2013年出産予定のママ〜vol.3〜
とうとうvol.3〜となりました☆☆☆
vol.1からお世話になっている、ママ、これから新しくお話できるママ( ´ ▽ ` )ノ♪♪
宜しくお願いします❤❤❤
私は関西住み、5月1日予定日の女の子ベビーです☆
はじめましての方は、自己紹介といっしょにコメントお待ちしています^_−☆
>> 200
☆あみさん
ムーニーのオムツ、気になります!
そうそう、値段を気にしなければ、パンパースの紫が一番良かったです。4種類使った中で。
病院もこれだったし。
ちなみにおしり拭きはムーニー使ってます。安いので^_^;
パンパースのおしり拭きは厚手で水分が多いので1枚でしっかり拭けるからコスパはいいと思いますが、拭いた後ヌルヌルするので仕上げ拭きはムーニー。
水分が多くて重いので外出中もムーニー。
オムツ変えは普通に10回しますよ。
少なくて7回。多くて13回。
病院ではおっぱいの前後に変えてたから、少ないくらいかと思ってました^_^;
初めはオムツをケチってだったけど、おっぱいで寝てもオムツ変えで起きちゃうと言う理由で基本授乳前+うんちした時。
夏は汗かくから、こまめに変えてあげた方がいいかも。かぶれや雑菌が心配なので。
初めはもったいなく感じたけど、慣れましたよ。
病院に連れて行くの大変だし、言葉で言えないから出来るだけ快適に過ごして欲しいし、痛痛しいのを見るのがつらいので。
料理が手抜きになったので、何気に家計は増えてないかも(笑)
予防接種代は除く^_^;
お宮参り写真、キレイに撮れるといいですね。
女の子だから尚更衣装が楽しみですねo(^_^)o
百花さん(*☻-☻*)
笑えることに、ムーニーサイズ間違って注文してました(笑)
また注文しなおしました☆
しかも、やっぱりパンパースの方が安く、今使ってるのが、お祝いでもらったパンパース紫で、かぶれもなく、漏れもなくなので、パンパースにもどしました^_^;
使い心地報告するとか言いながら、当分報告できそうにありません^_^;
オムツの枚数神経質になりがちかと思いましたが、10枚くらいが普通のようですね☆
私もおしりふきムーニーですよ♪
噂の赤ちゃん本舗の水99%とかいうのもきになりますが☆
お尻拭きで拭いたあとは、ペタッと、テッシュで押さえ拭きしてからオムツしてます、蒸れてかぶれそうですもんね〜(*_*)
来週から本格的に雨が続きそうですね〜お宮参りなのに〜>* ))))><
梅雨明けに日にち変えようか検討中です(b_d)
おはようございます♪( ´θ`)ノ
今朝ポストにアプリの5円プリントで、iPhoneでとった写真現像したものが届いてました〜☆
普通にキレイ♪自分で装飾編集した写真もキレイ♪
252枚で1570円(メール便無料)安すぎるぅぅ♪(´ε` )フォトブックも500円から作れるそう☆彡
因みにデジカメで撮った画像は、パソコンから、ネットプリントジャパンで、初回50枚1.88円、普通は一枚5円でプリント注文中です☆彡
オススメ〜☆
百花さん(*☻-☻*)
今週金曜日にお宮参り&写真行く予定です(((o(*゚▽゚*)o)))
雨50パーでしたが、今朝の習慣天気で曇になってました〜せめて曇りで〜(>人<;)
うちのベビーは、5時に起きて目が冴えたようで機嫌よく起きてらっしゃる☆
ママは眠い(*_*)w
いつ頃から続けて朝までぐっすりになりましたか??
>> 206
☆あみさん
5円プリントいいですね!!
私も使ってみようと思います。
ずいぶん写真撮りましたね!
iPhoneだといつでも持ってるし、シャッターきるの早いから、ついついいっぱい撮っちゃいますよね(*^_^*)
最近はよく動くようになってきたので動画に凝ってます。声も残せるし!
うちは産まれた時から食欲より睡眠なんで、夜泣きなくなったの早いです。
1ヶ月経った頃には4〜6時間寝てた。
4ヶ月の時、最長10時間半の記録があります(笑)
周りのおばさま方に、3ヶ月頑張れば楽になるわよ。と言われてたので、3ヶ月が一般的なのかも。
うちの場合、ベビーは寝てくれるのに、主人の仕事が忙しく、かなりの寝不足です(T_T)
今朝も5時に出掛けたのに(私はその前に起きて朝食の用意)、まだ帰って来な〜い。
>> 207
百花さん(*☻-☻*)
ミルクだと、4、5時間ねてくれたりあるんですけど、母乳だと、昨日なんて2時間に一回(*_*)
そして、今日は寝る前だけミルクにしようと思って9時過ぎにミルクあげたけど、5時から起きてるベビーなのに、未だに目がさえとりまふ(°_°)
私は眠くてオチそうです(*_*)
一ヶ月〜三ヶ月の辛抱なんですね〜頑張ります(*_*)!!
ダンナさん帰ってきたかなからうちは、明け方やから先に寝るつもりで布団入ってます、朝起きなくちゃいけないのはしんどいですね〜(*_*)
うちは先に寝て先に起きますが、ダンナが起きるのが昼前なのでそこは、ラク☆
帰って来れないことも多いですし、ご飯いらないんで〜さみしいけど、子育てしながらだったら、ラクなのかな〜と、周りのママ友の話聞いてたら思います☆
あー。。限界眠い。。ゆーかさま早く寝てくださいな❤
百花さんも、早く寝れるといいですね、お昼寝するなどして、睡眠とってくださいね(^ー゜)
おやすみなさい☆彡
百花さん(*☻-☻*)
うち昼前にお風呂いれてます(*_*)
確かにお腹空くくらいの時間にお風呂入れて、お腹空いたで泣いて、ミルクあげたらよく飲んで、そのまま長時間寝てくれるから、これを寝る前にしたらいいんですね☆
ひとりで沐浴してるだけにお昼前がちょうどいい時間なんですけど、沐浴時間をとるか、睡眠をとるか(*_*)
昨日は結局夕方6時から深夜2時まで、起きておられましたよ(°_°)☆
私も眠くなくても、ベビーに合わせて昼寝しようかなw
今日は台風が近づいてるせいか、風があって気持ちいいです〜百花さんのところはどうですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪
お宮参りのために早く雨降って金曜日までずれ込みませんよーに☆☆
>> 210
☆あみさん
お風呂、一人で入れるの大変ですよね。
自分が楽な時間に入れるのが一番。
まとまって寝てくれる時間があるなら、一緒に昼寝した方がいいですね。
私もたまに昼寝します。
今日は雨の中、ベビーカーで買い物行ってきました。
ベビーカーのレインカバー買おうかと思ったけど自分の傘をさすのが大変ということに気づいた(^^;;
ベビー連れでの雨天外出にちょっとこりました。
