2013年出産予定のママ〜vol.3〜

レス433 HIT数 15660 あ+ あ-

2017/04/09 06:06(更新日時)

とうとうvol.3〜となりました☆☆☆

vol.1からお世話になっている、ママ、これから新しくお話できるママ( ´ ▽ ` )ノ♪♪

宜しくお願いします❤❤❤

私は関西住み、5月1日予定日の女の子ベビーです☆
はじめましての方は、自己紹介といっしょにコメントお待ちしています^_−☆

No.1912462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.433

>> 432 ゆず子さん!おはようございます(^-^)

公共料金はたぶん電車もバスも同じルールっぽいです。
乗車時はベビーカー(まれに寝たの2人乗り(泣))を乗せるのにテンパってますが、乗車中に思い出し、気まずい気持ちに・・・
お咎め受けたことないですが、下が完全にベビーカー卒業したら、どうなんだろう(^^;

テンカン。。。
子供の病いっていろいろありますね。
私は気構えが全然なくて熱性痙攣でさえビビってました。

中耳炎って毎回病院で治療してました?
末娘、相変わらず月2ペースで通ってます。
耳鼻科遠く3人の体調がそれなりじゃないと行けないし、他県で乳児医療証使えないから厄介なんですよね・・・
言葉早そうだから神経質にならなくてもいいかなと(以前難聴騒ぎがあったので)自然治癒するみたいだし。
ただ、よく耳をいじってるので、痛みや違和感あるのかなぁって。
子供の体調にはホント振り回されますね。

来週から幼稚園です。
うちの場合、幼稚園ある日の方が大変です。
送りの後、公園遊びに付き合わされ、迎えの後も公園遊びに付き合わされるという・・・いつ家事するんだって(泣)
次男の昼寝時間の確保に悩んでましたが、末娘も段々体力がついてきて、昼寝時間帯が遅くなってきてて、お迎え時間に被りそうです。
さすが末娘は昼寝させない訳にもいかず、降園後の目まぐるしい時間帯に寝かしつけとかなりそうで、考えただけで疲れる〜

でも、今年度次男プレ、来年度末娘プレの学年になると考えると、月日の経つのは早いなぁと。
小学校低学年過ぎると、こちらが寂しくなるくらい手が離れるってウワサです。

昨日は正月休み以来、主人が休みを取れ、私もリフレッシュできました!
春休みのお出かけもギリギリ連れて言ってあげられたし!
今年度も頑張りましょう!!

No.432

白花サン╰(*´︶`*)╯♡

こんばんは(*^▽^*)
ゆず子です!お久しぶりです♡
お元気ですか?うちは子供達が花粉に見舞われてます笑笑
そうそう。
あれよあれよと卒園しました!
本当に早くランドセル来月から解禁です。
女の子はうるさいですよ(^^;;
うちは3色オーダーメイドで、ピンクとパールパープル、ふちどりは空色をセレクト!
まぁ、派手なランドセルです笑笑
準備面倒です(;ω;)ゼッケンつけたり、名前書いたり、、、まだ終わってません。(^^;;

電車2人までしかタダじゃないんですか??うち普通に私の料金で4人乗ってます笑笑
小学生から子供料金発生って書いてたから、それまではタダなのかと思ってました。バスは確か幼稚園2人で子供料金1人とかだった気がします(*^▽^*)

長男くん、優しいんですね♡
うちのお姉ちゃんはボスです(;ω;)
怖いですよ。次女は奇声を上げていつもキーキー言ってます。
真ん中はキーでも言わないと、存在が消えちゃうからしょうがないのかなと思いつつ一番次女にイライラします(^^;;

あっ、そうそう!うちの長女ここにきてテンカン疑惑です(;ω;)
先日いきなり痙攣をし白目で、泡吹き呼吸停止、救急車で運ばれました。
脳波がよくないとの事で今週再検査があります。
テンカン、、、恐ろしいですね。
小児の場合もっとも発症しやすいのは6歳みたいです。そのあと、脳の発達で10歳を過ぎると治る子もいるみたいなので、治る子の方だと信じて治療に励みます。

No.431

>> 430 ゆず子さん、こんばんは!

今年はインフルエンザ、爆発的に流行ってますね。
私の血筋はインフルエンザに強いみたいです(笑)
以前、長男がかかった時も、元気だから薬(タミフル)出しませんって。

長男も、言葉、救急車から入ったかも〜
男共は、チンチンはこよなく愛してますね。。。最近は末娘が、乳、と言いながら兄達のをつまもうとするので、断固阻止です。

小学校かぁ!!日々、大変大変と言いながら月日はどんどん過ぎて行くものですね。しみじみ。
入学準備、大変でしたか??
今時はランドセルの色も豊富だったり、女の子は特に好みにうるさいのかなー

そうそう!男の子の育児って本当に痛いことだらけで、何度涙したことか!
言われてみれば最近はあまり痛くない!と思ったら、上2人でやり合ってる分、私への矛先がそれただけなのかもって。
優しい長男は傷跡が日々増えてます・・・

質問あるんですが!
バスや電車の料金ってどうしてましたか?
大人1人に対して、子供2人までしか無料にならないですよね。
末娘が1才になると、長男は4才にして子供料金発生になるのかなと。

No.430

白花さーん(o^^o)
とてもお久しぶりゆず子です!
最近は天気はいいものの、寒いですよね〜!
そして白花サンの末っ子ちゃん一歳ですね^ - ^
早いっ!
うちの末っ子もようやく来月2歳!最近はイヤイヤばっかりです。
そしてついに長女が四月から小学生になるので、色々少しずつ準備してますよ〜
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
早く子供みんな小学生になって欲しいです笑
幼稚園も卒園に向けワタワタし出してきました!
確かに女子より、男子の方が動き回らないかも!うちの末っ子もわりと大人しめです。
でも戦ってきます(^_-)
叩いたりかじられたりします。。
これは女子はなかったですね!
最近はクルマに目覚め、初めて覚えた言葉は救急車( ;∀;)
比較的どーでもいい言葉から入ってきました。今はチンチンとかさらにどーでもいい言葉も覚え出し、ちょっとげんなりしてます笑笑
白花サンちはインフルエンザきましたか?
我が家はお正月からやっちゃいました!
しかも、あたし発信で子供3人にうつすって言う本当1番嫌なパターンでやっちゃいました。
てのも、微熱だったからまさかインフルエンザではないだろうと思い2日ぐらい普通に過ごしてしまいまして、、!
本当に気をつけないとですよね( ;∀;)

No.429

>> 428 ゆず子さん、おはようございます!
中耳炎祭り・・・大変そうですね。
うちの末娘も難聴疑惑がかかり、国立病院まで通い大騒ぎでしたが、結局中耳炎で落ち着きました。。。

気が強いですね〜
でも女の子って柔らかい!ピタッとしがみついてくるところにキュンキュンです。
ただ、上二人と違って蹴ってこない分、常に動く!寝返る!抑えると奇声をあげて怒る!で着替えオムツ替え大変です。
一丁前に次男とオモチャ争奪戦してますよ〜

うちの地域、気さくなママさんが多いかも。
深い付き合いをしてないからかな?
子供が3人いる家も他の地域より多いみたいです。

女子力高い男子!!
将来いい旦那さんになりそうですね!
うちは二人のナイトに守られる姫にしたかったのに〜(泣)

No.428

白花さん(*^^*)
こんばんわ!ゆず子です!
とてもお久しぶりです(^^;;
2回ぐらい途中まで書いては消してしまい、、、ので、だいぶ時間が空きましたね。
毎日育児に揉みくちゃにされて、あっというまに1日が終わってしまいます。
白花さんも奮闘されてると思いますが、いかがお過ごしでしょうか?
最近は寒くなってきて、我が家は中耳炎祭り笑笑
病院に通いつめてます(^ω^)
お兄ちゃんもすっかり幼稚園に慣れたころですよね!ママ友はトラブルなく順調ですか??
あたし3年目にして、トラブルには合いませんでしたが、目の当たりにしました。
女って、怖いな、、、(^^;;
そして、一人っ子ってやっぱりワガママなのかな?笑
というのを、実感しました。^_−☆
子供同士や親同士、、、本当に大変そうだな〜と(-。-;
子供も神経質な子や、弱い子、強い子色々いますからね。
うちの子は、姉は単純、妹は強い、弟は女子力高い男子、、、という仕上がりです。
白花サンちは、男の子2人に揉まれて育つ女子、勝気な女の子になりそうですね(^ω^)
そろそろつかまり立ちとかしたりとかでしょうかね?早いですよね!本当に(^^;;

No.427

ゆず子さん、お元気ですか?
怒濤の夏休みもあとわずかですね。
主人の仕事が忙しく、夏休みらしいこともしてやれず、終わってしまいそうです(泣)
そして、家の片付けもはかどらず(-。-;

我が家も病院通い続いてます・・・
3人いると余計、病気が絶えないのかも知れませんね。

私は生理が再開し、精神的、肉体的にやばいです。
もしかしたら、お産が軽いんじゃなく、PMSが酷すぎて、痛みやら何やらに慣れてたのかもって思い始めました。
妊娠中、産後はすこぶる良好だったし。
今後は妊娠予定はないので、当分PMSと向き合っていかないといけないと思うと憂鬱です。
特に授乳中は薬も飲めないし。
再開初の生理前、イライラがピークで、子供、特に次男(魔の二歳児)を、一日中、怒鳴りつけまくってしまい、母親の自信がなくなってます。

No.426

>> 425 ゆず子さん、こんにちは。

こちらも毎日があっという間に過ぎてます。
幼稚園が始まり2週間が経ち、少し落ち着いたと共に、自分の育児の至らなさを痛感中{(-_-)}

電車はよく乗りますよ。実家に避難?に。
3人ともなると、私のガス抜きが必要で。
次男がしっかりしてるからか、子供が2人だった時の方が周りに気を遣われていたような・・・

うちも末娘カワイイです。女の子だからでしょうか(笑)
首座りもう少しです。おんぶ出来ると楽になると思ってましたが、次男はしっかり歩いてくれるので、このまま娘がベビーカーでもいいかなー

長男の変人ぶりは、個性なのか発達に難があるのか、ずっと気になってて、幼稚園前に一度相談だけしてみようかなと申し込んだのですが、次男の成長が著しく長男を追い越してしまったので指導?を受けることにしました。
次男は1学年上の子と比べても早熟なようなので、1才3ヶ月しか違わない長男が遅れすぎということもないかもしれませんが複雑です。

ゆず子さんの所の次女ちゃんは入園前にオムツはずれましたか?
幼稚園のママ付き合いはどうですか?

No.425

白花サン(*^_^*)

すごくお久しぶりです!ゆず子です。
お元気ですか??
気付くと毎日あっと言う間に過ぎ去っていって、自分でもびっくりしてます(⌒-⌒; )
そして相変わらず病院通いに精を出してます笑笑
長男君、幼稚園順調ですか??てか療育相談って書いていたのがずっと気になってました。
3歳は難しい年頃、幼稚園とかも始まるとなかなか情緒不安定になりますからね、、、。

末っ子チャン、もう首座りましたかね(*^_^*)
産まれると本当あっと言う間ですよね!
特に3番目は(⌒-⌒; )
うちの末っ子はイタズラ盛りで、家の中片付けても片付けても汚い(~_~;)
でも男の子だから?末っ子だから?可愛いですね〜(^ω^)
先日そういや、子供3人連れて初めて電車に乗りました!ベビーカーと、上2人は歩いて行ったのですが、、、別に優先席付近にいたわけでもないのに、行きも帰りも席譲られました笑笑
それも人数分三席(^。^)
あたしは大変では特にありませんでしたが、世の中から見ると大変みたいですよ(^ω^)

No.424

>> 423 ゆず子さん

病院通いお疲れ様です。大変でしたね。
うちも3人風邪っぴき。治る気配なしです(泣)

誕生日パーティー、盛大そうで素敵ですね!
我が家は甘さ控え目ケーキ焼いて家族でこじんまりとです(^^;;
プレゼントは靴(実用品)。誕生日でない次男にも靴(笑)

うちは、夜の寝かしつけの時に3人泣いて途方に暮れる日々です。
ゆず子さんはおおらかそうで憧れます。
私はすぐイライラしてしまって・・・・
寝不足のせいもあるんですが、キレがちです(>_<)

長男は療育相談受けることにしました。
私の対応方法を教えて欲しいのに、本人のトレーニング的なものメインらしいので、空振りになるかもしれないです。
末娘が首座って早く身軽に動けるようになりたいような、最後のベビーだからゆっくり育って欲しいようなです。

No.423

白花サン(*^◯^*)

こんにちわ〜!今日はポカポカ陽気ですね。
てかもう帰って来たんですね。
なかなか3人ともなると、いるだけでご迷惑オーラ出ちゃいますからね(^^;;
うちもおととい次女の誕生日で、おじいちゃん達を家に呼び誕生日パーティーしましたが、、育児を手伝いに来たみたくなってました(⌒-⌒; )
下2人がグズグズで、、、(~_~;)
てか白花サンのところはうちの下2人に新生児なんですよね。本当に尊敬です。大変ですよね。
3人泣いてることとかありませんか?うちは次女と末っ子結構泣いてます笑
常に泣き声が聞こえる家ですf^_^;
とりあえず4月になれば少し楽になるので、もう少し頑張りましょうね(⌒▽⌒)
そうそう!次女がどこからか、水イボをもらってきて今全身水イボに侵されています(^_-)
気をつけていたのに末っ子にうつり、身体中ブツブツしてます(~_~;)
しかも末っ子、中耳炎なりやすいらしく、先週から皮膚科と耳鼻科に通いつめてますσ(^_^;)
特に皮膚科は長期戦になりそうです。

No.422

>> 421 ゆず子さん(^o^)/
1ヶ月健診後、即自宅に帰ってきました。
3人抱えて、また廃墟と化した我が家へ・・・悪夢です(泣)
幼稚園つながりかぁ・・・私にママ友できるのかしら?
とは言え、入園直後に引っ越しなので、今、断捨離せずして、いつやるって感じなんですよね(^^;;
ダメになった食材も山ほどあり、いろいろ捨てまくってます。
ゴミ回収日が待ち遠しいです(笑)

No.421

白花サン(≧∇≦)

こんばんわ!ゆず子です^ - ^
え?お風呂入っちゃって大丈夫なんですか(^^;;
産後、旦那への愛は薄れますよね!笑
なんか分かる気がしますね(⌒-⌒; )
あたしは育児の仕事が増えるのに、旦那は何も変わらず相変わらずケータイとお友達、夜も1人で寝て朝も休みってば昼まで寝てて、そのわりに疲れたと子供と風呂なんて一ヶ月ぐらい入ってないんじゃないですかね。
でもまぁ、仕事してるからこちらから文句は言えないので、イライラします。
あたしもメキメキ働けるようになれば、嫌味言っちゃいそうです(⌒-⌒; )
ベビー用品、洋服はあげてます。幼稚園に行くと妊婦がいたり、生まれる子供の性別とかであげる人を分けたりしてます。
マタニティ用品、ボロの肌着は捨てましたが、キレイな物やパジャマ、ズボンはどうしようか悩んでます。
妊娠の予定はないけど、、、なんとなくまだあります。

No.420

>> 418 白花サン(*^_^*) ゆず子です!産まれたんですね(^○^) おめでとうございます(≧∇≦) まずはお疲れ様でした! 白花サン、ス… そうだ。ゆず子さん。
もう最後のベビーとのことですが、使い終わったマタニティやらベビー用品ってどうされてます?
私は、他に回すあても当分ないので、使い終わったら、どんどん捨てようと決めたのに、いざとなると迷ってしまって。

No.419

>> 418 ゆず子さん、こんにちは。
3人目〜、ちょっとはゆず子さんに追いついたかな〜?
やはり安産だと産後も楽です!
既にお風呂もちょいちょい入ってます。
切迫で産前から実家に世話になってるので、産後はあまり頼れず、お湯に浸からないとどうにも疲れ取れませーん(^^;;

私も授乳期間終わったらピルを考えてましたけど、ダンナに対する愛情が冷めた感じなので、必要ないかも。
もう子どもは十分って思ったからですかね??
産後の心無い言葉が続いた事もあり、里帰りで離れて生活してるせいもあり・・・今後、どうやって接すればいいんだろうって思ってます。
マイホームもこのまま建てていいんだろうかとまで考えたりして・・・

オムツ、女の子の方が拭くの面倒じゃないですか?腹筋が弱いからなのか、オムツ交換のたびにチビチビちょびっとずつウンチ出てるし。お尻ふき冷たがるし。
男の子のようにおしっこ飛ばしはないので、シーツ交換の手間はないですが。

私も仕事人間だったんですけどね〜
家事が嫌いなのかも。仕事したら家事したくないですね〜
今は、全然手抜き出来ないんですが、仕事始めたら、その辺の割り切りってできるようになるのかなぁ?

もうすぐ幼稚園入園です!
乳児抱えての買い物はキビシイので、必要な物、ちゃんと揃えられるか心配です。
お弁当箱とか細々したものって、幼稚園の方から指示あるんですかね?
ダンナがあてにならないので、買える時に買っておかないとと焦ります〜

No.418

白花サン(*^_^*)
ゆず子です!産まれたんですね(^○^)
おめでとうございます(≧∇≦)
まずはお疲れ様でした!
白花サン、スポッといつも出てきますよね!
安産型さらにレベル上がってますね。
今回は胎盤も出たんですか(⌒-⌒; )凄すぎます!てかお股さけなかったんですか?さけないことなんて、あるんですねo(^_-)O
白花サン、色々びっくりですよ!助産師さんどよめくでしょうね(⌒-⌒; )

これからまた夜中の授乳が始まりますね。
女の子、どうですか?オムツ替えるときに、ちょっと新鮮ですよね。笑

もうこれが最後!うちもです!
3人で色々限界です。
あとはお互い育児に奮闘しましょう(⌒-⌒; )
最近生理もきて、ピル飲もうか考えてます。
そんなに行為自体はしないのですが、今まで月1あるかないかの行為で、3人出来てるので正直生理が遅れると怖いです(⌒-⌒; )
4人目とか、親にもいい加減にしなさい!と言われそうですo(^_-)O

仕事は楽しいですよ!
あたしは働くのが大好きで、割と1人目産むまで仕事人間でした^_^
職場では〇〇ママではなく、名前で呼ばれるから、かなり気分転換になります!
週1とかなので、楽しいのかもしれませんが。
4月からは幼稚園もあるし、もう少し働きたいところです。

• << 420 そうだ。ゆず子さん。 もう最後のベビーとのことですが、使い終わったマタニティやらベビー用品ってどうされてます? 私は、他に回すあても当分ないので、使い終わったら、どんどん捨てようと決めたのに、いざとなると迷ってしまって。

No.417

>> 416 ゆず子さん、こんばんは!
昨日やっと生まれました!
切迫だったのに、なかなか生まれず、12月出産計画が・・・(笑)
小さめと言われていたものの、エコーでは37wで2500g超えてたので、1月に入ったら3000g超えちゃう〜(>_<)って思ってたのに、産まれてみたら、2600g。
ベビーには必要な月日だったようです。
ずっと微弱陣痛で助産師さんも首をかしげながらお産が進み、大きい陣痛がいきなり来たら産まれてしまいました(^^;;
先生間に合わず・・・会陰も避けず、胎盤も出てるとのことで、へその緒だけ切って去って行きました。その分、助産師さん慌てふためいてましたが。

お仕事、楽しいですか?
働くことに消極的な私ですが、うちは、今回が最後の出産と決めているので、少しは仕事のこと考えないとダメかなーと。教育費で子供に不自由な思いさせたくないですものね(*_*)

No.416

白花サン(*^^*)

お久し振りです!
寒くなりましたね~( ̄▽ ̄;)
この1ヶ月なんだかんだと幼稚園のイベントに巻き込まれてました(笑)
ついに冬休みに入り、家はうるさいですが、幼稚園に行かなくていいので朝はゆっくりです!
てか入院したんですね(ToT)
大丈夫ですか??やはり安静なんて無理ですよね。でも白花サン、頑張りましたよ(^_^)v
ほぼ年子に近い二人を見ながらの妊娠はとても大変だったと思います。
ってまさかもう産まれていたりして(^-^)/

あたしは今日2回目の仕事ですよ~。
三時間だけですが(笑)
悲しい事にこれ以上家を空けられません!Σ(×_×;)!あと3年ぐらいしたら、楽になるのかな、、、と毎日思って頑張ってます(笑)

No.415

>> 414 ゆず子さん、こんばんは〜

33wになった途端、風邪をこじらせ、切迫が進行し、入院になってしまいました(泣)
絶対安静ムリでした。

結果的には回りに世話になりっぱなしですが、イヤイヤだったり、言動が引っかかったりで、なかなか感謝の気持ちが持てずにいましたが、そんな手に負えないガキ共を相手にしながら、さらにもう1人欲しいって思える自分ってすごい!って思ったら、気持ちが晴れた気がします(笑)

長男の幼稚園入園無事に決まりました!
次男の予防接種も一通りできました。
一応やれるだけのことは出来たかなと。
子供たちは可哀想ですが、ショートステイ等も利用する予定です。
戻って来た時、どんな反応されるか不安ですが、もっと長期入院だったら乳児院や児童養護施設も考えてたので、頑張った方かなと。
ただ、長男の3歳の誕生日祝いをちゃんとやってあげられるかなとか、いろいろ考えてしまいますが・・・

息子くん、8ヶ月にして、胸板なんて言葉をつかわれるなんて素敵です〜
男の子は弱いっていうけど、健康そうで何よりです!

No.414

白花サン(^з^)-☆

こんばんわ!大丈夫ですか?!
絶対安静なんて、極めて無理ですよね。。
かと言って入院なんてもっと無理ですよね。
子供の世話を押し付けあうところなんて、見たくないですね、、、。
結構精神的にも色々大変ではないですか?
心が折れそうになることもあると思いますが、あと1ヶ月ちょいどうか無事に過ぎてくれる事を祈ってます。
前歯の着色はおそらく虫歯ですね!
フッ素を塗ると進行を抑えられると言う話を聞いた事があります!もし、おうちにフッ素があるなら塗ってみてはいかがでしょうか(^^)
ちなみにうちの末っ子は8ヶ月にして74センチ9.5キロの胸板がっちり体型ですよ。
すでに二女の胸回りを越しました(笑)
二女はおかしで大きくなってるから、小さく細いんですよ(笑)
あと2~3年したら越されそうな二女です。
あ、そういや幼稚園申し込みました~?
うちは願書出して面接してきましたよ!

No.413

>> 412 ゆず子さん、こんばんは〜
とうとう絶対安静になってしまいました。
子供の面倒渋られるの辛いですよね(泣)
うちなんか、両家とも向こうで見てもらえないかって押し付けあってて・・・
半ば強引に実家に帰りましたが、入院を勧められている今でも子供達のお風呂入れてます。

末っ子ちゃん、かなり大きくないですか?
うちの次男、背が低いのか、10kgちょいでも、ごんぶとと呼ばれてます(笑)
いつも何か食べてるし・・・
しかも前歯に着色あって虫歯?!の懸念しつつ、私がこんな状態で歯科健診キャンセルせざるを得ず。

洋服、女の子だと2割以上買いたくなると思います!女の子物の方が断然品揃えいいし、何と言ってもカワイイ!
とはいえ、今はただただ月満ちて無事に生まれてくれることを祈るのみです。

No.412

白花サン(*^^*)

こんばんわ!
なかなかバタバタしてて遅れました( ̄▽ ̄;)
てか女の子おめでとうございます(^з^)-☆
あたしもとても嬉しくなりました!
12月楽しみですね~!きっと可愛いですよ。
特に旦那サン喜ぶのではないでしょうか(*^^*)
洋服とかも性別違うから、新鮮ですよ。
8割はお下がりだけど、2割はあたしが楽しく買いました(^з^)-☆
お腹の調子はどうですか?白花サン、お腹張りやすいタイプでしたよね?安静になんて出来てはいないと思いますが(^-^;

うちの末っ子はスクスクと育ち最近ではつかまり立ちしてますよ。
ご飯もよく食べ、ミルクも240ばっちり飲み、夜はよく寝ます!体重も9キロを越え、次女と2キロぐらいしか変わらないずっしり君になりました!
この前産まれた気がしたのですが(笑)

次女のトイレは相変わらず出来てないですよ、うちも!オムツでしたいみたいなんですよね、、、。トイレに行きたくないし、行ってもしない。。
でもこの夏やっと哺乳瓶卒業出来たので、少しずつお姉ちゃんになっているんだな、、、と思うようにしです。
とりあえず来年の幼稚園の願書買いました(笑)
あたしが限界なので、オムツ取れてないけど願書出しちゃいます(^_^;)
そして来月あたりから、ぼちぼち仕事復帰しようかな!と旦那と旦那の親に相談したら、かなり渋い顔をされました。
面倒見るの嫌なんでしょうね。
でも幼稚園二人は凄いお金かかります!
1人分の保育費ぐらいは稼がないと、ちょっと生活出来なさそうです。

No.411

>> 410 ゆず子さん、こんにちは〜

三人目、女の子決定です〜*\(^o^)/*
嬉しいです。でも、贅沢な悩みはどんどん出てきますね〜(笑)
お兄ちゃん達、比較的美形(←ダンナに、親バカ通り越してバカ親と言われてます)なので、女の子に限ってブサイクだったらどうしようとか(^_^;)
予定日は1月なんですが、上の二人に準じて(笑)12月に産むつもりです(笑)
長男の予定日と1週間しか違わないので、うちも誕生日が重なる心配あります(>_<)

トイトレ・・・長男妙なこだわりがあるタイプで、断じてオムツでしたいみたいで・・・敗北感(泣)
オムツ重いですよねーでも、オムツ用ゴミ袋の回転が良いと臭い問題減りません??
量が今以上になると外用ポリバケツ買い足さないとです(^_^;)

末っ子くん、すくすく育ってるご様子ですね!
どうですか?男の子育児は?新鮮な驚きとかあります??
そうそう、先日、外出先に出会ったママさんが、ちょうど2歳差のお子さん3人で、ゆず子さんもこんな感じなんだな〜と見てました(^^)

建売でも収納イマイチなんですね。
どうでもいいよって言う細かなことまで選べる割に、ここぞというところはオプション(泣)
安いスキ間収納グッズを買って窮屈な思いをするより、このデッドスペースを利用して造り付けを・・・とか考えると金額が嵩んでいく・・・

やはり、幼稚園になるかもです(笑)
保育園の申込みの方がずっと後だし、長男、絶対来年度はどこかに入れたいので。
保育園の方が明らかに倍率高くて、保育園希望でも保険のため幼稚園に申込む人も多いみたいです。
入園料、うちには高い保険料なので、そのまま幼稚園かなーって。
内向的な性格が強くなってきて、刺激が必要と思っているんですよね。言葉も遅くて・・・一度しゃべれたこともしゃべらなくなっちゃうし。
勝手に育ちそうな次男とは違い心配の絶えない長男です(´・_・`)

No.410

白花サン(*^^*)

こんばんわ(^-^)vゆず子です(^-^)/
トイトレ撃沈してましたか(笑)
うちもあれから進展なく、、、( ;∀;)
末っ子もMサイズきつくなり始め、もう次はLかな~なんて思うのですが、何よりゴミの時のオムツ重いよ~( ̄▽ ̄;)
我が家の末っ子も活動し出しましたよ(^_^;)))
ほふく前進とちょいハイハイ、昨日は玄関に落ちてました(笑)
ゆっくりでいいよ~と思うのですが、日々成長してます(^_^;)
マイホーム結構細かいところまで、決められるんですね!建て売りは、ここがこうだといいのに~がたくさんあります!まずは洋服のクローゼットは各部屋にありますが、布団収納のクローゼットがないのと、トイレも収納なく、廊下も収納ないんですよ( ;∀;)
トイレットペーパーやナプキン、掃除機、洗剤が寝室のクローゼットにあるあたりが、、、微妙な気持ちです。

お!ついにレディが誕生でしょうか(*^^*)
あたしもタマタマ発見された時はテンション上がりました(^-^)/(笑)
検診、性別聞く時が一番楽しみでした(*^^*)
ところで予定日って12月の何日なんですか??
長男君も12月後半でしたよね。
あっ、でも白花サンはみんな予定日より早めに産まれる感じでしたよね~( ^∀^)
誕生日かぶる事はなさそうですね。
うちは二人目と三人目の予定日が同じ日だったので、誕生日一緒可愛そうかな~なんて思ったりしてました(^^)

子供達、保育園にしたんですね!
確かに仕事が絡むと自分自身も疲れるし、特に寝不足の朝イライラします(笑)
、、、4月から入れるんですよね?3人みんなですか??
うちは年少サンに入れる予定です!
願書が10月なんですが、このままいけば長女と同じ幼稚園です(^-^)/

No.409

>> 408 ゆず子さん、こんばんは。

夏休みは田舎のおばあちゃんち!王道ですね‼︎
うちは田舎ないので羨ましい限りです!

トイトレ、うちも撃沈です(泣)
油断してたのか1週間は上手くいったのに、以降ガード?が固くて。
あと、うちはお通じが良く、力んだ瞬間に、もう出てるので、私が完全にパンツにする勇気がなく・・・
代わりに?次男の方がトイレに座りたがって厄介です。トイトレ用のオモチャで遊びたいだけなんですが。

お腹の方は、ここ2、3日で急に服がキツくなってきました。前回、体重増え過ぎを指摘されてるのでマズイと思いつつ、甘い物ばかり食べたくなってしまって。太り過ぎですね(^_^;)
性別まだ・・・超音波技師さんが慎重派なんですかね?今の所、タマタマ見えないけど、女の子のシンボルも確認できないから、また次回聞いて下さいと。
でも、女の子の可能性が高くなって来たので、期待し過ぎないようにと思いつつ、浮かれてます。

マイホームは、子供部屋3部屋とれました!
リビング・主寝室とフロアが違うので、小さいうちはどこで寝ようか迷っています。
階段には柵つけたいし、起きても気づかないんじゃないかと。慣れるものですかね??
将来的にはベッドにしたいから押入れの形状はクローゼット専用にしたいのに、布団が入る所を作らないとだし・・・
とはいえ、相変わらず、ダンナの仕事が忙しく、打合せドタキャン続きで、テンション下がりまくりです。本当に建つ日が来るのやらε-(´・_・`)

やっぱり、身内に預けて、ちょこっと働きに出るのが、ちょうどいい働き方かも!
うちはダンナ休みないし、実家もそうそう預けられないので、保育園に預けて、平日は元が取れるように働き、土日は一人で育児ってパターンなので、想像しただけで疲れます。

次女ちゃんの夜泣き続いているんですか?
うちは二人とも良く寝るようになりました。
次男の早起きのおかげで、長男も早起きさせたんですが、最近は朝も熟睡するようになり、ついつい起こせずにのんびりしてしましまうので、踏ん切りをつけるために目覚まし時計をセットすることにしました(笑)

No.408

白花サン( ^∀^)

こんばんわ~(^-^)
そしてお久しぶりです!ゆず子ですf(^_^)
ようやく三人寝ました(^-^)/
夏休み、実家に行ってバタバタしててなかなかお返事できず、ごめんなさい( ;∀;)
その後、お腹お変わりありませんか??
そろそろ目立ち初めてきましたかね?
てか性別もう聞いちゃいました?気になっちゃいます(*^^*)
あ、そうそう!トイトレどうですか?うちは全くダメです(T_T)漏らしても平気みたいで、トイレに座ろうともしません(;´_ゝ`)
とりあえず夏休み奮闘したのですが、あたしの心が折れたので今またオムツにしちゃってます(笑)
三歳ぐらいだとすんなり取れるよ!という知り合いの言葉を信じ、年内取れればいいか~と思うようにしました(^_^;)
白花サンちはうちより少しトイレに行けたりしてたから、もう取れちゃいましたかね?!

マイホーム、建て売りじゃないと色々決める事がたくさんあるんですね(゜ロ゜)
なんだか嬉しいような、面倒なような、、、(笑)
でも出来るの楽しみですね!結局、部屋数はどうしたんですか??子供三人だと広さにもよりますが3LDKぐらいは欲しいかな~とか思っちゃいますよね。

仕事は今は専業主婦ですよ~( ^∀^)
母乳なので3番目とまだ離れられません(^_^;)
でも最近なんか出が悪くなってきたので、いつもの流れてからすると来月あたりに生理がくるのかな?という感じがします。
二人目までは母乳出なくなったら、職場復帰してたのですが、さすがに三人だと旦那1人じゃ無理な感じです( ;∀;)
近くにいる旦那の親も巻き込んじゃって、働きに出る予定です!(笑)
三人預かるのは渋られるので、2と1に分けて(笑)
できたら年内に、12月あたりを目標にしてます(^_^;)
っても週2とかしか働けないんですけどね(^_^;)))
なんだか関東も朝晩はすっかり秋の気配ですね。
虫の声が聞こえてきます(^-^)
あ、次女が泣いてる!では~( ̄▽ ̄;)

No.407

>> 406 ゆず子さん、こんにちは!

梅雨明けたら、一気に暑くなりましたねー(^_^;)
トイトレ進んでますか?
うちはちょっと進歩したかな?と喜んだ途端、元通りです(泣)

幼稚園、そんなに風邪もらうんですね・・・
長男、風邪ひきやすんで不安です。
なにぶん寝るのがすこぶる嫌いで、全ての原因は睡眠不足かと。

マイホームは、今が一番楽しい時期な気がします・・・が、私の体調不良とダンナの休みの無さから、面倒でしかありません(泣)
キッチン一つとっても、ショールームに足を運んで、型から色から選ばないといけない。
全部お任せでも安くなる訳じゃないし、せっかくだから選びたくもあるんですが、打合せ行く時間があるなら、私を休ませて!!って感じです。
ダンナは仕事の合間に勝手に予定入れちゃって私の都合なんてお構いなしだし(*`ω´*)、その上、急に仕事が入ってドタキャンしたりしてるので、ちっとも話が進まず、私の体調を理由に延期とか言いづら状況・・・

ゆず子さんは、お仕事されてるんですよね?!
平日はお子さん相手で、土日は仕事って感じですか?
次女ちゃんの夜泣き対応も大変そうだし、自分の体を休める日がないとしんどくないですか?
やはり若さで乗り切れちゃうもんなんですかね??

来週、やっと16週の健診です。
性別は、早くて16、17週、遅くて20週以降とのことなので、早く知りたいような、でも、早く分かるってことは男の子なので、ドキドキ。

ママにベッタリだった次男も冒険するようになり、二人で別方向に暴走し出すと厄介です。
これが三人になったら、もはやリード無しには外出出来ない気がします(^_^;)
女の子にカワイイ〜の洋服を着せる夢も捨てたくないし。

さてさて、やっとの思いで寝かしつけた子供達、もっとゆっくりしたいけど、夜の地獄を考えると、そろそろ起こさねば。では。

No.406

白花サン(*^.^*)

こんにちわ~(^^)v
ゆず子です(^-^)
ケータイが不調で修理したらなぜか、名前がなくなってて登録がまた振り出しに戻ってました( ;∀;)
風邪治ったのにまた先週幼稚園からもらい、順番にまた移り、生後4ヶ月で3度目の風邪にかかってます(笑)
夜寝ないですよね!2才ってそういう時期なんですかね?(^_^;)
うちなんて次女だけ毎日午前様です(T_T)
寝入りは泣きまくりで、朝は起きない(;´_ゝ`)
もう手のつけようがなくて、困り果ててます。。
幼稚園、来年入れたら少しマシになるなら、頑張って入れようかな、、、と最近本気で考えてます(((^_^;)
オムツはうちもさっぱりです。梅雨明けたら頑張ってかトイレにまず座る事からですかね!嫌がるんですよ~。
ちなみにマイホームへの引っ越しは長女が1才5ヵ月の時でした。妊婦でもなかったので、わりと動けました。生後4ヶ月か、、、なかなか大変ですね!でもマイホームはいいですよ~(^^)v
楽しみですね~(*^^*)
あ、ちなみにいつ検診なんですか?性別が気になりますね~( ^∀^)

No.405

>> 404 ゆず子さん、こんにちは。

名前登録おめでとうございます(笑)
お子さん達の風邪、大変でしたね。ママの方は大丈夫でしたか?

やはり安静になんてしてられないですね。
長男が特に夜寝ない子なので、夜中に地獄を見るよりは・・と毎日外に連れ出してクタクタです。
長男はクソガキへの道をまっしぐら(泣)
次男はかわいい盛りになりました~(*^o^*)

5ヶ月で性別分かるんでしたっけ?意外とすぐですね(^_^;)
性別は普通に教えてくれる病院なので聞きますが、女の子は分かりづらいというので急ぎません(笑)

幼稚園の見学行ってきました!
うちの地域は入りやすいみたいだし、オムツ取れてなくてもいいと言われ一安心です。
長男は、お漏らししてもお構いなしで、2、3日トレーニングパンツにしたら、お尻に湿疹できちゃったので、今年もムリかも~(*T_T*)
近くの保育園は認可だけど、私立で、園舎も先生もいいんです。特に園長先生の人柄が好きなので、残念だけどしょうがない・・・
長男は、9-17時の一時保育でもへっちゃらなので、半日の幼稚園は余裕じゃないかと思ってますが、毎日だと違ってくるのかな?

ゆず子さんは出産前から戸建なんですか?
やはり産前産後の引越しって大変なんでしょうね(-。-;
標準スケジュールでは4月末引き渡しなので、生後4ヶ月くらいかなぁ。
もう、狭いアパートで収納の少ない生活は限界です。長男が90cmくらいの棚にも登るようになり、安全地帯がありません(泣)

No.404

白花サン(*^^*)

こんばんわ!
6月に入ってから長女→次女→末っ子と風邪で育児に奮闘気味でした(((^_^;)
特に次女はグズグズで久々に夜空の散歩しちゃいました(((・・;)
本当に参りました。
産婦人科行ってきたんですね!元気で良かった!相変わらず悪阻はないんですかね?
次男君の時切迫気味って事は、今回結構安静な感じですね。子供は元気いっぱいですよね。
これは難しいところですね(>_<)
てか抱くななんて、、、厳しすぎる!
でも入院とかになったらもっと大変なので、きちんと安静気味にしとかないとですよね!
早く性別聞きたいですね~(*^^*)
あたしもドキドキしちゃいます。やはり5ヶ月きたら性別聞きますか?

保育園3人の方がお金かかりませんかね?2才未満だとかなり高額と聞いたことがありますが、自営だとその辺りもなんとかなっちゃうんですかね。
幼稚園は普通のところだと3万前後ぐらいだと思いますよ。
でも3人みんな預けるのはなんか嫌ですね!
あたしも保育園ではなく幼稚園派で年少から入れましたが、9~14時でも最初は寂しくて泣いたりします。
まだまだ年中の長女も甘えん坊で、たまに「ママ、ギューして」とか来ますよ。

てかおうち!建てるって言ってましたよね!妊娠中に建てるんですか??

あ、個人的な事ですが名前の登録が出来ましたよ(笑)今さらですが(>_<)

No.403

>> 402 ゆず子さん、こんにちは。
産婦人科行ってきました!
三人目だから母子手帳もらえるくらいでいいや。と余裕かましてましたが、いざ内診になるとドキドキ。順調ですと言われるとウルウルでした〜
やっぱり赤ちゃんを授かるって至上の喜びですね〜

上の子優先、安静になんてしてられない!心強いお言葉です。
でも、私は高齢出産なので、医師から懇々と大事にするように言われちゃいました(*_*)
重さがかかるのがダメなので、座って抱っこならいいけど、おんぶは控えろと・・・
2人目も切迫早産で産前3ヶ月は実家で自宅安静にしてたし。
前回は、上の子がやっと歩き始めたところだったから、まだよかったですが、今回は、2人とも活発に動いてると思うから、切迫は免れたい。
やんちゃ坊主が2人となると実家の負担も大きくなるから、産前もギリギリまで自宅で過ごしたいんですよね〜
とはいえ、遊びたい盛りの男の子2人、兼ね合いが悩ましいところです。

そうそう、大変なら、保育園に預ければいいじゃんと、休みに遊びに行ってしまうダンナ。
上の子を年少から幼稚園に入れたいと言ったら、なんだか、モニョモニョして、はっきりしないんですよ〜
3人とも幼稚園となるとお金が心配なんだろうけど、保育園だと、3才、1才、0才で預けなきゃならないから、絶対イヤなんです( ; ; )
ダンナ自営だから、書類はどうとでもなるって言うけど、上だけ入れたら、下の子と表立って外出出来ないし、いくら小さいうちは手元でって思っても、家で息を潜めてコソコソ生活するなんて耐えられそうにありません・・・
これから家を建てようってダンナにさらなる負担をかけるのは悪いヨメなんですかね・・・( ・´з・`)

No.402

白花サン(*^。^*)

こんばんわ(*^^*)
みんな寝た至福の時間です(笑)
お体変わりないですか?そろそろ産婦人科に行かないとですよね!
ベビーカー、そういう意味だったんですね!
うちは3人いきましたよ(^○^)
壊れてないからいいかな~と。
二人乗せてた時はリクライニングは全部倒して下の子を後ろにして、姉を前に乗せてました!
「潰れるから、寄りかからないでね。」と(笑)
断乳大変ですね~(^^;哺乳瓶はあまりお好きなタイプではないのですか?ってかもう一歳になる?なったんでしたっけ?(^^;
それなら今から哺乳瓶はあまり覚えないで、そのまま卒乳がいいのでしょうかね~。。
と、簡単に言ってもなかなかそうはいかないんですよね!
抱っこで寝かしつけ、大変ですよね!
でもなんか妊娠のために子供を我慢させるのって、なんだか可哀想になり結局頑張ってしまいませんか?あたしはお腹の子も大切ですが、今いる子が最優先にして、抱っこやおんぶ紐も結構やってました(^^;)))
妊婦ですが、安静になんて全然してられないですからね( ;∀;)
ちなみにうちの三男君はお風呂上がってミルク(オッパイでも哺乳瓶でも可)を飲ませ、ゲップさせてベビーベッドに置くと勝手に寝るすぐれものです(笑)夜中も起きないです!その代わり次女がなかなかの睡眠障害で夜中泣きます!Σ( ̄□ ̄;)
帳尻合うように出来てるんですかね(笑)

白花サンの旦那様、育児は奮闘ですよ!(^^;
とあたしからも是非言いたいです!
心身共に精一杯取り組んでおりますが、毎日ぐったりです(^^;
あと、、、2年ぐらいしたら楽になるかな、、、と毎日思います。

No.401

>> 400 ゆず子さん

あ、ベビーカーは同時に3人という意味でなく、1台で3人の子供に使いまわせるかという意味です(^_^;)
2人乗りしてるの見かけて、ダンナが真似してましたが、下の子ずり落ちてアームレストに首吊り状態になってました((((;゚Д゚)))))))
二人まとめてシートベルトするもんなんですかね???リクライニング倒した時限定??
ベビーカーにつけるステップが欲しいんですが、そもそもうちのベビーカーまだ使えるのかな?と思って。女の子なら女の子の色のベビーカー買うのもあり?なんて(笑)

やっぱり戦争ですよねーーー!!!
うちのダンナ、イマイチ理解足りないです。
子育てなんてみんなやってるとまではいいませんが、ちょっと大変位にしか思ってない!
大変なら手抜きすればいいって軽いです。

下の子癇癪強いし、抱っこで寝かせても布団に置くと絶対起きるので、断乳難航してます。
日中はなしにしましたが、寝かしつけと夜間はどうしたらものかと(泣)
妊娠して母乳の分泌が減った気がするので、自ら諦めて卒乳にならないかなーって。

No.400

白花サン(*^。^*)

こんばんわ~(*^^*)
3人目おめでとうございます("⌒∇⌒")
よかったですね!あたしも嬉しいです!(笑)
ただマタニティーライフは戦争ですからね!
くれぐれも体に気を付けて下さい(^^;
つわりはないタイプと言うことでしたが、今回はどうでしょうかね?(^^)
男の子も可愛いでしょうが、出来れば女の子だといいですね(*^^*)
12月、次男君とは年子になるんですかね?
うちもなかなか大変だと思ってますが、白花サンところも奮闘ですね~(゜ロ゜;ノ)ノ
お互い頑張りましょうね!
そして産まれて落ち着いたら、いつか子連れで遊んだりしたいです(^-^)v

ベビーカー3人って、3人乗せるんですか??
うちはリクライニングするタイプですが、二人乗車が限界ですよ~(^^;
かれこれうちも5年目のベビーカーですが、毎日使ってます!あと2年使う予定ですが、すでにお疲れです(笑)
長男君は今年中には、、、歩いて頂きたいですね!
うちの次女も今2歳3ヶ月ですが、まだまだ制御不能だしすぐ抱っこです(ToT)
長女は末っ子を溺愛してます。次女と末っ子が泣くと次女の事はうるさいと言いますが、末っ子に関しては「赤ちゃんは泣くのが仕事だからいいの!」です(笑)
あ、そうそう!GWは散々でした。
最初は長女が熱で二日遅れて次女、熱下がったのは5月5日で、その日から末っ子が風邪です(笑)
今年はどこにも行けませんでした~( ´△`)
末っ子はすくすくと育ってます!
次、オムツM買っちゃいました(笑)
順調に育ってます!
さて、今日はみんなもう寝たのであたしも寝ます♪
おやすみなさ~い(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ

No.399

>> 398 こんばんは。
なんと、3人目出来た模様です!
フライング検査ではありますが。
嬉しいやら、もっと間隔をあけたかったやら、いろんな感情が入り混じってます。

ベビーカーって、3人いけるんでしょうか??
うちはヘビーユースなので、結構ガタがきてます。
おんぶはいつまで出来るんだろう・・・
ベビーカー用のステップ?でしのげるかな??
順調に行けば、長男と同じ12月生まれ。
長男は3歳です。いつぐらいから、どこに行くにも一人で歩いてくれるようになるもんでしょうか?
前途多難ですが、やはり浮かれてしまいます。

一応、女の子希望なので、排卵日の2日前を狙ったんですが、1回でヒットした模様。
アプリってすごい・・・
そして、まだ妊娠力が衰えてない自分にもびっくりです。

No.398

>> 397 こんばんは!
下の子、今日は夜間授乳で起きません。
でも、習慣で起きてしまう私・・・
このまま一気に乳離れして欲しいものです。

一番上のお姉ちゃんの熱、大丈夫でしたか?
うちは連休直前に転けて大きなタンコブが出来、病院に行くか迷いましたが、本人めっちゃ笑顔なので、行かずにやり過ごしてしまいました。

2歳離れててもベビーカー譲れませんか!?なら、うちは尚更か・・・(泣)
首座り前は下ベビーカー&上おんぶでしたが、その後は下おんぶ&上ベビーカーです。下に防寒着せるよりおんぶでママコートが楽だったのもあり。
今は下ベビーカー&上歩きのつもりが、すぐ、乗る〜と挫折します。子供たちの重さで、身長3cm位縮んだ気がします(*T_T*) 

一番下の男の子ちゃんは健やかに育ってますか?
お姉ちゃん達にチヤホヤされてるのかな?
うちは、1番目と2番目が1年ちょいしか違わないのに2学年差だから、それより月齢が離れてて学年年子だと、いろいろと厄介そうなイメージなので、2学年差希望なのですが、自分の年齢に不安なのと、マイホームの間取りが子供部屋2つで進みそうなので、早く出来て欲しいと焦ってみたり、生理が遅れると、まだ早いと焦ってみたり・・・
今回も3日遅れてます。このままどんどん周期が長くなって止まっちゃうのかなぁ・・・

No.397

白花サン(*^。^*)

こんにちわ~(*^^*)
気付くとうちの末っ子も2ヶ月(^^;
奮闘しております。
白花サンも奮闘されてると思いますが、お元気ですか??
オムツは相変わらずうちは取れる気配ないです(笑)
夜泣きは時期なのかな~とうちは思ってます(^o^;)
長女も2歳はかなり夜泣きしました。
確か夏は夜中外に連れ出して星を見ながら散歩したり、、、。今次女が夜中毎日泣きます( ´△`)
2ヶ月の末っ子は夜中のミルクなく、寝かしつけなくても寝ます。夜23時~7時まで(笑)
3人の中で今のところ一番楽です。
児童館ですか~!何で行くんですか??
うちは結構公園に行きますが、すでに肩こります。ベビーカーとかにしたいのですが、まだ次女がベビーカーは譲れないらしく、、、長女の時とまったく同じで笑えてきます(笑)確か2年前もこうだったな~と。
今日は長女が熱で病院に来てますが、連休近いせいかまだ呼ばれませんよ~!混んでます(^^;

No.396

>> 395 ゆず子さん、こんばんは〜

トイトレは去年の夏に真似事しました。
でも時期尚早で、尿意もわからず、言葉も出てないしで、私の空回りでした(^_^;)
最近は、ウンチ出たら、たまに(笑)教えてくれます。
昨夜は、下の子が眠くて泣いているので慌てて食器を洗ってると、トイレ〜とか言ってきて、手を拭いて、行こうか?って聞くと、でんぐり返しを始めて、イラッ、食器洗い再開すると、トイレ〜ってε-(´・_・`) どうせ、もう出てるくせに〜

持て余し気味の体力、やっかいですよねー
下の子がつかまり立ちを始めました。
上は、好奇心旺盛だから、興味の赴くまま動き回り、勝手に歩き出したのに、下は歩きたいから手を握って〜と付き合わされるので面倒です。
上の子の時は、私がちゃんと構ってあげないから、一人遊びが好きな子になったのかと悩んでましたが、生まれ持っての性格なんだな〜と実感しました!
つかまり立ちを始めて、体力を消費すると思いきや、なぜか体力を持て余し?もっともっとと動きたがるので、お出かけは、下も動ける児童館とかが多くなりました。上の子は公園の方が楽しいみたいですが、下をおんぶしっぱなしになっちゃうので。
ほんの一時だと思うんですが、今が私の体力が一番大変な時なのかも?!
下の子、重たいんですもの(泣)

体力持て余してるからか、二人とも夜泣きが、ではでは

No.395

白花サン(*^^*)

お久し振りです(*´∀`)
桜が満開で春って感じですね!
お元気でしたか?
あたしは気付くと1ヶ月検診!
あれよあれよと、あっと言う間でした(^o^;)
母も先月半ばに帰り、育児にリアル奮闘してます。
まだオシッコ飛ばし、警戒してますが目撃してないですよ~(^-^)v
長男君もうトイトレしてるんですね!早い(^-^)
うちの次女まだしてないし、しっかりオムツ族しております(笑)それどころか抱っこが激しく赤ちゃん気味で、げんなりしてます(´д`|||)
この夏にやる予定です(^^;
確かに夏だとbabyの寝返りぐらいにトイトレですかね!
便器に掴まり立ち不愉快ですね(笑)
そうそう!
うちも長女がトイレに行くとついて行きます!
そしてトイレットペーパー出してます!Σ(×_×;)!
おそらくそれを目的としている気配です。

長女は春休みで毎日暇で体力をもて余してるので、毎日公園や散歩に行ってますよ~!
ですが明日から雨(ToT)
何させようかな~( ´△`)

No.394

>> 393 ゆず子さん

こんにちは。
傷口の痛みに体調不良、大変な時期に大変なご様子でお疲れさまです。
お母様、来てくれて良かったですね!!
やっぱり実母がいると甘えやすいし、心強いですよね(^-^)

アマゾンは、アマゾンファミリーで検索するといいかも。

おしっこ飛ばしは、その子によるかも。
うちの上の子はなかったです。
下の子は、今だにご機嫌で放尿します。オムツ外れ早いんじゃないなんて笑ってますが。

そうそう!オムツ外しってどうされてます??
赤ちゃんが盛んに動き出す前に外れちゃう感じですかね?
うちは、長男が気まぐれにトイレ行きたがるんですが、もれなく次男もついて来ます。
トイレに這って来るのもイヤですが、便器につかまり立ちしようとするのもイヤ!
今日は、次男をガードして、長男一人で座らせてたら、トイレットペーパー1本使い込まれましたー(泣)出てないのにー

No.393

白花サン(*^▽^*)

こんにちは(^^)
帝王切開、後が大変でした。
1週間はくしゃみとか鼻をかむ事ができません(笑)
今もまだ痛みますよ~(T_T)
傷口もなかなか痛々しく、シャワーも恐る恐るです(笑)
やはり産むなら自然が一番だとつくづく思いました。
産後は実の母が退院から2週間ほど、秋田から来てくれてます。
見た目はやはり旦那に似てるので、上二人の姉達にそっくりな男の子でした!あたしに似てる子は出てこないんですね~(笑)あたしって血が薄いのかな?と思っちゃいました。
タマタマがあるオムツ交換、特にウンチだと袋に付着して慣れませんね~(T_T)頑張ってます!
いつからオシッコって飛んでくるんですかね?
まだオムツ交換の時に、、、はないです。
アマゾンですか(*´∀`)
定期だと送料無料なんですね!便利ですね。
あとでちょっと見てみようかな(^^)
退院する前に病院で一回風邪をひき、昨日は下痢嘔吐でトイレとお友だち。
産後はイマイチな健康状態です。
尿管を入れてから排尿時ピリピリするし、本当に今回の出産はなぜか難ありな事が続いてます。

No.392

>> 391 ゆず子さん
御出産おめでとうございます*\(^o^)/*
なんと、緊急帝王切開とは・・・ほんと、お産って何が起こるかわかりませんね。
でも、早く気づいて良かったですね。
退院後も結構痛むらしいですよ。お腹に力が入る時とか。
また、義母さんにお手伝い頼むのかしら?
沐浴とか、しばらくお願いできるといいですね。

うちはアマゾン利用してます。
定期購入だと近くのドラッグストアーより安いし!
追加発送依頼も簡単に出来るし!
まだ年会費実質無料期間中なので、先のことは分かりませんが。

どうですか?男の子は?
私、玉が2つだから、袋も2つかと思ってました(笑)
子どもを見て、え?っと思ったものの、誰にも聞けず、退院後、こっそりダンナに確認をお願いしました(笑)
今ではすっかり恥じらいもなくなってます(笑)

産後の体、ゆっくり休めてくださいね。
おめでとうございます。
お疲れさま。

No.391

白花サンq(^-^q)

産まれました~(^-^)v
てか産まされました(笑)
今日診察で来たのですが、へその緒が骨盤付近に集まり、赤ちゃんが下がって来られない&心拍低下で、緊急帝王切開でした( ;∀;)
3268グラムの男の子です(^-^)v
帝王切開、痛いです!
今日の夕方やったのですが、自然分娩とは違う痛み、、、傷口が痛くて寝られません(ToT)

生理おめでとうございます(笑)
3年ぶりなんですね!二人目は生理くる前って言ってましたもんね(^^)
これで妊娠もすぐ分かりますね(^ー^)
なんて(笑)
オムツはネットですか!うちもコープで頼んだりしますが、安いとお店でつい買っちゃいます。
安いのに弱いんでしょうね(;_;)
え?次男君もうL?そうですよね、もう春で1歳ですもんね!うちも今は産まれたてと思うけど、あっという間なんでしょうね(^o^;)

No.390

>> 389 ゆず子さん
こんにちは。ベビちゃん、そろそろかな??
そういえば、月の満ち欠けもお産に影響するみたいですね。次の満月はいつだろう?

