2013年出産予定のママ〜vol.3〜

レス433 HIT数 15660 あ+ あ-

2017/04/09 06:06(更新日時)

とうとうvol.3〜となりました☆☆☆

vol.1からお世話になっている、ママ、これから新しくお話できるママ( ´ ▽ ` )ノ♪♪

宜しくお願いします❤❤❤

私は関西住み、5月1日予定日の女の子ベビーです☆
はじめましての方は、自己紹介といっしょにコメントお待ちしています^_−☆

No.1912462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

こんにちは〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)

大阪はなんだか日差しがポカポカと気持ちいい
日差しが差し込んで、来週からはまたいちだんと暖かくなるようです
春〜癒し〜
そして
一歳バースデーっていう一大イベントが待ち構えている(☝ ՞ਊ ՞)☝
春が今まで以上に好きになりました♡

ゆずこさん
一升もちに選び取りしたんですね〜☆★☆
ケーキとかは作りましたか??
うちは、大人用のケーキと ( ›◡ु‹ )インスタント離乳食にある蒸しケーキに野菜でデコしようかなって、思ってます☆

みずきさんのとこも、もうすぐ1歳ですよね‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.どう過ごされますか??

夜泣きの原因というか眠りが浅い原因は、早寝遅起きさせてる私が悪いとわかってるのですが…(›´A`‹ )
離乳食の進みが悪いからまだ2回食なんですが、3回に進むにあたって、早起きしなくちゃ〜って思ってます
優香さんごめーん( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

百花さん
ベリーショート☆★☆
春にもなるし、めっちゃ気持ちいいでしょうね〜♬
私も来月予約とりました〜産後2度目のカットです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ママ友の働くお店で、優香ちゃん抱っこしながらシャンプーもカラーもカットもしてもらえるので心配なくいけそうです ☆
また、来月は久々にネイルもしてもらう予定です(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡

胎動かぁ〜♡去年の今頃はって考えると涙でそうになります‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
年子ちゃんは赤ちゃん返り少ないって、いうけどどういう反応見せてくれるか楽しみですね(o´罒`o)ニヒヒ♡
ってか、すでにお兄ちゃんになる感じが不思議な感じ☆

ゆずこさんも百花さんも2児ママですね〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.たくましい〜!!

私もいつかふたり目は絶対って思います(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
今は、自身ではじめたサークルもmixiでは500人を超え、今年からはじめだ会費制正会員の方も150人と少しずつ参加人数が増えてきていて、週3でランチ会に、自宅を解放したカフェ会&ベビーマッサージなど、なんやかんや楽しんでます(o´罒`o)ニヒヒ♡
今は2013年以降に生まれた関西限定ベビーとしていますが、いつか全国区になった時は参加お待ちしてまーす(笑)
夢は大きく〜♪(´ε` )www

さ、もうすぐひな祭りですね
実家から姉から私にきたお下がりを持ってきて飾っています♬
3日はお料理持ち寄りでわちゃわちゃします(笑)

その次は男の子の節句ですね〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
子どもが出来ると何でもなかったイベントが一大イベントですね☆
楽しい〜♬

• << 306 あみさん ひな祭りどうでしたか? 女の子は華やかでいいなー サークル活動すごいですね。 社交的な子に育ってほしいと児童館とかせっせと連れて行ってましたが、私も旦那もマイペースなせいか、一人でもくもくと遊ぶことが多くて。みんなで遊ぶ時間は脱走するし(^^;; やっぱりママが社交的じゃないとダメなのかなぁ。 ゆうかちゃんが羨ましい! 春はおしゃれしたくなりますよねー 私も早く産んでおしゃれしたいー でも、きっとまた自分に構う余裕なくなっちゃうだろうなorz

No.302

皆様!
おはようございます!
埼玉は雨です!
そんな中、うちの姉妹は今年4度目の風邪を引きました(笑)てか引いてない期間があんまりナイ?みたいな🌀特に次女は薬嫌いで飲まないので、治らないんですよね。。

でも熱ナイから旦那の親に預けてこれから仕事です(*^^*)
てか聞いて下さい!
最近長女(3才)が、なかなか利かん坊?になりまして。。次女(1才)はなんでも口に入れるし、階段も目を離せば2階にいる始末!
まぁ、大変なのですが、特に長女が問題らしく、、。
おじいちゃん(旦那の親!)に『おじいちゃんしっかりしてね!』とか『下手くそ』なと言うらしいんです。
まぁ、小さい子って結構そーゆーコト言うと割り切れ、、、ナイらしく、これらの長女の話に本気で対応するらしくマジギレするらしいんです。。しまいには家を出て、子供達が帰るまで帰って来ないらしい。

おじいちゃんに長女とあたしがいた時に『○○(長女の名前)、おじいちゃんに歯向かって来るから嫌い!態度が気にくわない!下だと思ってんだろ!』と言われて、さすがに3才ともなると多少理解もします。
それに対し、うちの長女『何おじいちゃん一人で怒ってんの?意味分からない。』など、冷めた感じで対応し、さらにマジギレを促進。

今日は雨だからおばあちゃんが『あたしが、ゆず子サン家に行こうか?』と言われ、『悪いんで、おばあちゃん家に行きますよ!』と言ったら『おじいちゃん的に来ない方がいいみたい』と言われて、ちょっとヘコみました。
預かってもらっているから、なるべく穏便に行きたいのですが、、。

旦那も最近は長女に手を焼いててイライラ!愚痴る人がいないので、ここで愚痴っちゃいました。スミマセン!

No.303

白花サン(*^^*)

赤ちゃんっぽいぞ~!って面白いですね!
なんか白花サンってルンバ(覚えてるかな?)とか、発想が楽しい方ですよね!
レスも読んでて面白いです(笑)
やはりベリーショート老けましたか(((^^;)
でも楽なんですよね~!確かに天パならいかせる髪型ありそうですね!
あたしはストレートなので、一年に一回スパイラルパーマをかけてますよ(^.^)
去年1月にかけてから、放置なのでもうただのソバージュhairになっちゃいましたが(--;)
今月またかけに行きます✨
パーマ楽なんでここ10年(長い?)はパーマの人生を歩んでます(^-^)v

男の子はただ見てるだけなんですか!それは初めて知った!(笑)
世話好きですね~、ですが乱暴だし、しまいには泣かせると言う微妙な感じです。

• << 307 ゆず子さん 女の子って口が達者って言うけど、おじいちゃんがマジギレするほど賢いんですねー うちの姪っ子も超賢いんですが、たまに鼻につきます。 ゆず子さんとこのお姉ちゃんもそんな感じかな? 面白いと言ってくれて嬉しいです! ゆず子さんこそ、いつもポジティブでステキな方だなぁと思ってます。 育児の苦労話や愚痴さえ楽しく拝見してます・・・本人はきっと大変なんですよね。ごめんなさい。 ストレートヘアなんですね。羨ましい! ストレートの人ってサラサラしてて、ツヤがありますよね。 私はよく縮毛矯正かけてましたよ。 無い物ねだりですね(笑) 年が近いとケンカも多いかもしれませんね。 赤ちゃんがまだぐにゃぐにゃな時期は大変そう(^^;;

No.304

あみサン(*^^*)

アクティブですね~!
週3回ランチってすごいですね!
幼稚園が一緒になりそうなママとかと仲良く出来ると、何かと心強いですね!

