ふざけたプロポーズ

レス9 HIT数 3401 あ+ あ-

2013/02/09 20:44(更新日時)

20代半ば。同い年の彼女と11年付き合っています。
同じ中学、同じ高校だったので共通の友達が沢山います。
6年ぶりに同窓会があったので、彼女と一緒に行ってきました。
普段連絡取らない友達とも会えてめっちゃ楽しかったんですが、びっくりしたのは既婚者の多さ!!6年前は出来婚した人が数人いた程度でしたが、今回は40人中、16人が既婚者になっていました。
友達に俺と彼女は付き合い長いのになぜ結婚しないのか聞かれたり、結婚しちゃえ結婚しちゃえと結構しつこく言われました。
二次会まで参加して、俺はかなり酔っぱらって、友達に彼女にプロポーズしろと言われ、酔っぱらった勢いで、みんなの前で、でかい声で結婚しよーって言っちゃいました(T_T)
それが昨日の話です。
彼女怒っちゃって、泊まるはずだったのに昨日自分の家に帰りました。
みんなの前で酔っぱらった勢いでプロポーズなんてふざけてますよね。怒って当然ですよね。
どうしたら許して貰えるでしょうか?(T_T)
早く仲直りしたいです

No.1912850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酔って言っちゃったんだね。別にいいじゃない。

結婚の覚悟ができてるなら、正式にプロポーズすればいいじゃん。

彼女きっと待ってるよ。

頑張って(^ー^)

No.2

>> 1 レスありがとうございます
結婚はずっと前から考えていて、大学卒業してからは二人で結婚資金も貯めてます。
そろそろ真剣にプロポーズしなきゃとは思ってましたが、どのタイミングでプロポーズしたらいいのかわからず、一年たちました。
プロポーズする時には指輪も必要ですよね?いくら位のを買ったらいいんでしょうか?

• << 7 昔はお給料の3月分とか聞いたことあるけど、最近は色々。 指輪じゃない場合もあります。私は指輪しないので、腕時計でした。 友達の中にはネックレスの子もいます。 花束渡してプロポーズ→一緒に選びにいくってのもいいんじゃない? もし主さんが選ぶのなら、好みやサイズをしっかり確認してね(^ー^)

No.3

>> 2
ひたすら謝るしかないね😅
婚約指輪は給料の3ヶ月分と一般的には言われてます

No.4

改めて、心のこもったプロポーズしてあげて下さい😃『指輪は、一般的に給料3ヶ月』と言うのは、お店の販売戦略なので気にしないで大丈夫☝ドラマのように最初から準備しなくてもいいと思います。プロポーズの言葉に、素敵な指輪を一緒に選びに行こう💕と加えても嬉しいのでは⁉やっぱり気に入ったデザインもあるしね✨💍✨
お幸せに👏

No.5

>> 4
給料の3ヶ月分というのはきちんと意味があります

No.6

僕は結婚していますが

妻に

プロポーズ

といったプロポーズはしてないですね

主さんの彼女からしてみれば

真剣にプロポーズしてほしかったのでしょう

僕もあまり酒を飲み過ぎると

調子にのるので妻に怒られます

仕方ないですよね(笑)

でも

11年も付き合った彼女

ちゃんと主さんのこと

わかっていると思います

ただ

次は

ちゃんと真剣にプロポーズです

お幸せに

No.7

>> 2 レスありがとうございます 結婚はずっと前から考えていて、大学卒業してからは二人で結婚資金も貯めてます。 そろそろ真剣にプロポーズしなきゃ… 昔はお給料の3月分とか聞いたことあるけど、最近は色々。

指輪じゃない場合もあります。私は指輪しないので、腕時計でした。

友達の中にはネックレスの子もいます。

花束渡してプロポーズ→一緒に選びにいくってのもいいんじゃない?

もし主さんが選ぶのなら、好みやサイズをしっかり確認してね(^ー^)

No.8

真面目に結婚したいと言いましょう。

前々から考えていたこと。お酒の力を借りたけど決してその場の思いつきじゃなく、ずっとチャンスを伺っていたこと。
(ここは嘘でも)昔からの友達に囲まれて気持ちが高ぶってしまった。

ここで真剣な気持ちをきちんと伝えなきゃ一生言われちゃいますよ。

No.9

彼女としては素面の時に、1対1で、ちゃんとした場所でプロポーズして欲しかったのかも知れませんね😃💦

でもまだいい方ですよ💦
私も当時付き合ってた同級生の彼と行った同窓会の二次会で、彼が酔っ払って言った事…「毎晩彼女とズッコンバッコン💕‼」
ですからね😒
してないし😒💢

翌日問い詰めましたが覚えておらず…💢
別れました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