- << 215 おはようございます(*☻-☻*) 昨夜はゆーかさま☆昨夜は結局2時間で睡眠にはいり、授乳も3時半と、7時の2回で、おっぱいのんだらスッと寝てくれました☆助かった〜ε-(´∀`; ) ありがたやありがたや❤ 百花さん(*☻-☻*) レインカバー便利なのがあるんやぁって、思ってたけど、確かに傘さしながらのベビーカーは、かなり扱いにくそうですね^_^; それやったら、抱っこヒモの方が断然ラクでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ 今日は台風どっかいって、いいお天気ですね〜☆彡
🐤皆様🐤
久々です😄
また娘が風邪引いてあれよあれよと、毎日が過ぎてました💧
パンパースのおしりふき、ヌルヌルしますよね‼
オムツをケース買いしたら入ってたから使ったんですが、リンス?みたいな感じなのかな?あたしも仕上げ拭きします(笑)
うちはピジョンです😄⤴
赤ちゃん本舗のおしり拭き好きです😆ウンチの時用にケース買いしてます✨
厚手で、頑張れば一枚でいける時もあり、お尻に優しいです😄
オムツは上の娘がムーニーLで、下の娘がパンパースMです😄紫パンパースも売り出しで買ってみましたが、高級だから?いつ開けようかと迷ってます(笑)
ちなみにうちは17時にお風呂で上がるとミルク飲んで寝ます、、、で、20時に起きてミルク飲み、また23時に添い乳で寝て朝8時まで寝てます😄
日中は結構6~7回飲みますね🌀
飲む時間が左右5分ずつしか飲まないのですが、体重は先週予防接種で行った時病院で計ったら7455グラム😱着実に増えてる(笑)
そんなで今日で4ヶ月です😆
今はやっと二人が寝て至福の時間です😆🎶
babyチャンかなり活発でベビーベッド卒業しました🌀🌀寝返り?うつ伏せになるので、危険かな~と思い先週から敷き布団😄うつ伏せにはなるのに、仰向けには戻れないらしく、一回うつ伏せになったら朝までうつ伏せです(笑)
うつ伏せになりながら、上に進んでます💨危険です😱
🐤白花サン🐤
こんばんわ😄
ロタウイルスはうち2度目でしたが、去年は軽いロタだったらしく、甘く見てました😱
看病なかなか大変、、というか可哀想です😞
変われるから変わってあげたかったです。。
大人も感染するらしく、オムツを変えたら手を洗ったり、アルコールシュッシュしてましたよ(笑)
うちは、お白湯にちょっとお湯だしした麦茶入れてあげてみました😆
なんか何飲まされてんだろーみたいな感じで飲んでました(笑)
ちなみにスポイトでちょぴっとですが😜
またオムツの話ですが、グーンお尻負けますよね⤵
うちも上の娘がダメでした⤵
babyチャンはまだ使ってませんが平気かも(笑)
今、日中はマミーポコで夜はパンパースにしてみてますが、負けない✨
てか産まれてまだお尻かぶれ見てません(笑)
洗濯物もすでにみんなと一緒に洗ってます😁
ロタやら風邪やら、、、気付いたらお食いぞめ終わってたし😆💧
離乳食前に何か少しやってあげないとな✨✨
- << 218 ☆ゆず子さん ベビちゃん成長著しいですね! お肌も丈夫そうでなにより。 うちはハイハイはおろか寝返りもまだ・・ 授乳クッションに座って後ろに進むのが気に入ってしまい、ルンバと呼ばれています(^^;; 2人分のオムツか(*_*)すごそうですね。 オムツ外しは夏がいいって聞くし、頑張れ〜(^-^) ロタは予防接種も2年くらいしかもたないと言うので、何回もかかっちゃうのも(*_*) うちの主人は逆に汚いですよ〜(*_*) トイレの後に手を洗う習慣がないから、オムツ(うんち)交換しても手を洗わない(-。-; しつけってなんだろう?? 人様に迷惑かけない、嫌がられない、なら旦那さんの言い方でもいい気がしてしまう。?
🐤あみサン🐤
こんばんわ😆
お宮参り⤴
うちも一人目はしたのに、二人目になるとこんなにも疎かになるのかってぐらい雑になってます😱
グズるとオムツ、あたしもすぐ変えちゃいます😅
最近はMにしたから、ちょいオシッコだと線青くならないので、変えません🌀
泣くと抱っこしたり声かけたりしますよね~😄
ただ、やはり雑に扱われてるせいか、泣きながら泣き疲れて寝てたりしてます💧
うつ伏せで泣きながら、前進してきます😱ハイハイってか腹ばいですかね?
方向転換し、声する方向にガシガシ2メートルぐらい進んできます😅
Sだと80枚ぐらいなのが60枚ちょい、減りがスーパー早いです😱
最近は日中ちょいちょいマミーポコを使ったりしてます😆
そして上の娘も赤ちゃん返りがひどかったのですが、最近マシ?になってきたから、ネットでトレーニングパンツ買ってみました😄
全部で8枚✨
目標はこの夏卒業😆
頑張れ娘~(笑)
夜中なかなか大変ですね🌀生後10週で体内時計が出来るらしいです😄
うちもそのぐらいに夜間の授乳が終わりましたよ😉
もうちょっとです✨
頑張って下さい😄
昼間一緒に昼寝もなかなかいいですよ(笑)
>> 211
☆あみさん
お風呂、一人で入れるの大変ですよね。
自分が楽な時間に入れるのが一番。
まとまって寝てくれる時間があるなら、一緒に昼寝…
おはようございます(*☻-☻*)
昨夜はゆーかさま☆昨夜は結局2時間で睡眠にはいり、授乳も3時半と、7時の2回で、おっぱいのんだらスッと寝てくれました☆助かった〜ε-(´∀`; )
ありがたやありがたや❤
百花さん(*☻-☻*)
レインカバー便利なのがあるんやぁって、思ってたけど、確かに傘さしながらのベビーカーは、かなり扱いにくそうですね^_^;
それやったら、抱っこヒモの方が断然ラクでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ
今日は台風どっかいって、いいお天気ですね〜☆彡
- << 219 ☆あみさん 東京はジトジト雨でしたよ。 今日はお友達とランチだったので、抱っこ紐で出掛けてきました。疲れた。 ベビーは抱っこが嬉しそうでしたが。 私を見上げてニコッて(≧∇≦) 帰ってきてからはとっぷり寝てるので、またまた抱っこの機会ないです^_^; 空間除菌、花粉には効かないのかな?? 私も気になってます。
ゆずこさん(*☻-☻*)
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ☆
娘チャン大丈夫ですか?!回復してきたようで何よりですが、色んな子供の病気がはやってるだけに、コワイですよね、うちも外に出れるようになったら、気をつけなくちゃ(>人<;)
因みに、妊娠してた時からつかってますが、空間除菌ブロッカー、つけてます☆
マスクしてるのと、同じ効果があり、菌を寄せ付けません。一時期ニュースになった、中国製のモノとは違います(笑)
気持ちの問題かもしれませんが効いてる気がする〜(=´∀`)人(´∀`=)
Amazonで買えます☆彡
ゆずこさんベビチャン寝返りからの前進めちゃめちゃ可愛いじゃないですか❤!!