うちは先月産後初めて、3人で電車とバスに乗りました(笑)
友達の赤ちゃんが産まれたので(っても6月で1才になる子ですが)会いに行きました~(*^O^*)
3才の子と手を繋ぎながらベビーカーとマザーバック、かなり大変そうに見えるのかバスも電車もすべて席を譲って頂き、さらに階段とかはみんな手伝ってくれました(笑)

1才の誕生日、うちはバームクーヘンあげました~🎵
美味しかったらしく、手でつかみモグモグ、、、口にいっぱい詰め込んでました(笑)
大人は不二家のケーキ(*^^*)、、、で、babyサンは納得がいく訳なく、ケーキ欲しがられまして(スポンジの部分)あげました。。
うち相当食い時強いので、違うもの食べてると見比べて口あけて寄ってきますよ(ヾ(´・ω・`)

うちも食事は2回だったり3回だったり、睡眠に左右されますね(--;)
2食の時はミルクが2回、3食の時はミルクが寝る前1回です(^-^)v

No.305

ゆずこさん

お姉ちゃんめっちゃオトナ(笑)
3サイの女の子はしっかりしてますね〜
そして、逆に、おじいちゃん(お義父さんですよね?)もうちょっと大人になってほしいところ…逆転…(笑)
きっと、そこは、もうどうしようもない現実で、お姉ちゃんのその時期が過ぎるのを待って今は義理実家とは離れた方がいいかもですね〜(o´罒`o)
おばあちゃんは来てくれるって、言ってるみたいだし☆
でも、親としては、仲良く…可愛がってほしいところですよね(o´罒`o)

ベビちゃん風邪ひきやすいんですね〜(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)早くよくなりますように☆☆
ゆずこさんもお仕事、育児、家事でお身体こわされないように気をつけてくださいね☆☆

No.306

>> 301 こんにちは〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`) 大阪はなんだか日差しがポカポカと気持ちいい 日差しが差し込んで、来週からはまたいちだんと暖かく… あみさん

ひな祭りどうでしたか?
女の子は華やかでいいなー

サークル活動すごいですね。
社交的な子に育ってほしいと児童館とかせっせと連れて行ってましたが、私も旦那もマイペースなせいか、一人でもくもくと遊ぶことが多くて。みんなで遊ぶ時間は脱走するし(^^;;
やっぱりママが社交的じゃないとダメなのかなぁ。
ゆうかちゃんが羨ましい!

春はおしゃれしたくなりますよねー
私も早く産んでおしゃれしたいー
でも、きっとまた自分に構う余裕なくなっちゃうだろうなorz

No.307

>> 303 白花サン(*^^*) 赤ちゃんっぽいぞ~!って面白いですね! なんか白花サンってルンバ(覚えてるかな?)とか、発想が楽しい方ですよ… ゆず子さん

女の子って口が達者って言うけど、おじいちゃんがマジギレするほど賢いんですねー
うちの姪っ子も超賢いんですが、たまに鼻につきます。
ゆず子さんとこのお姉ちゃんもそんな感じかな?

面白いと言ってくれて嬉しいです!
ゆず子さんこそ、いつもポジティブでステキな方だなぁと思ってます。
育児の苦労話や愚痴さえ楽しく拝見してます・・・本人はきっと大変なんですよね。ごめんなさい。

ストレートヘアなんですね。羨ましい!
ストレートの人ってサラサラしてて、ツヤがありますよね。
私はよく縮毛矯正かけてましたよ。
無い物ねだりですね(笑)

年が近いとケンカも多いかもしれませんね。
赤ちゃんがまだぐにゃぐにゃな時期は大変そう(^^;;

No.308

皆様(*^^*)

あたしの愚痴にコメントありがとうございます。
とりあえず少し離して(ってもすでに週1しか会わないから、ずいぶん離してるのに!)様子見てみます。
ちなみにおじいちゃん、精神的に病んでる?らしくあの日も仕事を終えて迎えに行ったら、ふて寝してました(笑)
育児ノイローゼってやつですか??
週1で7時間でもノイローゼになるんですね(--;)

白花サンの姪っこサンも凄いんですか、、、。
やはりこの時期を過ぎるのを待つしかナイんですね。

あみサン(*^O^*)

うち長女だけの時は1才まで1度も風邪引きませんでしたよ(^.^)
ですが、二人になると(特に上が幼稚園に通いだしてから)かなり風邪引くようになりましたよ!
次女は先月で1才になりましたが、すでに10回ぐらい風邪引いてると思われます(((^^;)
奇跡的にインフルエンザの予防接種してない(金欠で出来なかった)のに、インフルエンザにかかってないのが救いですね(笑)

白花サン(^-^)v

ストレートってもツヤツヤサラサラではありませんよ(笑)
肩に付くと、左右共に右に跳ねる傾向があり、ボブヘアーは出来ない髪です(--;)
そういや赤ちゃんの名前決めました?なんか二人目になると、一人目にしてみた胎教とか全然さほど話しかけるコトもなく、産まれてしまった、あたしです(笑)
話しかけてます?

赤ちゃんがぐにゃぐにゃの時期は、早く大きくなれ~って思ってました。
まぁ、今も早くイタズラの時期過ぎて~と思ってますが(+_+)

No.309

>> 308 ゆず子さん

私もお腹の赤ちゃんに全然話しかけてないです。
病院からもらったソフロのCDも今回は一回も聞いてない(^^;;
油断し過ぎて難産になったらどうしようと思いつつ、慌ただしくあっという間に日々が過ぎていく〜
名前は今回も旦那に頼んでますが、まだウダウダしてます(-。-;

そうそう、義実家に子供を預けるのって抵抗ありませんでしたか?
私が入院中、子供のお風呂が大変なので、義実家に預けて、旦那がお風呂入れようかって話が上がったのですが、うちの子、義母が超苦手なんです(T_T)
どこでも、だれでも、平気なはずの息子が、義母だけは見ただけで大泣き・・・
まあ、この機会に苦手を克服できるならいいけど、トラウマ?がさらにひどくならないか心配で・・・

No.310

白花サン(*^^*)

二人目って、あれよあれよと臨月ですよね(笑)
一人目はあんなに待たれたりして、待望感あったのに(((・・;)
いや二人目は楽です!
あたしは子宮口が7センチ→全開→破水→出産、一人目はこれだけで10時間かかりましたが二人目は15分でしたよ(笑)

二人目は里帰りしたので、自分の親だったので娘はとてもいい子にしてたみたいです。
白花サンも実家に息子サン預けるんですよね?すごくいい子にしてますよ、多分(笑)
で、退院してくるとベタベタしてきますよ(*^^*)
産後はミルク以外はなるべく赤ちゃんはお母様に、白花サンは息子サンと戯れたりするといいですよ(^-^)v

