2013年出産予定のママ〜vol.3〜

レス433 HIT数 15657 あ+ あ-

2017/04/09 06:06(更新日時)

とうとうvol.3〜となりました☆☆☆

vol.1からお世話になっている、ママ、これから新しくお話できるママ( ´ ▽ ` )ノ♪♪

宜しくお願いします❤❤❤

私は関西住み、5月1日予定日の女の子ベビーです☆
はじめましての方は、自己紹介といっしょにコメントお待ちしています^_−☆

No.1912462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

百花さん(*☻-☻*)

お家に帰って、ホッと一息と、家事でバタバタと、お疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ☆
旦那さま喜んでるでしょうね〜♪

抱っこ紐、ベビチャンに合ってたみたいで、良かったですね^_−☆
うちも、産まれてから買うことにしました♪ベビーカーは、知り合いがお祝いしてくれると言ってるので、甘えようとおもいます♪♪もちろん、どのベビーカーがいいか、リクエストしておきました(笑)気が変わらないうちに買ってもらっとかなくちゃ(笑)

お出かけいっぱい楽しんでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ♪

No.52

>> 51 ✨あみさん

逆子なおって良かったですね🎵

ベビーカー、どういうの希望ですか?
私も欲しいのあるですが、義父母が買ってくれると言っているので、あまり高いのは頼めないかな…と💧

ベビーカーもお下がりもらえないかな?と思ってたんですが、結構壊れてる人多くて、安物だから壊れやすいのか?所詮消耗品だから高いの買うのはもったいないのか?迷ってます💦

来月には長時間のお出かけがあるのでそれまでには用意いないといけないと思っているんですがね💦

No.53

あみさん

はじめまして(*^^*)
今妊娠26週目で5月出産予定のわちこです。

つい数日前に前期破水の切迫で入院させられました(;_;)不安でいっぱいでしたが今は落ち着いて安心してます(^O^)

主さんと年も近いし色々話せたらいいなーと思います♪ちなみに東京住みでーす☆

• << 55 わちこさん(*☻-☻*) はじめまして〜( ´ ▽ ` )ノ☆ 五月予定日いっしょですね♪♪ 日に日に、出産が近づいてきますが、気持ちの変化はいかがですか(^人^) 私は、妊娠発覚時は、絶対無痛!って、思ってたけど、今は不安よりも、楽しみが勝っていて、ダンナの無痛反応もあり、普通分娩で、予約しました☆ 母性本能って、すごいですね(°_°)(笑) まだこれから、出産がリアルになると、また不安でいっぱいになるかもしれませんけど( ̄◇ ̄;) お互い頑張りましょうね❤!! 因みに初産ですか??

No.54

百花さん(*☻-☻*)

ほんと逆子なおって一安心(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱりお出かけうろちょろしてると、ベビーカーは必須ですよね☆
軽さにこだわるか、安定感にこだわるか、デザインも重視したいですしね^_−☆
私が欲しいのは、コンビのホワイトレーベルのさくら色なんですけど、まわりから、変な色とか、子供っぽくないとか、イマイチ反応が悪いです(笑)

結局、一歳すぎると、持ち歩ける軽〜いベビーカーをもう一台買う人が多いみたいだから、一台目は、安定感重視でいってもいいかなって、思ってます( ´ ▽ ` )ノ

• << 56 ✨あみさん 業務用はコンビが多いみたいなんで品質良さそうですね! うちもベビーチェアはコンビで使い勝手いいですよ😃 ベビーカー、私はアップリカが欲しかったんですが、グレコになりそう。 所詮2台買うことになるんだ💧 なら、あまりこだわらないようにしょう⤴ 本当は抱っこできるうちは抱っこしていたいんだけどね~☺今は寒いし。 出産まであと、2ヶ月ちょっとですね。 今日は底冷えしますね⛄ お腹やお尻まわりあったかくしてお過ごしくださいね😃

No.55

>> 53 あみさん はじめまして(*^^*) 今妊娠26週目で5月出産予定のわちこです。 つい数日前に前期破水の切迫で入院させられました… わちこさん(*☻-☻*)

はじめまして〜( ´ ▽ ` )ノ☆
五月予定日いっしょですね♪♪
日に日に、出産が近づいてきますが、気持ちの変化はいかがですか(^人^)
私は、妊娠発覚時は、絶対無痛!って、思ってたけど、今は不安よりも、楽しみが勝っていて、ダンナの無痛反応もあり、普通分娩で、予約しました☆
母性本能って、すごいですね(°_°)(笑)

まだこれから、出産がリアルになると、また不安でいっぱいになるかもしれませんけど( ̄◇ ̄;)
お互い頑張りましょうね❤!!

因みに初産ですか??

No.56

>> 54 百花さん(*☻-☻*) ほんと逆子なおって一安心(((o(*゚▽゚*)o))) やっぱりお出かけうろちょろしてると、ベビーカーは必須… ✨あみさん

業務用はコンビが多いみたいなんで品質良さそうですね!
うちもベビーチェアはコンビで使い勝手いいですよ😃
ベビーカー、私はアップリカが欲しかったんですが、グレコになりそう。
所詮2台買うことになるんだ💧
なら、あまりこだわらないようにしょう⤴
本当は抱っこできるうちは抱っこしていたいんだけどね~☺今は寒いし。

出産まであと、2ヶ月ちょっとですね。
今日は底冷えしますね⛄
お腹やお尻まわりあったかくしてお過ごしくださいね😃

No.57

みなさん(*☻-☻*)

