2013年出産予定のママ〜vol.3〜
とうとうvol.3〜となりました☆☆☆
vol.1からお世話になっている、ママ、これから新しくお話できるママ( ´ ▽ ` )ノ♪♪
宜しくお願いします❤❤❤
私は関西住み、5月1日予定日の女の子ベビーです☆
はじめましての方は、自己紹介といっしょにコメントお待ちしています^_−☆
>> 400
ゆず子さん
あ、ベビーカーは同時に3人という意味でなく、1台で3人の子供に使いまわせるかという意味です(^_^;)
2人乗りしてるの見かけて、ダンナが真似してましたが、下の子ずり落ちてアームレストに首吊り状態になってました((((;゚Д゚)))))))
二人まとめてシートベルトするもんなんですかね???リクライニング倒した時限定??
ベビーカーにつけるステップが欲しいんですが、そもそもうちのベビーカーまだ使えるのかな?と思って。女の子なら女の子の色のベビーカー買うのもあり?なんて(笑)
やっぱり戦争ですよねーーー!!!
うちのダンナ、イマイチ理解足りないです。
子育てなんてみんなやってるとまではいいませんが、ちょっと大変位にしか思ってない!
大変なら手抜きすればいいって軽いです。
下の子癇癪強いし、抱っこで寝かせても布団に置くと絶対起きるので、断乳難航してます。
日中はなしにしましたが、寝かしつけと夜間はどうしたらものかと(泣)
妊娠して母乳の分泌が減った気がするので、自ら諦めて卒乳にならないかなーって。
白花サン(*^。^*)
こんばんわ(*^^*)
みんな寝た至福の時間です(笑)
お体変わりないですか?そろそろ産婦人科に行かないとですよね!
ベビーカー、そういう意味だったんですね!
うちは3人いきましたよ(^○^)
壊れてないからいいかな~と。
二人乗せてた時はリクライニングは全部倒して下の子を後ろにして、姉を前に乗せてました!
「潰れるから、寄りかからないでね。」と(笑)
断乳大変ですね~(^^;哺乳瓶はあまりお好きなタイプではないのですか?ってかもう一歳になる?なったんでしたっけ?(^^;
それなら今から哺乳瓶はあまり覚えないで、そのまま卒乳がいいのでしょうかね~。。
と、簡単に言ってもなかなかそうはいかないんですよね!
抱っこで寝かしつけ、大変ですよね!
でもなんか妊娠のために子供を我慢させるのって、なんだか可哀想になり結局頑張ってしまいませんか?あたしはお腹の子も大切ですが、今いる子が最優先にして、抱っこやおんぶ紐も結構やってました(^^;)))
妊婦ですが、安静になんて全然してられないですからね( ;∀;)
ちなみにうちの三男君はお風呂上がってミルク(オッパイでも哺乳瓶でも可)を飲ませ、ゲップさせてベビーベッドに置くと勝手に寝るすぐれものです(笑)夜中も起きないです!その代わり次女がなかなかの睡眠障害で夜中泣きます!Σ( ̄□ ̄;)
帳尻合うように出来てるんですかね(笑)
白花サンの旦那様、育児は奮闘ですよ!(^^;
とあたしからも是非言いたいです!
心身共に精一杯取り組んでおりますが、毎日ぐったりです(^^;
あと、、、2年ぐらいしたら楽になるかな、、、と毎日思います。
>> 402
ゆず子さん、こんにちは。
産婦人科行ってきました!
三人目だから母子手帳もらえるくらいでいいや。と余裕かましてましたが、いざ内診になるとドキドキ。順調ですと言われるとウルウルでした〜
やっぱり赤ちゃんを授かるって至上の喜びですね〜
上の子優先、安静になんてしてられない!心強いお言葉です。
でも、私は高齢出産なので、医師から懇々と大事にするように言われちゃいました(*_*)
重さがかかるのがダメなので、座って抱っこならいいけど、おんぶは控えろと・・・
2人目も切迫早産で産前3ヶ月は実家で自宅安静にしてたし。
前回は、上の子がやっと歩き始めたところだったから、まだよかったですが、今回は、2人とも活発に動いてると思うから、切迫は免れたい。
やんちゃ坊主が2人となると実家の負担も大きくなるから、産前もギリギリまで自宅で過ごしたいんですよね〜
とはいえ、遊びたい盛りの男の子2人、兼ね合いが悩ましいところです。
そうそう、大変なら、保育園に預ければいいじゃんと、休みに遊びに行ってしまうダンナ。
上の子を年少から幼稚園に入れたいと言ったら、なんだか、モニョモニョして、はっきりしないんですよ〜
3人とも幼稚園となるとお金が心配なんだろうけど、保育園だと、3才、1才、0才で預けなきゃならないから、絶対イヤなんです( ; ; )
ダンナ自営だから、書類はどうとでもなるって言うけど、上だけ入れたら、下の子と表立って外出出来ないし、いくら小さいうちは手元でって思っても、家で息を潜めてコソコソ生活するなんて耐えられそうにありません・・・
これから家を建てようってダンナにさらなる負担をかけるのは悪いヨメなんですかね・・・( ・´з・`)
白花サン(*^^*)
こんばんわ!
6月に入ってから長女→次女→末っ子と風邪で育児に奮闘気味でした(((^_^;)
特に次女はグズグズで久々に夜空の散歩しちゃいました(((・・;)
本当に参りました。
産婦人科行ってきたんですね!元気で良かった!相変わらず悪阻はないんですかね?