オムツ10袋・・・壮観でしょうね(^_^;)
うちは、二人ともLサイズだし、ネットで買ってるので、ストックは基本2袋です。
置き場もないし、5日に1回くらい配達してもらってます。送料もかからないので。

今朝、ほぼ3年ぶりに生理がきました!
面倒だし、不快だし、もうなりたくないなーと思っていたのに、久しぶり過ぎて、お赤飯でも炊きたい気分(笑)
2人目できた時点で、あまり置いといてもと、ナプキン処分してたんで、慌てて注文しました。

あ、男の子の方が、オムツ比較的小さいサイズでいけるようですよ。
トイレのマークも逆三角形。腰周りは締まってるみたいです。
テープタイプも使ってるんですね。
うちは、オムツ替えはレスリング状態なので、二人とも5ヶ月くらいからパンツじゃないとダメでした(>_<)

No.389

白花サンq(^-^q)

おはようございます!
まだ産まれていません。先週の検診でゆっくり3000グラム越えてました( ;∀;)
初めてです。
早く出したいって思ってから長いです!
旦那の姉が、3月に出産なので今実家にいるのですが、もうお腹が痛いらしく今日明日あたりに産まれそうみたいです(^o^;)
羨ましい(*ToT)

拘束は次男君なんですか!(笑)
そうですよね、長男君はオムツ片付けてくれるんだからそんなことしませんよね。
次男君はなんでも興味あるころですね。ワニ(笑)
もう立つんですね~!凄いですね(^^)v

てか四人目って!(゜ロ゜)
旦那様~?( ;∀;)
凄いですね!とりあえず三人目を産んでから考えたいところですよね(^o^;)
ってことは白花サン、三人目の妊娠も年内あたりでしょうかね~(^-^)
今うちの長女は補助なしのチャリに乗れるようになってから、散歩や買い物は乗り回してるのでだいぶ楽です。が、二女はまだ歩いても抱っこ~と、結果ベビーカーが手放せません。
最初のうちはベビーカーとおんぶ紐で、頑張る予定です。。
新生児サイズのオムツ、二人とも3袋使ったからと3袋買ったのですが、産まれる大きさによっては2袋でよかったのか?と後悔気味です。。
ちなみに今うちにはビッグサイズ(長女の夜)のオムツ2袋、二女のLサイズのテープ3袋、Lサイズパンツ2袋、新生児サイズ3袋と、オムツだけで10袋も、、、( ;∀;)
かなり場所取ってます(゜ロ゜)

No.388

>> 387 ゆず子さん

いや、長男のウンチを口にしそうな勢いなんで、長男のオムツ替えの時、次男を拘束してるんです(^_^;)
うちだけですかね??長男は2歳になって、やっと↑の気持ちを抑えられるようになった気がします。

3人目残念でしたが、ダンナも踏ん切り?がついたようで、4人目はムリだから、と3人目容認発言してます。
私はとりあえず、葉酸飲み始めました(笑)

産まれろ〜って思い出してからって長く感じませんか?
もうすぐにでも出したいというか、寝苦しさに急に耐え難くなったり(笑)
子供たちと離れるのは、辛いですが、入院生活は楽でいいですよね〜
久しぶりの自分の時間を堪能できるし、ごはんは勝手に出てくるし!

あ、次男はもう伝い歩きしますよ〜
あと、ずり這いなんてかわいいもんじゃなく、人食いワニのごとく体をくねらせながら、超高速で前進しますー

No.387

>> 386 白花サンq(^-^q)

チェアに縛りつけてオムツ(笑)
ちょっと笑っちゃいました(^-^)
確かに本人のテンションによりますが、本人が変えたくない時のオムツ交換は戦いですよね。
オムツ捨ててくれるんですね!
可愛らしい(*^^*)
うちの二女は多分赤ちゃん返りなのかな~!
ってまだ半分赤ちゃんですが(笑)
白花サンの次男君は、ワニと言う事は腹這いするって事ですかね?
早いですね~(^o^)
意思の疎通は、、、難しい頃ですよね(´д`|||)
一番目が離せないですね。懐かしいな~、とすぐやってくるのですがね(^o^;)
長女は40w1dで産まれて2600グラムでした。
二女は38w0dで産まれて2800グラムでした。
今は38w5dで先週の時点で2900グラムだったので、おそらく3000グラムは越えたと思われます。
早く産みたいので、歩いたりしてますがとりあえず今日は産まれなさそうですね。
白花サン、3人目いませんでしたか。検査薬を使う時ってドキドキしますよね。そして出来てたらどうしようと思いながら陽性にちょっと期待、、、みたいな(笑)

No.386

>> 385 ゆず子さん、こんにちは。
なんと!娘ちゃん、うちの姪っ子と同じ誕生日です。一つ年下ですが。
残念ながら?妊娠してませんでした。回りの迷惑を考えるとホッとしつつ、ちょっとがっかり。
うちの子だけかな?2歳になって、やっと哺乳類になった感じですよ(笑)
次男は、獲物を見つけてはワニのように進み、動く物はすぐに手を伸ばして口にする様はカメレオン。意思疎通が全くできない。
レンタルのベビーベッドを返却してからは、長男のウンチのオムツ替えの時は、スイングチェアに縛りつけてます。
長男は快便で1日2、3回するし、次男は拘束嫌いで毎回泣くし、そう言った細々したことが厄介です。
最近、長男はオムツ捨てを気に入ってやってるんですが、ウンチの時はダメって言うと手出ししないです。捨てに行きたくてオムツの回りを徘徊してますけどね(笑)
38週かぁ。出産、いよいよですね!
上のお子さん達は何週でしたっけ?
何はともあれ頑張ってください〜

No.385

白花サン(´・ω・`)

土地があるなんて素敵ですね!
ただ一から色々考えてというのは、大変そうですね(^o^;)
子供部屋的な事を考えると、部屋は多い方が素敵ですよね(^-^)v
今日はうちのチビの二歳の誕生日です(^o^)
昨日小さめのケーキで誕生日は一応やりましたが、分かってないだろうな~(笑)
白花サンのお兄チャン二歳で楽に、、、うちもなったのかな~(。>д<)
後追いや哺乳瓶、抱っことうちは赤ちゃんの要素が多く、うちは微妙です(^o^;)
ちなみにあたしは今日で38wきました!検診にきましたが、まだ産まれないそうです(ToT)
そういえば白花サン、妊娠検査薬買いました?
結果気になります( ・∇・)

No.384

>> 383 ゆず子さん
レスありがとうございます。
大雪って触れ込みでしたが、うちの方はまだみぞれっぽいです。
早く出したい!わかります(笑)
でも、出来れば天候の良い日に産気づきたいですよね。
お腹冷えないように気をつけてくださいね。

おうち、広いんですね〜!しかも、好条件!!
反対の余地ないですよ!
うちは狭いながらも土地があるので、一から決めないといけなくて・・・
一生懸命間取り考えてたんですが、どうにも希望は収まりきらないので、挫折しました(笑)
子供部屋3部屋もとれるかどうか・・・
まあ、ダンナの甲斐性から活用は諦めてた土地なので、私にとっては贅沢な悩みです。

うちの場合、上の子が2歳になって格段に楽になりましたよー
だから、計画外とはいえ、ゆず子さんの所は、ちょうどいいタイミングなんじゃないですかね?!
年子のママさんは、忙し過ぎて記憶がないと仰る方が多いです。うちの子達をみて、昔の大変さを思い出し涙ぐまれる高齢の方までいました(^_^;)

にもかかわらず、もしかしたらですが、性懲りもなく妊娠したかもです。
まだ検査とか試してないんですが、下の子出来た時と同じような症状が・・・
まだ生理再開してないし、つわりないタイプなので、見極め難しいですが、もう少し様子見て検査薬買おうかなと。
3人目を焦りつつ、ベヒーカー&おんぶ移動じゃとても妊婦生活できないし、、、どうなることやら(*_*)

No.383

白花サンq(^-^q)

おはようございます!
今日はうちのチビが5時に起きました(。>д<)
迷惑です(笑)もっと寝たかった~(TT)
あ、そうなんですよ!臨月きましたq(^-^q)
明日で37wになります!そして明日検診なので、少しでも子宮口が開いててくれると嬉しいな!
重いので早く出したい(^o^;)
断乳はそんな意味なんですね。確かにうちも上が一歳半でミルクやめたから、出来れば下もそのぐらいにやめたいな~と思いましたね(^o^;)
来週で二歳なのに、まだ寝る前は哺乳瓶ないと、、、ですが(ToT)
下はなかなかの甘えん坊ですよね。
うちもかなり甘えん坊、毎日「ママチュー」とか「ママギュー」とか距離が近いんですよ(笑)
オモチャはうちも譲り合えません。
ケンカです。オモチャで殴るとか、蹴るとか激しいです(´д`|||)
妖怪ウォッチやプリキュアは安い物なら2つ買います(^o^;)
ついにマイホームの購入されるんですね!
うちはメーカーってより、旦那の実家に近いのと、犬や子供が遊べる庭があって4LDK、車の駐車2台。それで即決でした(笑)
1人息子が近くに来て欲しかったんでしょうね。
今回買うなら、頭金800万?出すと。
旦那が「って、親父言ってるけどいいよね?ここで?」って言われて、反対は出来ませんよね。
そんなノリのマイホーム購入です。
ちなみに3人目は一応いつかとは考えてました。
まさかこんなに早いのは計算外ですが(笑)
1階にリビングと、リビングの横に1つ部屋と、2階に3部屋あります。
将来は2階の3部屋を子供それぞれにあげないとならないかなとは思います。
ま、下は5畳ほどの部屋ですが夫婦が寝る分には十分なので、そうするしかないかなと。
今はその部屋にあたしと子供達が寝てます。
マイホームはいいですよ~!ただ小さい子どもがいるからか、壁の汚れ目立ちます(^o^;)

No.382

ゆず子さん!
もう臨月ですよね?!
産後、落ち着いた頃にでもレスいただければと思うのですが・・・立ち入ったことなので、スルーしても構いません。

マイホーム建てられたんですよね?
建売ですか?注文ですか?
我が家、家を建てるかもって話が急遽持ち上がり、ハウスメーカーをどう選んだらいいのか分からず、皆さんどうやって決めてるのかなと。
あと、子供部屋っていくつにしました?
3人目は予期せぬ妊娠なんですよね?
年齢間隔の問題だけで、人数は計画のうちなのかな?
予算も限られることなので、不確定要素で部屋数も増やせないし。
なんだか3人目焦ってきました(笑)
まあ、次男がすごく手がかかるので、今はムリなんですがー(^_^;)

No.381

>> 380 ゆず子さん

断乳は、次の妊娠に備えてではなく、長男がこのタイミングでかなりスムーズだったのと、平等に?同じ時期がいいかなと。
やっぱり、かわいいような、かわいくないような次男・・・泣き虫にウンザリしてます。
ママにべったりってより、乳飲ますまではのたうち回って鬼の形相で泣きまくり、ダンナも端から挫折するので、断乳すれば少しは他の人でもあやせるかなと。

ゆず子さんの所は一端の幼児ですね。
微笑ましいです!!
うちはまだ半分赤ちゃんだー
長男のオモチャを次男が取ろうとして揉めるので、次男に別のオモチャを与えると長男の方が食いつくという・・・どっちもどっち。
次男はやっとつかまり立ちするようになりました。
長男の散歩も制御不能なのに、2人で歩き出したら厄介そうです(^_^;)

No.380

白花サン(´・ω・`)

こんにちわ!とても気遣いのある病院ですね!
確かに一人だけとか大変ですよね。
あ、もうピンクのパジャマ着てましたか(笑)
そろそろ治りましたか?ちまたではインフルエンザがブームですよね。油断は出来ません(。>д<)

次男坊くんはおっぱい好きなんですね!
確かに可愛い(*´∀`)9ヶ月ならまだ卒乳急がなくていいのでは、、、と思うのですが、妊娠を考えると準備しておきたい感じですかね!?
乳首をかじるのは激痛ですからね(笑)
あたしは早めに出なくなるタイプで、半年ぐらいには粉ミルクになるタイプですが、歯がなくても痛かった記憶があります(。>д<)

プリキュアとアナ雪が大好きな姉妹ですよ!
お母さんごっこしますね!最近はぬいぐるみをおんぶしたり、歯ブラシの仕上げとか(笑)
下の子も姉のマネをして、おんぶしたり寝かしつけたりしてますよ(^o^;)
ハンドタオル、いつもぬいぐるみにかかってます(笑)寝かしつけのかな?みたいな。
「寝てるんだから、静かにして!」とか、「今は忙しいから後でね!」とか4才の娘がぬいぐるみに話してるところを見ると、あたしが二人いるみたいです(ToT)

No.379

>> 378 ゆず子さん、こんにちは。
昨日退院しました!
うちは、長男が肺炎で低酸素になってしまったので、緊急入院でした。
一週間は自宅安静です。
次男は1歳未満なので念のためと、一人だけ入院だとママが大変だろうと先生が便宜を図ってくれた感じです。

ピンクのパジャマ、既に次男が着てます。
入院中に着せるか躊躇いましたが、なんとか他の服でしのぎました(笑)

お〜、プリキュアに目覚めましたか〜
女の子だから、お母さんごっことかしたい年頃になりつつあるんじゃないでしょうか?
うちは、姪っ子が自分より下の子ができるのを心待ちにしてたり、ぬいぐるみをうちの子に見立ててあやしてたりしたので。確か、当時4歳でした。
まあ、従兄弟と兄弟じゃ、違うんでしょうけど。

お腹のベビーは最後にぐっと大きくなりますよね。
最後に脂肪がつくからかな?
体重管理、気をつけているようで、最後にあれ?って。
子供がいると食事も買ったものばかりでは済ませられないし大変ですよね!
寒い時期だとさらに体調管理も大変そう。母子共に。
あと、もう少し、お体大事にしてくださいね!

次男は9ヶ月になりました。
長男は、妊娠発覚で9ヶ月のタイミングで断乳したので、どうしようか迷います。
おっぱい大好きっ子で、そこがまたカワイイんですが。
でも、生後3日にして乳首を噛む(歯茎ではさむ?)ツワモノなので、歯が生えてきた今、尋常じゃない痛みなんです(泣)

No.378

白花サン(´・ω・`)

こんにちわ(^o^)/
男の子二人なのに、ピンクのパジャマ(笑)おそらく次男君も着ちゃうんでしょうね(^ー^)
ワンシーズンとかしか着られない場合もありますからね。この際入るサイズを着るべきです!
RSきましたね。大丈夫ですか?うちも先月やりました。
上の娘は気管支が弱いので、入院を進められました。
が、あたしが妊婦だったので、とりあえず様子見でしたが(笑)
結構咳と熱が続きますよね。
うちも寝かしつけは事件物ですよ!左が長女、右が次女と決まってます。
長女は必ず手を繋いでピッタリくっついてくるし、右の次女は腕枕でピッタリくっついてきます。
寝返りもあたし側にくるので、寝たらこっそり違う場所に寝ます(笑)
次女は夜中起きて追いかけてきます(^o^;)
3人目産まれたらどうなるんだか、、、って感じですよ。
長女は4才ですが、まだまだ甘えん坊です!
最近プリキュアに目覚め、パジャマもプリキュアを買いました。が、次女が先に寝るとまだまだ抱っこ~ですよ。
ちなみにパジャマ110がぴったりなので、120を購入したのですがでかいですね!(*_*)
なのに、夜はオムツ族。時々してないけど、怖くて外せないです(TT)
妊娠生活、ただ今34wですが身が重いせいか家事やる気がおきず、出来るなら楽をしたいあたしです(笑)
なかなか子供を見ながらは大変ですよね。次男君が一歳、春ですね。もうすぐじゃないですか!
早い(゜ロ゜)3人目のお話も現実的な時期になるんですね。ちなみにあたしのお腹と同級生になるのに、こちらはまだ2200グラム(笑)

No.377

>> 375 白花サン(^o^)/ 明けましておめでとうございます! 息子サン風邪治りましたか? 確かに預けると風邪引きますよね。 なんでなん… ゆず子さん
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

仰向けの寝苦しさ!懐かしい!
産後うつ伏せで寝ることを楽しみに過ごしてました(笑)
私も子供達の間に寝てます。
思い過ごしかな?二人とも私の方に向かって寝返りしてくるのを見ると、ママの隣は二つしかないから、子供は2人でもいいかなって。
甥っ子見てると、4才位まではママにベッタリだったし。
自分の年齢的に今後妊婦生活ができるのは、次男が1才になってから2才になるまでだと思うので。
今でさえ、いつも次男を先に寝かしつけてると、長男は怒り狂ってます。←次男は必ず1回起きるので、やっと自分の番が回ってきたと思ったのに、またすぐに次男に戻ってしまうので怒り倍増(泣)

うちは普通にお下がりのピンク着せてますよー
痙攣で救急車を呼んだ時、名前も顔立ちもまごう事なき男の子なのに、男の子・・・ですよね?!って救急隊員に確認されるから、?って思ったんですが、ピンクのパジャマ着せてたので(笑)(笑)

只今、2人ともRSウイルスに感染して入院中です。
付き添いで一緒に泊まってるんですが、むしろ、家事なくて楽なくらいの私・・・
普段、家事に力入れ過ぎなんですかねぇ?
でも、帰ったら、やはり手を抜けないんだろうな・・・(*T_T*) 

No.376

白花サン(^o^)/

明けましておめでとうございます!
息子サン風邪治りましたか?
確かに預けると風邪引きますよね。
なんでなんですかね(笑)

うちは年末に旦那の実家でご飯食べたのですが、元旦にあたしだけ嘔吐と下痢と、せっかく初売りに行きたかったのにトイレとお友達のお正月でした(T_T)

そしてもう9ヶ月の妊婦です。早い(T-T)
うちの娘二人とも腕枕や手を繋いで寝たがるので、右と左で寝るのですが上向きで寝るの辛くなってきました(笑)
先日妊娠して初めて赤ちゃん本舗に行きました!もう産褥パンツ捨てちゃったから、出産の物や一応男の子の服を二枚ほど買いました~(^_^)/
さずがにピンクばかりじゃ、悪いかなと思いまして。
冬物のタイムセールが始まり娘の服も買ったのですが、やはり上の娘の物がメインになり下の娘に申し訳なくなり、アンパンマンの靴買いました。
が、ピンクと黄色、黄色を買ってしまうあたし。お下がりにする気満々ですよね。
可哀想(ToT)

No.375

白花サン(^o^)/

明けましておめでとうございます!
息子サン風邪治りましたか?
確かに預けると風邪引きますよね。
なんでなんですかね(笑)

うちは年末に旦那の実家でご飯食べたのですが、元旦にあたしだけ嘔吐と下痢と、せっかく初売りに行きたかったのにトイレとお友達のお正月でした(T_T)

そしてもう9ヶ月の妊婦です。早い(T-T)
うちの娘二人とも腕枕や手を繋いで寝たがるので、右と左で寝るのですが上向きで寝るの辛くなってきました(笑)
先日妊娠して初めて赤ちゃん本舗に行きました!もう産褥パンツ捨てちゃったから、出産の物や一応男の子の服を二枚ほど買いました~(^_^)/
さずがにピンクばかりじゃ、悪いかなと思いまして。
冬物のタイムセールが始まり娘の服も買ったのですが、やはり上の娘の物がメインになり下の娘に申し訳なくなり、アンパンマンの靴買いました。
が、ピンクと黄色、黄色を買ってしまうあたし。お下がりにする気満々ですよね。
可哀想(ToT)

• << 377 ゆず子さん あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いします。 仰向けの寝苦しさ!懐かしい! 産後うつ伏せで寝ることを楽しみに過ごしてました(笑) 私も子供達の間に寝てます。 思い過ごしかな?二人とも私の方に向かって寝返りしてくるのを見ると、ママの隣は二つしかないから、子供は2人でもいいかなって。 甥っ子見てると、4才位まではママにベッタリだったし。 自分の年齢的に今後妊婦生活ができるのは、次男が1才になってから2才になるまでだと思うので。 今でさえ、いつも次男を先に寝かしつけてると、長男は怒り狂ってます。←次男は必ず1回起きるので、やっと自分の番が回ってきたと思ったのに、またすぐに次男に戻ってしまうので怒り倍増(泣) うちは普通にお下がりのピンク着せてますよー 痙攣で救急車を呼んだ時、名前も顔立ちもまごう事なき男の子なのに、男の子・・・ですよね?!って救急隊員に確認されるから、?って思ったんですが、ピンクのパジャマ着せてたので(笑)(笑) 只今、2人ともRSウイルスに感染して入院中です。 付き添いで一緒に泊まってるんですが、むしろ、家事なくて楽なくらいの私・・・ 普段、家事に力入れ過ぎなんですかねぇ? でも、帰ったら、やはり手を抜けないんだろうな・・・(*T_T*) 

No.374

>> 373 ゆず子さん、こんばんは〜☆

ゆず子さんのところはモリモリ食べてるイメージだったので、残すって聞いてびっくりです。
好き嫌いが出てくる頃なんですかね?!
うちも苦手な物でよく遊んでます。
好きな物は延々と要求してます。私の皿から取ったり(−_−#)

旦那さんひどい〜元はと言えば旦那さんのせいじゃないですか?ゆず子さんは求めに応じてただけでしょ?
でも男の子で良かったですね!
名前は面倒ですね(^_^;)

うちはやっと年賀状作りました。
プリンタ変えたら、写真印刷に超〜〜〜時間かかって。画質を落とせばいいんですけどね・・・
ダンナの事務所で作業するため長男を義実家で預かってもらったんですが、またまた風邪をこじらせてきました(泣)(泣)(泣)
前回預かってもらってこじらせてきた風邪を2ヶ月かかって回復させたのに・・・代償が大き過ぎるorz
うちも体調不良な誕生日になりそうです(T_T)

No.373

白花サン( ^-^)ノ∠※。.:*

こんにちわ!寒くなってきましたね(^_^)/
先週うちのチビ達がRSウイルス感染症にかかり、40℃の高熱を1週間もやりました~(/--)/
長女に関してはせっかくの誕生日だったのに、、、ケーキが食べられない可愛そうな誕生日になりました(T_T)
ま、せっかく買ったんだし、おいしくあたしが頂きました(笑)
長男君、早食いなんですね。
うちはいつまでもダラダラ食べて結果遊んで残す。
特に次女に関しては全然食べてくれません(/--)/
おやすみ前の哺乳瓶もだし、悩みがつきません。。
体重は10.5kgと標準内なので、ムラがありながらも食べてはいるんだと思いますが(T_T)
旦那様も次の女の子を望んでいるんですね!
うちの旦那は3人目はお望みではなかったらしく、妊娠の報告のあとかなり渋い顔をされたので、そんな白花サンの旦那様の話を聞くと羨ましいです!
ま、今回がたまたま男の子だったからテンションが上がったけど、女の子ならもうどうでもいい感じにされそうでしたよ。多分。
名前は、、、旦那の父親が「俺から一文字もじってもいいぞ。」と三回ぐらい言われました。
あたしそういうのあんまり好きじゃないのですが(笑)
お腹は8ヶ月、ぼちぼち靴下が履きづらいとか色々身が重くなってきました。
体重も8kg増加してます。
もう最後の妊娠だから、マタニティー服は買い足しはしなかったのですが、寒いのでレギンス1枚買いました(笑)
新生児服も1枚ぐらいは青とか欲しいよね!と、選んでたら可愛い~とつい2枚(笑)
子供服って安いし、可愛いから自分の服より楽しく買い物しちゃいます(^_^)/

No.372

>> 371 こんにちは。
三児のママとなろうとしているのに、お仕事とはパワフルですね!!
私は専業なのにバテバテです。
お姉ちゃんの成長っぷりに涙ですね。

やはり女の子はパパに、男の子はママに似るもんなんですかね?!
次男もたぶん私似なんですが、目が一重なんで違う気が。
確かに時期的なものもあるかもです。
次男にもメロメロ(笑)ではあるんですが、なんか親近感?が持てないんですよね。
でも、長男も言葉が全くわからない時は、こんな感じだったかも。
いろいろ忘れていきます・・・

そうそう、ゆず子さんが二人分作ってたって言ってたので、うちもそのうち、とは思ってたんですが、まだ、7倍粥とかすり潰しレベルなんで、一緒もどうかなと、やっと大人と同じものを食べられるようになったところだし。
何より、長男は早食い(^_^;)、絶対自分のを食べ終わって次男のを欲しがるに違いないε-(´・_・`)
ママ達と同じものを食べたい。弟の分も食べたいとワガママなやつです。

ぐっと寒くなりましたね。
お腹冷やさないよう気をつけてくださいね。
だいぶお腹も目立って重くなってきた頃かしら?
みんな冬生まれなんですね〜
うちは、冬と春なので、微妙に勝手が違いました。

そうそう、自分の稼ぎに自信のないダンナなんですが、3人目が生まれる夢を見たそうです。
女の子だったそうで、ちょっとはその気になってきたかなーなんて(笑)

No.371

白花サン(*^^*)

こんにちわ!離乳食欲しがりますよね!
うちもでしたよ(*´∀`)
なので二人分作ってました(笑)
柔らかいだけで、栄養素は同じだからいいかな~と(笑)
毎日てんやわんやですよね!もう11月が終わりますよね。年賀状作ってないじゃん!と昨日気付きました(´д`|||)
毎年もう出来てるのに(。>д<)
うちのチビ娘とマメチビ娘はどちらも旦那似ですよ!あたしの要素は5%ほどかと思われます(/--)/
すなわち、姉妹コピーのような感じです(笑)
産んだ瞬間にあたしが思いました。
若干マメチビ娘の方が、気が強そうな顔に思えますが、多分他人から見ればコピーです(^_^)v
3人目は男子なので、あたしに似てるのかな?と少しドキドキしてます(^o^)v
白花サン、上の方が可愛いってお話ですが、時期ってのもあると思いますよ(*´∀`)
うちも下が今やはり可愛い時期だから、可愛いがられますよ(笑)
上はお母さんっ子で、あたし以外とお風呂や寝かしつけは拒否です(笑)なので、あたしは可愛いのですが、旦那はさほどみたいです!
今日あたし仕事だったので、朝7時に出てくる予定だったのですが、上の娘が6時に起きてしまったので朝ごはんをあげて、トトロ見せてきました。
旦那も下の娘も爆睡だったので、一人で残してくるのは不安でしたが、いつも仕事行かないで!とだだっ子な上の娘に、「大丈夫?一人。」と聞いたら「大丈夫だよ!仕事行ってらっしゃい。気をつけてね!」と言われました。
来週で、4歳の娘、大きくなったんだな。
と、そんなことなのに朝から涙が出そうになりました(笑)

No.370

>> 369 そうそう、やはり、第一子への方が愛情が強い気がします。。。
長男は私に似てるんです。
容姿も性格も。ギラギラして邪悪なところとか(笑)
次男は素朴で可憐というか。
顔も似てないし。周りからは似てると言われるものの。
もちろんかわいいけど、なんか客観的に見てしまう。
ダメママですね。
ゆず子さんのところはどっち似ですか?

No.369

>> 368 ゆず子さん、こんにちは!
冬場のお風呂、本当に大変です。
長男が風邪をひいて治りません。
寝相が悪いので寝冷えで治りが悪いんだと思いますが、元々の原因は入浴時の冷えでしょうね。

次男は離乳食始めました。
長男が泣いて欲しがり困ってます。
ただのおかゆでさえも。

毎日バタバタでバテテます。
二人ともやんちゃ盛りになったら、どうなることやら(^_^;)

No.368

白花サン(*^^*)

こんばんわ(^_^)
お返事遅れました( ´△`)
確かにいつかお会いしてみたいですね(^_^)
あたし埼玉なので、会おうと思えば会えますかね?(^.^)
そうそう!いつも冬の出産なんですよね(笑)
寒いから他の季節に産みたかったのですが(^^;
お風呂どうしようか今から考えてますよ。
子供3人、どうやって入れるんだろ(/--)/
さて、弟君はもう離乳食ですかね?
うちのオチビチャンはまだまだ寝る前の哺乳瓶が手離せません(T_T)
一歳半検診で、寝る前だけなら2歳ぐらいまで見てもいいと言われましたが、なんか2歳になって手離してくれるかとても不安です(´д`|||)

No.367

>> 366 ありがとうございます。
いつか実際にお会いできたらいいなー

子供ってホント想定外の行動で、驚かされるやら、笑わせられるやらですね。
うちは、とうとう、柵を上げたベビーベッドに進入しました。
リースあと3ヶ月位残っているんですがねぇ。無用の長物になりそうな予感・・・

6ヶ月ですか!早いものですね。
これからもっと寒くなるとお風呂大変じゃないですか?
子供も冷やす訳にはいかないし、自分のお腹も冷やす訳にはいかないし。
うちは、寒い時期は無理と言ったら、ダンナが頑張って早く帰って来てくれます。
でも、早いとはいえ、ダンナの帰りを待ってお風呂に入れてると、寝かしつけ時間が遅くなっちゃうんですよね。
保健センターでは、9時までにと、再三指摘されるものの、早くて10時が精一杯で、それもストレスです(*T_T*) 

No.366

白花サン(*´∀`)

白花サン発見しました!
前によく見ていてたまに参加していたレスがあったのですが、そちらにも参加していたんですね(*^^*)
ケータイを替えてからは、めっきりいけていないのですが。なんだか運命?感じました(笑)
これからも色々お話していきたいです!
よろしくお願いします(^_^)v
確かに出産は年齢もありますよね。ですが、経産婦ならば初産よりはリスクは低いですし、2~3歳差とならまだまだ十分いけますよ!
後悔しそうなら、旦那様と相談をして是非産んで欲しいです!と個人的な意見です(笑)

育児はあたしもなかなか奮闘してます(。>д<)
イライラしますね!うちの下もまだ全然意思の疎通はかれません。
先日、鼻に油性ペンを入れて鼻穴が真っ黒に!何を考えてるのか(´д`|||)
とにかくイタズラ大好きで手を焼いてますよ~(T_T)
一方あたしはもう妊娠6ヶ月になりました!
毎日奮闘しながらの妊婦生活、気付くとポッコリです(^^;
そしてまた体重で注意されるという現実。。
すでに初期から5キロちょいきちゃいました!ヤバイです。

No.365

>> 364 お姉ちゃんっぷり、私もウルっときましたよ!
うちは、まだまだ訳分からずで、目を突こうとしたり、髪引っ張ったり、悪気はないけど、ダメと言っても、やりたい気持ちが抑えられないらしく、長男を嫌いになりそうです(泣)

実は他のスレでも、ご一緒したことあるんですよ。
主さんをさしおいて、お話しするのもどうかと言いそびれましたが。
私、そんなに若くなくて、3人目を産むなら、下の子と2才差が限界かなと思ってます。
私の育て方が下手なのか?男の子だからやんちゃなのか、手がかからなくなるまで待てないけど、リミットは迫るしって感じです。
もう2人でいいかと思いつつ、将来後悔するかな?とぼんやり思ってます。

子供達が同学年のママさんって心強いですよね!
私も上下共同学年の方が近くにいて、とても嬉しく思いました。

No.364

白花サン(*´∀`)

こんばんは!ゆず子です(^_^)v
遅れてしまいすみません(。>д<)
なんか下がお腹の気配に気付いたのか、最近凄く甘えてきてグズってワタワタしてました(笑)
三人目はきっともう少し大きくなれば、いけるかな?と思えるはずです(*´∀`)
とか言って、うちも出来れば上が5歳とか?色々1人で出来るようになってから欲しいかな?とか、思ってましたがね(笑)
出来ちゃうと産みたくなるし、産むまでに段々覚悟もついてきました(^_^)v
ちなみに長女(ただ今3歳10ヵ月)はお腹の子供との対面を楽しみにしてますよ!だから二女がグズってあたしに抱っことか、乗ろうとすると「お母さんのお腹には赤ちゃんがいるからダメだよ!あたしが抱っこしてあげる!」とか言ってます。
妊婦だからか、涙腺がゆるいのか、嬉し涙出ちゃいました(。>д<)
ちなみにうちは産まれる時、4歳と2歳でみんな2つ違いなので大変かな!と思ってましたが、長女のクラスに同じく4歳2歳のママで3月に産む方がいます。子供みんな同じ年だね!と話をしたら、さらに小学一年のお姉ちゃんもいるらしく、その方は四人目でした(笑)

No.363

こんばんは。

あみさん
確かに口出しイライラしますよね。
でも、やはり自分以外にも子供を見てくれる人がいるって楽ですよね。
旦那さんの入院は長引きそうなんですか?
心配ですね。早く回復しますように。

ゆず子さん
男の子なんですね!良かったですね!
おめでとうございます!!!
いいな、いいな〜(*^o^*)
私も授かれるものなら、3兄弟でもいい気がしてきました。
先日、兄弟揃って突発性発疹になり、私までダウンしてしまいました。
今の状態では3人目は無理というか、私のキャパでは2人が限界かも・・・

No.362

白花サン、あみサン(*´∀`)

こんにちわ!ゆず子です。
白花サンはその後、妊娠大丈夫でしたか?
やはり女の子が欲しい気持ちよくわかります!
産まれてくると可愛いんですがね。
ちなみにうちの三人目は男の子でした!
あみサンの旦那様、大丈夫ですか?
育児も大変なのに、旦那の体調が優れないのは心配ですね。
そして同居とあみサンの体調も心配になります。
特にストレスがたまったりしてませんか?

No.361

ゆずこさん♡百花さん♡

お久しぶりです!!
最近色々とありまして、こちら覗いてみたらレスが進んでるのでおじゃましまーす☆

ゆずこさん3人目の妊娠おめでとうごさいます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
体調不良があるようですが大丈夫ですか??
ももかさんやはり年子ベビちゃん2人のお風呂をひとりで入れるとなると奮闘ですね(o´罒`o)♡

こちらは、母子共にすこぶる元気なのですが、ダンナの体調不良が続き、この度手術が決まり、完治まで時間がかかることになり、金銭的負担を減らすために、私と娘は、兵庫の実家へお引越しとなりました..ε-ヾ(´ε`;)ゝ
1ヶ月半になりますが、娘も可愛がってくれるし、母子共にお世話になってる分には非常に有難いんだけども〜…
やはり考え方の違いや、母からしたら、「やってあげてる」感が強いだけに、母のやり方と違うことをしたら気に食わないようで…
言い合いがチラホラ
お互いに、言いたいこと我慢してるとこあると思うんですけど、性格上結果的にためこんでるだけで最後にはバクハツしちゃうんですよね〜(•﹏•ั;ก)

ま、そんなこんなでも、やっぱり家に誰かいるのは家族感あって心地よくもなってきてるのですが☆
逆に、前のように、ダンナがたまにしか帰ってこれない、ほぼ2人生活にまた戻れるのかが不安になってます(*´Å`*)

帰る時間が遅くても毎日会えるダンナさんがいる、ゆずこさんと百花さんがたいへんうらやましいです(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡

とりあえず、気持ち切り替えるためにもパートをしてみようかと思っています♪♪
保育園も検討中〜☆

ヘルパンギーナとやらがはやってるみたいですね( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
こわいですね、気をつけたいですね〜( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)

No.360

>> 359 ゆず子さん

犬の散歩と同様、毎日散歩って妙〜に納得してしまいました(笑)

あ、お風呂は二人同時には入れられないです(^_^;)
シャワーの時は、下は服着たまま入れて、その後、上と一緒に浴びます。
お風呂の時は、上と一緒に入って、一旦自分の体を完全に拭いて、上に服着せて、新たに下と入ります。
上が一人で遊んでてくれるのでできるのかも。
ママと離れるのは全然平気みたいです。
外に行く時、置いて行くと泣きます。
でも、一時保育に預けられるのは泣きません!お外だから!
実家や義実家に預けられる時は泣きます!おうちだから(笑)

生理再開してないんですよ。
2人目は再開しないままできたので、今回も?って。
前回7、8ヶ月で排卵したけど、今回も同時期とは限らないと思うし。。。
パイプカット、うちもダンナに相談したら、そこまではいいとε-(´・_・`)
なんだかんだ言って、女の子も欲しいみたいです。

No.359

白花サン(。・_・。)ノ

こんにちは(^_^)v
三人目、出来ていなくてよかったですね(T_T)
妊娠はおめでたい事ではありますが、タイミングがありますよね。
うちでさえ、上と中が2歳2カ月、中と下が2歳ちょうど、それでもかなり悩みました。
でも今まで普通に産んでるからこそ、多分中絶はかなり辛いと思います。
今はもう産む気満々ですが(笑)
三人目は本当に出来やすいです!うちの三人目は、月1の夫婦生活+コンドームで、妊娠しました。
旦那が、パイプカットしようかな~と言ってました(笑)
白花サンも本当に気をつけて下さい(^^;
ちなみに生理遅れてます?うち今回生理1週間遅れて使いましたが、陽性の線がかなり薄く陰性?と思ったぐらいです(笑)もし生理が来ないならもう一回やってみるのもいいかもですよ!

うちも毎日散歩行きますよ!犬の散歩がてらですが1日一回は出ます。先月秋田に来てからめっきり雨ですが、晴れ間を見ては行きます(^^)
子供って外好きですよね!特に水溜まりとか、あんまり行かないで欲しいところによく入って行きます(T_T)
3ヶ月のベイビィチャンとお風呂二人いけるんですね!凄いですね(゜ロ゜)あたしは座れるようになるまで、なかなかうまく出来ませんでした!
やはりやるしかないと思えばやれるんでしょうかね(笑)

No.358

>> 357 ゆず子さん、こんばんは。
体調悪く病院に行くと言ってからレスがなかったので心配してました。
つわり大変そうですが、母子とも無事なようで良かったです。

私の方は、疲労感と睡魔がひどく、もしや3人目?と。。。結果陰性だったのですが。
人に出産を勧めておきながら、中絶を深刻に悩みました。
一人目と二人目の1歳3ヶ月差でも妊娠中のトラブルで周りに迷惑かけ母体に自信がないし、同学年年子になっちゃうし、何より下の子まだ3ヶ月半なのに断乳?長男の世話に追われて次男はあまり構ってあげられないのにおっぱいまであげられなくなるの?って。
でも中絶したら一生後悔するんだろうなって。
ホントなにやってるんだかって感じですよね…>_<…

そうそう、お散歩って毎日行ってます??
長男、お外大好きで、一日一回は外歩かないと納得しないんです(泣)
最近は、夕飯を早めに作って、暑さが和らいできた17時から散歩行っているんですが、次男は夜中起きない分、飲み溜めするのか、夕方以降は頻繁におっぱいを欲しがるから、長男をお風呂入れている時は泣きっぱなし…>_<…
日中の暑いさなか二人かかえて歩くより私はだいぶ楽ですが、精神的に参ります。
まあ、試行錯誤でやっていくしかないんですがね(^_^;)
最初は一人で二人入れるなんて絶対無理!って思ってたのに、今じゃ午前中に二人をシャワーまでさせたりしてます。
ムリムリと思いつつなんとかなるもんですね(^_^;)

No.357

白花サン(。・_・。)ノ

お久しぶりです(*^^*)
妊娠3ヶ月、悪阻に苦しんでました(´д`|||)
今回も吐き悪阻、何回妊娠しても同じ症状のゆず子です(T_T)
ただ今夏休み、秋田の実家に現実逃避してます(^_^)v
暑いので今クーラー入れてみました(*^^*)
子供達、庭でプールしてたのにもう入ってきました( ´△`)もっと遊んでればいいのに~
椅子持って歩きますよね!
ベビーベッドにも乗っちゃいそうですね~。うちも来年になったら、やられちゃうのかな( ´△`)

No.356

>> 355 ゆず子さん
体調いかがですか?
子連れの病院通いも大変ですよね。
毎日暑いので移動も大変そうだし。
一人見ながらの妊婦生活も大変だったのに、二人見ながらは想像を絶します。
ゆず子さんのところのお姉ちゃんはしっかりしてそうだから、少しは助かって?いるのかな?

うちの子、やんちゃで、私も毎日怒鳴ってますよ( ・´з・`)
どこでも登ります。
ハイローチェアとかベビーベットとか・・・定員について説明してるんですが(笑)
最近は、ミニ椅子を運んで登ることを覚えちゃって際限ないです´д` ;
まあ、高い所は未知の世界で気になってしょうがないんでしょうね〜
でも、保育園、まだ早いですよね〜
今、うちのまわり、大規模開発で住宅街ができるので、ダンナが今のうちに入れておかないと、入れなくなるぞとかいうし、義父も早く入れろと言うし、ゆーつ( ・´з・`)

No.355

>> 354 白花サン(*´ω`*)

こんにちわ(^^)/
保育園、一時預けたんですね!確かに一歳ぐらいだと、まだ手元に置いておきたい感じになりますね(^^)
うちの上の娘の入園は、心待ちにしてたので寂しくありませんでしたよ(笑)
やはり3歳になると体力が有り余るので、高いところからジャンプしたり、よじ登ったり、叫んでみたり。。その度に『うるさい!いい加減にしなさい!』とか、とりあえず怒鳴らないとならないので、幼稚園助かってます(ノ´∀`*)
一歳ならまだ一時保育で十分だと思いますよ(^^)/

ちなみに、うちは今日幼稚園休んでます。熱が、37.5℃。咳や鼻水もないし微妙だから、幼稚園に送りこんでやろっかな?と少し思いましたが、休ませました(´д`|||)
ですが、あたしも体調悪く昨日から嘔吐→下痢を繰り返しお腹が痛いんです。。
なので、仕事を休み子供を旦那の親に少し見てもらい、産婦人科に来ました。
3人目無事だといいのですが(。>д<)

No.354

>> 353 ゆず子さんの気持ちが少しでも軽くなったのなら良かったです。
この時期のつわり、大変ですね。
夏バテもあるだろうし。
体壊さないよう食べられる時は食べてくださいね。

さてさて、うちの長男、初の一時保育を受けてきました。
キャンセルが出たとかで急遽お願いしました。
安い靴、早急に買わねばと実感(^^;;
本人、だいぶ楽しんだようで、もう保育園に入れた方がいいのかな〜
私的には手元に置いておきたいんですが・・・
母親が子離れできないせいで、本人の世界が狭まるんじゃ可哀想ですよね(>_<)
こうやってどんどん離れて行っちゃうんだな〜と切ない。
ゆず子さんは上の子お子さんを幼稚園に入れる時、どんな気持ちでした?

そうそう、うちの子も食欲旺盛でお昼ご飯、おかわりして食べたそうです(^_^;)

No.353

>> 352 白花サン(*´ω`*)

こんにちわ!昨日はありがとうございました。そうですよね!やはり産みたいか産みたくないかは、最終的にはあたしが決める事、そして産みたいので、今回が最後だと思い産みます(^^)
お話してよかったです。
今朝から本格的に吐いてます。
トイレでゲロゲロです(。>д<)
今月が山場だと思い耐えます(´д`|||)

今お兄ちゃんは可愛い盛りですよね!うちもなかなか可愛い盛りに入りましたが、やはり上の子が一番目立っちゃうのか、身内にはもっぱら上の子が人気ですね(T_T)

下の娘が今ずーっと、泣いてて何?と思ったらお腹が空いてたらしく、台所のおにぎりをあげたら普通にラップはずしてパクパク(笑)お姉ちゃんのお弁当の残りですが、食べてました(ノ´∀`*)
そろそろお昼にしようかな~( ^∀^)気持ち悪いけど(T_T)

No.352

>> 351 ゆず子さん

それはツライですね。
実は私も二人目でさえ微妙でした・・・
早くから実家に世話になってたこともあり、出産間隔が短かったこともあり。
ただでさえ妊娠中は精神的に不安定なのに、身内から歓迎されないって本当に堪えますよね・・・
心で泣いて、表面は開き直って乗り切りました。
↑こういうとこがウケが悪いんでしょうね。お願い協力してと下手に出れないところ。

でも、やっぱり産んでよかったですよ。
我が子は本当にかわいい。
上の子がかわいい盛りなので、周りの関心は上の子に行きがちですがね〜(¬_¬)

ゆず子さんもおツライとは思いますが、産みたいという自分の気持ちを押し通しちゃってくださいね!

No.351

>> 350 連続すみません(。>д<)
3人目が身内から喜ばれません(´・ω・`)
今時にしては多いのは分かってますが、悪阻がある中『何やってんの!今で大変なのに!』みたいな。あたしも分かっているけど、おろすなんてしたくないと思い産む覚悟です。
一人目なんて凄い喜ばれたのに、今は喜ばれないどころかおろすとか悩んで、お腹の子が可哀想でなりません(T_T)
これで、女の子ならなおさら扱いは冷たいのかなって思うと、なんだか今から悲しくなっちゃいます。、、
すみません。なんかこんな事言える人がいなくて、愚痴っちゃいました(。>д<)
悪阻で弱気気味なあたしです。。

No.350

>> 349 白花さん(*´ω`*)

おはようございます(ノ´∀`*)
つわりがきている、ゆず子です(。>д<)
白花さん、IT関係にいたんですね!かっこいいですね(^^)v現代の世の中、便利ですが、信用ならないってのもあってます!あたしも早くSDカード買わないと(^^;
靴、うちはしまむらや、ヒラキで買っているので500~1000円ぐらいです(笑)
上は幼稚園に入ってから、よく歩くからかくたびれるのが、早くなりました。15㎝あたりからはお下がり難しそうです(--;)
今から仕事なので、寒いから久々にジーンズをはこうとしたら、もう入りません(ToT)
太ったのか、7週ぐらいでもうポッコリなのか、、、(^^;(^^;

No.349

>> 346 白花サン(*^^*) ゆず子です(ノ´∀`*) 写真はショックで今も立ち直れてません(T_T) 店員に『ショックですよね。申し訳あ… ゆず子さん

私は写真データは写真プリント&CDRに保存してますよ!
IT企業にいた割りにワンクリックで削除出来ちゃうデジタルデータを信用してません(笑)

うちも12cm弱で12.5cmの靴を買いました!
安くないので長〜く履いて欲しくて。
最初はぶかぶかでしたが、すぐ大きくなりますね。
きつくなっても気づいてあげられるかなと最近心配。

お姉ちゃん、指しゃぶりがある意味、赤ちゃん返りなのかな?
うちは良く口に指入れてますが、しゃぶってる訳じゃないかな。
そして、鼻の穴にも入れるようになってしまいました(>_<)
最近はウンチ拭いてるとお尻を掻く(>_<)
ムレてかゆいのかもしれないけど、すごくイヤ(*T_T*) 

No.348

>> 347 ゆず子さん

わー、いいなー。すごいすごい*\(^o^)/*
おめでとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
同級生仲間かぁ☆
これからもいっぱいお話ししたいです。
よろしくお願いします。
取り急ぎ。

No.347

>> 346 報告です。
ゆず子です。
あたし3人目出来ちゃったみたいです(^^;
2月に産まれます(^^)v
白花サンとはまたまた同級生になりますかね?よろしくお願いします(*^^*)

No.346

>> 345 白花サン(*^^*)

ゆず子です(ノ´∀`*)
写真はショックで今も立ち直れてません(T_T)
店員に『ショックですよね。申し訳ありません』って何回も謝られましたが、さすがにイラっとしましたよ( ̄ー ̄)
回避するためにも、早くカメラかSDカード買わないと(--;)
靴はお下がりなのでたくさんあります(^^;
上の娘は足が小さく、一歳半の時まだ11㎝だったので一足でした。
が、下の娘はもう12㎝、お下がりの靴12㎝、12.5㎝、13㎝(全部上のお下がり)を愛用してます(*^^*)
さすがに13㎝はまだ大きいみたいですが(笑)

ありがとうですか~(^-^)ほっこりしますね♪
しゃべり出して2歳ぐらいまでが可愛い山場ですよね(ノ´∀`*)
あ、そうそう!息子サン達指しゃぶりします?最近うち始まったんですよ。指しゃぶり(T_T)しかも上が。3歳から指しゃぶりなんて、あんまり聞かないからどうしたらいいのか今悩んでます(。>д<)

• << 349 ゆず子さん 私は写真データは写真プリント&CDRに保存してますよ! IT企業にいた割りにワンクリックで削除出来ちゃうデジタルデータを信用してません(笑) うちも12cm弱で12.5cmの靴を買いました! 安くないので長〜く履いて欲しくて。 最初はぶかぶかでしたが、すぐ大きくなりますね。 きつくなっても気づいてあげられるかなと最近心配。 お姉ちゃん、指しゃぶりがある意味、赤ちゃん返りなのかな? うちは良く口に指入れてますが、しゃぶってる訳じゃないかな。 そして、鼻の穴にも入れるようになってしまいました(>_<) 最近はウンチ拭いてるとお尻を掻く(>_<) ムレてかゆいのかもしれないけど、すごくイヤ(*T_T*) 

No.345

>> 344 ゆず子さん

写真ショックですね。
入園も初遠足も大イベントなのに。。。
私なら立ち直れないかも(>_<)
昨日は次男のお宮参り写真を撮りました。
家族写真では子供達の表情を優先したため、私の顔が最悪なものになってしまい、授乳で起きたら、憂鬱で眠れなくなってしまいました。

靴、いっぱいあるんですね!すごいです。
うちなんてまだ1足。季節的に長靴くらい欲しいなぁ・・・
言葉はまだまだですが、最近、「ありがとう」と言うようになり、ほっこりさせてくれます(o^^o)

No.344

白花サン(ノ´∀`*)

お久しぶりです!あの後ケータイがフリーズし、ケータイショップに持って行ったら、修理との事で代理品のケータイに。。
ケータイが忙しかったです!しかもフリーズしてるとデータが写せないから、ケータイのデータが全部なくなりました。スマホにして2ヶ月、入園や遠足の写真がすべてなくなりました。
このサイトもなかなか見つけられず、お返事がおくれました!
もう次男君も大きくなったかな!夜間のミルクはボチボチ終わり?うちの次女は、最近お話が盛んになりました。靴も出かける時は選んで『クックこれ!』とか言います(笑)そしてピンクがすでに好き(笑)

No.343

>> 342 ゆず子さん、こんにちは〜(^-^)

バイバイ、かわいいじゃないですか〜(^-^)
うちなんて、全然知らない人なのに駆け寄って行って大声で何やら宇宙語をまくし立ててます〜(・_・;
そして、家の中だと登ったり、荒らしたりで制御不能なので、1日2回は外に連れ出しているんですが、自宅に戻ったら、家事もあるし、次男をみててくれる人もいないので、キビシイかなと。
まあ、それぞれすぐに成長して、二人同時に連れ出すのも楽になると思いますが。。。
でも、次男が長男の年位になった時は、長男が相手してくれて楽出来るんじゃないかと期待してますo(^_^)o

ゆず子さんベイビーの成長っぷりには完敗です( ^ ^ )/□
うちは、退院時2700→健診時3900→現在4600です。
やはり男の子だからかウエスト細く、パンパースからメリーズに変えたら背中が空いてしまい半ケツ。きつく締めると太ももに跡が∑(O_O;) 次からSサイズにします。

放尿は落ち着きました。日々成長!
オシッコガードは乗せるみたいですよ。でも動くから落ちちゃうみたいです。
膀胱が未熟な低月齢しか必要ないと思うし、その時期は腸も未熟でウンチの回数も多い。うちの場合はお尻を拭く時に必要だから毎回汚れることを考えると、いっぱい用意しないといけないので現実的ではないなと。

旦那さんとはすでに家族愛になっているんですかね?でもその分心置き無く?育児に専念できそうですね。
うちはずっと駆け足で、なんかそれぞれの時間を大事にしてないんじゃないかと思ったりします。

食事用エプロン、さっそく買いました!
なかなかいいですね!
スタイでカレー食べさせたらシミが落ちない(泣)夏でも長袖&ポケット付きを使おうと思いました。

そうそう、ゆず子さんにレベルが高いと評されたダンナのハウスキーピングっぷりですが、想像を絶しましたorz
吹き溜まる分、外より汚ない・・・
子守で一緒に来てもらった妹に、廃墟と言われてしまいました。
帰宅前に2回掃除に行く予定を3回に増やしたけど綺麗になる気がしません。
実家と自宅が近いから通えるものの、帰る前からヘトヘトです(泣)

No.342

>> 341 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

おはようございます!ブリブリ星人ですね(笑)
うちはウンチもブリブリされた事あんまりないかもです。
それはオムツ消費激しい!
今はまだ新生児size?だから、たくさん入ってるけどMsizeとかで、やられたら一袋あっというまですよね。
あのオシッコガード、実用性ないんだ(T_T)初めて知りました(笑)あれってお股に乗せてるのか、はかするのか?どっちなんですかね?

エプロンは、そで付きのをうちは使ってます。夏は洗い物が出ても少ないので、汚れても被害は少ないからヨダレかけだけで、そのまま食べさせてます。
長袖の日は着せてます!

旦那との生活に戻るの嫌でした(笑)
多分あたしあんまり旦那を愛してない?のか、離れると気持ちも離れちゃって離婚したいなと思っちゃうみたいです(´д`|||)
旦那と旦那の両親も原因かな~。ですが、特に気持ち以外には別れる原因はないので、『子供の父親はこの人だけだから!』と思い、一緒にいます(笑)
夜の営みも月に一回ぐらいですが、誘いは断ると後が気まずいので一応しますが、、、。個人的は気は乗らないですね。
あ、すみません(笑)あたしの微妙な話(゜ロ゜)

1ヶ月検診、だいぶ大きくなってたみたいですね!何グラムだったんですか?うちの下も産まれた時は2800グラムだったのに、1ヶ月検診は4200グラムでびっくりした記憶があります。

お兄ちゃんはどうですか?うちはバイバイが、最近のブーム!出会う人みんなにバイバイしまくってますよ!Σ( ̄□ ̄;)

No.341

>> 340 ゆず子さん

いや〜^_^; 下の子1人で二倍消費なんです(´Д` )
お尻を拭く時に脚を上げるから腹圧がかかって出ちゃうんです〜
最近は放尿なくなりましたが、まだ溜めておけないんでしょうね。今はオムツを替えたそばからブリブリするので結局何枚も使ってます。ひどい時は、授乳前に2枚、授乳後に3枚とか、一気に5枚消費(ー ー;)
おしっこガードはカワイイけど実用性はないみたいですね。でも育児に癒しを与えてくれそう(笑)

1ヶ月健診、問題なしでした*\(^o^)/*
ベビーも一日45g増の脅威の成長っぷり!
実家住まいも早4ヶ月。そろそろ帰宅準備です。またダンナと生活するかと思うと気恥ずかしいような変な気持ち。
ゆず子さんも結構長く里帰りされてたんですよね?そんな感じありませんでしたか?

今は、帰宅までに上の子が1人で食事できるようにグッズを一生懸命揃えてます。
食事用エプロンって使いました?長袖のポケット付きがいいなぁと思っているんですが、オススメってありますか?

No.340

>> 339 白花サン(о´∀`о)

放尿はうちはされた事あんまりないですね!
オムツ開けてすぐされたら、閉じちゃえば被害はありません。
男の子は大変なんですね(T-T)
なんかオムツ変える時に、男の子のお股にフタをするような道具が西松屋などにあったんですよ!
女の子しかいないあたしには、意味が分からなかったのですが、きっと男の子のママには分かる道具なんですね(о´∀`о)

オムツの減りは半端ないですよね!うちは上が夜だけオムツですが、Lsize(下)BIGsize(上)で、枚数が少ないからか、月に3~4袋ぐらいはなくなってると思います。

No.339

>> 338 ゆず子さん

働き者ですね〜!お疲れさまです。
ピクニックいいな〜憧れですo(^▽^)o

三人目への気持ちは萎え気味(ーー;)
男の年子で手慣れてるハズなのに、放尿に悩まされる毎日・・・
オムツは倍速で無くなるし、沐浴ではバスタオル2枚使うし、深夜のオムツ替え時のシーツ交換・・・(´Д` )
開放感が癖になったのか(泣)、しかも勢い良く遠くまで飛ばします…>_<…
怖くて当分は外出先でオムツ交換出来そうにありません。
女の子でも多少あるのでしょうか??それとも男の子だけ?