そんな感じで甘えられたらたまらな〜い❤
おむつ、ほんとバカにならないですよね(*_*)うちの子チビだしギリギリまで新生児用使うつもりでいます^_^;
パンパースで、ポイント貯めてます☆彡
娘チャンだんだんと、お姉ちゃんっていう、自覚が芽生えてきたのかな?!ママとしては、微笑ましいですね〜(=´∀`)
これからが、ますます楽しみですね☆
10週で体内時計が決まるんですね☆
あと一ヶ月〜♪♪
深夜の授乳中は、ダンナとしゃべらないように、頑張ります☆ホルモンバランスくずれてるからか、ケンカになりやすい(笑)
私も、ゆずこさんのように2人目の貫禄みたいな☆あまり神経質にならずに、子育てハリキリます( ´ ▽ ` )ノ♪♪
>> 216
🐤あみサン🐤
空間除菌ブロッカー✨
興味ありますね😆ありがとうございます⤴
早速調べてみます🎶
夜間の授乳お疲れ様でした💧確かに旦那とはケンカになりますよね😅
うちは部屋違うからならないケド、絶対起きてきませんから、余計にイライラします(笑)
最近は仕事のストレスがあるのかすぐ子供を怒ります😞
しかも『そーゆーコトするならパパ家に帰って来たくなくなるからやめて!』とか『パパ、○○嫌いになっちゃうからやめて!』
とか、とても自己中な怒り方(笑)
旦那が神経質なので、少し汚れた手で自分を触ろうとしたら『汚いからやめて!』と本気で怒る。。
じゃぁ、手ェ拭いてやれよ!とか思うあたし😅言えませんが😆
旦那を見ててイライラします😱
ちなみにうちもオムツはギリギリまで使いました😅が、新生児は1ヶ月で終わり、Sも3ヶ月で終わりました⤵股上が入らなくなりましたね😞今はM、ぴったりですよ⤵
身長も産まれてからすでに15センチ以上伸びてます😱
上の娘、近々越されそうな予感プンプンです(笑)
寝返りしながら前進、いいのですが服が前にどんどん引っ張られて首の後ろ食い込みます💨
そしてオムツ変える時も手を離すとすぐ転がっていなくなります😞
素早いです🌀
- << 222 ゆずこさん(*☻-☻*) ゆずこさんベビチャンは、運動神経がとってもいいこに育ちそうな予感まんさーい(((o(*゚▽゚*)o)))☆ いっぱい前進して、転がって鍛えてください(^人^)❤w うちのダンナは、寝てる時かなり自己中ですよ(*_*)赤ちゃんの泣き声で、起きちゃうのをこっちが気にするのが普通やけど、うちは、逆で、娘が泣かない変わりに、ダンナのイビキで、寝かけてる娘が起きてしまうっていう。。(*_*) 深夜の授乳後、起きないように下ろして、そっと寝ようと思うのに、ダンナのイビキで、ビクッとなるベビー∑(゚Д゚) 起きたらうちが寝られへんなるから静かにして〜って、ちゃんと寝るまでは、せめて反対向いて寝てって、言ってるのに、イビキはしゃぁないやん!って、転がらないダンナにイライラ(*_*) いないこと多いから、いる時はいっしょに寝ようと思うけど、ちょっとくらい気を使ってほしい。。 そして、泣かない娘しか見てないから、こんなラクなコおらんな〜って、あんたおらん時ギャン泣きありますからー(*_*) 苦労もあることが伝わらないのが、なんだか不公平(笑) ゆずこさんのダンナさんは、家事や育児手伝ってくれてますか( ´ ▽ ` )ノ♪? うちは、オムツと、哺乳瓶もち、ぐずったら抱っこ、話かけ、くらいで、泣いて手に負えなくなったら、すぐ降参(笑) さぁ、うちの子の寝返りはいつかな〜ほんと一日一日があっという間で、成長見逃さないようにしっかり見ておきたいですね(^ー゜)☆
>> 213
🐤白花サン🐤
こんばんわ😄
ロタウイルスはうち2度目でしたが、去年は軽いロタだったらしく、甘く見てました😱
看病なかなか大変、…
☆ゆず子さん
ベビちゃん成長著しいですね!
お肌も丈夫そうでなにより。
うちはハイハイはおろか寝返りもまだ・・
授乳クッションに座って後ろに進むのが気に入ってしまい、ルンバと呼ばれています(^^;;
2人分のオムツか(*_*)すごそうですね。
オムツ外しは夏がいいって聞くし、頑張れ〜(^-^)
ロタは予防接種も2年くらいしかもたないと言うので、何回もかかっちゃうのも(*_*)
うちの主人は逆に汚いですよ〜(*_*)
トイレの後に手を洗う習慣がないから、オムツ(うんち)交換しても手を洗わない(-。-;
しつけってなんだろう??
人様に迷惑かけない、嫌がられない、なら旦那さんの言い方でもいい気がしてしまう。?
>> 215
おはようございます(*☻-☻*)
昨夜はゆーかさま☆昨夜は結局2時間で睡眠にはいり、授乳も3時半と、7時の2回で、おっぱいのんだらスッ…
☆あみさん
東京はジトジト雨でしたよ。
今日はお友達とランチだったので、抱っこ紐で出掛けてきました。疲れた。
ベビーは抱っこが嬉しそうでしたが。
私を見上げてニコッて(≧∇≦)
帰ってきてからはとっぷり寝てるので、またまた抱っこの機会ないです^_^;
空間除菌、花粉には効かないのかな??
私も気になってます。
- << 223 百花さん(*☻-☻*) 除菌ブロッカーだから、花粉には効かないんぢゃないかな〜どうでしょう?! たぶん菌をブロックするだけかも(*_*) 花粉に効いたら花粉症の人はマスク大変だからいいでしょうね〜(>人<;) やっぱり、密着度の高い抱っこ紐の方が赤ちゃんは喜ぶでしょうね(^ー゜) ママとして、長距離ならベビーカーの方がラクだろうけど(^人^)分かって笑ってくれるようになったら、ますます可愛いやろうなぁ❤ いつ頃から、分かって泣いてくれるようになりましたか?! 今は目を合わしてくれるだけで、呼びかけても、チラっと見てくれるか、ガン無視かなので、早く反応してほしいなぁ〜(=´∀`)人(´∀`=)
お久しぶりです(*^^*)
出産から1ヶ月がたち 母子ともに1ヶ月検診も無事終わりました(^-^)v
最近の我が子は
朝10時起床で そこから夜中12時くらいまで ほぼ眠りません(-_-;)
起きてて大人しいならいいけど 抱っこしてないと ほぼ泣いてます(T-T)
たまに寝たと思ってベットに置くと10分くらいしたら 急に起きてまた泣き出すので また抱っこです。アクビばっかりするので 眠いんでしょうけど 眠れない不快感でギャーギャーなくし すでに疲れきってます(*_*)
寝たら四時間寝て授乳間隔なので楽なんだけど いつまで こんな日が続くのかと思うとちょっとブルーです(*_*)
今旦那に任せて 唯一一人になれるお風呂(^^)湯船に逃げてる感じです(笑)
子育てって本当に大変ですね(^o^;)
- << 224 ローさん(*☻-☻*) お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ♪♪ ローさんも、ベビチャンも、順調そうで何よりです❤ ベビチャン睡眠時間短いようですね、起きてる時間泣いてることが多いみたいで、元気な証拠やけど、ローさん的には家事もしたいしゆっくりご飯も食べたいですよね^_^;タイミングが難しくなりますね〜☆ お風呂の時間だけでも、見てくれるダンナさんは優しいですね〜(=´∀`)人(´∀`=) うちなんて、いつ帰るか分からないから寝てるスキを見てダッシュですよ、たまにコンビニもダッシュです、ドキドキしながら帰ってきます、まだかろうじて泣いて起きてたことはないですが(^◇^;) ほんと寝不足でグズグズされた時とか、イライラしちゃったこともあるし、めちゃくちゃ子供は可愛いけど、やっぱり育児は思った以上に簡単ではないですね(>人<;) お互い頑張りましょうね☆★☆