次男君の時切迫気味って事は、今回結構安静な感じですね。子供は元気いっぱいですよね。
これは難しいところですね(>_<)
てか抱くななんて、、、厳しすぎる!
でも入院とかになったらもっと大変なので、きちんと安静気味にしとかないとですよね!
早く性別聞きたいですね~(*^^*)
あたしもドキドキしちゃいます。やはり5ヶ月きたら性別聞きますか?
保育園3人の方がお金かかりませんかね?2才未満だとかなり高額と聞いたことがありますが、自営だとその辺りもなんとかなっちゃうんですかね。
幼稚園は普通のところだと3万前後ぐらいだと思いますよ。
でも3人みんな預けるのはなんか嫌ですね!
あたしも保育園ではなく幼稚園派で年少から入れましたが、9~14時でも最初は寂しくて泣いたりします。
まだまだ年中の長女も甘えん坊で、たまに「ママ、ギューして」とか来ますよ。
てかおうち!建てるって言ってましたよね!妊娠中に建てるんですか??
あ、個人的な事ですが名前の登録が出来ましたよ(笑)今さらですが(>_<)
>> 404
名前登録おめでとうございます(笑)
お子さん達の風邪、大変でしたね。ママの方は大丈夫でしたか?
やはり安静になんてしてられないですね。
長男が特に夜寝ない子なので、夜中に地獄を見るよりは・・と毎日外に連れ出してクタクタです。
長男はクソガキへの道をまっしぐら(泣)
次男はかわいい盛りになりました~(*^o^*)
5ヶ月で性別分かるんでしたっけ?意外とすぐですね(^_^;)
性別は普通に教えてくれる病院なので聞きますが、女の子は分かりづらいというので急ぎません(笑)
幼稚園の見学行ってきました!
うちの地域は入りやすいみたいだし、オムツ取れてなくてもいいと言われ一安心です。
長男は、お漏らししてもお構いなしで、2、3日トレーニングパンツにしたら、お尻に湿疹できちゃったので、今年もムリかも~(*T_T*)
近くの保育園は認可だけど、私立で、園舎も先生もいいんです。特に園長先生の人柄が好きなので、残念だけどしょうがない・・・
長男は、9-17時の一時保育でもへっちゃらなので、半日の幼稚園は余裕じゃないかと思ってますが、毎日だと違ってくるのかな?
ゆず子さんは出産前から戸建なんですか?
やはり産前産後の引越しって大変なんでしょうね(-。-;
標準スケジュールでは4月末引き渡しなので、生後4ヶ月くらいかなぁ。
もう、狭いアパートで収納の少ない生活は限界です。長男が90cmくらいの棚にも登るようになり、安全地帯がありません(泣)
白花サン(*^.^*)
こんにちわ~(^^)v
ゆず子です(^-^)
ケータイが不調で修理したらなぜか、名前がなくなってて登録がまた振り出しに戻ってました( ;∀;)
風邪治ったのにまた先週幼稚園からもらい、順番にまた移り、生後4ヶ月で3度目の風邪にかかってます(笑)
夜寝ないですよね!2才ってそういう時期なんですかね?(^_^;)
うちなんて次女だけ毎日午前様です(T_T)
寝入りは泣きまくりで、朝は起きない(;´_ゝ`)
もう手のつけようがなくて、困り果ててます。。
幼稚園、来年入れたら少しマシになるなら、頑張って入れようかな、、、と最近本気で考えてます(((^_^;)
オムツはうちもさっぱりです。梅雨明けたら頑張ってかトイレにまず座る事からですかね!嫌がるんですよ~。
ちなみにマイホームへの引っ越しは長女が1才5ヵ月の時でした。妊婦でもなかったので、わりと動けました。生後4ヶ月か、、、なかなか大変ですね!でもマイホームはいいですよ~(^^)v
楽しみですね~(*^^*)
あ、ちなみにいつ検診なんですか?性別が気になりますね~( ^∀^)
>> 406
ゆず子さん、こんにちは!
梅雨明けたら、一気に暑くなりましたねー(^_^;)
トイトレ進んでますか?
うちはちょっと進歩したかな?と喜んだ途端、元通りです(泣)
幼稚園、そんなに風邪もらうんですね・・・
長男、風邪ひきやすんで不安です。
なにぶん寝るのがすこぶる嫌いで、全ての原因は睡眠不足かと。
マイホームは、今が一番楽しい時期な気がします・・・が、私の体調不良とダンナの休みの無さから、面倒でしかありません(泣)
キッチン一つとっても、ショールームに足を運んで、型から色から選ばないといけない。
全部お任せでも安くなる訳じゃないし、せっかくだから選びたくもあるんですが、打合せ行く時間があるなら、私を休ませて!!って感じです。
ダンナは仕事の合間に勝手に予定入れちゃって私の都合なんてお構いなしだし(*`ω´*)、その上、急に仕事が入ってドタキャンしたりしてるので、ちっとも話が進まず、私の体調を理由に延期とか言いづら状況・・・
ゆず子さんは、お仕事されてるんですよね?!
平日はお子さん相手で、土日は仕事って感じですか?
次女ちゃんの夜泣き対応も大変そうだし、自分の体を休める日がないとしんどくないですか?
やはり若さで乗り切れちゃうもんなんですかね??