上の子のミルク止めはハプニングで(^^;;
転けて口の中切って、翌日も痛くて哺乳瓶を吸えなかったんで、止めてしまえって。
栄養面が心配だったので、ゼラチンで固めてミルクプリンみたいにして食べさせてましたが、それも1才になる頃には食べなくなりました。

No.338

>> 337 白花サン( *・ω・)ノ

GW、3日4日は仕事でした!せっかくの休みだしと、昨日ピクニックに行ったら雨が降りまして、昼過ぎに帰ってきました(笑)
それでも子供達には楽しかったらしく、満足してました(^ー^)

てかもうお兄ちゃん飲んでないんですか!
ミルク(゜ロ゜)
早いですね!
うちは二人とも半年でおっぱいが、出なくなり自然に卒乳はできました。
が、ミルクは上は一歳4ヶ月まで飲んでました!下も今あるミルクでぼちぼち卒業かな~ぐらいでした!もう飲まなくなったから?とかですか(^^)

男3人と聞くと確かに、むさい感少し出ちゃいますね!(笑)babyチャン、すでにむさいの仲間入りをしてるのが、笑えますが(о´∀`о)
白花サン、3人目は是非女の子を(笑)

No.337

>> 336 ゆず子さん

GW楽しまれてますか?
お出掛けが楽しい季節ですね(*^o^*)
女の子だと植物園とか興味あったりするのかな??

兄弟がいてもいなくても、良し悪しありますね。
そして男3人いると既にむさいです(^^;;

うちの子は、9ヶ月で断乳して、11ヶ月にはミルクも卒業しましたよ。
こちらが拍子抜けするくらいあっさりしたものです。
一人目は妊娠でやむなく断乳したので、二人目はいつまであげるか考えちゃいます。
ゆず子さんのところは、まだおっぱいですか?夜寝る時はやめられないって子、多いみたいですね。

No.336

>> 335 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

やはりパパより、ママの方が一緒にいる時間が長いからこそ、いきなり数日いないのは子供にとってストレスだったのですかね。
兄弟って素敵ですが、上は上なりに下は下なりに、 犠牲にしなければならないものがあるんだな。と個人的に最近思います。
下はイジメられるし、上は勝手にお姉ちゃんと言われ怒られる運命。あたしも昔そうだったなーと思いながら、よく怒鳴ってます(笑)

さて、お兄ちゃん!
おそるおそるですね( *・ω・)ノ
オデコなでてるの微笑ましいですね!
そのうち、少しずつ話しかけたり、お世話しようとし出しますよ(笑)
ところでお兄ちゃんってまだミルク飲んでるんですか?

No.335

>> 334 ゆず子さん
ありがとうございます。

今回の入院は、上の子にとって人生初の裏切られ経験となったようで、私に対する不信感が(>_<)
産気づいたのが明け方だったこともあり、泣かれると面倒だからと、こっそり出掛けちゃったので、ちゃんと言い聞かせてあげるべきだったと後悔。
退院後すぐに仲直りしたものの、何処か心を許さず性格がひねくれた様子。
3日目の晩に何度も何度も首に抱きついてきて、やっと元の無邪気さを取り戻してくれました。
上の子が心に受けた傷を思うと泣けました…>_<…
でも、旦那なんて1週間会わない日もあるのに会うといつだって大はしゃぎ。
いつもいるのが当たり前の存在が一番なんだろうけど、やはり損な気がしてしまう(´Д` )
同様に実家族が上の子と遊んでくれて確かに助かっているんだけど、いいとこ取りされているようで、ちょっと悲しい。
産後鬱なのかなぁ?贅沢な悩みなのかなぁ?

さてさて、お兄ちゃんの反応ですが、案の定ベビーベッドには飛びついてました(笑)
ベビーに対しては、見てないようで、見ているらしく、少しずつ間合いを詰めている感じ。
近づいても怒ったりはしてないんですが、倒れ込んだり、オモチャ投げたりされると危険なので、警戒しているのが伝わるのかな??
横目で見ながらそばを通り過ぎたり、おでこをそーっと触って去って行ったり、不思議な反応をしています(*^o^*)

No.334

>> 333 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

退院おめでとうございます(*´∀`)
上の子は入院している間は意外にイイ子にしている事が、多いみたいですよ。
ですが、子供にとってはストレスですよね。
いきなり違う環境になるし、お母さんがいないし、と色んな事を感じ取りますしね。
どうですか?babyチャンと、お兄ちゃん(*^^*)
お母さんも、産後だからゆっくり、、出来ないのが二人目ですよね。。
産後は実家ですかね?
しばらくはまた夜中のミルクや沐浴とかですね!春だからお兄ちゃんの時よりは、沐浴しやすいのでしょうか(^_^)/

No.333

>> 332 追記

ゆず子さんのアドバイス、全然理解できてなかったみたいです。
上の子も何らかのストレスを感じていたんだと思います。
しっかり、上の子も構ってあげようと思います。
ありがとうございます。

No.332

>> 331 ありがとうございます!
ゆず子さんの言葉にとってもとっても勇気づけられました!!

先日、上の子が面会に来たのですが、2、3日離れていただけで人見知り?照れて寄って来ません(・_・;
そして、ママを顧みず病室探検→飽きてぐずりだす・・・
元々甘えん坊ではないですが、私はこんなに恋い焦がれてたのに(*T_T*) 
もう失恋の痛手を下の子に向けて立ち直ろうかと思ってます(苦笑)

性格も置かれた環境もそれぞれだし、子供達は上手くやっていくのかもしれないですね。
明日は退院。更なる未知の世界に突入です!

No.331

>> 330 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

出産おめでとうございます(*´∀`)
お疲れ様でした!二人目も比較的安産?だったのですね。ついに二人のママですね!
確かに、病院にいる間は上と離れるの、寂しい気持ちですよね。あたしもお見舞いに来て帰る時に、涙が出ました(笑)
やはり、一緒にいた時間が長いからその気持ちわかります!退院してもやはり最初は上を優先しがちになります。そうしないと、上の子が多分お母さんを取られた!みたいになり、赤ちゃん返りが長引いたりします。うちはあたしが中々うまく出来なかったのか、半年近くありました。。
ですが、下もそんな状況に対応し、とても甘え上手なので、愛情をあげるってか貰いにくるように出来てるので、大丈夫ですよ(*´∀`)

今は産まれたばかりで、なかなか実感とかもわきませんが、退院すると段々同じぐらいに可愛いと思えます。
下は、上にはなかった後追い、最近は膝に座りに来ます。甘え上手で可愛いです!
大丈夫ですよ!きっと白花サンの赤ちゃんも、そうなります(^.^)

No.330

連投すみません。
ゆず子さん
お子さん二人に平等に愛情を注げてますか?

上の子は、お腹にいた頃から大事に育んできたけど、下の子の時は、もちろん体調には気を遣って来たけど、どうしても上の子の世話優先だったし、1年間ずーっと一緒に生活して来た愛着?には敵わないって感じで・・・
入院後、義実家に連れて行ってもらったので、心配でしょうがないんです。
昨夜から旦那に様子を聞いているんだけど、ちっとも返信くれないし、夜になると会えないさみしさがこみ上げてきます。
本当は生まれたばかりの赤ちゃんに集中しなきゃいない時なのかな?って思うとママ失格なのかもしれません・・・

No.329

>> 328 ゆず子さん

えっ、ええ〜っ?
もう、ぐちゅぐちゅなんてできるんですか⁇!
歯磨き講習で、ぐちゅぐちゅできるようになるのは2才くらいって言われたので、試したことないし、とてもできるとは思えない・・・(O_O)
焦りますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

さてさて、本日7:15に出産しました〜!
今回は出産時間3時間15分ですかね。
3時半に腹痛で目が覚め、トイレに行ったらおしるしが。
その後、30後に痛み、その15分後に痛み、その次からは、10分以下の陣痛に突入!
5時半頃病院について、モニター見て、即分娩室へ。
はじめ、ナースに3時から痛かったハズと言われたんですが、その後の陣痛の様子を見て、4時から陣痛始まったことにするって言ってました。
途中、「陣痛軽いのに、お産が進んで行く(苦笑)(=子宮口が開いていく)」って言ってました。
やっぱり、産後の方が痛いです!!!(泣)
結局、会陰切開はせず、ちょっと切れたからと縫合しました。
針数は前回より少なく感じましたし、痛みも少ない。
その代わり、後陣痛が半端なく痛いです。
陣痛より痛いです。←精神的なものですかね??
出産直後から痛いのに、おっぱいあげる時、痛むわよ。と複数のナースから・・・
夕食後に、痛み止め飲んだハズなのに、もう痛い〜(泣)

No.328

>> 327 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ

キャラ弁作りません(笑)
食べやすいように、卵焼きとミニトマト、からあげとブロッコリー、ウィンナーとご飯はオニギリとかいたって平凡なのです(笑)
幼稚園はフォークや矯正箸が禁止らしく、普通の箸を持たせないとなりません。
うちは家ではバリバリ矯正箸だし、普通の箸まだ使えないので、無理なら手で食べれるように考えて弁当つくってます。

あ~、汚されるの耐えられないですよね!
あたしも出来れば汚されたくないのですが、上のマネをしてフォークや箸を使いたがります(T_T)
なので、今だけ、、と我慢してます。
ちなみに、昨日グチュグチュペッ?が出来ました!
やはり二人目はお手本がいるから早いですね。
きっと白花サンの息子チャン達も、来年はこんな感じですよ(^w^)

なんだか暖かいというか、今日は暑い?ですね。
お散歩日和ですね(*´ω`*)

No.327

>> 326 ゆず子さん

お〜、キャラ弁とか作るんですか?
人様に見られても恥ずかしくないお弁当を朝っぱらから作る自信がない・・・

うちの子も75cmはあるはずなんですがね〜
切ない(*T_T*) 
私もお腹が出るのイヤなので、肌着は全部お股にパッチンのあるロンパースタイプです。
でも、本格的なトイトレが始まったら、使いづらいかも(^^;;

ワンちゃん、掃除してくれるんですね!
うちは余分に作らないので(笑)落としても拾って食べさせちゃってます。
本当は汚しても自分でやらせた方がいいんですよね(ーー;)
うちは洋服も数少ないし、汚れるのを私が耐えられないので、死守しちゃってます。
本人もせっかちなので、私が手を添えながらスプーンで2口位食べると満足しちゃいます。もどかしくて待てないみたいです。

No.326

>> 325 白花サン(^_^)v

うちの幼稚園は月水金は給食で、火木がお弁当なんですよ!
入園式、うちもチビがいたので休みにしてもらい行きましたよ!半数はパパ同伴ですよね。

明日から1週間は9時登園の、11時半帰宅ですが午前だけでも助かりますね!

うちデカイのかな?(笑)身長は多分75センチぐ、いで10キロちょいです!肌着は80や90がありますが、メインは90にしちゃってますね。なんかお腹出るのが、嫌なんですよねあたしが(笑)
たまに乾かない時は95センチ100センチ、まくって、登場しますよ!(^o^;)
うちよく汚すので、登場しまくってます。
ズボンは80センチが今ぴったりかな?ですが、やはり90、95もまくって、はいてます。
ご飯とか自分で食べるって、きかなくて、、激しく汚されます。落とすと犬がすかさず食べるので、犬の名前が『きゅー太』というのですが、我が家では『きゅーソンの掃除機』と呼んでます(笑)

No.325

>> 324 ゆず子さん

入園式、お疲れさまでした。
うちの方でも何組かそれらしき家族連れを見かけました。
今時はみんなパパ同伴ですね(^_^;)

毎日9時・・・大変そうですね・・・
お昼はお弁当ですか?

ゆず子さんベビーちゃん、大きくないですか??!
私、間違えて90の肌着を買ってしまったんですが、うちの子、肩が落ちますよ(^_^;)
しかも、足が短いようで、ズボンはまだ70サイズです(笑)

No.324

>> 323 皆様(  ̄▽ ̄)

ゆず子です!入園式無事に終わりました!ついに、今日初の登園でした!朝9時までに幼稚園に送るのですが、なかなか大変ですよね(笑)
ご飯食べるの遅いし、イライラしちゃいます。
今日下のチビが3時にやっと昼寝したと思ったら、ピンポンで起き(しかも宗教(#`皿´))グズりまくって、ようやく寝ました!
あたしの背中で、一時間暴れてました!

あみサン(^_^)v
旦那様大丈夫ですか?1ヶ月だと検査だけではないですよね。不安ですね(*´・ω・`)b…
子供ってよく熱だしますよね!
うちは一歳を過ぎたあたりから、ちょくちょく熱を出してます。
今年はすでに、五回ずつ風邪ひいてます。

白花サン(^_^)v
確かに、大きめの服だとお下がり?できませんよね。うちは上の95センチの服(95センチ今上の子ぴったり)を下にお下がりにしちゃって、上には110センチを着せてます。
上はいつも新しい服、下はいつもお下がりなのでたまには下にも買いますが(笑)
ちなみにお揃い買っちゃいますね!
同じ性別だと、結構揃えたくなっちゃって。・゜゜(ノД`)
親の自己満ですが(笑)

No.323

>> 321 みなさんこんばんは〜☆彡 ももかさん臨月ですか( ✧д✧)!! 不思議すぎる〜♥♥♥ ここで話してると時が一瞬ですね!! 私… あみさん

ゆうかちゃん、熱出しちゃったんですね。どうぞ、お大事に。
そろそろ予防接種の時期ですよね?
早く調子良くなるといいですね!

そういえば、あみさんトコと同じ時期ですね!
春生まれで良かったこと、大変だったってことってありました?

一人目はノリ?というかルンルン気分で出産に臨み、超安産だったんで、恐怖心はないんですが、日々成長していく息子を目の当たりにしていると、なんか出産って畏れ多いって気がして来ちゃって、変な緊張してます(*_*)

No.322

>> 320 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ こんばんは!埼玉県に帰ってきました。桜、ピークには間に合いませんでしたが、綺麗に咲いてますよ(^o^) … ゆずこさん

幼稚園入園おめでとうございます!
準備、大変だったのではないでしょうか?
お疲れさまです。
入園式、10日なんですね?!
早く生みたいけど、入園・入学式から一息ついたくらいの誕生日の方がいいかなと思っていたので、もうちょっとお腹にいるように話しかけかた変えないと(笑)

肌着は他に回してしまったので、新しく買ったのですが、夏服も新しく買わなければならないことが判明(*_*)
上の子のは大きめを着せてたので、今年も着られるので。
ゆずこさんのところは、完全に着回しできてますか?
やっぱり女の子だからカワイイお洋服いっぱいありそうですね!
お揃いとかも着せたりしてますか?

うちの子、最近、理解力が増したせいか、すっかり甘えん坊です(^_^;)
そして、怖いもの知らずだったのに、ビビリ〜になってます。
赤ちゃん泣き?から子供泣きになってきたし(笑)
どんなお兄ちゃんになるかドッキドキです。

No.321

みなさんこんばんは〜☆彡

ももかさん臨月ですか( ✧д✧)!!
不思議すぎる〜♥♥♥

ここで話してると時が一瞬ですね!!
私も去年の今頃はそろそろ臨月だって話してたなぁ…‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
ふたり目とはいえ、緊張もあると思いますが、がんばってください♥
応援してます♥

あ〜思い出すと泣けてくる〜(*´゚д゚`*)

ゆずこさんとこのお姉ちゃんは入園式なんですね♬
幼稚園行ってくれると、妹ちゃんとの時間が増えますね☆ママ独り占めで喜んでるでしょうね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

大阪も桜が葉桜に変わってきました、桜の時期は短いですね☆
実は旦那が入院していて、優香ちゃんとふたりの生活が長く続いています、もともと忙しい人だったので、慣れてはいましたが、一ヶ月を超えるので、さすがにさみしいというか…
でも、優香ちゃんにはさみしい思いさせたくないので…って、いうのは言い訳で(笑)私が気分転換してたら子育てにも影響ないと思ってますますお出かけしてまーす☆って、調子に乗ったのか…
この間始めて熱出しましたー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
一日だけ8度5分…朝には下がってたけど、咳もしてたし下痢だったしやってしまいました…いつかは通る道なんだろうけど土曜日で一人だったんで焦りました(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ ̵̲ ्ŧあㄝ
もう少し退院できそうにありませんが、なんとかやっていきまーす☆

あ、話変わりますが最近
メルカリって、フリマアプリにはまってまーす♬
買うことはあんまりないけど出品してお小遣い稼ぎになるし、たまーに掘り出し物もありますよ〜♬サイズアウトのオムツが格安だったり(o´罒`o)ニヒヒ♡

ゆずこさんスマホに変えたんなら使えますよ〜♬

さ、寝よっと☆
お休みなさーい*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

• << 323 あみさん ゆうかちゃん、熱出しちゃったんですね。どうぞ、お大事に。 そろそろ予防接種の時期ですよね? 早く調子良くなるといいですね! そういえば、あみさんトコと同じ時期ですね! 春生まれで良かったこと、大変だったってことってありました? 一人目はノリ?というかルンルン気分で出産に臨み、超安産だったんで、恐怖心はないんですが、日々成長していく息子を目の当たりにしていると、なんか出産って畏れ多いって気がして来ちゃって、変な緊張してます(*_*)

No.320

>> 319 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ

こんばんは!埼玉県に帰ってきました。桜、ピークには間に合いませんでしたが、綺麗に咲いてますよ(^o^)
秋田はまだ蕾すらありませんでしたよ。

ついに臨月になりましたか!お産の準備してますか?上の息子サンと時期が違うと肌着関係は新品ですかね?陣痛とか、去年なのに懐かしい(笑)
年子まぬがれましたね!

あ!物投げますね!マグマグとか、よく投げられてます!言っても分からないと思いながら軽く注意しますが、、

うちの話なのですが、10日入園式です!これで、少し楽になりそうです!(笑)

• << 322 ゆずこさん 幼稚園入園おめでとうございます! 準備、大変だったのではないでしょうか? お疲れさまです。 入園式、10日なんですね?! 早く生みたいけど、入園・入学式から一息ついたくらいの誕生日の方がいいかなと思っていたので、もうちょっとお腹にいるように話しかけかた変えないと(笑) 肌着は他に回してしまったので、新しく買ったのですが、夏服も新しく買わなければならないことが判明(*_*) 上の子のは大きめを着せてたので、今年も着られるので。 ゆずこさんのところは、完全に着回しできてますか? やっぱり女の子だからカワイイお洋服いっぱいありそうですね! お揃いとかも着せたりしてますか? うちの子、最近、理解力が増したせいか、すっかり甘えん坊です(^_^;) そして、怖いもの知らずだったのに、ビビリ〜になってます。 赤ちゃん泣き?から子供泣きになってきたし(笑) どんなお兄ちゃんになるかドッキドキです。

No.319

>> 318 ゆず子さん
私のiPhone、子供がいつも投げるんで壊れたかと焦りましたが、一晩寝かせたら機嫌直してくれました(笑)
おもちゃとか投げません?
ボールとかはいいんですが、硬いおもちゃも普通に投げるんです。
怒っても全然理解してくれないし、どう教えたらいいものやら。

お陰様で臨月入りました!昨日よりは胃のむかつきが減ったので多少下がって来たのかも!

実家でのんびりいいですよね。
桜吹雪も素敵ですが、土曜の夜から天気崩れるみたいなので、もつかな?
秋田はまだまだですか?桜見られるといいですね。

うちの子、行こうと言えば戻り、帰ろうと言えば進み、車や人とすれ違うたびに進行方向変わります。
近場をふらつくのが精一杯。目的地設定はまだ先かな(^^;;

No.318

>> 317 白花サン(*^▽^)/★*☆♪

こんにちわ!スマホ、まだよく分からないまま大した進歩もなく、1週間経ちました。・゜゜(ノД`)

旦那はお姉さんがいますよ!
白花サンの旦那様は長男なんですね。義理の妹サンが家にいるなら、執着はなさそうですね!
うちは旦那のお姉さんが一昨年結構しましたが、子宮内膜症らしく、子供はもしかしたら難しいような話でした。あたしの弟も結婚してないのでしばらくイトコとかもなさそうです。

ところで白花サン、臨月ですよね?もうだいぶ下がってきましたかね?元気そうなベイビーチャン、待ち遠しいですね。
桜!もう満開になりましたか?
実は春休みを利用して、今実家の秋田にいます(笑)今週末に埼玉県に帰りますが、桜散っちゃってるのかな(T_T)

うちの娘も最近は靴(すぐぬぎますが。)で外を歩きます!が、自由な感じすぎて全然散歩進みません(;_;)/~~~
石を食べたり、草を舐めたり、目が離せません。
すぐ座りこむし、、 。
手を繋ごうとすると、転びます(笑)

No.317

>> 316 ゆず子さん、おはようございます。
増税前にスマホデビューですか~(^O^)/
スマホに限らず機種変後はイライラしますよね(^^;;

旦那さん一人息子でしたっけ?
うちの旦那は長男とは言え、うちの子は5人目の孫、しかも義妹がシングルで親と同居しているので、そんなに執着?されてないかも。 もちろん可愛がってもらってますが。

お腹のベビーは元気ですよ!
しゃっくりはするし、べこんぼこん、ぐにゅぐにゅ~と活発で、生き物がお腹の中にいる(笑)って実感がわいてきました。

東京は桜開花しましたよ!来週末まで持つか微妙らしく、花見は今日の午前中がオススメと─=≡Σ((( っ'∀')っ
埼玉はどうですか?

昨日は紐付きリュックを子供に背負わせて散歩しました。まだよちよち歩きだから早いかなと思ったけど、お腹がツライので。
案の定、引っ張るとバランス崩してましたσ^_^;

ゆず子さんのところは歩くのも早かったから、もうガッツリ外歩きしてますか?
これから暖かくなるし、どんどんお出掛けが楽しくなりますね o(^▽^)o

No.316

>> 315 白花サン(* ̄∇ ̄)ノ

こんにちわ!ゆず子です!
スマホにしてテンヤワンヤしている感じです(笑)
確かに陰部切開言いにくいですね!
やはり流れで切ってくれる事を望む感じですかね。
義母と仲良しと言うわけではありませんが、多分旦那が可愛いからなんでも世話したい、、、からきているんだと思います。
あとは老後を託されてるので、そこもあるのかなと思います(T_T)

なんだか春めいてきましたね!お腹のベイビーちゃんは、元気でしょうか?楽しみですね。

No.315

>> 314 ゆず子さん

自分では余裕のつもりが、そうでなかったから、失言?をしてしまったような(汗)
会陰切開って、自分から頼みづらくないですか?聞いてくれたらいいのにな・・

義母さんと仲良しなんですね〜
うちも良くしてもらってるものの、私がなかなか甘えられなくて(^^;;

裸踊り(笑)・・・大変そうだ!
うちの子、放置してると普通におしっこします。
最近発覚したんですが、湯船でも普通にしてました(手をかざしたら水圧がっ)
慌てて湯船に入ろうとする時は確実に・・・
バレないようにか、何か勘違いしているのやら・・・
いつかやめさせなきゃと思いつつ、知りたくなかった・・orz

No.314

白花サン(*^o^)/\(^-^*)

凄いですね!
あたしもトイレに行きたかったのですが、いけない痛みに襲われ助産婦サンを呼んだんですよね~!
で『トイレに行きたい』って行ったら『あ、もう多分産まれるからトイレ行かない方いいよ!』と言われ分娩室、、、ですが、産後トイレにやはり行きたくて聞いたら『まだね~、すぐは立てないから尿道に管入れて出す?』とか言われて、、、我慢しました(笑)

一人目は陰部切開したんですね(^.^)
あたしも一人目は切開しましたが、二人目は裂けました(((・・;)
裂けると後々、治りが悪く痔になり半年苦戦しました。。
出来るなら二人目も切開を希望しておいた方がいいですよ(^-^)v
はいよ~!って(笑)
ウケますね!てかそんなに余裕なんですか!
うらやましいです!
あたしなんて産む直前酸欠になり手足が、しびれて麻痺したり割りとてんてこ舞いでした。

お風呂は二人まとめてですね(^.^)
最初の半年は義母に手伝ってもらいました!
世の中のお母さん逹どーやって風呂入れてんだ?
と思ってました(笑)
やはり助けてもらえるなら、手を借りた方がいいですね!

二人まとめて風呂デビューは暖かい時期じゃないと、厳しいです!
裸で放置タイムが増えるし、自分も裸踊りをしなくてはなりません。寒い時期には堪えます(((^^;)

No.313

>> 312 ゆず子さん

今月末で臨月です!
手すり破壊!すごいですね。
私は一人でトイレ行った際に助産師さんに呼び止められ、既に全開でした。
安産は安産なんでしょうけど、痛みに鈍感なんでしょうね\(//∇//)\
出産の恥ずかしい思い出と言ったら、会陰切開の時に、お医者さんが、「お手伝いしますね〜」と言った時になぜか、「はいよ〜」と言ってしまったこと。全然江戸っ子?キャラじゃないのに〜

「おか〜しゃ〜ん」かぁ。たまらなくカワイイですね(≧∇≦)
今は二人いっぺんにお風呂入れてるんですね‼︎ 凄すぎます‼︎
母や旦那に手伝ってもらって、順繰り入れることしか想像してなかったです〜(^^;;
うちの子、お風呂大好きなんで、今日はパパ遅いから、下の子だけね。と言っても許してくれなさそうだ。ひゃ〜大変!(◎_◎;)

No.312

白花サン(*^.^*)

子宮口全開に気付かない事態は凄いですね!
同時に不安ですね!臨月に入ったら警戒?しておかないとですね!(あれ?もう臨月でしょうか?)
7センチあたりで分娩室に行きましたが、もはや1人では歩けず助産婦サンを呼び、歩きましたが廊下で陣痛がきて、部屋の前の手すり?につかんだら手すりを破壊してしまいました(笑)
痛みは同じです!やはり痛いですが、一人目で痛みは体験済みなので、陣痛がきても割りと落ち着いてました(笑)
ただいきむと、二人目はすぐ出産できます(笑)
あたしは破水してから4回ぐらいいきんだら、出てきたので白花サンも早めに分娩室に行った方がいいですよ!

お風呂、そういう事情なのですね!
入院して義実家にいきなりだと、息子さんもグズっちゃいそうですね~。。
心配になりますね。
夜はパパがいるけど、日中が心配ですかね~。。
お見舞いとかには来れる距離なんですかね?
日中はうちも毎日来てましたよ!
廊下で超でかい声で『おかーしゃーん!!』と呼びながら部屋に来てました(((・・;)

産後は1ヶ月シャワーでした。。
チビは沐浴で上の娘はうちの親(ジジ)と入ってもらいました。ジジ(あたしの父ですが)、男兄弟ばっかなので女の子が可愛いらしいく、 里帰り期間3ヶ月毎日入ってました(笑)

確かに1歳だと1人で湯船は危険ですよね。。
あ!うちはバケツ?によくチビを入れてます(*^.^*)
上の子の頭洗う間、寒いから楕円形のバケツにつけますよ(*^.^*)
オモチャ浮かせれば上機嫌で5分ぐらいならそのまま浸かってます(笑)

No.311

>> 310 ゆず子さん
レスありがとうございます。

油断して難産も心配ですが、一人目が安産過ぎて、二人目は間に合わなかったらどうしようと言う不安もあります(笑)
陣痛始まってもしばらくは本当に陣痛?と自宅でウダウダしてたし、子宮口全開になっても自覚なく、助産師さんに分娩室へ強制連行される始末\(//∇//)\

二人目が楽なのは時間的なことだけでしょうか??
痛みも少なかったりするのでしょうか??

ちゃんと気づけるかな?(笑)とか、急に破水したらどうしようとか(一人目の時は分娩台で先生に破水させてもらいました)、不安になってきました(>_<)
出産って二度目でも慣れませんね。

既に実家で世話になっているのですが、母が入浴は無理と言うので、入院期間中のみ義実家に預けて、お風呂は旦那が入れるプランです。義実家、自宅、職場は同じ町内なので。
旦那に私の実家に泊まってお風呂入れてよ!と言ったら、朝通勤ラッシュに合うからヤダと(泣)
そうそう、産後の入浴はどうしました??
1ヶ月はシャワー浴ですよね。出血もあるし・・・
上の子もベビーバスにしようかな(笑)

No.310

白花サン(*^^*)

二人目って、あれよあれよと臨月ですよね(笑)
一人目はあんなに待たれたりして、待望感あったのに(((・・;)
いや二人目は楽です!
あたしは子宮口が7センチ→全開→破水→出産、一人目はこれだけで10時間かかりましたが二人目は15分でしたよ(笑)

二人目は里帰りしたので、自分の親だったので娘はとてもいい子にしてたみたいです。
白花サンも実家に息子サン預けるんですよね?すごくいい子にしてますよ、多分(笑)
で、退院してくるとベタベタしてきますよ(*^^*)
産後はミルク以外はなるべく赤ちゃんはお母様に、白花サンは息子サンと戯れたりするといいですよ(^-^)v

産後(3ヶ月ぐらい)に旦那が出張で、上の娘が旦那の実家に招かれ、泊まりに行ったコトがあります😄

お風呂はなんとかいけたらしいのですが、夜しばらく『お母さん~』と泣いたらしく、それまでは『いつでも泊まりに来て!』みたいな話でしたが『小学生まで無理かな!』と言われました(笑)
ま、今は義父に娘が拒否されてるので、間違えても泊まるコトはナイと思いますが。

No.309

>> 308 ゆず子さん

私もお腹の赤ちゃんに全然話しかけてないです。
病院からもらったソフロのCDも今回は一回も聞いてない(^^;;
油断し過ぎて難産になったらどうしようと思いつつ、慌ただしくあっという間に日々が過ぎていく〜
名前は今回も旦那に頼んでますが、まだウダウダしてます(-。-;

そうそう、義実家に子供を預けるのって抵抗ありませんでしたか?
私が入院中、子供のお風呂が大変なので、義実家に預けて、旦那がお風呂入れようかって話が上がったのですが、うちの子、義母が超苦手なんです(T_T)
どこでも、だれでも、平気なはずの息子が、義母だけは見ただけで大泣き・・・
まあ、この機会に苦手を克服できるならいいけど、トラウマ?がさらにひどくならないか心配で・・・

No.308

皆様(*^^*)

あたしの愚痴にコメントありがとうございます。
とりあえず少し離して(ってもすでに週1しか会わないから、ずいぶん離してるのに!)様子見てみます。
ちなみにおじいちゃん、精神的に病んでる?らしくあの日も仕事を終えて迎えに行ったら、ふて寝してました(笑)
育児ノイローゼってやつですか??
週1で7時間でもノイローゼになるんですね(--;)

白花サンの姪っこサンも凄いんですか、、、。
やはりこの時期を過ぎるのを待つしかナイんですね。

あみサン(*^O^*)

うち長女だけの時は1才まで1度も風邪引きませんでしたよ(^.^)
ですが、二人になると(特に上が幼稚園に通いだしてから)かなり風邪引くようになりましたよ!
次女は先月で1才になりましたが、すでに10回ぐらい風邪引いてると思われます(((^^;)
奇跡的にインフルエンザの予防接種してない(金欠で出来なかった)のに、インフルエンザにかかってないのが救いですね(笑)

白花サン(^-^)v

ストレートってもツヤツヤサラサラではありませんよ(笑)
肩に付くと、左右共に右に跳ねる傾向があり、ボブヘアーは出来ない髪です(--;)
そういや赤ちゃんの名前決めました?なんか二人目になると、一人目にしてみた胎教とか全然さほど話しかけるコトもなく、産まれてしまった、あたしです(笑)
話しかけてます?

赤ちゃんがぐにゃぐにゃの時期は、早く大きくなれ~って思ってました。
まぁ、今も早くイタズラの時期過ぎて~と思ってますが(+_+)

No.307

>> 303 白花サン(*^^*) 赤ちゃんっぽいぞ~!って面白いですね! なんか白花サンってルンバ(覚えてるかな?)とか、発想が楽しい方ですよ… ゆず子さん

女の子って口が達者って言うけど、おじいちゃんがマジギレするほど賢いんですねー
うちの姪っ子も超賢いんですが、たまに鼻につきます。
ゆず子さんとこのお姉ちゃんもそんな感じかな?

面白いと言ってくれて嬉しいです!
ゆず子さんこそ、いつもポジティブでステキな方だなぁと思ってます。
育児の苦労話や愚痴さえ楽しく拝見してます・・・本人はきっと大変なんですよね。ごめんなさい。

ストレートヘアなんですね。羨ましい!
ストレートの人ってサラサラしてて、ツヤがありますよね。
私はよく縮毛矯正かけてましたよ。
無い物ねだりですね(笑)

年が近いとケンカも多いかもしれませんね。
赤ちゃんがまだぐにゃぐにゃな時期は大変そう(^^;;

No.306

>> 301 こんにちは〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`) 大阪はなんだか日差しがポカポカと気持ちいい 日差しが差し込んで、来週からはまたいちだんと暖かく… あみさん

ひな祭りどうでしたか?
女の子は華やかでいいなー

サークル活動すごいですね。
社交的な子に育ってほしいと児童館とかせっせと連れて行ってましたが、私も旦那もマイペースなせいか、一人でもくもくと遊ぶことが多くて。みんなで遊ぶ時間は脱走するし(^^;;
やっぱりママが社交的じゃないとダメなのかなぁ。
ゆうかちゃんが羨ましい!

春はおしゃれしたくなりますよねー
私も早く産んでおしゃれしたいー
でも、きっとまた自分に構う余裕なくなっちゃうだろうなorz

No.305

ゆずこさん

お姉ちゃんめっちゃオトナ(笑)
3サイの女の子はしっかりしてますね〜
そして、逆に、おじいちゃん(お義父さんですよね?)もうちょっと大人になってほしいところ…逆転…(笑)
きっと、そこは、もうどうしようもない現実で、お姉ちゃんのその時期が過ぎるのを待って今は義理実家とは離れた方がいいかもですね〜(o´罒`o)
おばあちゃんは来てくれるって、言ってるみたいだし☆
でも、親としては、仲良く…可愛がってほしいところですよね(o´罒`o)

ベビちゃん風邪ひきやすいんですね〜(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)早くよくなりますように☆☆
ゆずこさんもお仕事、育児、家事でお身体こわされないように気をつけてくださいね☆☆

No.304

あみサン(*^^*)

アクティブですね~!
週3回ランチってすごいですね!
幼稚園が一緒になりそうなママとかと仲良く出来ると、何かと心強いですね!

うちは先月産後初めて、3人で電車とバスに乗りました(笑)
友達の赤ちゃんが産まれたので(っても6月で1才になる子ですが)会いに行きました~(*^O^*)
3才の子と手を繋ぎながらベビーカーとマザーバック、かなり大変そうに見えるのかバスも電車もすべて席を譲って頂き、さらに階段とかはみんな手伝ってくれました(笑)

1才の誕生日、うちはバームクーヘンあげました~🎵
美味しかったらしく、手でつかみモグモグ、、、口にいっぱい詰め込んでました(笑)
大人は不二家のケーキ(*^^*)、、、で、babyサンは納得がいく訳なく、ケーキ欲しがられまして(スポンジの部分)あげました。。
うち相当食い時強いので、違うもの食べてると見比べて口あけて寄ってきますよ(ヾ(´・ω・`)

うちも食事は2回だったり3回だったり、睡眠に左右されますね(--;)
2食の時はミルクが2回、3食の時はミルクが寝る前1回です(^-^)v

No.303

白花サン(*^^*)

赤ちゃんっぽいぞ~!って面白いですね!
なんか白花サンってルンバ(覚えてるかな?)とか、発想が楽しい方ですよね!
レスも読んでて面白いです(笑)
やはりベリーショート老けましたか(((^^;)
でも楽なんですよね~!確かに天パならいかせる髪型ありそうですね!
あたしはストレートなので、一年に一回スパイラルパーマをかけてますよ(^.^)
去年1月にかけてから、放置なのでもうただのソバージュhairになっちゃいましたが(--;)
今月またかけに行きます✨
パーマ楽なんでここ10年(長い?)はパーマの人生を歩んでます(^-^)v

男の子はただ見てるだけなんですか!それは初めて知った!(笑)
世話好きですね~、ですが乱暴だし、しまいには泣かせると言う微妙な感じです。

• << 307 ゆず子さん 女の子って口が達者って言うけど、おじいちゃんがマジギレするほど賢いんですねー うちの姪っ子も超賢いんですが、たまに鼻につきます。 ゆず子さんとこのお姉ちゃんもそんな感じかな? 面白いと言ってくれて嬉しいです! ゆず子さんこそ、いつもポジティブでステキな方だなぁと思ってます。 育児の苦労話や愚痴さえ楽しく拝見してます・・・本人はきっと大変なんですよね。ごめんなさい。 ストレートヘアなんですね。羨ましい! ストレートの人ってサラサラしてて、ツヤがありますよね。 私はよく縮毛矯正かけてましたよ。 無い物ねだりですね(笑) 年が近いとケンカも多いかもしれませんね。 赤ちゃんがまだぐにゃぐにゃな時期は大変そう(^^;;

No.302

皆様!
おはようございます!
埼玉は雨です!
そんな中、うちの姉妹は今年4度目の風邪を引きました(笑)てか引いてない期間があんまりナイ?みたいな🌀特に次女は薬嫌いで飲まないので、治らないんですよね。。

でも熱ナイから旦那の親に預けてこれから仕事です(*^^*)
てか聞いて下さい!
最近長女(3才)が、なかなか利かん坊?になりまして。。次女(1才)はなんでも口に入れるし、階段も目を離せば2階にいる始末!
まぁ、大変なのですが、特に長女が問題らしく、、。
おじいちゃん(旦那の親!)に『おじいちゃんしっかりしてね!』とか『下手くそ』なと言うらしいんです。
まぁ、小さい子って結構そーゆーコト言うと割り切れ、、、ナイらしく、これらの長女の話に本気で対応するらしくマジギレするらしいんです。。しまいには家を出て、子供達が帰るまで帰って来ないらしい。

おじいちゃんに長女とあたしがいた時に『○○(長女の名前)、おじいちゃんに歯向かって来るから嫌い!態度が気にくわない!下だと思ってんだろ!』と言われて、さすがに3才ともなると多少理解もします。
それに対し、うちの長女『何おじいちゃん一人で怒ってんの?意味分からない。』など、冷めた感じで対応し、さらにマジギレを促進。

今日は雨だからおばあちゃんが『あたしが、ゆず子サン家に行こうか?』と言われ、『悪いんで、おばあちゃん家に行きますよ!』と言ったら『おじいちゃん的に来ない方がいいみたい』と言われて、ちょっとヘコみました。
預かってもらっているから、なるべく穏便に行きたいのですが、、。

旦那も最近は長女に手を焼いててイライラ!愚痴る人がいないので、ここで愚痴っちゃいました。スミマセン!

No.301

こんにちは〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)

大阪はなんだか日差しがポカポカと気持ちいい
日差しが差し込んで、来週からはまたいちだんと暖かくなるようです
春〜癒し〜
そして
一歳バースデーっていう一大イベントが待ち構えている(☝ ՞ਊ ՞)☝
春が今まで以上に好きになりました♡

ゆずこさん
一升もちに選び取りしたんですね〜☆★☆
ケーキとかは作りましたか??
うちは、大人用のケーキと ( ›◡ु‹ )インスタント離乳食にある蒸しケーキに野菜でデコしようかなって、思ってます☆

みずきさんのとこも、もうすぐ1歳ですよね‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.どう過ごされますか??

夜泣きの原因というか眠りが浅い原因は、早寝遅起きさせてる私が悪いとわかってるのですが…(›´A`‹ )
離乳食の進みが悪いからまだ2回食なんですが、3回に進むにあたって、早起きしなくちゃ〜って思ってます
優香さんごめーん( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

百花さん
ベリーショート☆★☆
春にもなるし、めっちゃ気持ちいいでしょうね〜♬
私も来月予約とりました〜産後2度目のカットです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ママ友の働くお店で、優香ちゃん抱っこしながらシャンプーもカラーもカットもしてもらえるので心配なくいけそうです ☆
また、来月は久々にネイルもしてもらう予定です(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡

胎動かぁ〜♡去年の今頃はって考えると涙でそうになります‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
年子ちゃんは赤ちゃん返り少ないって、いうけどどういう反応見せてくれるか楽しみですね(o´罒`o)ニヒヒ♡
ってか、すでにお兄ちゃんになる感じが不思議な感じ☆

ゆずこさんも百花さんも2児ママですね〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.たくましい〜!!

私もいつかふたり目は絶対って思います(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
今は、自身ではじめたサークルもmixiでは500人を超え、今年からはじめだ会費制正会員の方も150人と少しずつ参加人数が増えてきていて、週3でランチ会に、自宅を解放したカフェ会&ベビーマッサージなど、なんやかんや楽しんでます(o´罒`o)ニヒヒ♡
今は2013年以降に生まれた関西限定ベビーとしていますが、いつか全国区になった時は参加お待ちしてまーす(笑)
夢は大きく〜♪(´ε` )www

さ、もうすぐひな祭りですね
実家から姉から私にきたお下がりを持ってきて飾っています♬
3日はお料理持ち寄りでわちゃわちゃします(笑)

その次は男の子の節句ですね〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
子どもが出来ると何でもなかったイベントが一大イベントですね☆
楽しい〜♬

• << 306 あみさん ひな祭りどうでしたか? 女の子は華やかでいいなー サークル活動すごいですね。 社交的な子に育ってほしいと児童館とかせっせと連れて行ってましたが、私も旦那もマイペースなせいか、一人でもくもくと遊ぶことが多くて。みんなで遊ぶ時間は脱走するし(^^;; やっぱりママが社交的じゃないとダメなのかなぁ。 ゆうかちゃんが羨ましい! 春はおしゃれしたくなりますよねー 私も早く産んでおしゃれしたいー でも、きっとまた自分に構う余裕なくなっちゃうだろうなorz

No.300

>> 299 ゆず子さん

ヤキモチ・・・はじめは喜んでしまいそう(笑)
外に行けば、ママなんて知らんぷいだし、実家にいれば、おばあちゃん大好き〜なので(^^;;

赤ちゃん・・・っていつまでなんでしょうね。うちの場合、赤ちゃん返り以前にまだ赤ちゃんかも(^^;;
でも、うちの子、元から赤ちゃんぽくないんですよー。
顔が濃いし、ぐずらないし、空気読むし。
3ヶ月頃から、赤ちゃんみたいだぞ〜って冗談言ってます。
でも、今は実家だし、もうすぐお兄ちゃんになるんだと思うと可哀想で、余計に構ってしまうので、甘えん坊を促進してるかもしれないですね(^^;;

女の子はやっぱり下の子みてくれるんですね!!
男の子は、みててって頼むと、本当に「見てる」だけみたいです(笑)

ベリーショート、私も老けました(^^;;
切ってもらった日は、マダムって感じΣ(゚д゚lll)
美容師さんにブローしてもらうと、確かにおしゃれっぽくはあるんだけど、レディースウィッグのCMっぽかったかも。
でも、しばらくショートでいようかなと思ってます。
今までも何回か美容師さんに、ショートにしたいって相談したものの、ハネたり手入れ大変ですよ〜と言われ止めちゃってたんですが、意外と天パがいい感じにいかせて手入れ楽だし、絶壁隠しに有効みたいなので!!
旦那は思ったより短くてびっくりしてましたが、ショートカットの方がタイプって言ってたので、文句は言わせません(笑)

No.299

白花サン(^-^)

ヤキモチ絶対焼きますよ!うちも産まれるまでは、特に後追いなどもなく、誰でも大丈夫な感じでした(^-^)
産まれるといきなり甘えだしてきました(((^^;)
いわゆる赤ちゃん返りってやつでしょうか。。
白花サンのうちはまだお兄チャンが、一歳なのでもしかしたらあまり赤ちゃん返りは激しくナイのでしょうかね??
うちは二歳過ぎてたので、思いの他激しい赤ちゃん返りでした(((^^;)

児童館的な場所に行くと、妹を守ってます(笑)
他の子が来ると『触っちゃダメ』とか、所有物?なのか、自分に気を引きたいのか分かりませんが。。

ベリショートか~!確かに洗うとき、アレッ?ってなりますよね(^∇^)
すぐ洗い終わるし(笑)
色や髪型によりますが、ショートって人によって、若くなるか、老けるか、大きく別れる髪型ですよね!
どうですか、周りの反応(^.^)
あたしは老けると言われ、とりあえずあと2~3年ぐらいはロングにしとこうと決めました(笑)

ただ二人目を産んで、抜けた髪が今生えてき出し、アホ毛マックスなのですが、人生初の白髪様が出始めました(-_-;)
これはショックです(._.)

下だけは楽ですよ~(^∇^)やはり上で一度体験したコトが、あるからこちらも割りと柔軟性があるのでね(笑)
きっと白花サンも二人目は比較的楽チンですよ(^∇^)

病院にいる間は『赤ちゃん可愛いね!』なんて興味津々でしたが退院して家に連れてきたあたりから『あれ?』みたくうちはなりましたよ(笑)

No.298

>> 297 ゆず子さん

雪の中、通勤お疲れさまです。
毎週毎週大変ですね。
昨日はちゃんと帰れましたか?

チビ一人だと楽ってすごいですねー
ママの貫禄を感じます!!
私は一人でもいっぱいいっぱいで、二人になったらどうなることやら、未知の世界です(>_<)

ベリーショートにしましたよ(^_^)v
ブローの仕方を丁寧に教えてもらったので、今のところ一生懸命乾かしてます(笑)が、洗うのが、メチャメチャ楽!
髪がからみつく抵抗がないので、あれ?洗うところがない!って。

うちの子ヤキモチやくのかな??
児童館とかで私が他の子を構うと飛んでくるけど、間に割って入る訳でもなく、新たなおもちゃを発見して没頭(笑)
同じく、おもちゃを取られても、あれ〜?手から離れちゃった〜?って感じ、人のに手を伸ばしても、取れないから、あれ〜?なんで取れないんだろうって感じ(笑)
今はなんでも独占出来るから、ハングリーさ?がないのかな?下の子生まれたら変わるかな??
どんな反応をするのか怖くもあり、楽しみでもあります。

No.297

白花サン(*^.^*)

おはようございます!すごい雪と雨ですね(-_-;)
あたしは今仕事に向かってますよ。。電車が運休なのでバスで向かってますが、バスもなかなか来ず、遅刻しそうです(._.)_

胎動か~(^-^)
すでに懐かしい(笑)
大きくなると、早く出てきて欲しいって思いますよね!寝る時の胎動地味にしんどいですよね!
子供にとって兄弟は最初は、お母さんが取られたみたいな焼きもちがあります。
少し落ち着いて、上の子が下を認めると、二人で遊ぶようになりますよ(^-^)
微笑ましい光景ですが、ケンカも耐えません(-_-;)
オモチャ、共有は難しいみたいです。。
同性だと余計にあるみたいなので、白花サンのトコロも争いがある可能性が、、、(笑)

目を離すと上が下の娘に馬乗りになってるとか(-_-;)よくあります。。。

てかベリショートにしたんですか??
かなり切りましたよね?
どうですか(^∇^)
ベリショート?

旦那様レベル高い!!
そりゃ怖いですね(((^^;)お母様と帰るべきレベルですね(笑)

幼稚園お迎え大変ですが、それより日中いないのが、あたしは嬉しいです(笑)
9時~14時まで、チビ一人でいいと考えるとだいぶテンション上がります(^∇^)

No.296

>> 295 ゆず子さん、おはようございます。

最近は頻尿&胎動で寝つきが悪いです(*T_T*) 
痛くはないんだけど、ぐにょぐにょ動かれると落ち着かない・・・

家は散らかるというか、汚れる(ーー;)
本人気にしないから綺麗にできないみたいです。掃除してるつもりなんだけどって(´Д` )
想像を絶するレベル。カビたり、腐ったり、虫がいたり((((;゚Д゚)))))))

また雪ですねー
慌てて昨日美容院行って来たした〜
子供に泣かれました(笑)その後、抱きついてしたものの、しばらく視線合わせず(^^;;

幼稚園でも延長あるんですね!
私の周りでは、上の子のお迎えの時間が〜と忙しそうです。

裸、気持ちいいんでしょうね。
うちの子は拘束嫌いで・・・1秒たりともじっとしていたくない様子。
オムツ替えの時も着替えの時も脱走。
寒さ分からないんですかね。
最近は窓の結露をぺちゃぺちゃ触ってますε-(´・_・`)

下の娘ちゃん、外歩き出来るようになりました?一升もち担いで歩けるくらいだから余裕かな?
うちはまだすぐに倒れ込んだり、しゃがんだりするので、あと一歩かな。
待ち遠しいけど、今寒いからいいか?
今年の雪はいつまで降るんでしょうね?

姉妹仲良く遊んでますか?
毎日室内で可哀想で。二人目生まれたら子供にとっても刺激的な生活になるのかな?なんて期待してます。

No.295

白花サン(*^.^*)

こんにちわ😄お腹の調子はいかがでしょうか?

おかずってコトは旦那様、少しながら自炊してるんですね(*^.^*)偉い!
うちならすぐ実家に行くか、コンビニですませるハズです(笑)
産後ってまだだいぶありますが、お部屋が散らかっているというコトですかね??(((^^;)

ベリショート!
あたしも一人目産んだ時にやりましたよ(^-^)
髪、気付いたら乾いてました😄
今はロングになっちゃいましたが(((^^;)

幼稚園にしたのは徒歩1分(家から見えそうなぐらい)なんです😄
保育園は遠いので、幼稚園にしました😄
それに幼稚園も16時半まで延長も出来るし、まぁいいかな😄と言う勉強とか何も考えずに、ただ近いからそこにしました(^-^)

フル○小僧ですか(^∇^)
アグレッシブルなお母さんですね(*^.^*)
子供を育てると、そういうあだ名じゃないけど出来ますよね!うちは上が『スイカポンポン』下が『チビケツ』と風呂上がり呼ばれてます(笑)
なぜか裸になると生き生きしちゃう、ちょっと気持ち悪いシスターズなんですよね(-_-;)

No.294

>> 293 ゆず子さん

やっぱり美容院なかなか行けないですよねε-(´・_・`)
私は初ベリーショートにしたくなり。
でも、ショートだと、ベストは1ヶ月、最低でも2ヶ月に1回は美容院に行かないとダメみたいですね。
でも、やりたい衝動は抑えられず(笑)雪解けを今か今かと待ってます。

ゆず子さん、お仕事されてるのに、幼稚園にするんですね〜
お勉強重視って感じですか?

旦那は、1週間くらい私の作り置きのおかず食べて生活してたみたいで、ちょっとうるっとなりました。
本当はあったかくなったら、一旦自宅に戻りたいんですが、きっと家の中、汚くなっていると思うので、いっそ産後までってなりました。
前回の里帰りで懲りたので、今回は母に掃除手伝いで一緒に帰ってもらうつもりです(^^;;
旦那も、キレイにする自信がないので逆らえない。
まあ、近いんで、会いに来てねとお願いしてます。

やっぱり女の子は料理に感心高いんですかね?!
その子の性格もあるから、まだ男の子を育ててるって実感は薄いです。
中高の部活でくっさいユニフォームでも持って帰ってくるようになったら男の子だなーと実感するんじゃないかと勝手に想像してますが(笑)
でも、生まれたばかりの時は、お○ん○んさえ恥ずかしくて言えなかったのに、最近は、フル○ん小僧〜と追いかけてます。
あ、男の子のママと言うより、私の品位の問題か?(^^;;

No.293

白花サン(^-^ゞ

雪凄かったですね!
髪行きたい時に足止めされると、ウズウズしますよね~!!
あたしも産んでから美容室行ってないので、入園式までには行くぞ!と思ってます(-_-;)

もう実家にいるんですね😄今回は早いですね!
旦那様、お一人で大丈夫ですか??

宅配は大体2日分のオカズ(あとは焼くだけ!とか、揚げるだけ!みたいな手抜きできるの)と運ぶのに地味に大変な、キャベツや卵とか買います😄
手抜き、子供がグズグスした時の見方ですよ(笑)

上の娘が今料理を手伝うのにハマってて、包丁と火を使う以外は手伝って(邪魔をして?)くれます(-.-)

切ってると『お母さん!包丁は猫の手ね!』とか言われます(-_-)
おそるべし子供番組(笑)

ちなみにうちの旦那の身内も女四人とか、もっぱら女系なので、ある意味白花サンの家と同じ条件です(笑)
三人目は絶対男の子なら産みたいけど、、、
って感じです😄
ま、産まれたらどちらでも可愛いんですけどね!

No.292

あみサン(^-^ゞ

おはようございます!
すごい雪ですね!
大阪も降ったみたいですが、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは溶け出し、不愉快なほどグチャグチャな雪になってますよ(+_+)

仕事はやはり気分転換になっていいですよ(*^.^*)
ただ仕事前日に夜泣きで寝られないと、ストレスを感じます(笑)
うちは昨日あんな雪の中、早めですが一歳のお祝いしました😄
餅背負い歩きました(笑)
重いのに、背負わされてるのに気付かずテクテク歩いてました(/--)/
そして、そろばん、箸、ものさし、お金、筆、、、、箸選びました✨
食べるコト好きなので、でしょうかね(-_-;)

話は戻り、夜ですが、ゆーか様10回も起きちゃうんですか??(((^^;)
うちよりレベル高いです!あたしも多くても5回ぐらいですよ!
ちょいちょい起きられると全然寝た感じしませんよね。。結果10時ぐらいまで寝ちゃうあたし(笑)
4月から幼稚園大丈夫かな、、、あたしが(笑)

No.291

>> 288 えー(๏ ε ⊙ ;)!! おめでとう!(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚ 改めて、ももかさん、お久しぶりです(o´… あみさん

お久しぶり〜
ありがとうございます!
4月末予定なので、早産にならなければ、2学年差です。
ただ、一人目が2週間早く生まれているので気をつけるように言われてます(^^;;

私も優しいママになりたかったのに、結構怒ってます。
テレビ見せないとか、甘い物食べさせないとか、ことごとく理想崩壊中。

夜泣き大変そうですね。
風邪ひかないでくださいね。
うちはたま〜にですが、寝ぼけながら泣くので泣き出すとなかなか泣き止まないです(´Д` )

No.290

>> 284 白花サン(*^.^*) 買い物、二人連れでは不可能なのであまり行きません(笑) 体力があればベビーカーを押しながら、上とテクテク… ゆず子さん

やはり買い物は宅配ですか!
私も少し利用してますが、実物見ないと購買意欲がわかないし、メニューも思いつかない。。慣れですかね??

ダンナも私も親戚に女の子を待ち望んだ結果、3兄弟、4兄弟になった家があるので、他人事じゃなかったりします(^^;;

入院中寂しいんですね!
思えば、日中連れ出してもらったことはあれど、24時間離れ離れになったことないや〜

実は、既に実家に帰って来てます。
病院は実家の近くだし、上の子預けて行くの大変なんですよね。もう2週間に1回の健診だし。
楽してる分、体重管理が・・・

久しぶりに美容院に行きたくウズウズし出したら、この大雪(´Д` )
来週いっぱい無理かなぁ(泣)

No.289

>> 280 🐤皆様こんばんわ🐤 うちの娘22時ぐらいに二人寝たのに、1時ぐらいに上の娘が泣いたら下の娘も起きちゃいました😅 上はその後すぐ寝るの… ゆずこさんお仕事復帰されたんですね、どうですか??
寝れてますか〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)??

No.288

>> 279 こんばんは〜、おはようございますかな? 夜中に目が覚め、ミクルをさまよってたら、懐かしいスレタイが! みなさん、本当にお久しぶりです。 … えー(๏ ε ⊙ ;)!!
おめでとう!(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚

改めて、ももかさん、お久しぶりです(o´罒`

年子ちゃん〜♥
楽しみですねぇ〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.

