男のコにピンクは間違われますもんね。

ママ1さん

上から下からいっぺんにってどっちを優先しようか迷いますね😲

ゾンビ並みのおかえりですか😆(笑)
電気とか消しといて脅かせそうですね!!って笑い事じゃないか💦

グラタン作る気力すごいです💡
私もグラタン作るつもりだったの明日と忘れてて肉を期限切れで捨てることに⤵⤵

妊娠してから食材無駄にしてる気が🌀

皆さん名付けは誰がしますか?誰がしましたか?
上のコの時は散々ダンナと揉めて最終的にダンナが決めて私が漢字と画数考えました。

ドキュンネ-ムとかキラキラネ-ムとか今は色々言われるし変じゃないかなって悩みました。

名前は大空(そら)です。
次が女のコだったら愛空(みく)にしようかと…
読みが違うからドキュンですよね😲

光宙(ぴかちゅう)
海 (まりん)
心 (らぶりい、はあと)

とか今は色々いるみたいでビックリします👀‼

個人的には「菜」「里」とかつく名前が可愛いなとか思うんですけど思い浮かぶのは女のコの名前ばっかりで😲

ダンナはマンガから名前をとって私と結婚する前からつけたかった名前だそうです😒
マンガの名前イヤですよね😒

今は気に入ってますが😌

今から少しお昼寝します💤

No.149

こんにちは
今日はお昼すぎからきもち悪くて今お買い物ついでにマックでドライブスルーでポテトをかいに来ました

最近はポテトたべると不思議と気分わるいのも少しよくなるきがします

名付けは
上のこ二人は旦那が考え
下ちびちゃんは私が考えて決めました

No.150

こんばんは(゚▽゚)/
なかなかつわり終息にむかいません⤵
波がまだまだ押し寄せてきまーす❗

名付けがうちは二人とも主人で今回も主人です🍒
こどもたちはいろんなバージョン考えてくれてますが却下の予定なのがかわいそうです

ドキドキネームとかキラキラネームって初耳でした‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