旦那に二股をかけられていました
旦那とは5年付き合って子どもができたので2年前に結婚しました。
ある日、旦那が携帯を家に忘れていったので見てみると親しげに連絡をとっている女性がいました。
問い詰めてみるとキャバクラで会った女の子だなどと言っていたのですが、なんか府に落ちずさらに問い詰めたところなんと私よりず~っと前から付き合っている彼女がいました。もう付き合ってもう10数年にもなるそうです。
あちらの彼女にも結婚して子どもいる事も内緒で付き合っていました。
私は頭にきたのであちらの彼女の連絡先を調べて本当の事を伝えてました。
それからバカ旦那は彼女に会いに行き話をして別れると言うことで話はついたのですが、それから1年以上たつのにあちらの彼女からしつこく連絡がきています。
私は完全に関係を切ってほしいとバカ旦那に言っているのですが、「俺ひとりの力ではどうにもできない。」などと訳のわからない事を言っています。
この事でケンカが絶えません。
このバカ旦那は家族の事考えてくれているのかわかりません。
このバカ旦那のせいで全てがめちゃくちゃになり、私は心の病気になってしまい毎日塞ぎこんでいます。
こんなバカ旦那に仕返しがしたいと思っています。
失礼ですが、旦那さん安易でしたね。
主さんと結婚する際に別れていれば良かったものを、10年も付き合い、途中から騙していたのなら旦那さんにはかなり不利ですよ。
俺にはどうにもできないと言っているなら、恐らく、別れるなら訴えると言われてるんではないでしょうか。
主さんも、腹が立つのはわかりますが安易だったと思います。
相手の女性は、何も悪い事をしていませんし、逆に旦那さんに騙されていた被害者です。
妻の立場として謝罪するならいざ知らず、相手の女性を責めたりしたのは間違いだったと思います。
旦那さんから騙されていたとショックを受けたと同時に、言われの無い文句を言われた訳ですから、神経を逆撫でしてしまったと思います。
もうできる事と言えば、旦那さんと離婚、また婚姻を継続するならば、慰謝料を用意して話し合うしかないと思います。
旦那さん、痛い思いする事なんてあるんでしょうか?
離婚して慰謝料や養育費で、金銭的に縛りつけたとしても、それはそれで普通に過ごしそう
子供が出来てなかったら?
それでも主さんと結婚してたと思いますか?
旦那さんは、両方欲しいんだと思います
彼女とはたぶん、そんなに簡単には切れないと思います
彼女がしつこくしてるとは限らない
旦那さんがアレコレ上手い事言ってるんだと思いますよ
ここまで長いお付き合いだと、主さんがどうこうした所で切れないのではないでしょうか?
主さんが受け入れるか、旦那が心入れ替えてくれるまでは、どうしようもないように思います
下手にこれ以上、相手の方をバカにしたような別れ方をしたら、訴えられかねません
主さんもですが、相手の方も相当なダメージだと思いますし
痛い思いをさせる事より、主さんとお子様の人生を考えた方が良いと思います
その為に旦那さんが必要なら、お金だと割り切って貯蓄増やしながら、生活して行くのもありではないでしょうか
そんな旦那の人生まで考えてあげる必要はないですから、主さんとお子様の事だけに集中した方が良いと思います
もし離婚したら、間違いなくすぐに相手の方の所には行くでしょうけど、そんな不幸の元は、必要ないですから気にしないで
義務だけは果たしてもらって下さい
相手の方から、訴えられなければ良いですが…
そうなれば苦悩はまた増えますから
主さんにしたら、裏切られた上に、家計のお金まで取られる訳ですから…
その辺は慎重にされた方が良いと思います
>> 11
許せないでしょうね。
もう一方の彼女とも10年も続いていたのなら、ここであっさりと別れるのは
なかなか難しいのではないですか?
彼女にも言い分があるでしょうし。
彼女からしたら、彼女だって旦那さんに騙されていたのだと思いますよ。
主さんと結婚して子供まで生まれた事すら知らなかったというのは、逆に彼女の方が騙されており、慰謝料を請求したい気持ちではないでしょうか?
旦那さん自身は彼女と別れたいと思っているのでしょうか?
本気で別れたいと思っているなら、お金で解決するのが一番賢明だと思いますよ。
この問題って、主さんと
旦那さんが考えているよりずっと深刻だと思います。主さんより、彼女の方が
ずっと怒り心頭なのでは?