来週、やっと16週の健診です。
性別は、早くて16、17週、遅くて20週以降とのことなので、早く知りたいような、でも、早く分かるってことは男の子なので、ドキドキ。
ママにベッタリだった次男も冒険するようになり、二人で別方向に暴走し出すと厄介です。
これが三人になったら、もはやリード無しには外出出来ない気がします(^_^;)
女の子にカワイイ〜の洋服を着せる夢も捨てたくないし。
さてさて、やっとの思いで寝かしつけた子供達、もっとゆっくりしたいけど、夜の地獄を考えると、そろそろ起こさねば。では。
白花サン( ^∀^)
こんばんわ~(^-^)
そしてお久しぶりです!ゆず子ですf(^_^)
ようやく三人寝ました(^-^)/
夏休み、実家に行ってバタバタしててなかなかお返事できず、ごめんなさい( ;∀;)
その後、お腹お変わりありませんか??
そろそろ目立ち初めてきましたかね?
てか性別もう聞いちゃいました?気になっちゃいます(*^^*)
あ、そうそう!トイトレどうですか?うちは全くダメです(T_T)漏らしても平気みたいで、トイレに座ろうともしません(;´_ゝ`)
とりあえず夏休み奮闘したのですが、あたしの心が折れたので今またオムツにしちゃってます(笑)
三歳ぐらいだとすんなり取れるよ!という知り合いの言葉を信じ、年内取れればいいか~と思うようにしました(^_^;)
白花サンちはうちより少しトイレに行けたりしてたから、もう取れちゃいましたかね?!
マイホーム、建て売りじゃないと色々決める事がたくさんあるんですね(゜ロ゜)
なんだか嬉しいような、面倒なような、、、(笑)
でも出来るの楽しみですね!結局、部屋数はどうしたんですか??子供三人だと広さにもよりますが3LDKぐらいは欲しいかな~とか思っちゃいますよね。
仕事は今は専業主婦ですよ~( ^∀^)
母乳なので3番目とまだ離れられません(^_^;)
でも最近なんか出が悪くなってきたので、いつもの流れてからすると来月あたりに生理がくるのかな?という感じがします。
二人目までは母乳出なくなったら、職場復帰してたのですが、さすがに三人だと旦那1人じゃ無理な感じです( ;∀;)
近くにいる旦那の親も巻き込んじゃって、働きに出る予定です!(笑)
三人預かるのは渋られるので、2と1に分けて(笑)
できたら年内に、12月あたりを目標にしてます(^_^;)
っても週2とかしか働けないんですけどね(^_^;)))
なんだか関東も朝晩はすっかり秋の気配ですね。
虫の声が聞こえてきます(^-^)
あ、次女が泣いてる!では~( ̄▽ ̄;)
>> 408
ゆず子さん、こんばんは。
夏休みは田舎のおばあちゃんち!王道ですね‼︎
うちは田舎ないので羨ましい限りです!
トイトレ、うちも撃沈です(泣)
油断してたのか1週間は上手くいったのに、以降ガード?が固くて。
あと、うちはお通じが良く、力んだ瞬間に、もう出てるので、私が完全にパンツにする勇気がなく・・・
代わりに?次男の方がトイレに座りたがって厄介です。トイトレ用のオモチャで遊びたいだけなんですが。
お腹の方は、ここ2、3日で急に服がキツくなってきました。前回、体重増え過ぎを指摘されてるのでマズイと思いつつ、甘い物ばかり食べたくなってしまって。太り過ぎですね(^_^;)
性別まだ・・・超音波技師さんが慎重派なんですかね?今の所、タマタマ見えないけど、女の子のシンボルも確認できないから、また次回聞いて下さいと。
でも、女の子の可能性が高くなって来たので、期待し過ぎないようにと思いつつ、浮かれてます。
マイホームは、子供部屋3部屋とれました!
リビング・主寝室とフロアが違うので、小さいうちはどこで寝ようか迷っています。
階段には柵つけたいし、起きても気づかないんじゃないかと。慣れるものですかね??
将来的にはベッドにしたいから押入れの形状はクローゼット専用にしたいのに、布団が入る所を作らないとだし・・・
とはいえ、相変わらず、ダンナの仕事が忙しく、打合せドタキャン続きで、テンション下がりまくりです。本当に建つ日が来るのやらε-(´・_・`)
やっぱり、身内に預けて、ちょこっと働きに出るのが、ちょうどいい働き方かも!
うちはダンナ休みないし、実家もそうそう預けられないので、保育園に預けて、平日は元が取れるように働き、土日は一人で育児ってパターンなので、想像しただけで疲れます。
次女ちゃんの夜泣き続いているんですか?
うちは二人とも良く寝るようになりました。
次男の早起きのおかげで、長男も早起きさせたんですが、最近は朝も熟睡するようになり、ついつい起こせずにのんびりしてしましまうので、踏ん切りをつけるために目覚まし時計をセットすることにしました(笑)
白花サン(*^^*)
こんばんわ(^-^)vゆず子です(^-^)/
トイトレ撃沈してましたか(笑)
うちもあれから進展なく、、、( ;∀;)
末っ子もMサイズきつくなり始め、もう次はLかな~なんて思うのですが、何よりゴミの時のオムツ重いよ~( ̄▽ ̄;)
我が家の末っ子も活動し出しましたよ(^_^;)))
ほふく前進とちょいハイハイ、昨日は玄関に落ちてました(笑)
ゆっくりでいいよ~と思うのですが、日々成長してます(^_^;)
マイホーム結構細かいところまで、決められるんですね!建て売りは、ここがこうだといいのに~がたくさんあります!まずは洋服のクローゼットは各部屋にありますが、布団収納のクローゼットがないのと、トイレも収納なく、廊下も収納ないんですよ( ;∀;)
トイレットペーパーやナプキン、掃除機、洗剤が寝室のクローゼットにあるあたりが、、、微妙な気持ちです。
お!ついにレディが誕生でしょうか(*^^*)
あたしもタマタマ発見された時はテンション上がりました(^-^)/(笑)
検診、性別聞く時が一番楽しみでした(*^^*)
ところで予定日って12月の何日なんですか??