昨日からポカポカ春日和ですね〜っと、思ってたら、明日からまた、真冬の寒さになるとか(°_°)
三日間は、寒いみたいなので、油断禁物です!!
ゆずこさんのところは、特に気をつけてくださいね〜^_−☆

最近週の半分以上の外食が続いています☆幸せなことですが、ブクブクと順調に、身体が育ってきています(笑)こわくて、体重が計れない(*_*)うちの家の体重計2キロサービスしてくれるんですけどね(笑)

次回の検診は、ベビー用品のサンプルが沢山もらえる、大阪市がやってる母親教室とかぶるので、検診の方を週末にずらしました♪(´ε` )
逆子ちゃんも、なおったし、赤ちゃんも元気に暴れてくれてるし、今のところ順調です☆彡
正期産に入る、4月10日までには、引っ越し&ベビー用品、入院準備の完了が3月の目標〜ダンナの仕事の都合で、こんなに、全部がギリギリだけど、焦ってもどうにもならないので、のんびりいきます( ´ ▽ ` )ノ♪

百花さん(*☻-☻*)

ベビーカー、こだわりすぎても、軽いのが、使えるようになってしまったら、初代のベビーカーが放置にりそうだから、もったいないですよね(^_^;)
赤ちゃん乗せてみて、機嫌が良さそうなのを選ぶのがいちばんでしょうね〜♪♪

私も早くベビーとお出かけした〜い❤

No.58

皆さん今晩は(*☻-☻*)

今日はマタニティセミナー受けに行ってきましたョ( ´ ▽ ` )ノ♪

病院や区役所以外のセミナーは、始めてで、2時間程の講演会でしたが母親教室では、聞けないようないいお話が聞けたし、サンプルいっぱいもらえてラッキー☆彡抽選でおしりふき当たるし、後日宅急便で、色んな会社のオムツ送ってもらえるうえに、アンケート送ったら、クオカード500円分もらえる〜(((o(*゚▽゚*)o)))

このセミナーがあったから、今日の検診は金曜日に変更(^_^;)ベビチャン元気に蹴ってくれてるし、金曜日までの楽しみ〜( ´ ▽ ` )ノ☆

No.59

お久しぶりです。

ついに我が家にベビーベットが到着(*^^*)

じわじわと実感が沸いてきました♪

前回の、検診で赤ちゃんが一気に500グラムも増えててビックリ( ; ゜Д゜)

お腹もかなり出てきたし そういえば最近何をするにも 体が重くなってきた気がします。

今日お風呂を入れて風呂場から出ようとしたら マットに足を引っかけて転倒しかけました(*_*)

膝の打ち身だけですみましたが 今までなんともなかった行動すら、注意が必要なんだと改めて実感しました。

主さんも8ヶ月ですよね?
こんな経験しないように気を付けてくださいね(T_T)

体重の、増加に怯えつつ次の検診を楽しみにしてまーす(^-^)v

No.60

おはようございます(*☻-☻*)

昨日は32w2d検診☆彡
1715グラム
少し小さめですが順調
尿検査なのに、普通にトイレしてて、途中で慌てふためき間に合いました(笑)
しかも、いつもの院長先生ねらってきたのに、副院長先生やったあれ?超音波だけで異常なかったし大丈夫やったけど
因みに、体重は400グラム増しで、とりあえずセーフでした~

今日は、病院で後期の母親教室です ( ´ ▽ ` )ノ♪♪

ローさん(*☻-☻*)

足ひっかけますよね〜やっぱり、身体のバランスが突然とれなくなったのか、つまずきやすくて、ダンナに、慌てられる☆
お前はいいけど。。。(¬_¬)それどーゆーいみー(笑)

お互い出産にどんどん近づいていきますね(=´∀`)人(´∀`=)
不思議と、こわさはないけど、ドキドキ❤

今朝は、足がつって目が覚めて、つってる間、こんなんじゃ陣痛耐えられへんっ(T ^ T)!って、とっさに思ったおばかな私(笑)

さっ、用意して、今日は、姉と甥っ子とランチしてから、いっしょに母親教室行ってきまぁす( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.61

🐤皆様🐤

お久しぶりです😄
産後、二児の母になり結構バタバタしてました💦
12日で娘も1ヶ月です😄
母乳も良好で産まれた時は2800グラムだったのに、家の体重に乗せたらすでに4キロちょいありました😲
そして上の娘が何故かベビーベットに寝たり、おしゃぶりしたり赤ちゃんの真似します😅
秋田県は本日また雪が降り、1日氷点下⤵とても寒いですよ😱
13日に1ヶ月検診をし、23日に自宅に帰るコトになりました😄

No.62

🐤白花サン🐤

おはようございます😄
なんだか育児に追われて、気付いたら1ヶ月です😱
今回は白花サンの安産菌?のおかげで、安産でした😆

おっぱいってすごいですよね✨
出産まで結局14キロも太りましたよ💦
そして産んだら4キロ減り、1ヶ月でさらに5キロ減りました😄
あと5キロでもとに戻ります⤴母乳頑張れ~(笑)
息子チャンだいぶ大きくなりましたよね😄
うちは今新生児オムツ3袋目ですが、次はSになります😅
家の体重計ですでに4500グラム近くありました😱
よく飲みよく泣きよく寝ます🐱夜も2回だった授乳が1回の時もあり、なんとなく慣れてきました😄
問題は、、、自宅に帰ったら育児が不安です😱

赤ちゃんとの外出いいですね😄あたしも早く1ヶ月検診終わったら散歩とか連れ出したいです~😄
ベビーカーとかで、、、と思うのですが秋田はまだまだ冬、防寒して散歩しないとです🐱

No.63

皆さんこんにちは(*☻-☻*)