• << 291 あみさん お久しぶり〜 ありがとうございます! 4月末予定なので、早産にならなければ、2学年差です。 ただ、一人目が2週間早く生まれているので気をつけるように言われてます(^^;; 私も優しいママになりたかったのに、結構怒ってます。 テレビ見せないとか、甘い物食べさせないとか、ことごとく理想崩壊中。 夜泣き大変そうですね。 風邪ひかないでくださいね。 うちはたま〜にですが、寝ぼけながら泣くので泣き出すとなかなか泣き止まないです(´Д` )

No.287

>> 278 こんばんわ😄 なんか久々に見たら更新してて嬉しくなりました💓 みずきサンおめでとうございます😆 あみサンお久しぶりです😆 うちも来月… あ!さっきのレス!!ゆずこさんへの返信でした!!
ももかさんのスレかと思い、ももかさんに返信したけど(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ ̵̲ ्ŧあㄝ

ややこしいことしてごめんなさい!!
ゆずこさん!!
お話できて嬉しいです♥♥♥

No.286

>> 278 こんばんわ😄 なんか久々に見たら更新してて嬉しくなりました💓 みずきサンおめでとうございます😆 あみサンお久しぶりです😆 うちも来月… ももかさん

一歳になるんですねぇ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
早いですよね〜♥♥♥
そして、新しいベビー(o´罒`o)ニヒヒ♡
ペットと子供いっしょに育てたら、子供の成長早くなりそう☆
うちも早くいっしょに歩いたり走ったりしたいなぁ〜…って、うちは、間違いなくヤンチャになりそうだから、怒ってる自分の姿が目に浮かびますww

ももかさん、またこちらでお話できて嬉しいです(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
私もまた覗きにきまーす☆

No.285

>> 277 あみさん、お返事ありがとうございます!! またお話できて嬉しいです!! 本当にお久しぶりです。 今8ヶ月なんですね\(^o^)/ … みずきさん

夜泣きは、6ヶ月ごろまでで6〜8時間続けて寝てくれてましたが、最近は、多い時で10回くらい起こされます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
授乳したら寝てくれますが、次の日予定あるのに前日遅くなっちゃった日とか参っちゃいます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)ww

10ヶ月、2ヶ月違うだけで大きく変わりますよね〜(๏ ε ⊙ 体重や身長も順調に伸びてくれてますか〜♪??

No.284

白花サン(*^.^*)

買い物、二人連れでは不可能なのであまり行きません(笑)
体力があればベビーカーを押しながら、上とテクテクしますが、途中『抱っこ~』になると本当に苦しいです😱
なんで今は宅配の生協を頼んでます😄
二人目になってから、少し高くてもオムツは宅配で買う機会が多いです。。
あと、週末に旦那に下だけ預けて上の娘と(本当は連れて行きたくナイのですが『あたしも連れてって~‼』と騒がれるので😫)行きます😄

やはりイタズラ盛んですよね😲うちも諦めて?自由にしちゃう部分あります🌀
本当にダメな時以外は結構やらせてます(笑)

やはり三人目の話になりますよね😢
確かに子供達と同じ部屋だとちょっと、大きくなればなるほどしずらい?(笑)ですね(/--)/
うちはすでに上が結構話せるので見つかったら、的確な質問を投げ掛けられそうです(笑)
三人目、うちも女だったら、、、って話ももちろんしますよ😅
旦那が三人姉妹だったら、居場所ナイよ~😫男の子欲しいよ~😢
と嘆いてます(笑)
あたしも、男の子も育ててみたかったな~と思いながら、二人でてんてこ舞い、二人で十分じゃないかな~。
と最近思ったりして、三人目、今はあんまり気は乗ってません(+_+)
男の子三人も聞いただけで、凄そうですよね‼
お母さんも男らしくなりそうですよ⤴
年頃になると、ご飯は1日1升炊きとか、、(笑)

今回も里帰りされるんですか??
入院中、うちは毎日子供が来て、帰る時にあたしが寂しくて泣きそうでした(笑)

さて、今週旦那は仕事が忙しく実家に帰ってるので、(うちにいると子供と戯れるのとか、夜泣きがうるさいらしく疲れるそうで)気ままなシングルマザー暮らし😆
子供も寝たので、あたしも寝ます😄
おやすみなさ~い😄

• << 290 ゆず子さん やはり買い物は宅配ですか! 私も少し利用してますが、実物見ないと購買意欲がわかないし、メニューも思いつかない。。慣れですかね?? ダンナも私も親戚に女の子を待ち望んだ結果、3兄弟、4兄弟になった家があるので、他人事じゃなかったりします(^^;; 入院中寂しいんですね! 思えば、日中連れ出してもらったことはあれど、24時間離れ離れになったことないや〜 実は、既に実家に帰って来てます。 病院は実家の近くだし、上の子預けて行くの大変なんですよね。もう2週間に1回の健診だし。 楽してる分、体重管理が・・・ 久しぶりに美容院に行きたくウズウズし出したら、この大雪(´Д` ) 来週いっぱい無理かなぁ(泣)

No.283

>> 282 ゆず子さん
上の娘ちゃんの年齢、1才間違えて記憶してました。すみません(^^;;
一人起きるともう一人も・・・恐ろしい( ̄O ̄;)

うちもイタズラ盛んです〜
あまりの熱意に根負けして自由にさせてますが躾的にまずいかなー(^^;;

うちのダンナ、ケチって言うか、物質に頼りたくない(笑)原始的な人なんでレンタル話うやむやにされそ〜家も狭いしね。

女の子欲しいです!!夫婦ともに。
でも、また男だったら、ダンナ+3兄弟・・・むさくなりそうで恐ろしい(;´Д`A
でも、うち寝室子供と一緒なんで、レスになっちゃうかも(*T_T*) 
ダンナは手狭になるよな〜ってよく言ってますが、行動に移す気配ナシε-(´・_・`)

買い物大変じゃないですか?
私は、一人でも弱音はいてるのに、二人になったら、どうやってこなそう・・・と思ってます。

No.282

白花サン(*^O^*)

男の子兄弟ですか😄
いいですね~(*^^*)
うちも男の子欲しかったです💓
ちなみに娘達は2歳2か月差です😄学年も2つです。
白花サンは年子?になる可能性ありですかね(*^^*)

ベッドナシだといたずらされそうですね(((^^;)
うちのチビ娘も来週で一歳になりますが、イタズラが盛んすぎてゲンナリしてますよ(-_-;)
ベビーベッド、今はレンタルとかもやってるみたいなので、寝返りうつまでの期間限定で借りるのもいいかもしれませんね(*^^*)

白花サン、今二人目を妊娠されてて聞くのもなんですが、男の子二人となると女の子欲しい~みたいな話になりますか??
うちは二人目の性別が分かった時点で、うっすら三人目の話(男の子が欲しいらしい)がすでに出てました(-_-;)
今もやはり男の子が欲しいみたいです。
上が小学生になり、まだ育児をする気力があれば、、、との結論になりました。。

ちなみにまたチビ娘がなかなか寝なくグズグズなので、おんぶして寝かしつけてますm(__)m
ん?上の娘も泣き出したのでではまた~(/--)/

No.281

>> 280 ゆず子さん
ありがとうございます(^^)
今8ヶ月で、二人目も男の子です。
うちは1才4ヶ月差になる予定ですが、ゆず子さんのところはもっと近いくらい??
男の子と女の子じゃ違うんでしょうけど、どんな感じですか?
うちはベッドじゃないので、上の子がイタズラしそうで心配( ̄O ̄;)

No.280

🐤皆様こんばんわ🐤

うちの娘22時ぐらいに二人寝たのに、1時ぐらいに上の娘が泣いたら下の娘も起きちゃいました😅
上はその後すぐ寝るのですが、下は元気😫
今おんぶ作戦してますが、後ろでワクワクしてます😲6時に起きて仕事に行かなくてはならないから、早く寝て頂きたい(((^^;)

白花サン第二子おめでとうございます(*^O^*)
春ってもう七ヶ月ぐらいになってるってコトですね😆
すごいすごい😆😆
性別はもう分かるんですか?😄
離乳食、うちすでに挫折してます(笑)
上の娘もなぜか離乳食食べたがるので、作る時は鍋に1リットルぐらいのダシをとり、豆腐や大根、ハンペン、人参、ひき肉、ほうれん草、しいたけなど取り敢えず、刻んでぶっ混み、醤油と砂糖、めんつゆを少し入れ、最後に片栗粉でとろみを付ける!ご飯にぶっかけ~がマイブームです(笑)
二人で食べるせいか、朝と夜と次の日の夜、、、ぐらいでなくなります😱

• << 289 ゆずこさんお仕事復帰されたんですね、どうですか?? 寝れてますか〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)??

No.279

こんばんは〜、おはようございますかな?
夜中に目が覚め、ミクルをさまよってたら、懐かしいスレタイが!
みなさん、本当にお久しぶりです。

みずきさん、出産おめでとうございます!
出産は予定日通りですか?
すくすく育たれているようで何よりです。

うちは、1才1ヶ月になりました。
今、一人歩きの練習を一生懸命してますよ〜
2、3歩あるいて私に飛びつきます。
でも、手に物を持っていると、つかまり立ち気分なのか、安定して数歩あるいてたりします(笑)
あとは本人の自信次第かなー?
離乳食は既に挫折しました。
気持ち味薄めに作って、大人と同じ物をあげてます(^^;;
子供が食べられる物となるとメニューが限られ窮屈ですが。
そして、我が家にも新しい家族が!
来春第二子出産予定です。
では、また〜

• << 288 えー(๏ ε ⊙ ;)!! おめでとう!(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚ 改めて、ももかさん、お久しぶりです(o´罒` 年子ちゃん〜♥ 楽しみですねぇ〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.

No.278

こんばんわ😄
なんか久々に見たら更新してて嬉しくなりました💓
みずきサンおめでとうございます😆
あみサンお久しぶりです😆
うちも来月には一歳になっちゃいますね(((^_^;)
早い(^^)皆さま離乳食葛藤してますかね(^O^)
うちは最近大人のを薄めて、、、と言う手抜きに入りました(笑)
うちは立つし歩くしヨタヨタ走ります😅
最近は『いないいない~』と話しかけると『ばー😆』と言うのがブーム(笑)

そして新しい家族(笑)
去年11月に推定生後7日ほどの猫を保護。
目も開いておらず、どうなるかと思いましたが、その日犬の病院があったからついでに猫も診察😄
猫の哺乳瓶とミルクを買い育ててますよ😆
今週末で3ヶ月になる猫😆早いんですよ~、生後1ヶ月で卒乳、生後2ヶ月で離乳食とトイレトレーニング終わる、今は普通のヤンチャな猫です😄
猫って楽(笑)

え?なんでこんな時間?うちのbabyを今おんぶして寝かしつけてます😅
夕方~8時ぐらいまで寝てしまいなかなか寝なくて😱今寝たので、頑張っておろしますよ~!起きないでほしい(^^ゞ
またみんなでやりとり出来たらいいですね😆😆
近いうちまたお邪魔しにきます!(*^O^*)
ではおやすみなさい★

• << 286 ももかさん 一歳になるんですねぇ‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊. 早いですよね〜♥♥♥ そして、新しいベビー(o´罒`o)ニヒヒ♡ ペットと子供いっしょに育てたら、子供の成長早くなりそう☆ うちも早くいっしょに歩いたり走ったりしたいなぁ〜…って、うちは、間違いなくヤンチャになりそうだから、怒ってる自分の姿が目に浮かびますww ももかさん、またこちらでお話できて嬉しいです(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ ) 私もまた覗きにきまーす☆
  • << 287 あ!さっきのレス!!ゆずこさんへの返信でした!! ももかさんのスレかと思い、ももかさんに返信したけど(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)Ϯ ̵̲ ्ŧあㄝ ややこしいことしてごめんなさい!! ゆずこさん!! お話できて嬉しいです♥♥♥

No.277

>> 276 あみさん、お返事ありがとうございます!!
またお話できて嬉しいです!!

本当にお久しぶりです。
今8ヶ月なんですね\(^o^)/
離乳食てなかなか軌道にのるまで食べてくれなかったりして心配しますよね(>_<)
うちも最近は3回ちゃんと食べるようになってくれましたが、最初はなかなか食べなかったり食べむらもあり心配しました(>_<)
ずりばいやつかまり立ちもするようになってきたんですね(*^^*)可愛いでしょうね☆
夜泣きとかはないですか?

忙しいと思いますがまたたまにやりとりできたら嬉しいです(*^^*)

ゆずこさんや百花さん
ちも最近はやりとりなかったんですね?また皆さんと話せたら嬉しいのですが\(^_^)/

• << 285 みずきさん 夜泣きは、6ヶ月ごろまでで6〜8時間続けて寝てくれてましたが、最近は、多い時で10回くらい起こされます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) 授乳したら寝てくれますが、次の日予定あるのに前日遅くなっちゃった日とか参っちゃいます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)ww 10ヶ月、2ヶ月違うだけで大きく変わりますよね〜(๏ ε ⊙ 体重や身長も順調に伸びてくれてますか〜♪??

No.276

>> 275 お久しぶりです!!

入院からの出産大変でしたね(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
おめでとうございます♥♥♥

うちは8ヶ月になり
ズリバイにもうすぐつかまり立ちをしようかというところです♫

10ヶ月ということは、離乳食も大分進んでるんじゃないですか?!
うちはなかなか食べてくれてなくて苦労してます(•﹏•ั;ก)

マタニティ中はここでいっぱい話してたことが懐かしい〜
久々に開いてIDすら忘れてましたw

ももかさんやゆずこさんも元気にしてるのかなぁ(o´罒`o)ニヒヒ♡??

No.275

皆様お元気ですか??
みずきです。
ご無沙汰しておりました!

切迫早産で入院しておりましたが、
無事3月に元気な男の子を出産しました。

今10か月になります。

あみさん、ゆずこさん、百花さんたち、
ご心配してくださりありがとうございました!

報告しようと思っていたのですが、なかなか報告できずにいました。

あみさんも無事に出産されたんですね!
おめでとうございます!!

また皆さんとやりとりできたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.274

🐤皆様~🐤

お久しぶりです😄
うちはお盆に遥々秋田へ行ってました😁
え?何で夜中?(笑)
生後半年の娘サンがなぜかキラキラ✨ご機嫌😆寝ません💧
こちらとしてはかなりげんなりです😓

🐤あみサン🐤

2才の娘、なんとなく会話出来てる?ぐらいのレベルです😅
ポケットをコペットって言ったり、タマゴをマカゴと言ったりまだまだです💧
予防接種お疲れ様でした💦やはり泣きましたか😅
うちもこの間BCGやりました✨
なんか子供が泣くと、こっちも少し悲しく?なりますよね🌀
てかライオンキング‼うちの旦那も娘達を連れて行きたいって言ってました✨
旦那様に預けるの、こちらも気を使いますよね🌀
あたしも今土日働いて(三時間のパート)ますが、それだけでもかなり心配💨(笑)
育児、しないから要領が分からない→イライラ→子供にキレる😱
これが、うちの旦那です😅

🐤白花サン🐤

上の娘は刺激物でなければ、大人と同じ物を食べます😄
今のとこbabyはまだ粥に何かイモとか?人参とか?こして混ぜて食べてますよ⤴

うちの身内で2月産まれの男の子がいるのですが、まだ寝返りしてませんでした。うちも2月ですが、普通に手を離して座るし、ハイハイします😅
やはり男の子と女の子は違うんだな~😄と実感しました✨

ミルク、ぼちぼちフォローアップへ切り替えですか?😄あれって、9キロに達してたら8ヶ月ぐらいからフォローアップでいいらしいですね😄

No.273

こんばんは(*☻-☻*)

生後100日☆彡
今日は二度目の予防接種☆
なんとギャン泣き(°_°)!!
前回泣かなかったのに、色んなことが敏感になってきてます:*・'(*゚▽゚*)'
しかし、ギャン泣きの上にまた注射するもんだから、かわいそうで、やめて〜って言いたいところを耐えました(T ^ T)w
これから病院着いただけで泣くようになったら大変やろな〜(*_*)

そして…

行ってきましたー☆

半年間待ちに待った
~ライオンキング~
お風呂入れて、おっぱいあげて寝る準備万端で、はじめて、ダンナに優香チャン預けてお出かけ 。。
因みにロンパは、パパのテンションあげるために、Ipapa…w

楽しみ8:2ゆうか

四季へ到着☆彡
からの私から電話~うしろで泣き声が…(°_°)…
2回電話を入れるも、電話どころじゃなさそうで途中で電話切られる…(°_°)…

開き直ってライオンキング楽しむことに ♪ ♪…

集中6:4ゆうか

休憩☆☆
着信もないし、また泣き声聞いてもどうすることもできないのでがまん…

後半…
ライオンキング3:7ゆうか

最終…
とうとう早く終わらないかと…(*_*)

終わって電話
「今から帰るからね~」
「早く帰ってきて…早く帰ってきて…早く帰ってきて…」

(°_°)w

早足でライオンキングの興奮状態というより、早くゆうかチャンに会わなくちゃっていう緊張MAX

帰ったら抱っこヒモつけたダンナが3才老けてた…(*_*)…www

ゆうかチャンは思ったよりご機嫌さんで ♪ ♪
30分寝て抱っこヒモで3時間は家の中歩き続けたそう…(笑)
多分…大げさに言ってるやろうから、1時間は寝て1.5時間くらい歩き続けた感じかな、作っていったご飯食べてたし、ネットで競艇する余裕あったみたいやし(笑)

抱っこヒモ、バカにしてはったけど、抱っこヒモさまさまだったようやし…(^人^ w

ダンナに感想聞くと
「あずかるのは当分むり(*_*)」
でした(笑)

肝心のライオンキング、集中できずな、私が言うのは説得力ありませんがw、かなり見応えがあり、感動して(たぶん優香ちゃんのことなかったら泣いてる)くらい、面白いミュージカルでした ☆彡

次の日、やたら、優香チャンが、パパになついた気が…
そして、パパもあやし慣れたような…

結果、預けてみてダンナのためにも、優香チャンのためにも、よかったのかも☆
まぁ~…うちの精神状態考えると、もう預けるのは無理やって、いうのがいちばん分かったから、もう離れられないけど(笑)

お土産は、ライオンキングのオムツカバーでしたトサ ☆ ☆

No.272

外出続きで、リバウンドしそうな今日この頃です(笑)
そして、もりもり飲んでくれる、ゆーかチャンも大将のように貫禄がでてきました(笑)
顔ちっちゃいのにお肉盛ってます!!
暦の上では秋なのに、まだまだ暑いですね〜( ;´Д`)
そんな中、再来月には、ママ友とお互いベビー連れて四人で沖縄へ行く事にしました〜☆彡
完全にママの為の旅行で優香チャン初飛行機緊張しますが、遊びに行くことにしました〜(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみ〜 ♪ ♪

百花さん(*☻-☻*)

また寝相悪いのもかわいいですね(^人^)
周りのママ友の話聞いてると、やっぱり男の子の方が、寝相激しそうですw
今日は新聞柄のパリパリを買ってパリパリさせてたらウトウトし出して、寝てくれたことには感動でした(°_°)☆
噂によると長く使えるようなので、ヒモつけてあげようかな♪ ♪

ランチ行き出してから、スイーツまで行くもんだから、ほんと、身体また戻ってきてヤバイです!ほんと気をつけなくちゃ(*_*)

百花さんベビチャンは、いつもどこのお洋服着てますか??
うちは、今はまだ、もらいものでいけてるのですが、これからどんどんサイズアウトしていくし、安くてかわいいのオススメあったら教えてください(=´∀`)人(´∀`=)

No.271

>> 268 百花さん(*☻-☻*) スカイツリー見てみたいな〜(((o(*゚▽゚*)o))) その中止になった祭りというのはニュースでやってた3… ☆あみさん
たぶんそう。初の中断らしいです。
友人宅に招待されたので、車移動&室内観覧できるチャンスだったのにT^T
主人は他の花火大会に一人で行くみたいです(*`ω´*)

予防接種お疲れさまー
私も初回は泣きそうになりましたよ。

そうそう、洋服がちっちゃくなるとしみじみしちゃいますね。
足なんて裾から出なかったのに、お股部分がピチピチになります(笑)

寝返りの練習なんてあるんですか??
まあ、うちは首座りが遅かったから、それどころじゃなかったけど。
ほんと大変ですよ。最近は寝相が悪くて悪くて(^^;;二人分の布団を目一杯使って寝てますよ。

空気感の違うママ・・・
私はそう思われないように気をつけないと。
ベビーの変な行動を主人に報告するたびに、母親に似たんだろって言われるんです(*T_T*) 

No.270

>> 267 🐤白花サン🐤 うちはうつぶせが大好きみたいで、寝返りと同時に腹這いでした😱 ローリングもうつぶせになる為だけの、ローリングしかし… ☆ゆず子さん
ありがとうございます。
そっかー、ズリバイするようになったらローリング止めるかなー?と思ったんですけどね・・・

基本左回りしかしないのに、どこにどんな向きで寝かせても、なぜかタンスに向かいます。
そして左回りしかしないから身動きとれなくなりタンスを叩いてます。
うちの子は泣かないから、どんだけぶつけてるのか不安。
常に目を離さないようにしてるつもりなのに、ほんの一瞬でかなり移動してゴチンって(>_<)

離乳食の品数・・・考えただけで大変。
うちはお粥以外ダメだったけど、急に食べてくれるようになりました!
今まで外出の時は離乳食お休みにしちゃってたんだけど、このやる気をそがないよう、今日のお出かけ用に瓶詰のお粥を買ってみました!調味料はまだ使ってないので、おかずはなしですが。
グラム数がはっきりしているので、どれだけ食べてくれるか楽しみ!

上の娘ちゃんはもう大人と同じ食事ですか?
ベビちゃんの離乳食が刺激になって、自分もちゃんと食べなきゃって気になったのかもしれませんね(^^)
上の娘ちゃんもまだまだ成長が楽しみな時ですね☆

No.269

ゆずこさん(*☻-☻*)

娘ちゃん熱の具合はどうですか??
下がってくれたかな??
大変でしたね、ベビーとお姉ちゃん近づけられないし、ふたりのこと見なくちゃいけないし、、あ、わんちゃんも☆
おつかれさまでした(u_u)

うちひとりでも、優香チャン病気になったらテンパるな〜って、予防接種で思いました(*_*)直前二なって、私がびびっちゃって、優香チャン泣かなかったのに、私が泣きそうでした(*_*)おたくであやしい感じの先生やったし、、(*_*)ww

抽選ラッキーでしたよ〜来週が楽しみです☆彡そして、最近は、ママ友とのランチに週二回は電車でお出かけしてて、初対面なママとベビーに、新鮮さいっぱいです♪( ´▽`)たまーに、空気違う感じのママがコミュニティに入ってくる事があって、あたらずさわらずスルーしてます♪(´ε` )
このまま問題起こらずに輪を広げていけたら楽しいんですけどね〜☆

昨日は2才の娘ちゃんが、もうペラペラお話できてて、早くお話できたら楽しいのにな〜♥って、実感しました♥
お話楽しいでしょうね〜♪♪
娘ちゃんどんどんお姉ちゃんになってきてるんでしょうね(^ー゜)

ゆずこさんは、娘ちゃん復活したら、もうすぐお盆にも入るし、どこかお出かけされるんですか♪♪??
早く元気になって、夏らしいこといっぱい楽しんでくださいね(=´∀`)人(´∀`=)

No.268

>> 262 ☆あみさん すでに後退してます。 行きたい方に行けないもどかしさ(笑) 昨日は花火大会に向かいましたが、あいにくの豪雨。 スカイツリ… 百花さん(*☻-☻*)

スカイツリー見てみたいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
その中止になった祭りというのはニュースでやってた30分で豪雨で中止になった祭りでしょうか〜??
なんだか、祭りのおわりって、特に飴が降ったりなんかすると切なくなりますよね〜
そして、うちは今年は花火にも行けず…びっり混むのでダンナ無しで優香チャン連れて歩くのはさすがに無理なので、涙をのんでいます(T ^ T)
来年は行きたいナ♪♪

後退して行きたい方向に行けない感じかわいすぎますね♥泣いてる姿はかわいそうだけど、ずっとみていたい♥w
うちは、寝返りの練習をやめましたσ(^_^;)
早いと、目離せなくなるし、しんどいよ〜って、センパイママに聞いて、やめました(笑)なので、ソファ席でないご飯やさんでも、まだイスに寝かせてます☆

予防接種は、2、3秒後にフニャッと泣きそうになって、泣きませんでしたε-(´∀`; )
楽しんでた私が直前になって緊張してきて泣きそうでした(笑)
まわりのベビーには、我関せずな、ゆーかさまなので、予防接種の後もご機嫌でいてくれてました☆

だんだんブカブカだった服もぴったりになってきて、嬉しいような、ちゃんと見てなくちゃ見逃してしまうようで寂しいような、、、ほんと写真で見てたら早いな〜って、思いますね〜♪( ´▽`)

• << 271 ☆あみさん たぶんそう。初の中断らしいです。 友人宅に招待されたので、車移動&室内観覧できるチャンスだったのにT^T 主人は他の花火大会に一人で行くみたいです(*`ω´*) 予防接種お疲れさまー 私も初回は泣きそうになりましたよ。 そうそう、洋服がちっちゃくなるとしみじみしちゃいますね。 足なんて裾から出なかったのに、お股部分がピチピチになります(笑) 寝返りの練習なんてあるんですか?? まあ、うちは首座りが遅かったから、それどころじゃなかったけど。 ほんと大変ですよ。最近は寝相が悪くて悪くて(^^;;二人分の布団を目一杯使って寝てますよ。 空気感の違うママ・・・ 私はそう思われないように気をつけないと。 ベビーの変な行動を主人に報告するたびに、母親に似たんだろって言われるんです(*T_T*) 

No.267

🐤白花サン🐤

うちはうつぶせが大好きみたいで、寝返りと同時に腹這いでした😱
ローリングもうつぶせになる為だけの、ローリングしかしないです💧
寝る時もすべてうつぶせです😅本人が好きならいいかな~と、、、
なので基本、犬のふせ?みたいな体勢でいつもいます(笑)

その変わり?ローリングや背中のまま背面移動はしません💦
上の子はローリング→背面移動してから腹這いだったのに。。
うちも壁とかに追突したり、テーブルの足に激突して泣いたりしてます😅
みんなそれぞれ成長が違うんだな~と実感してました。

ミルクは大体6回ぐらいですかね😅
なんかおっぱいも朝以外はあんまり出てないような気がします😓
が、欲しがらないトコロを見るとそれなりに出てはいる、、、のかな?って感じです🌀
夜寝る前だけ、粉ミルク100だけ足してます😄

離乳食もなかなか品数増える時期になって大変ですね🌀
好き嫌いはあります??上の子がなかなか卵が嫌いで、最近やっと卵焼きなら食べられるようになりましたよ。。
babyチャンはまだ、10倍がゆ、さつまいも、カボチャとかぐらいしか食べてませんが、とりあえず口に入れたら食べる!みたいな(笑)
つばめの子みたいな口で、パクパク食べます💧

• << 270 ☆ゆず子さん ありがとうございます。 そっかー、ズリバイするようになったらローリング止めるかなー?と思ったんですけどね・・・ 基本左回りしかしないのに、どこにどんな向きで寝かせても、なぜかタンスに向かいます。 そして左回りしかしないから身動きとれなくなりタンスを叩いてます。 うちの子は泣かないから、どんだけぶつけてるのか不安。 常に目を離さないようにしてるつもりなのに、ほんの一瞬でかなり移動してゴチンって(>_<) 離乳食の品数・・・考えただけで大変。 うちはお粥以外ダメだったけど、急に食べてくれるようになりました! 今まで外出の時は離乳食お休みにしちゃってたんだけど、このやる気をそがないよう、今日のお出かけ用に瓶詰のお粥を買ってみました!調味料はまだ使ってないので、おかずはなしですが。 グラム数がはっきりしているので、どれだけ食べてくれるか楽しみ! 上の娘ちゃんはもう大人と同じ食事ですか? ベビちゃんの離乳食が刺激になって、自分もちゃんと食べなきゃって気になったのかもしれませんね(^^) 上の娘ちゃんもまだまだ成長が楽しみな時ですね☆

No.266

>> 264 🐤白花サン🐤 確かに暑い時の母乳、なんか微妙な気持ちになりますよね😱💦 分かります(笑) 離乳食よく食べますか?? うちもな… ☆ゆず子さん
アデノウイルス・・・調べました。
いろんな病気があるんですね!(◎_◎;)
お大事に。
お姉ちゃん、ベビちゃんの食事手伝ってくれるんですね。
えらいですね!やっぱり女の子ですねー
うちは、昨日、昼食会があり、超凝視&もぐもぐもぐもぐ、昨夜から俄然やる気になったみたいです。
授乳回数ってどれ位ですか?
欲しがるだけと聞いたので、夜間の授乳がないのに8回もあげています・・・夏だから脱水や熱中症が心配なこともあり、睡眠導入剤的に使っていることもあり・・
外出先で大変だから意図的に減らしていこうかと。
ところで、寝返り始めてからズリバイするまで、どれ位かかるんでしょう?
またローリング移動始めて、畳に頭ガンガンぶつけているので室内用ヘルメットでも買おうかと。
かかと落としで爪は割れるし、海老反りしすぎて手のひらがアザっぽくなってるし、痛いのを承知の上で活動をやめられないみたいなんです(´Д` )日々鍛錬ε-(´・_・`)

No.265

🐤あみサン🐤

メリーに蹴り(笑)
なかなかお強いですね、ゆうか様😁
うちのは最近犬にハマってて、近づいていきますよ~😁ガシガシ腹這いで(笑)手とか顔とかベロベロ舐められて、、、テンション下がります⤵

予防注射どうでしたか~?泣きました~?
うちも来週やっとBCGってとこまできましたよ💦

抽選あたったんですか😁
おめでとうございます✨
本当にアクティブなあみサン、尊敬します(^人^)
楽しんで来て下さいね✨

No.264

🐤白花サン🐤

確かに暑い時の母乳、なんか微妙な気持ちになりますよね😱💦
分かります(笑)
離乳食よく食べますか??
うちもなかなかよく食べてますよ⤴体重も7900グラムと白花サンbabyチャンと同じぐらいですよね😱あれ?やはりうちデカイのかな?(笑)
離乳食の皿を持ってくると、腹這いでガシガシ皿に向かってきます💦
そうすると上の娘がガシガシとbabyの口に離乳食入れます😱オイオイ!( ; ゜Д゜)
食べ物にイヤシイ娘達『腹ペコシスターズ』と最近呼んでおります🌀

かかと落とし~‼
怖いですね😱😱
足の力すごい💦
うちは蹴られませんが、すぐうつぶせになりすぐ逃げようとします🌀

• << 266 ☆ゆず子さん アデノウイルス・・・調べました。 いろんな病気があるんですね!(◎_◎;) お大事に。 お姉ちゃん、ベビちゃんの食事手伝ってくれるんですね。 えらいですね!やっぱり女の子ですねー うちは、昨日、昼食会があり、超凝視&もぐもぐもぐもぐ、昨夜から俄然やる気になったみたいです。 授乳回数ってどれ位ですか? 欲しがるだけと聞いたので、夜間の授乳がないのに8回もあげています・・・夏だから脱水や熱中症が心配なこともあり、睡眠導入剤的に使っていることもあり・・ 外出先で大変だから意図的に減らしていこうかと。 ところで、寝返り始めてからズリバイするまで、どれ位かかるんでしょう? またローリング移動始めて、畳に頭ガンガンぶつけているので室内用ヘルメットでも買おうかと。 かかと落としで爪は割れるし、海老反りしすぎて手のひらがアザっぽくなってるし、痛いのを承知の上で活動をやめられないみたいなんです(´Д` )日々鍛錬ε-(´・_・`)

No.263

🐤皆様🐤

こんばんわ😄
お元気ですか??
うちの上の娘、アデノウイルスに感染していたコトが分かりやっと昨日熱が下がり初めました💧
熱が出て15日目です😱
奇跡的にbabyへの感染はなく、とりあえずよかったです✨
来月のお盆、里帰り出来るのかな~?という危うい状況です🌀

No.262

>> 260 百花さん(*☻-☻*) もう一ヶ月もしたら、前進後退しはじめますもんね〜(^人^) 柵必要になってきますね〜♪♪ 水遊びも楽しそう… ☆あみさん
すでに後退してます。
行きたい方に行けないもどかしさ(笑)
昨日は花火大会に向かいましたが、あいにくの豪雨。
スカイツリーをバックに写真だけ(*T_T*) 

うちも予防接種でしたよ。
息子は何かとガマンするタイプみたいで、泣かないです。
ただ、BCGだと乾くまで腕を固定しなければならないので、指しゃぶりが出来ないと騒いでました(笑)

ゆーか様の初?予防接種&身体測定どうでしたか?
赤ちゃんいっぱいでビックリしたかな?

• << 268 百花さん(*☻-☻*) スカイツリー見てみたいな〜(((o(*゚▽゚*)o))) その中止になった祭りというのはニュースでやってた30分で豪雨で中止になった祭りでしょうか〜?? なんだか、祭りのおわりって、特に飴が降ったりなんかすると切なくなりますよね〜 そして、うちは今年は花火にも行けず…びっり混むのでダンナ無しで優香チャン連れて歩くのはさすがに無理なので、涙をのんでいます(T ^ T) 来年は行きたいナ♪♪ 後退して行きたい方向に行けない感じかわいすぎますね♥泣いてる姿はかわいそうだけど、ずっとみていたい♥w うちは、寝返りの練習をやめましたσ(^_^;) 早いと、目離せなくなるし、しんどいよ〜って、センパイママに聞いて、やめました(笑)なので、ソファ席でないご飯やさんでも、まだイスに寝かせてます☆ 予防接種は、2、3秒後にフニャッと泣きそうになって、泣きませんでしたε-(´∀`; ) 楽しんでた私が直前になって緊張してきて泣きそうでした(笑) まわりのベビーには、我関せずな、ゆーかさまなので、予防接種の後もご機嫌でいてくれてました☆ だんだんブカブカだった服もぴったりになってきて、嬉しいような、ちゃんと見てなくちゃ見逃してしまうようで寂しいような、、、ほんと写真で見てたら早いな〜って、思いますね〜♪( ´▽`)

No.261

(笑)最近の優香さまは、メリーに蹴りを入れるのがハヤリのようです(笑)
たまたま足があたったようでそれが面白かったようで狙いを定めて蹴りいれられてます(*_*)
おもちゃたちも参ってるやろなー(*_*)w

夏風邪心配ですね(´・_・`)
外は暑いし、室内はクーラーだし風邪ひきやすくなってくるし、お姉ちゃんには免疫あってもベビチャンにはまだ強い菌だったりしたら発症したりするでしょうしね(>人<;)
早く治るといいですね(/ _ ; )

ベビーカー絶対的!さまさまですね(^人^)
頑張ってくれてますね〜(^人^)
うちは、友達におねだり予定だったけど、なかなかしぶられてるので、階段で結局持ち上げられないし、B型が乗れるようになるまで抱っこヒモで頑張ろうかと(*_*)w
アイスノンをクッション素材のカバーに入れて突っ込んでたら、涼しい顔してくれてます☆
ママは、重量が増えて肩こりやばいけど(*_*)

さっき、電話があって、大阪市がやってる、親子交流会の抽選が当たって、来月行けることになりました〜♪♪
お土産もあるみたいで楽しみ♪(´ε` )

今から恐怖の予防接種へ連れて行ってきま〜す( ´ ▽ ` )ノ☆

No.260

百花さん(*☻-☻*)

もう一ヶ月もしたら、前進後退しはじめますもんね〜(^人^)
柵必要になってきますね〜♪♪
水遊びも楽しそう〜♪♪
海は来年からかな(((o(*゚▽゚*)o)))

うちも、早くいっしょに遊びたい☆
花火とかも行きたいなぁ♪(´ε` )

今日はとうとう予防接種です(*_*)
注射かわいそうだけど…むふふ(^人^)(笑)
身長体重も楽しみ〜♪♪

いってきま〜す( ´ ▽ ` )ノ

• << 262 ☆あみさん すでに後退してます。 行きたい方に行けないもどかしさ(笑) 昨日は花火大会に向かいましたが、あいにくの豪雨。 スカイツリーをバックに写真だけ(*T_T*)  うちも予防接種でしたよ。 息子は何かとガマンするタイプみたいで、泣かないです。 ただ、BCGだと乾くまで腕を固定しなければならないので、指しゃぶりが出来ないと騒いでました(笑) ゆーか様の初?予防接種&身体測定どうでしたか? 赤ちゃんいっぱいでビックリしたかな?

No.259

>> 257 🐤白花サン🐤 うちも右周り?の寝返りが多いです😅 なので、壁や角で行き止まりで泣いてます(笑) 体重も順調ですね😆うちのb… ☆ゆず子さん

夏風邪大変そうですね。
9kg×3回とは壮絶な!(◎_◎;)

うちは体重7.95kgになりました!
発育も良好そうだし、いいんじゃないでしょうか?
掴まり立ちできるんですか!
すごいですね。
うちは、支えながら立たせると、すっごく嬉しそうですが、まだまだです。
ローリングブームは去り、今は、ぱからっぱからっと馬のように・・・空を蹴ってます(笑)
足、ハンパないです。
オムツ替えの時とか無表情で殺人マシーンのように両足かかと落としを何度も繰り出します・・・なんだかやるせないorz

母乳はほとばしるほどなんですが、母乳をあげることに嫌悪感が・・・夏で汗をかくせいかな?体液じゃんって。
前は一生母乳あげたいなんて言ってたのに、急に離乳食に力を入れだしました。
母の強引さでご飯嫌いにならないように気をつけねば。
離乳食を食べた量でウンチが変わるので、最近ウンチが楽しみだったりします。

オムツはMで全然OKですよ。
最近は汗をかくせいか、あまりオシッコ出ません。
アセモが心配なので少量でもこまめに替えているので、もったいなくて、テープタイプメインにもどしました。

No.258

🐤あみサン🐤

こんにちわ😄
ゆうか様お元気ですか??うちは夏風邪フィーバー真っ最中です😱
あっ、離乳食パクパク食べます😅むしろおかわり?みたいな(笑)
まだ5ヶ月だから飯しかあげてませんが、なんだかメキメキでかくなってきてます🌀今は出来たのもかなり種類豊富に売ってます✨
ご飯にかけたり、スープや、お出かけに便利な物もたくさんありますね😁
個人的にですが、8~12か月あたりが一番面倒な気がします😅
なので、疲れた時はレトルトにしたり、手を抜いたりした記憶があります✨

捕まり立ちはしませんが、捕まらせたら立ちます💧
ハイハイもぐにゃぐにゃしながら、目標物に向かってしていきますよ😱

ベビーカー、階段はしんどいですね💦
悩んじゃいますね🌀
うちはめっきりベビーカーです😅
最近風邪っぴきだから、リクライニングを倒してbabyを寝かし、空いたスペースに上の娘を座らせて犬の散歩に行きますよ✌
総重量20キロ、ベビーカーごめんね!みたいな感じです(笑)

冬服作る⁉凄いですね✨
器用なんですね😆あたしは巾着袋が限界です(笑)

確かにサークルに1人で参加は緊張しそう😱
子供は楽しいかもですが、問題は母ですよね💦
同じクラスのママサンも毎回顔を合わせると、少しずつ話しはしますが、友達なんて感じではナイので、、、🌀
そして自分から話しかけるの、なかなか勇気いります‼

No.257

🐤白花サン🐤

うちも右周り?の寝返りが多いです😅
なので、壁や角で行き止まりで泣いてます(笑)
体重も順調ですね😆うちのbabyは7.5キロでした😄
やはりでかいのかしら😅
足の力凄いんですね✨
うちもなかなか太ももは太いですが、なんだか筋肉なのか脂肪なのか?みたいなムチムチです😅
旦那が『捕まらせたら立つんじゃね?』って捕まらせたら、、、普通に立ってました💧
恐ろしい😱

オムツはまだMいけてますか?うちはMで、日中はマミーポコで夜はパンパースでしばらくきてます😄
上の娘は日中オムツはずれました~✌夜はムーニーのテープかメリーズパンツで、なんとかL着せてます(笑)
体重も13キロなのでLキツイ気がします😅

まだ母乳は出てますか??あたしはなんだかんだで、まだ完全母乳でいけてます🎵

• << 259 ☆ゆず子さん 夏風邪大変そうですね。 9kg×3回とは壮絶な!(◎_◎;) うちは体重7.95kgになりました! 発育も良好そうだし、いいんじゃないでしょうか? 掴まり立ちできるんですか! すごいですね。 うちは、支えながら立たせると、すっごく嬉しそうですが、まだまだです。 ローリングブームは去り、今は、ぱからっぱからっと馬のように・・・空を蹴ってます(笑) 足、ハンパないです。 オムツ替えの時とか無表情で殺人マシーンのように両足かかと落としを何度も繰り出します・・・なんだかやるせないorz 母乳はほとばしるほどなんですが、母乳をあげることに嫌悪感が・・・夏で汗をかくせいかな?体液じゃんって。 前は一生母乳あげたいなんて言ってたのに、急に離乳食に力を入れだしました。 母の強引さでご飯嫌いにならないように気をつけねば。 離乳食を食べた量でウンチが変わるので、最近ウンチが楽しみだったりします。 オムツはMで全然OKですよ。 最近は汗をかくせいか、あまりオシッコ出ません。 アセモが心配なので少量でもこまめに替えているので、もったいなくて、テープタイプメインにもどしました。

No.256

🐤皆様~🐤

こんにちわ😄
暑いですがお元気ですか?
うちはまた風邪におかされて、上の娘はは40℃超えの高熱と咳、嘔吐、下痢またやってます😅
babyは姉に風邪をもらい、熱はナイものの咳と鼻水、嘔吐してます😅
baby産まれて3度目の風邪(笑)兄弟がいるとよく風邪引きますね🌀

特に姉がよく吐く~😅
洗濯機9キロですが、今日だけで3回も回ってます⤵

今週末旦那の姉さんの結婚式までに治るかな💧

No.255

>> 254 ☆あみさん
ベビちゃんとワンちゃんのやり取りカワイイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
身体測定楽しみですよね。
特に身長は家で測れないし。

お風呂でウンチあるんですね((((;゚Д゚)))))))
親の贔屓目か、うちは心得ているような。
ベビーマッサージ中に漏らした時も事前に泣いてた。
ボク、出るって言ったのに〜(>_<)って感じでした(笑)
ベビーマッサージの先生曰く、リラックスしている証拠だから、ウンチもおしっこも出るのはいいことなんだって。

寝返り激しすぎて既に目が話せません。
ぶつかったり、はまったり((((;゚Д゚)))))))
寝返りだけでは飽き足らず、奇声あげまくり(-。-;
柵?購入を検討中。
倹約家な主人も乗り気になるほど、はいはいが楽しみでもあり、手に負えなくなりそうでドキドキσ(^_^;)

昨日、一昨日と外出続きだったので、今日は11時間半寝ましたよ(笑)
今日は水遊びしたから、さらに爆睡中。

No.254

>> 253 百花さん(*☻-☻*)

今日は雨ですね〜☆彡
お家でまったり過ごしてます*

昨日のお昼は知り合いのお家にオムライス作りに行って娘は、初ワンコとの対面(°_°)
眠たかったからかフル無視(笑)
ワンコの方は気になったみたいで、優香の頭を足でポンポン(笑)
ウケるー♥

帰って沐浴〜な、なんと、初おふろでチンウーΣ(゚д゚lll)
ベビーバスでよかったww

ヌード写真いいですね(^人^)
うちも真似して毎月撮っていきたいと思います♪ ♪

そうそう、ムーニー反応薄いというか、もともとラインが薄いというか、わかりづらいですよねσ(^_^;)
百花さんベビチャン涼しいお部屋であんまりのどがかわかなかったのかな☆?!
男の子のおしっこの勢いはよさそうですね〜(^人^)

ハイハイしだしたら、パワふるでしょうね〜☆クビもすわったようだし、そろそろかなぁ♪♪
友達の11月産まれベビーは、ハイハイ越してもう掴み立ちしてます☆
まだごろんとしてるだけでも、ドンドンうごきが活発になっていくんでしょうね(^ー゜)

体重8キロ順調ですね〜☆
ハイハイはじまりだしたら、ミルク量、離乳食量増えるのかな〜目に見えた成長楽しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

調べたら近所の百貨店で測定やってるみたいでした☆彡
また測りにいきたいナ〜♪♪

No.253

>> 252 ☆あみさん、こんばんは
2ヶ月おめでとうございます(^^)
私は成長記録として毎月裸の写真を撮ってますよ(笑)
大きくなったら息子に怒られるかしらσ(^_^;)

とうとうムーニー買いました!
肌触りはまあまあかなー
使い勝手はイマイチかなー
お知らせサインは横線だから反応が悪いのか?尿量が少ないから反応しないのか?1日使った限りでは、出てても色が変わらなかったです。

今日はおしっこほとんど出ないし、ウンチも水分少なめで心配しつつ、油断してあせも対策で裸にしてたら、2回も放尿∑(O_O;)

バーベキューいいですね!
ベビちゃんにもいい刺激になったようですね。
うちの子は力が有り余っているみたいで毎日うるさい・・・
暑いから外出を控えていることもあるんだけど、なにか運動方法ないですかね?
はいはい出来るようになったら、だいぶ運動になると思いますが、手に負えないかもー(^^;;

今日体重計ったら8.0kgでした!
毎日毎日慌ただしいけど、ふと気がつくとびっくりする位成長してますね*\(^o^)/*

No.252

百花さん(*☻-☻*)

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♪♪
まる二ヶ月〜☆彡
な、なんと今日は8時間ぶっとーしで寝てくれました〜(((o(*゚▽゚*)o)))
昨日はママ友のお家で、バーベキューで、ベビママ達は外には出てませんが♪(´ε` )ワイワイの中にいて、疲れてたのかもしれませんσ(^_^;)
これからたまに、たっぷり寝るようになって、体内時計出来上がっていくんですね〜♪♪

親バカなりますよね〜(笑)
うちは、私以上にダンナが親バカで、またそれが意外だったので、あたたかい目で見てあげてます( ̄v ̄)w

オムツ、男の子は腰が細いんですね☆
新生児用長く使えそう〜やっぱり節約のためにも、新生児でねばりたいトコロ☆
因みに女の子のおしっこは後ろに流れるから前のラインは相当パンバンにたまらない限り、黄色いままなので、わかりにくいですよ〜(^人^ w

さ、今日は、うちは日曜祝日関係なくダンナ仕事なので映画デイ☆
ぽんぽこと耳をすませばどっちから見るかな〜♪(´ε` )(笑)

No.251

>> 250 ☆あみさん、おはようございます。
今日も暑いですね(´Д` )
疲れるのか最近よく寝るベビーです。
白湯も好んで飲むようになりました!

私も親ばかすごくて、外で自慢出来ないから、主人に言いまくってます(笑)

確かに体がしっかりしてきたからパンツタイプいけるのかも。
おそるおそる触ってたのは、つい最近のことなのに、今ではコロコロ転がしながら履かせてますよ(^^)
やっぱ男の子は腰細いみたいですね。
うちの子、テープ位置1.5までしかいったことないです。
体重とか量とかで限界がきたらサイズアップする感じ。

オムツの安売りには燃えますね!
私は一生懸命頑張っているのに、主人は感心通り越して引いてます(T_T)

これから、出かけたいのに、ベビーが起きない・・・
この暑さ、小さい体で頑張っているんでしょうね。

No.250

>> 249 百花さん(*☻-☻*)

ほんとに暑いですねー
今日は布団だけ干して、洗濯物はほとんどベビー用品だったので部屋干しで、もう外にはでませんー(*_*)w

確かにベビーカーのほうが覗かれやすいし、話しかけ率上がりそう(^人^)
この間、学生に、赤ちゃんや!かわいっ!って、言われて、そやろ〜かわいいやろ〜って、言っちゃいそうになりましたよ(笑)
ほんと、親バカなりますよね〜(笑)

ベット置いてるお店最近耳にしました〜それだけ子供に優しいお店やろうし、清潔感ありそうやし、オシャレそうやし行ってみたい♪♪
ダンナ誘ったら行くやろうけど、そういうとこは、うちも、トモダチと行って、ゆっくり話たいですね〜絶対そっちのんが楽しー(笑)

オムツ履かせるタイプいけるようになってるんですね〜☆確かに動くようになったら、テープオムツは大変そう〜(>人<;)
うちの子もだんだんぶくぶくしだして、パンパースの3ばんまできました♪♪
ギリギリまで新生児でねばりますけど(°_°)w
オムツ代もバカにならないですね〜♪(´ε` )

No.249

>> 248 ☆あみさん

ベビちゃんだいぶまとまって寝れるようになってきたのかな?
うちは日中あまり寝なくなってたんだけど、暑さで疲れるのか、ここ数日の昼寝時間増えてます。
熱中症も心配だし、寝てるしと買い物を引き延ばし、とうとう野菜がなくなってしまいました(>_<)

ベビーカーにすると声かけられ率もっと上がりますよー
かわいい、かわいいと言われ、親バカ度が加速します(笑)

ママ友さんとのランチ楽しんだようで良かったですね(^^)
ベビー歓迎のお店っていいですよね。
うちの近くに移動式ベビーベッドまで置いてあるお店があって気になっているのですが、小洒落たお店なので主人が乗る気になってくれなくて(笑)

ムーニー使ったんですね!
やはり合う合わないあるんですね。
うちはメリーズを1袋だけ買いました。
私の自己満だけですが、やっぱり肌触りとか好きです。
大事に夜中寝る時用に使ってます(笑)
それと、ベビーのキック力に耐えかねてパンツタイプにしました。
主人はテープの方が履かせやすいとか、かぶれにくいとかうるさいですけど、履かせてる途中で寝返りうつし、毎回蹴られて痛いんだもの(>_<)

No.248

百花さん(*☻-☻*)

ほんと、今日も暑そうですね〜今日は家から出ない事に決めてます(笑)

昨日は、同じ時期に出産したママふたりと、ベビー連れて、ランチで、座敷で個室でゴロン☆その後、産後初プリクラなんて撮っちゃいました。
それから、高カロリーパンケーキを食べて、またそのお店の奥のソファ席がU字の広いソファーで、バンボなんて置いてたりして、店の人も親切で子供に優しいパンケーキ屋さん♪♪
気に入っちゃいました〜☆
パンケーキだけで1200円もしたからドリンクは水で!(笑)

なんか、子ども連れてると周り親切にしてくれますよね〜(^人^)
スーパー行ったら、3割の確立で声かけられる☆その上、普通に触ってくる(OvO)
10割オバチャン(笑)

昨日は疲れてたのか7時〜6時間寝続けて、それから2時間ごとに起きるという。。。ママも疲れてるんですけどー(*_*)って、オチでした(笑)

そうそう、ムーニー一袋使ったんですけど、うちの子には合わずで何度か漏らして着替えました(´・_・`)
素材はいいけど、ズルんですよね〜って、事で、パンパースにもどしました( ´ ▽ ` )ノ☆

No.247

お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ♪♪
家族よにんの生活楽しまれてるようですね〜☆お揃いの洋服かわいいでしょうね〜♥うちも、甥っ子5歳と、優香チャンの洋服をお揃いで冬服作れたらな〜って、考えてます(^ー゜)

ほとんど、ベビーにしか執着がない私。ダンナは、最近気を使っているのか、すねているのか、リビングで寝よか?って、言ったり、あ〜そうやって、もう帰ってこんでええで〜とか、言われんねやろなぁって、言ったりしてます(笑)
最近は、ほんと何もしないなら、夜は事務所のマンションで寝て欲しいって、実は思ってます。言ったらますます帰ってこなくなるから、黙ってますが(笑)

体重は、あえて体重計には、乗らず、お腹が出てきたと思ったら、おかず意識するとか、おやつをヘルシーなものにするとか(^人^)食べないのはムリなので〜♪(´ε` )w
昨日なんて、ランチ行って、二件目プディングにソフトクリーム、メープルがついたホットケーキ食べましたからね(OvO)
だいぶヤバイですよ(笑)

育児サークルなどのただ話すだけの交流場所へ、ひとりで行くのは緊張しますね〜(*_*)
幼稚園とかで輪に入れるか私も今から不安(*_*)親が仲いいと、子供も仲良くなるんですよね〜姉がファミリーマンションだから、マンションでのママトいっぱいいるみたいだけど、うちは、明らかに子どもがいないマンション、今からヒマだし、こうなったら自分から動こうと思って、mixiで、育児サークルのコミュを友達とたてることにしました☆
どれくらい集まってくれるか分からないですけどね〜σ(^_^;)

ベビーカーまだ買ってないんですよ〜うちのマンションが階段だから、ベビー&ベビーカー&荷物。。きびしい。。(*_*)
軽いベビーカーに乗れるように待とうかと、当分抱っこヒモでしのごうかと、悩み中(*_*)
でも、やっぱり荷物かけれるベビーカー、ご飯いっても乗せてて安心ベビーカーは、便利ー!!!
悩むなぁ〜♪(´ε` )

離乳食楽しみなような♪♪めんどくさいようなσ(^_^;)
もう出来上がってるのが売ってるんですね☆美味しく食べてくれましたか〜( ´ ▽ ` )ノ??