長男君も12月後半でしたよね。
あっ、でも白花サンはみんな予定日より早めに産まれる感じでしたよね~( ^∀^)
誕生日かぶる事はなさそうですね。
うちは二人目と三人目の予定日が同じ日だったので、誕生日一緒可愛そうかな~なんて思ったりしてました(^^)
子供達、保育園にしたんですね!
確かに仕事が絡むと自分自身も疲れるし、特に寝不足の朝イライラします(笑)
、、、4月から入れるんですよね?3人みんなですか??
うちは年少サンに入れる予定です!
願書が10月なんですが、このままいけば長女と同じ幼稚園です(^-^)/
>> 410
ゆず子さん、こんにちは〜
三人目、女の子決定です〜*\(^o^)/*
嬉しいです。でも、贅沢な悩みはどんどん出てきますね〜(笑)
お兄ちゃん達、比較的美形(←ダンナに、親バカ通り越してバカ親と言われてます)なので、女の子に限ってブサイクだったらどうしようとか(^_^;)
予定日は1月なんですが、上の二人に準じて(笑)12月に産むつもりです(笑)
長男の予定日と1週間しか違わないので、うちも誕生日が重なる心配あります(>_<)
トイトレ・・・長男妙なこだわりがあるタイプで、断じてオムツでしたいみたいで・・・敗北感(泣)
オムツ重いですよねーでも、オムツ用ゴミ袋の回転が良いと臭い問題減りません??
量が今以上になると外用ポリバケツ買い足さないとです(^_^;)
末っ子くん、すくすく育ってるご様子ですね!
どうですか?男の子育児は?新鮮な驚きとかあります??
そうそう、先日、外出先に出会ったママさんが、ちょうど2歳差のお子さん3人で、ゆず子さんもこんな感じなんだな〜と見てました(^^)
建売でも収納イマイチなんですね。
どうでもいいよって言う細かなことまで選べる割に、ここぞというところはオプション(泣)
安いスキ間収納グッズを買って窮屈な思いをするより、このデッドスペースを利用して造り付けを・・・とか考えると金額が嵩んでいく・・・
やはり、幼稚園になるかもです(笑)
保育園の申込みの方がずっと後だし、長男、絶対来年度はどこかに入れたいので。
保育園の方が明らかに倍率高くて、保育園希望でも保険のため幼稚園に申込む人も多いみたいです。
入園料、うちには高い保険料なので、そのまま幼稚園かなーって。
内向的な性格が強くなってきて、刺激が必要と思っているんですよね。言葉も遅くて・・・一度しゃべれたこともしゃべらなくなっちゃうし。
勝手に育ちそうな次男とは違い心配の絶えない長男です(´・_・`)
白花サン(*^^*)
こんばんわ!
なかなかバタバタしてて遅れました( ̄▽ ̄;)
てか女の子おめでとうございます(^з^)-☆
あたしもとても嬉しくなりました!
12月楽しみですね~!きっと可愛いですよ。
特に旦那サン喜ぶのではないでしょうか(*^^*)
洋服とかも性別違うから、新鮮ですよ。
8割はお下がりだけど、2割はあたしが楽しく買いました(^з^)-☆
お腹の調子はどうですか?白花サン、お腹張りやすいタイプでしたよね?安静になんて出来てはいないと思いますが(^-^;
うちの末っ子はスクスクと育ち最近ではつかまり立ちしてますよ。
ご飯もよく食べ、ミルクも240ばっちり飲み、夜はよく寝ます!体重も9キロを越え、次女と2キロぐらいしか変わらないずっしり君になりました!
この前産まれた気がしたのですが(笑)
次女のトイレは相変わらず出来てないですよ、うちも!オムツでしたいみたいなんですよね、、、。トイレに行きたくないし、行ってもしない。。
でもこの夏やっと哺乳瓶卒業出来たので、少しずつお姉ちゃんになっているんだな、、、と思うようにしです。
とりあえず来年の幼稚園の願書買いました(笑)
あたしが限界なので、オムツ取れてないけど願書出しちゃいます(^_^;)
そして来月あたりから、ぼちぼち仕事復帰しようかな!と旦那と旦那の親に相談したら、かなり渋い顔をされました。
面倒見るの嫌なんでしょうね。
でも幼稚園二人は凄いお金かかります!
1人分の保育費ぐらいは稼がないと、ちょっと生活出来なさそうです。
>> 412
ゆず子さん、こんばんは〜
とうとう絶対安静になってしまいました。
子供の面倒渋られるの辛いですよね(泣)
うちなんか、両家とも向こうで見てもらえないかって押し付けあってて・・・
半ば強引に実家に帰りましたが、入院を勧められている今でも子供達のお風呂入れてます。
末っ子ちゃん、かなり大きくないですか?