今日は全国的に天気がくずれそうですね、夜には冷え込むようで、気温のギャップに、気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ☆
とくに、ゆずこさんお住いの地域はお気をつけください☆彡

私もとうとう、正期産まで一ヶ月きりました(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみしかなくて、こわさがないので、逆に当日大暴れしてしまうかも(°_°)?!(笑)

今日は今から、カットモデルに行ってきます( ´ ▽ ` )ノ美容師さんにお任せやけど、タダだし、面白そうなので、お願いしてみることにしました☆彡
めっちゃおかしなことになったらどうしよう(*_*)(笑)

ゆずこさん(*☻-☻*)

里帰り時期も、もう終わりですね☆
実家はいかがでしたか??
ダンナさまが、首をなが〜くして、お待ちでしょうね❤
また、家事が始まりますが、頑張ってくださいね^_−☆

No.64

✨皆さん、こんにちは😃

今日は保健師さんの訪問があり、ベビーの体重を計ってもらいました。
5.5kgでした。

うちの子も大きいって言われますが、ゆず子さんベビーには負けるかな?😃

安産菌かぁ☺、みなさんにも届くといいな(笑)

オムツの使い比べいいな~
ムーニーがディズニー柄で気になっているんですが、ついつい安いパンパースを買ってしまう(^_^;)

日々驚くほど成長してて、既に新生児の頃の顔が思い出せない💦
最近は表情も豊かになり、感情も見えるようになりました。
マメに写真撮ってるつもりだったけど、もっと動画も撮っておけば良かったかな~なんて(笑)

これから出産の方、短い新生児期を楽しんでくださいね🎵

No.65

百花さん(*☻-☻*)

ベビィの成長は、早いですよね(°_°)あっという間に顔変わる!!
ねーちゃんの子供が、会う度変わってました(笑)
記録残さないとですね〜(=´∀`)人(´∀`=)

パンパース人気ですね〜♪かぶれにくくて、お財布にもやさしいみたいですね〜☆彡
この間行った、大阪市のマタニティ教室のお土産で、オムツたちのサンプルが色々送られてきて、ムーンが多かったけど、やっぱり使ってみなくちゃ分からないな〜(*_*)
安いので、合うなら安い方がいいし〜☆

ちなみに、今日は、美容院へ( ´ ▽ ` )ノ
NYドライカットとやらをカットモデルで☆彡
なんとカットオンリーで3時間半(*_*)
さすがに疲れた〜でも、キッチリカットしてもらった感あって満足❤私の頭、カタチ(ゼッペキ)も毛質(ネコゲ)もめっちゃカットしにくいらしい(*_*)
ベビィ産まれたらなかなか行けないからバッサリボブに☆キモチ〜♪(´ε` )

No.66

🐤皆様🐤

こんばんわ😄✌
本日1ヶ月検診に行ってきました⤴
産まれた時から1500グラム増加で4300グラムでした😅
身長も1ヶ月で5センチも伸びてました‼
何故か溶ける糸なのに、お股を抜糸され痛かったです😲

🐤あみサン🐤
天気、雨が雪になってきてますよ💧
せっかく溶けたのに⤵
ついに正期産まで1ヶ月切りましたね💓
今思えば陣痛や分娩、入院も先日のコトなのにいい思い出です😌
ぼちぼち入院準備をし始めてますか??😄
あたしも来週には帰ります⤴来週には荷造りをせねばです💦

🐤白花サン🐤

パンパースうちも産まれてから、ずっと使ってます😄ムーニー可愛いですよね😆サイズ、若干ムーニー大きめな気がします⤴
同じサイズでパンパース入らなくても、ムーニーは入るみたいな😄
個人的な感想です😅
新生児早いですよね‼
うち1ヶ月ですが、もう脱お猿サン顔しましたよ🌀
上の娘が生まれつき脱臼してたからか、足にはかなり気をつけてますが、とても元気で蹴る力も強い😲
それとお尻も今んトコかぶれ知らずです(笑)
なんだか強いです🎵

No.67

みなさん(*☻-☻*)

全国的に天気崩れてますね〜
大阪も雨ですが、気温は19度とあたたかいです☆彡

ゆずこさん(*☻-☻*)

やっと、ダンナの仕事が落ち着きそうで、賃貸マンション探しに付き合ってもらってます☆彡
明日は物件回りとなりました。
今週末は、姉ちゃん家に、ハイローチェアと抱っこヒモ借りに行って、ベビー用品揃えに行く予定です^_−☆
来月10日には、正期産入るけど、赤ちゃん出来るだけゆっくり産まれてきてね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
って、思ってます(笑)

それにしてもすごい雨(°_°)
ゆずこさんのところは、まだ雪かな〜☆
ベビチャンなかなか外出出来ないですね〜☆彡

今から、ごはん食べてから帰りま〜す( ´ ▽ ` )ノ♪♪

• << 71 🐤あみサン🐤 こんにちわ😄 まだ秋田は雪ですよ⤵ ですがだいぶ溶けて春のような気分😄 今週末買い出しですか~😄あたしは今週末帰りますよ✌ 買い出しは楽しいしワクワクしますよね💓 ベットはもちろん洋服やオムツとか楽しみですね🎵 物件もですが、引っ越し大変ですね💦 お腹が大きいと荷造りなども大変ですよね💧 あたしはなかなか動く気になれなかったので、活動的なあみサンの話を聞くとすごいな~と思います😄