No.246

>> 243 🐤白花サン🐤 あたしもベビーカー派ですよ😄 先日までは紐でオンブしてましたが、肩こり?重いので、最近はめっきりベビーカーです✨… ☆ゆず子さん、お久しぶりです。
やはり2人だと大変ですよね。
私は、一人でもワサワサしてるので、逆に余裕と言われたら焦ってしまいますよ(笑)

女の子二人だと写真撮影も華やかになりそうですね!
離乳食開始おめでとうございます!
私は既に手抜きです。
昨夜は冷やし中華だったので、ベビーのお粥お休みしてしまいました。
本人食べる気満々なのに。

ルンバ好きみたいですが、腰を痛めそうだから最近はさせてません。
腰を浮かせてジャンプするように勢いよく進むんです(笑)うさぎ跳びのように鍛錬に勤しむ感じ。
寝返りも出来るようになった途端、起き上がり小法師のように頻回です。
うつ伏せ嫌いだからキーキーキャーキャー、元々吐き戻しも多いのでゲロに顔をうずめてたり((((;゚Д゚)))))))
直しても直してコロン、コロン・・・
たまに自力で仰向けに戻るのですが、一方方向にしか回転出来ないから布団から落ちたり、壁に頭をぶつけたり、目が離せませんね(≧∇≦)
ルンバにせよ、寝返りにせよ、没頭するタチでストイックなまで鍛錬し、足の筋肉すごいです(笑)

No.245

>> 241 削除されたレス ☆あみさん、こんにちは。
猛暑日ですね。家の中にいても暑い。
ベビーの熱中症が心配で買い物に行くか迷ってます。

LINEは主人(キャリア違い)との無料通話しか使ってないです。非公開にしてるし。
mixiやってますが、ほとんど書き込みしてない(^^;;
便利なツールがあるのに活用しきれてないですね。

うちの子も二重顎の時ありましたよ。
ちょうど1ヶ月過ぎたあたりだったかな。
つい最近まで体重はかってもらう度に、太り過ぎが心配って言ってました(笑)

近所に主人の兄妹が住んでるので、主人にはなにかと、先輩ママがいるんだから相談したら?と言われ複雑です。
結婚してまだ2年だし、向こうは働いているので、気軽に頼れるほど仲良くないのに(-。-;
そして、身内がそばにいるから、他に相談相手を探しにくい気がして。

ママ友作ったら楽しいかな?
面倒くさかったり、不安だったり。
でもそろそろお付き合いしたいなとは思いますが、うちのベビーと同じ小学校区かな?同じ学年かな?と先ず打算的なことを考えてしまう〜

No.244

あみサン🐤

旦那様のイビキでユーカ様が、、、ってのはちょっと大変ですね💧
そして旦那様『泣かなくていい子だな~』発言は育児に追われてる身としては、若干聞き流せないセリフですね(笑)

うちの旦那もミルクやオムツしますが、あまり得意ではナイですね。。泣いたらウンチとかかな~とか、頭ぶつかってるんかな~とか思って見るとか、、、しません😅
ぎゃん泣きしてますね~、、、運動ってコトで✋
みたいな(笑)
んで、ケータイばっか見てますよ🌀🌀

あみサンめっちゃいいペースで体重落ちてますね😁
なんか体重計に乗るのちょっと楽しそう😆😆
ご飯食べながら授乳!すでにプロですね😄
あたしは二人目にしてやっと添い乳マスターしました😅

サークルなどに積極的に参加は後々よさそうですね😄特に同じ年の近所の方々は幼稚園とかが同じな可能性もあります✨
あたしは幼稚園でのママ友いないので、そーゆーのに参加しときゃよかったのかな~と後悔し気味です⤵
公園だと気付くと子供同士は遊びますが、ママの輪にはなかなか入れません😅
相手も1人なら話しかけられますが、友達って流れじゃないですよね(笑)

ちなみにうちもベビーカー派ですよ😄
もう肩こっちゃって😅
オンブ紐だと、、、一時間で限界です😱

うちも浴衣とか着せたい~‼😆
なんか姉妹を産んでから何かとオソロを買ってしまうあたし😅
シャツも80センチと100センチ~みたいな🌀
子供達はまだ分からないから、完璧にあたしの自己満足なんですがね⤵
最近上の娘が、赤やピンクの服を着たがるようになりましたが、あんまりこだわりはまだないみたいです😆

No.243

🐤白花サン🐤

あたしもベビーカー派ですよ😄
先日までは紐でオンブしてましたが、肩こり?重いので、最近はめっきりベビーカーです✨
ママ友って実はあたしもいません😅
赤ちゃんのうちはしょうがナイと思ってました。
が、上の娘が幼稚園行きだしで2週間休んだら、もう輪に入れない?みたいな😅
一応こんにちわ~ぐらいです💦
考えると結構ヘコむので、あんまり考えこまないようにしてます💧

ついに寝返りしたんですね💓脱ルンバですか?😄
ルンバって可愛いな~とうちの娘にも授乳クッションはめてみたら、泣かれました💧ルンバにはなって頂けないらしいです🌀

今日初めて離乳食に使う物買いました😆
裏ごしほうれん草✨
ほうれん草は大変だから、便利グッズ利用しちゃいます😁

• << 246 ☆ゆず子さん、お久しぶりです。 やはり2人だと大変ですよね。 私は、一人でもワサワサしてるので、逆に余裕と言われたら焦ってしまいますよ(笑) 女の子二人だと写真撮影も華やかになりそうですね! 離乳食開始おめでとうございます! 私は既に手抜きです。 昨夜は冷やし中華だったので、ベビーのお粥お休みしてしまいました。 本人食べる気満々なのに。 ルンバ好きみたいですが、腰を痛めそうだから最近はさせてません。 腰を浮かせてジャンプするように勢いよく進むんです(笑)うさぎ跳びのように鍛錬に勤しむ感じ。 寝返りも出来るようになった途端、起き上がり小法師のように頻回です。 うつ伏せ嫌いだからキーキーキャーキャー、元々吐き戻しも多いのでゲロに顔をうずめてたり((((;゚Д゚))))))) 直しても直してコロン、コロン・・・ たまに自力で仰向けに戻るのですが、一方方向にしか回転出来ないから布団から落ちたり、壁に頭をぶつけたり、目が離せませんね(≧∇≦) ルンバにせよ、寝返りにせよ、没頭するタチでストイックなまで鍛錬し、足の筋肉すごいです(笑)

No.242

🐤皆様~🐤

お久しぶりです😄
なんだか毎日があっという間でなかなか来られませんでした😱
梅雨明けていよいよ暑くなりましたね!
うちは先週やっとお食いぞめしましたよ😅
なのに来週から離乳食~みたいな(笑)
お宮参りは、、、ごめんね💦上の娘の七五三でやってあげるね😢
みたいな感じです🌀

No.239

>> 238 ☆あみさん

東京にも一足遅れて夏日が来ましたよ。
これからは、あせも対策をしなくちゃいけませんね。
大きなお祭りいいな!
うちの方は、町内会と商店街のお祭りしかありません。
今年は花火大会行けるかな??
ベビー用のジンベイは買いました。
来年も着れるかわからないから、普段も着せるつもりですが、いつ解禁するか迷ってます(笑)
世の中物騒なせいか、大型団地に囲まれ共働き世帯が多いのか、あまり公園で遊ぶ、幼児、子供は少ない気がします。
それに私がママ友付き合いに消極的だったりします・・・
子供のために良くないですね(o´・ω・`o)
あみさんはパワフルで羨ましい(^^)

No.238

>> 237 百花さん(*☻-☻*)

今日はカンカン照りのいいお天気ですね〜近所では、昨日からセミが鳴いています(^◇^;)♪♪
火曜日に初祭りへ行きました☆彡
大阪三大祭り、のひとつ愛染祭りへ、平日のお昼に行ったので、比較的空いていて、お祝いでもらったベビー着物を着せてみました♥
娘からしたらいい迷惑でしょうねσ^_^;

育児サークルは、大阪市がやってるもので、私の住む区内でも、10個の育児サークルがあるようで、月に一回、交流会をするそうです☆
大きいイベントも月に一回で、ヨガがベビーマッサージやお土産もつくので、応募型のイベントになります☆
一度行ってみないと、どんなものかわかりませんが、多分二ヶ月や三ヶ月からの参加になると思うので、二ヶ月の予防注射終わったら行ってみようかな♪♪って、思ってます( ´ ▽ ` )ノ

なんか、家の前が公園で、お母さんと子供がワイワイしてるのですが、いつか、ああいう輪の中に入れるのか?!とか、思ってますσ^_^;
百花さんベビチャンはもう公演デビューしましたか?!

No.237

>> 236 ☆あみさん

反応が出てくると一段と楽しいですよね♪
うちは6ヶ月になりました!
私は断然ベビーカー派です。
重いし、暑いので(笑)

寝返りをコロコロうつようになったので、首座りは大丈夫っぽいです。

育児サークルって自治体主催なんですか?
うちの方では聞いたことないです。
近所の保育園で開放プールがあるので、水遊び用オムツを買いに行ったら売り切れだった(;_;)
明日探しに行かなきゃです(´Д` )

No.236

百花さん(*☻-☻*)

授乳しながら化粧もすると、準備に焦ってるし、家出る直前まで授乳できるから計算しやすい〜☆
確かにごはんは、汁物は流石にさけてますが、気づけばパンカスが。。(°_°)とか、ありましたw
顔は洋服で隠れてるけど気をつけなくちゃ〜σ^_^;

乳首はランシノーを使わないくらいでいいくらい頼りがいのあるものになってきました(笑)
そっかぁ、百花さんベビチャンは、そろそろ歯が生えてくる時期ですもんね〜☆
ゴリっと、いかれたら痛そう(T ^ T)
慣れてきて先吸いになってきてるけど、治しとかなくちゃ(*_*)

育児サークルは8月のに応募することにしました〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
当たるとイイナ♪♪
ベビーマッサージいいですね〜うちの近所もやってるかな☆なんか、ヨガとかは、習い事としてチラホラある感じなんですけど、月謝が高すぎる。。(°_°)
ママ達が集まって個人でやってるようなところなら3ヶ月過ぎたら参加してみようかな〜って思ってます(^ー゜)

百花さんベビチャンだいぶ体内時計しっかりしてきてますね〜☆それだけに、起こしちゃうのかわいそうだけど、仕方ないですね〜σ^_^;
うちは、昨日は靴だけ見に、バーゲンへ繰り出したのですが、結局服も気になって、家出てから帰るまできっちり3時間うろちょろしちゃって、ほとんど寝てくれてたけど、試着2回して、なにごと?!みたいな顔で目覚ますの見て、ごめんね〜(>人<;)って、いいながら自己チューなことしてました(^◇^;)
いつもの二倍速で買い物すましたけど(笑)集中力がアップしたせいか良い買い物ができました( ´ ▽ ` )ノ(笑)
ベビーカーの方がラクなのかな〜☆
この間友達がベビーカーで、エレベーターしか乗れないし、狭い服屋には入れないから、ほとんど見れませんでしたが、荷物かけれるし、肩こらないって、メリットは大きいですよね〜♪♪
百花さんどちらが多いですか?!

最近、声をかけてきたり、返事をしたら、ニコニコしたり、だんだん分かってきたようで嬉しい今日このごろです☆彡

No.235

>> 234 ☆あみさん

授乳しながらご飯!器用ですね。
私は抱っこしながらさえできない(^^;;
一度やってみたけど、ベビーの額にかぼちゃが(笑)

おっぱいの調子良くなってよかったですね!
思えば新生児の頃はベビーのためなら乳首切れてもいい(笑)ってくらい思ってたけど、最近歯茎で挟むようになり、やめて〜(>_<)って言ってます。
歯が生える前にやめさせないと((((;゚Д゚)))))))

ベビーサークルは行ってないけど、近くに児童館や図書館があり、イベントも多いので、マメに行くようにしています。
首座り健診の時に、沢山お外に連れて行ってあげてね。と言われたので。
それまで、なるべく外には連れて行ってるつもりだったけど、買物だったり私の用事で、ベビーカーに乗せたままだったって気づいて。
あと、ベビーマッサージ4回コースも行きましたよ。
うちの子が普段寝ている時間帯だったので、ぐずったりでなかなか落ち着いてできませんでしたが良かったですよ。

No.234

百花さん(*☻-☻*)

私なんて、授乳しながらご飯食べてますよ^_^;
よくないって、いうけど、食べはじめてぐずりだしたら、とりあえず、くわえさせてまふ(笑)

はい☆あの時、授乳3日お休みしてから、混合でいくつもりでしたが、乳首も負傷しにくくなり、おかげさまで今では完母です(^ー゜)
授乳でダイエットもできるし(笑)
ほんと、油断したら、私の場合一気にもどりそうなので、もう少しひきこもり期間がないと、キケンです(笑)

そう、やっぱり、赤ちゃんの、純粋無垢なところが、ますます愛おしくさせますよね♥
だんだんと、うちの子もあやしたら、大きくクチをあけて笑う素振りを見せたり、スリッパの足音で、私がとおったと分かったら、声かけてきたり、用事してても、飛びついちゃいますね〜♥w
早く、百花さんベビチャンのように、抱っこして〜みたいなアピールが欲しい〜( ´ ▽ `

ダンナさん、嫉妬してたんですね〜かわいい〜(^人^)
ほんと、うちも、思った以上にメロメロでびっくりというか、よかったというか^_^;

はぁ〜、それにしても、出かけなかったら、暇で暇で。。一ヶ月ひきこもってた分、お出かけしたい病が(笑)
明日からバーゲンはじまるとこもあるし、靴だけとか、決めて、チラッと見に行こうかな〜☆

そうそう、ベビーサークルとか参加されたりしてますか??

No.233

>> 232 ☆あみさん

うちの子が外食でぐずるのは暑いからかも。飲食店って何気に熱気が。
授乳とかぶるため、家でもなかなか主人と一緒にご飯食べられないのに、外食でも一緒に食べられない(泣)

安産だったから自覚なかったけど、骨盤痛は自然分娩のせいだったのかな?
不真面目妊婦のせいかと思ってた(^^;;

哺乳瓶嫌がるってことは母乳メインになりつつあるのかな?
体重管理偉いですね!
私は産後のストレス太りで、一旦下がりかけた体重が増えつつあります(*T_T*) 

ベビーは狂おしいほどカワイイですよ(≧∇≦)
やっぱり反応が出てきてからかな?
私なんかを健気に求めてくれる様がたまりませんよ〜
顔見ただけて笑ってくれたり。
体を屈めると抱っこしてもらえると思って笑ったり。
疑うこと?を知らない純粋さがたまりません。
初めは、ベビーに嫉妬気味だった主人も、今ではベビーにメロメロ。
若干私がベビーのおまけになりつつある気がする(*`ω´*)ぷんぷん

No.232

百花さん(*☻-☻*)

こんにちは♪♪今日の大阪は風があって、クーラーいらないくらいで〜す( ´ ▽ ` )ノ

今日は、友達と近所で、ランチしてきました☆彡少しずつケープでの授乳にも、慣れてきました。普通のTシャツだったので、後ろに席がなくてセーフでした(^◇^;)
やっぱ、授乳キャミの便利さ実感〜

ロタすでに打ちにいけるんですね☆
これは、保健所じゃなくて、小児科かな?!調べて、来月までに打ちに行きたいと思います
来月から予防接種忙しくなりそう〜暇やからちょうどいいんですけど(^◇^(笑)

外食中、ぐずりだしたら、焦りますよね、冷静に、おっぱいなのか、ウンチなのか、眠たいのか、考えながらあやそうとするけど、やっぱり焦ります(*_*)

ダンナさんと、外へ交互は、大変ですね〜ベビチャンゆっくりご飯たべさせて〜(>人<;)
全てご飯やに入ったタイミングですね〜(>人<;)☆

ほんと、リフレッシュは必要〜☆
映画で発散もいいですね(^ー゜)♪♪
ほんと、哺乳瓶嫌がらなかったらダンナかお姉ちゃんに預けれるやろうけど、すでに、哺乳瓶嫌がってるからどうかな〜お腹空いたら嫌でも飲んでくれるかな〜σ^_^;

私は帝王切開だったから、骨盤痛は、ありませんが、妊娠で骨盤広がってるから、ガードルははいてますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
因みに6キロ太って、1ヶ月で10キロ落ちました〜♪♪授乳パワー☆☆(笑)
油断大敵このノリであと5キロ落としたい〜♪♪

バンボは、腰が座ってからの方がよさそうですね〜☆
はいはいできるって、ことは、ほんまにもう少しじゃないですか(((o(*゚▽゚*)o)))
頑張れベビチャン☆☆

寝返りの瞬間、ハイハイの瞬間、立った瞬間、全てが感動でしょうね〜(T ^ T)♥
そして、うちのダンナも、不精ですよ〜w
あやし方も見てて不精w
ほんと、私がいる時はベビーの機嫌いい時しかあやさないし、自分の見たいテレビがあったら、そっちに集中してるw
まぁ、たまに、私がスーパー行って泣いた時はちゃんとあやしてくれてますが、あたりまえっちゃぁあたりまえ(笑)

しかし、産まれた時よりも、日に日にかわいく、愛おしく、なって行くもんですね〜♥

No.231

>> 230 ☆あみさん
おはようございます(^O^)/

0歳児の予防接種はロタを打つかどうか早めに決めておくと安心かと思いますよ。
生後6日からOK(◎_◎;)
制約が多いので、初回が遅れると他のスケジュールまでキツくなります←うちがそう。

うちも昨日ディナー行って来ましたよ☆
隣の席も小さな子がいて、うちのベビー興奮してキーキーキャーキャー(-。-;
主人と代わる代わる外に連れ出してました。いつもこんな感じ。

ミルクだと人に預けやすいっていいますね。たまにはリフレッシュ必要!
私は最近、家で映画とか見てます。
1時間ちょっとなのに、4時間位解放された気になる!
思考がベビー一色になってたので、母子両方にとって精神衛生上いいんじゃないかと。

あみさん、元気そうでよかったです。
私は骨盤痛がひどかったから。
妊娠中、腹帯しなかったからかなー(^^;;

ちなみにバンボ、腰座る前は長時間座らせない方がいいって聞きましたよ。
よく無理に立たせると足に負担がかかるっていうじゃないですか。
うちの子の首座り訓練のため支えながら座らせたりしてるんですが、心配になって助産師さんに聞いたら↑言われました。

首座りは微妙だけど、毎日元気で機嫌もいいのでまあいいかーって感じですかね。
うつ伏せも嫌いだから、寝返り、はいはいもやるんだかε-(´・_・`)
とにかく立ちたいみたいなんで、立っちでお出かけ楽しみ(≧∇≦)
主人は出不精なんで今から洗脳中!!

No.230

百花さん(*☻-☻*)

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
体調は母子共にすこぶる元気ですよ(笑)
予防接種のこととかサッパリです(^◇^;)
三ヶ月頃保健所からお知らせがくるとか?でも、二ヶ月から予防接種受けたりしてる人もいるし、種類もたくさんみたいだし(*_*)
一応予防接種のアプリはダウンロードしてみました〜☆忘れないようにうけなくちゃ(^◇^;)

ベビチャン一生懸命首バランスとろうとしてるんですね!もう少しじゃないですか☆
完全に首すわってくれたら色んなことがラクになりそう♪♪
抱っこの時気を使わなくていいし、バンボにも座れるし〜♪♪
あ、逆に知能も発達してるから大変なことも増えるかな(^人^)
でも、頑張ってほしいですね♥!!

こちらは、このあいだは、あべのハルカスへ、はじめてのお出かけランチしてきました♪♪
ニュースにもなっている、日本一高いビルになると言われているビルです☆
広いからか嫌な混み方はなく、1時間待ちでしたが、お店から電話もらえるとのことで、買い物してお茶したらスグでした( ´ ▽ ` )ノ
イタリアンでしたが、前菜後、ふにゃふにゃ言い出したのでチンウーでした(°_°)
トイレでオムツ替えて、それからはソファで起きたまま大人しくしてくれてました☆彡
3時間程の外出でしたが、ぐずることもなく、久々の外出、癒されました〜(笑)

そして昨日は、ダンナの忘れ物を届けにミナミへ☆
せっかく出てきたので知り合いに電話して合流〜( ´ ▽ ` )ノ
ベビー自慢に行くことになって、優香チャン初クラブデビュー(笑)
寝んねやタバコの煙が気になるので、わざわざVIPルームとってもらいました☆
わいわい話してる中でも、眠ってくれて、ここでもぐずることなく、一安心☆

でも、やっぱり、こうやって、お出かけするのは、親の勝手だし、きっと優香チャンは疲れてるやろうし、気がきじゃない自分が常にいて、これから一生こんな感じで、自分だけのこと考えては行動できないんだろうなぁって、実感しました。
きっと、預かってもらって、お出かけしたとしても、子供の事がどこかで気になってしまうんでしょうね☆
これが母性でこれが当たり前でいつか慣れてくるんですかね〜(´・_・`)

でも、やっぱりどこかで、ぷぁ〜っと、呑んで発散したいキモチはもりもりありますね(笑)

No.229

>> 228 ☆あみさん
おー、1ヶ月健診か〜
なんか遠い昔のことのようです(笑)
体調は回復されましたか?
その頃、私は???状態でしたよ。
産後も産婦人科?じゃあ予防接種は?
小児科どこにあるかわからないって(^^;;
役所からの至れり尽くせりの案内で実際は困ることありませんでしたが。

首座り、微妙〜
危うさはないけど、バランスとってるなーと思う時あるし。
立つ気は満々なんですけどね〜

私の方がクタってるかも。
ベビーとの生活は幸せだけど、たまには自由になりたいなーε-(´・_・`)

No.228

こんにちは(*☻-☻*)

生後34日
一ヶ月検診へ行ってきました( ´ ▽ ` )ノ♪♪

初のアップリカ ☆
赤ちゃんの足が日焼けしそうで気になった
初の電車 ☆
やっぱスリングより抱っこ紐ラク!!
初のママの手作り帽子 ☆
思いのほか小さく作ってしまってたようで、来年はもうかぶられへんなぁ~^_^;

二週間検診で、体重の増えがとぼしいと、言われ、一ヶ月でどうなることやと思いきや、なんと3932グラム☆
一日40.7グラム増えてる計算になり、順調にすくすくと育ってくれています

ママうれしー(T ^ T)
そして、妊娠で6キロ増えた私の体重が産後一ヶ月で10キロ落ちー(°_°)
これまたうれしー(T ^ T)w

まぁ、元が元でしたカラ(*_*)
このペースであと5キロ♪♪
痩せたなぁ~!!って、言われテェー!!www

そんなこんなで、帰りはパパのお迎えで ☆
並ぶ程欲しいと思わなかっチーズケーキ、並んでなかったから寄り道☆
750円にしては価値ある美味しさでした❤

次の妊娠まで、この病院ともオサラバ ( ´ ▽ ` )ノ
約一年あっという間やったなぁ~ ☆☆

百花さん(*☻-☻*)

ほんと、あの独特の赤ちゃんの奇声をあげて笑う笑い方☆たまらなくかわいいでしょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ほんと、一日中いっしょにいないパパといる時は泣かないなんてズルいですよね(笑)
まぁ、常にいっしょにおれるのは私やし、赤ちゃんの成長いちばんに見れるのは私やし(*`へ´*)w

百花さんベビチャンの首のすわり具合はどうですか〜??

ローさん(*☻-☻*)

ベビチャンお風呂好きなんですね〜(^ー゜)♪♪
うちの子も、お風呂で泣いたことがなく、ひとりで入れなくちゃいけないので、ソコほんっと!助かってます!!
ダンナさん入れてくれるの嬉しいですね〜( ´ ▽ ` )ノ☆

No.227

本日 お宮参りに行ってきました(*^^*)

が あり得ないくらいの大雨でビショビショだし 車は進まないし大変でした(笑)

初めての長い外出に疲れたのか珍しく20時くらいから爆睡してくれてます(^o^)

お風呂は旦那と二日交代でいれてます(*^^*)
お風呂いれてる時は大人しいので 旦那とお風呂係を取り合いした結果二日交代になりました(笑)

相変わらず抱っこしたいと一日中ないてますが なるべくストレスを貯めないように のんびり育児をしていきます(>_<)

早く笑ってくれるようになればいいなぁー♪

No.226

>> 223 百花さん(*☻-☻*) 除菌ブロッカーだから、花粉には効かないんぢゃないかな〜どうでしょう?! たぶん菌をブロックするだけかも(*_… ☆あみさん
お宮参り、天候に恵まれて良かったですね(^-^)
目線があってなかったり、笑顔じゃない方が赤ちゃんぽくっていいですよ!
笑顔の写真はこれからいっぱい撮れるし!
おつかれさまでした。

うちも呼んでもガン無視ありましたよ。
反応が見られるようになったのは2ヶ月過ぎてからかな?
声をあげて笑うのは4ヶ月になってから。
今は、なぜか人の着替えが面白いらしく、着替えを見ると爆笑(^^;;
最近主人は仕事が忙しくなってしまい、あまり家にいないのに、パパ大好きっ子になってしまい、顔を見ただけで遊んでもらえると期待して、爆笑&奇声をあげて興奮です。
毎日朝から晩までお世話しているのは私なのに(*T_T*) と、ちょっと不満。

No.225

>> 220 お久しぶりです(*^^*) 出産から1ヶ月がたち 母子ともに1ヶ月検診も無事終わりました(^-^)v 最近の我が子は 朝10時… ☆ローさん
お久しぶり。

うちの子も10〜15時間しか寝ませんでした。泣かないけど、覗くと起きてる∑(O_O;)って感じで、窓の方をぼーっと見てて病人ぽかったです(笑)
新生児期は20時間位寝ると聞いて配したものです。

うちはあまり泣かないから言えることですが、夜泣きって母子の濃密な時間だなって。静かで2人っきりで。
夜泣きしない日が続くと最近あまり触れ合ってないなと思うこともありました。
とは言え、実際に泣かれると、即途方にくれちゃいますが(^^;;

そろそろ、大人と一緒にお風呂入る頃ですかね(^-^)

No.224

>> 220 お久しぶりです(*^^*) 出産から1ヶ月がたち 母子ともに1ヶ月検診も無事終わりました(^-^)v 最近の我が子は 朝10時… ローさん(*☻-☻*)

お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ♪♪
ローさんも、ベビチャンも、順調そうで何よりです❤
ベビチャン睡眠時間短いようですね、起きてる時間泣いてることが多いみたいで、元気な証拠やけど、ローさん的には家事もしたいしゆっくりご飯も食べたいですよね^_^;タイミングが難しくなりますね〜☆

お風呂の時間だけでも、見てくれるダンナさんは優しいですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
うちなんて、いつ帰るか分からないから寝てるスキを見てダッシュですよ、たまにコンビニもダッシュです、ドキドキしながら帰ってきます、まだかろうじて泣いて起きてたことはないですが(^◇^;)

ほんと寝不足でグズグズされた時とか、イライラしちゃったこともあるし、めちゃくちゃ子供は可愛いけど、やっぱり育児は思った以上に簡単ではないですね(>人<;)
お互い頑張りましょうね☆★☆

No.223

>> 219 ☆あみさん 東京はジトジト雨でしたよ。 今日はお友達とランチだったので、抱っこ紐で出掛けてきました。疲れた。 ベビーは抱っこが嬉し… 百花さん(*☻-☻*)

除菌ブロッカーだから、花粉には効かないんぢゃないかな〜どうでしょう?!
たぶん菌をブロックするだけかも(*_*)
花粉に効いたら花粉症の人はマスク大変だからいいでしょうね〜(>人<;)

やっぱり、密着度の高い抱っこ紐の方が赤ちゃんは喜ぶでしょうね(^ー゜)
ママとして、長距離ならベビーカーの方がラクだろうけど(^人^)分かって笑ってくれるようになったら、ますます可愛いやろうなぁ❤
いつ頃から、分かって泣いてくれるようになりましたか?!
今は目を合わしてくれるだけで、呼びかけても、チラっと見てくれるか、ガン無視かなので、早く反応してほしいなぁ〜(=´∀`)人(´∀`=)

• << 226 ☆あみさん お宮参り、天候に恵まれて良かったですね(^-^) 目線があってなかったり、笑顔じゃない方が赤ちゃんぽくっていいですよ! 笑顔の写真はこれからいっぱい撮れるし! おつかれさまでした。 うちも呼んでもガン無視ありましたよ。 反応が見られるようになったのは2ヶ月過ぎてからかな? 声をあげて笑うのは4ヶ月になってから。 今は、なぜか人の着替えが面白いらしく、着替えを見ると爆笑(^^;; 最近主人は仕事が忙しくなってしまい、あまり家にいないのに、パパ大好きっ子になってしまい、顔を見ただけで遊んでもらえると期待して、爆笑&奇声をあげて興奮です。 毎日朝から晩までお世話しているのは私なのに(*T_T*) と、ちょっと不満。

No.222

>> 217 🐤あみサン🐤 空間除菌ブロッカー✨ 興味ありますね😆ありがとうございます⤴ 早速調べてみます🎶 夜間の授乳お疲れ様で… ゆずこさん(*☻-☻*)

ゆずこさんベビチャンは、運動神経がとってもいいこに育ちそうな予感まんさーい(((o(*゚▽゚*)o)))☆
いっぱい前進して、転がって鍛えてください(^人^)❤w

うちのダンナは、寝てる時かなり自己中ですよ(*_*)赤ちゃんの泣き声で、起きちゃうのをこっちが気にするのが普通やけど、うちは、逆で、娘が泣かない変わりに、ダンナのイビキで、寝かけてる娘が起きてしまうっていう。。(*_*)
深夜の授乳後、起きないように下ろして、そっと寝ようと思うのに、ダンナのイビキで、ビクッとなるベビー∑(゚Д゚)
起きたらうちが寝られへんなるから静かにして〜って、ちゃんと寝るまでは、せめて反対向いて寝てって、言ってるのに、イビキはしゃぁないやん!って、転がらないダンナにイライラ(*_*)
いないこと多いから、いる時はいっしょに寝ようと思うけど、ちょっとくらい気を使ってほしい。。

そして、泣かない娘しか見てないから、こんなラクなコおらんな〜って、あんたおらん時ギャン泣きありますからー(*_*)
苦労もあることが伝わらないのが、なんだか不公平(笑)

ゆずこさんのダンナさんは、家事や育児手伝ってくれてますか( ´ ▽ ` )ノ♪?
うちは、オムツと、哺乳瓶もち、ぐずったら抱っこ、話かけ、くらいで、泣いて手に負えなくなったら、すぐ降参(笑)

さぁ、うちの子の寝返りはいつかな〜ほんと一日一日があっという間で、成長見逃さないようにしっかり見ておきたいですね(^ー゜)☆

No.221

今日で生後一ヶ月がたち、お宮参りへ行ってきました☆彡
カンカン照りでしたが、雨の予報だったので、よかったっちゃぁよかったカナ^_^;

写真はアークへ行きました。
感想を言うなら、このまだ、表情もない、目線もなかなか合わせれない、この時期なら、アークでも、アリスでも、どちらで撮ってもいっしょだったなって、いうのと、何やったら、貸衣装借りて、自宅で、リラックスした状態で撮影したものを自分でフォトブックにするのが、いちばんいい写真が撮れたのでは。。と、いう感じ(´・_・`)
二人目の子供ができたら、そうすると思う☆
今回は結局一歳で撮る写真も増やせるアルバムにしました♪♪
出来るだけせこく買ったつもりですが、やっぱり親バカでちゃいますね、写真屋が儲かるの分かるわー(*_*)

なにはともあれ、泣きもせず、寝ることもなく、帰るまで賢くしてくれてたからよかった☆でも、写真のカオはほとんど眉間にシワがよっちゃってます(^◇^;)

次のイベントはお食い初め〜☆彡

No.220

出産から1ヶ月がたち 母子ともに1ヶ月検診も無事終わりました(^-^)v

最近の我が子は
朝10時起床で そこから夜中12時くらいまで ほぼ眠りません(-_-;)
起きてて大人しいならいいけど 抱っこしてないと ほぼ泣いてます(T-T)

たまに寝たと思ってベットに置くと10分くらいしたら 急に起きてまた泣き出すので また抱っこです。アクビばっかりするので 眠いんでしょうけど 眠れない不快感でギャーギャーなくし すでに疲れきってます(*_*)

寝たら四時間寝て授乳間隔なので楽なんだけど いつまで こんな日が続くのかと思うとちょっとブルーです(*_*)

今旦那に任せて 唯一一人になれるお風呂(^^)湯船に逃げてる感じです(笑)

子育てって本当に大変ですね(^o^;)

• << 224 ローさん(*☻-☻*) お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ♪♪ ローさんも、ベビチャンも、順調そうで何よりです❤ ベビチャン睡眠時間短いようですね、起きてる時間泣いてることが多いみたいで、元気な証拠やけど、ローさん的には家事もしたいしゆっくりご飯も食べたいですよね^_^;タイミングが難しくなりますね〜☆ お風呂の時間だけでも、見てくれるダンナさんは優しいですね〜(=´∀`)人(´∀`=) うちなんて、いつ帰るか分からないから寝てるスキを見てダッシュですよ、たまにコンビニもダッシュです、ドキドキしながら帰ってきます、まだかろうじて泣いて起きてたことはないですが(^◇^;) ほんと寝不足でグズグズされた時とか、イライラしちゃったこともあるし、めちゃくちゃ子供は可愛いけど、やっぱり育児は思った以上に簡単ではないですね(>人<;) お互い頑張りましょうね☆★☆
  • << 225 ☆ローさん お久しぶり。 うちの子も10〜15時間しか寝ませんでした。泣かないけど、覗くと起きてる∑(O_O;)って感じで、窓の方をぼーっと見てて病人ぽかったです(笑) 新生児期は20時間位寝ると聞いて配したものです。 うちはあまり泣かないから言えることですが、夜泣きって母子の濃密な時間だなって。静かで2人っきりで。 夜泣きしない日が続くと最近あまり触れ合ってないなと思うこともありました。 とは言え、実際に泣かれると、即途方にくれちゃいますが(^^;; そろそろ、大人と一緒にお風呂入る頃ですかね(^-^)

No.219

>> 215 おはようございます(*☻-☻*) 昨夜はゆーかさま☆昨夜は結局2時間で睡眠にはいり、授乳も3時半と、7時の2回で、おっぱいのんだらスッ… ☆あみさん

東京はジトジト雨でしたよ。
今日はお友達とランチだったので、抱っこ紐で出掛けてきました。疲れた。
ベビーは抱っこが嬉しそうでしたが。
私を見上げてニコッて(≧∇≦)
帰ってきてからはとっぷり寝てるので、またまた抱っこの機会ないです^_^;
空間除菌、花粉には効かないのかな??
私も気になってます。

• << 223 百花さん(*☻-☻*) 除菌ブロッカーだから、花粉には効かないんぢゃないかな〜どうでしょう?! たぶん菌をブロックするだけかも(*_*) 花粉に効いたら花粉症の人はマスク大変だからいいでしょうね〜(>人<;) やっぱり、密着度の高い抱っこ紐の方が赤ちゃんは喜ぶでしょうね(^ー゜) ママとして、長距離ならベビーカーの方がラクだろうけど(^人^)分かって笑ってくれるようになったら、ますます可愛いやろうなぁ❤ いつ頃から、分かって泣いてくれるようになりましたか?! 今は目を合わしてくれるだけで、呼びかけても、チラっと見てくれるか、ガン無視かなので、早く反応してほしいなぁ〜(=´∀`)人(´∀`=)

No.218

>> 213 🐤白花サン🐤 こんばんわ😄 ロタウイルスはうち2度目でしたが、去年は軽いロタだったらしく、甘く見てました😱 看病なかなか大変、… ☆ゆず子さん

ベビちゃん成長著しいですね!
お肌も丈夫そうでなにより。
うちはハイハイはおろか寝返りもまだ・・
授乳クッションに座って後ろに進むのが気に入ってしまい、ルンバと呼ばれています(^^;;
2人分のオムツか(*_*)すごそうですね。
オムツ外しは夏がいいって聞くし、頑張れ〜(^-^)
ロタは予防接種も2年くらいしかもたないと言うので、何回もかかっちゃうのも(*_*)
うちの主人は逆に汚いですよ〜(*_*)
トイレの後に手を洗う習慣がないから、オムツ(うんち)交換しても手を洗わない(-。-;
しつけってなんだろう??
人様に迷惑かけない、嫌がられない、なら旦那さんの言い方でもいい気がしてしまう。?

No.217

>> 216 🐤あみサン🐤

空間除菌ブロッカー✨
興味ありますね😆ありがとうございます⤴
早速調べてみます🎶

夜間の授乳お疲れ様でした💧確かに旦那とはケンカになりますよね😅
うちは部屋違うからならないケド、絶対起きてきませんから、余計にイライラします(笑)
最近は仕事のストレスがあるのかすぐ子供を怒ります😞
しかも『そーゆーコトするならパパ家に帰って来たくなくなるからやめて!』とか『パパ、○○嫌いになっちゃうからやめて!』
とか、とても自己中な怒り方(笑)
旦那が神経質なので、少し汚れた手で自分を触ろうとしたら『汚いからやめて!』と本気で怒る。。
じゃぁ、手ェ拭いてやれよ!とか思うあたし😅言えませんが😆
旦那を見ててイライラします😱

ちなみにうちもオムツはギリギリまで使いました😅が、新生児は1ヶ月で終わり、Sも3ヶ月で終わりました⤵股上が入らなくなりましたね😞今はM、ぴったりですよ⤵
身長も産まれてからすでに15センチ以上伸びてます😱
上の娘、近々越されそうな予感プンプンです(笑)

寝返りしながら前進、いいのですが服が前にどんどん引っ張られて首の後ろ食い込みます💨
そしてオムツ変える時も手を離すとすぐ転がっていなくなります😞
素早いです🌀

• << 222 ゆずこさん(*☻-☻*) ゆずこさんベビチャンは、運動神経がとってもいいこに育ちそうな予感まんさーい(((o(*゚▽゚*)o)))☆ いっぱい前進して、転がって鍛えてください(^人^)❤w うちのダンナは、寝てる時かなり自己中ですよ(*_*)赤ちゃんの泣き声で、起きちゃうのをこっちが気にするのが普通やけど、うちは、逆で、娘が泣かない変わりに、ダンナのイビキで、寝かけてる娘が起きてしまうっていう。。(*_*) 深夜の授乳後、起きないように下ろして、そっと寝ようと思うのに、ダンナのイビキで、ビクッとなるベビー∑(゚Д゚) 起きたらうちが寝られへんなるから静かにして〜って、ちゃんと寝るまでは、せめて反対向いて寝てって、言ってるのに、イビキはしゃぁないやん!って、転がらないダンナにイライラ(*_*) いないこと多いから、いる時はいっしょに寝ようと思うけど、ちょっとくらい気を使ってほしい。。 そして、泣かない娘しか見てないから、こんなラクなコおらんな〜って、あんたおらん時ギャン泣きありますからー(*_*) 苦労もあることが伝わらないのが、なんだか不公平(笑) ゆずこさんのダンナさんは、家事や育児手伝ってくれてますか( ´ ▽ ` )ノ♪? うちは、オムツと、哺乳瓶もち、ぐずったら抱っこ、話かけ、くらいで、泣いて手に負えなくなったら、すぐ降参(笑) さぁ、うちの子の寝返りはいつかな〜ほんと一日一日があっという間で、成長見逃さないようにしっかり見ておきたいですね(^ー゜)☆

No.216

お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ☆
娘チャン大丈夫ですか?!回復してきたようで何よりですが、色んな子供の病気がはやってるだけに、コワイですよね、うちも外に出れるようになったら、気をつけなくちゃ(>人<;)
因みに、妊娠してた時からつかってますが、空間除菌ブロッカー、つけてます☆
マスクしてるのと、同じ効果があり、菌を寄せ付けません。一時期ニュースになった、中国製のモノとは違います(笑)
気持ちの問題かもしれませんが効いてる気がする〜(=´∀`)人(´∀`=)
Amazonで買えます☆彡

ゆずこさんベビチャン寝返りからの前進めちゃめちゃ可愛いじゃないですか❤!!
そんな感じで甘えられたらたまらな〜い❤

おむつ、ほんとバカにならないですよね(*_*)うちの子チビだしギリギリまで新生児用使うつもりでいます^_^;
パンパースで、ポイント貯めてます☆彡

娘チャンだんだんと、お姉ちゃんっていう、自覚が芽生えてきたのかな?!ママとしては、微笑ましいですね〜(=´∀`)
これからが、ますます楽しみですね☆

10週で体内時計が決まるんですね☆
あと一ヶ月〜♪♪
深夜の授乳中は、ダンナとしゃべらないように、頑張ります☆ホルモンバランスくずれてるからか、ケンカになりやすい(笑)

私も、ゆずこさんのように2人目の貫禄みたいな☆あまり神経質にならずに、子育てハリキリます( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.215

>> 211 ☆あみさん お風呂、一人で入れるの大変ですよね。 自分が楽な時間に入れるのが一番。 まとまって寝てくれる時間があるなら、一緒に昼寝… おはようございます(*☻-☻*)

昨夜はゆーかさま☆昨夜は結局2時間で睡眠にはいり、授乳も3時半と、7時の2回で、おっぱいのんだらスッと寝てくれました☆助かった〜ε-(´∀`; )

ありがたやありがたや❤

百花さん(*☻-☻*)

レインカバー便利なのがあるんやぁって、思ってたけど、確かに傘さしながらのベビーカーは、かなり扱いにくそうですね^_^;
それやったら、抱っこヒモの方が断然ラクでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ

今日は台風どっかいって、いいお天気ですね〜☆彡

• << 219 ☆あみさん 東京はジトジト雨でしたよ。 今日はお友達とランチだったので、抱っこ紐で出掛けてきました。疲れた。 ベビーは抱っこが嬉しそうでしたが。 私を見上げてニコッて(≧∇≦) 帰ってきてからはとっぷり寝てるので、またまた抱っこの機会ないです^_^; 空間除菌、花粉には効かないのかな?? 私も気になってます。

No.214

🐤あみサン🐤

こんばんわ😆
お宮参り⤴
うちも一人目はしたのに、二人目になるとこんなにも疎かになるのかってぐらい雑になってます😱
グズるとオムツ、あたしもすぐ変えちゃいます😅
最近はMにしたから、ちょいオシッコだと線青くならないので、変えません🌀
泣くと抱っこしたり声かけたりしますよね~😄
ただ、やはり雑に扱われてるせいか、泣きながら泣き疲れて寝てたりしてます💧
うつ伏せで泣きながら、前進してきます😱ハイハイってか腹ばいですかね?
方向転換し、声する方向にガシガシ2メートルぐらい進んできます😅

Sだと80枚ぐらいなのが60枚ちょい、減りがスーパー早いです😱
最近は日中ちょいちょいマミーポコを使ったりしてます😆
そして上の娘も赤ちゃん返りがひどかったのですが、最近マシ?になってきたから、ネットでトレーニングパンツ買ってみました😄
全部で8枚✨
目標はこの夏卒業😆
頑張れ娘~(笑)

夜中なかなか大変ですね🌀生後10週で体内時計が出来るらしいです😄
うちもそのぐらいに夜間の授乳が終わりましたよ😉
もうちょっとです✨
頑張って下さい😄
昼間一緒に昼寝もなかなかいいですよ(笑)

No.213

🐤白花サン🐤

こんばんわ😄
ロタウイルスはうち2度目でしたが、去年は軽いロタだったらしく、甘く見てました😱
看病なかなか大変、、というか可哀想です😞
変われるから変わってあげたかったです。。
大人も感染するらしく、オムツを変えたら手を洗ったり、アルコールシュッシュしてましたよ(笑)

うちは、お白湯にちょっとお湯だしした麦茶入れてあげてみました😆
なんか何飲まされてんだろーみたいな感じで飲んでました(笑)
ちなみにスポイトでちょぴっとですが😜

またオムツの話ですが、グーンお尻負けますよね⤵
うちも上の娘がダメでした⤵
babyチャンはまだ使ってませんが平気かも(笑)
今、日中はマミーポコで夜はパンパースにしてみてますが、負けない✨
てか産まれてまだお尻かぶれ見てません(笑)
洗濯物もすでにみんなと一緒に洗ってます😁
ロタやら風邪やら、、、気付いたらお食いぞめ終わってたし😆💧
離乳食前に何か少しやってあげないとな✨✨

• << 218 ☆ゆず子さん ベビちゃん成長著しいですね! お肌も丈夫そうでなにより。 うちはハイハイはおろか寝返りもまだ・・ 授乳クッションに座って後ろに進むのが気に入ってしまい、ルンバと呼ばれています(^^;; 2人分のオムツか(*_*)すごそうですね。 オムツ外しは夏がいいって聞くし、頑張れ〜(^-^) ロタは予防接種も2年くらいしかもたないと言うので、何回もかかっちゃうのも(*_*) うちの主人は逆に汚いですよ〜(*_*) トイレの後に手を洗う習慣がないから、オムツ(うんち)交換しても手を洗わない(-。-; しつけってなんだろう?? 人様に迷惑かけない、嫌がられない、なら旦那さんの言い方でもいい気がしてしまう。?

No.212

🐤皆様🐤

久々です😄
また娘が風邪引いてあれよあれよと、毎日が過ぎてました💧
パンパースのおしりふき、ヌルヌルしますよね‼
オムツをケース買いしたら入ってたから使ったんですが、リンス?みたいな感じなのかな?あたしも仕上げ拭きします(笑)
うちはピジョンです😄⤴
赤ちゃん本舗のおしり拭き好きです😆ウンチの時用にケース買いしてます✨
厚手で、頑張れば一枚でいける時もあり、お尻に優しいです😄
オムツは上の娘がムーニーLで、下の娘がパンパースMです😄紫パンパースも売り出しで買ってみましたが、高級だから?いつ開けようかと迷ってます(笑)

ちなみにうちは17時にお風呂で上がるとミルク飲んで寝ます、、、で、20時に起きてミルク飲み、また23時に添い乳で寝て朝8時まで寝てます😄
日中は結構6~7回飲みますね🌀
飲む時間が左右5分ずつしか飲まないのですが、体重は先週予防接種で行った時病院で計ったら7455グラム😱着実に増えてる(笑)
そんなで今日で4ヶ月です😆

今はやっと二人が寝て至福の時間です😆🎶
babyチャンかなり活発でベビーベッド卒業しました🌀🌀寝返り?うつ伏せになるので、危険かな~と思い先週から敷き布団😄うつ伏せにはなるのに、仰向けには戻れないらしく、一回うつ伏せになったら朝までうつ伏せです(笑)
うつ伏せになりながら、上に進んでます💨危険です😱

No.211

>> 210 ☆あみさん

お風呂、一人で入れるの大変ですよね。
自分が楽な時間に入れるのが一番。
まとまって寝てくれる時間があるなら、一緒に昼寝した方がいいですね。
私もたまに昼寝します。

今日は雨の中、ベビーカーで買い物行ってきました。
ベビーカーのレインカバー買おうかと思ったけど自分の傘をさすのが大変ということに気づいた(^^;;
ベビー連れでの雨天外出にちょっとこりました。

• << 215 おはようございます(*☻-☻*) 昨夜はゆーかさま☆昨夜は結局2時間で睡眠にはいり、授乳も3時半と、7時の2回で、おっぱいのんだらスッと寝てくれました☆助かった〜ε-(´∀`; ) ありがたやありがたや❤ 百花さん(*☻-☻*) レインカバー便利なのがあるんやぁって、思ってたけど、確かに傘さしながらのベビーカーは、かなり扱いにくそうですね^_^; それやったら、抱っこヒモの方が断然ラクでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ 今日は台風どっかいって、いいお天気ですね〜☆彡

No.210

百花さん(*☻-☻*)

うち昼前にお風呂いれてます(*_*)
確かにお腹空くくらいの時間にお風呂入れて、お腹空いたで泣いて、ミルクあげたらよく飲んで、そのまま長時間寝てくれるから、これを寝る前にしたらいいんですね☆
ひとりで沐浴してるだけにお昼前がちょうどいい時間なんですけど、沐浴時間をとるか、睡眠をとるか(*_*)
昨日は結局夕方6時から深夜2時まで、起きておられましたよ(°_°)☆
私も眠くなくても、ベビーに合わせて昼寝しようかなw

今日は台風が近づいてるせいか、風があって気持ちいいです〜百花さんのところはどうですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪
お宮参りのために早く雨降って金曜日までずれ込みませんよーに☆☆

No.209

>> 208 ☆あみさん

私も寝落ちしてましたよ。
お腹にのせてあやしながら寝てしまい、気がついたら横に落ちてた∑(O_O;)
頭と足が逆向きになってて、どう転がったか未だに不明(笑)

暑いから喉渇くのかもねー
うちも日中は間隔短いです。
夜間10時間は寝るのに、授乳回数は7〜8回なので。

産院の先生に勧められたのは、夜遅めにお風呂入れてミルクをたっぷり飲ませると朝まで寝るって言ってましたよ。
うちの子はききませんでしたが。19時半にお風呂入れてたから早過ぎたのかも。
先生は22時頃に入れてたって言ってたから。

No.208

>> 207 百花さん(*☻-☻*)

ミルクだと、4、5時間ねてくれたりあるんですけど、母乳だと、昨日なんて2時間に一回(*_*)
そして、今日は寝る前だけミルクにしようと思って9時過ぎにミルクあげたけど、5時から起きてるベビーなのに、未だに目がさえとりまふ(°_°)
私は眠くてオチそうです(*_*)
一ヶ月〜三ヶ月の辛抱なんですね〜頑張ります(*_*)!!
ダンナさん帰ってきたかなからうちは、明け方やから先に寝るつもりで布団入ってます、朝起きなくちゃいけないのはしんどいですね〜(*_*)
うちは先に寝て先に起きますが、ダンナが起きるのが昼前なのでそこは、ラク☆
帰って来れないことも多いですし、ご飯いらないんで〜さみしいけど、子育てしながらだったら、ラクなのかな〜と、周りのママ友の話聞いてたら思います☆

あー。。限界眠い。。ゆーかさま早く寝てくださいな❤
百花さんも、早く寝れるといいですね、お昼寝するなどして、睡眠とってくださいね(^ー゜)
おやすみなさい☆彡

No.207

>> 206 ☆あみさん

5円プリントいいですね!!
私も使ってみようと思います。
ずいぶん写真撮りましたね!
iPhoneだといつでも持ってるし、シャッターきるの早いから、ついついいっぱい撮っちゃいますよね(*^_^*)
最近はよく動くようになってきたので動画に凝ってます。声も残せるし!

うちは産まれた時から食欲より睡眠なんで、夜泣きなくなったの早いです。
1ヶ月経った頃には4〜6時間寝てた。
4ヶ月の時、最長10時間半の記録があります(笑)
周りのおばさま方に、3ヶ月頑張れば楽になるわよ。と言われてたので、3ヶ月が一般的なのかも。

うちの場合、ベビーは寝てくれるのに、主人の仕事が忙しく、かなりの寝不足です(T_T)
今朝も5時に出掛けたのに(私はその前に起きて朝食の用意)、まだ帰って来な〜い。

No.206

おはようございます♪( ´θ`)ノ

今朝ポストにアプリの5円プリントで、iPhoneでとった写真現像したものが届いてました〜☆
普通にキレイ♪自分で装飾編集した写真もキレイ♪
252枚で1570円(メール便無料)安すぎるぅぅ♪(´ε` )フォトブックも500円から作れるそう☆彡
因みにデジカメで撮った画像は、パソコンから、ネットプリントジャパンで、初回50枚1.88円、普通は一枚5円でプリント注文中です☆彡

オススメ〜☆

百花さん(*☻-☻*)

今週金曜日にお宮参り&写真行く予定です(((o(*゚▽゚*)o)))
雨50パーでしたが、今朝の習慣天気で曇になってました〜せめて曇りで〜(>人<;)
うちのベビーは、5時に起きて目が冴えたようで機嫌よく起きてらっしゃる☆
ママは眠い(*_*)w
いつ頃から続けて朝までぐっすりになりましたか??

No.205

>> 204 ☆あみさん
わかります〜
ここまでキレイにする必要はあるのかと疑問に思いつつ、やめられない(笑)
あ、お宮参りするんですね。
うちは写真だけだったので。
気温もちょうど良く天気になるといいですね!

No.204

百花さん(*☻-☻*)

レックのおしりふき検索してみまぁす♪( ´▽`)
ほんと、神経質なりますよね〜ベビーの事だけじゃなくて、他の事まで神経質になってます(*_*)(笑)
普段そんなマメに掃除しないとこまで掃除したり、シーツの交換頻度や、タオルを畳んだ重ね方まで(笑)
自分で、ハッ!と、気づく瞬間があるだけまだマシかな^_^;w

調べたら梅雨七月アタマまで続きそうなので、とりあえず、来週の金曜日土砂降りでない限りはお宮参り決行することにしました(*_*)☆
せめて曇でー☆彡

No.203

>> 202 ☆あみさん

いよいよ本格的な梅雨ですか~_~;
いろいろ洗濯しておかないと(^^;;

確かにトラブルないと変える理由ないですよね。
何気にパンパースのポイントも気になるところ(笑)
赤ちゃん本舗じゃないけど、レック?の水99.9%はいいのかも。
発癌成分の湿潤剤PGが入っていないので。
↑歯磨き粉にも入っているものなので、危険性は少ないと思いますが。
薄っぺらで乾きやすいですけどね。

私も最初の頃は妙に神経質になり過ぎてましたよ。
睡眠時間を計るため寝付くまで見守ってたり、授乳間隔を記録するためキリのいい時間から授乳開始しようとベビーを待たせたり(笑)

No.202

百花さん(*☻-☻*)

笑えることに、ムーニーサイズ間違って注文してました(笑)
また注文しなおしました☆
しかも、やっぱりパンパースの方が安く、今使ってるのが、お祝いでもらったパンパース紫で、かぶれもなく、漏れもなくなので、パンパースにもどしました^_^;
使い心地報告するとか言いながら、当分報告できそうにありません^_^;
オムツの枚数神経質になりがちかと思いましたが、10枚くらいが普通のようですね☆
私もおしりふきムーニーですよ♪
噂の赤ちゃん本舗の水99%とかいうのもきになりますが☆
お尻拭きで拭いたあとは、ペタッと、テッシュで押さえ拭きしてからオムツしてます、蒸れてかぶれそうですもんね〜(*_*)

来週から本格的に雨が続きそうですね〜お宮参りなのに〜>* ))))><
梅雨明けに日にち変えようか検討中です(b_d)

No.201

>> 200 ☆あみさん

ムーニーのオムツ、気になります!
そうそう、値段を気にしなければ、パンパースの紫が一番良かったです。4種類使った中で。
病院もこれだったし。
ちなみにおしり拭きはムーニー使ってます。安いので^_^;
パンパースのおしり拭きは厚手で水分が多いので1枚でしっかり拭けるからコスパはいいと思いますが、拭いた後ヌルヌルするので仕上げ拭きはムーニー。
水分が多くて重いので外出中もムーニー。

オムツ変えは普通に10回しますよ。
少なくて7回。多くて13回。
病院ではおっぱいの前後に変えてたから、少ないくらいかと思ってました^_^;
初めはオムツをケチってだったけど、おっぱいで寝てもオムツ変えで起きちゃうと言う理由で基本授乳前+うんちした時。
夏は汗かくから、こまめに変えてあげた方がいいかも。かぶれや雑菌が心配なので。
初めはもったいなく感じたけど、慣れましたよ。
病院に連れて行くの大変だし、言葉で言えないから出来るだけ快適に過ごして欲しいし、痛痛しいのを見るのがつらいので。
料理が手抜きになったので、何気に家計は増えてないかも(笑)
予防接種代は除く^_^;

お宮参り写真、キレイに撮れるといいですね。
女の子だから尚更衣装が楽しみですねo(^_^)o

No.200

百花さん(*☻-☻*)

なるほど〜☆
お宮参りの授乳タイミング重要ですね(O_o)
午前10時からの撮影なので、いつもは、沐浴の時間なので、いつもどうりいけば起きてる時間だけど、そううまくはいかないだろうなぁ^_^;
泣くことより、寝てしまいそうなのが心配ですね、友達の子供が遊びにきて騒がしくても我関せずで爆睡してるようなベビーなので(笑)
タイミング気をつけます(^ー゜)

おむつのサンプルですが、退院して、あわあわしてる時にサンプル使っちゃったもんで、違いがイマイチ読めず、サンプルの意味ありませんでした(*_*)
ごめんなさい、だから、お祝いでもらったオムツのパンパースしかわかりません^_^;
まだ、貰い物が残ってるのですが、今のところ、着けにくいこともなければ、かぶれもなく、漏れもありません☆
因みに今ネットで注文してるのは、ムーニーです。ダンナがネットで調べてユニチャームがアジアでオムツ業界トップシェアをとってるらしく、信用できるやろうと言われ、値段も安いし、試しに注文してみました☆
また、使い心地書き込みますね〜♪( ´▽`)
因みに、友達がマミーポコは安いけど、漏れるしかぶれるって、言ってたから、皮膚の弱い赤ちゃんは気をつけた方がイイかもです☆
因みに一日何回くらいオムツ変えてますか??
うちは、〜10枚くらいです☆
慣れてるママからしたら多いようですが、グズグズいってたら、ついかえてしまいます^_^;
ほんと、オムツ代もバカにならないですよね*_*)

No.199

☆そうそう、あみさん
いろんなオムツのサンプルもらったって言ってたけど、良かったら、感想聞かせてください!