- << 225 ☆ローさん お久しぶり。 うちの子も10〜15時間しか寝ませんでした。泣かないけど、覗くと起きてる∑(O_O;)って感じで、窓の方をぼーっと見てて病人ぽかったです(笑) 新生児期は20時間位寝ると聞いて配したものです。 うちはあまり泣かないから言えることですが、夜泣きって母子の濃密な時間だなって。静かで2人っきりで。 夜泣きしない日が続くと最近あまり触れ合ってないなと思うこともありました。 とは言え、実際に泣かれると、即途方にくれちゃいますが(^^;; そろそろ、大人と一緒にお風呂入る頃ですかね(^-^)
こんばんは(*☻-☻*)
今日で生後一ヶ月がたち、お宮参りへ行ってきました☆彡
カンカン照りでしたが、雨の予報だったので、よかったっちゃぁよかったカナ^_^;
写真はアークへ行きました。
感想を言うなら、このまだ、表情もない、目線もなかなか合わせれない、この時期なら、アークでも、アリスでも、どちらで撮ってもいっしょだったなって、いうのと、何やったら、貸衣装借りて、自宅で、リラックスした状態で撮影したものを自分でフォトブックにするのが、いちばんいい写真が撮れたのでは。。と、いう感じ(´・_・`)
二人目の子供ができたら、そうすると思う☆
今回は結局一歳で撮る写真も増やせるアルバムにしました♪♪
出来るだけせこく買ったつもりですが、やっぱり親バカでちゃいますね、写真屋が儲かるの分かるわー(*_*)
なにはともあれ、泣きもせず、寝ることもなく、帰るまで賢くしてくれてたからよかった☆でも、写真のカオはほとんど眉間にシワがよっちゃってます(^◇^;)
次のイベントはお食い初め〜☆彡
>> 217
🐤あみサン🐤
空間除菌ブロッカー✨
興味ありますね😆ありがとうございます⤴
早速調べてみます🎶
夜間の授乳お疲れ様で…
ゆずこさんベビチャンは、運動神経がとってもいいこに育ちそうな予感まんさーい(((o(*゚▽゚*)o)))☆
いっぱい前進して、転がって鍛えてください(^人^)❤w
うちのダンナは、寝てる時かなり自己中ですよ(*_*)赤ちゃんの泣き声で、起きちゃうのをこっちが気にするのが普通やけど、うちは、逆で、娘が泣かない変わりに、ダンナのイビキで、寝かけてる娘が起きてしまうっていう。。(*_*)
深夜の授乳後、起きないように下ろして、そっと寝ようと思うのに、ダンナのイビキで、ビクッとなるベビー∑(゚Д゚)
起きたらうちが寝られへんなるから静かにして〜って、ちゃんと寝るまでは、せめて反対向いて寝てって、言ってるのに、イビキはしゃぁないやん!って、転がらないダンナにイライラ(*_*)
いないこと多いから、いる時はいっしょに寝ようと思うけど、ちょっとくらい気を使ってほしい。。
そして、泣かない娘しか見てないから、こんなラクなコおらんな〜って、あんたおらん時ギャン泣きありますからー(*_*)
苦労もあることが伝わらないのが、なんだか不公平(笑)
ゆずこさんのダンナさんは、家事や育児手伝ってくれてますか( ´ ▽ ` )ノ♪?
うちは、オムツと、哺乳瓶もち、ぐずったら抱っこ、話かけ、くらいで、泣いて手に負えなくなったら、すぐ降参(笑)
さぁ、うちの子の寝返りはいつかな〜ほんと一日一日があっという間で、成長見逃さないようにしっかり見ておきたいですね(^ー゜)☆
>> 219
☆あみさん
東京はジトジト雨でしたよ。
今日はお友達とランチだったので、抱っこ紐で出掛けてきました。疲れた。
ベビーは抱っこが嬉し…
百花さん(*☻-☻*)
除菌ブロッカーだから、花粉には効かないんぢゃないかな〜どうでしょう?!
たぶん菌をブロックするだけかも(*_*)
花粉に効いたら花粉症の人はマスク大変だからいいでしょうね〜(>人<;)
やっぱり、密着度の高い抱っこ紐の方が赤ちゃんは喜ぶでしょうね(^ー゜)
ママとして、長距離ならベビーカーの方がラクだろうけど(^人^)分かって笑ってくれるようになったら、ますます可愛いやろうなぁ❤
いつ頃から、分かって泣いてくれるようになりましたか?!
今は目を合わしてくれるだけで、呼びかけても、チラっと見てくれるか、ガン無視かなので、早く反応してほしいなぁ〜(=´∀`)人(´∀`=)
- << 226 ☆あみさん お宮参り、天候に恵まれて良かったですね(^-^) 目線があってなかったり、笑顔じゃない方が赤ちゃんぽくっていいですよ! 笑顔の写真はこれからいっぱい撮れるし! おつかれさまでした。 うちも呼んでもガン無視ありましたよ。 反応が見られるようになったのは2ヶ月過ぎてからかな? 声をあげて笑うのは4ヶ月になってから。 今は、なぜか人の着替えが面白いらしく、着替えを見ると爆笑(^^;; 最近主人は仕事が忙しくなってしまい、あまり家にいないのに、パパ大好きっ子になってしまい、顔を見ただけで遊んでもらえると期待して、爆笑&奇声をあげて興奮です。 毎日朝から晩までお世話しているのは私なのに(*T_T*) と、ちょっと不満。
>> 220
出産から1ヶ月がたち 母子ともに1ヶ月検診も無事終わりました(^-^)v
最近の我が子は
朝10時…
ローさん(*☻-☻*)
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ♪♪
ローさんも、ベビチャンも、順調そうで何よりです❤
ベビチャン睡眠時間短いようですね、起きてる時間泣いてることが多いみたいで、元気な証拠やけど、ローさん的には家事もしたいしゆっくりご飯も食べたいですよね^_^;タイミングが難しくなりますね〜☆
お風呂の時間だけでも、見てくれるダンナさんは優しいですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
うちなんて、いつ帰るか分からないから寝てるスキを見てダッシュですよ、たまにコンビニもダッシュです、ドキドキしながら帰ってきます、まだかろうじて泣いて起きてたことはないですが(^◇^;)
ほんと寝不足でグズグズされた時とか、イライラしちゃったこともあるし、めちゃくちゃ子供は可愛いけど、やっぱり育児は思った以上に簡単ではないですね(>人<;)
お互い頑張りましょうね☆★☆
>> 220
最近の我が子は
朝10時…
☆ローさん
お久しぶり。
うちの子も10〜15時間しか寝ませんでした。泣かないけど、覗くと起きてる∑(O_O;)って感じで、窓の方をぼーっと見てて病人ぽかったです(笑)
新生児期は20時間位寝ると聞いて配したものです。
うちはあまり泣かないから言えることですが、夜泣きって母子の濃密な時間だなって。静かで2人っきりで。
夜泣きしない日が続くと最近あまり触れ合ってないなと思うこともありました。
とは言え、実際に泣かれると、即途方にくれちゃいますが(^^;;
そろそろ、大人と一緒にお風呂入る頃ですかね(^-^)
>> 223
百花さん(*☻-☻*)
除菌ブロッカーだから、花粉には効かないんぢゃないかな〜どうでしょう?!
たぶん菌をブロックするだけかも(*_…
☆あみさん
お宮参り、天候に恵まれて良かったですね(^-^)
目線があってなかったり、笑顔じゃない方が赤ちゃんぽくっていいですよ!
笑顔の写真はこれからいっぱい撮れるし!