No.68

✨ゆず子さん
ベビちゃん、足もお尻も丈夫そうで良かったですね😃
なんだか雪崩の危険な時期みたいですが、ゆず子さんの近所は大丈夫ですか?
仰る通り、オムツの大きさ、パンパース<メリーズ、ムーニー<グーンって聞きましたよ。
ノーマークだったグーンをもらったので試すのが楽しみです。Sサイズなんですがパンツタイプなのでもう少し先になってから使おうかなと思ってます😃

✨あみさん
体は重いですが、ホントできることは今の内にやっておいた方がいいかも。
産まれると自分のペースでは動けないです💧
ちょっと出かけるんでも、ベビのおっぱいのタイミングと家事の終わり具合とあったかい時間帯とか考えちゃうので一苦労💧
あと、私は電車の回数券を結構ムダにしました…
病院兼実家兼スイミング用と大型スーパーに行く用。
予定日より早く産まれたのと、里帰り期間が長かったので💦
節約のつもりが損失に😭
いろいろウッカリすることがあるので(私だけ?)いつ産まれてもいいように十分準備しておくことをオススメします。

ちなみに、うちのベビは、泣くだけでなく、奇声で呼ぶようになりました☺

No.69

>> 68 今日は33w6d検診でした☆彡

ベビー200グラム増しでしたか、2000グラムには届かず、二週間小さめベビー☆
とりあえず、正常範囲内だから、一安心♪
そして、私の体重も、先週ひきこもりだったせいかマイナス600グラム☆いい感じ〜( ´ ▽ ` )ノ♪

昨日の寝苦しさと、歩くと張りがあることを伝え、内診もしてもらいましたが、子宮口は、今のところ開いていないようで、問題ナシε-(´∀`; )
とりあえず、張るなら歩いちゃダメって、ことで、帰りは近所にいたダンナに仕事の合間に送ってもらいました☆

エビフィレオ買ってひとりでスマスマ見てます☆彡

あかん、まんちくりんすぎる。。。ぶー

百花さん(*☻-☻*)

そうですね、金曜日に姉付き合ってもらって、まとめ買いの予定です☆彡
ずっとプライベートなことで忙しかったので、全然ジムには行けずでしたが、切符は、その度に買ってたし、ジムのチケットも、まとめ買いしてなかったので、そこのところは大丈夫です^_−☆
百花さん使いきれなかった分もったいなかったですね(ノ_<)☆

ベビチャン、ママが呼べるようになってきたんですね(°_°)❤すごいな〜早いな〜☆
私も早く会いたい❤

No.70

皆さんお久しぶりです。プレママ4です。
予定日超過中で歩いたりスクワットしたり階段上り下りしたり動きまくりなんですが、まったく兆候ありません(笑)
初産ってこんなもんなんですかねぇ❓
そろそろ周りのまだか?がプレッシャーに…

• << 75 プレママさん(*☻-☻*) お久しぶりですね〜( ´ ▽ ` )ノ ベビチャンよっぽど、プレママさんのお腹の中が居心地がいいんですね〜☆ でも、プレママさんからしたら、いつ陣痛がくるかドキドキの毎日ですね(>人<;)❤ 因みに、私は来月10日には 正期産に入ります^_−☆うちは、ちょうど10日の日が引っ越しなので、ベビチャンには、ゆっくりでてきていいよ〜って、話しかけてます(笑) お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

No.71

>> 67 みなさん(*☻-☻*) 全国的に天気崩れてますね〜 大阪も雨ですが、気温は19度とあたたかいです☆彡 ゆずこさん(*☻-☻*)… 🐤あみサン🐤

こんにちわ😄
まだ秋田は雪ですよ⤵
ですがだいぶ溶けて春のような気分😄
今週末買い出しですか~😄あたしは今週末帰りますよ✌
買い出しは楽しいしワクワクしますよね💓
ベットはもちろん洋服やオムツとか楽しみですね🎵

物件もですが、引っ越し大変ですね💦
お腹が大きいと荷造りなども大変ですよね💧
あたしはなかなか動く気になれなかったので、活動的なあみサンの話を聞くとすごいな~と思います😄

• << 76 ゆずこさん(*☻-☻*) 先週は一週間病んでたので、美容院以外ほとんど出歩きませんでしたが、また今週から復活です☆彡(笑) 活発にうろちょろしてますよ^_−☆ でも、お腹が張る回数が多いので、先生に、歩いてはダメって、指示うけちゃったので、車移動を心がけています(^_^;) せめて36wになってからドンドン歩いてとのことですが、引っ越しもあるし、赤ちゃんには、もう少しゆっくりお腹にいてもらいたい(>人<;)(笑) 来月1日には、またmixiで知り合った5月に出産予定のママ友とのランチ会で、3度目の幹事です☆彡 今回も、殆ど始めての方ばっかりで、緊張しますが、大きいお腹のママ達で、目立ってきます(笑) ゆずこさんも、気をつけてお家帰ってくださいね^_−☆ダンナさん待ち遠しくって、ソワソワしてるでしょうねー❤

No.72

🐤白花サン🐤

確かに出かける時におっぱいの兼ね合いや、時間を考えると出かけるのも大変ですよね💦
しばらくは買い物ぐらいしか出かけられなそうです🌀

オムツ、本日近くの薬局でメリーズが999円です✨
安い~😆
これより母の車でSサイズとLサイズを買ってきます(笑)

白花サンbabyチャンはだいぶ首しっかりしてきた頃ですか?😄
うちもグダグダじゃなくなってきた気がします😄
ただまだ夜中の授乳があるし、夜もなかなか寝てくれません😓
寝かし付けは上の娘の方がチョロいです(笑)