個人的にはメリーズが好きなんですが、うちの方はパンパースが格段に安いので、どうしてもパンパースを買ってしまいます^_^;
1袋200円以上違う。
同じか安いのは、ゲンキかマミーポコくらい。使ったことないですが。

昨日メリーズのサンプルをもらって使ったら、やっぱりいい。
ふわふわしてるし、湿気がこもらないし。
パンパースはコンパクトなので持ち運びの時は楽なんですけどね〜
でも、なぜかMサイズは内側が水色のシートなので健康状態のチェックがしづらい。
夏の間だけでもメリーズに変えるか悩み中です・・・

ちなみに、うちの子はグーン、ダメでした。
かぶれが痛々しく、1日2枚までと決めて、だましだまし使い切った感じでした。

No.198

>> 197 ☆あみさん
ベビちゃん、初のお出かけになるのかしら?
移動時間もあるし、予約時間もあるし、授乳タイミング難しいですよね。
飲んですぐだと、吐き戻したり寝ちゃったりが心配だし、お腹空くと機嫌悪くなっちゃうし。
多分、出かけると、ベビーより私の方が疲れます^_^;
うちは撮影日が遅かったので、ベビー大きいから、着物を蹴って大変でした。
家族写真の頃には、ベビーがぐずりだしたので、ベビーの表情が一番いいものが私が目つぶりだったので私の目だけ合成してもらいました(^^;;

楽しみですね。
頑張って(^-^)

No.197

>> 196 百花さん(*☻-☻*)

旅行行けるまでになったら、また楽しいでしょうね〜♪( ´▽`)
さっきダンナから電話あって、お土産リクエストみっつしてたけどひとつしかなかったみたいで、あとは、ダンナの趣味にまかせることにしました☆
さて、どんなお土産になることやら。。(笑)(^人^❤

やっぱりアークの仕上がりオシャレな感じっぽいですね〜☆
初着はもちろんレンタルですよ〜それがあるから、アリスとアークの二択にしました(^ー゜)w
あと二週間程〜長いな〜♪( ´▽`)

No.196

>> 193 百花さん(*☻-☻*) 家事って、言ってもご飯作らない分、普通のママに比べたら全然ラクなはずなんですけどねσ^_^; うちも、ちょっ… ☆あみさん
北海道いいですね〜(*^_^*)
某冊子によると、5ヶ月くらいから旅行OKみたいです。
でも、荷物が大変ですよね(^^;;
実家に3泊した時はオムツ1袋持って行きました(^^;;

アークはいらないデータはその場で削除するので、後からは購入できない感じです。
結婚式写真に関しては、メイクも衣装も写真映えするものでしたよ!
初着は持ち込みですか?

No.195

>> 194 プレママさん(*☻-☻*)

六つ切りが5500円やったはずやから、四つ切りが6500円なんかな??
L版が3500円でアリスより割高なんですよね☆
きっと、何枚って、決めてても、親バカ精神が出て、買ってしまいそうです(>人<(笑)
でもやっぱり楽しみですね❤
アークの仕上がりは他と比べてどうでしたか??

No.194

みなさん結構写真撮ってますねぇ🎵アークは私の時はデータですら一枚6500円でしたよぉ(泣)まぁきれいなの数枚撮ったら十分かと…といっても子供のになるとつい可愛く撮れてたら買ってしまいますよね

No.193

百花さん(*☻-☻*)

家事って、言ってもご飯作らない分、普通のママに比べたら全然ラクなはずなんですけどねσ^_^;
うちも、ちょっと、ふにゃっと、言ったくらいで相手してたら、癖になっちゃいますよね、放置することも覚えないと(^◇^;)

内祝い雑誌はチェック入れてますが、雑誌で注文するか、ネットで注文するか、百貨店に行くか、ダンナと相談中です♪♪
選ぶのも楽しいですよね〜☆

アーク、データ残せても、アリスみたいに500円ほどでデータもらえたりは、ないですよね〜(´ε` )だから、結局撮影した時に買わなかったら、後で買うことはないかな〜☆
うちも、六つ切りを台紙に貼ったの二枚と、セットに入った写真一枚で☆って、思ってるけど、店の人にのせられて買い足してしまいそうな(*_*)
さすがにデータ全部は断るけど〜☆
初のちゃんとした家族写真〜( ´ ▽ ` )ノ❤

因みに明日からダンナは出張で北海道。普段から帰って来れないこと多いからいっしょやけど、大阪にいないってだけでちょっと不安(*_*)
一泊なんですけどね(笑)
いやしかし、北海道に一泊もったいないな〜北海道うちも行きたいな〜(笑)

百花さんベビチャンは、あと半年もしたら、国内旅行くらいだったら行けるかなぁ♪( ´▽`)
楽しみですね〜♪♪

• << 196 ☆あみさん 北海道いいですね〜(*^_^*) 某冊子によると、5ヶ月くらいから旅行OKみたいです。 でも、荷物が大変ですよね(^^;; 実家に3泊した時はオムツ1袋持って行きました(^^;; アークはいらないデータはその場で削除するので、後からは購入できない感じです。 結婚式写真に関しては、メイクも衣装も写真映えするものでしたよ! 初着は持ち込みですか?

No.192

>> 191 ☆あみさん

うちもカラスにゴミやられたことありますよー
私が働いていた時は近所の人が片付けてくれていたみたいです(^◇^;)

うちの子は生まれてこの方、力みっぱなしですよ(^^;;
便秘かと思ったら、違うらしい。
確かに泣かれると精神的にきますけど、最近は心を閉ざして晩ご飯作ってます。

もう家事してるんですね。
エライですね。
私は実家でぐうたらしてたからσ(^_^;)
そろそろ内祝の手配をする頃かな?
私は実家にいる頃はまだ早いと言われ、自宅に戻ってからは余裕なく、結局3ヶ月くらいだってから発送しました(^^;;
でも、遅れてお祝いくれた人が何人かいたので、一括で遅れて良かった。

写真の普通サイズって昔のE版ってやつですかね?
アークは携帯画像データはタダでもらえたんじゃなかったかな?
あと、データ残せますよ。
全データになるから6万って言われたけど∑(O_O;)
でも、結婚式の前撮りの時は購入写真だけのデータが買えたから交渉の余地はあるかもしれないです。

うちはそんなに買ってないよ。
ベビーの写真とデータ1枚、家族写真データのみ1枚です(^^)

No.191

百花さん(*☻-☻*)

ほんと、今朝は初めて3時間ほど、ギャン泣きはしませんでしたが、グズグズと寝てくれませんでした(*_*)
これで、泣かれてたら、精神的にもやられるやろうな〜(*_*)
お腹がすいた時は、口をくちゃくちゃや、指しゃぶりをはじめたり、オムツが気持ち悪い時は足をジタバタなど、って、思ってたけど、最近お腹がゆるいのか固いのか、きばってる表情で苦しそうだったり、眠たいだけで、ぐずったり、難しくなってきました〜また、慣れたら私も分かる日がくるんですかね〜σ^_^;
さっきもフンフン言ってるから起きたけど、寝続けてくれてるから、今のうちに家のことしちゃいました〜☆

そういえば、昨日は、朝から大騒動でした(*_*)
オムツやゴミをまとめて玄関前へ出しておこうと思って、扉開けたら、な、なんと前日出していた、オムツや生ごみやらが、散乱。。。そして虫たちが。。。
うぎゃ〜!!!そっこードア閉めて、友達にヘルプー!!とってもいい人が虫のスプレーもってきてくれ、洗剤でブラシまでかけてくれました(T ^ T)感謝でした!!(笑)
カラスか、猫か。。こんな経験始めてでしたヽ(;▽;)ノ
余談でした(笑)

話割り込みますが、アリスは、普通サイズの写真1500円ですよ☆L版は、6500円☆裏ワザで普通サイズのを何枚か買って、六つ切りサイズに写真屋で拡大される方が多いようですね(^ー゜)
私もお宮参りアリスかアークか迷いましたが、結局アークにする予定です。アークは普通サイズ3500円で、データが残せる訳ではないので裏ワザ使っても、あまり特した感じにはならないし、ビデオが撮れないって、いうのは、大分イタイ。。でも、写真の感じが好きでアークにしちゃいました♪(´ε` )

出来るだけケチりたいけど、どちらに行っても、結局最低3万〜10万いったりするんでしょうね、写真屋のぼったくりー(T ^ T)
かわいく撮れてたら買ってしまうでしょ〜(T ^ T)(笑)
お食い初めも撮影されるのかな??
楽しみですよね〜♪( ´▽`)

No.190

>> 189 ☆プレママさん
アリスってそんなに安かったでしたっけ?
うちの近くのお店に問い合わせた時はもっと高く言われたような気がする。
子供の扱い慣れてるのって安心ですね。
顔の向きや表情など、なかなかいいショットが撮れなくて、ちょっと気をつかいました(^^;;
ありがとうございます。

No.189

>> 185 ☆プレママさん うちも結婚式の前撮りアークでしたよ! 本番より綺麗に撮ってくれたので、ベビーもって思ったんですが、データ代がバカ高くて断… >白花さん
アークはデータ残すの高いけど、綺麗ですね。

スタジオアリスは個人的に四つ切りより普通の写真サイズの方が色が鮮明で綺麗だと思います。普通の写真サイズだと一枚1500円だし、買った写真のデータはプラス525円で残せるみたいだからあとで普通の写真屋さんで引き伸ばしできるしいいかなぁ思います。ただL版だと出来上がりの写真はふちありで小さくスタジオアリスって入ってるので、気になるならL版はオススメしません。撮る人は子供慣れしてるし、店舗によるかもですが、スタッフの方はとても親切でしたよ🙌

No.188

>> 187 ☆あみさん

そーいえば、両親学級の時にスピーチをしてくれた先輩パパママがベビーの泣き方を見て、これはおっぱいだなって言っているのを聞いて、すごくびっくりしましたが、自分も分かるようになってる〜
日々一喜一憂してるけど、少しずつでも成長できてるんですかね〜

私もベビーのお腹さすったりしてましたよ。
今でもだけど、細かなことまで気になっちゃうんですよね。
寝不足とか大変だろうけど、きっと過ぎればあっと言う間だったと思うんでしょうね。

No.187

百花さん(*☻-☻*)

副読本が見当たらない〜(>人<;)
赤ちゃん関連の本棚に引っ越す前は並んでたのに(*_*)
今度区役所行った時に、取りにいってきます☆
うちの区は母親教室とか集まりがなさそうなので、そういった、スーパーのイベントとかあれば行きたいですね〜♪( ´▽`)
情報ありがとうございます☆彡

百花さんベビチャンもうすぐ半年になりますね〜やっぱり毎日ベビーとふたりっきりやろうし、きっと貫録でてきてるはずですよ〜私なんて、今日はベビーのお腹の調子が、いいのか悪いのか、ウンチの回数が突然増えて、苦しそうだし、心配してたら、ママ友に母乳だと、回数も増えるし柔らかくなるって、教えてもらって、一安心(^_^;)
これからいろんな問題が待ち受けてるんやろな〜☆
そういう意味では、何年たっても、同じでしょうね(^ー゜)子育ては思ってた以上に、神経質になるし、楽しいですね〜♪♪

No.186

>> 182 百花さん(*☻-☻*) 出生届出してきたけどなんせ、区役所暑すぎました!! 節電か知らんけど、どんだけ!! 役所ボロすぎ(*_*)… ☆あみさん
お疲れさま。
べびちゃんスリング気に入って良かったですね。
ベビーの体重計ってもらうの楽しみですよね!!
うちの近くのスーパーでは週1回、育児相談や身体測定してくれますよ。
もうちょっと大きくなったら利用してみるといいかも。
母子手帳の副読本の後ろの方に店舗一覧あります。
私は授乳に行った時たまたま見つけたんですが、もっと早く知っていればと思ったので。
オムツのサイズ相談したらサンプルもらいました!

ママは板についてるのかな?
溺愛し過ぎてダメな子にしてしまいそう(^◇^;)

No.185

>> 181 >授乳復活おめでとうございます🎊 キズパワーパット効くんですねぇ✨いざというときは私もお世話になろう(笑) 写真は結婚式の前撮りはアー… ☆プレママさん
うちも結婚式の前撮りアークでしたよ!
本番より綺麗に撮ってくれたので、ベビーもって思ったんですが、データ代がバカ高くて断念しました(。-_-。)
うちは式を挙げたホテルで第一子撮影無料券をもらっていて、アリスより安かったのでホテルで撮影しました。

撮影したら、アリスの感想も聞かせてください!!
今後も何かと撮影する機会があると思うので(*^^*)

• << 189 >白花さん アークはデータ残すの高いけど、綺麗ですね。 スタジオアリスは個人的に四つ切りより普通の写真サイズの方が色が鮮明で綺麗だと思います。普通の写真サイズだと一枚1500円だし、買った写真のデータはプラス525円で残せるみたいだからあとで普通の写真屋さんで引き伸ばしできるしいいかなぁ思います。ただL版だと出来上がりの写真はふちありで小さくスタジオアリスって入ってるので、気になるならL版はオススメしません。撮る人は子供慣れしてるし、店舗によるかもですが、スタッフの方はとても親切でしたよ🙌

No.184

みなさん(*☻-☻*)

今日無事、出生届出してきました☆彡
名前は〜優香〜です
優しい子になってくれるようにつけました
よろしくおねがいします❤

そろそろどこも梅雨ですね、ジメジメ蒸し蒸しイヤですが、乗り切って、素敵な夏を迎えましょ〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.183

>> 181 >授乳復活おめでとうございます🎊 キズパワーパット効くんですねぇ✨いざというときは私もお世話になろう(笑) 写真は結婚式の前撮りはアー… プレママさん(*☻-☻*)

ありがとう〜(T ^ T)ほんと、キズパワーパッドさまさまです(笑)
うん、かぶれた際は是非(笑)

そうそう、アーク予約しようと思ったけど、お宮参りの着物のお出かけは、また別料金になるって、言われて、やっぱりアリス予約しましたσ^_^;
写真って、結構かかりますね〜σ^_^;
でも楽しみ❤

No.182

百花さん(*☻-☻*)

出生届出してきたけどなんせ、区役所暑すぎました!!
節電か知らんけど、どんだけ!!
役所ボロすぎ(*_*)場所柄的に前住んでた役所とは、やっぱり違います(*_*)
ベビーは、汗かきながらも、スリングの中でスヤスヤ眠ってくれてましたが( ´ ▽ ` )☆

児童手当の申請も無事すませました☆

私も、さすがに産まれてからはアルコール飲んでませんσ^_^;
ってか、外に出れないから外食がないので。今のうちに健康食&授乳で痩せなくちゃ〜元の体重にはもどったので、あとは一ヶ月検診が楽しみです☆

逆に頑張ってベビーの体重増やしてあげなくちゃ(>人<;)
いっぱい母乳出るようにマメに吸ってもらいまぁす♪♪ミルクもいれつつ(^_^;)
なんか、ミルクに対してイメージ悪かったのですが、だいぶ母乳に近いみたいやし、栄養もたっぷりなようなので、あまり抵抗しないことにしました。ありがとう〜☆

百花さんだいぶお母さんが板についてきたでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
私はこれから、頑張ります☆

• << 186 ☆あみさん お疲れさま。 べびちゃんスリング気に入って良かったですね。 ベビーの体重計ってもらうの楽しみですよね!! うちの近くのスーパーでは週1回、育児相談や身体測定してくれますよ。 もうちょっと大きくなったら利用してみるといいかも。 母子手帳の副読本の後ろの方に店舗一覧あります。 私は授乳に行った時たまたま見つけたんですが、もっと早く知っていればと思ったので。 オムツのサイズ相談したらサンプルもらいました! ママは板についてるのかな? 溺愛し過ぎてダメな子にしてしまいそう(^◇^;)

No.181

>> 171 プレママさん(*☻-☻*) 授乳復活しました〜、、、が、コワイので混合です(*_*) キズパワーパッド貼って3日授乳お休みしたらキレ… >授乳復活おめでとうございます🎊
キズパワーパット効くんですねぇ✨いざというときは私もお世話になろう(笑)

写真は結婚式の前撮りはアークでとったのですが、写真一枚が高すぎて今回はアリスにしました。仕上がりはアークのほうが個人的には好きです。

• << 183 プレママさん(*☻-☻*) ありがとう〜(T ^ T)ほんと、キズパワーパッドさまさまです(笑) うん、かぶれた際は是非(笑) そうそう、アーク予約しようと思ったけど、お宮参りの着物のお出かけは、また別料金になるって、言われて、やっぱりアリス予約しましたσ^_^; 写真って、結構かかりますね〜σ^_^; でも楽しみ❤
  • << 185 ☆プレママさん うちも結婚式の前撮りアークでしたよ! 本番より綺麗に撮ってくれたので、ベビーもって思ったんですが、データ代がバカ高くて断念しました(。-_-。) うちは式を挙げたホテルで第一子撮影無料券をもらっていて、アリスより安かったのでホテルで撮影しました。 撮影したら、アリスの感想も聞かせてください!! 今後も何かと撮影する機会があると思うので(*^^*)

No.180

>> 169 🐤プレママ4サン🐤 大変でしたね😱産後、一度は風邪引きますよね💦 母乳だと薬も限られてなかなか辛いですね🌀 治ってよかったで… >ゆず子さん
風邪流行ってるんですかねぇ~?ウチもうつし合いして二周目です(笑)
そろそろ予防接種に連れて行きたいのになかなか行けなくて…
ゆず子さんのお子さんは風邪治りましたか?

No.179

>> 178 ☆あみさん

出生届大変でしたね。
児童手当の申請が遅れると1ヶ月分損するので、今月中に行った方が安心ですよ。
↑振込先口座番号の分かるものを持参。

私も妊娠中はたまーにお酒飲んでましたが、産後は全然飲んでません(泣)
妊娠中は胎盤がフィルターになるけど、母乳は直にいっちゃうからと・・・早く言ってよ〜って感じ。
まあ、妊娠中は体がアルコールを受け付けなかったですが、気持ちは・・・

うちの産科の先生は混ミ推奨だったんで、逆に完母を責められましたけどね。
それぞれの良さがありますからね。
私自身は2週間くらいしか母乳飲ませてもらってないそうです。
ミルク育ちだけど超健康体!

No.178

百花さん(*☻-☻*)

粕汁美味しいですよね〜☆ほとんどアルコールとんでるから大丈夫ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
私なんて、ほんと、たまーに、外食で友達が飲んでる瓶ビールを少しグラスに分けてもらったり、味見してましたσ^_^;

たんぽぽ茶ちょうど、もらったのがあるので飲んでみます!!
なんせお休みしたからか、母乳の出がイマイチ(*_*)
これは赤ちゃんもしんどいし、乳首に悪い(*_*)
なんとかしなくては。。。

哺乳瓶使わない育児!!
素晴らしい〜!!
私も、そうできるよう、乳首鍛えます!!(笑)

No.177

こんにちは(*☻-☻*)

大阪は雨だけど、ポツポツでセーフ。。

2週間検診、訳あって車がなかったので、ダンナとタクシーで、初スリング(抱っこ紐)使いました☆彡
おチビなので抜けてしまいそうなのでエルゴはもう少し先に♪(´ε` )

ベビーの体重測定と、母乳量を計りに。。

な、なんと!!
母乳10分で15gしかでてないし(°_°)
しかも!!
ベビーの体重一日20gしか増えてない計算で、足りないそうです(*_*)
えらいことです〜
神経質になりすぎてた!!
ほんとにお腹空いてたのね(>人<;)ほんまに、失敗ばっかりや(T ^ T)とりかえしつかなくなる前に気づいてよかったけど、ベビチャンごめんね。。
今日から、たっぷり与えるよ〜❤!!

そして、出生届☆区役所に到着。。
あれ?!出生届?!持ってくるもの?!
あ〜!!なんて、うっかり(*_*)
退院時にもらったらしい出生届忘れてきて、後日の提出に。。
お家探したら、マタニティファイルの中にありました(*_*)
因みにちょうど期限の2週間でしたが、遅れても提出した時に一筆書けば大丈夫だそうです(^_^;)

これでベビーの一生の名前が決まる☆!!って、気合いはいってたのにw

帰りに、私の苦手な野菜に好きなフルーツたちをスーパーでため買いしてきました☆彡
早速、母乳は15分ずつに増やし、それでも、また目が覚めて欲しがったので、ミルク40足し♪( ´▽`)

いやはや、失敗ばかりの初心者マザーです(*_*)

No.176

>> 174 🐤皆様🐤 うちの上の娘、また風邪引きました😞💧 今シーズン4度目です⤵ まだ鼻チーンできなくて、垂れたら拭くのですが、痛い&a… ☆ゆず子さん

今時分は体調崩しやすいんですかね?
甥っ子は水ぼうそうにかかってました。
予防接種の際に、そのこと話したら、発症まで3、4週間かかるから、それまで接種を遅らせるのもあれだから打っちゃいましょうと。
前々回は37.4℃でも打ったし。
なかなか強気な先生です。

ロタは完治したんですか?
鼻チン出来ないのカワイイ。

No.175

>> 172 百花さん(*☻-☻*) ベビチャン心配ですね(ノ_<) 首すわりかけているようですし、きっと、大丈夫なんでしょうけど、我が子となると… ☆あみさん

ありがとう!
そーなんです。自分のことは適当なのに、ベビーのこととなると医者に食いつくようにいろいろ聞いてしまう・・・
再健診になるのも私が心配がっているせいもあるかも?!

米麹からは粕汁できないんじゃないかな〜?
私は冬に酒粕の甘酒や粕汁とか食べちゃったけど。酒がまんしてるんだから、これくらいって(笑)
オススメはしません(^^;;

タンポポコーヒーってのもありますよ!

私も初めは母乳の量が心配でした。
夜中の授乳時に泣かれると、足りないのかな??でも、これから哺乳瓶洗って、ミルクの作り方見ながら用意するのなんてムリ〜(泣)って。
赤ちゃん用の体重計の、レンタルもあるらしいですよ。

搾乳は慣れないと難しいですよね。
やり方間違えると乳腺傷つけるとか聞くと不安だし、赤ちゃんに吸われるのに慣れてなくて触ると痛いし。
おっぱいマッサージをしてもらうと噴水みたいに出てだけど、自分じゃ上手くできなかったですよ。

結局、哺乳瓶を洗うことなく、飲み残しの搾乳もほとんどせず、ズボラ育児を通してます(^^;;

No.174

>> 170 ☆ゆず子さん ありがとう〜(*T_T*)  たしかに、話すとどのママさんも大なり小なり我が子の心配抱えてますね。 うちの子、首は赤… 🐤皆様🐤

うちの上の娘、また風邪引きました😞💧
今シーズン4度目です⤵
まだ鼻チーンできなくて、垂れたら拭くのですが、痛い&鼻ズビズビ?で今朝4時までグズられました😲
そして今は寝てる😅
せっかく夜間の授乳がナイのに寝不足です😱

また旦那かbabyチャンに移すのかな😅😅

• << 176 ☆ゆず子さん 今時分は体調崩しやすいんですかね? 甥っ子は水ぼうそうにかかってました。 予防接種の際に、そのこと話したら、発症まで3、4週間かかるから、それまで接種を遅らせるのもあれだから打っちゃいましょうと。 前々回は37.4℃でも打ったし。 なかなか強気な先生です。 ロタは完治したんですか? 鼻チン出来ないのカワイイ。

No.173

抜糸は、両端に出てる糸を切っただけで、痛くありませんでした☆
お腹の痛みは今は筋肉痛くらいです(*_*)

乳首の負傷は、3日キズパワーパッド貼ってなおしました(T ^ T)しかしまた、痛みがきそうやから、混合にしていますが、母乳を左右10分ずつと決めているのですが、足りないことが多いので、足すのですが足す量がむづかしい〜(*_*)
明日病院で母乳量計ってきます☆

ゆずこさんの娘ちゃんは、お姉ちゃんらしくなってきたんじゃないですか〜??
嬉しくて仕方ないでしょうね〜( ´ ▽ ` )
お出かけも、いっぱいしてますか??

No.172

百花さん(*☻-☻*)

ベビチャン心配ですね(ノ_<)
首すわりかけているようですし、きっと、大丈夫なんでしょうけど、我が子となると、どんなことでも、心配で不安になっちゃいますよね(ノ_<)
縦抱きで、首すわりの練習とか、オイルマッサージとか色々あるみたいですが、何でも試したくなりますね☆
百花さんベビチャンきっとヒョィって、支えなくても、突然すわりだすのかな〜( ´ ▽ ` )☆
百花さんベビチャンがんばれ〜♪♪

たんぽぽ茶、そういえばトモダチにもらったのがありますが、まだ飲んでない。
さっそく飲んでみます( ´ ▽ ` )ノ忘れてた〜
甘酒苦手なんですよね〜(*_*)酒粕じゃないから粕汁には、ならないのかな?!

• << 175 ☆あみさん ありがとう! そーなんです。自分のことは適当なのに、ベビーのこととなると医者に食いつくようにいろいろ聞いてしまう・・・ 再健診になるのも私が心配がっているせいもあるかも?! 米麹からは粕汁できないんじゃないかな〜? 私は冬に酒粕の甘酒や粕汁とか食べちゃったけど。酒がまんしてるんだから、これくらいって(笑) オススメはしません(^^;; タンポポコーヒーってのもありますよ! 私も初めは母乳の量が心配でした。 夜中の授乳時に泣かれると、足りないのかな??でも、これから哺乳瓶洗って、ミルクの作り方見ながら用意するのなんてムリ〜(泣)って。 赤ちゃん用の体重計の、レンタルもあるらしいですよ。 搾乳は慣れないと難しいですよね。 やり方間違えると乳腺傷つけるとか聞くと不安だし、赤ちゃんに吸われるのに慣れてなくて触ると痛いし。 おっぱいマッサージをしてもらうと噴水みたいに出てだけど、自分じゃ上手くできなかったですよ。 結局、哺乳瓶を洗うことなく、飲み残しの搾乳もほとんどせず、ズボラ育児を通してます(^^;;

No.171

>> 159 そうですかぁ😱なら早く治すにこしたことないですね✨母乳の出がいいのなら搾乳器使わずに搾ってあげるのも手ですよ🙌早く母乳吸わせてあげられるとい… プレママさん(*☻-☻*)

授乳復活しました〜、、、が、コワイので混合です(*_*)
キズパワーパッド貼って3日授乳お休みしたらキレイに治ってました(°_°)
素晴らしいキズパワーパッド!!!
これから強い見方になりそうです(笑)

まだ手で絞って飛ぶ程ではないので、まだ、どれくらい赤ちゃんが飲めてるのか把握できません(´・_・`)
明日の生後二週間検診で、ベビーの体重計って授乳してから帰ろうと思います☆出がよくなるまでは、その数字を参考にミルク量調節するつもりです(^ー゜)☆

お食い初め楽しみですね〜準備万端ですね☆でも、本格的に離乳食になるのは、生後半年くらいかな?!
お宮参りアリスにされましたか☆
うちの病院からも、無料券もらいましたが、結局は、写真代やし、アークと迷ってます(´・_・`)〜☆
どっちにしても、外出楽しみ♪♪

• << 181 >授乳復活おめでとうございます🎊 キズパワーパット効くんですねぇ✨いざというときは私もお世話になろう(笑) 写真は結婚式の前撮りはアークでとったのですが、写真一枚が高すぎて今回はアリスにしました。仕上がりはアークのほうが個人的には好きです。

No.170

>> 168 🐤白花サン🐤 離乳食きましたね‼ ついに、、、うちも7月には離乳食🌀 もうお茶とかも飲ませてますか??うちはまだ母乳しかあ… ☆ゆず子さん

ありがとう〜(*T_T*) 
たしかに、話すとどのママさんも大なり小なり我が子の心配抱えてますね。
うちの子、首は赤べこみたいな感じです。
支えなくても大丈夫だけど、バランスとってるな〜って感じだし、たまにガクッときます。
ゆず子さんとこのお姉ちゃんも心配ですね。
しっかり診てもらいたいけど、小さいからレントゲンの影響も気になるし。
ロタって看病大変と聞きましたが、ゆず子さんは大丈夫ですか?
家族の健康もかかってるから、自分の体も大事にしてあげてくださいね。

うちは布団生活なので柵がない・・・
泣きながら遠ざかって行ったり、隣の部屋に移動しかけたり→段差があるので、頭を打って余計絶壁がひどくなる〜って

お茶はまだです。
暑い日は喉が渇くのかおっぱい欲しがる回数が増える気がしますが、1回にかかる時間は短いので摂取量は増えてないかと。
白湯を飲ませようかと思っているけど、白湯ってどれくらい冷ませばいいのかわからなくって(-。-;
熱くてもダメだし、時間起き過ぎても悪そうだし。
離乳食指導の方は、母乳だけでいいと言いつつ、自分は5ヶ月からコップで白湯を飲ませてたと言っていました。
でも、女の子だからぼっちゃりしてるもんじゃないですかね?!

• << 174 🐤皆様🐤 うちの上の娘、また風邪引きました😞💧 今シーズン4度目です⤵ まだ鼻チーンできなくて、垂れたら拭くのですが、痛い&鼻ズビズビ?で今朝4時までグズられました😲 そして今は寝てる😅 せっかく夜間の授乳がナイのに寝不足です😱 また旦那かbabyチャンに移すのかな😅😅

No.169

>> 153 皆様、お久しぶりです。熱出して寝込んでる間にいっぱい進んでて嬉しくなりました。 白花さん もう離乳食始まるんですね。お食い初めどんなかん… 🐤プレママ4サン🐤

大変でしたね😱産後、一度は風邪引きますよね💦
母乳だと薬も限られてなかなか辛いですね🌀
治ってよかったです😄
うちもあたし以外のメンバーで、風邪回しあって3週間😆
旦那と上の娘と下の娘でローテーション(笑)
なぜ、看病してるあたしは引かないんだろ?と疑問です😄
○○は風邪引かないみたいなやつなのかな~と最近うっすら感じてますよ(笑)

• << 180 >ゆず子さん 風邪流行ってるんですかねぇ~?ウチもうつし合いして二周目です(笑) そろそろ予防接種に連れて行きたいのになかなか行けなくて… ゆず子さんのお子さんは風邪治りましたか?

No.168

🐤白花サン🐤

離乳食きましたね‼
ついに、、、うちも7月には離乳食🌀
もうお茶とかも飲ませてますか??うちはまだ母乳しかあげてないのですが、、、娘、心なしかだいぶ肥えてきました(笑)そろそろお茶いった方いいかな💧

背面でうちも進みます😅
朝ベビーベッドの頭の部分にぶつかって泣きます😞⤵
なので寝かしつけたら真ん中より下に置きます(笑)
大丈夫、うちすでに絶壁ですよ😆
上の娘は右向きが好き(?というか脱臼してたから右しか向けなかった)から、右絶壁でした💦
が、今は普通😄いつの間にか治るんですよね✌

首が座らない?の、不安ですね。。。みんなは大丈夫って言うケド、母は不安になりますよね!うちも上の娘の脱臼かなり不安になりました🌀
重度の脱臼、うまく歩けないかも。と言われた時は涙が出ました💦
手術が必要みたいな話も出たのに、今は治ってきてます😄
まだ半年に一度レントゲン撮りに病院に行きますが、小学校入るぐらいには治りそうな感じです😄
子供の生命力ってすごいですよ😄
それに男の子は頭が大きいのでグラグラしやすいみたいです!
次の検診大丈夫だといいですね😄

• << 170 ☆ゆず子さん ありがとう〜(*T_T*)  たしかに、話すとどのママさんも大なり小なり我が子の心配抱えてますね。 うちの子、首は赤べこみたいな感じです。 支えなくても大丈夫だけど、バランスとってるな〜って感じだし、たまにガクッときます。 ゆず子さんとこのお姉ちゃんも心配ですね。 しっかり診てもらいたいけど、小さいからレントゲンの影響も気になるし。 ロタって看病大変と聞きましたが、ゆず子さんは大丈夫ですか? 家族の健康もかかってるから、自分の体も大事にしてあげてくださいね。 うちは布団生活なので柵がない・・・ 泣きながら遠ざかって行ったり、隣の部屋に移動しかけたり→段差があるので、頭を打って余計絶壁がひどくなる〜って お茶はまだです。 暑い日は喉が渇くのかおっぱい欲しがる回数が増える気がしますが、1回にかかる時間は短いので摂取量は増えてないかと。 白湯を飲ませようかと思っているけど、白湯ってどれくらい冷ませばいいのかわからなくって(-。-; 熱くてもダメだし、時間起き過ぎても悪そうだし。 離乳食指導の方は、母乳だけでいいと言いつつ、自分は5ヶ月からコップで白湯を飲ませてたと言っていました。 でも、女の子だからぼっちゃりしてるもんじゃないですかね?!

No.167

>> 147 あみさん☆皆様☆お久しぶりです☆ 久しぶりにここに来れて嬉しい☆ 皆様ありがとうございます☆無事に出産出来ました☆ あみさんご出産… 🐤パピコサン🐤

夜間の授乳お疲れ様です😄うちはようやく夜間なくなりました✨
最初夜寝ませんよね!なんだか生後10週あたりまでは体内時計が、出来てないらしくなかなか寝ないみたいなんですよ😄
最近やっと今時間に寝てくれるようになりました🌀
あとは朝6時か7時まで寝ているハズです(笑)
あと少しです✨
頑張って下さい😄

No.166

🐤あみサン🐤

帝王切開、あたしも自然分娩より楽?とか勝手に思ってましたが、なんだか大変なんですね💧
そして退院おめでとうございます✨✨
てかお腹の傷の抜糸もうしちゃうんですか??痛そう😱😱😱
乳首大丈夫ですか??
そちらもリアルに痛そうですね😱
そうなると搾乳も大変ですね🌀
あまりひどいようなら産んだ病院などに相談もいいかもしれません😄
母乳は結構出てますか??

No.165

🐤皆様🐤

こんばんわ😄
ご心配をおかけしました✨ようやく上の娘が回復しました😅
ロタウイルスでした😱
去年もやったので、二回目です🌀
本当に辛そうで、変われるものなら変わりたい‼
と、嘆いた旦那😄
その結果なのか?木曜日から高熱で寝込んでました(笑)
まぁ娘だと心配ですが、旦那だと『子供達に移さないようにね!』と、あたしにピシャリです(笑)

No.164

ちょっと愚痴らせてください。
うちの子まだ首が座らないんです。
全然じゃないけど、ぐらぐらとバランスをとっている感じ。
3,4ヶ月健診の時、後2週間位で座るでしょう。心配なら1ヶ月後に診てみますか〜って感じだったのに、1ヶ月後に診てもらったら、筋力が弱いね。2ヶ月後にまた診てみましょうって・・・再々健診になりました。
次は生後7ヶ月位なので、次で引っかかったら、深刻だと思う。
あまり泣かない子だから、抱っこしてあやす機会が少なく、ついつい寝かしっぱなしにしちゃうから、そのせいで筋力を鍛える機会が少なかったからかもと思い、体を支えながら座らせてみたり首の筋力を使う機会を増やし中です。
お医者さんは、すぐに追いつくから大丈夫だよーって言ってくれましたが、ネットで調べたら、いろんな病気があるようで・・・リハビリが必要になったり。
主人は筋肉全部足にいっちゃったんじゃない?とか呑気なこといってますが、ふと不安になっちゃうんです(>_<)

No.163

>> 162 ☆プレママさん

おー、準備万端ですね!
しっかり者さんなんですね(^-^)
よい記念になりますよーに。

No.162

>> 161 白花さん
赤飯と鯛はお店任せにしようと思います(^-^) 石は調べたとき書いてあったけど、神社のじゃないとダメなんですね。勉強になります。

写真は宮参りのときにスタジオアリスで撮ったので、次もアリスで撮ってもらうつもりで、ヤフオクで株主優待券落札してばっちり準備してます(笑)

No.161

>> 156 白花さん 初離乳食おめでとうございます🎵ウチの子は7月3日が100日目なのでまだ先ですが、お食い初めって何すればいいのかよくわからなくて調… ☆プレママさん

お食い初めの鯛は塩焼きをお店に頼んでおくと用意してくれますよ。
うちでは、終わったら、鯛めしにして食べました。
あと、うちではやらなかったけど、神社で石をもらってきて、箸で石をツンツンしたあと、ベビーのお口にツンツンすると丈夫な歯が生えてくるそうな。
終わったら、石は神社に返す。
お食い初め写真ってのもチラシでみましたよ。
いろいろ調べるのも楽しいですよね。
うちはお宮参り写真をお食い初めの時期に撮るくらいだから、かなりテンパってましたけど(-。-;

いまどきは、ハーフバースデーをするのが普通なんでしょうか?
しないと思うけど、ちょっと気になる(笑)

No.160

>> 155 みなさん(*☻-☻*) プレママさん、お身体大丈夫ですか?? 子育て中の風邪はさらに身体に負担あるでしょうね(ノ_<) 無理しない… ☆あみさん

私も乳首切れましたよ(;_;)
皮膚が弱いので初っ端から。
入院中だったんでコンベック軟膏というのを処方してもらいました。
オムツかぶれにも効くとのことなので、今はベビーに使っています。
あの時はほんと、乳首が取れるかと思った(*T_T*) 
おっぱいマッサージでも痛たたたって…>_<…
一度添い乳やってみたら、痛くてダメだったから、やっぱり乳首に負担かかるんでしょうね。
早く治るといいですね!

母乳の出にはタンポポ茶がいいって言いますよ。
うちは一時乳児湿疹がひどかったので(ママの食生活が影響するらしい・・・偏食がやめられなくて・・・)、どくだみタンポポ茶を飲んでます。
普通に美味しいし(^-^)
あと、甘酒!
酒粕じゃなくて、米麹から出来たのはノンアルコールなので。
自然な甘みがあるので、砂糖不使用のもの。
甘酒はすごく効果があった気がする。
今の時期は微妙ですが、温めて生姜入れて飲むといいみたいです。
良かったら試してみてください。

No.159

>> 158 そうですかぁ😱なら早く治すにこしたことないですね✨母乳の出がいいのなら搾乳器使わずに搾ってあげるのも手ですよ🙌早く母乳吸わせてあげられるといいですね(^-^)

• << 171 プレママさん(*☻-☻*) 授乳復活しました〜、、、が、コワイので混合です(*_*) キズパワーパッド貼って3日授乳お休みしたらキレイに治ってました(°_°) 素晴らしいキズパワーパッド!!! これから強い見方になりそうです(笑) まだ手で絞って飛ぶ程ではないので、まだ、どれくらい赤ちゃんが飲めてるのか把握できません(´・_・`) 明日の生後二週間検診で、ベビーの体重計って授乳してから帰ろうと思います☆出がよくなるまでは、その数字を参考にミルク量調節するつもりです(^ー゜)☆ お食い初め楽しみですね〜準備万端ですね☆でも、本格的に離乳食になるのは、生後半年くらいかな?! お宮参りアリスにされましたか☆ うちの病院からも、無料券もらいましたが、結局は、写真代やし、アークと迷ってます(´・_・`)〜☆ どっちにしても、外出楽しみ♪♪

No.158

>> 157 プレママ4さん(*☻-☻*)

乳頭保護器も買いましたが、でも、やっぱり痛さ変わらず(T ^ T)
なんか、いろいろ試したけど、やっぱり治してしまおうって、なりました〜(T ^ T)☆
キズパワーパッドの効果みてみます(*_*)

No.157

>> 155 みなさん(*☻-☻*) プレママさん、お身体大丈夫ですか?? 子育て中の風邪はさらに身体に負担あるでしょうね(ノ_<) 無理しない… あみさん
ありがとうございます🎵子供のためにも早く治します。

授乳の際に乳首痛いのでしたら乳頭保護器というものも売ってるみたいですよ😊

No.156

>> 154 プレママさん、こんにちは。 寝込んじゃったんですか(゚o゚;; 疲れが出てきちゃったんですかね? 無理せず、しっかり治してくださいね。… 白花さん
初離乳食おめでとうございます🎵ウチの子は7月3日が100日目なのでまだ先ですが、お食い初めって何すればいいのかよくわからなくて調べたら、なんか料理いっぱいあってどこまで作ればいいのか困ってて、参考にさせて貰います🙌✨

• << 161 ☆プレママさん お食い初めの鯛は塩焼きをお店に頼んでおくと用意してくれますよ。 うちでは、終わったら、鯛めしにして食べました。 あと、うちではやらなかったけど、神社で石をもらってきて、箸で石をツンツンしたあと、ベビーのお口にツンツンすると丈夫な歯が生えてくるそうな。 終わったら、石は神社に返す。 お食い初め写真ってのもチラシでみましたよ。 いろいろ調べるのも楽しいですよね。 うちはお宮参り写真をお食い初めの時期に撮るくらいだから、かなりテンパってましたけど(-。-; いまどきは、ハーフバースデーをするのが普通なんでしょうか? しないと思うけど、ちょっと気になる(笑)

No.155

みなさん(*☻-☻*)

プレママさん、お身体大丈夫ですか??
子育て中の風邪はさらに身体に負担あるでしょうね(ノ_<)
無理しないで、ぶり返さないように気をつけてくださいね(^ー゜)
もうお食い初めなんですね〜♪♪
授乳仲間!!問題発生です(T ^ T)

百花さん、添い乳中心の生活をし、首コリがなくなったと同時に、添い乳しながら寝てるパターンがよくあり、きっといつの間にか先吸いになっていたのか、乳首がボロボロで悲鳴を、あげており、入院生活から帰ってきて、何の問題もなく幸せすぎたのに、突然の授乳問題(ノ_<)
ミルクをあげてると、赤ちゃんが明らかに、母乳を欲しがる動作を見ると、罪悪感でいっぱいで、昨日は涙が溢れました(ノ_<)
でも、しっかりしなくちゃって、思って、今日は、朝から初ハイローチェアに赤ちゃん乗せて、掃除洗濯、お見舞いでもらったベビー服たちをタンスに直し、ベビーお風呂して、寝てる間に私も入って、とにかく、搾乳機を使ったりもしましたが、治りが遅くなりそうなので、もう割り切って、とにかく完治するまで授乳はお休みすることにしました!!
ランシノーを使いましたがなかなかなので、キズパワーパッド買ってみました☆これで早く治しますっ(T ^ T)!!

赤ちゃんまってて!!

• << 157 あみさん ありがとうございます🎵子供のためにも早く治します。 授乳の際に乳首痛いのでしたら乳頭保護器というものも売ってるみたいですよ😊
  • << 160 ☆あみさん 私も乳首切れましたよ(;_;) 皮膚が弱いので初っ端から。 入院中だったんでコンベック軟膏というのを処方してもらいました。 オムツかぶれにも効くとのことなので、今はベビーに使っています。 あの時はほんと、乳首が取れるかと思った(*T_T*)  おっぱいマッサージでも痛たたたって…>_<… 一度添い乳やってみたら、痛くてダメだったから、やっぱり乳首に負担かかるんでしょうね。 早く治るといいですね! 母乳の出にはタンポポ茶がいいって言いますよ。 うちは一時乳児湿疹がひどかったので(ママの食生活が影響するらしい・・・偏食がやめられなくて・・・)、どくだみタンポポ茶を飲んでます。 普通に美味しいし(^-^) あと、甘酒! 酒粕じゃなくて、米麹から出来たのはノンアルコールなので。 自然な甘みがあるので、砂糖不使用のもの。 甘酒はすごく効果があった気がする。 今の時期は微妙ですが、温めて生姜入れて飲むといいみたいです。 良かったら試してみてください。

No.154

>> 153 プレママさん、こんにちは。
寝込んじゃったんですか(゚o゚;;
疲れが出てきちゃったんですかね?
無理せず、しっかり治してくださいね。

昨日、初離乳食しましたよ(^-^)
10倍粥を作ったんですが、ペロッと舐めて、ニヤッと笑って、おしまいです(笑)

お食い初めは、実家でやりました。
だから、料理は母任せ。
鯛の塩焼きとお赤飯と煮物とお吸い物を用意してもらって、食べる真似をして、それぞれ写真撮りました!
お赤飯作ったことな〜いって、母に料理頼んだんですが、初節句の時に作るハメになりましたね。

プレママさんのべびちゃんは最近どうですか?

• << 156 白花さん 初離乳食おめでとうございます🎵ウチの子は7月3日が100日目なのでまだ先ですが、お食い初めって何すればいいのかよくわからなくて調べたら、なんか料理いっぱいあってどこまで作ればいいのか困ってて、参考にさせて貰います🙌✨

No.153

皆様、お久しぶりです。熱出して寝込んでる間にいっぱい進んでて嬉しくなりました。

白花さん
もう離乳食始まるんですね。お食い初めどんなかんじでしましたか?

ゆず子さん
上の娘さんよくなりましたか?

あみさん、ローさん
遅くなりましたが出産おめでとうございます🎵 授乳仲間ですね。夜の授乳頑張りましょうo(^-^)o

• << 169 🐤プレママ4サン🐤 大変でしたね😱産後、一度は風邪引きますよね💦 母乳だと薬も限られてなかなか辛いですね🌀 治ってよかったです😄 うちもあたし以外のメンバーで、風邪回しあって3週間😆 旦那と上の娘と下の娘でローテーション(笑) なぜ、看病してるあたしは引かないんだろ?と疑問です😄 ○○は風邪引かないみたいなやつなのかな~と最近うっすら感じてますよ(笑)

No.152

>> 151 ☆あみさん

私も首痛くなりました〜
ちゃんと飲めてるかな?とかベビーが愛おしくて覗き込んじゃうから(^^;;

ベビーが泣くと慌てちゃうし、グニャグニャの身体に、おっぱいの飲み方が上手くないベビーのために不自然な体勢で授乳を始めてしまい辛くてなっても動けず、が日に8回。そりゃあ体もおかしくなります(^^;;
私は、あちこち痛くなってから、ベビーが泣いていても、体勢をきちんと整えてから授乳するようにしましたよ。

No.151

百花さん(*☻-☻*)

ほんと、母性本能って、すごいですよね!!
寝息が聞こえないと、気になっちゃうのわかります(>人<;)
授乳中鼻息すごいのに(笑)突然ビクともしなくなるから〜(°_°)

確かに、いまは気はってるから、身体のガタに気づかないけど、お腹切ってる訳やし、必ずどっかに支障がでるでしょうね(T ^ T)
出産とは関係ないですが、すでに授乳で首コリからの頭痛で、座って授乳しないようにしてます☆
明日から、自宅へ帰ります。
楽しみだけど、なんだかさみしい感じもあるかな〜すでに、ホルモンバランス?!w
楽しみながら、頑張ります!!

また、分からないことあったら質問させてくださいね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

No.150

みなさんおはようございます(*☻-☻*)

早くも、キッチリ一週間たちましたが、明日退院です。
明日からベビーとの自宅生活に
ドキドキ❤
あ〜、この楽で癒される入院生活から離れたくない〜(笑)
ごはんも作らなくていいし、掃除も洗濯もないし☆
もちろん自宅で、手抜きはさせてもらうけど、掃除洗濯はせなあかんしな〜♪(´ε` )w

の〜んびり、楽しみます❤

パピコさん(*☻-☻*)

今は傷の痛みが残る感じで身体は元気です(^ー゜)
ベビチャン夜に目がさえてるようですね〜☆彡パピコさんのお身体は、大丈夫ですか??私の場合、元々が夜型生活なので、夜にベビーが起きても、意外と平気です☆
まぁ、子育てはじまったばっかりだから、今は気張ってるだけで、私も一ヶ月も、したら、寝かせてー(T ^ T)って、泣いてるかも?!
お互いはじめてだらけで、楽しいし、大変だし、色々あるけど、これからも、沢山相談し合いましょうね♪♪

今日は、抜糸&産後のエステです☆
抜糸痛いのかな〜(*_*)
エステで癒されてきまぁす( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.149

>> 145 百花さん(*☻-☻*) 授乳は、昨日からでしたが、痛みがひどく、一回で、断念し、今日はどうしても、いっしょにいたかったので、母子同室を… ☆あみさん
赤ちゃんといると痛みが和らぐって、母性ってすごいですね!

今日は、うちのベビー、寝息がいつもより静かで息を殺して聞き耳たててもわからないくらいだったので、心配で眠れなくなってしまいました(・_・;
今は浅い眠りらしくよく動いているんですけどね。

私の場合、初めは気が張っているせいか産後ずっと元気だったんですけど、1ヶ月を過ぎたあたりで疲れや腰痛とかがでてきたので、あみさんもあまり無理しないでくださいね。

No.148

>> 143 🐤白花サン🐤 うちもパンパースMを買いましたよ😄 今週末ぐらいから多分使います⤴ てか白花サンbabyチャンよりうちでかいって… ☆ゆず子さん
娘ちゃん心配です。
入院とかになっちゃったんでしょうか?
早く回復するといいですね。

うちは背面前進とか、頭を軸に90°回転とか、違う方向に開花してますσ^_^;
寝返りうたない子もいるらしく、絶壁になって欲しくないのに〜(T ^ T)
予防接種全部単発って聞いただけでもぐったりです。
人任せはダメな性格なので、より効果的な接種間隔とか調べ出しちゃって2回分けでもスケジュール作成大変だったので(*_*)
ベビーにとっては、まとめてと毎週って、どっちが、つらいんでしょうねε-(´・_・`)

No.147

>> 146 あみさん☆皆様☆お久しぶりです☆

久しぶりにここに来れて嬉しい☆
皆様ありがとうございます☆無事に出産出来ました☆
あみさんご出産おめでとうございます(≧ω≦)
お体大丈夫ですか??後陣痛って痛いですよねm(__)m泣けてくる!!

でも可愛い我が子☆これから育児お互いに皆様で、ここで励まし合って、たまには渇を入れ合って、グチ吐いていけたら嬉しいなと思ってます!!

あたしの状況は、夜中の授乳タイムがまだ慣れません(><)しかも夜になると夜中の2時まで寝てくれずm(__)m悪戦苦闘しております!!昼間はイイコで寝てるのに(ToT)
オムツと授乳タイムは起きててくれますが!!

新米母として頑張ります!!

あみさん入院中は体休めて下さい!!お疲れ様でした☆

• << 167 🐤パピコサン🐤 夜間の授乳お疲れ様です😄うちはようやく夜間なくなりました✨ 最初夜寝ませんよね!なんだか生後10週あたりまでは体内時計が、出来てないらしくなかなか寝ないみたいなんですよ😄 最近やっと今時間に寝てくれるようになりました🌀 あとは朝6時か7時まで寝ているハズです(笑) あと少しです✨ 頑張って下さい😄

No.146

娘ちゃん大丈夫ですか??
付き添って上げたいキモチまんまんやろうけど、そういう訳にいかないし、ツライですね(ノ_<)
早く退院して、戻れますように(ノ_<)!!!

こちらは、後陣痛、地味どころか、誘発剤&傷口からの出血の押し出しで、一晩〜次の日一日大変な思いをしましたヽ(;▽;)ノ
帝王切開を甘く見てました(ノ_<)
でも、今日から母子同室、よく泣くベビーですが、幸せいっぱいです❤

ほんと、むすめちゃんの回復祈ってますね(ノ_<)またコメントまってます

No.145

百花さん(*☻-☻*)

授乳は、昨日からでしたが、痛みがひどく、一回で、断念し、今日はどうしても、いっしょにいたかったので、母子同室を選び、とっても幸せな時間を過ごしています❤

• << 149 ☆あみさん 赤ちゃんといると痛みが和らぐって、母性ってすごいですね! 今日は、うちのベビー、寝息がいつもより静かで息を殺して聞き耳たててもわからないくらいだったので、心配で眠れなくなってしまいました(・_・; 今は浅い眠りらしくよく動いているんですけどね。 私の場合、初めは気が張っているせいか産後ずっと元気だったんですけど、1ヶ月を過ぎたあたりで疲れや腰痛とかがでてきたので、あみさんもあまり無理しないでくださいね。

No.144

ローさん(*☻-☻*)

手術した晩から、お水は飲めました☆
が、しかし、ここにコメントした時は、まだ麻酔効いてて、軽い後陣痛で余裕ぶっこいてましたが、あれから、子宮の収縮が悪く、何度も収縮剤を入れられ、それでもダメなので、先生にお腹のマッサージを1時間に一回され、鎮痛剤も使えず、震えからの高熱で、一晩眠れず、明け方やっと、座薬で眠れましたが、次の日一日痛みとの戦い、授乳も一回で断念、今日はどうしても、赤ちゃんといっしょに痛かったので、激痛と戦いながら、同室を選び、赤ちゃんと過ごしていると、痛みも和らぎ、たいぶマシになった気がします( ´ ▽ ` )ノ❤

ほんと、帝王切開甘く見てました〜ヽ(;▽;)ノ☆
ローさんの病院は二週間なんですね、私のところは8日入院なので、来週の火曜日には、退院です☆彡
また自宅での子育て、完全2人っきりドキドキでしょうが、楽しんでくださいね❤
私も追っかけまぁす( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.143

🐤白花サン🐤

うちもパンパースMを買いましたよ😄
今週末ぐらいから多分使います⤴
てか白花サンbabyチャンよりうちでかいって何故だ😅
まだ3ヶ月なのに62センチで7キロとビックです😅
そしてうちも最近拳眺めてますよ~😄拳ごとしゃぶしゃぶしたり😄💧
あと、でかいせいか成長も早い?寝返りしよーと地面を蹴るせいか寝せた布団から移動してます💧

うちも予防接種、次から同時にしました~😄
とりあえずビブと4種をペアにしてみました✨
上の子の時に肺炎球菌と4種で、亡くなった子がいて、取り止めになったりしてから、全部単発で打ってきました💧
今はもう大丈夫みたいですね😄病院でも同時すすめられました✨

二人だと本当に2倍です😅大変ですが、なんとかなりますよ(笑)
そして上が下に優しくしてるトコロを見ると、お姉ちゃんなんだな~とか微笑ましくなります😄
もちろん怒鳴る機会も増えますが、可愛いですよ😆💓

• << 148 ☆ゆず子さん 娘ちゃん心配です。 入院とかになっちゃったんでしょうか? 早く回復するといいですね。 うちは背面前進とか、頭を軸に90°回転とか、違う方向に開花してますσ^_^; 寝返りうたない子もいるらしく、絶壁になって欲しくないのに〜(T ^ T) 予防接種全部単発って聞いただけでもぐったりです。 人任せはダメな性格なので、より効果的な接種間隔とか調べ出しちゃって2回分けでもスケジュール作成大変だったので(*_*) ベビーにとっては、まとめてと毎週って、どっちが、つらいんでしょうねε-(´・_・`)

No.142

🐤皆様🐤

こんばんわ😄
GWから上の娘が具合悪く病院にかかってたのですが、昨日からさらに病状が悪化し今救急車で運ばれました😢
旦那が救急車に乗り、あたしは赤ちゃんを見るってので残りましたが、、、。。どうか元気になりますように😢

🐤あみサン🐤

ご出産おめでとうございます✨
後陣痛、地味に痛いですよね💧
本当にお疲れ様でした😆
ついに産まれたbabyちゃん、可愛いでしょうね💓
入院中はゆっくり体を休めて下さいね😄

🐤プレママ4サン🐤

痒み治りました~?(笑)
うちのbabyは眠い時は寝るみたいな感じなんでしょうね😅
さっきミルクあげて寝てます。救急車来てバタバタしてたのに起きもせず💧

No.141

>> 139 みなさん(*☻-☻*) でましたー❤ 帝王切開2時42分約2500グラム、コメントくださってたみなさんに本当!!感謝(T ^ T)ひ… ☆あみさん
ご出産おめでとうございます*\(^o^)/*
手術おつかれさまでした!
熱は下がりましたか?
授乳はいつからでしょう?
焦らず自分の体をしっかり休めて下さいね。

☆ローさん
ご出産おめでとうございます*\(^o^)/*
もうすぐ退院とのこと、体調は回復されましたか?
ベビちゃんとの生活楽しみですね(^-^)
自覚はなくても身体が元に戻ると言われる1ヶ月間は身体を大事にして下さいね。

☆プレママさん
授乳大変なようで、あっと言う間に終わってしまいますよ。
うちの子はもうすぐ離乳食を始めるので、乳離れの日を思い寂しいです。
お互い頑張りましょうね。

No.140

おめでとうございます(*^^*)母子共に無事でなによりです。

もう、お水飲めたんですか?