おつかれさまでした。
うちも呼んでもガン無視ありましたよ。
反応が見られるようになったのは2ヶ月過ぎてからかな?
声をあげて笑うのは4ヶ月になってから。
今は、なぜか人の着替えが面白いらしく、着替えを見ると爆笑(^^;;
最近主人は仕事が忙しくなってしまい、あまり家にいないのに、パパ大好きっ子になってしまい、顔を見ただけで遊んでもらえると期待して、爆笑&奇声をあげて興奮です。
毎日朝から晩までお世話しているのは私なのに(*T_T*) と、ちょっと不満。
こんにちは(*☻-☻*)
生後34日
一ヶ月検診へ行ってきました( ´ ▽ ` )ノ♪♪
初のアップリカ ☆
赤ちゃんの足が日焼けしそうで気になった
初の電車 ☆
やっぱスリングより抱っこ紐ラク!!
初のママの手作り帽子 ☆
思いのほか小さく作ってしまってたようで、来年はもうかぶられへんなぁ~^_^;
二週間検診で、体重の増えがとぼしいと、言われ、一ヶ月でどうなることやと思いきや、なんと3932グラム☆
一日40.7グラム増えてる計算になり、順調にすくすくと育ってくれています
ママうれしー(T ^ T)
そして、妊娠で6キロ増えた私の体重が産後一ヶ月で10キロ落ちー(°_°)
これまたうれしー(T ^ T)w
まぁ、元が元でしたカラ(*_*)
このペースであと5キロ♪♪
痩せたなぁ~!!って、言われテェー!!www
そんなこんなで、帰りはパパのお迎えで ☆
並ぶ程欲しいと思わなかっチーズケーキ、並んでなかったから寄り道☆
750円にしては価値ある美味しさでした❤
次の妊娠まで、この病院ともオサラバ ( ´ ▽ ` )ノ
約一年あっという間やったなぁ~ ☆☆
百花さん(*☻-☻*)
ほんと、あの独特の赤ちゃんの奇声をあげて笑う笑い方☆たまらなくかわいいでしょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ほんと、一日中いっしょにいないパパといる時は泣かないなんてズルいですよね(笑)
まぁ、常にいっしょにおれるのは私やし、赤ちゃんの成長いちばんに見れるのは私やし(*`へ´*)w
百花さんベビチャンの首のすわり具合はどうですか〜??
ローさん(*☻-☻*)
ベビチャンお風呂好きなんですね〜(^ー゜)♪♪
うちの子も、お風呂で泣いたことがなく、ひとりで入れなくちゃいけないので、ソコほんっと!助かってます!!
ダンナさん入れてくれるの嬉しいですね〜( ´ ▽ ` )ノ☆
百花さん(*☻-☻*)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
体調は母子共にすこぶる元気ですよ(笑)
予防接種のこととかサッパリです(^◇^;)
三ヶ月頃保健所からお知らせがくるとか?でも、二ヶ月から予防接種受けたりしてる人もいるし、種類もたくさんみたいだし(*_*)
一応予防接種のアプリはダウンロードしてみました〜☆忘れないようにうけなくちゃ(^◇^;)
ベビチャン一生懸命首バランスとろうとしてるんですね!もう少しじゃないですか☆
完全に首すわってくれたら色んなことがラクになりそう♪♪
抱っこの時気を使わなくていいし、バンボにも座れるし〜♪♪
あ、逆に知能も発達してるから大変なことも増えるかな(^人^)
でも、頑張ってほしいですね♥!!
こちらは、このあいだは、あべのハルカスへ、はじめてのお出かけランチしてきました♪♪
ニュースにもなっている、日本一高いビルになると言われているビルです☆
広いからか嫌な混み方はなく、1時間待ちでしたが、お店から電話もらえるとのことで、買い物してお茶したらスグでした( ´ ▽ ` )ノ
イタリアンでしたが、前菜後、ふにゃふにゃ言い出したのでチンウーでした(°_°)
トイレでオムツ替えて、それからはソファで起きたまま大人しくしてくれてました☆彡
3時間程の外出でしたが、ぐずることもなく、久々の外出、癒されました〜(笑)
そして昨日は、ダンナの忘れ物を届けにミナミへ☆
せっかく出てきたので知り合いに電話して合流〜( ´ ▽ ` )ノ
ベビー自慢に行くことになって、優香チャン初クラブデビュー(笑)
寝んねやタバコの煙が気になるので、わざわざVIPルームとってもらいました☆
わいわい話してる中でも、眠ってくれて、ここでもぐずることなく、一安心☆
でも、やっぱり、こうやって、お出かけするのは、親の勝手だし、きっと優香チャンは疲れてるやろうし、気がきじゃない自分が常にいて、これから一生こんな感じで、自分だけのこと考えては行動できないんだろうなぁって、実感しました。
きっと、預かってもらって、お出かけしたとしても、子供の事がどこかで気になってしまうんでしょうね☆
これが母性でこれが当たり前でいつか慣れてくるんですかね〜(´・_・`)
でも、やっぱりどこかで、ぷぁ〜っと、呑んで発散したいキモチはもりもりありますね(笑)
>> 230
☆あみさん
おはようございます(^O^)/
0歳児の予防接種はロタを打つかどうか早めに決めておくと安心かと思いますよ。
生後6日からOK(◎_◎;)
制約が多いので、初回が遅れると他のスケジュールまでキツくなります←うちがそう。
うちも昨日ディナー行って来ましたよ☆
隣の席も小さな子がいて、うちのベビー興奮してキーキーキャーキャー(-。-;
主人と代わる代わる外に連れ出してました。いつもこんな感じ。
ミルクだと人に預けやすいっていいますね。たまにはリフレッシュ必要!
私は最近、家で映画とか見てます。
1時間ちょっとなのに、4時間位解放された気になる!
思考がベビー一色になってたので、母子両方にとって精神衛生上いいんじゃないかと。
あみさん、元気そうでよかったです。
私は骨盤痛がひどかったから。
妊娠中、腹帯しなかったからかなー(^^;;
ちなみにバンボ、腰座る前は長時間座らせない方がいいって聞きましたよ。
よく無理に立たせると足に負担がかかるっていうじゃないですか。
うちの子の首座り訓練のため支えながら座らせたりしてるんですが、心配になって助産師さんに聞いたら↑言われました。
首座りは微妙だけど、毎日元気で機嫌もいいのでまあいいかーって感じですかね。
うつ伏せも嫌いだから、寝返り、はいはいもやるんだかε-(´・_・`)
とにかく立ちたいみたいなんで、立っちでお出かけ楽しみ(≧∇≦)
主人は出不精なんで今から洗脳中!!