No.73

🐤プレママ4サン🐤

こんにちわ😄
予定日越えるとなんだか焦り?ますよね💧
分かります~❗
一人目がそうでした🐱
周りが『まだ産まれないのか~』という言葉がグサッときますよね🌀
ですが近々必ず陣痛きますから大丈夫ですよ💓
初産はなかなか産まれないと言いますよね😄
多分そうなんだと思います😄
一人目は越えたのに、二人目は38週で産まれました🐱

babyチャンも残りわずかなお腹の中での生活?を満喫してるんですね😄

No.74

>> 73 >ゆず子さん
励ましの言葉ありがとうございます。
今日も何事もなく終わってしまいそうです。
まわりからのまだかコールが精神的にきますが、もうすぐ会えると信じてゆっくり待ちたいと思います。

No.75

>> 70 皆さんお久しぶりです。プレママ4です。 予定日超過中で歩いたりスクワットしたり階段上り下りしたり動きまくりなんですが、まったく兆候ありませ… プレママさん(*☻-☻*)

お久しぶりですね〜( ´ ▽ ` )ノ
ベビチャンよっぽど、プレママさんのお腹の中が居心地がいいんですね〜☆
でも、プレママさんからしたら、いつ陣痛がくるかドキドキの毎日ですね(>人<;)❤

因みに、私は来月10日には
正期産に入ります^_−☆うちは、ちょうど10日の日が引っ越しなので、ベビチャンには、ゆっくりでてきていいよ〜って、話しかけてます(笑)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 77 >あみさん お久しぶりです。引っ越しの準備進んでますか❓お腹大きくなっての引っ越し準備は大変なのでお身体気をつけてくださいね~✨😃 私は何事もなく予定日超過継続中です。明日はNSTと子宮口やわらかくする注射するらしいです。次から補助券なく自費なので、早く出てきて欲しいです。

No.76

>> 71 🐤あみサン🐤 こんにちわ😄 まだ秋田は雪ですよ⤵ ですがだいぶ溶けて春のような気分😄 今週末買い出しですか~😄あたしは今週末… ゆずこさん(*☻-☻*)

先週は一週間病んでたので、美容院以外ほとんど出歩きませんでしたが、また今週から復活です☆彡(笑)
活発にうろちょろしてますよ^_−☆
でも、お腹が張る回数が多いので、先生に、歩いてはダメって、指示うけちゃったので、車移動を心がけています(^_^;)
せめて36wになってからドンドン歩いてとのことですが、引っ越しもあるし、赤ちゃんには、もう少しゆっくりお腹にいてもらいたい(>人<;)(笑)
来月1日には、またmixiで知り合った5月に出産予定のママ友とのランチ会で、3度目の幹事です☆彡
今回も、殆ど始めての方ばっかりで、緊張しますが、大きいお腹のママ達で、目立ってきます(笑)

ゆずこさんも、気をつけてお家帰ってくださいね^_−☆ダンナさん待ち遠しくって、ソワソワしてるでしょうねー❤

• << 82 🐤あみサン🐤 埼玉県で無事帰って参りました~😅 いきなり春ですよ❗ 雪がナイ~😆 トレンチコートデビュー~みたいな感じですね😄 ですが寒がりなあたし、特に下半身🌀 まだモフモフ?のズボン手放せてません💧 朝は特にまだなんか寒いですね💦 そして育児に追われてる感全開です(笑) なんとかなってますが、つくづく子育てって大変だな~と実感してます😄 とりあえず今んとこは二人で精一杯です😱💦 歩くなと言われてるんですね😱💦張り止めとか飲んでますか?? あたし個人的な話ですが、お腹張るとやはり早く産まれます💦 一人目は陣痛までお腹張るコトがなかったせいか40週でしたが、二人目はよく張ってて結果38週でした🌀 引っ越しまでなんとかもつといいですね✨ そして本日初めて夜間のミルクがなかった~✨ っても昨日夜中12時にあげて寝て、5時半に起こされたケド、やはり夜中寝かせてもらえるのはありがた~い😆✨ 上の娘もまだ奇跡的に寝てるし、二度寝したいトコロです✨ がbabyが起きてる😱 寝ないんだろーなどうせ😅と思ってます(笑)

No.77

>> 75 プレママさん(*☻-☻*) お久しぶりですね〜( ´ ▽ ` )ノ ベビチャンよっぽど、プレママさんのお腹の中が居心地がいいんですね… >あみさん
お久しぶりです。引っ越しの準備進んでますか❓お腹大きくなっての引っ越し準備は大変なのでお身体気をつけてくださいね~✨😃

私は何事もなく予定日超過継続中です。明日はNSTと子宮口やわらかくする注射するらしいです。次から補助券なく自費なので、早く出てきて欲しいです。

No.78

>> 77 プレママさん(*☻-☻*)

ベビチャン&体調いかがでしょうか〜(((o(*゚▽゚*)o)))??
因みに、私の知り合いは、庭の草むしりで、突然陣痛がきたらしいですよ(°_°)☆
いつ、どんな時にくるんだろうと、心配で楽しみですね(>人<;)❤とくに、プレママさんは、いつかいつかという、状態にあるだけに、ドキドキですね(>人<;)❤

私はさすが9ヶ月☆昨日は久々に遅くまで出かけてて、喋って笑いすぎてストレス発散!!出来たのですが、どっと疲れがでています( ̄◇ ̄;)
今日はゴロゴロで、起き上がるのもしんどい(*_*)おとなしくしてます♪( ´θ`)ノ

プレママさんの、あつい情報心待ちにしてますね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.79

>> 78 >あみさん
予定日超過5日目もなんにもなく終わりました。明日の晩に入院して明後日誘発するみたいです。
あみさんはストレス発散できたみたいでよかったですね。9ヶ月や臨月はあちこち痛くなったり、だるくなったりなので、のんびり過ごせるといいですね。