うちの次男、背が低いのか、10kgちょいでも、ごんぶとと呼ばれてます(笑)
いつも何か食べてるし・・・
しかも前歯に着色あって虫歯?!の懸念しつつ、私がこんな状態で歯科健診キャンセルせざるを得ず。
洋服、女の子だと2割以上買いたくなると思います!女の子物の方が断然品揃えいいし、何と言ってもカワイイ!
とはいえ、今はただただ月満ちて無事に生まれてくれることを祈るのみです。
白花サン(^з^)-☆
こんばんわ!大丈夫ですか?!
絶対安静なんて、極めて無理ですよね。。
かと言って入院なんてもっと無理ですよね。
子供の世話を押し付けあうところなんて、見たくないですね、、、。
結構精神的にも色々大変ではないですか?
心が折れそうになることもあると思いますが、あと1ヶ月ちょいどうか無事に過ぎてくれる事を祈ってます。
前歯の着色はおそらく虫歯ですね!
フッ素を塗ると進行を抑えられると言う話を聞いた事があります!もし、おうちにフッ素があるなら塗ってみてはいかがでしょうか(^^)
ちなみにうちの末っ子は8ヶ月にして74センチ9.5キロの胸板がっちり体型ですよ。
すでに二女の胸回りを越しました(笑)
二女はおかしで大きくなってるから、小さく細いんですよ(笑)
あと2~3年したら越されそうな二女です。
あ、そういや幼稚園申し込みました~?
うちは願書出して面接してきましたよ!
>> 414
ゆず子さん、こんばんは〜
33wになった途端、風邪をこじらせ、切迫が進行し、入院になってしまいました(泣)
絶対安静ムリでした。
結果的には回りに世話になりっぱなしですが、イヤイヤだったり、言動が引っかかったりで、なかなか感謝の気持ちが持てずにいましたが、そんな手に負えないガキ共を相手にしながら、さらにもう1人欲しいって思える自分ってすごい!って思ったら、気持ちが晴れた気がします(笑)
長男の幼稚園入園無事に決まりました!
次男の予防接種も一通りできました。
一応やれるだけのことは出来たかなと。
子供たちは可哀想ですが、ショートステイ等も利用する予定です。
戻って来た時、どんな反応されるか不安ですが、もっと長期入院だったら乳児院や児童養護施設も考えてたので、頑張った方かなと。
ただ、長男の3歳の誕生日祝いをちゃんとやってあげられるかなとか、いろいろ考えてしまいますが・・・
息子くん、8ヶ月にして、胸板なんて言葉をつかわれるなんて素敵です〜
男の子は弱いっていうけど、健康そうで何よりです!
白花サン(*^^*)
お久し振りです!
寒くなりましたね~( ̄▽ ̄;)
この1ヶ月なんだかんだと幼稚園のイベントに巻き込まれてました(笑)
ついに冬休みに入り、家はうるさいですが、幼稚園に行かなくていいので朝はゆっくりです!
てか入院したんですね(ToT)
大丈夫ですか??やはり安静なんて無理ですよね。でも白花サン、頑張りましたよ(^_^)v
ほぼ年子に近い二人を見ながらの妊娠はとても大変だったと思います。
ってまさかもう産まれていたりして(^-^)/
あたしは今日2回目の仕事ですよ~。
三時間だけですが(笑)
悲しい事にこれ以上家を空けられません!Σ(×_×;)!あと3年ぐらいしたら、楽になるのかな、、、と毎日思って頑張ってます(笑)
>> 416
ゆず子さん、こんばんは!
昨日やっと生まれました!
切迫だったのに、なかなか生まれず、12月出産計画が・・・(笑)
小さめと言われていたものの、エコーでは37wで2500g超えてたので、1月に入ったら3000g超えちゃう〜(>_<)って思ってたのに、産まれてみたら、2600g。
ベビーには必要な月日だったようです。
ずっと微弱陣痛で助産師さんも首をかしげながらお産が進み、大きい陣痛がいきなり来たら産まれてしまいました(^^;;
先生間に合わず・・・会陰も避けず、胎盤も出てるとのことで、へその緒だけ切って去って行きました。その分、助産師さん慌てふためいてましたが。
お仕事、楽しいですか?
働くことに消極的な私ですが、うちは、今回が最後の出産と決めているので、少しは仕事のこと考えないとダメかなーと。教育費で子供に不自由な思いさせたくないですものね(*_*)
白花サン(*^_^*)
ゆず子です!産まれたんですね(^○^)
おめでとうございます(≧∇≦)
まずはお疲れ様でした!
白花サン、スポッといつも出てきますよね!
安産型さらにレベル上がってますね。
今回は胎盤も出たんですか(⌒-⌒; )凄すぎます!てかお股さけなかったんですか?さけないことなんて、あるんですねo(^_-)O
白花サン、色々びっくりですよ!助産師さんどよめくでしょうね(⌒-⌒; )
これからまた夜中の授乳が始まりますね。
女の子、どうですか?オムツ替えるときに、ちょっと新鮮ですよね。笑
もうこれが最後!うちもです!
3人で色々限界です。
あとはお互い育児に奮闘しましょう(⌒-⌒; )
最近生理もきて、ピル飲もうか考えてます。
そんなに行為自体はしないのですが、今まで月1あるかないかの行為で、3人出来てるので正直生理が遅れると怖いです(⌒-⌒; )
4人目とか、親にもいい加減にしなさい!と言われそうですo(^_-)O
仕事は楽しいですよ!
あたしは働くのが大好きで、割と1人目産むまで仕事人間でした^_^
職場では〇〇ママではなく、名前で呼ばれるから、かなり気分転換になります!