百花さん(*☻-☻*)
こんにちは♪♪今日の大阪は風があって、クーラーいらないくらいで〜す( ´ ▽ ` )ノ
今日は、友達と近所で、ランチしてきました☆彡少しずつケープでの授乳にも、慣れてきました。普通のTシャツだったので、後ろに席がなくてセーフでした(^◇^;)
やっぱ、授乳キャミの便利さ実感〜
ロタすでに打ちにいけるんですね☆
これは、保健所じゃなくて、小児科かな?!調べて、来月までに打ちに行きたいと思います
来月から予防接種忙しくなりそう〜暇やからちょうどいいんですけど(^◇^(笑)
外食中、ぐずりだしたら、焦りますよね、冷静に、おっぱいなのか、ウンチなのか、眠たいのか、考えながらあやそうとするけど、やっぱり焦ります(*_*)
ダンナさんと、外へ交互は、大変ですね〜ベビチャンゆっくりご飯たべさせて〜(>人<;)
全てご飯やに入ったタイミングですね〜(>人<;)☆
ほんと、リフレッシュは必要〜☆
映画で発散もいいですね(^ー゜)♪♪
ほんと、哺乳瓶嫌がらなかったらダンナかお姉ちゃんに預けれるやろうけど、すでに、哺乳瓶嫌がってるからどうかな〜お腹空いたら嫌でも飲んでくれるかな〜σ^_^;
私は帝王切開だったから、骨盤痛は、ありませんが、妊娠で骨盤広がってるから、ガードルははいてますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
因みに6キロ太って、1ヶ月で10キロ落ちました〜♪♪授乳パワー☆☆(笑)
油断大敵このノリであと5キロ落としたい〜♪♪
バンボは、腰が座ってからの方がよさそうですね〜☆
はいはいできるって、ことは、ほんまにもう少しじゃないですか(((o(*゚▽゚*)o)))
頑張れベビチャン☆☆
寝返りの瞬間、ハイハイの瞬間、立った瞬間、全てが感動でしょうね〜(T ^ T)♥
そして、うちのダンナも、不精ですよ〜w
あやし方も見てて不精w
ほんと、私がいる時はベビーの機嫌いい時しかあやさないし、自分の見たいテレビがあったら、そっちに集中してるw
まぁ、たまに、私がスーパー行って泣いた時はちゃんとあやしてくれてますが、あたりまえっちゃぁあたりまえ(笑)
しかし、産まれた時よりも、日に日にかわいく、愛おしく、なって行くもんですね〜♥
>> 232
☆あみさん
うちの子が外食でぐずるのは暑いからかも。飲食店って何気に熱気が。
授乳とかぶるため、家でもなかなか主人と一緒にご飯食べられないのに、外食でも一緒に食べられない(泣)
安産だったから自覚なかったけど、骨盤痛は自然分娩のせいだったのかな?
不真面目妊婦のせいかと思ってた(^^;;
哺乳瓶嫌がるってことは母乳メインになりつつあるのかな?
体重管理偉いですね!
私は産後のストレス太りで、一旦下がりかけた体重が増えつつあります(*T_T*)
ベビーは狂おしいほどカワイイですよ(≧∇≦)
やっぱり反応が出てきてからかな?
私なんかを健気に求めてくれる様がたまりませんよ〜
顔見ただけて笑ってくれたり。
体を屈めると抱っこしてもらえると思って笑ったり。
疑うこと?を知らない純粋さがたまりません。
初めは、ベビーに嫉妬気味だった主人も、今ではベビーにメロメロ。
若干私がベビーのおまけになりつつある気がする(*`ω´*)ぷんぷん
百花さん(*☻-☻*)
私なんて、授乳しながらご飯食べてますよ^_^;
よくないって、いうけど、食べはじめてぐずりだしたら、とりあえず、くわえさせてまふ(笑)
はい☆あの時、授乳3日お休みしてから、混合でいくつもりでしたが、乳首も負傷しにくくなり、おかげさまで今では完母です(^ー゜)
授乳でダイエットもできるし(笑)
ほんと、油断したら、私の場合一気にもどりそうなので、もう少しひきこもり期間がないと、キケンです(笑)
そう、やっぱり、赤ちゃんの、純粋無垢なところが、ますます愛おしくさせますよね♥
だんだんと、うちの子もあやしたら、大きくクチをあけて笑う素振りを見せたり、スリッパの足音で、私がとおったと分かったら、声かけてきたり、用事してても、飛びついちゃいますね〜♥w
早く、百花さんベビチャンのように、抱っこして〜みたいなアピールが欲しい〜( ´ ▽ `
ダンナさん、嫉妬してたんですね〜かわいい〜(^人^)
ほんと、うちも、思った以上にメロメロでびっくりというか、よかったというか^_^;
はぁ〜、それにしても、出かけなかったら、暇で暇で。。一ヶ月ひきこもってた分、お出かけしたい病が(笑)
明日からバーゲンはじまるとこもあるし、靴だけとか、決めて、チラッと見に行こうかな〜☆
そうそう、ベビーサークルとか参加されたりしてますか??
>> 234
☆あみさん
授乳しながらご飯!器用ですね。
私は抱っこしながらさえできない(^^;;
一度やってみたけど、ベビーの額にかぼちゃが(笑)
おっぱいの調子良くなってよかったですね!
思えば新生児の頃はベビーのためなら乳首切れてもいい(笑)ってくらい思ってたけど、最近歯茎で挟むようになり、やめて〜(>_<)って言ってます。
歯が生える前にやめさせないと((((;゚Д゚)))))))
ベビーサークルは行ってないけど、近くに児童館や図書館があり、イベントも多いので、マメに行くようにしています。
首座り健診の時に、沢山お外に連れて行ってあげてね。と言われたので。
それまで、なるべく外には連れて行ってるつもりだったけど、買物だったり私の用事で、ベビーカーに乗せたままだったって気づいて。
あと、ベビーマッサージ4回コースも行きましたよ。
うちの子が普段寝ている時間帯だったので、ぐずったりでなかなか落ち着いてできませんでしたが良かったですよ。
百花さん(*☻-☻*)
授乳しながら化粧もすると、準備に焦ってるし、家出る直前まで授乳できるから計算しやすい〜☆
確かにごはんは、汁物は流石にさけてますが、気づけばパンカスが。。(°_°)とか、ありましたw
顔は洋服で隠れてるけど気をつけなくちゃ〜σ^_^;
乳首はランシノーを使わないくらいでいいくらい頼りがいのあるものになってきました(笑)
そっかぁ、百花さんベビチャンは、そろそろ歯が生えてくる時期ですもんね〜☆
ゴリっと、いかれたら痛そう(T ^ T)
慣れてきて先吸いになってきてるけど、治しとかなくちゃ(*_*)
育児サークルは8月のに応募することにしました〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
当たるとイイナ♪♪
ベビーマッサージいいですね〜うちの近所もやってるかな☆なんか、ヨガとかは、習い事としてチラホラある感じなんですけど、月謝が高すぎる。。(°_°)
ママ達が集まって個人でやってるようなところなら3ヶ月過ぎたら参加してみようかな〜って思ってます(^ー゜)
百花さんベビチャンだいぶ体内時計しっかりしてきてますね〜☆それだけに、起こしちゃうのかわいそうだけど、仕方ないですね〜σ^_^;
うちは、昨日は靴だけ見に、バーゲンへ繰り出したのですが、結局服も気になって、家出てから帰るまできっちり3時間うろちょろしちゃって、ほとんど寝てくれてたけど、試着2回して、なにごと?!みたいな顔で目覚ますの見て、ごめんね〜(>人<;)って、いいながら自己チューなことしてました(^◇^;)
いつもの二倍速で買い物すましたけど(笑)集中力がアップしたせいか良い買い物ができました( ´ ▽ ` )ノ(笑)
ベビーカーの方がラクなのかな〜☆
この間友達がベビーカーで、エレベーターしか乗れないし、狭い服屋には入れないから、ほとんど見れませんでしたが、荷物かけれるし、肩こらないって、メリットは大きいですよね〜♪♪
百花さんどちらが多いですか?!