産後(3ヶ月ぐらい)に旦那が出張で、上の娘が旦那の実家に招かれ、泊まりに行ったコトがあります😄

お風呂はなんとかいけたらしいのですが、夜しばらく『お母さん~』と泣いたらしく、それまでは『いつでも泊まりに来て!』みたいな話でしたが『小学生まで無理かな!』と言われました(笑)
ま、今は義父に娘が拒否されてるので、間違えても泊まるコトはナイと思いますが。

No.311

>> 310 ゆず子さん
レスありがとうございます。

油断して難産も心配ですが、一人目が安産過ぎて、二人目は間に合わなかったらどうしようと言う不安もあります(笑)
陣痛始まってもしばらくは本当に陣痛?と自宅でウダウダしてたし、子宮口全開になっても自覚なく、助産師さんに分娩室へ強制連行される始末\(//∇//)\

二人目が楽なのは時間的なことだけでしょうか??
痛みも少なかったりするのでしょうか??

ちゃんと気づけるかな?(笑)とか、急に破水したらどうしようとか(一人目の時は分娩台で先生に破水させてもらいました)、不安になってきました(>_<)
出産って二度目でも慣れませんね。

既に実家で世話になっているのですが、母が入浴は無理と言うので、入院期間中のみ義実家に預けて、お風呂は旦那が入れるプランです。義実家、自宅、職場は同じ町内なので。
旦那に私の実家に泊まってお風呂入れてよ!と言ったら、朝通勤ラッシュに合うからヤダと(泣)
そうそう、産後の入浴はどうしました??
1ヶ月はシャワー浴ですよね。出血もあるし・・・
上の子もベビーバスにしようかな(笑)

No.312

白花サン(*^.^*)

子宮口全開に気付かない事態は凄いですね!
同時に不安ですね!臨月に入ったら警戒?しておかないとですね!(あれ?もう臨月でしょうか?)
7センチあたりで分娩室に行きましたが、もはや1人では歩けず助産婦サンを呼び、歩きましたが廊下で陣痛がきて、部屋の前の手すり?につかんだら手すりを破壊してしまいました(笑)
痛みは同じです!やはり痛いですが、一人目で痛みは体験済みなので、陣痛がきても割りと落ち着いてました(笑)
ただいきむと、二人目はすぐ出産できます(笑)
あたしは破水してから4回ぐらいいきんだら、出てきたので白花サンも早めに分娩室に行った方がいいですよ!

お風呂、そういう事情なのですね!
入院して義実家にいきなりだと、息子さんもグズっちゃいそうですね~。。
心配になりますね。
夜はパパがいるけど、日中が心配ですかね~。。
お見舞いとかには来れる距離なんですかね?
日中はうちも毎日来てましたよ!
廊下で超でかい声で『おかーしゃーん!!』と呼びながら部屋に来てました(((・・;)

産後は1ヶ月シャワーでした。。
チビは沐浴で上の娘はうちの親(ジジ)と入ってもらいました。ジジ(あたしの父ですが)、男兄弟ばっかなので女の子が可愛いらしいく、 里帰り期間3ヶ月毎日入ってました(笑)

確かに1歳だと1人で湯船は危険ですよね。。
あ!うちはバケツ?によくチビを入れてます(*^.^*)
上の子の頭洗う間、寒いから楕円形のバケツにつけますよ(*^.^*)
オモチャ浮かせれば上機嫌で5分ぐらいならそのまま浸かってます(笑)

No.313

>> 312 ゆず子さん

今月末で臨月です!
手すり破壊!すごいですね。
私は一人でトイレ行った際に助産師さんに呼び止められ、既に全開でした。
安産は安産なんでしょうけど、痛みに鈍感なんでしょうね\(//∇//)\
出産の恥ずかしい思い出と言ったら、会陰切開の時に、お医者さんが、「お手伝いしますね〜」と言った時になぜか、「はいよ〜」と言ってしまったこと。全然江戸っ子?キャラじゃないのに〜

「おか〜しゃ〜ん」かぁ。たまらなくカワイイですね(≧∇≦)
今は二人いっぺんにお風呂入れてるんですね‼︎ 凄すぎます‼︎
母や旦那に手伝ってもらって、順繰り入れることしか想像してなかったです〜(^^;;
うちの子、お風呂大好きなんで、今日はパパ遅いから、下の子だけね。と言っても許してくれなさそうだ。ひゃ〜大変!(◎_◎;)

No.314

白花サン(*^o^)/\(^-^*)

凄いですね!
あたしもトイレに行きたかったのですが、いけない痛みに襲われ助産婦サンを呼んだんですよね~!
で『トイレに行きたい』って行ったら『あ、もう多分産まれるからトイレ行かない方いいよ!』と言われ分娩室、、、ですが、産後トイレにやはり行きたくて聞いたら『まだね~、すぐは立てないから尿道に管入れて出す?』とか言われて、、、我慢しました(笑)

一人目は陰部切開したんですね(^.^)
あたしも一人目は切開しましたが、二人目は裂けました(((・・;)
裂けると後々、治りが悪く痔になり半年苦戦しました。。
出来るなら二人目も切開を希望しておいた方がいいですよ(^-^)v
はいよ~!って(笑)
ウケますね!てかそんなに余裕なんですか!
うらやましいです!
あたしなんて産む直前酸欠になり手足が、しびれて麻痺したり割りとてんてこ舞いでした。

お風呂は二人まとめてですね(^.^)
最初の半年は義母に手伝ってもらいました!
世の中のお母さん逹どーやって風呂入れてんだ?
と思ってました(笑)
やはり助けてもらえるなら、手を借りた方がいいですね!

二人まとめて風呂デビューは暖かい時期じゃないと、厳しいです!
裸で放置タイムが増えるし、自分も裸踊りをしなくてはなりません。寒い時期には堪えます(((^^;)

No.315

>> 314 ゆず子さん

自分では余裕のつもりが、そうでなかったから、失言?をしてしまったような(汗)
会陰切開って、自分から頼みづらくないですか?聞いてくれたらいいのにな・・

義母さんと仲良しなんですね〜
うちも良くしてもらってるものの、私がなかなか甘えられなくて(^^;;

裸踊り(笑)・・・大変そうだ!
うちの子、放置してると普通におしっこします。
最近発覚したんですが、湯船でも普通にしてました(手をかざしたら水圧がっ)
慌てて湯船に入ろうとする時は確実に・・・
バレないようにか、何か勘違いしているのやら・・・
いつかやめさせなきゃと思いつつ、知りたくなかった・・orz

No.316

>> 315 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ

こんにちわ!ゆず子です!
スマホにしてテンヤワンヤしている感じです(笑)
確かに陰部切開言いにくいですね!
やはり流れで切ってくれる事を望む感じですかね。
義母と仲良しと言うわけではありませんが、多分旦那が可愛いからなんでも世話したい、、、からきているんだと思います。
あとは老後を託されてるので、そこもあるのかなと思います(T_T)