週1とかなので、楽しいのかもしれませんが。
4月からは幼稚園もあるし、もう少し働きたいところです。
- << 420 そうだ。ゆず子さん。 もう最後のベビーとのことですが、使い終わったマタニティやらベビー用品ってどうされてます? 私は、他に回すあても当分ないので、使い終わったら、どんどん捨てようと決めたのに、いざとなると迷ってしまって。
>> 418
3人目〜、ちょっとはゆず子さんに追いついたかな〜?
やはり安産だと産後も楽です!
既にお風呂もちょいちょい入ってます。
切迫で産前から実家に世話になってるので、産後はあまり頼れず、お湯に浸からないとどうにも疲れ取れませーん(^^;;
私も授乳期間終わったらピルを考えてましたけど、ダンナに対する愛情が冷めた感じなので、必要ないかも。
もう子どもは十分って思ったからですかね??
産後の心無い言葉が続いた事もあり、里帰りで離れて生活してるせいもあり・・・今後、どうやって接すればいいんだろうって思ってます。
マイホームもこのまま建てていいんだろうかとまで考えたりして・・・
オムツ、女の子の方が拭くの面倒じゃないですか?腹筋が弱いからなのか、オムツ交換のたびにチビチビちょびっとずつウンチ出てるし。お尻ふき冷たがるし。
男の子のようにおしっこ飛ばしはないので、シーツ交換の手間はないですが。
私も仕事人間だったんですけどね〜
家事が嫌いなのかも。仕事したら家事したくないですね〜
今は、全然手抜き出来ないんですが、仕事始めたら、その辺の割り切りってできるようになるのかなぁ?
もうすぐ幼稚園入園です!
乳児抱えての買い物はキビシイので、必要な物、ちゃんと揃えられるか心配です。
お弁当箱とか細々したものって、幼稚園の方から指示あるんですかね?
ダンナがあてにならないので、買える時に買っておかないとと焦ります〜
白花サン(≧∇≦)
こんばんわ!ゆず子です^ - ^
え?お風呂入っちゃって大丈夫なんですか(^^;;
産後、旦那への愛は薄れますよね!笑
なんか分かる気がしますね(⌒-⌒; )
あたしは育児の仕事が増えるのに、旦那は何も変わらず相変わらずケータイとお友達、夜も1人で寝て朝も休みってば昼まで寝てて、そのわりに疲れたと子供と風呂なんて一ヶ月ぐらい入ってないんじゃないですかね。
でもまぁ、仕事してるからこちらから文句は言えないので、イライラします。
あたしもメキメキ働けるようになれば、嫌味言っちゃいそうです(⌒-⌒; )
ベビー用品、洋服はあげてます。幼稚園に行くと妊婦がいたり、生まれる子供の性別とかであげる人を分けたりしてます。
マタニティ用品、ボロの肌着は捨てましたが、キレイな物やパジャマ、ズボンはどうしようか悩んでます。
妊娠の予定はないけど、、、なんとなくまだあります。
白花サン(*^◯^*)
こんにちわ〜!今日はポカポカ陽気ですね。
てかもう帰って来たんですね。
なかなか3人ともなると、いるだけでご迷惑オーラ出ちゃいますからね(^^;;
うちもおととい次女の誕生日で、おじいちゃん達を家に呼び誕生日パーティーしましたが、、育児を手伝いに来たみたくなってました(⌒-⌒; )
下2人がグズグズで、、、(~_~;)
てか白花サンのところはうちの下2人に新生児なんですよね。本当に尊敬です。大変ですよね。
3人泣いてることとかありませんか?うちは次女と末っ子結構泣いてます笑
常に泣き声が聞こえる家ですf^_^;
とりあえず4月になれば少し楽になるので、もう少し頑張りましょうね(⌒▽⌒)
そうそう!次女がどこからか、水イボをもらってきて今全身水イボに侵されています(^_-)
気をつけていたのに末っ子にうつり、身体中ブツブツしてます(~_~;)
しかも末っ子、中耳炎なりやすいらしく、先週から皮膚科と耳鼻科に通いつめてますσ(^_^;)
特に皮膚科は長期戦になりそうです。
>> 423
ゆず子さん
病院通いお疲れ様です。大変でしたね。
うちも3人風邪っぴき。治る気配なしです(泣)
誕生日パーティー、盛大そうで素敵ですね!
我が家は甘さ控え目ケーキ焼いて家族でこじんまりとです(^^;;
プレゼントは靴(実用品)。誕生日でない次男にも靴(笑)
うちは、夜の寝かしつけの時に3人泣いて途方に暮れる日々です。
ゆず子さんはおおらかそうで憧れます。
私はすぐイライラしてしまって・・・・
寝不足のせいもあるんですが、キレがちです(>_<)
長男は療育相談受けることにしました。
私の対応方法を教えて欲しいのに、本人のトレーニング的なものメインらしいので、空振りになるかもしれないです。
末娘が首座って早く身軽に動けるようになりたいような、最後のベビーだからゆっくり育って欲しいようなです。
白花サン(*^_^*)
すごくお久しぶりです!ゆず子です。
お元気ですか??
気付くと毎日あっと言う間に過ぎ去っていって、自分でもびっくりしてます(⌒-⌒; )
そして相変わらず病院通いに精を出してます笑笑
長男君、幼稚園順調ですか??てか療育相談って書いていたのがずっと気になってました。
3歳は難しい年頃、幼稚園とかも始まるとなかなか情緒不安定になりますからね、、、。
末っ子チャン、もう首座りましたかね(*^_^*)
産まれると本当あっと言う間ですよね!