No.80

>> 79 プレママさん(*☻-☻*)

来月は引っ越しもあるので、のんびりはしてられないのですが、ぼちぼち荷物も積めて、引っ越し屋さん任せにするつもりです☆彡

明日の晩からで、誘発剤ですか。
今晩は、緊張で、眠れないかもしれませんが、陣痛にそなえて、ゆっくりしてくださいね、頑張って☆☆☆

No.81

🐤プレママ4サン🐤

入院されたというコトですが、もしかしてもう産まれましたかね?😄
誘発剤、怖くなかったですか??😓あたしは微弱陣痛の時に促進剤使いましたが『これから痛い陣痛くるからね~』と言われ刺されたので怖かったです🌀

• << 84 >ゆず子さん おかげさまで26日に無事女の子を出産しました。促進剤は恐怖でしたが、前日の処置が痛すぎて、促進剤での陣痛は3分間隔になるまで気づきませんでした(笑) 促進剤のおかげで痛みは強かったけど、初産にしては5時間という早さで出てきてくれたのでよかったです。 明日退院なので、明日からは育児頑張ります🎵

No.82

>> 76 ゆずこさん(*☻-☻*) 先週は一週間病んでたので、美容院以外ほとんど出歩きませんでしたが、また今週から復活です☆彡(笑) 活発にう… 🐤あみサン🐤

埼玉県で無事帰って参りました~😅
いきなり春ですよ❗
雪がナイ~😆
トレンチコートデビュー~みたいな感じですね😄
ですが寒がりなあたし、特に下半身🌀
まだモフモフ?のズボン手放せてません💧
朝は特にまだなんか寒いですね💦

そして育児に追われてる感全開です(笑)
なんとかなってますが、つくづく子育てって大変だな~と実感してます😄
とりあえず今んとこは二人で精一杯です😱💦

歩くなと言われてるんですね😱💦張り止めとか飲んでますか??
あたし個人的な話ですが、お腹張るとやはり早く産まれます💦
一人目は陣痛までお腹張るコトがなかったせいか40週でしたが、二人目はよく張ってて結果38週でした🌀
引っ越しまでなんとかもつといいですね✨

そして本日初めて夜間のミルクがなかった~✨
っても昨日夜中12時にあげて寝て、5時半に起こされたケド、やはり夜中寝かせてもらえるのはありがた~い😆✨
上の娘もまだ奇跡的に寝てるし、二度寝したいトコロです✨
がbabyが起きてる😱
寝ないんだろーなどうせ😅と思ってます(笑)

No.83

>> 82 ゆずこさん(*☻-☻*)

ほんと突然の春ですね〜( ´ ▽ ` )ノ♪
ベビチャンもびっくり?!(笑)
夜泣きミルク、もうなくなったんですね〜久々に続けて眠れてちょっとスッキリ〜☆娘ちゃんもいてるから、お昼寝もゆっくりできないだろうから、寝不足続きでしょうね´д` ;

私は、ここまできて、ダンナに対してのストレスがハンパなくて、余計にベビチャンに負担かけてそうです(T ^ T)
子宮口が開いてきてる訳じゃないので、張り止めまでは、飲んでませんが、出かけるにも、タクシーで動くしかないし、お金ないし、家で大人しくしてるって、いうのに
先週土曜日、家で寝てから、帰ってきてないうえに、この2日、こっちから電話してないから全く連絡なし。
本気でストレス!!
自由業で色々な仕事してて、元々忙しい人だけど、子供が産まれるからで、また仕事増やして、帰って来れる日がさらに、減って、仕事中電話するの悪いと思ってかけなかったら、かけてこないし、向こうの行動が把握できないことが、こんなストレスになってるのに、何回揉めても、会えなくなる訳ぢゃないのに、わざわざ連絡する意味ないと、てっぱんで、思ってる!あーイライラするー!!
ほんと、理想は、普通の家庭なのに(。-_-。)
でも、これ言ったら、これがお前の人生”で、終わらされる( ;´Д`)
ほんま、陣痛きそう

No.84

>> 81 🐤プレママ4サン🐤 入院されたというコトですが、もしかしてもう産まれましたかね?😄 誘発剤、怖くなかったですか??😓あたしは微弱… >ゆず子さん
おかげさまで26日に無事女の子を出産しました。促進剤は恐怖でしたが、前日の処置が痛すぎて、促進剤での陣痛は3分間隔になるまで気づきませんでした(笑)
促進剤のおかげで痛みは強かったけど、初産にしては5時間という早さで出てきてくれたのでよかったです。
明日退院なので、明日からは育児頑張ります🎵

No.85

>> 84 プレママさん(*☻-☻*)

おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*❤❤❤
そして、出産おつかれさまでした☆
促進剤って、そんなに痛いものなんですね(°_°)全く想像できない(*_*)
いや〜、でも、無事ベビチャン産まれてくれて良かったですね❤
明日退院だそうで、大変なこともいっぱいだろうけど子育て楽しんでください(^ー゜)

あ〜、私もあと一ヶ月かぁ〜❤

No.86

>> 85 >あみさん
ありがとうございます。促進剤は強い痛みがいきなり来る分辛いですが、その分お産が早く終わるみたいなのでよかったです。

あみさんももうすぐですね。安産で可愛い赤ちゃんに会えますように✨🎵

No.87

☆彡皆さん、お久しぶりです^_^

☆彡プレママさん、出産おめでとうございます‼
赤ちゃん、大きく育っていましたか?
でも、安産のようで良かったですね*\(^o^)/*
赤ちゃんとの生活、どうですか?