なんだか春めいてきましたね!お腹のベイビーちゃんは、元気でしょうか?楽しみですね。

No.317

>> 316 ゆず子さん、おはようございます。
増税前にスマホデビューですか~(^O^)/
スマホに限らず機種変後はイライラしますよね(^^;;

旦那さん一人息子でしたっけ?
うちの旦那は長男とは言え、うちの子は5人目の孫、しかも義妹がシングルで親と同居しているので、そんなに執着?されてないかも。 もちろん可愛がってもらってますが。

お腹のベビーは元気ですよ!
しゃっくりはするし、べこんぼこん、ぐにゅぐにゅ~と活発で、生き物がお腹の中にいる(笑)って実感がわいてきました。

東京は桜開花しましたよ!来週末まで持つか微妙らしく、花見は今日の午前中がオススメと─=≡Σ((( っ'∀')っ
埼玉はどうですか?

昨日は紐付きリュックを子供に背負わせて散歩しました。まだよちよち歩きだから早いかなと思ったけど、お腹がツライので。
案の定、引っ張るとバランス崩してましたσ^_^;

ゆず子さんのところは歩くのも早かったから、もうガッツリ外歩きしてますか?
これから暖かくなるし、どんどんお出掛けが楽しくなりますね o(^▽^)o

No.318

>> 317 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

こんにちわ!スマホ、まだよく分からないまま大した進歩もなく、1週間経ちました。・゜゜(ノД`)

旦那はお姉さんがいますよ!
白花サンの旦那様は長男なんですね。義理の妹サンが家にいるなら、執着はなさそうですね!
うちは旦那のお姉さんが一昨年結構しましたが、子宮内膜症らしく、子供はもしかしたら難しいような話でした。あたしの弟も結婚してないのでしばらくイトコとかもなさそうです。

ところで白花サン、臨月ですよね?もうだいぶ下がってきましたかね?元気そうなベイビーチャン、待ち遠しいですね。
桜!もう満開になりましたか?
実は春休みを利用して、今実家の秋田にいます(笑)今週末に埼玉県に帰りますが、桜散っちゃってるのかな(T_T)

うちの娘も最近は靴(すぐぬぎますが。)で外を歩きます!が、自由な感じすぎて全然散歩進みません(;_;)/~~~
石を食べたり、草を舐めたり、目が離せません。
すぐ座りこむし、、 。
手を繋ごうとすると、転びます(笑)

No.319

>> 318 ゆず子さん
私のiPhone、子供がいつも投げるんで壊れたかと焦りましたが、一晩寝かせたら機嫌直してくれました(笑)
おもちゃとか投げません?
ボールとかはいいんですが、硬いおもちゃも普通に投げるんです。
怒っても全然理解してくれないし、どう教えたらいいものやら。

お陰様で臨月入りました!昨日よりは胃のむかつきが減ったので多少下がって来たのかも!

実家でのんびりいいですよね。
桜吹雪も素敵ですが、土曜の夜から天気崩れるみたいなので、もつかな?
秋田はまだまだですか?桜見られるといいですね。

うちの子、行こうと言えば戻り、帰ろうと言えば進み、車や人とすれ違うたびに進行方向変わります。
近場をふらつくのが精一杯。目的地設定はまだ先かな(^^;;

No.320

>> 319 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ

こんばんは!埼玉県に帰ってきました。桜、ピークには間に合いませんでしたが、綺麗に咲いてますよ(^o^)
秋田はまだ蕾すらありませんでしたよ。

ついに臨月になりましたか!お産の準備してますか?上の息子サンと時期が違うと肌着関係は新品ですかね?陣痛とか、去年なのに懐かしい(笑)
年子まぬがれましたね!

あ!物投げますね!マグマグとか、よく投げられてます!言っても分からないと思いながら軽く注意しますが、、

うちの話なのですが、10日入園式です!これで、少し楽になりそうです!(笑)

• << 322 ゆずこさん 幼稚園入園おめでとうございます! 準備、大変だったのではないでしょうか? お疲れさまです。 入園式、10日なんですね?! 早く生みたいけど、入園・入学式から一息ついたくらいの誕生日の方がいいかなと思っていたので、もうちょっとお腹にいるように話しかけかた変えないと(笑) 肌着は他に回してしまったので、新しく買ったのですが、夏服も新しく買わなければならないことが判明(*_*) 上の子のは大きめを着せてたので、今年も着られるので。 ゆずこさんのところは、完全に着回しできてますか? やっぱり女の子だからカワイイお洋服いっぱいありそうですね! お揃いとかも着せたりしてますか? うちの子、最近、理解力が増したせいか、すっかり甘えん坊です(^_^;) そして、怖いもの知らずだったのに、ビビリ〜になってます。 赤ちゃん泣き?から子供泣きになってきたし(笑) どんなお兄ちゃんになるかドッキドキです。

No.321

みなさんこんばんは〜☆彡

ももかさん臨月ですか( ✧д✧)!!
不思議すぎる〜♥♥♥

ここで話してると時が一瞬ですね!!
私も去年の今頃はそろそろ臨月だって話してたなぁ…‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
ふたり目とはいえ、緊張もあると思いますが、がんばってください♥
応援してます♥

あ〜思い出すと泣けてくる〜(*´゚д゚`*)

ゆずこさんとこのお姉ちゃんは入園式なんですね♬
幼稚園行ってくれると、妹ちゃんとの時間が増えますね☆ママ独り占めで喜んでるでしょうね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

大阪も桜が葉桜に変わってきました、桜の時期は短いですね☆
実は旦那が入院していて、優香ちゃんとふたりの生活が長く続いています、もともと忙しい人だったので、慣れてはいましたが、一ヶ月を超えるので、さすがにさみしいというか…
でも、優香ちゃんにはさみしい思いさせたくないので…って、いうのは言い訳で(笑)私が気分転換してたら子育てにも影響ないと思ってますますお出かけしてまーす☆って、調子に乗ったのか…
この間始めて熱出しましたー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
一日だけ8度5分…朝には下がってたけど、咳もしてたし下痢だったしやってしまいました…いつかは通る道なんだろうけど土曜日で一人だったんで焦りました(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ ̵̲ ्ŧあㄝ
もう少し退院できそうにありませんが、なんとかやっていきまーす☆

あ、話変わりますが最近
メルカリって、フリマアプリにはまってまーす♬
買うことはあんまりないけど出品してお小遣い稼ぎになるし、たまーに掘り出し物もありますよ〜♬サイズアウトのオムツが格安だったり(o´罒`o)ニヒヒ♡