みなさん、スレありがとうございます。
私はこの事実を知ってから心療内科に通いもらった薬を大量に飲み何度も死んでしまおうと思いました。
リストカットも何度もしました。
こういう事をすれば旦那もわかってくれて彼女と完全に切ってくれると思っていましたが全く相手にされませんでした。
言葉では家族が一番大事とは言っていますが、信用できなくなりました。
旦那の親にも話しましたが、そこまで問い詰めた私が悪いと言われています。
そのためあっちの実家とは疎遠になっています。
旦那のせいでこんなことになったのに時間がたつにつれ何もなかったように開き直っています。
こんなヤツと結婚したのが間違いでした。
旦那さんとの事の何もかもに絶望と後悔でしかないのかもしれませんが、ただ一つ、そのお子さんは旦那さんとの間でしか出会えなかった子です。
ですから なぜ自分がこんな事になったのかと嘆くばかりでなく、お子さんと出会えた事への感謝は忘れないで下さい。そこに視点を持っていけば、ほんの少しだけ旦那さんへの怒りを減らす事はできませんか。
もちろん旦那さんは最低です。
しかし心無い人間は罰を罰とも思いません。
今の主さんの中心は旦那さんになってるようですが、(お子さんの父親ということはありますが)旦那さんの代わりは他にいます。ですがお子さんにとって守ってくれる主さんの代わりなんていないのです。旦那さんへの怒りにばかり気を取られてリスカですか…。
死ななかったとしても、自分を置いて死のうとしたのかと将来お子さんが知ったらどんなに傷付くでしょうか。
父親が最悪だったのだから、せめて母親の主さんだけは子供の為に生きてあげて下さい。
少し質問ですが、相手の女性は既婚者だと知ったのにまだ付き合っているのでしょうか?
それとも知ってからはご主人とは別れて「訴える!」と言っているような状況なのでしょうか?
私ならですが…
仕返ししたいなら
①許したフリをして泳がせて、不倫を継続させます。そしてその間気付いていないフリをして確実な証拠を集めます。
②同時に、自分で生活する基盤を作ります。(仕事やお子さんを預けられる環境など)
それともうひとつ一番大事なのが、
③ご主人に尽くし、いい嫁・いい妻を演じ、私がいないとダメなように育てます。
そして全てが揃ったら、二人に慰謝料を請求して熨斗をつけて相手にくれてやります。
時間もかかるし精神的に折れそうになるかもしれませんが、今騒ぎ立て離婚したところでご主人はダメージを受けないだろうし、相手の女性が既婚と知って別れていては慰謝料は取れないでしょう。
なので私なら上記の方法で復讐します。過去、浮気性の同棲していた彼氏に③をやったことがありますが、知人が言うには3年たった今でも引きずり、私に似た人とばかり付き合ってはすぐ別れているそうです(^w^)
慰謝料は少ないかもしれませんが、精神的なダメージは与えられます。私はこれでスッキリ別れられました!
好きなのに別れるのは辛いし、離婚はいつでもできます。頑張らずにできることからやってみましょうよ!応援しています。
長文失礼しましたm(_ _)m
私もバカ旦那発覚は主さんと同い年だったなぁ…懐かしい
バカ旦那は、自由な生活を選びましたよ
バカというより寂しい人ですね
何がしたいのか、さっぱり。五年前と変わってない。
私は、やっぱり鬱になりましたし、過呼吸も頻発。
だけど、息子と二人三脚プラス祖父母で、やっと春に小学校です。
入院に救急車に点滴にドラマチックでした😁
年収も四分の一。
でも、↗↗↗。
いまは、鬱々として寝込むこともあるけど、
新しいママ友、新しい地域コミュニケーション、自然、同窓生、新しい体験、何もかもが変わりました。
変わってないのは、元旦那。勿体無い。世界が広がるより、不倫女をとって。
いまや元義母は私がいなくなり、舅の介護で鬱です
それだけが気がかり。
うちの両親も病気だけど、孫のおかげで毎日笑ってますよ。孫のおかげで、育じいとママ友に人気で、剣玉、凧揚げ、電車、プラレール、かるた!七十七歳がキャーキャーいうてわらってます。
逆に、四十代、モテモテで自由人を気取る元夫は本音はどうでしょう
両親にも会いに行かず
バカですね
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 237HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 238HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 234HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 311HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 237HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 238HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 285HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 285HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 742HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 246HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る