☆彡あみさん、私もiPhone買いました*\(^o^)/*
授乳アプリとかあって、面白い。
張りは大丈夫ですか?
私は、張り止め出された時、何にも言われなかったので、普通に生活してたら、張りがひどくなり、病院に行ったら、安静って言われなかった?と∑(゚Д゚)
あ、私も産後ですが、主人に毎日イライラしてましたよ!
家がきたなすぎて毎日育児と掃除に明け暮れていたので。
やること抱えて余裕がなかったんだとおもう。
あみさんも、やらなきゃいけないことがいっぱいだと思いますが、お大事に!

☆彡ゆず子さん、お帰りなさい(^_^)
夜、寝てくれると、ホント助かりますよね!
うちは、今朝は、10:30→6:30でした。
さすがに起こして授乳しました^_^;
999円!安〜い!!

うちは、3ヶ月になりました!
来週から予防注射をはじめます。
どうして、こんなひどいことするの〜って泣かれちゃうんだろうなぁ(^^;;

• << 94 白花(fimie)さん ありがとうございます🎵赤ちゃんは母乳いっぱい飲んで順調に大きくなってます。 三時間おきの授乳は大変ですが、頑張ります✨

No.88

みなさんこんばんは(*☻-☻*)

検診行ってきました☆彡
35w6d2313グラム
2週間前から400グラム増し
2週間小さめだけど正常範囲内☆
因みにママは600グラム増し(*_*)
500でおさめたかった〜
来週から1週間に1回検診になります、明日から10ヶ月!!嬉しい〜❤病院までタク代ケチってぼちぼち歩いたから足の付け根が痛くてやばふ(*_*)
控除があるの今日はじめてママ友に聞いて知りました(°_°)w

昨日は、またまた幹事で5月出産予定のママ友6人+子供2人でランチ会してきました♪♪
ポカポカ暖かかったので、テラスでまったりでした( ´ ▽ ` )産後は落ち着くまで、外出しにくくなるし、ランチ会できて楽しかった〜♪♪
今月は10日に引っ越しです☆
平米数を上げて、マンション外観レベル落として、なんと家賃まで落としました!ベビチャンのために、節約ダー(*_*)!!

百花さん(*☻-☻*)

子育てにも慣れて、ベビチャンもぐっすり続けて眠ってくれるまでなったんですね〜♪♪
注射やっぱり泣くかなぁヽ(;▽;)ノ変わってあげたくなっちゃいますねw
お腹の張りは、歩いても、ぼちぼちに、してるので、だいぶマシです☆週の半分以上遊びに出てましたが、今は週イチで外食するくらいで、殆どひきこもってますしね(^ー゜)
ダンナには、私の思いぶっちゃけると、仕事のことしか考えてないように見えたダンナも、オムツは、ここのがいいとか、お参りや、お食い初めの事、ネットで調べた精いっぱいの知識で、私の機嫌とってたので、許すことにしました(笑)

とうとう、私も明日から10ヶ月!臨月に入ります!!
引っ越し落ち着くまで、ベビチャンゆっくりしててね〜って、声かけしてます(笑)

暖かくなったし、ベビチャンとのお散歩楽しんでくださいね〜♪( ´▽`)

No.89

>> 88 ☆彡あみさん

男の人って言わないと分からないとこありますよね(^^;;
控除って医療控除?だったら、タクシーは出産時とか緊急時に限られたような・・・違っていたら、ごめんなさい。

明日、お食い初めします。
母がお頭付きの鯛を予約してくれているんだけど、暴風雨らしく、決行できるのやら・・・

安定期に入る前は、毎日が長ーく感じられたのに、後期になるほど、月日の流れが早くなり、今は毎日があっと言う間に過ぎていきます(*_*)
赤ちゃんの遊び場とか、たくさん連れて行きたいんですけどね。
暖かくなって来たから、これからかなー

もうすぐ出産ですね。
入院中は上げ膳据え膳で快適ですよ。
初めての育児スタートで緊張もあると思いますが、入院生活も楽しんでくださいね(*^_^*)

• << 92 百花さん(*☻-☻*) お食い初めは、どうでしたか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 少しずつでも、食べてくれたかな☆ なんだか、色々とあっと言う間ですね〜産後はもっとあっと言う間かな?! そして、さらにホルモンバランスが産後は崩れるから、さらに不安定になるって、読んだけど、ほんと、自分が冷静でいられるか、心配です(~_~;) 入院中の食事楽しみですね〜♪♪ 初入院に、初子育て楽しもう〜♪♪

No.90

はじめまして!!

5月15日予定日の関西在住の初産です!!^^
近場に友達も居なくて、仕事も無くなって日中ずっと一人なのですごく暇でちょっと寂しい毎日を過ごしています、、、笑

よかったら仲良くして下さいっ><

• << 93 メガネママさん(*☻-☻*) はじめまして( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 予定日近いですね〜そして関西住み☆ どちらですか?? 私は大阪です☆彡 明日から、正期産に入りますよ〜♪( ´▽`) 体調は、いかがですか?? 私は、この一ヶ月で一気に身体しんどくなって、ベビーの重み感じてます☆ 悪阻がない分モリモリ食べれてますけどね(^ー゜)その代わり、すでに6キロ増し(*_*) ヤバイです(笑) お互い出産まで、もう少し、残りのマタニティ生活たのしみましょうね〜♪♪

No.91

みなさんこんにちは(*☻-☻*)