ゆずこさんスマホに変えたんなら使えますよ〜♬

さ、寝よっと☆
お休みなさーい*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

• << 323 あみさん ゆうかちゃん、熱出しちゃったんですね。どうぞ、お大事に。 そろそろ予防接種の時期ですよね? 早く調子良くなるといいですね! そういえば、あみさんトコと同じ時期ですね! 春生まれで良かったこと、大変だったってことってありました? 一人目はノリ?というかルンルン気分で出産に臨み、超安産だったんで、恐怖心はないんですが、日々成長していく息子を目の当たりにしていると、なんか出産って畏れ多いって気がして来ちゃって、変な緊張してます(*_*)

No.322

>> 320 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ こんばんは!埼玉県に帰ってきました。桜、ピークには間に合いませんでしたが、綺麗に咲いてますよ(^o^) … ゆずこさん

幼稚園入園おめでとうございます!
準備、大変だったのではないでしょうか?
お疲れさまです。
入園式、10日なんですね?!
早く生みたいけど、入園・入学式から一息ついたくらいの誕生日の方がいいかなと思っていたので、もうちょっとお腹にいるように話しかけかた変えないと(笑)

肌着は他に回してしまったので、新しく買ったのですが、夏服も新しく買わなければならないことが判明(*_*)
上の子のは大きめを着せてたので、今年も着られるので。
ゆずこさんのところは、完全に着回しできてますか?
やっぱり女の子だからカワイイお洋服いっぱいありそうですね!
お揃いとかも着せたりしてますか?

うちの子、最近、理解力が増したせいか、すっかり甘えん坊です(^_^;)
そして、怖いもの知らずだったのに、ビビリ〜になってます。
赤ちゃん泣き?から子供泣きになってきたし(笑)
どんなお兄ちゃんになるかドッキドキです。

No.323

>> 321 みなさんこんばんは〜☆彡 ももかさん臨月ですか( ✧д✧)!! 不思議すぎる〜♥♥♥ ここで話してると時が一瞬ですね!! 私… あみさん

ゆうかちゃん、熱出しちゃったんですね。どうぞ、お大事に。
そろそろ予防接種の時期ですよね?
早く調子良くなるといいですね!

そういえば、あみさんトコと同じ時期ですね!
春生まれで良かったこと、大変だったってことってありました?

一人目はノリ?というかルンルン気分で出産に臨み、超安産だったんで、恐怖心はないんですが、日々成長していく息子を目の当たりにしていると、なんか出産って畏れ多いって気がして来ちゃって、変な緊張してます(*_*)

No.324

>> 323 皆様(  ̄▽ ̄)

ゆず子です!入園式無事に終わりました!ついに、今日初の登園でした!朝9時までに幼稚園に送るのですが、なかなか大変ですよね(笑)
ご飯食べるの遅いし、イライラしちゃいます。
今日下のチビが3時にやっと昼寝したと思ったら、ピンポンで起き(しかも宗教(#`皿´))グズりまくって、ようやく寝ました!
あたしの背中で、一時間暴れてました!

あみサン(^_^)v
旦那様大丈夫ですか?1ヶ月だと検査だけではないですよね。不安ですね(*´・ω・`)b…
子供ってよく熱だしますよね!
うちは一歳を過ぎたあたりから、ちょくちょく熱を出してます。
今年はすでに、五回ずつ風邪ひいてます。

白花サン(^_^)v
確かに、大きめの服だとお下がり?できませんよね。うちは上の95センチの服(95センチ今上の子ぴったり)を下にお下がりにしちゃって、上には110センチを着せてます。
上はいつも新しい服、下はいつもお下がりなのでたまには下にも買いますが(笑)
ちなみにお揃い買っちゃいますね!
同じ性別だと、結構揃えたくなっちゃって。・゜゜(ノД`)
親の自己満ですが(笑)

No.325

>> 324 ゆず子さん

入園式、お疲れさまでした。
うちの方でも何組かそれらしき家族連れを見かけました。
今時はみんなパパ同伴ですね(^_^;)

毎日9時・・・大変そうですね・・・
お昼はお弁当ですか?

ゆず子さんベビーちゃん、大きくないですか??!
私、間違えて90の肌着を買ってしまったんですが、うちの子、肩が落ちますよ(^_^;)
しかも、足が短いようで、ズボンはまだ70サイズです(笑)

No.326

>> 325 白花サン(^_^)v

うちの幼稚園は月水金は給食で、火木がお弁当なんですよ!
入園式、うちもチビがいたので休みにしてもらい行きましたよ!半数はパパ同伴ですよね。

明日から1週間は9時登園の、11時半帰宅ですが午前だけでも助かりますね!

うちデカイのかな?(笑)身長は多分75センチぐ、いで10キロちょいです!肌着は80や90がありますが、メインは90にしちゃってますね。なんかお腹出るのが、嫌なんですよねあたしが(笑)
たまに乾かない時は95センチ100センチ、まくって、登場しますよ!(^o^;)
うちよく汚すので、登場しまくってます。
ズボンは80センチが今ぴったりかな?ですが、やはり90、95もまくって、はいてます。
ご飯とか自分で食べるって、きかなくて、、激しく汚されます。落とすと犬がすかさず食べるので、犬の名前が『きゅー太』というのですが、我が家では『きゅーソンの掃除機』と呼んでます(笑)

No.327

>> 326 ゆず子さん

お〜、キャラ弁とか作るんですか?
人様に見られても恥ずかしくないお弁当を朝っぱらから作る自信がない・・・

うちの子も75cmはあるはずなんですがね〜
切ない(*T_T*) 
私もお腹が出るのイヤなので、肌着は全部お股にパッチンのあるロンパースタイプです。
でも、本格的なトイトレが始まったら、使いづらいかも(^^;;

ワンちゃん、掃除してくれるんですね!
うちは余分に作らないので(笑)落としても拾って食べさせちゃってます。
本当は汚しても自分でやらせた方がいいんですよね(ーー;)
うちは洋服も数少ないし、汚れるのを私が耐えられないので、死守しちゃってます。
本人もせっかちなので、私が手を添えながらスプーンで2口位食べると満足しちゃいます。もどかしくて待てないみたいです。

No.328

>> 327 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ

キャラ弁作りません(笑)
食べやすいように、卵焼きとミニトマト、からあげとブロッコリー、ウィンナーとご飯はオニギリとかいたって平凡なのです(笑)
幼稚園はフォークや矯正箸が禁止らしく、普通の箸を持たせないとなりません。
うちは家ではバリバリ矯正箸だし、普通の箸まだ使えないので、無理なら手で食べれるように考えて弁当つくってます。

あ~、汚されるの耐えられないですよね!
あたしも出来れば汚されたくないのですが、上のマネをしてフォークや箸を使いたがります(T_T)
なので、今だけ、、と我慢してます。
ちなみに、昨日グチュグチュペッ?が出来ました!
やはり二人目はお手本がいるから早いですね。
きっと白花サンの息子チャン達も、来年はこんな感じですよ(^w^)

なんだか暖かいというか、今日は暑い?ですね。
お散歩日和ですね(*´ω`*)

