Hはやましい行為?

レス28 HIT数 2661 あ+ あ-

2013/02/11 19:44(更新日時)

何故ですか?
別におおっぴらにする必要は無いけど、 コソコソ隠し過ぎじゃないですか?

下の問題だからですかね?
それとも、日本特有ですか?

No.1913582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「秘め事」
ロマンチックなベールに包み、生々しさを消したいから?かなぁ。

• << 3 絵的に綺麗なものでも無いですしね。

No.2

自然なことだけど
動物的な本能の行為だし
本能の行為って無防備で恥ずかしいことが多いから

眠る、排泄する、そんなことも同じ

加えて人間は衣類で急所を隠して生きているのに、セックスは裸でする

だから信頼できるパートナーとしかしない(そうじゃない快楽主義者は別だけど)

生き物の中で人間だけが恥という概念がある以上、究極に無防備なセックスがおおっぴらにできないのは当然かと思います

• << 4 同じ欲でも、食欲に関しては凄く語られますよね。 あれは、恥ずかしい行為じゃないんですかね?

No.3

>> 1 「秘め事」 ロマンチックなベールに包み、生々しさを消したいから?かなぁ。 絵的に綺麗なものでも無いですしね。

• << 6 そうですね。 見せるために作られたもの以外はきれいじゃないです。 生臭ささが勝ちますよー、粘膜ですしね。 隠したほうが華ですよ。

No.4

>> 2 自然なことだけど 動物的な本能の行為だし 本能の行為って無防備で恥ずかしいことが多いから 眠る、排泄する、そんなことも同じ 加えて人間は… 同じ欲でも、食欲に関しては凄く語られますよね。 あれは、恥ずかしい行為じゃないんですかね?

• << 14 あれも本来は恥ずかしい行為なのかな まぁ食事は集団や数人ですることに馴染む行為なんでしょうね でも私は人見知りだから、親しくない人と食事するのは苦痛です

No.5

隠さなきゃ、興奮しないからよ。

• << 8 それはあるかも知れないですね。

No.6

>> 3 絵的に綺麗なものでも無いですしね。 そうですね。
見せるために作られたもの以外はきれいじゃないです。
生臭ささが勝ちますよー、粘膜ですしね。
隠したほうが華ですよ。

• << 9 確かに、生臭さの勝利ですね。

No.7

人に見せる見せないの話じゃないですよね?

そりゃー人に見られないようにするのが当たり前だけど、エッチした事自体を嘘をついてまでコソコソ隠すのは疑問ですね。居ますよね、隠す人。

私は彼氏が大好きだから彼氏とするエッチも大好き。人に聞かれたらサラッと話しますよ。
だって、みんなしてるし…逆に、エッチじゃない人を見たことがないし。

よく上司やお客様に「最後にしたのはいつ?」とセクハラ全開で聞かれますが(気持ち悪いけど我慢笑)、「昨日しましたよー!」とか普通に答えます。
やましくないから隠しません。

• << 10 そうなんですよね。 もっと、日常会話でも出てきてもよさそうなもんですけどね。 男の場合、 『昨日、彼女とやり過ぎで疲れて仕事にならないよ。アハハ。』みたいな。

No.8

>> 5 隠さなきゃ、興奮しないからよ。 それはあるかも知れないですね。

No.9

>> 6 そうですね。 見せるために作られたもの以外はきれいじゃないです。 生臭ささが勝ちますよー、粘膜ですしね。 隠したほうが華ですよ。 確かに、生臭さの勝利ですね。

No.10

>> 7 人に見せる見せないの話じゃないですよね? そりゃー人に見られないようにするのが当たり前だけど、エッチした事自体を嘘をついてまでコソコソ… そうなんですよね。 もっと、日常会話でも出てきてもよさそうなもんですけどね。
男の場合、
『昨日、彼女とやり過ぎで疲れて仕事にならないよ。アハハ。』みたいな。