最近、声をかけてきたり、返事をしたら、ニコニコしたり、だんだん分かってきたようで嬉しい今日このごろです☆彡
>> 237
百花さん(*☻-☻*)
今日はカンカン照りのいいお天気ですね〜近所では、昨日からセミが鳴いています(^◇^;)♪♪
火曜日に初祭りへ行きました☆彡
大阪三大祭り、のひとつ愛染祭りへ、平日のお昼に行ったので、比較的空いていて、お祝いでもらったベビー着物を着せてみました♥
娘からしたらいい迷惑でしょうねσ^_^;
育児サークルは、大阪市がやってるもので、私の住む区内でも、10個の育児サークルがあるようで、月に一回、交流会をするそうです☆
大きいイベントも月に一回で、ヨガがベビーマッサージやお土産もつくので、応募型のイベントになります☆
一度行ってみないと、どんなものかわかりませんが、多分二ヶ月や三ヶ月からの参加になると思うので、二ヶ月の予防注射終わったら行ってみようかな♪♪って、思ってます( ´ ▽ ` )ノ
なんか、家の前が公園で、お母さんと子供がワイワイしてるのですが、いつか、ああいう輪の中に入れるのか?!とか、思ってますσ^_^;
百花さんベビチャンはもう公演デビューしましたか?!
>> 238
☆あみさん
東京にも一足遅れて夏日が来ましたよ。
これからは、あせも対策をしなくちゃいけませんね。
大きなお祭りいいな!
うちの方は、町内会と商店街のお祭りしかありません。
今年は花火大会行けるかな??
ベビー用のジンベイは買いました。
来年も着れるかわからないから、普段も着せるつもりですが、いつ解禁するか迷ってます(笑)
世の中物騒なせいか、大型団地に囲まれ共働き世帯が多いのか、あまり公園で遊ぶ、幼児、子供は少ない気がします。
それに私がママ友付き合いに消極的だったりします・・・
子供のために良くないですね(o´・ω・`o)
あみさんはパワフルで羨ましい(^^)
🐤白花サン🐤
あたしもベビーカー派ですよ😄
先日までは紐でオンブしてましたが、肩こり?重いので、最近はめっきりベビーカーです✨
ママ友って実はあたしもいません😅
赤ちゃんのうちはしょうがナイと思ってました。
が、上の娘が幼稚園行きだしで2週間休んだら、もう輪に入れない?みたいな😅
一応こんにちわ~ぐらいです💦
考えると結構ヘコむので、あんまり考えこまないようにしてます💧
ついに寝返りしたんですね💓脱ルンバですか?😄
ルンバって可愛いな~とうちの娘にも授乳クッションはめてみたら、泣かれました💧ルンバにはなって頂けないらしいです🌀
今日初めて離乳食に使う物買いました😆
裏ごしほうれん草✨
ほうれん草は大変だから、便利グッズ利用しちゃいます😁
- << 246 ☆ゆず子さん、お久しぶりです。 やはり2人だと大変ですよね。 私は、一人でもワサワサしてるので、逆に余裕と言われたら焦ってしまいますよ(笑) 女の子二人だと写真撮影も華やかになりそうですね! 離乳食開始おめでとうございます! 私は既に手抜きです。 昨夜は冷やし中華だったので、ベビーのお粥お休みしてしまいました。 本人食べる気満々なのに。 ルンバ好きみたいですが、腰を痛めそうだから最近はさせてません。 腰を浮かせてジャンプするように勢いよく進むんです(笑)うさぎ跳びのように鍛錬に勤しむ感じ。 寝返りも出来るようになった途端、起き上がり小法師のように頻回です。 うつ伏せ嫌いだからキーキーキャーキャー、元々吐き戻しも多いのでゲロに顔をうずめてたり((((;゚Д゚))))))) 直しても直してコロン、コロン・・・ たまに自力で仰向けに戻るのですが、一方方向にしか回転出来ないから布団から落ちたり、壁に頭をぶつけたり、目が離せませんね(≧∇≦) ルンバにせよ、寝返りにせよ、没頭するタチでストイックなまで鍛錬し、足の筋肉すごいです(笑)
あみサン🐤
旦那様のイビキでユーカ様が、、、ってのはちょっと大変ですね💧
そして旦那様『泣かなくていい子だな~』発言は育児に追われてる身としては、若干聞き流せないセリフですね(笑)
うちの旦那もミルクやオムツしますが、あまり得意ではナイですね。。泣いたらウンチとかかな~とか、頭ぶつかってるんかな~とか思って見るとか、、、しません😅
ぎゃん泣きしてますね~、、、運動ってコトで✋
みたいな(笑)
んで、ケータイばっか見てますよ🌀🌀
あみサンめっちゃいいペースで体重落ちてますね😁
なんか体重計に乗るのちょっと楽しそう😆😆
ご飯食べながら授乳!すでにプロですね😄
あたしは二人目にしてやっと添い乳マスターしました😅
サークルなどに積極的に参加は後々よさそうですね😄特に同じ年の近所の方々は幼稚園とかが同じな可能性もあります✨
あたしは幼稚園でのママ友いないので、そーゆーのに参加しときゃよかったのかな~と後悔し気味です⤵
公園だと気付くと子供同士は遊びますが、ママの輪にはなかなか入れません😅
相手も1人なら話しかけられますが、友達って流れじゃないですよね(笑)
ちなみにうちもベビーカー派ですよ😄
もう肩こっちゃって😅
オンブ紐だと、、、一時間で限界です😱
うちも浴衣とか着せたい~‼😆
なんか姉妹を産んでから何かとオソロを買ってしまうあたし😅
シャツも80センチと100センチ~みたいな🌀
子供達はまだ分からないから、完璧にあたしの自己満足なんですがね⤵
最近上の娘が、赤やピンクの服を着たがるようになりましたが、あんまりこだわりはまだないみたいです😆
>> 241
削除されたレス
☆あみさん、こんにちは。
猛暑日ですね。家の中にいても暑い。
ベビーの熱中症が心配で買い物に行くか迷ってます。
LINEは主人(キャリア違い)との無料通話しか使ってないです。非公開にしてるし。
mixiやってますが、ほとんど書き込みしてない(^^;;
便利なツールがあるのに活用しきれてないですね。
うちの子も二重顎の時ありましたよ。
ちょうど1ヶ月過ぎたあたりだったかな。
つい最近まで体重はかってもらう度に、太り過ぎが心配って言ってました(笑)
近所に主人の兄妹が住んでるので、主人にはなにかと、先輩ママがいるんだから相談したら?と言われ複雑です。
結婚してまだ2年だし、向こうは働いているので、気軽に頼れるほど仲良くないのに(-。-;
そして、身内がそばにいるから、他に相談相手を探しにくい気がして。
ママ友作ったら楽しいかな?
面倒くさかったり、不安だったり。
でもそろそろお付き合いしたいなとは思いますが、うちのベビーと同じ小学校区かな?同じ学年かな?と先ず打算的なことを考えてしまう〜
>> 243
🐤白花サン🐤
あたしもベビーカー派ですよ😄
先日までは紐でオンブしてましたが、肩こり?重いので、最近はめっきりベビーカーです✨…
☆ゆず子さん、お久しぶりです。
やはり2人だと大変ですよね。
私は、一人でもワサワサしてるので、逆に余裕と言われたら焦ってしまいますよ(笑)
女の子二人だと写真撮影も華やかになりそうですね!
離乳食開始おめでとうございます!