No.329

>> 328 ゆず子さん

えっ、ええ〜っ?
もう、ぐちゅぐちゅなんてできるんですか⁇!
歯磨き講習で、ぐちゅぐちゅできるようになるのは2才くらいって言われたので、試したことないし、とてもできるとは思えない・・・(O_O)
焦りますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

さてさて、本日7:15に出産しました〜!
今回は出産時間3時間15分ですかね。
3時半に腹痛で目が覚め、トイレに行ったらおしるしが。
その後、30後に痛み、その15分後に痛み、その次からは、10分以下の陣痛に突入!
5時半頃病院について、モニター見て、即分娩室へ。
はじめ、ナースに3時から痛かったハズと言われたんですが、その後の陣痛の様子を見て、4時から陣痛始まったことにするって言ってました。
途中、「陣痛軽いのに、お産が進んで行く(苦笑)(=子宮口が開いていく)」って言ってました。
やっぱり、産後の方が痛いです!!!(泣)
結局、会陰切開はせず、ちょっと切れたからと縫合しました。
針数は前回より少なく感じましたし、痛みも少ない。
その代わり、後陣痛が半端なく痛いです。
陣痛より痛いです。←精神的なものですかね??
出産直後から痛いのに、おっぱいあげる時、痛むわよ。と複数のナースから・・・
夕食後に、痛み止め飲んだハズなのに、もう痛い〜(泣)

No.330

連投すみません。
ゆず子さん
お子さん二人に平等に愛情を注げてますか?

上の子は、お腹にいた頃から大事に育んできたけど、下の子の時は、もちろん体調には気を遣って来たけど、どうしても上の子の世話優先だったし、1年間ずーっと一緒に生活して来た愛着?には敵わないって感じで・・・
入院後、義実家に連れて行ってもらったので、心配でしょうがないんです。
昨夜から旦那に様子を聞いているんだけど、ちっとも返信くれないし、夜になると会えないさみしさがこみ上げてきます。
本当は生まれたばかりの赤ちゃんに集中しなきゃいない時なのかな?って思うとママ失格なのかもしれません・・・

No.331

>> 330 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

出産おめでとうございます(*´∀`)
お疲れ様でした!二人目も比較的安産?だったのですね。ついに二人のママですね!
確かに、病院にいる間は上と離れるの、寂しい気持ちですよね。あたしもお見舞いに来て帰る時に、涙が出ました(笑)
やはり、一緒にいた時間が長いからその気持ちわかります!退院してもやはり最初は上を優先しがちになります。そうしないと、上の子が多分お母さんを取られた!みたいになり、赤ちゃん返りが長引いたりします。うちはあたしが中々うまく出来なかったのか、半年近くありました。。
ですが、下もそんな状況に対応し、とても甘え上手なので、愛情をあげるってか貰いにくるように出来てるので、大丈夫ですよ(*´∀`)

今は産まれたばかりで、なかなか実感とかもわきませんが、退院すると段々同じぐらいに可愛いと思えます。
下は、上にはなかった後追い、最近は膝に座りに来ます。甘え上手で可愛いです!
大丈夫ですよ!きっと白花サンの赤ちゃんも、そうなります(^.^)

No.332

>> 331 ありがとうございます!
ゆず子さんの言葉にとってもとっても勇気づけられました!!

先日、上の子が面会に来たのですが、2、3日離れていただけで人見知り?照れて寄って来ません(・_・;
そして、ママを顧みず病室探検→飽きてぐずりだす・・・
元々甘えん坊ではないですが、私はこんなに恋い焦がれてたのに(*T_T*) 
もう失恋の痛手を下の子に向けて立ち直ろうかと思ってます(苦笑)

性格も置かれた環境もそれぞれだし、子供達は上手くやっていくのかもしれないですね。
明日は退院。更なる未知の世界に突入です!

No.333

>> 332 追記

ゆず子さんのアドバイス、全然理解できてなかったみたいです。
上の子も何らかのストレスを感じていたんだと思います。
しっかり、上の子も構ってあげようと思います。
ありがとうございます。

No.334

>> 333 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

退院おめでとうございます(*´∀`)
上の子は入院している間は意外にイイ子にしている事が、多いみたいですよ。
ですが、子供にとってはストレスですよね。
いきなり違う環境になるし、お母さんがいないし、と色んな事を感じ取りますしね。
どうですか?babyチャンと、お兄ちゃん(*^^*)
お母さんも、産後だからゆっくり、、出来ないのが二人目ですよね。。
産後は実家ですかね?
しばらくはまた夜中のミルクや沐浴とかですね!春だからお兄ちゃんの時よりは、沐浴しやすいのでしょうか(^_^)/

No.335

>> 334 ゆず子さん
ありがとうございます。

今回の入院は、上の子にとって人生初の裏切られ経験となったようで、私に対する不信感が(>_<)
産気づいたのが明け方だったこともあり、泣かれると面倒だからと、こっそり出掛けちゃったので、ちゃんと言い聞かせてあげるべきだったと後悔。
退院後すぐに仲直りしたものの、何処か心を許さず性格がひねくれた様子。
3日目の晩に何度も何度も首に抱きついてきて、やっと元の無邪気さを取り戻してくれました。
上の子が心に受けた傷を思うと泣けました…>_<…
でも、旦那なんて1週間会わない日もあるのに会うといつだって大はしゃぎ。
いつもいるのが当たり前の存在が一番なんだろうけど、やはり損な気がしてしまう(´Д` )
同様に実家族が上の子と遊んでくれて確かに助かっているんだけど、いいとこ取りされているようで、ちょっと悲しい。
産後鬱なのかなぁ?贅沢な悩みなのかなぁ?

さてさて、お兄ちゃんの反応ですが、案の定ベビーベッドには飛びついてました(笑)
ベビーに対しては、見てないようで、見ているらしく、少しずつ間合いを詰めている感じ。
近づいても怒ったりはしてないんですが、倒れ込んだり、オモチャ投げたりされると危険なので、警戒しているのが伝わるのかな??
横目で見ながらそばを通り過ぎたり、おでこをそーっと触って去って行ったり、不思議な反応をしています(*^o^*)

No.336

>> 335 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

やはりパパより、ママの方が一緒にいる時間が長いからこそ、いきなり数日いないのは子供にとってストレスだったのですかね。
兄弟って素敵ですが、上は上なりに下は下なりに、 犠牲にしなければならないものがあるんだな。と個人的に最近思います。
下はイジメられるし、上は勝手にお姉ちゃんと言われ怒られる運命。あたしも昔そうだったなーと思いながら、よく怒鳴ってます(笑)

さて、お兄ちゃん!
おそるおそるですね( *・ω・)ノ
オデコなでてるの微笑ましいですね!
そのうち、少しずつ話しかけたり、お世話しようとし出しますよ(笑)
ところでお兄ちゃんってまだミルク飲んでるんですか?

No.337

>> 336 ゆず子さん

GW楽しまれてますか?
お出掛けが楽しい季節ですね(*^o^*)
女の子だと植物園とか興味あったりするのかな??