私は翌日の昼まで飲めず 親にうがいばかりさせてもらってました。

後陣痛と傷口痛みますよね(-_-)
我慢できなくなったら 気にせず痛み止をもらったほうがいいですよ(*_*)

ちなみに私は手術の翌日は座る練習 その翌日には歩かされ 痛みとの戦いでしたが 動いた方が 体にはいいみたいです。

私はようやく明後日が退院日になりました。

二週間ながかったぁー(*_*)

新米ママさん お互い頑張っていきましょうね♪

今日はゆっくり体をやすめてくださいね(*^^*)

No.139

みなさん(*☻-☻*)

でましたー❤
帝王切開2時42分約2500グラム、コメントくださってたみなさんに本当!!感謝(T ^ T)ひどい後陣痛から、今度は麻酔が切れて傷口との戦いです。熱が38度やっと水にありつけましたが助産師がいないと起き上がられない(*_*)
あー、痛みがきつく。。

• << 141 ☆あみさん ご出産おめでとうございます*\(^o^)/* 手術おつかれさまでした! 熱は下がりましたか? 授乳はいつからでしょう? 焦らず自分の体をしっかり休めて下さいね。 ☆ローさん ご出産おめでとうございます*\(^o^)/* もうすぐ退院とのこと、体調は回復されましたか? ベビちゃんとの生活楽しみですね(^-^) 自覚はなくても身体が元に戻ると言われる1ヶ月間は身体を大事にして下さいね。 ☆プレママさん 授乳大変なようで、あっと言う間に終わってしまいますよ。 うちの子はもうすぐ離乳食を始めるので、乳離れの日を思い寂しいです。 お互い頑張りましょうね。

No.138

頑張って!!落ち着いたら報告してくださいね(*^^*)

No.137

みなさん(*☻-☻*)

私もローさんと同じく、帝王切開になりました。
ギリギリまで、陣痛待ちましたが、昨日からの入院で、2時から手術です。
赤ちゃんに会える楽しみしかありませんでしたが、今は、緊張でいっぱい(*_*)
二時間後には、ベビーとの感動の対面が無事にできるよう、楽しみにしています❤

また報告します☆彡

No.136

あみさんお久しぶりです(*^^*)

予定日より二週間早いですが二日の日に急遽帝王切開での分娩になり、無事赤ちゃんの出産を終えました。

正直 陣痛、会陰切開の痛みを経験せず、産めると呑気に考えていましたが 大間違いでした&(*_*)

手術前日から絶食絶飲。麻酔が切れた後に 同時にくる 傷の痛みと後陣痛の痛みに 手術当日は眠れることなく もがきました(-_-;)
手術翌日のご飯はしばらく重湯やお粥のみで、痛みを我慢しながら 二日後から歩かされました。

入院も二週間なので まだまだあります。

凄く大変でしたが 我が子は本当に可愛くて すでに親バカです(*^^*)

あみさんが月曜にどのような、形で出産になるか分かりませんが 産声を聞いたら感動しますよ♪

この土日は無理せず ゆっくり体をやすめておいてくださいね(*_*)

No.135

>> 133 みなさんこんばんは(*☻-☻*) 今日入院予定でしたが、子宮口が閉じてて、とりあえず1センチ無理矢理開いたけど、バルーンが入らなくて、… >あみさん
こんばんは。久しぶりに見にきたら大変なことになってますが、大丈夫ですか?私の場合は棒みたいなやつでしたが、子宮口無理矢理広げられるのめちゃくちゃ痛いですよね。これから産後1ヶ月ぐらいまで多分痛みとの闘いですが、早く赤ちゃんに会えるといいですね。

No.134

>> 127 🐤プレママ4サン🐤 こんばんわ😄🎵お股の傷は治りましたか?? 治り際って痛痒くナイですか?💦 痔になったりと最近までお股付近の… >ゆず子さん
こんばんは。傷の痛みはマシになってきましたが、只今痒くて仕方がない時期真っ只中です(笑)

ゆず子さんのところはミルクがいらなくなってきたようで脱寝不足おめでとうございます🎵ウチはまだ夜大変ですが、授乳間隔が長くなったので、最初よりは楽になりました。子供の成長は早いですねo(^-^)o

No.133

みなさんこんばんは(*☻-☻*)

今日入院予定でしたが、子宮口が閉じてて、とりあえず1センチ無理矢理開いたけど、バルーンが入らなくて、誘発剤使っても意味のない状態なので帝王切開と、言われ、NSTで見たところ今の赤ちゃんの脈の感じでは、とりあえず元気やからお腹においておける、ギリギリの月曜日まで、陣痛待つことになり、一旦退院してきました(*_*)
月曜日まで、陣痛がなければ、帝王切開確定です*_*)

噂のぐりぐりからの、バルーンを入れる作業、涙が止まらないくらい痛くて、ダンナが手握ってくれてたけど、それどころじゃないくらいの痛さで最終的に先生が、入らへんな〜痛そうやしな〜って、言ったもんやから、涙流しながらもう、やめてください、帝王切開で!って、無意識に口走ってました(;´Д`A

今までに、感じたことのない痛さ!!
姉ちゃんの話によると、バルーン、もし、入ってたら、それ以上の痛みに耐えなければならないとこだったようで!入らなきゃいけなかったんだけど、正直入らなくてよかったような(T ^ T)

帰りに堀江にある、ピザ屋で、ダンナと姉ちゃんとランチ☆彡
天気もよくてテラスでのんびり癒されました 〜

今は子宮口を開いたからか、20分〜30分間隔で張りがきてますが、陣痛に繋がるかどうか。。。

赤ちゃんの成長がとぼしいので、あまり動かないでと言われたので、ベットでのんびりしかできませんが、お風呂で温めるなどして、血流を良くし、月曜日までに陣痛がくるよう、頑張ります(T ^ T)☆!!

百花さん(*☻-☻*)

働いてたわけでは、なく、お店に毎日遊びにいって、お茶やジュース、深夜ご飯食べたり、ダンナが一緒だから大丈夫とふりょ〜妊婦してたのですが、やっぱり、私自身が元気でも、椅子にずっと座ってるから血流が悪くて、帰る頃には足がパンパンに浮腫んでって、ことは、ベビー、胎盤に酸素が十分に行き渡ってなかったり、栄養が運ばれてなかったりで、成長が突然とぼしくなってしまったのではと(>人<;)

とにかく、今は胎動もしっかりあるし、月曜日までに陣痛がくることを祈るばかりです(ノ_<)☆彡

• << 135 >あみさん こんばんは。久しぶりに見にきたら大変なことになってますが、大丈夫ですか?私の場合は棒みたいなやつでしたが、子宮口無理矢理広げられるのめちゃくちゃ痛いですよね。これから産後1ヶ月ぐらいまで多分痛みとの闘いですが、早く赤ちゃんに会えるといいですね。

No.132

>> 130 みなさんおはようございます(*☻-☻*) とうとう、今日から入院になってしまいました。 3週間から、ベビーの体重がほとんどかわってな… ☆あみさん
今日から入院ですか?
大変そうだけど、もう少しでベビちゃんに会えると思って頑張って下さいね。
ダンナさんすごく頼りになりますね。
お姉さんも来てくれるなんて心強いですね。
みんな同じか分からないけど、私が出産した病院では、自然分娩だと産後6日、帝王切開だと産後10日で退院でしたよ。
元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます。
臨月なのにお仕事してたなんて、あみさんって頑張り屋さんですね。
ベビちゃんもきっと頑張り屋さんですよ。
あみさんの出産報告楽しみにしてますね。

No.131

>> 128 🐤白花サン🐤 こんばんわ😄 噴水のような嘔吐、焦りますね~💦 今うちの娘も嘔吐しました(風邪ですが)焦りました💦 てか予防接… ☆ゆずこさん
うちの子は、4ヶ月手前の時点で、64cm、6.5kgで、王道と言われました(笑)
オムツは、粘りに粘って、昨夜からMサイズ(しかも小さいと言われるパンパースで)になりました!
首は座った?といまだ疑問形・・・(T_T)
寝返りはする様子はなく、新生児からのエアー足踏みに加え、指しゃぶりと拳眺めに勤しんでます。
同時接種はいくつでも可能ですね。
同日は要相談。
同時ならいいのに、接種間隔うんぬんいわれるのは、医学的根拠じゃなくて、責任の所在というか、なにかあったときの原因を特定するためとからしいです。
本当に接種間隔が必要なのは生ワクチン(ロタは経口なので除く)だけだそうな。
とはいえ、副反応もあるので2回に分けることにしました。(医者は予定通りで大丈夫と言ってましたが)
今は、体の成長はひと段落して、心の成長かな?
甘えん坊になったり、よく笑ったり。
ベビーとの生活は幸せだけど、予防接種前後は安静がいいかな、とか考えてると、なかなか予定たてられず、息抜きしたいなと思ってしまう・・・
ゆずこさんは、2人の子のペースに合わせなきゃいけないから大変でしょう。
この前、主人に、一人でも振り回されてるんじゃあ、二人目は無理じゃない?とか言われ、愚痴もこぼせないじゃん(−_−#)って感じです。
まあ、悪意や深い考えなく軽口たたく人なんだけど。
愚痴っぽくてごめんなさい。

No.130

みなさんおはようございます(*☻-☻*)

とうとう、今日から入院になってしまいました。
3週間から、ベビーの体重がほとんどかわってなくて、早く出してあげたほうがいいということで、誘発剤からの、もしかしたら帝王切開になるかもしれません(ノ_<)

ちょうど、三週間前くらいから、ダンナのサブの仕事で、夜の仕事をはじめて、お手伝いしてた、ことが、赤ちゃんによくなかったんだと、今さら後悔(ノ_<)
毎日遊ばしてもらって、ダンナと一緒に帰れることが、とっても幸せだったけど、身体には、胎児には負担だったんだと思います。血流が悪くて、酸素不足や、自炊をしないことからの、栄養不足、昼夜逆転生活が、間違いなくよくなかった(ノ_<)

ごめんね。。。

とにかく、誘発剤も、帝王切開もこわいけど、赤ちゃんにベストな出し方しなくちゃ。。。NSTでひっかかったことが一度ありましたが、今日は胎動も、しっかりあるし、誘発剤で、赤ちゃん出てきてくれることを祈るばかりです(ノ_<)

ゆずこさんお久しぶりです☆彡
ベビチャンは順調にスクスク育ってくれているようで❤娘ちゃんのお姉ちゃんっぷりはどうかな(^人^)
そして、パパの子育てっぷりは?!ダックスくんも、家族が増えてテンションMAXかな♪♪

私のところは、そんなこんなで、まだ、ベビチャンはお腹の中です(T ^ T)
昨夜は半身浴2回したけど子宮口柔らかくなってくれてないのかな〜(T ^ T)

今日は殆ど寝れてないまま、目が覚めて、ダンナは帰宅がまだなので、電話して、吉野家で並とサラダお願いしましたw
あと2時間はありつけるまでwかかりそうですがw

今日ダンナは初産婦人科。
院長先生と、話してもらいます。ダンナは質問攻めすると思うけど、ここ最近の先生の頼りなさから、とっても知識の薄そうだから、ダンナと、揉めることにならないといいんだけど。。(*_*)
今までは、私の病院のグチにおかしい病院やな、って、言いながらも、通院してるところやからって、黙ってたけど、手術となると、納得するまで、話すことになると思います(*_*)
まぁ、その方が、安心なのですが、入院気を使うことにならないといいけど。

とにかく今日は姉も、来てくれるし、初入院気合い入れて行ってきますっ(ノ_<)!!

• << 132 ☆あみさん 今日から入院ですか? 大変そうだけど、もう少しでベビちゃんに会えると思って頑張って下さいね。 ダンナさんすごく頼りになりますね。 お姉さんも来てくれるなんて心強いですね。 みんな同じか分からないけど、私が出産した病院では、自然分娩だと産後6日、帝王切開だと産後10日で退院でしたよ。 元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます。 臨月なのにお仕事してたなんて、あみさんって頑張り屋さんですね。 ベビちゃんもきっと頑張り屋さんですよ。 あみさんの出産報告楽しみにしてますね。

No.129

>> 120 こんにちは☆ だんだん体が楽になって来ました(-ロ-;)まだ痛いですが… 歩くのに時間がかかる… 子ども産むのってかなり大… 🐤パピコサン🐤

遅れましたが出産おめでとうございます😆😆😆
お疲れ様でした!
本当に出産は大変ですよね😱
あたしも産んだ時、お母さんや世の中のママ達を尊敬しました(笑)
産まれました~とか友達から聞くと、昔は『おめでとう⤴』だったのが今は『頑張ったね~お疲れ様💓』って感じですね(笑)

育児はなれましたか?😄
産んだ後もbabyチャンでなかなか大変ですよね😱

No.128

🐤白花サン🐤

こんばんわ😄
噴水のような嘔吐、焦りますね~💦
今うちの娘も嘔吐しました(風邪ですが)焦りました💦
てか予防接種4つってそんなに同時に打てるんですか⁉⁉

うちは首座りました(笑)
うつぶせにすると、手でがっつり頭持ち上げて見渡してますよ😱💧
最近寝返り?を試みてるのか、勢いつけて寝返りしよーとしてる現場をよく見かけます😱

検診はいかがでしたか?身長や体重も計るんでしょうかね??😆🎵
どのぐらい大きくなってましたか?😁
うちは今んとこ自宅で計ったんですが、身長58センチで体重は7キロでした😄
多分ちょっとぽっちゃり(笑)

• << 131 ☆ゆずこさん うちの子は、4ヶ月手前の時点で、64cm、6.5kgで、王道と言われました(笑) オムツは、粘りに粘って、昨夜からMサイズ(しかも小さいと言われるパンパースで)になりました! 首は座った?といまだ疑問形・・・(T_T) 寝返りはする様子はなく、新生児からのエアー足踏みに加え、指しゃぶりと拳眺めに勤しんでます。 同時接種はいくつでも可能ですね。 同日は要相談。 同時ならいいのに、接種間隔うんぬんいわれるのは、医学的根拠じゃなくて、責任の所在というか、なにかあったときの原因を特定するためとからしいです。 本当に接種間隔が必要なのは生ワクチン(ロタは経口なので除く)だけだそうな。 とはいえ、副反応もあるので2回に分けることにしました。(医者は予定通りで大丈夫と言ってましたが) 今は、体の成長はひと段落して、心の成長かな? 甘えん坊になったり、よく笑ったり。 ベビーとの生活は幸せだけど、予防接種前後は安静がいいかな、とか考えてると、なかなか予定たてられず、息抜きしたいなと思ってしまう・・・ ゆずこさんは、2人の子のペースに合わせなきゃいけないから大変でしょう。 この前、主人に、一人でも振り回されてるんじゃあ、二人目は無理じゃない?とか言われ、愚痴もこぼせないじゃん(−_−#)って感じです。 まあ、悪意や深い考えなく軽口たたく人なんだけど。 愚痴っぽくてごめんなさい。

No.127

🐤プレママ4サン🐤

こんばんわ😄🎵お股の傷は治りましたか??
治り際って痛痒くナイですか?💦
痔になったりと最近までお股付近のトラブルと戦ってます😱
育児はいかがでしょうか??うちはようやく夜間のミルクがなくなり出して、脱寝不足です😆

• << 134 >ゆず子さん こんばんは。傷の痛みはマシになってきましたが、只今痒くて仕方がない時期真っ只中です(笑) ゆず子さんのところはミルクがいらなくなってきたようで脱寝不足おめでとうございます🎵ウチはまだ夜大変ですが、授乳間隔が長くなったので、最初よりは楽になりました。子供の成長は早いですねo(^-^)o

No.126

>> 107 ゆずこさん(*☻-☻*) 6キロですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))はや〜い❤ うちのコも、お腹の中で2750グラムまでなりました… 🐤あみサン🐤

久しぶりです😄
毎日育児でワタワタしておりました💧
予定日過ぎましたがいかがお過ごしでしょうか✨
うちは連休中に上の娘が風邪を引き、下の娘と旦那も引き出しました⤵
あたしは世話してるのに、うつらない(笑)
やはり○○は風邪引かないというやつですかね~(笑)

No.125

パピコさん、遅くなりましたが出産おめでとうございます🎵
産後の痛みはどうですか?

あみさん、引っ越し無事終わられたみたいでよかったです。出産もうすぐですね。気温の変化激しい時期なので、身体に気をつけて下さいね。

No.124

>> 123 みなさん、百花さん(*☻-☻*)

検診終わりました〜☆彡
今日はちゃんと、とれたようで、胎動だけ気にして、何事もなければ、また一週間後となりましたε-(´∀`; )
とりあえず一安心です☆彡

No.123

>> 122 あみさん、ずいぶん遅くまでやっている病院なんですね(°_°)
胎児の体重は推定だから、ずれることもあるみたいですよ。
まだまだと言われ帰されたのに、その日の夜に陣痛が始まった人もいるし。
今日の健診結果がいいといいですね。

No.122

39w1d検診

院長先生の予約がいっぱいで、仕方なく、火曜日の検診が木曜日になり、夜しか予約とれずで初の夜検診☆彡

※予約は20時までです

ベビーの体重が、なんと前回より少し軽く(°_°)。。。先生があれ??と、4回程計り直して、前回が2750グラム、今回が2800グラムという結果を出しましたが、先生が言うには、前回計り間違えたのか。。とか曖昧な感じで

内診は、まだ赤ちゃん下がってなくて、子宮口も開いていない状態

最後は病室でNST
30分+10分脈拍見たけど動いた時に、脈がブレてるとのことで、明日午前中に再検査(°_°)
2時間に一回の胎動がなかったら、病院に電話してください、とのこと。

毎日激しいくらいの胎動で元気なベビーだと思いきや、成長がゆっくりで、脈に問題アリかもなんて。。。
とにかく、明日の再検査次第で、生活見直さなくちゃ(>人<;)
食生活に野菜を増やして、ラーメンやマクドは控えなくちゃ(*_*)

赤ちゃんごめんね(ノ_<)

今日は病室でガラス張りの部屋で眠ってる赤ちゃん見て、もしかしたら初めて、ほんまに産まれるんやぁ〜って、実感したのかもしれない
感動して泣けた。。

私が守ってあげなくちゃね☆☆
また、明日の検査結果も報告します

パピコさん、痛みはいかがですか??
もちろん育児報告大歓迎ですよ〜♪♪
知りたいことや、分からないこといっぱいだし、話せたら嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ☆彡

百花さん、うちのダンナも、一旦帰るパターン、もしくは、産まれる直前のパターン、もしくは、立会い出来ないパターンになると思います^_^;)
この間、前駆陣痛?!的なことが明け方にあったと思った時に、意外と自分は冷静でいれるんだと、思いました
地震の時はさすがに手の震えが分かるくらいでしたが(*_*)
一人でも、冷静にタクシー呼べそうです☆彡

とりあえず、明日の検診に備えて、こんな時間ですが、寝れるか分かりませんが横になってます(*_*)

No.121

>> 120 パピコさん こんにちは(*^_^*)

心細くはなかったです。
陣痛弱かったんで、眠気との戦いって感じで、主人がいなくて、かえって気楽でよかったです。
ただ、絶対立会い!って思ってたので、夫の役割として、こういう時、心配そうに付き添うものなんじゃないのかなーって思いました。
ナースステーションに、喉が渇いたーって行ったら、そのまま分娩室に連れて行かれ、1時間で出産したので、ギリギリ立会い間に合ったって感じです。
出産直後、主人が、こんなに安産なら、第二子も抵抗なく産めるねと言ってきたので、オマエがいうな〜って感じでした^_^;

パピコさんは、里帰りされるんですか?

No.120

>> 119 こんにちは☆

だんだん体が楽になって来ました(-ロ-;)まだ痛いですが…

歩くのに時間がかかる…

子ども産むのってかなり大変ですね!!親に感謝ですね☆

白花さん所の旦那様一旦帰ったとか??かなり心細かったじゃないですか??

あみさんファイトです↑↑またちょくちょく、コメントさせて下さい!!

育児報告とか相談とかも、させて頂いてもよろしいでしょうか??

• << 129 🐤パピコサン🐤 遅れましたが出産おめでとうございます😆😆😆 お疲れ様でした! 本当に出産は大変ですよね😱 あたしも産んだ時、お母さんや世の中のママ達を尊敬しました(笑) 産まれました~とか友達から聞くと、昔は『おめでとう⤴』だったのが今は『頑張ったね~お疲れ様💓』って感じですね(笑) 育児はなれましたか?😄 産んだ後もbabyチャンでなかなか大変ですよね😱

No.119

パピコさん
出産おめでとうございます!!
ほんのひと時ですが、ゆっくり体を休めてくださいね。

パピコさんのとこも、あみさんのとこも、旦那さん優しいですね〜
うちは、産気づいて主人に病院に連れて行ってくれるように頼んだら、「ホントに年内かよ〜」って反応でしたよ。
私が予定日の2週間前に産むって前々から言っていたので。
しかも、立会いのくせに一旦帰った。
陣痛弱くうつらうつらしてたんですが、こういう時、旦那さんがそばについて、励ましてくれるもんじゃないのかなぁ?って思ったりしてました。
まあ、私の出産体験は何もかも笑えるんですが(笑)

嘔吐は・・・こんなにいっぱいおっぱい出てたんだ〜ってのが、まず頭によぎりましたよ^_^;
町内の小児科3つとも休診日だったので、遠くの病院まで行きました(>_<)
だから、予防接種は翌日が休診日じゃない日に受けることをオススメします。

健診では気にしすぎって言われましたが、いろいろ話を聞いてもらえてよかったです(*^_^*)

No.118

パピコさん
出産おめでとうございます!!
ほんのひと時ですが、ゆっくり体を休めてくださいね。

パピコさんのとこも、あみさんのとこも、旦那さん優しいですね〜
うちは、産気づいて主人に病院に連れて行ってくれるように頼んだら、「ホントに年内かよ〜」って反応でしたよ。
私が予定日の2週間前に産むって前々から言っていたので。
しかも、立会いのくせに一旦帰った。
陣痛弱くうつらうつらしてたんですが、こういう時、旦那さんがそばについて、励ましてくれるもんじゃないのかなぁ?って思ったりしてました。
まあ、私の出産体験は何もかも笑えるんですが(笑)

嘔吐は・・・こんなにいっぱいおっぱい出てたんだ〜ってのが、まず頭によぎりましたよ^_^;
町内の小児科3つとも休診日だったので、遠くの病院まで行きました(>_<)
だから、予防接種は翌日が休診日じゃない日に受けることをオススメします。

健診では気にしすぎって言われましたが、いろいろ話を聞いてもらえてよかったです(*^_^*)

No.117

パピコさ〜ん(*☻-☻*)

ご出産おめでとうございます❤❤❤
無事、自然分娩、安産でベビチャンの誕生迎えられたようでなによりですヽ(;▽;)ノ☆☆
ダンナさまも、陣痛中の付き添い心強かったでしょうね(^ー゜)♪♪
後陣痛は、大丈夫ですか??眠れたかなヽ(;▽;)ノ??
次は私の番ダァ☆彡
ドキドキ❤
またのコメント楽しみにしててくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ♪

ではでは、パピコさん、本当にお疲れ様でした❤❤❤

No.116

>> 115 皆様こんばんは☆
夜分遅くにすみません(><)
4月24日の夜中1時半に2800グラムの女の子を無事に自然分娩で出産しました(*> U <*)

生々しい話今後陣痛って奴で痛くて眠れず…友達よりも、皆様にいち早く報告をと思い、書かせて頂いております!!

陣痛促進剤も使わず、23日の19時に陣痛が始まり出産が夜中の1時半でしたので、約6時間半で産まれてくれました!!

皆様に色々ご心配お掛けしてすみませんでした!!ありがとうございました☆

次は皆様のご報告お待ちしております☆

白花さん!!テニスボールとゴルフボール役に立ちました!!旦那にずっとさすってもらってました!!

あみさん!!
お腹の張り大丈夫ですか??旦那様が付き添ってくれるならホントにいてもらった方が安心します☆
つくづくそぉ思いました!!無事の出産お待ちしております!!

皆様ファイト(≧ω≦)です☆

ではでは長々と失礼致しました!!

No.115

体調いかがですか〜??
私も今朝、10分起きの張りがあり、ダンナに病院行くか?と、聞かれましたが、ギリギリまで家おらな帰されるから〜って、とりあえず洗濯まわしとかなくちゃで、洗濯まわしてました(笑)
でも、そのまま陣痛は、遠のき、何事もなく、歩いたらさらに張りやすくなってるくらいで(^_^;)
私はまだ、予定日まで約一週間あるけど、パピコさん過ぎてると、ちょっと、焦っちゃいますか??うちは、ダンナが、予定日はついただけど、8日になるはずと、勝手に予想しているようです(笑)
私も8日希望なので、ゆっくりしてね❤って、言ってますけどね(^ー゜)
今朝は、そんなこんなで、早く仕事に行かなくちゃいけなかったダンナも、夕方まで、いっしょにいてくれて、とても、安心できました☆彡
一人の時に陣痛きたらどうしようかと思うと、コワイけど、なんかあったら、忙しくても、必ず病院には、行くからっていう、ダンナの言葉に癒されました(T ^ T)☆

お互い、どのタイミングで、陣痛がくるか、分かりませんが、ドキドキですね(*_*)❤パピコさんは、誘発剤など、病院から言われましたか??

No.114

百花さん(*☻-☻*)

はい、順調に、スクスク育ってくれているうえに、ますます胎動が、激しくなり、今朝は、10分起きの張りがあり、陣痛に繋がるかと思いきや、何事もなく~(・・?))
ダンナは5月の8日と、予想しているようです(笑)ネットで調べたら、先勝という日で早朝がいいようです(笑)どうなるかな〜♪( ´▽`)

百花さんベビチャン予防接種で、吐いちゃったんですね(ノ_<)
身体が受け付けきれなかったんでしょうね、焦っちゃいますよね(ノ_<)
百花さん、以外と冷静に対処してそうだけど☆さすがママ!!的な( ̄^ ̄)ゞ
でも、やっぱり、色んな初めてで、戸惑うこともあるでしょうね、私も出産より、子育てが不安です。
今は楽しみの方が先にたってますが♪♪
来週は、昨年11月に産まれたベビチャンに会いに行く予定です( ´ ▽ ` )ノ♪

No.113

>> 112 パピコさん、大丈夫ですか?
もう遅いかな?
経験談ではないですが、テニスボールを腰にあてるとか、椅子に逆向きに座るとかいいって書いてありました。
まあ、人によって楽な姿勢が違うから、いろいろ試すようにとも。
陣痛促進剤は使わないんですかね?
今時は帝王切開でも傷跡残らないみたいですよ。
もうちょっとですね。
がんばってくださいね。

No.112

>> 110 パピコさん(*☻-☻*) おお〜(°_°)☆ いい感じ!!祈ってますよ〜❤!! やっぱりできることなら、普通分娩ですもんね(^ー゜… 皆様こんばんは☆

予定日過ぎましたが産まれる気配なし……

実は19日の夕方から20分間隔(里帰り先の実家から病院までの距離が遠いので)のお腹の張りが二時間続いたので、病院にTELした所、遠いから来るかと言って貰い、病院に行ったら、痛みが遠のいてしまい……もしかしたら陣痛来るかもしれないと思い今日まで入院させて頂いたのですが、子宮口が固くなってしまい、お腹の張りも遠のいてしまった為に一旦実家に帰って来たのですが、お腹が張ってしまって今度は寝れず……前駆陣痛って奴だと思うのですが、スレ違いと分かっていながら場違いですが……痛みを紛らわす方法誰か教えて頂けますか??

あみさんは、旦那様とお側にいれて良いじゃないですか(*> U <*)やっぱりなんだかんだ夫婦ってありますが、旦那が側にいると安心しますよね☆

No.111

みなさん、こんばんは(^_^)

あみさん
赤ちゃん、小さめって言ってたけど、順調じゃないですかね?!
うちは、38w1d出産で、2778gだったので。
もうすぐ、5月だというのに寒いですね・・・
出産する頃には暖かくなるといいですね。

ゆずこさん
ベビちゃん、成長早いですね!
うちはまだ首がすわらない。
呼んでも振り向かないし・・
音は聞こえてるし、首も動かせるんですが・・
肌も弱く、顔だけは、コラージュ使ってます。
予防接種を4つ同時接種したら、翌日まさに噴水のように嘔吐((((;゚Д゚)))))))
明日、3、4ヶ月健診なので、相談してきます。

プレママさん
おっぱいあげてる時って幸せですよね(^_^)
気が早いですが、乳離れしたら、さみしくなりそうです。
ぐずってても、おっぱいあげると寝てしまう時って至福です。

No.110

おお〜(°_°)☆
いい感じ!!祈ってますよ〜❤!!
やっぱりできることなら、普通分娩ですもんね(^ー゜)ベビチャン目を覚まして〜❤

うちは、すれ違い生活から、また、新たに始めたダンナのお仕事を手伝うようになり、出来るだけいっしょに居れる時間が増えて、出産前に嬉しい気分味わってます(^ー゜)

パピコさんの、出産コメント楽しみにしてますね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

• << 112 皆様こんばんは☆ 予定日過ぎましたが産まれる気配なし…… 実は19日の夕方から20分間隔(里帰り先の実家から病院までの距離が遠いので)のお腹の張りが二時間続いたので、病院にTELした所、遠いから来るかと言って貰い、病院に行ったら、痛みが遠のいてしまい……もしかしたら陣痛来るかもしれないと思い今日まで入院させて頂いたのですが、子宮口が固くなってしまい、お腹の張りも遠のいてしまった為に一旦実家に帰って来たのですが、お腹が張ってしまって今度は寝れず……前駆陣痛って奴だと思うのですが、スレ違いと分かっていながら場違いですが……痛みを紛らわす方法誰か教えて頂けますか?? あみさんは、旦那様とお側にいれて良いじゃないですか(*> U <*)やっぱりなんだかんだ夫婦ってありますが、旦那が側にいると安心しますよね☆

No.109

>> 104 🐤皆様🐤 お久しぶりです😄 娘二人と犬、毎日育児って感じです🌀 ちなみになんだかんだと2ヶ月が過ぎ首も座り気味で、体重も6キロ身長… ゆず子さん
少しですがやっと育児になれてきました。
まだ会陰裂傷の傷が痛くて大変ですが、我が子は可愛いです。
ゆず子さんのお子さんも順調に大きくなってるみたいでよかったです😊

No.108

>> 105 パピコさん(*☻-☻*) 私も今日は検診でした☆彡 37w6dで、2750グラム❤ 一週間で300も増えてて驚きでした(°_°)☆… あみさん☆こんばんは(*^^*)

順調じゃないですか☆良いですね☆

私は、今日39週4日の検診に行って来ました☆赤ちゃんは、3250グラムまで成長してましたw(°O°)w
子宮口も開いてるし、赤ちゃんも下がって来てるので、順調です☆
ただ、私小さいので、これ以上大きくなると帝王切開になってしまいます(--;)
この週末に出産出来ますようにお祈り下さい!!

旦那様とすれ違いの生活なんですね(ToT)寂しいですよね!私も以前旦那とすれ違いの生活を送ってました!

元気な赤ちゃん産まれますよ!!

No.107

6キロですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))はや〜い❤
うちのコも、お腹の中で2750グラムまでなりましたよ〜2000グラム台で、産むのむづかしくなってきましたが(>人<;)
あっという間ですね〜☆
サブでダンナが新しい仕事をはじめ、手伝ったりしてるので、もう少しお腹でゆっくりしててねって、言ってます( ´ ▽ ` )❤
子宮口も開いてなくて、なんだか早くなる可能性は、なさそうな感じです☆彡

• << 126 🐤あみサン🐤 久しぶりです😄 毎日育児でワタワタしておりました💧 予定日過ぎましたがいかがお過ごしでしょうか✨ うちは連休中に上の娘が風邪を引き、下の娘と旦那も引き出しました⤵ あたしは世話してるのに、うつらない(笑) やはり○○は風邪引かないというやつですかね~(笑)

No.106

>> 103 おひさしぶりです(*_*) 先週旦那さんがアキレス腱を断裂してしまい急遽入院&手術になりました。 二週間入院なんで今週末… ローさん(*☻-☻*)

ダンナさんがいないと、心細いですよね(*_*)めっちゃ気持ちわかります(T ^ T)
早く退院できるといいけど(T ^ T)
とりあえず、一週間余震がこなければ、少しは安心できそうな感じですね(*_*)
とにかく、地震からの出産なんて、事にはなりたくない〜(*_*)

No.105

>> 102 あみさん☆お返事ありがとうございます☆ お互いに初妊娠なんですね(*> U <*) 予定日過ぎる可能性が高いみたいですね… パピコさん(*☻-☻*)

私も今日は検診でした☆彡
37w6dで、2750グラム❤
一週間で300も増えてて驚きでした(°_°)☆もしかしたら2000台超えるかも〜子宮口も開いてなかったようで、この間の出血は一体(笑)
そう、ダンナが仕事が忙しい人なので、夜ご飯も別々なので、週の半分は外食で、元々水商売やってたので、お客さんにクラブに連れてってもらって、べっぴんさんで、目の保養したりw座ってしゃべってお茶飲んでるので逆に胎教によさげですw

• << 108 あみさん☆こんばんは(*^^*) 順調じゃないですか☆良いですね☆ 私は、今日39週4日の検診に行って来ました☆赤ちゃんは、3250グラムまで成長してましたw(°O°)w 子宮口も開いてるし、赤ちゃんも下がって来てるので、順調です☆ ただ、私小さいので、これ以上大きくなると帝王切開になってしまいます(--;) この週末に出産出来ますようにお祈り下さい!! 旦那様とすれ違いの生活なんですね(ToT)寂しいですよね!私も以前旦那とすれ違いの生活を送ってました! 元気な赤ちゃん産まれますよ!!

No.104

🐤皆様🐤

お久しぶりです😄
娘二人と犬、毎日育児って感じです🌀
ちなみになんだかんだと2ヶ月が過ぎ首も座り気味で、体重も6キロ身長60センチと成長しましたよ~💦
オムツももうMかなって感じです😅

🐤あみサン🐤
先週引っ越しでしたね😄
旦那様あまり手伝ってくれないような感じ?でしたが、無事に引っ越せましたか??😁
ちなみにうちの旦那、二人目が出来てから少しだけ育児に協力してくれます(笑)
そして正期産ですが、お腹はいかがですか~??

🐤プレママ4サン🐤
出産おめでとうございます✨✨
育児はいかがですか??😄退院するまでは産後の体が、、、とかですが退院した瞬間から現実ですよね(笑)

🐤白花サン🐤
ついにスマホですか❗(笑)慣れましたか?😄
ちなみにうちも運がよければ夜間の授乳ナイ時ありますよ!23時に寝て朝9時まで、上の娘と寝てました😅
10時間、、、びっくりしましたよ(笑)

• << 109 ゆず子さん 少しですがやっと育児になれてきました。 まだ会陰裂傷の傷が痛くて大変ですが、我が子は可愛いです。 ゆず子さんのお子さんも順調に大きくなってるみたいでよかったです😊

No.103

おひさしぶりです(*_*)

先週旦那さんがアキレス腱を断裂してしまい急遽入院&手術になりました。

二週間入院なんで今週末には退院すると思いますが現在35w 夜に旦那さんがいないことがこんなに不安だとは思いませんでした(--;)

13日の地震 私の地域は震度4でしたが 愛猫もいるし 恐怖でお腹は張るしでかなり怖い経験をしました。

今はまだお腹の中ですが、産まれてきたら アミさんのいう通り何かあったら本当に怖いですよね(;o;)

産まれてくる期待と不安でいっぱいな今日このごろです。

• << 106 ローさん(*☻-☻*) ダンナさんがいないと、心細いですよね(*_*)めっちゃ気持ちわかります(T ^ T) 早く退院できるといいけど(T ^ T) とりあえず、一週間余震がこなければ、少しは安心できそうな感じですね(*_*) とにかく、地震からの出産なんて、事にはなりたくない〜(*_*)

No.102

>> 101 あみさん☆お返事ありがとうございます☆
お互いに初妊娠なんですね(*> U <*)

予定日過ぎる可能性が高いみたいですね!!本当に毎日がドキドキですよ!!

今の状態を詳しく言わせて頂くと、ちょうど1週間前の38週検診の時に子宮口が4センチ開いていて、赤ちゃんが2539グラムありました(*^^*)

あみさんの事も聞かせて頂いてもよろしいでしょうか?

遊び人妊婦ってw(°O°)wそんなに遊んでるんですか?笑

• << 105 パピコさん(*☻-☻*) 私も今日は検診でした☆彡 37w6dで、2750グラム❤ 一週間で300も増えてて驚きでした(°_°)☆もしかしたら2000台超えるかも〜子宮口も開いてなかったようで、この間の出血は一体(笑) そう、ダンナが仕事が忙しい人なので、夜ご飯も別々なので、週の半分は外食で、元々水商売やってたので、お客さんにクラブに連れてってもらって、べっぴんさんで、目の保養したりw座ってしゃべってお茶飲んでるので逆に胎教によさげですw

No.101

>> 100 パピコさん(*☻-☻*)

はじめてドキドキですよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))❤
私も初マタですが、やはり、予定日超える可能性高いみたいですもんね☆ほんと、毎日が緊張〜❤
お互い、最後のマタニティ生活追い込みでめいっぱい楽しみましょうね(^ー゜)☆
因みに、ダンナに遊び人妊婦って、言われてるくらい、出歩いてます(笑)

No.100

>> 97 パピコさん(*☻-☻*) めっちゃもうすくじゃないですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 初めてのお子さんですか?? こんばんは☆

お忙しい所お返事頂きありがとうございます(≧ω≦)
はい!!もぉすぐです!!いつ陣痛来るのか!破水が先??とか、毎日ドキドキです(><)

初めての妊娠で初めての出産です!!

No.99

みなさん(*☻-☻*)

今朝5時頃関西は地震がありました(*_*)
ひとりで寝てて、めっちゃ焦りました〜(*_*)
ベビー産まれて、南海地震きたらどうしたらいいのか不安すぎる〜(*_*)

No.98

>> 96 はじめまして✨‼ 予定日が3日後の4月15日の 初マタです😆 初めての出産を間近に ドキドキ・ソワソワ していて 落ち着… プレママ96さん(*☻-☻*)

わおっ!!さらに近々が予定日(°_°)❤w
初めてだから、遅れそうかな?!
どんな気配ですか??

No.97

>> 95 はじめまして☆一人目妊娠中のパピコと申します☆ 私も仲間に入れて下さい!! 予定日が2013年4月20日です☆ よろしくお願いいたしま… パピコさん(*☻-☻*)

めっちゃもうすくじゃないですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
初めてのお子さんですか??

• << 100 こんばんは☆ お忙しい所お返事頂きありがとうございます(≧ω≦) はい!!もぉすぐです!!いつ陣痛来るのか!破水が先??とか、毎日ドキドキです(><) 初めての妊娠で初めての出産です!!

No.96

はじめまして✨‼

予定日が3日後の4月15日の
初マタです😆

初めての出産を間近に
ドキドキ・ソワソワ
していて
落ち着かない日々なので

色々お話して余裕が
持てたら良いなと思ってます🎶
仲良くして下さい~😆

• << 98 プレママ96さん(*☻-☻*) わおっ!!さらに近々が予定日(°_°)❤w 初めてだから、遅れそうかな?! どんな気配ですか??

No.95

はじめまして☆一人目妊娠中のパピコと申します☆
私も仲間に入れて下さい!!
予定日が2013年4月20日です☆
よろしくお願いいたしますm(__)m

• << 97 パピコさん(*☻-☻*) めっちゃもうすくじゃないですか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 初めてのお子さんですか??

No.94

>> 87 ☆彡皆さん、お久しぶりです^_^ ☆彡プレママさん、出産おめでとうございます‼ 赤ちゃん、大きく育っていましたか? でも、安産のよ… 白花(fimie)さん
ありがとうございます🎵赤ちゃんは母乳いっぱい飲んで順調に大きくなってます。
三時間おきの授乳は大変ですが、頑張ります✨

No.93

>> 90 はじめまして!! 5月15日予定日の関西在住の初産です!!^^ 近場に友達も居なくて、仕事も無くなって日中ずっと一人なのですごく暇で… メガネママさん(*☻-☻*)

はじめまして( ´ ▽ ` )ノ♪♪
予定日近いですね〜そして関西住み☆
どちらですか??
私は大阪です☆彡
明日から、正期産に入りますよ〜♪( ´▽`)

体調は、いかがですか??
私は、この一ヶ月で一気に身体しんどくなって、ベビーの重み感じてます☆
悪阻がない分モリモリ食べれてますけどね(^ー゜)その代わり、すでに6キロ増し(*_*)
ヤバイです(笑)

お互い出産まで、もう少し、残りのマタニティ生活たのしみましょうね〜♪♪

No.92

>> 89 ☆彡あみさん 男の人って言わないと分からないとこありますよね(^^;; 控除って医療控除?だったら、タクシーは出産時とか緊急時に限ら… 百花さん(*☻-☻*)

お食い初めは、どうでしたか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪
少しずつでも、食べてくれたかな☆

なんだか、色々とあっと言う間ですね〜産後はもっとあっと言う間かな?!
そして、さらにホルモンバランスが産後は崩れるから、さらに不安定になるって、読んだけど、ほんと、自分が冷静でいられるか、心配です(~_~;)

入院中の食事楽しみですね〜♪♪
初入院に、初子育て楽しもう〜♪♪

No.91

みなさんこんにちは(*☻-☻*)

検診いってきました( ´ ▽ ` )ノ♪♪

36w6d 2451グラム

今回も2週間小さいですが、正常範囲内☆
今日は血液検査もありましたが、クーポン使って、便秘薬代オンリーで、260円ナーリ☆

帰りは、ダンナの仕事の時間合えば、迎えにくるってことやったのに、電話したら、忘れてたって!仕事で時間がないのは、いつものことやし、仕方ないけど、忘れてたって、最近多すぎ!!
それくらいのことで、またイライラしてって、思われてるやろうけど、忘れてたが、あまりにも、多すぎ!昨日も口でも、寝る前にメールでも、確認して、病院行く前電話してるのに、でーへんし!
こういう、細かい積み重ねが、イライラを募らせてるの分からんのかなー

せっかく検診で気分よく終わってんのに〜
明日の引っ越しも、鍵持ってくるだけで、手伝う気ナシやし。まぁ、引っ越し屋さんに全面任せれるけど、照明は、付けにきてなって、言ったら、夜までには行くわって!暗くなってからやったら遅いし!
あー!!!!いーらーつーくー!!

って、グチでした(~_~;)

No.90

はじめまして!!

5月15日予定日の関西在住の初産です!!^^
近場に友達も居なくて、仕事も無くなって日中ずっと一人なのですごく暇でちょっと寂しい毎日を過ごしています、、、笑

よかったら仲良くして下さいっ><

• << 93 メガネママさん(*☻-☻*) はじめまして( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 予定日近いですね〜そして関西住み☆ どちらですか?? 私は大阪です☆彡 明日から、正期産に入りますよ〜♪( ´▽`) 体調は、いかがですか?? 私は、この一ヶ月で一気に身体しんどくなって、ベビーの重み感じてます☆ 悪阻がない分モリモリ食べれてますけどね(^ー゜)その代わり、すでに6キロ増し(*_*) ヤバイです(笑) お互い出産まで、もう少し、残りのマタニティ生活たのしみましょうね〜♪♪

No.89

>> 88 ☆彡あみさん

男の人って言わないと分からないとこありますよね(^^;;
控除って医療控除?だったら、タクシーは出産時とか緊急時に限られたような・・・違っていたら、ごめんなさい。

明日、お食い初めします。
母がお頭付きの鯛を予約してくれているんだけど、暴風雨らしく、決行できるのやら・・・

安定期に入る前は、毎日が長ーく感じられたのに、後期になるほど、月日の流れが早くなり、今は毎日があっと言う間に過ぎていきます(*_*)
赤ちゃんの遊び場とか、たくさん連れて行きたいんですけどね。
暖かくなって来たから、これからかなー

もうすぐ出産ですね。
入院中は上げ膳据え膳で快適ですよ。
初めての育児スタートで緊張もあると思いますが、入院生活も楽しんでくださいね(*^_^*)

• << 92 百花さん(*☻-☻*) お食い初めは、どうでしたか〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪ 少しずつでも、食べてくれたかな☆ なんだか、色々とあっと言う間ですね〜産後はもっとあっと言う間かな?! そして、さらにホルモンバランスが産後は崩れるから、さらに不安定になるって、読んだけど、ほんと、自分が冷静でいられるか、心配です(~_~;) 入院中の食事楽しみですね〜♪♪ 初入院に、初子育て楽しもう〜♪♪

No.88

みなさんこんばんは(*☻-☻*)

検診行ってきました☆彡
35w6d2313グラム
2週間前から400グラム増し
2週間小さめだけど正常範囲内☆
因みにママは600グラム増し(*_*)
500でおさめたかった〜
来週から1週間に1回検診になります、明日から10ヶ月!!嬉しい〜❤病院までタク代ケチってぼちぼち歩いたから足の付け根が痛くてやばふ(*_*)
控除があるの今日はじめてママ友に聞いて知りました(°_°)w

昨日は、またまた幹事で5月出産予定のママ友6人+子供2人でランチ会してきました♪♪
ポカポカ暖かかったので、テラスでまったりでした( ´ ▽ ` )産後は落ち着くまで、外出しにくくなるし、ランチ会できて楽しかった〜♪♪
今月は10日に引っ越しです☆
平米数を上げて、マンション外観レベル落として、なんと家賃まで落としました!ベビチャンのために、節約ダー(*_*)!!

百花さん(*☻-☻*)

子育てにも慣れて、ベビチャンもぐっすり続けて眠ってくれるまでなったんですね〜♪♪
注射やっぱり泣くかなぁヽ(;▽;)ノ変わってあげたくなっちゃいますねw
お腹の張りは、歩いても、ぼちぼちに、してるので、だいぶマシです☆週の半分以上遊びに出てましたが、今は週イチで外食するくらいで、殆どひきこもってますしね(^ー゜)
ダンナには、私の思いぶっちゃけると、仕事のことしか考えてないように見えたダンナも、オムツは、ここのがいいとか、お参りや、お食い初めの事、ネットで調べた精いっぱいの知識で、私の機嫌とってたので、許すことにしました(笑)

とうとう、私も明日から10ヶ月!臨月に入ります!!
引っ越し落ち着くまで、ベビチャンゆっくりしててね〜って、声かけしてます(笑)

暖かくなったし、ベビチャンとのお散歩楽しんでくださいね〜♪( ´▽`)

No.87

☆彡皆さん、お久しぶりです^_^

☆彡プレママさん、出産おめでとうございます‼
赤ちゃん、大きく育っていましたか?
でも、安産のようで良かったですね*\(^o^)/*
赤ちゃんとの生活、どうですか?

☆彡あみさん、私もiPhone買いました*\(^o^)/*
授乳アプリとかあって、面白い。
張りは大丈夫ですか?
私は、張り止め出された時、何にも言われなかったので、普通に生活してたら、張りがひどくなり、病院に行ったら、安静って言われなかった?と∑(゚Д゚)
あ、私も産後ですが、主人に毎日イライラしてましたよ!
家がきたなすぎて毎日育児と掃除に明け暮れていたので。
やること抱えて余裕がなかったんだとおもう。
あみさんも、やらなきゃいけないことがいっぱいだと思いますが、お大事に!

☆彡ゆず子さん、お帰りなさい(^_^)
夜、寝てくれると、ホント助かりますよね!
うちは、今朝は、10:30→6:30でした。
さすがに起こして授乳しました^_^;
999円!安〜い!!

うちは、3ヶ月になりました!
来週から予防注射をはじめます。
どうして、こんなひどいことするの〜って泣かれちゃうんだろうなぁ(^^;;

• << 94 白花(fimie)さん ありがとうございます🎵赤ちゃんは母乳いっぱい飲んで順調に大きくなってます。 三時間おきの授乳は大変ですが、頑張ります✨

No.86

>> 85 >あみさん
ありがとうございます。促進剤は強い痛みがいきなり来る分辛いですが、その分お産が早く終わるみたいなのでよかったです。

あみさんももうすぐですね。安産で可愛い赤ちゃんに会えますように✨🎵

No.85

>> 84 プレママさん(*☻-☻*)

おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*❤❤❤
そして、出産おつかれさまでした☆
促進剤って、そんなに痛いものなんですね(°_°)全く想像できない(*_*)
いや〜、でも、無事ベビチャン産まれてくれて良かったですね❤
明日退院だそうで、大変なこともいっぱいだろうけど子育て楽しんでください(^ー゜)

あ〜、私もあと一ヶ月かぁ〜❤

No.84

>> 81 🐤プレママ4サン🐤 入院されたというコトですが、もしかしてもう産まれましたかね?😄 誘発剤、怖くなかったですか??😓あたしは微弱… >ゆず子さん
おかげさまで26日に無事女の子を出産しました。促進剤は恐怖でしたが、前日の処置が痛すぎて、促進剤での陣痛は3分間隔になるまで気づきませんでした(笑)
促進剤のおかげで痛みは強かったけど、初産にしては5時間という早さで出てきてくれたのでよかったです。
明日退院なので、明日からは育児頑張ります🎵

No.83

>> 82 ゆずこさん(*☻-☻*)

ほんと突然の春ですね〜( ´ ▽ ` )ノ♪
ベビチャンもびっくり?!(笑)
夜泣きミルク、もうなくなったんですね〜久々に続けて眠れてちょっとスッキリ〜☆娘ちゃんもいてるから、お昼寝もゆっくりできないだろうから、寝不足続きでしょうね´д` ;

私は、ここまできて、ダンナに対してのストレスがハンパなくて、余計にベビチャンに負担かけてそうです(T ^ T)
子宮口が開いてきてる訳じゃないので、張り止めまでは、飲んでませんが、出かけるにも、タクシーで動くしかないし、お金ないし、家で大人しくしてるって、いうのに
先週土曜日、家で寝てから、帰ってきてないうえに、この2日、こっちから電話してないから全く連絡なし。
本気でストレス!!
自由業で色々な仕事してて、元々忙しい人だけど、子供が産まれるからで、また仕事増やして、帰って来れる日がさらに、減って、仕事中電話するの悪いと思ってかけなかったら、かけてこないし、向こうの行動が把握できないことが、こんなストレスになってるのに、何回揉めても、会えなくなる訳ぢゃないのに、わざわざ連絡する意味ないと、てっぱんで、思ってる!あーイライラするー!!
ほんと、理想は、普通の家庭なのに(。-_-。)
でも、これ言ったら、これがお前の人生”で、終わらされる( ;´Д`)
ほんま、陣痛きそう

No.82

>> 76 ゆずこさん(*☻-☻*) 先週は一週間病んでたので、美容院以外ほとんど出歩きませんでしたが、また今週から復活です☆彡(笑) 活発にう… 🐤あみサン🐤

埼玉県で無事帰って参りました~😅
いきなり春ですよ❗
雪がナイ~😆
トレンチコートデビュー~みたいな感じですね😄
ですが寒がりなあたし、特に下半身🌀
まだモフモフ?のズボン手放せてません💧
朝は特にまだなんか寒いですね💦

そして育児に追われてる感全開です(笑)
なんとかなってますが、つくづく子育てって大変だな~と実感してます😄
とりあえず今んとこは二人で精一杯です😱💦

歩くなと言われてるんですね😱💦張り止めとか飲んでますか??
あたし個人的な話ですが、お腹張るとやはり早く産まれます💦
一人目は陣痛までお腹張るコトがなかったせいか40週でしたが、二人目はよく張ってて結果38週でした🌀
引っ越しまでなんとかもつといいですね✨

そして本日初めて夜間のミルクがなかった~✨
っても昨日夜中12時にあげて寝て、5時半に起こされたケド、やはり夜中寝かせてもらえるのはありがた~い😆✨
上の娘もまだ奇跡的に寝てるし、二度寝したいトコロです✨
がbabyが起きてる😱
寝ないんだろーなどうせ😅と思ってます(笑)

No.81

🐤プレママ4サン🐤

入院されたというコトですが、もしかしてもう産まれましたかね?😄
誘発剤、怖くなかったですか??😓あたしは微弱陣痛の時に促進剤使いましたが『これから痛い陣痛くるからね~』と言われ刺されたので怖かったです🌀

• << 84 >ゆず子さん おかげさまで26日に無事女の子を出産しました。促進剤は恐怖でしたが、前日の処置が痛すぎて、促進剤での陣痛は3分間隔になるまで気づきませんでした(笑) 促進剤のおかげで痛みは強かったけど、初産にしては5時間という早さで出てきてくれたのでよかったです。 明日退院なので、明日からは育児頑張ります🎵

No.80

>> 79 プレママさん(*☻-☻*)

来月は引っ越しもあるので、のんびりはしてられないのですが、ぼちぼち荷物も積めて、引っ越し屋さん任せにするつもりです☆彡

明日の晩からで、誘発剤ですか。
今晩は、緊張で、眠れないかもしれませんが、陣痛にそなえて、ゆっくりしてくださいね、頑張って☆☆☆

No.79

>> 78 >あみさん
予定日超過5日目もなんにもなく終わりました。明日の晩に入院して明後日誘発するみたいです。
あみさんはストレス発散できたみたいでよかったですね。9ヶ月や臨月はあちこち痛くなったり、だるくなったりなので、のんびり過ごせるといいですね。

No.78

>> 77 プレママさん(*☻-☻*)

ベビチャン&体調いかがでしょうか〜(((o(*゚▽゚*)o)))??
因みに、私の知り合いは、庭の草むしりで、突然陣痛がきたらしいですよ(°_°)☆
いつ、どんな時にくるんだろうと、心配で楽しみですね(>人<;)❤とくに、プレママさんは、いつかいつかという、状態にあるだけに、ドキドキですね(>人<;)❤

私はさすが9ヶ月☆昨日は久々に遅くまで出かけてて、喋って笑いすぎてストレス発散!!出来たのですが、どっと疲れがでています( ̄◇ ̄;)
今日はゴロゴロで、起き上がるのもしんどい(*_*)おとなしくしてます♪( ´θ`)ノ

プレママさんの、あつい情報心待ちにしてますね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.77

>> 75 プレママさん(*☻-☻*) お久しぶりですね〜( ´ ▽ ` )ノ ベビチャンよっぽど、プレママさんのお腹の中が居心地がいいんですね… >あみさん
お久しぶりです。引っ越しの準備進んでますか❓お腹大きくなっての引っ越し準備は大変なのでお身体気をつけてくださいね~✨😃

私は何事もなく予定日超過継続中です。明日はNSTと子宮口やわらかくする注射するらしいです。次から補助券なく自費なので、早く出てきて欲しいです。

No.76

>> 71 🐤あみサン🐤 こんにちわ😄 まだ秋田は雪ですよ⤵ ですがだいぶ溶けて春のような気分😄 今週末買い出しですか~😄あたしは今週末… ゆずこさん(*☻-☻*)

先週は一週間病んでたので、美容院以外ほとんど出歩きませんでしたが、また今週から復活です☆彡(笑)
活発にうろちょろしてますよ^_−☆
でも、お腹が張る回数が多いので、先生に、歩いてはダメって、指示うけちゃったので、車移動を心がけています(^_^;)
せめて36wになってからドンドン歩いてとのことですが、引っ越しもあるし、赤ちゃんには、もう少しゆっくりお腹にいてもらいたい(>人<;)(笑)
来月1日には、またmixiで知り合った5月に出産予定のママ友とのランチ会で、3度目の幹事です☆彡
今回も、殆ど始めての方ばっかりで、緊張しますが、大きいお腹のママ達で、目立ってきます(笑)