特に3番目は(⌒-⌒; )
うちの末っ子はイタズラ盛りで、家の中片付けても片付けても汚い(~_~;)
でも男の子だから?末っ子だから?可愛いですね〜(^ω^)
先日そういや、子供3人連れて初めて電車に乗りました!ベビーカーと、上2人は歩いて行ったのですが、、、別に優先席付近にいたわけでもないのに、行きも帰りも席譲られました笑笑
それも人数分三席(^。^)
あたしは大変では特にありませんでしたが、世の中から見ると大変みたいですよ(^ω^)
>> 425
こちらも毎日があっという間に過ぎてます。
幼稚園が始まり2週間が経ち、少し落ち着いたと共に、自分の育児の至らなさを痛感中{(-_-)}
電車はよく乗りますよ。実家に避難?に。
3人ともなると、私のガス抜きが必要で。
次男がしっかりしてるからか、子供が2人だった時の方が周りに気を遣われていたような・・・
うちも末娘カワイイです。女の子だからでしょうか(笑)
首座りもう少しです。おんぶ出来ると楽になると思ってましたが、次男はしっかり歩いてくれるので、このまま娘がベビーカーでもいいかなー
長男の変人ぶりは、個性なのか発達に難があるのか、ずっと気になってて、幼稚園前に一度相談だけしてみようかなと申し込んだのですが、次男の成長が著しく長男を追い越してしまったので指導?を受けることにしました。
次男は1学年上の子と比べても早熟なようなので、1才3ヶ月しか違わない長男が遅れすぎということもないかもしれませんが複雑です。
ゆず子さんの所の次女ちゃんは入園前にオムツはずれましたか?
幼稚園のママ付き合いはどうですか?
ゆず子さん、お元気ですか?
怒濤の夏休みもあとわずかですね。
主人の仕事が忙しく、夏休みらしいこともしてやれず、終わってしまいそうです(泣)
そして、家の片付けもはかどらず(-。-;
我が家も病院通い続いてます・・・
3人いると余計、病気が絶えないのかも知れませんね。
私は生理が再開し、精神的、肉体的にやばいです。
もしかしたら、お産が軽いんじゃなく、PMSが酷すぎて、痛みやら何やらに慣れてたのかもって思い始めました。
妊娠中、産後はすこぶる良好だったし。
今後は妊娠予定はないので、当分PMSと向き合っていかないといけないと思うと憂鬱です。
特に授乳中は薬も飲めないし。
再開初の生理前、イライラがピークで、子供、特に次男(魔の二歳児)を、一日中、怒鳴りつけまくってしまい、母親の自信がなくなってます。
白花さん(*^^*)
こんばんわ!ゆず子です!
とてもお久しぶりです(^^;;
2回ぐらい途中まで書いては消してしまい、、、ので、だいぶ時間が空きましたね。
毎日育児に揉みくちゃにされて、あっというまに1日が終わってしまいます。
白花さんも奮闘されてると思いますが、いかがお過ごしでしょうか?
最近は寒くなってきて、我が家は中耳炎祭り笑笑
病院に通いつめてます(^ω^)
お兄ちゃんもすっかり幼稚園に慣れたころですよね!ママ友はトラブルなく順調ですか??
あたし3年目にして、トラブルには合いませんでしたが、目の当たりにしました。
女って、怖いな、、、(^^;;
そして、一人っ子ってやっぱりワガママなのかな?笑
というのを、実感しました。^_−☆
子供同士や親同士、、、本当に大変そうだな〜と(-。-;
子供も神経質な子や、弱い子、強い子色々いますからね。
うちの子は、姉は単純、妹は強い、弟は女子力高い男子、、、という仕上がりです。
白花サンちは、男の子2人に揉まれて育つ女子、勝気な女の子になりそうですね(^ω^)
そろそろつかまり立ちとかしたりとかでしょうかね?早いですよね!本当に(^^;;
>> 428
ゆず子さん、おはようございます!
中耳炎祭り・・・大変そうですね。
うちの末娘も難聴疑惑がかかり、国立病院まで通い大騒ぎでしたが、結局中耳炎で落ち着きました。。。
気が強いですね〜
でも女の子って柔らかい!ピタッとしがみついてくるところにキュンキュンです。
ただ、上二人と違って蹴ってこない分、常に動く!寝返る!抑えると奇声をあげて怒る!で着替えオムツ替え大変です。
一丁前に次男とオモチャ争奪戦してますよ〜
うちの地域、気さくなママさんが多いかも。
深い付き合いをしてないからかな?
子供が3人いる家も他の地域より多いみたいです。
女子力高い男子!!
将来いい旦那さんになりそうですね!
うちは二人のナイトに守られる姫にしたかったのに〜(泣)
白花さーん(o^^o)
とてもお久しぶりゆず子です!
最近は天気はいいものの、寒いですよね〜!
そして白花サンの末っ子ちゃん一歳ですね^ - ^
早いっ!
うちの末っ子もようやく来月2歳!最近はイヤイヤばっかりです。
そしてついに長女が四月から小学生になるので、色々少しずつ準備してますよ〜
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
早く子供みんな小学生になって欲しいです笑
幼稚園も卒園に向けワタワタし出してきました!