兄弟がいてもいなくても、良し悪しありますね。
そして男3人いると既にむさいです(^^;;

うちの子は、9ヶ月で断乳して、11ヶ月にはミルクも卒業しましたよ。
こちらが拍子抜けするくらいあっさりしたものです。
一人目は妊娠でやむなく断乳したので、二人目はいつまであげるか考えちゃいます。
ゆず子さんのところは、まだおっぱいですか?夜寝る時はやめられないって子、多いみたいですね。

No.338

>> 337 白花サン( *・ω・)ノ

GW、3日4日は仕事でした!せっかくの休みだしと、昨日ピクニックに行ったら雨が降りまして、昼過ぎに帰ってきました(笑)
それでも子供達には楽しかったらしく、満足してました(^ー^)

てかもうお兄ちゃん飲んでないんですか!
ミルク(゜ロ゜)
早いですね!
うちは二人とも半年でおっぱいが、出なくなり自然に卒乳はできました。
が、ミルクは上は一歳4ヶ月まで飲んでました!下も今あるミルクでぼちぼち卒業かな~ぐらいでした!もう飲まなくなったから?とかですか(^^)

男3人と聞くと確かに、むさい感少し出ちゃいますね!(笑)babyチャン、すでにむさいの仲間入りをしてるのが、笑えますが(о´∀`о)
白花サン、3人目は是非女の子を(笑)

No.339

>> 338 ゆず子さん

働き者ですね〜!お疲れさまです。
ピクニックいいな〜憧れですo(^▽^)o

三人目への気持ちは萎え気味(ーー;)
男の年子で手慣れてるハズなのに、放尿に悩まされる毎日・・・
オムツは倍速で無くなるし、沐浴ではバスタオル2枚使うし、深夜のオムツ替え時のシーツ交換・・・(´Д` )
開放感が癖になったのか(泣)、しかも勢い良く遠くまで飛ばします…>_<…
怖くて当分は外出先でオムツ交換出来そうにありません。
女の子でも多少あるのでしょうか??それとも男の子だけ?

上の子のミルク止めはハプニングで(^^;;
転けて口の中切って、翌日も痛くて哺乳瓶を吸えなかったんで、止めてしまえって。
栄養面が心配だったので、ゼラチンで固めてミルクプリンみたいにして食べさせてましたが、それも1才になる頃には食べなくなりました。

No.340

>> 339 白花サン(о´∀`о)

放尿はうちはされた事あんまりないですね!
オムツ開けてすぐされたら、閉じちゃえば被害はありません。
男の子は大変なんですね(T-T)
なんかオムツ変える時に、男の子のお股にフタをするような道具が西松屋などにあったんですよ!
女の子しかいないあたしには、意味が分からなかったのですが、きっと男の子のママには分かる道具なんですね(о´∀`о)

オムツの減りは半端ないですよね!うちは上が夜だけオムツですが、Lsize(下)BIGsize(上)で、枚数が少ないからか、月に3~4袋ぐらいはなくなってると思います。

No.341

>> 340 ゆず子さん

いや〜^_^; 下の子1人で二倍消費なんです(´Д` )
お尻を拭く時に脚を上げるから腹圧がかかって出ちゃうんです〜
最近は放尿なくなりましたが、まだ溜めておけないんでしょうね。今はオムツを替えたそばからブリブリするので結局何枚も使ってます。ひどい時は、授乳前に2枚、授乳後に3枚とか、一気に5枚消費(ー ー;)
おしっこガードはカワイイけど実用性はないみたいですね。でも育児に癒しを与えてくれそう(笑)

1ヶ月健診、問題なしでした*\(^o^)/*
ベビーも一日45g増の脅威の成長っぷり!
実家住まいも早4ヶ月。そろそろ帰宅準備です。またダンナと生活するかと思うと気恥ずかしいような変な気持ち。
ゆず子さんも結構長く里帰りされてたんですよね?そんな感じありませんでしたか?

今は、帰宅までに上の子が1人で食事できるようにグッズを一生懸命揃えてます。
食事用エプロンって使いました?長袖のポケット付きがいいなぁと思っているんですが、オススメってありますか?

No.342

>> 341 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

おはようございます!ブリブリ星人ですね(笑)
うちはウンチもブリブリされた事あんまりないかもです。
それはオムツ消費激しい!
今はまだ新生児size?だから、たくさん入ってるけどMsizeとかで、やられたら一袋あっというまですよね。
あのオシッコガード、実用性ないんだ(T_T)初めて知りました(笑)あれってお股に乗せてるのか、はかするのか?どっちなんですかね?

エプロンは、そで付きのをうちは使ってます。夏は洗い物が出ても少ないので、汚れても被害は少ないからヨダレかけだけで、そのまま食べさせてます。
長袖の日は着せてます!

旦那との生活に戻るの嫌でした(笑)
多分あたしあんまり旦那を愛してない?のか、離れると気持ちも離れちゃって離婚したいなと思っちゃうみたいです(´д`|||)
旦那と旦那の両親も原因かな~。ですが、特に気持ち以外には別れる原因はないので、『子供の父親はこの人だけだから!』と思い、一緒にいます(笑)
夜の営みも月に一回ぐらいですが、誘いは断ると後が気まずいので一応しますが、、、。個人的は気は乗らないですね。
あ、すみません(笑)あたしの微妙な話(゜ロ゜)

1ヶ月検診、だいぶ大きくなってたみたいですね!何グラムだったんですか?うちの下も産まれた時は2800グラムだったのに、1ヶ月検診は4200グラムでびっくりした記憶があります。

お兄ちゃんはどうですか?うちはバイバイが、最近のブーム!出会う人みんなにバイバイしまくってますよ!Σ( ̄□ ̄;)

No.343

>> 342 ゆず子さん、こんにちは〜(^-^)

バイバイ、かわいいじゃないですか〜(^-^)
うちなんて、全然知らない人なのに駆け寄って行って大声で何やら宇宙語をまくし立ててます〜(・_・;
そして、家の中だと登ったり、荒らしたりで制御不能なので、1日2回は外に連れ出しているんですが、自宅に戻ったら、家事もあるし、次男をみててくれる人もいないので、キビシイかなと。
まあ、それぞれすぐに成長して、二人同時に連れ出すのも楽になると思いますが。。。
でも、次男が長男の年位になった時は、長男が相手してくれて楽出来るんじゃないかと期待してますo(^_^)o

ゆず子さんベイビーの成長っぷりには完敗です( ^ ^ )/□
うちは、退院時2700→健診時3900→現在4600です。
やはり男の子だからかウエスト細く、パンパースからメリーズに変えたら背中が空いてしまい半ケツ。きつく締めると太ももに跡が∑(O_O;) 次からSサイズにします。

放尿は落ち着きました。日々成長!
オシッコガードは乗せるみたいですよ。でも動くから落ちちゃうみたいです。
膀胱が未熟な低月齢しか必要ないと思うし、その時期は腸も未熟でウンチの回数も多い。うちの場合はお尻を拭く時に必要だから毎回汚れることを考えると、いっぱい用意しないといけないので現実的ではないなと。