• << 16 その台詞でアメリカのドラマみたいな映像を思い浮かべてしまったw まあ自らはペラペラ話さないにしても(不快に思う人もいるし) 恥ずかしい事、やましい事として大人が子供にひた隠しにする中で、色んな趣向のアダルト映像や画像が身近にある…だから、変態が増えるんじゃ…とか考えてしまいますね。 ちなみにセックスの内容や趣向を各国と比較すると日本人が一番マニアックで変態だそうですね。

No.11

別に隠してる訳ではなく
プライベートを一々
他人に話す軽薄さを持ち合わせていないだけ。

No.12

>> 11 よくプライベートを語る人でもあの事は語らないですよね。 隠してると思いますよ。

No.13

ほんじゃ道端でしてみろ

• << 17 見せる見せないの話じゃなくて下のトークの中で隠すかどうかだと思うんですが
  • << 24 そういう問題じゃない

No.14

>> 4 同じ欲でも、食欲に関しては凄く語られますよね。 あれは、恥ずかしい行為じゃないんですかね? あれも本来は恥ずかしい行為なのかな

まぁ食事は集団や数人ですることに馴染む行為なんでしょうね

でも私は人見知りだから、親しくない人と食事するのは苦痛です

• << 26 自分も人と食事するの得意じゃないです。

No.15

堂々とされたら迷惑だから。

• << 27 まぁ、そうでしょうね。

No.16

>> 10 そうなんですよね。 もっと、日常会話でも出てきてもよさそうなもんですけどね。 男の場合、 『昨日、彼女とやり過ぎで疲れて仕事にならないよ。… その台詞でアメリカのドラマみたいな映像を思い浮かべてしまったw

まあ自らはペラペラ話さないにしても(不快に思う人もいるし)
恥ずかしい事、やましい事として大人が子供にひた隠しにする中で、色んな趣向のアダルト映像や画像が身近にある…だから、変態が増えるんじゃ…とか考えてしまいますね。

ちなみにセックスの内容や趣向を各国と比較すると日本人が一番マニアックで変態だそうですね。

• << 28 そうですか。 隠すから余計に変態が増えいくんでしょうね。

No.17

>> 13 ほんじゃ道端でしてみろ 見せる見せないの話じゃなくて下のトークの中で隠すかどうかだと思うんですが

No.18

>> 17 ほんじゃミクルじゃなく公共の場で話してみろ

No.19

>> 18 だから、そうしたら隠す人ばかりだから主さんは何故?って聞いてるんじゃないの?笑
そんな怒らないでよ´・ω・`

No.20

>> 19 何故か分からないなら堂々と話せばいいじゃないか

子供の傍でも下ネタを話すのか?

No.21

>> 20 そーゆー話になった時でも隠す人はエッチをやましい事だと思ってるの?って事じゃないの?
別にみんなもっと自らエッチの話しようぜ的な意味じゃないと思うんだけど…
なんで道端でしろとか公共の場でとか、堂々と話せばいいとか子供の傍とか…そんな話になっちゃったの?´・ω・`

No.22

>> 21 エッチが好きな君が好きな体位は何かね?

No.23

>> 22 好きな相手となら何でも好き!

No.24

>> 13 ほんじゃ道端でしてみろ そういう問題じゃない

No.25

13番さんレスやめてください。
削除されますよ。

No.26

>> 14 あれも本来は恥ずかしい行為なのかな まぁ食事は集団や数人ですることに馴染む行為なんでしょうね でも私は人見知りだから、親しくない人と食事… 自分も人と食事するの得意じゃないです。

No.27

>> 15 堂々とされたら迷惑だから。 まぁ、そうでしょうね。

No.28

>> 16 その台詞でアメリカのドラマみたいな映像を思い浮かべてしまったw まあ自らはペラペラ話さないにしても(不快に思う人もいるし) 恥ずかし… そうですか。
隠すから余計に変態が増えいくんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する