検診いってきました( ´ ▽ ` )ノ♪♪

36w6d 2451グラム

今回も2週間小さいですが、正常範囲内☆
今日は血液検査もありましたが、クーポン使って、便秘薬代オンリーで、260円ナーリ☆

帰りは、ダンナの仕事の時間合えば、迎えにくるってことやったのに、電話したら、忘れてたって!仕事で時間がないのは、いつものことやし、仕方ないけど、忘れてたって、最近多すぎ!!
それくらいのことで、またイライラしてって、思われてるやろうけど、忘れてたが、あまりにも、多すぎ!昨日も口でも、寝る前にメールでも、確認して、病院行く前電話してるのに、でーへんし!
こういう、細かい積み重ねが、イライラを募らせてるの分からんのかなー

せっかく検診で気分よく終わってんのに〜
明日の引っ越しも、鍵持ってくるだけで、手伝う気ナシやし。まぁ、引っ越し屋さんに全面任せれるけど、照明は、付けにきてなって、言ったら、夜までには行くわって!暗くなってからやったら遅いし!
あー!!!!いーらーつーくー!!

って、グチでした(~_~;)

No.92

>> 89 ☆彡あみさん 男の人って言わないと分からないとこありますよね(^^;; 控除って医療控除?だったら、タクシーは出産時とか緊急時に限ら… 百花さん(*☻-☻*)

お食い初めは、どうでしたか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
少しずつでも、食べてくれたかな☆

なんだか、色々とあっと言う間ですね〜産後はもっとあっと言う間かな?!
そして、さらにホルモンバランスが産後は崩れるから、さらに不安定になるって、読んだけど、ほんと、自分が冷静でいられるか、心配です(~_~;)

入院中の食事楽しみですね〜♪♪
初入院に、初子育て楽しもう〜♪♪

No.93

>> 90 はじめまして!! 5月15日予定日の関西在住の初産です!!^^ 近場に友達も居なくて、仕事も無くなって日中ずっと一人なのですごく暇で… メガネママさん(*☻-☻*)

はじめまして( ´ ▽ ` )ノ♪♪
予定日近いですね〜そして関西住み☆
どちらですか??
私は大阪です☆彡
明日から、正期産に入りますよ〜♪( ´▽`)

体調は、いかがですか??
私は、この一ヶ月で一気に身体しんどくなって、ベビーの重み感じてます☆
悪阻がない分モリモリ食べれてますけどね(^ー゜)その代わり、すでに6キロ増し(*_*)
ヤバイです(笑)

お互い出産まで、もう少し、残りのマタニティ生活たのしみましょうね〜♪♪

No.94

>> 87 ☆彡皆さん、お久しぶりです^_^ ☆彡プレママさん、出産おめでとうございます‼ 赤ちゃん、大きく育っていましたか? でも、安産のよ… 白花(fimie)さん
ありがとうございます🎵赤ちゃんは母乳いっぱい飲んで順調に大きくなってます。
三時間おきの授乳は大変ですが、頑張ります✨

No.95

はじめまして☆一人目妊娠中のパピコと申します☆
私も仲間に入れて下さい!!
予定日が2013年4月20日です☆
よろしくお願いいたしますm(__)m

• << 97 パピコさん(*☻-☻*) めっちゃもうすくじゃないですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 初めてのお子さんですか??

No.96

はじめまして✨‼

予定日が3日後の4月15日の
初マタです😆

初めての出産を間近に
ドキドキ・ソワソワ
していて
落ち着かない日々なので

色々お話して余裕が
持てたら良いなと思ってます🎶
仲良くして下さい~😆

• << 98 プレママ96さん(*☻-☻*) わおっ!!さらに近々が予定日(°_°)❤w 初めてだから、遅れそうかな?! どんな気配ですか??

No.97

>> 95 はじめまして☆一人目妊娠中のパピコと申します☆ 私も仲間に入れて下さい!! 予定日が2013年4月20日です☆ よろしくお願いいたしま… パピコさん(*☻-☻*)

めっちゃもうすくじゃないですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
初めてのお子さんですか??

• << 100 こんばんは☆ お忙しい所お返事頂きありがとうございます(≧ω≦) はい!!もぉすぐです!!いつ陣痛来るのか!破水が先??とか、毎日ドキドキです(><) 初めての妊娠で初めての出産です!!

No.98

>> 96 はじめまして✨‼ 予定日が3日後の4月15日の 初マタです😆 初めての出産を間近に ドキドキ・ソワソワ していて 落ち着… プレママ96さん(*☻-☻*)

わおっ!!さらに近々が予定日(°_°)❤w
初めてだから、遅れそうかな?!
どんな気配ですか??

No.99

みなさん(*☻-☻*)

今朝5時頃関西は地震がありました(*_*)
ひとりで寝てて、めっちゃ焦りました〜(*_*)
ベビー産まれて、南海地震きたらどうしたらいいのか不安すぎる〜(*_*)

No.100

>> 97 パピコさん(*☻-☻*) めっちゃもうすくじゃないですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 初めてのお子さんですか?? こんばんは☆

お忙しい所お返事頂きありがとうございます(≧ω≦)
はい!!もぉすぐです!!いつ陣痛来るのか!破水が先??とか、毎日ドキドキです(><)

初めての妊娠で初めての出産です!!

• << 101 パピコさん(*☻-☻*) はじめてドキドキですよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))❤ 私も初マタですが、やはり、予定日超える可能性高いみたいですもんね☆ほんと、毎日が緊張〜❤ お互い、最後のマタニティ生活追い込みでめいっぱい楽しみましょうね(^ー゜)☆ 因みに、ダンナに遊び人妊婦って、言われてるくらい、出歩いてます(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