旦那さんとはすでに家族愛になっているんですかね?でもその分心置き無く?育児に専念できそうですね。
うちはずっと駆け足で、なんかそれぞれの時間を大事にしてないんじゃないかと思ったりします。

食事用エプロン、さっそく買いました!
なかなかいいですね!
スタイでカレー食べさせたらシミが落ちない(泣)夏でも長袖&ポケット付きを使おうと思いました。

そうそう、ゆず子さんにレベルが高いと評されたダンナのハウスキーピングっぷりですが、想像を絶しましたorz
吹き溜まる分、外より汚ない・・・
子守で一緒に来てもらった妹に、廃墟と言われてしまいました。
帰宅前に2回掃除に行く予定を3回に増やしたけど綺麗になる気がしません。
実家と自宅が近いから通えるものの、帰る前からヘトヘトです(泣)

No.344

白花サン(ノ´∀`*)

お久しぶりです!あの後ケータイがフリーズし、ケータイショップに持って行ったら、修理との事で代理品のケータイに。。
ケータイが忙しかったです!しかもフリーズしてるとデータが写せないから、ケータイのデータが全部なくなりました。スマホにして2ヶ月、入園や遠足の写真がすべてなくなりました。
このサイトもなかなか見つけられず、お返事がおくれました!
もう次男君も大きくなったかな!夜間のミルクはボチボチ終わり?うちの次女は、最近お話が盛んになりました。靴も出かける時は選んで『クックこれ!』とか言います(笑)そしてピンクがすでに好き(笑)

No.345

>> 344 ゆず子さん

写真ショックですね。
入園も初遠足も大イベントなのに。。。
私なら立ち直れないかも(>_<)
昨日は次男のお宮参り写真を撮りました。
家族写真では子供達の表情を優先したため、私の顔が最悪なものになってしまい、授乳で起きたら、憂鬱で眠れなくなってしまいました。

靴、いっぱいあるんですね!すごいです。
うちなんてまだ1足。季節的に長靴くらい欲しいなぁ・・・
言葉はまだまだですが、最近、「ありがとう」と言うようになり、ほっこりさせてくれます(o^^o)

No.346

>> 345 白花サン(*^^*)

ゆず子です(ノ´∀`*)
写真はショックで今も立ち直れてません(T_T)
店員に『ショックですよね。申し訳ありません』って何回も謝られましたが、さすがにイラっとしましたよ( ̄ー ̄)
回避するためにも、早くカメラかSDカード買わないと(--;)
靴はお下がりなのでたくさんあります(^^;
上の娘は足が小さく、一歳半の時まだ11㎝だったので一足でした。
が、下の娘はもう12㎝、お下がりの靴12㎝、12.5㎝、13㎝(全部上のお下がり)を愛用してます(*^^*)
さすがに13㎝はまだ大きいみたいですが(笑)

ありがとうですか~(^-^)ほっこりしますね♪
しゃべり出して2歳ぐらいまでが可愛い山場ですよね(ノ´∀`*)
あ、そうそう!息子サン達指しゃぶりします?最近うち始まったんですよ。指しゃぶり(T_T)しかも上が。3歳から指しゃぶりなんて、あんまり聞かないからどうしたらいいのか今悩んでます(。>д<)

• << 349 ゆず子さん 私は写真データは写真プリント&CDRに保存してますよ! IT企業にいた割りにワンクリックで削除出来ちゃうデジタルデータを信用してません(笑) うちも12cm弱で12.5cmの靴を買いました! 安くないので長〜く履いて欲しくて。 最初はぶかぶかでしたが、すぐ大きくなりますね。 きつくなっても気づいてあげられるかなと最近心配。 お姉ちゃん、指しゃぶりがある意味、赤ちゃん返りなのかな? うちは良く口に指入れてますが、しゃぶってる訳じゃないかな。 そして、鼻の穴にも入れるようになってしまいました(>_<) 最近はウンチ拭いてるとお尻を掻く(>_<) ムレてかゆいのかもしれないけど、すごくイヤ(*T_T*) 

No.347

>> 346 報告です。
ゆず子です。
あたし3人目出来ちゃったみたいです(^^;
2月に産まれます(^^)v
白花サンとはまたまた同級生になりますかね?よろしくお願いします(*^^*)

No.348

>> 347 ゆず子さん

わー、いいなー。すごいすごい*\(^o^)/*
おめでとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
同級生仲間かぁ☆
これからもいっぱいお話ししたいです。
よろしくお願いします。
取り急ぎ。

No.349

>> 346 白花サン(*^^*) ゆず子です(ノ´∀`*) 写真はショックで今も立ち直れてません(T_T) 店員に『ショックですよね。申し訳あ… ゆず子さん

私は写真データは写真プリント&CDRに保存してますよ!
IT企業にいた割りにワンクリックで削除出来ちゃうデジタルデータを信用してません(笑)

うちも12cm弱で12.5cmの靴を買いました!
安くないので長〜く履いて欲しくて。
最初はぶかぶかでしたが、すぐ大きくなりますね。
きつくなっても気づいてあげられるかなと最近心配。

お姉ちゃん、指しゃぶりがある意味、赤ちゃん返りなのかな?
うちは良く口に指入れてますが、しゃぶってる訳じゃないかな。
そして、鼻の穴にも入れるようになってしまいました(>_<)
最近はウンチ拭いてるとお尻を掻く(>_<)
ムレてかゆいのかもしれないけど、すごくイヤ(*T_T*) 

No.350

>> 349 白花さん(*´ω`*)

おはようございます(ノ´∀`*)
つわりがきている、ゆず子です(。>д<)
白花さん、IT関係にいたんですね!かっこいいですね(^^)v現代の世の中、便利ですが、信用ならないってのもあってます!あたしも早くSDカード買わないと(^^;
靴、うちはしまむらや、ヒラキで買っているので500~1000円ぐらいです(笑)
上は幼稚園に入ってから、よく歩くからかくたびれるのが、早くなりました。15㎝あたりからはお下がり難しそうです(--;)
今から仕事なので、寒いから久々にジーンズをはこうとしたら、もう入りません(ToT)
太ったのか、7週ぐらいでもうポッコリなのか、、、(^^;(^^;

• << 351 連続すみません(。>д<) 3人目が身内から喜ばれません(´・ω・`) 今時にしては多いのは分かってますが、悪阻がある中『何やってんの!今で大変なのに!』みたいな。あたしも分かっているけど、おろすなんてしたくないと思い産む覚悟です。 一人目なんて凄い喜ばれたのに、今は喜ばれないどころかおろすとか悩んで、お腹の子が可哀想でなりません(T_T) これで、女の子ならなおさら扱いは冷たいのかなって思うと、なんだか今から悲しくなっちゃいます。、、 すみません。なんかこんな事言える人がいなくて、愚痴っちゃいました(。>д<) 悪阻で弱気気味なあたしです。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