確かに女子より、男子の方が動き回らないかも!うちの末っ子もわりと大人しめです。
でも戦ってきます(^_-)
叩いたりかじられたりします。。
これは女子はなかったですね!
最近はクルマに目覚め、初めて覚えた言葉は救急車( ;∀;)
比較的どーでもいい言葉から入ってきました。今はチンチンとかさらにどーでもいい言葉も覚え出し、ちょっとげんなりしてます笑笑
白花サンちはインフルエンザきましたか?
我が家はお正月からやっちゃいました!
しかも、あたし発信で子供3人にうつすって言う本当1番嫌なパターンでやっちゃいました。
てのも、微熱だったからまさかインフルエンザではないだろうと思い2日ぐらい普通に過ごしてしまいまして、、!
本当に気をつけないとですよね( ;∀;)
>> 430
ゆず子さん、こんばんは!
今年はインフルエンザ、爆発的に流行ってますね。
私の血筋はインフルエンザに強いみたいです(笑)
以前、長男がかかった時も、元気だから薬(タミフル)出しませんって。
長男も、言葉、救急車から入ったかも〜
男共は、チンチンはこよなく愛してますね。。。最近は末娘が、乳、と言いながら兄達のをつまもうとするので、断固阻止です。
小学校かぁ!!日々、大変大変と言いながら月日はどんどん過ぎて行くものですね。しみじみ。
入学準備、大変でしたか??
今時はランドセルの色も豊富だったり、女の子は特に好みにうるさいのかなー
そうそう!男の子の育児って本当に痛いことだらけで、何度涙したことか!
言われてみれば最近はあまり痛くない!と思ったら、上2人でやり合ってる分、私への矛先がそれただけなのかもって。
優しい長男は傷跡が日々増えてます・・・
質問あるんですが!
バスや電車の料金ってどうしてましたか?
大人1人に対して、子供2人までしか無料にならないですよね。
末娘が1才になると、長男は4才にして子供料金発生になるのかなと。
白花サン╰(*´︶`*)╯♡
こんばんは(*^▽^*)
ゆず子です!お久しぶりです♡
お元気ですか?うちは子供達が花粉に見舞われてます笑笑
そうそう。
あれよあれよと卒園しました!
本当に早くランドセル来月から解禁です。
女の子はうるさいですよ(^^;;
うちは3色オーダーメイドで、ピンクとパールパープル、ふちどりは空色をセレクト!
まぁ、派手なランドセルです笑笑
準備面倒です(;ω;)ゼッケンつけたり、名前書いたり、、、まだ終わってません。(^^;;
電車2人までしかタダじゃないんですか??うち普通に私の料金で4人乗ってます笑笑
小学生から子供料金発生って書いてたから、それまではタダなのかと思ってました。バスは確か幼稚園2人で子供料金1人とかだった気がします(*^▽^*)
長男くん、優しいんですね♡
うちのお姉ちゃんはボスです(;ω;)
怖いですよ。次女は奇声を上げていつもキーキー言ってます。
真ん中はキーでも言わないと、存在が消えちゃうからしょうがないのかなと思いつつ一番次女にイライラします(^^;;
あっ、そうそう!うちの長女ここにきてテンカン疑惑です(;ω;)
先日いきなり痙攣をし白目で、泡吹き呼吸停止、救急車で運ばれました。
脳波がよくないとの事で今週再検査があります。
テンカン、、、恐ろしいですね。
小児の場合もっとも発症しやすいのは6歳みたいです。そのあと、脳の発達で10歳を過ぎると治る子もいるみたいなので、治る子の方だと信じて治療に励みます。
>> 432
ゆず子さん!おはようございます(^-^)
公共料金はたぶん電車もバスも同じルールっぽいです。
乗車時はベビーカー(まれに寝たの2人乗り(泣))を乗せるのにテンパってますが、乗車中に思い出し、気まずい気持ちに・・・
お咎め受けたことないですが、下が完全にベビーカー卒業したら、どうなんだろう(^^;
テンカン。。。
子供の病いっていろいろありますね。
私は気構えが全然なくて熱性痙攣でさえビビってました。
中耳炎って毎回病院で治療してました?
末娘、相変わらず月2ペースで通ってます。
耳鼻科遠く3人の体調がそれなりじゃないと行けないし、他県で乳児医療証使えないから厄介なんですよね・・・
言葉早そうだから神経質にならなくてもいいかなと(以前難聴騒ぎがあったので)自然治癒するみたいだし。
ただ、よく耳をいじってるので、痛みや違和感あるのかなぁって。
子供の体調にはホント振り回されますね。
来週から幼稚園です。
うちの場合、幼稚園ある日の方が大変です。
送りの後、公園遊びに付き合わされ、迎えの後も公園遊びに付き合わされるという・・・いつ家事するんだって(泣)
次男の昼寝時間の確保に悩んでましたが、末娘も段々体力がついてきて、昼寝時間帯が遅くなってきてて、お迎え時間に被りそうです。
さすが末娘は昼寝させない訳にもいかず、降園後の目まぐるしい時間帯に寝かしつけとかなりそうで、考えただけで疲れる〜
でも、今年度次男プレ、来年度末娘プレの学年になると考えると、月日の経つのは早いなぁと。
小学校低学年過ぎると、こちらが寂しくなるくらい手が離れるってウワサです。
昨日は正月休み以来、主人が休みを取れ、私もリフレッシュできました!
春休みのお出かけもギリギリ連れて言ってあげられたし!
今年度も頑張りましょう!!
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 567HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 567HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 454HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 403HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る