ゆずこさんも、気をつけてお家帰ってくださいね^_−☆ダンナさん待ち遠しくって、ソワソワしてるでしょうねー❤

• << 82 🐤あみサン🐤 埼玉県で無事帰って参りました~😅 いきなり春ですよ❗ 雪がナイ~😆 トレンチコートデビュー~みたいな感じですね😄 ですが寒がりなあたし、特に下半身🌀 まだモフモフ?のズボン手放せてません💧 朝は特にまだなんか寒いですね💦 そして育児に追われてる感全開です(笑) なんとかなってますが、つくづく子育てって大変だな~と実感してます😄 とりあえず今んとこは二人で精一杯です😱💦 歩くなと言われてるんですね😱💦張り止めとか飲んでますか?? あたし個人的な話ですが、お腹張るとやはり早く産まれます💦 一人目は陣痛までお腹張るコトがなかったせいか40週でしたが、二人目はよく張ってて結果38週でした🌀 引っ越しまでなんとかもつといいですね✨ そして本日初めて夜間のミルクがなかった~✨ っても昨日夜中12時にあげて寝て、5時半に起こされたケド、やはり夜中寝かせてもらえるのはありがた~い😆✨ 上の娘もまだ奇跡的に寝てるし、二度寝したいトコロです✨ がbabyが起きてる😱 寝ないんだろーなどうせ😅と思ってます(笑)

No.75

>> 70 皆さんお久しぶりです。プレママ4です。 予定日超過中で歩いたりスクワットしたり階段上り下りしたり動きまくりなんですが、まったく兆候ありませ… プレママさん(*☻-☻*)

お久しぶりですね〜( ´ ▽ ` )ノ
ベビチャンよっぽど、プレママさんのお腹の中が居心地がいいんですね〜☆
でも、プレママさんからしたら、いつ陣痛がくるかドキドキの毎日ですね(>人<;)❤

因みに、私は来月10日には
正期産に入ります^_−☆うちは、ちょうど10日の日が引っ越しなので、ベビチャンには、ゆっくりでてきていいよ〜って、話しかけてます(笑)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 77 >あみさん お久しぶりです。引っ越しの準備進んでますか❓お腹大きくなっての引っ越し準備は大変なのでお身体気をつけてくださいね~✨😃 私は何事もなく予定日超過継続中です。明日はNSTと子宮口やわらかくする注射するらしいです。次から補助券なく自費なので、早く出てきて欲しいです。

No.74

>> 73 >ゆず子さん
励ましの言葉ありがとうございます。
今日も何事もなく終わってしまいそうです。
まわりからのまだかコールが精神的にきますが、もうすぐ会えると信じてゆっくり待ちたいと思います。

No.73

🐤プレママ4サン🐤

こんにちわ😄
予定日越えるとなんだか焦り?ますよね💧
分かります~❗
一人目がそうでした🐱
周りが『まだ産まれないのか~』という言葉がグサッときますよね🌀
ですが近々必ず陣痛きますから大丈夫ですよ💓
初産はなかなか産まれないと言いますよね😄
多分そうなんだと思います😄
一人目は越えたのに、二人目は38週で産まれました🐱

babyチャンも残りわずかなお腹の中での生活?を満喫してるんですね😄

No.72

🐤白花サン🐤

確かに出かける時におっぱいの兼ね合いや、時間を考えると出かけるのも大変ですよね💦
しばらくは買い物ぐらいしか出かけられなそうです🌀

オムツ、本日近くの薬局でメリーズが999円です✨
安い~😆
これより母の車でSサイズとLサイズを買ってきます(笑)

白花サンbabyチャンはだいぶ首しっかりしてきた頃ですか?😄
うちもグダグダじゃなくなってきた気がします😄
ただまだ夜中の授乳があるし、夜もなかなか寝てくれません😓
寝かし付けは上の娘の方がチョロいです(笑)

No.71

>> 67 みなさん(*☻-☻*) 全国的に天気崩れてますね〜 大阪も雨ですが、気温は19度とあたたかいです☆彡 ゆずこさん(*☻-☻*)… 🐤あみサン🐤

こんにちわ😄
まだ秋田は雪ですよ⤵
ですがだいぶ溶けて春のような気分😄
今週末買い出しですか~😄あたしは今週末帰りますよ✌
買い出しは楽しいしワクワクしますよね💓
ベットはもちろん洋服やオムツとか楽しみですね🎵

物件もですが、引っ越し大変ですね💦
お腹が大きいと荷造りなども大変ですよね💧
あたしはなかなか動く気になれなかったので、活動的なあみサンの話を聞くとすごいな~と思います😄

• << 76 ゆずこさん(*☻-☻*) 先週は一週間病んでたので、美容院以外ほとんど出歩きませんでしたが、また今週から復活です☆彡(笑) 活発にうろちょろしてますよ^_−☆ でも、お腹が張る回数が多いので、先生に、歩いてはダメって、指示うけちゃったので、車移動を心がけています(^_^;) せめて36wになってからドンドン歩いてとのことですが、引っ越しもあるし、赤ちゃんには、もう少しゆっくりお腹にいてもらいたい(>人<;)(笑) 来月1日には、またmixiで知り合った5月に出産予定のママ友とのランチ会で、3度目の幹事です☆彡 今回も、殆ど始めての方ばっかりで、緊張しますが、大きいお腹のママ達で、目立ってきます(笑) ゆずこさんも、気をつけてお家帰ってくださいね^_−☆ダンナさん待ち遠しくって、ソワソワしてるでしょうねー❤

No.70

皆さんお久しぶりです。プレママ4です。
予定日超過中で歩いたりスクワットしたり階段上り下りしたり動きまくりなんですが、まったく兆候ありません(笑)
初産ってこんなもんなんですかねぇ❓
そろそろ周りのまだか?がプレッシャーに…

• << 75 プレママさん(*☻-☻*) お久しぶりですね〜( ´ ▽ ` )ノ ベビチャンよっぽど、プレママさんのお腹の中が居心地がいいんですね〜☆ でも、プレママさんからしたら、いつ陣痛がくるかドキドキの毎日ですね(>人<;)❤ 因みに、私は来月10日には 正期産に入ります^_−☆うちは、ちょうど10日の日が引っ越しなので、ベビチャンには、ゆっくりでてきていいよ〜って、話しかけてます(笑) お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

No.69

>> 68 今日は33w6d検診でした☆彡

ベビー200グラム増しでしたか、2000グラムには届かず、二週間小さめベビー☆
とりあえず、正常範囲内だから、一安心♪
そして、私の体重も、先週ひきこもりだったせいかマイナス600グラム☆いい感じ〜( ´ ▽ ` )ノ♪

昨日の寝苦しさと、歩くと張りがあることを伝え、内診もしてもらいましたが、子宮口は、今のところ開いていないようで、問題ナシε-(´∀`; )
とりあえず、張るなら歩いちゃダメって、ことで、帰りは近所にいたダンナに仕事の合間に送ってもらいました☆

エビフィレオ買ってひとりでスマスマ見てます☆彡

あかん、まんちくりんすぎる。。。ぶー

百花さん(*☻-☻*)

そうですね、金曜日に姉付き合ってもらって、まとめ買いの予定です☆彡
ずっとプライベートなことで忙しかったので、全然ジムには行けずでしたが、切符は、その度に買ってたし、ジムのチケットも、まとめ買いしてなかったので、そこのところは大丈夫です^_−☆
百花さん使いきれなかった分もったいなかったですね(ノ_<)☆

ベビチャン、ママが呼べるようになってきたんですね(°_°)❤すごいな〜早いな〜☆
私も早く会いたい❤

No.68

✨ゆず子さん
ベビちゃん、足もお尻も丈夫そうで良かったですね😃
なんだか雪崩の危険な時期みたいですが、ゆず子さんの近所は大丈夫ですか?
仰る通り、オムツの大きさ、パンパース<メリーズ、ムーニー<グーンって聞きましたよ。
ノーマークだったグーンをもらったので試すのが楽しみです。Sサイズなんですがパンツタイプなのでもう少し先になってから使おうかなと思ってます😃

✨あみさん
体は重いですが、ホントできることは今の内にやっておいた方がいいかも。
産まれると自分のペースでは動けないです💧
ちょっと出かけるんでも、ベビのおっぱいのタイミングと家事の終わり具合とあったかい時間帯とか考えちゃうので一苦労💧
あと、私は電車の回数券を結構ムダにしました…
病院兼実家兼スイミング用と大型スーパーに行く用。
予定日より早く産まれたのと、里帰り期間が長かったので💦
節約のつもりが損失に😭
いろいろウッカリすることがあるので(私だけ?)いつ産まれてもいいように十分準備しておくことをオススメします。

ちなみに、うちのベビは、泣くだけでなく、奇声で呼ぶようになりました☺

No.67

みなさん(*☻-☻*)

全国的に天気崩れてますね〜
大阪も雨ですが、気温は19度とあたたかいです☆彡

やっと、ダンナの仕事が落ち着きそうで、賃貸マンション探しに付き合ってもらってます☆彡
明日は物件回りとなりました。
今週末は、姉ちゃん家に、ハイローチェアと抱っこヒモ借りに行って、ベビー用品揃えに行く予定です^_−☆
来月10日には、正期産入るけど、赤ちゃん出来るだけゆっくり産まれてきてね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
って、思ってます(笑)

それにしてもすごい雨(°_°)
ゆずこさんのところは、まだ雪かな〜☆
ベビチャンなかなか外出出来ないですね〜☆彡

今から、ごはん食べてから帰りま〜す( ´ ▽ ` )ノ♪♪

• << 71 🐤あみサン🐤 こんにちわ😄 まだ秋田は雪ですよ⤵ ですがだいぶ溶けて春のような気分😄 今週末買い出しですか~😄あたしは今週末帰りますよ✌ 買い出しは楽しいしワクワクしますよね💓 ベットはもちろん洋服やオムツとか楽しみですね🎵 物件もですが、引っ越し大変ですね💦 お腹が大きいと荷造りなども大変ですよね💧 あたしはなかなか動く気になれなかったので、活動的なあみサンの話を聞くとすごいな~と思います😄

No.66

🐤皆様🐤

こんばんわ😄✌
本日1ヶ月検診に行ってきました⤴
産まれた時から1500グラム増加で4300グラムでした😅
身長も1ヶ月で5センチも伸びてました‼
何故か溶ける糸なのに、お股を抜糸され痛かったです😲

🐤あみサン🐤
天気、雨が雪になってきてますよ💧
せっかく溶けたのに⤵
ついに正期産まで1ヶ月切りましたね💓
今思えば陣痛や分娩、入院も先日のコトなのにいい思い出です😌
ぼちぼち入院準備をし始めてますか??😄
あたしも来週には帰ります⤴来週には荷造りをせねばです💦

🐤白花サン🐤

パンパースうちも産まれてから、ずっと使ってます😄ムーニー可愛いですよね😆サイズ、若干ムーニー大きめな気がします⤴
同じサイズでパンパース入らなくても、ムーニーは入るみたいな😄
個人的な感想です😅
新生児早いですよね‼
うち1ヶ月ですが、もう脱お猿サン顔しましたよ🌀
上の娘が生まれつき脱臼してたからか、足にはかなり気をつけてますが、とても元気で蹴る力も強い😲
それとお尻も今んトコかぶれ知らずです(笑)
なんだか強いです🎵

No.65

百花さん(*☻-☻*)

ベビィの成長は、早いですよね(°_°)あっという間に顔変わる!!
ねーちゃんの子供が、会う度変わってました(笑)
記録残さないとですね〜(=´∀`)人(´∀`=)

パンパース人気ですね〜♪かぶれにくくて、お財布にもやさしいみたいですね〜☆彡
この間行った、大阪市のマタニティ教室のお土産で、オムツたちのサンプルが色々送られてきて、ムーンが多かったけど、やっぱり使ってみなくちゃ分からないな〜(*_*)
安いので、合うなら安い方がいいし〜☆

ちなみに、今日は、美容院へ( ´ ▽ ` )ノ
NYドライカットとやらをカットモデルで☆彡
なんとカットオンリーで3時間半(*_*)
さすがに疲れた〜でも、キッチリカットしてもらった感あって満足❤私の頭、カタチ(ゼッペキ)も毛質(ネコゲ)もめっちゃカットしにくいらしい(*_*)
ベビィ産まれたらなかなか行けないからバッサリボブに☆キモチ〜♪(´ε` )

No.64

✨皆さん、こんにちは😃

今日は保健師さんの訪問があり、ベビーの体重を計ってもらいました。
5.5kgでした。

うちの子も大きいって言われますが、ゆず子さんベビーには負けるかな?😃

安産菌かぁ☺、みなさんにも届くといいな(笑)

オムツの使い比べいいな~
ムーニーがディズニー柄で気になっているんですが、ついつい安いパンパースを買ってしまう(^_^;)

日々驚くほど成長してて、既に新生児の頃の顔が思い出せない💦
最近は表情も豊かになり、感情も見えるようになりました。
マメに写真撮ってるつもりだったけど、もっと動画も撮っておけば良かったかな~なんて(笑)

これから出産の方、短い新生児期を楽しんでくださいね🎵

No.63

皆さんこんにちは(*☻-☻*)

今日は全国的に天気がくずれそうですね、夜には冷え込むようで、気温のギャップに、気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ☆
とくに、ゆずこさんお住いの地域はお気をつけください☆彡

私もとうとう、正期産まで一ヶ月きりました(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみしかなくて、こわさがないので、逆に当日大暴れしてしまうかも(°_°)?!(笑)

今日は今から、カットモデルに行ってきます( ´ ▽ ` )ノ美容師さんにお任せやけど、タダだし、面白そうなので、お願いしてみることにしました☆彡
めっちゃおかしなことになったらどうしよう(*_*)(笑)

里帰り時期も、もう終わりですね☆
実家はいかがでしたか??
ダンナさまが、首をなが〜くして、お待ちでしょうね❤
また、家事が始まりますが、頑張ってくださいね^_−☆

No.62

🐤白花サン🐤

おはようございます😄
なんだか育児に追われて、気付いたら1ヶ月です😱
今回は白花サンの安産菌?のおかげで、安産でした😆

おっぱいってすごいですよね✨
出産まで結局14キロも太りましたよ💦
そして産んだら4キロ減り、1ヶ月でさらに5キロ減りました😄
あと5キロでもとに戻ります⤴母乳頑張れ~(笑)
息子チャンだいぶ大きくなりましたよね😄
うちは今新生児オムツ3袋目ですが、次はSになります😅
家の体重計ですでに4500グラム近くありました😱
よく飲みよく泣きよく寝ます🐱夜も2回だった授乳が1回の時もあり、なんとなく慣れてきました😄
問題は、、、自宅に帰ったら育児が不安です😱

赤ちゃんとの外出いいですね😄あたしも早く1ヶ月検診終わったら散歩とか連れ出したいです~😄
ベビーカーとかで、、、と思うのですが秋田はまだまだ冬、防寒して散歩しないとです🐱

No.61

🐤皆様🐤

お久しぶりです😄
産後、二児の母になり結構バタバタしてました💦
12日で娘も1ヶ月です😄
母乳も良好で産まれた時は2800グラムだったのに、家の体重に乗せたらすでに4キロちょいありました😲
そして上の娘が何故かベビーベットに寝たり、おしゃぶりしたり赤ちゃんの真似します😅
秋田県は本日また雪が降り、1日氷点下⤵とても寒いですよ😱
13日に1ヶ月検診をし、23日に自宅に帰るコトになりました😄

No.60

おはようございます(*☻-☻*)

昨日は32w2d検診☆彡
1715グラム
少し小さめですが順調
尿検査なのに、普通にトイレしてて、途中で慌てふためき間に合いました(笑)
しかも、いつもの院長先生ねらってきたのに、副院長先生やったあれ?超音波だけで異常なかったし大丈夫やったけど
因みに、体重は400グラム増しで、とりあえずセーフでした~

今日は、病院で後期の母親教室です ( ´ ▽ ` )ノ♪♪

ローさん(*☻-☻*)

足ひっかけますよね〜やっぱり、身体のバランスが突然とれなくなったのか、つまずきやすくて、ダンナに、慌てられる☆
お前はいいけど。。。(¬_¬)それどーゆーいみー(笑)

お互い出産にどんどん近づいていきますね(=´∀`)人(´∀`=)
不思議と、こわさはないけど、ドキドキ❤

今朝は、足がつって目が覚めて、つってる間、こんなんじゃ陣痛耐えられへんっ(T ^ T)!って、とっさに思ったおばかな私(笑)

さっ、用意して、今日は、姉と甥っ子とランチしてから、いっしょに母親教室行ってきまぁす( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.59

お久しぶりです。

ついに我が家にベビーベットが到着(*^^*)

じわじわと実感が沸いてきました♪

前回の、検診で赤ちゃんが一気に500グラムも増えててビックリ( ; ゜Д゜)

お腹もかなり出てきたし そういえば最近何をするにも 体が重くなってきた気がします。

今日お風呂を入れて風呂場から出ようとしたら マットに足を引っかけて転倒しかけました(*_*)

膝の打ち身だけですみましたが 今までなんともなかった行動すら、注意が必要なんだと改めて実感しました。

主さんも8ヶ月ですよね?
こんな経験しないように気を付けてくださいね(T_T)

体重の、増加に怯えつつ次の検診を楽しみにしてまーす(^-^)v

No.58

皆さん今晩は(*☻-☻*)

今日はマタニティセミナー受けに行ってきましたョ( ´ ▽ ` )ノ♪

病院や区役所以外のセミナーは、始めてで、2時間程の講演会でしたが母親教室では、聞けないようないいお話が聞けたし、サンプルいっぱいもらえてラッキー☆彡抽選でおしりふき当たるし、後日宅急便で、色んな会社のオムツ送ってもらえるうえに、アンケート送ったら、クオカード500円分もらえる〜(((o(*゚▽゚*)o)))

このセミナーがあったから、今日の検診は金曜日に変更(^_^;)ベビチャン元気に蹴ってくれてるし、金曜日までの楽しみ〜( ´ ▽ ` )ノ☆

No.57

みなさん(*☻-☻*)

昨日からポカポカ春日和ですね〜っと、思ってたら、明日からまた、真冬の寒さになるとか(°_°)
三日間は、寒いみたいなので、油断禁物です!!
ゆずこさんのところは、特に気をつけてくださいね〜^_−☆

最近週の半分以上の外食が続いています☆幸せなことですが、ブクブクと順調に、身体が育ってきています(笑)こわくて、体重が計れない(*_*)うちの家の体重計2キロサービスしてくれるんですけどね(笑)

次回の検診は、ベビー用品のサンプルが沢山もらえる、大阪市がやってる母親教室とかぶるので、検診の方を週末にずらしました♪(´ε` )
逆子ちゃんも、なおったし、赤ちゃんも元気に暴れてくれてるし、今のところ順調です☆彡
正期産に入る、4月10日までには、引っ越し&ベビー用品、入院準備の完了が3月の目標〜ダンナの仕事の都合で、こんなに、全部がギリギリだけど、焦ってもどうにもならないので、のんびりいきます( ´ ▽ ` )ノ♪

百花さん(*☻-☻*)

ベビーカー、こだわりすぎても、軽いのが、使えるようになってしまったら、初代のベビーカーが放置にりそうだから、もったいないですよね(^_^;)
赤ちゃん乗せてみて、機嫌が良さそうなのを選ぶのがいちばんでしょうね〜♪♪

私も早くベビーとお出かけした〜い❤

No.56

>> 54 百花さん(*☻-☻*) ほんと逆子なおって一安心(((o(*゚▽゚*)o))) やっぱりお出かけうろちょろしてると、ベビーカーは必須… ✨あみさん

業務用はコンビが多いみたいなんで品質良さそうですね!
うちもベビーチェアはコンビで使い勝手いいですよ😃
ベビーカー、私はアップリカが欲しかったんですが、グレコになりそう。
所詮2台買うことになるんだ💧
なら、あまりこだわらないようにしょう⤴
本当は抱っこできるうちは抱っこしていたいんだけどね~☺今は寒いし。

出産まであと、2ヶ月ちょっとですね。
今日は底冷えしますね⛄
お腹やお尻まわりあったかくしてお過ごしくださいね😃

No.55

>> 53 あみさん はじめまして(*^^*) 今妊娠26週目で5月出産予定のわちこです。 つい数日前に前期破水の切迫で入院させられました… わちこさん(*☻-☻*)

はじめまして〜( ´ ▽ ` )ノ☆
五月予定日いっしょですね♪♪
日に日に、出産が近づいてきますが、気持ちの変化はいかがですか(^人^)
私は、妊娠発覚時は、絶対無痛!って、思ってたけど、今は不安よりも、楽しみが勝っていて、ダンナの無痛反応もあり、普通分娩で、予約しました☆
母性本能って、すごいですね(°_°)(笑)

まだこれから、出産がリアルになると、また不安でいっぱいになるかもしれませんけど( ̄◇ ̄;)
お互い頑張りましょうね❤!!

因みに初産ですか??

No.54

百花さん(*☻-☻*)

ほんと逆子なおって一安心(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱりお出かけうろちょろしてると、ベビーカーは必須ですよね☆
軽さにこだわるか、安定感にこだわるか、デザインも重視したいですしね^_−☆
私が欲しいのは、コンビのホワイトレーベルのさくら色なんですけど、まわりから、変な色とか、子供っぽくないとか、イマイチ反応が悪いです(笑)

結局、一歳すぎると、持ち歩ける軽〜いベビーカーをもう一台買う人が多いみたいだから、一台目は、安定感重視でいってもいいかなって、思ってます( ´ ▽ ` )ノ

• << 56 ✨あみさん 業務用はコンビが多いみたいなんで品質良さそうですね! うちもベビーチェアはコンビで使い勝手いいですよ😃 ベビーカー、私はアップリカが欲しかったんですが、グレコになりそう。 所詮2台買うことになるんだ💧 なら、あまりこだわらないようにしょう⤴ 本当は抱っこできるうちは抱っこしていたいんだけどね~☺今は寒いし。 出産まであと、2ヶ月ちょっとですね。 今日は底冷えしますね⛄ お腹やお尻まわりあったかくしてお過ごしくださいね😃

No.53

あみさん

はじめまして(*^^*)
今妊娠26週目で5月出産予定のわちこです。

つい数日前に前期破水の切迫で入院させられました(;_;)不安でいっぱいでしたが今は落ち着いて安心してます(^O^)

主さんと年も近いし色々話せたらいいなーと思います♪ちなみに東京住みでーす☆

• << 55 わちこさん(*☻-☻*) はじめまして〜( ´ ▽ ` )ノ☆ 五月予定日いっしょですね♪♪ 日に日に、出産が近づいてきますが、気持ちの変化はいかがですか(^人^) 私は、妊娠発覚時は、絶対無痛!って、思ってたけど、今は不安よりも、楽しみが勝っていて、ダンナの無痛反応もあり、普通分娩で、予約しました☆ 母性本能って、すごいですね(°_°)(笑) まだこれから、出産がリアルになると、また不安でいっぱいになるかもしれませんけど( ̄◇ ̄;) お互い頑張りましょうね❤!! 因みに初産ですか??

No.52

>> 51 ✨あみさん

逆子なおって良かったですね🎵

ベビーカー、どういうの希望ですか?
私も欲しいのあるですが、義父母が買ってくれると言っているので、あまり高いのは頼めないかな…と💧

ベビーカーもお下がりもらえないかな?と思ってたんですが、結構壊れてる人多くて、安物だから壊れやすいのか?所詮消耗品だから高いの買うのはもったいないのか?迷ってます💦

来月には長時間のお出かけがあるのでそれまでには用意いないといけないと思っているんですがね💦

No.51

百花さん(*☻-☻*)

お家に帰って、ホッと一息と、家事でバタバタと、お疲れさまです( ´ ▽ ` )ノ☆
旦那さま喜んでるでしょうね〜♪

抱っこ紐、ベビチャンに合ってたみたいで、良かったですね^_−☆
うちも、産まれてから買うことにしました♪ベビーカーは、知り合いがお祝いしてくれると言ってるので、甘えようとおもいます♪♪もちろん、どのベビーカーがいいか、リクエストしておきました(笑)気が変わらないうちに買ってもらっとかなくちゃ(笑)

お出かけいっぱい楽しんでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ♪

No.50

退院おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))❤
あっという間の出来事でしたね〜ゆずこさんからしたら、濃厚な一週間でしたね〜(^人^)☆
やはり、娘チャンヤキモチやいてますか〜♪♪かわいいですね(^人^)これからの娘ちゃんのお姉ちゃんっぷりも楽しみですね^_−☆

うちのベビーは、逆子も無事治り、順調なのですが、私自身も順調に育っていて、妊娠前から+6キロ・・・二週間で1.4も増えてしまい>* ))))><
最近お誘いが多くて週の半分以上、夜、外食してたら、ぶくぶくと>* ))))><
気をつけなくちゃと、思いながら、今日も、かに道楽でお鍋です(笑)おなべですが食べすぎず気をつけます♪(´ε` )(笑)

吹雪で外は大変だろうから、お身体気をつけてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.49

✨みなさん、こんにちは😃

私は日曜日にやっと自宅に戻りました。
家の中がぐちゃぐちゃで、一人での育児スタートなのに、毎日部屋の片付け・掃除に追われています⤵
主人はきれいにしたつもりらしいんですがね~💧

外出はバンバンしてますよ。
今日は電車デビューしました。
うちの子は縦抱きが好きみたいで、エルゴに乗せるとソッコーで寝てしまうので電車に乗る頃にはぐっすりでした。

お風呂は主人が入れてくれるので、2ヶ月ぶりにゆっくりお風呂に入ることができました⤴
私は夜におっぱいが出にくくなる感じだったのですが、ゆっくりお風呂に入れるようになったら出が良くなった気がします🎵

あと、食欲がすごくて出産前と比べて3倍くらい食べているかも💦
でも体重増えません。母乳ってすごい😲
母乳に良いものとなると、好き放題に食べられないのが残念なところですが😱

慌ただしくも、新生活を楽しんでいます😃

No.48

🐤みずきサン🐤

お体大丈夫ですか??
おかげ様で日曜日退院してきましたよ~😄
一人目は予定日だったので、なんだかんだ予定日ぐらいだろうなと思ってたのですが、早く産まれました😅
みずきサンも来月上旬に正期産ですね✨
お腹の子の成長はどうですか??
だいぶお腹も大きいですよね。あと少しですね😄
頑張って下さいね💓

ちなみに自然分娩で産むのですか??⤴

No.47

🐤あみサン🐤

こんばんわ😄
入院中は毎日上の娘が来たり、指導が入ったりと忙しくワタワタしてました💦
日曜日退院しましたよ✨
お股を切開する間もなく産んでしまい、裂けたのですが避けると治りが悪いしまだ痛いです😱

しかし小さくて赤ちゃんは可愛いです💓
悪阻や出産、すごく大変だったのにそれをも忘れさせてくれるぐらい可愛いですね😄

上の子が焼きもちを焼くので、授乳以外は赤ちゃんは家族に見てもらったりベビーベットに寝せて、上の子となるべく一緒にいるようにしてます💦
そのせいか赤ちゃん、お腹すいた以外はすべて寝てます😅(笑)
こんなんだっけ?ぐらい手がかかりません😱
夜中も一回しか起きず、ずーっと寝てます‼

産後は体を大切に、、、とか言われ退院してまだ一回も外に出してもらえません😅
そして秋田は極寒風の寒さ、24時間ホワイトアウト(猛吹雪)状態です☔

最近もまだ冷えますが、春先の洋服もぞくぞく出てきましたね~💓
そろそろbabyチャングッズ買い出すころですか??😆
お腹もだいぶ大きくなりましたよね⤴
妊娠線大丈夫ですか??
あたしは妊娠時はあまりなかったのに、産んだらヘソの下にうっすら線が😱💦
体重も産んで5キロ減りましたが8キロはまだ、身になってます‼
ヤバい(-。-;)
痩せないと(笑)
あみサンは体重順調ですか??

No.46

ミクルリニューアルされてる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
でも、相変わらず絵文字は使えない(*_*)でも、残り文字数が出るようになったのは、便利☆

そして今日は妊婦検診でした〜
ベビーの体重1300グラム☆前回から300グラム増し❤うちの体重二週間で1.4キロ増し(*_*)500グラムで抑えなあかんのに、ナンテコッターΣ(゚д゚lll)

しかも、逆子ちゃんなおってなくて、次回の検診でも、逆子ちゃんのままだったら赤ちゃんの回転マッサージを試みてくれるそう(°_°)

今週末まで、どこも寒いみたいだから、皆さん風邪気をつけてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

No.45

>> 44 ローさん(*☻-☻*)

女の子ベビチャンでしたか〜❤
うちのベビーといっしょですね〜( ´ ▽ ` )ノ☆
ダンナさまが名前決めるんですね♪♪
うちは、男の子でも、女の子でも、ダンナに任せる予定だったので、ダンナに任せてますが、今のところ候補は、あがっていません☆彡何も言いませんが、かなり決めかねている様子(^人^)

ローさんのところは、もう決まってるんですよね^_−☆名前で呼びかけできちゃいますね〜( ´ ▽ ` )ノ♪♪

No.44

先週の検診でついに ツルツルのおまたが見えちゃいました(笑)

我が家はお姫様らしいです(*^^*)
男の子なら私。女の子なら旦那が名前をつけようと決めていたので ちょっとガッカリ(>_<)旦那様が、前から決めていた名前に決まりそうです♪

最近胎動が、ポコポコからボコッて、感じになってきて、夜中によく起こされます(笑)

明日は初の母親学級に参加してきまーす\(^_^)/

No.43

>> 42 あみさん
ありがとうございます。もともと気管支が弱いのもあって、最近二週間おきぐらいに風邪ひいてます(笑)

あみさんも頭痛大丈夫ですか❓
引っ越しもあるし、私みたいにならないように気をつけて下さいねo(^-^)o

No.42

プレママ4さん(*☻-☻*)

お久しぶりです☆
風邪大丈夫ですか??
5回目ですか〜だいぶ抵抗力が下がってますね(T ^ T)
私は、頭痛は、あったりしますが、今のところ、熱が出たりなどは、ありません☆
もう、出産予定日まで、約一ヶ月ですよね☆
無理して、動かず、安静になさってくださいね(>人<;)

No.41

>> 37 こんにちわ^_^ 4月30日予定日の匿名です(._.) 飛び飛びスレで申し訳ありません(;_;) 昨日、検診へ行ったら血糖値が高く今日… 匿名37さん(*☻-☻*)

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ☆
予定日近いですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
近いカタが増えて嬉しいなぁ♪♪

糖尿病、体重と関係ないんですね(*_*)
身体が疲れやすかったり、血圧の上がり下がりが激しいんじゃないですか??食事療法や、運動など、色々あるでしょうが、ベビチャンのために、頑張ってくださいね(T ^ T)☆

これから、宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

No.40

百花さん(*☻-☻*)

そうですね、ケープも、ベビーカーも、産後に買うことにしました( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんに合うあわないがあるみたいですね〜百花さんのベビチャンは、もう、お外デビューしてますか〜(((o(*゚▽゚*)o)))??

No.39

みずきさん(*☻-☻*)

ほんと、まだ、何にも揃えてないんですよ〜引っ越し後、一日で、まとめて揃える事になりそうです( ´ ▽ ` )ノ☆

ダンナは、障害などの、身体に異変は、何もなかったようですが、子供の頃から、とびぬけて、IQが高く、小学生の頃からヤンチャで、問題児やったにもかかわらず、阪大トップで入学して、海外留学で、マサチューセッツへ、NASAに入りたくて行ってました(°_°
まぁ、私とは、頭の中身が正反対です(^◇^;)
マイベビーは、あんぽんたんな(笑)私に似て欲しくないですねー(*_*)

みずきさん完食は、病院で禁止かな??
私は完食やめれなくて、お家にいる時は食べたらゴロン生活です♪(´ε` )

No.38

久々の登場プレママ4です。皆さん風邪大丈夫ですか?私は妊娠してから5回目の風邪をひいてます。
皆さんも風邪には気をつけて下さいね。

それからゆず子さん出産おめでとうございます🎊

No.37

こんにちわ^_^
4月30日予定日の匿名です(._.)
飛び飛びスレで申し訳ありません(;_;)
昨日、検診へ行ったら血糖値が高く今日、改めて検査してきました。
糖尿病といわれました(._.)
体重も増え過ぎず褒められていて大丈夫だ~って思っていた矢先に…
お腹の子が、心配です(>_<)
食事と運動しかやれる事はないですが(>_<)
皆様もお気を付けてください(._.)

そしてゆず子さん♡
ご出産おめでとうございます(//ω//)♡

• << 41 匿名37さん(*☻-☻*) こんばんは( ´ ▽ ` )ノ☆ 予定日近いですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) 近いカタが増えて嬉しいなぁ♪♪ 糖尿病、体重と関係ないんですね(*_*) 身体が疲れやすかったり、血圧の上がり下がりが激しいんじゃないですか??食事療法や、運動など、色々あるでしょうが、ベビチャンのために、頑張ってくださいね(T ^ T)☆ これから、宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

No.36

>> 30 🐤皆様~🐤 いつもまとめた報告になりすみません💧 先程20時55分に2826グラムの女の子を出産しました❤ 流れ… ✨ゆず子さん

ご出産おめでとうございます!
お疲れさまでした😃

なかなかの安産だったのではないでしょうか?!

授乳が始まり大変だと思いますが、できるだけ体を休めてくださいね。

落ち着いたら、かわいい赤ちゃんの報告待ってます😃

No.35

>> 26 百花さん、早いものでもう赤ちゃん1ヶ月経ちましたね!! 1ヶ月健診どうでしたか? 赤ちゃんとの生活慣れましたか? 私ややはり太郎ち… ✨みずきさん

うちのベビーはずっとオムツのテープが一番キツい位置だったので、ちゃんと育っているか心配でしたが、身長が7cmも伸び、発育良好と言われました。

確かに子育てにはお金がかかりますよね💦
将来の学費捻出方法に頭をかかえています💦
でも子供にお金を使えることは幸せなことだと思います。

薬だいぶ使われているようですが、副作用とか大丈夫ですか?
1日中ベッドにいる感じですか?
うまく気分転換されているといいのですが。

正産期まであと2週間位かな?
大変そうだけど、あともうちょっとですね。

No.34

>> 23 百花さん(*☻-☻*) 手縫いですが、楽しいですよ〜♪( ´▽`) 早くミシンが欲しいのに、友達がプレゼントしてくれるって、言ってる… ✨あみさん

授乳ケープ、実際に使ってみてから考えるのがオススメですよ。

西松屋で買ったマタニティ服、デザインはイマイチだったけど、産後使いやすさを実感してます!
逆にピースマイルで買った服はデザインまあまあだけど私的には使い勝手イマイチ。

初めてのことだから本当にわからないことばかり💦
里帰り用に持って帰った服で授乳をするには着られないものもありました(^_^;)

ミシンあると何かと便利ですよね。
早くもらえるといいですね😃

No.33

>> 30 🐤皆様~🐤 いつもまとめた報告になりすみません💧 先程20時55分に2826グラムの女の子を出産しました❤ 流れ… ゆず子さん、おめでとうございます!!!
産まれたんですね!!!(*≧∀≦*)

きゃー嬉しいです!
本当におめでとうございます!
そしてお疲れ様でした(;_;)

38週で産まれて結構早かったですね!
可愛い元気な赤ちゃんと対面できて、幸せですね(*^^*)

また報告お待ちしてますね!
ゆっくり休んでください☆

No.32

>> 29 みずきさん(*☻-☻*) 赤ちゃんもう一踏ん張りですね☆☆^_−☆ うちも、8ヶ月に入って、段々と、赤ちゃんの重みを感じてきました(… あみさん、こんばんは☆
赤ちゃん見るだけで感動しちゃいますよね!
本当我が子に会えるの楽しみですね(*^^*)
チャイルドシートとか買いましたか??

旦那さんは早産で産まれて特に肺機能や障害など残らず成長されたんですか??

本当に奇跡ですね。
赤ちゃんが一生懸命に生きようとしてると思うと、とても愛しいです。

そうですね、お金のことは旦那に任せて(笑)
今は赤ちゃんのことを考えます☆

Mixiのコミュニティで知り合った人とオフ会したんですか?(*^^*)めっちゃ楽しそうですね!
私もしたいなて思いました(*^^*)♪

No.31

おめでとうございます〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*❤❤❤

ゆずこさんの冷静さ見習わなくっちゃぁ☆☆
また、落ち着いたら報告待ってます( ´ ▽ ` )ノ
今日は、ゆっくりお休みになってくださいね☆
お疲れさまでした☆☆☆

No.30

🐤皆様~🐤

いつもまとめた報告になりすみません💧
先程20時55分に2826グラムの女の子を出産しました❤

流れとしては朝7時頃からなんだかお腹痛いな~と思いながら生活。
昼寝、12時~13時半痛くて目が時より覚める😢
15時痛くて病院に電話、シャワー浴びて16時ぐらいに病院到着。
子宮口4㎝、入院。
そこから3分間隔の陣痛、、、痛い😣
が、20時まで部屋で呼吸法と共になんとか乗り切る💦
1人でトイレに行くのが困難なぐらいの激痛に襲われナースコール。
20時過ぎに分娩室につき子宮口8㎝痛みと奮闘、間もなく破水💨
破水し5分後に産まれました💨💨

報告でした💓
また落ち着いたら皆様に書き込みま~す😁

• << 33 ゆず子さん、おめでとうございます!!! 産まれたんですね!!!(*≧∀≦*) きゃー嬉しいです! 本当におめでとうございます! そしてお疲れ様でした(;_;) 38週で産まれて結構早かったですね! 可愛い元気な赤ちゃんと対面できて、幸せですね(*^^*) また報告お待ちしてますね! ゆっくり休んでください☆
  • << 36 ✨ゆず子さん ご出産おめでとうございます! お疲れさまでした😃 なかなかの安産だったのではないでしょうか?! 授乳が始まり大変だと思いますが、できるだけ体を休めてくださいね。 落ち着いたら、かわいい赤ちゃんの報告待ってます😃

No.29

みずきさん(*☻-☻*)

赤ちゃんもう一踏ん張りですね☆☆^_−☆
うちも、8ヶ月に入って、段々と、赤ちゃんの重みを感じてきました( ´ ▽ ` )ノ
また、さらに愛着がわきますね❤

私も、赤ちゃんと会えたら号泣やろうな〜っと、思います(T ^ T)今他人の産まれたてベビーを見るだけで、涙が溢れてきます(笑)涙腺ゆるんでる〜☆

みずきさん7月13日なんですね(^人^)偶然(笑)☆
きっと、赤ちゃんができたことも、産まれてくれることも、奇跡なんでしょうね☆
高額の入院費、大変だろうけど、そこは、ダンナさまに、頑張ってもらいましょう^_−☆
みずきさんは、自分の身体と、赤ちゃんのこと考えて、ストレスにならないようにね〜♪♪

• << 32 あみさん、こんばんは☆ 赤ちゃん見るだけで感動しちゃいますよね! 本当我が子に会えるの楽しみですね(*^^*) チャイルドシートとか買いましたか?? 旦那さんは早産で産まれて特に肺機能や障害など残らず成長されたんですか?? 本当に奇跡ですね。 赤ちゃんが一生懸命に生きようとしてると思うと、とても愛しいです。 そうですね、お金のことは旦那に任せて(笑) 今は赤ちゃんのことを考えます☆ Mixiのコミュニティで知り合った人とオフ会したんですか?(*^^*)めっちゃ楽しそうですね! 私もしたいなて思いました(*^^*)♪

No.28

ゆず子さん、こんばんは!みずきです。
陣痛でしたか??
どうなったでしょう。
ドキドキします!
また落ち着いたら報告お待ちしてますね!

No.27

あみさん、こんばんは☆
みずきです。

旦那さん、早産で産まれた未熟児だったんですね!!
びっくりしました。
不思議な話もあるものですね。
未熟児で産まれても健康に育ったんですね!
話を聞いて勇気づけられました☆
ちなみに私と同じ誕生日です(笑)

70、80万は高額医療請求をした上でかかります (T_T)高額医療補助をしなかったら勿論もっと高額です。
2ヶ月半の入院生活で個人病院なので。。 生命保険をタイミング悪く解約した後だったので、保険もおりず実費です。(T_T)
ショックでしたが、赤ちゃんの命には変えられないですね!!
赤ちゃんと会ったら感動して大泣きすると思います。

陣痛みたいなのが度々きたりして、二つの点滴の薬をMAXまであげました。明日から34週なのであともうひとふんばりがんばります。

あみさんも7ヶ月になったんですね!
赤ちゃんも1kg越えて更にふっくら可愛いらしくなってきましたね(^^)
手に抱けるのが楽しみですね♪♪

No.26

百花さん、早いものでもう赤ちゃん1ヶ月経ちましたね!!
1ヶ月健診どうでしたか?
赤ちゃんとの生活慣れましたか?

私ややはり太郎ちゃんでした(笑)
よく動き回ってて、すごく痛い時がありますが、
お腹の子が可愛いくて仕方ないです☆

高額医療請求をした上で、70、80万かかります(T_T)高額医療補助をしなかったら勿論もっと高額です。
2ヶ月半の入院生活で個人病院だとばかにならないですね。。
生命保険をたまたまタイミング悪く解約した後だったので、保険もおりず実費です。

そのお金を太郎ちゃんが産まれた後に使ってあげたかった!て思いましたが、
赤ちゃんの命には変えられないし、痛いながらもいい勉強になりました(T_T)

度々陣痛みたいなのがきては、薬を強くして抑えています。
薬はMAXになりました。
明日から34週です、がんばります(*^^*)

赤ちゃんぐっすり寝てくれて可愛いですね!!(*≧∀≦*)
手がかからない子ですね。
パパも初めての子供にメロメロでしょうね♪

• << 35 ✨みずきさん うちのベビーはずっとオムツのテープが一番キツい位置だったので、ちゃんと育っているか心配でしたが、身長が7cmも伸び、発育良好と言われました。 確かに子育てにはお金がかかりますよね💦 将来の学費捻出方法に頭をかかえています💦 でも子供にお金を使えることは幸せなことだと思います。 薬だいぶ使われているようですが、副作用とか大丈夫ですか? 1日中ベッドにいる感じですか? うまく気分転換されているといいのですが。 正産期まであと2週間位かな? 大変そうだけど、あともうちょっとですね。

No.25

皆様、初めまして(^^)以前から、書き込みさせてもらっています、みずきです。
3月27日出産予定日で、只今切迫早産で入院中です。
初めての出産です☆
よろしくお願いいたします。

No.24

皆さま(*☻-☻*)

今日は、mixiのコミュで知り合った、5月出産予定の関西のママ友と、ランチをしてきました( ´ ▽ ` )ノ♪

初幹事で、日にちを、決めたり、場所、お店を多数決で決めたり、事前に、来られる方の連絡先を一件ずつ確認したり、半月前の予定では、大人12人子供5人でしたが、最終大人7人に子供2人になるなどして、お店に何度か変更の電話をしたりと、色々ありましたが、2人目ベビーのママが半分だったので、質問攻めで、話が聞けて、とっても参考になり、楽しかったです♪( ´▽`)
因みに、日にちと人数の関係で、2回に分けたので、来週も、別のママ友とランチ会です☆

ほんとの、ご近所さんでは、ないけど、実際会えて、お話できていい気分転換になりました〜☆
皆さんは、お近くに、病院や、週数が近いママいてますか〜( ´ ▽ ` )ノ??

因みに、久々の電車で、結構歩いて、恥骨が痛くなる意味がわかった気がします(T ^ T)
歩くと、足ひきずってる感じ?!

No.23

百花さん(*☻-☻*)

手縫いですが、楽しいですよ〜♪( ´▽`)
早くミシンが欲しいのに、友達がプレゼントしてくれるって、言ってるので、待ちです(*_*)早く欲しいな〜産まれる前に早く欲しいな〜まだかな〜・・・(笑)って、キモチ☆
授乳ケープ絶対いりますよね♪ビーファの付録で、来月あたりついてきそうだけど、ペラペラのショボショボだったら、買い直さなきゃな〜(^◇^;)って、思ってます(^_^;)

• << 34 ✨あみさん 授乳ケープ、実際に使ってみてから考えるのがオススメですよ。 西松屋で買ったマタニティ服、デザインはイマイチだったけど、産後使いやすさを実感してます! 逆にピースマイルで買った服はデザインまあまあだけど私的には使い勝手イマイチ。 初めてのことだから本当にわからないことばかり💦 里帰り用に持って帰った服で授乳をするには着られないものもありました(^_^;) ミシンあると何かと便利ですよね。 早くもらえるといいですね😃

No.22

そうなんですよ、なんとこれから探すんですよ〜賃貸なんで、1ヶ月前くらいから探さないと、人気物件は直ぐに、なくなっちゃうので、ほんとギリギリです(*_*)

No.21

ゆずこさん!!

どうですか(((o(*゚▽゚*)o)))
ドキドキ!!
陣痛やったかな??メールうつ余裕あるかな〜??

No.20

✨皆さん
こんにちは😃
1月出産予定だったんですが、12月末に出産してしまいました。
以前からこちらのスレでお世話になっています。
よろしくお願いします。

✨あみさん
出産準備着々ですね!
ホントいろいろ作られて感心します。
私は授乳ケープを作ろうかなと思ってます。布にスナップ付けるだけですが(笑)

✨ゆず子さん
陣痛始まったっぽいんですね。
私までドキドキします。
頑張ってくださいね!

No.19

🐤皆様🐤

はじめまして😄
ゆず子と申します🎵
以前よりあみサンのレスに参加していた者です😄
よろしくお願いします💓

2月26日出産予定で、今日で38週です😆
朝7時前より5~10分間隔で腹痛&ウンチのような違和感?痛み?に襲われてます⤵
痛い時は歩くのも困難なぐらい痛いので、陣痛なのかな⁉
と、今のところ家事をしながら痛い時はうずくまってます(笑)

この痛みだと寝れそうにナイので、午後も続いてたら病院に行こうかな~って感じです🌀

No.18

>> 17 あみさん
なんと…引っ越しこれからなんですね‼
身体に気をつけて、新居でベビ👶ちゃん迎えられるといいですね🎵

引っ越しの買い物もベビー用品の買い物も無理せず楽しんで下さいね(o^∀^o)

No.17

引っ越しこれからなんですよ〜4月1日から、経済的なことで、新しいところに移りたいと、思っているので、本当後期に入ってからの引っ越しになります(^_^;)
ダンナに、段ボールに詰めるところからの、お任せパックにしたらいいと、言われましたが、やっぱり、見られたくないものもあるし〜(>人<;)
だから、四月は、引っ越しに、引っ越しの買い物に、ベビー用品に、忙しくなりそうです☆だから、赤ちゃんできれば、ゆっくり産まれてきてね〜❤なんて、思ってます(^_^;)

でも、ベビー用品揃えるのは、楽しみですよね〜♪( ´▽`)

No.16

ローさん(*☻-☻*)

私も、妊娠前からすでに4.5キロ増し(°_°)
私の場合は、完全に食べ過ぎです(^◇^;)
甘いものも、好きになってしまって、間食やめられません〜☆
ほんと、後期にぽんぽんぽんと、増えたりすると、聞いたので、気をつけないと、こわいですね〜>* ))))><

お友達逆子ちゃんなおって良かったですね〜、うちは、まだ、下腹を蹴られてる感じだから、なおってる気配ないです(*_*)赤ちゃんぐるりんして〜

4D画像赤ちゃんの表情まで見れていいですよ〜でも、こればっかりはタイミングやから、検診の時に、手でお顔隠してたりしたら、見れなかったりとかありますけどね(^_^;)ローさんが行かれる時は、お顔見せてくれるといいですね〜♪( ´▽`)

No.15

>> 12 プレママ4さん(*☻-☻*) 入院準備もはじめてるところでしょうか☆ ほんと、いよいよですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) 私は… >あみさん
入院準備はだいたい完了したんですが、ベビさん迎え入れる家のほうの準備が全然(笑)

あみさん妊娠中に引っ越し大変でしたねぇ💦
体調のほうは大丈夫でしたか❓❓

人にもよりますが、後期はすぐお腹張ったりするんで、今のうちに買い物楽しんで下さいね😊

No.14

>> 9 5月8日予定日です😉 帝王切開なのでそれより 前になりますが今27Wです 長女1歳5ヶ月がいます❤ 今月18歳なりました💦ママです ♀ママ9さん
はじめまして。
プレママ4です。お子さん二人目いいですねぇ。
一人目と二人目妊娠のかんじが全然違うって聞くけど、本当ですか?
いろいろ教えて下さいね✨

No.13

私は貧血はないけど太りすぎを注意されました(笑)

今まで仕事をしてたから結構動いてましたが仕事を辞めて家で毎日いたら あっという間に激太り(*_*)大して食べてるわけではないんですけど次の検診が怖いです(-_-;)

マタニティーフォトは予約してません。
ただ私の病院は4Dではないので 一度でいいからどこかの病院で4Dを見てみたいなぁーって思ってます(>_<)

逆子治るといいですね(;o;)
今月出産した私の友人は旦那様とエッチしたら今まで普通だったのに逆子になってしまったみたいで産院からも もう時期的に治りにくいから帝王切開を考えておいてくださいと言われたみたいです。
でももう一度エッチしたら治ってたみたいで自然分娩になりました(笑)

この時期になってくると初出産に対する恐怖や不安がでてきますよね(*_*)
私痛みに凄く弱いから不安で(--;)きっと喚き叫ぶんだろうなぁーって思ってます(笑)

No.12

入院準備もはじめてるところでしょうか☆
ほんと、いよいよですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私は、引っ越しもあったりするので、ベビー用品ギリギリに揃えようと思っています☆
ほんと、ショップで、見てるだけで、どれも欲しくなっちゃいますよね〜❤

• << 15 >あみさん 入院準備はだいたい完了したんですが、ベビさん迎え入れる家のほうの準備が全然(笑) あみさん妊娠中に引っ越し大変でしたねぇ💦 体調のほうは大丈夫でしたか❓❓ 人にもよりますが、後期はすぐお腹張ったりするんで、今のうちに買い物楽しんで下さいね😊

No.11

ママ9さん(*☻-☻*)

はじめまして〜( ´ ▽ ` )ノ♪
若いママですね〜☆でも、一歳の娘ちゃんおもちのセンパイですね^_−☆
初マタの方が、多いので、色々と教えてください♪♪

予定日近いですね〜もう、性別は決まってますか??
お互い楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))
娘ちゃんもどんなお姉ちゃんになるのかな❤
これから宜しくお願いします❤

No.10

>> 6 プレママ4さん(*☻-☻*) 予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o))) 緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、… >あみさん
あと1ヶ月めちゃくちゃ緊張してます。
一人のときに陣痛きたらどうしようかと今からドキドキですo(^-^)o

性別結局でてくるまで微妙ですが、女の子の服少しだけ買っちゃいました🎵

ベビー用品は見てるといっぱい買いたくなりますね(o^∀^o)

No.9

5月8日予定日です😉
帝王切開なのでそれより
前になりますが今27Wです
長女1歳5ヶ月がいます❤
今月18歳なりました💦ママです

• << 14 ♀ママ9さん はじめまして。 プレママ4です。お子さん二人目いいですねぇ。 一人目と二人目妊娠のかんじが全然違うって聞くけど、本当ですか? いろいろ教えて下さいね✨

No.8

ローさん(*☻-☻*)

四国ですか☆私は大阪だから近いかも〜( ´ ▽ ` )ノ♪
そうそう、私も男の子希望でしたが、女の子と分かってから、子供を見ても、女の子ばっかり目にはいったり、中学生の授業以来に針をもち(笑)裁縫をはじめ、スタイからはじまって、帽子や、ベビーシューズ、昨日はモンキーパンツを仕上げました〜♪♪モンキーパンツは80センチで作ったから産まれてからも当分はかせられませんけどね(^◇^;)

喉の渇きは、ハンパないですね〜でも、同じ週数くらいの友達に聞いたら、重くて、駅の会談もつらいとか聞いたりするけど、そこまでは、ないし、元気なほうだと思ってたけど、この間の血液検査で、貧血ひっかかっちゃいましたよ〜意識して、野菜とってるつもりだったんですけど、おいつけてなかったみたいです(^_^;)

ちなみに、この間の8ヶ月検診で逆子ちゃんだったので、逆子体操してます☆8ヶ月までは、グルングルン回ってるから気にしてなかったけど、そろそろ、固定されてくるから、意識しとかなくちゃ〜(^_^;)

今度マタニティフォト予約しています☆
ローさんも、撮られたりしてますか〜( ´ ▽ ` )ノ??

No.7

私は四国在住です。私は男の子希望なんですけど6ヶ月検診では『見えないから今の時点では女の子』って言われてます(*_*)来週火曜日に七ヶ月検診なので『男の子です』って言われたいのが本音です。でも女の子って分かったら可愛い服とか見てルンルンになってそうな気もします(笑)

妊娠してから唾液悪阻と口の中の不快感に未だに悩まされ 最近不眠症にまでなってきて『早く産まれてきてくれー』ってそればかり考えてしまってます(ToT)
世の中のお母さま方は凄いって妊婦になって改めて思いましたね(*^^*)

主さんは体調はいかがですか?

No.6

>> 4 はじめまして。 3月19日出産予定で、ただいま34wの妊婦です。 性別は検診の度に聞いた結果、男→不明→女→女と言われ、多分女の子だと思い… プレママ4さん(*☻-☻*)

予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、母親になるという、肝がすわってきたのか(笑)出産に近く度にこわさが薄れてきています^_−☆

女の子の可能性高いですか☆微妙と言われると、お洋服揃えにくくなっちゃいますね☆
赤ちゃんハッキリ見せて〜( ´ ▽ ` )ノって、感じですね〜

私も初マタですが、これから宜しくお願いします❤

• << 10 >あみさん あと1ヶ月めちゃくちゃ緊張してます。 一人のときに陣痛きたらどうしようかと今からドキドキですo(^-^)o 性別結局でてくるまで微妙ですが、女の子の服少しだけ買っちゃいました🎵 ベビー用品は見てるといっぱい買いたくなりますね(o^∀^o)

No.5

ローさん(*☻-☻*)

はじめまして(((o(*゚▽゚*)o)))
本当同い年で、予定近いなんて、嬉しい〜♪♪
お住まいは、どちらですか??

早く性別知りたいですね〜希望とかありますか♪( ´▽`)
ちなみにわたしは男の子希望でしたが、女の子で、今では、女の子のことで頭がいっぱいです(^人^)

これから、宜しくお願いします❤

No.4

はじめまして。
3月19日出産予定で、ただいま34wの妊婦です。
性別は検診の度に聞いた結果、男→不明→女→女と言われ、多分女の子だと思います。

初産なので経産婦の皆様、いろいろ教えていただけると嬉しいですo(^-^)o

• << 6 プレママ4さん(*☻-☻*) 予定日もう来月ですね(((o(*゚▽゚*)o))) 緊張されてませんか??私は既に緊張でしたが、逆に、母親になるという、肝がすわってきたのか(笑)出産に近く度にこわさが薄れてきています^_−☆ 女の子の可能性高いですか☆微妙と言われると、お洋服揃えにくくなっちゃいますね☆ 赤ちゃんハッキリ見せて〜( ´ ▽ ` )ノって、感じですね〜 私も初マタですが、これから宜しくお願いします❤

No.3

5月18日 初出産予定です。性別は未だ不明(*_*)次の検診で分かればいいなぁ♪

七ヶ月入るといろんな不調が出てきましたが 可愛い赤ちゃんが産まれてくると信じ毎日我慢してます(笑)

スレ主さんは同い年だし出産日も近いですね(*^^*)

いろいろよろしくお願いします(^-^)v

No.2

お父さん1さん

申し訳ありません
スレッドに書かなかった私が悪いのですが、妊婦さん同志でしか話せない事も、ありますので、女性限定スレとさせて、頂いております

せっかく、コメント頂いたのですが、宜しくお願いします

No.1

皆さんはじめまして。
私は一日にパパになりました。ママさん達と一緒に育児の事お話したいです。
よろしくお願い致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