私は既に手抜きです。
昨夜は冷やし中華だったので、ベビーのお粥お休みしてしまいました。
本人食べる気満々なのに。
ルンバ好きみたいですが、腰を痛めそうだから最近はさせてません。
腰を浮かせてジャンプするように勢いよく進むんです(笑)うさぎ跳びのように鍛錬に勤しむ感じ。
寝返りも出来るようになった途端、起き上がり小法師のように頻回です。
うつ伏せ嫌いだからキーキーキャーキャー、元々吐き戻しも多いのでゲロに顔をうずめてたり((((;゚Д゚)))))))
直しても直してコロン、コロン・・・
たまに自力で仰向けに戻るのですが、一方方向にしか回転出来ないから布団から落ちたり、壁に頭をぶつけたり、目が離せませんね(≧∇≦)
ルンバにせよ、寝返りにせよ、没頭するタチでストイックなまで鍛錬し、足の筋肉すごいです(笑)
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ♪♪
家族よにんの生活楽しまれてるようですね〜☆お揃いの洋服かわいいでしょうね〜♥うちも、甥っ子5歳と、優香チャンの洋服をお揃いで冬服作れたらな〜って、考えてます(^ー゜)
ほとんど、ベビーにしか執着がない私。ダンナは、最近気を使っているのか、すねているのか、リビングで寝よか?って、言ったり、あ〜そうやって、もう帰ってこんでええで〜とか、言われんねやろなぁって、言ったりしてます(笑)
最近は、ほんと何もしないなら、夜は事務所のマンションで寝て欲しいって、実は思ってます。言ったらますます帰ってこなくなるから、黙ってますが(笑)
体重は、あえて体重計には、乗らず、お腹が出てきたと思ったら、おかず意識するとか、おやつをヘルシーなものにするとか(^人^)食べないのはムリなので〜♪(´ε` )w
昨日なんて、ランチ行って、二件目プディングにソフトクリーム、メープルがついたホットケーキ食べましたからね(OvO)
だいぶヤバイですよ(笑)
育児サークルなどのただ話すだけの交流場所へ、ひとりで行くのは緊張しますね〜(*_*)
幼稚園とかで輪に入れるか私も今から不安(*_*)親が仲いいと、子供も仲良くなるんですよね〜姉がファミリーマンションだから、マンションでのママトいっぱいいるみたいだけど、うちは、明らかに子どもがいないマンション、今からヒマだし、こうなったら自分から動こうと思って、mixiで、育児サークルのコミュを友達とたてることにしました☆
どれくらい集まってくれるか分からないですけどね〜σ(^_^;)
ベビーカーまだ買ってないんですよ〜うちのマンションが階段だから、ベビー&ベビーカー&荷物。。きびしい。。(*_*)
軽いベビーカーに乗れるように待とうかと、当分抱っこヒモでしのごうかと、悩み中(*_*)
でも、やっぱり荷物かけれるベビーカー、ご飯いっても乗せてて安心ベビーカーは、便利ー!!!
悩むなぁ〜♪(´ε` )
離乳食楽しみなような♪♪めんどくさいようなσ(^_^;)
もう出来上がってるのが売ってるんですね☆美味しく食べてくれましたか〜( ´ ▽ ` )ノ??
百花さん(*☻-☻*)
ほんと、今日も暑そうですね〜今日は家から出ない事に決めてます(笑)
昨日は、同じ時期に出産したママふたりと、ベビー連れて、ランチで、座敷で個室でゴロン☆その後、産後初プリクラなんて撮っちゃいました。
それから、高カロリーパンケーキを食べて、またそのお店の奥のソファ席がU字の広いソファーで、バンボなんて置いてたりして、店の人も親切で子供に優しいパンケーキ屋さん♪♪
気に入っちゃいました〜☆
パンケーキだけで1200円もしたからドリンクは水で!(笑)
なんか、子ども連れてると周り親切にしてくれますよね〜(^人^)
スーパー行ったら、3割の確立で声かけられる☆その上、普通に触ってくる(OvO)
10割オバチャン(笑)
昨日は疲れてたのか7時〜6時間寝続けて、それから2時間ごとに起きるという。。。ママも疲れてるんですけどー(*_*)って、オチでした(笑)
そうそう、ムーニー一袋使ったんですけど、うちの子には合わずで何度か漏らして着替えました(´・_・`)
素材はいいけど、ズルんですよね〜って、事で、パンパースにもどしました( ´ ▽ ` )ノ☆
>> 248
☆あみさん
ベビちゃんだいぶまとまって寝れるようになってきたのかな?
うちは日中あまり寝なくなってたんだけど、暑さで疲れるのか、ここ数日の昼寝時間増えてます。
熱中症も心配だし、寝てるしと買い物を引き延ばし、とうとう野菜がなくなってしまいました(>_<)
ベビーカーにすると声かけられ率もっと上がりますよー
かわいい、かわいいと言われ、親バカ度が加速します(笑)
ママ友さんとのランチ楽しんだようで良かったですね(^^)
ベビー歓迎のお店っていいですよね。
うちの近くに移動式ベビーベッドまで置いてあるお店があって気になっているのですが、小洒落たお店なので主人が乗る気になってくれなくて(笑)
ムーニー使ったんですね!
やはり合う合わないあるんですね。
うちはメリーズを1袋だけ買いました。
私の自己満だけですが、やっぱり肌触りとか好きです。
大事に夜中寝る時用に使ってます(笑)
それと、ベビーのキック力に耐えかねてパンツタイプにしました。
主人はテープの方が履かせやすいとか、かぶれにくいとかうるさいですけど、履かせてる途中で寝返りうつし、毎回蹴られて痛いんだもの(>_<)
>> 249
百花さん(*☻-☻*)
ほんとに暑いですねー
今日は布団だけ干して、洗濯物はほとんどベビー用品だったので部屋干しで、もう外にはでませんー(*_*)w
確かにベビーカーのほうが覗かれやすいし、話しかけ率上がりそう(^人^)
この間、学生に、赤ちゃんや!かわいっ!って、言われて、そやろ〜かわいいやろ〜って、言っちゃいそうになりましたよ(笑)
ほんと、親バカなりますよね〜(笑)
ベット置いてるお店最近耳にしました〜それだけ子供に優しいお店やろうし、清潔感ありそうやし、オシャレそうやし行ってみたい♪♪
ダンナ誘ったら行くやろうけど、そういうとこは、うちも、トモダチと行って、ゆっくり話たいですね〜絶対そっちのんが楽しー(笑)
オムツ履かせるタイプいけるようになってるんですね〜☆確かに動くようになったら、テープオムツは大変そう〜(>人<;)
うちの子もだんだんぶくぶくしだして、パンパースの3ばんまできました♪♪
ギリギリまで新生児でねばりますけど(°_°)w
オムツ代もバカにならないですね〜♪(´ε` )
- << 251 ☆あみさん、おはようございます。 今日も暑いですね(´Д` ) 疲れるのか最近よく寝るベビーです。 白湯も好んで飲むようになりました! 私も親ばかすごくて、外で自慢出来ないから、主人に言いまくってます(笑) 確かに体がしっかりしてきたからパンツタイプいけるのかも。 おそるおそる触ってたのは、つい最近のことなのに、今ではコロコロ転がしながら履かせてますよ(^^) やっぱ男の子は腰細いみたいですね。 うちの子、テープ位置1.5までしかいったことないです。 体重とか量とかで限界がきたらサイズアップする感じ。 オムツの安売りには燃えますね! 私は一生懸命頑張っているのに、主人は感心通り越して引いてます(T_T) これから、出かけたいのに、ベビーが起きない・・・ この暑さ、小さい体で頑張っているんでしょうね。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 382HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る