計画性のない彼氏

レス6 HIT数 7109 あ+ あ-

2013/02/11 16:09(更新日時)

付き合って半年も経過していない彼がいます。
彼は医学生、私は看護学生です。
私は実家から通学していて、彼は大学の近くに1人暮らししています。

彼は現在30歳間近です。一度就職したためです。
彼の後先考えない部分に疑問を感じ、相談したいと思いました。

まず金銭面についてですが、彼は学校から奨学金を借り、バイトもしています。
正月には親から「学生だから」とお年玉をもらったと言っていました。

彼はお金があったら、あるだけ使ってしまうタイプのようなのです。
お金がある時は毎日外食しているようです。
それなのに、大事な車が破損しても修理費をけちって放ったらかしです。

車が破損したのは12月なので、お年玉にバイト代を足せば十分修理できたはず。
でも中途半端に安いお店で直したらしく、すぐにまた破損してしまいました。
再度破損したのが先々週で、「ちゃんと直さないからじゃないの?」と言ったら「お金が無い」と。

私より10歳近くも年上なのに、計画性が無くて少し呆れてしまいました。
節約しようと思えばできる環境だと思うのです。

もう1つあるのですが
彼は大学にある運動部に所属していて
冬はほとんど活動なし。でも夏は毎日放課後~10時くらいまであるようなのです。もちろん土日も大会や練習でつぶれます。
夏は遊ぶ暇が全くないと言っていました。
医学部なので勉強もあるし、夏は部活と勉強で精一杯のはずです。

元カノとは秋に付き合い始め、それから一応1年ほど交際してたけど
最後のほうは疎遠になってほとんど会っておらず、別れたと言っていました。

私と彼が付き合い始めたのは11月です。

彼は私と付き合い始めてから今まで、比較的頻繁に連絡をよこしますし
週に2回は会おうと誘ってきます。
夏になれば週に1回会えるかどうかだし、連絡が来るかもわかりません。
そんなんだったら疎遠になっても無理はないと思います。

疎遠になったことが理由で元カノと上手くいかなかったのに
どうしてまた私という彼女をつくったのかが不思議でなりません。

こんなことで彼に幻滅してしまう私は心が狭いですか?
好きなところもたくさんあるから付き合っていますが
価値観が違うのかもと辛くなる時があります。
私が色々と求めすぎですか?

長くなってしまいましたが、どなたか意見をお願いしたいです。

No.1912861 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

典型的なアタマの悪い男性ですよ。つまり同じ過ちを繰り返すタイプかと。反省しないから成長も無いでしょうね。そんな、つまらない男でもいいなら付き合えば?アタシならムリだけど。

No.2

幻滅しても全然おかしいレベルじゃないと思う。今は好きな所があって持っているかもしれないけれど、そのうち一緒にいるストレス💀の方が大きくなるとダメかも…

• << 5 お返事遅くなってしまってすみません。 レスありがとうございました。 私の心が狭すぎるのかと思っていたので安心しました。 今はまだ好きなとこも見れてますけど そろそろ駄目かも…って感じてます^^;

No.3

学生さんってそんなもんなんじゃないですか?
なんか主さんの考えを一方的に押し付けているように感じました。

• << 6 お返事遅くなってしまってすみません。 レスありがとうございます。 学生ってそんなもんなんですかね…。 年上だからできて当たり前、みたいに思ってしまうんです。 彼にはできるだけ言わないようにしてるんですけど。

No.4

お礼が遅くなってしまいすみません。
レスありがとうございました。

頭悪いですよね…
成績は私なんかよりもいいはずなのに。

彼に「外食ばっかりしてるよね」って言ったら
「食だけが唯一の楽しみなんだから」と言われました。
だからって毎日外食もおかしいですよね…。

最近悪いとこばかり気になってしまってるので
もう駄目かもしれないです。

No.5

>> 2 幻滅しても全然おかしいレベルじゃないと思う。今は好きな所があって持っているかもしれないけれど、そのうち一緒にいるストレス💀の方が大きくなると… お返事遅くなってしまってすみません。
レスありがとうございました。

私の心が狭すぎるのかと思っていたので安心しました。

今はまだ好きなとこも見れてますけど
そろそろ駄目かも…って感じてます^^;

No.6

>> 3 学生さんってそんなもんなんじゃないですか? なんか主さんの考えを一方的に押し付けているように感じました。 お返事遅くなってしまってすみません。
レスありがとうございます。

学生ってそんなもんなんですかね…。
年上だからできて当たり前、みたいに思ってしまうんです。

彼にはできるだけ言わないようにしてるんですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