低置胎盤の出産

レス20 HIT数 30688 あ+ あ-

2013/02/08 20:37(更新日時)

始めましてo(^▽^)o
二月に出産予定の臨月の妊婦です。
現在、低置胎盤。自然分娩予定です。
低置胎盤の方。どんな出産をされたか教えて下さい。
宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1911862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在何週何日で赤ちゃんは何gありますか?

No.2

>> 1 早速レスありがとうございますo(^▽^)o
現在38週目で、推定3200gです。

No.3

>> 2 普通に出産出来ないのですか?

• << 5 自然分娩の予定なのですが… もしかすると出血が多くなるかもしれないと言われています(>_<) 貧血の為自血を採取ができなくて… 低置胎盤から出産された方の経験談をお聞きしたくてスレたてました(^ ^)

No.4

私もていち胎盤で上を産みましたが、安全を第一に考えて帝王切開にしましたよ。

入口から二センチだったか二ミリだったか忘れたけど、それ以上離れてるなら分娩でも大丈夫らしいですが、私は二センチ切っていたので初産という事もあり無理でした。
でも一応分娩か帝王切開か選ばせてくれて最初分娩でチャレンジしてみて出血が酷くなれば緊急帝王切開に切り替えると言われ、それも怖かったから予定帝王切開を希望しました。
陣痛がきたら大出血だと言われ早めに入院し37wで出しました。
案の定手術中大出血で2キロ近く出血し輸血ギリギリでした。下から産んでたらもっと出血していただろうとの事で帝王切開にしてよかったと思いました。

私も今月二人目を帝王切開でまた産むのですが今回は胎盤は正常の位置で長男の時に比べ全く張らないです。
長男の時は胎盤の位置の関係か分からないけど、毎日めちゃくちゃ張っててウテメリン飲んでました。

二人目なら陣痛時間もそこまで長時間にならないかもですし先生が下から大丈夫と言われてるのであれば心配ないと思いますよ。
ただ大きな病院じゃないといざという時怖いですよね(ーー;)

• << 6 レスありがとうございますm(_ _)m 私は今回三人目の出産になります。 低置胎盤は初めてなので不安で… 2.5センチくらい離れているということで様子を見てきたのですが、臨月に入ってからの検診で子宮口近くに出血しやすそうな血管があるとかで、大出血になった場合を想定して輸血のできる大きい病院へ転院しました。 ただ貧血で自血を取ることが出来なくて… 自然分娩予定なのですが、不安で… おまけにへその緒を巻いてるようで(>_<) 予定日まであと10日… 最近良くお腹が張ります。 二人目のご出産はいつごろですか?

No.5

>> 3 普通に出産出来ないのですか? 自然分娩の予定なのですが…
もしかすると出血が多くなるかもしれないと言われています(>_<)
貧血の為自血を採取ができなくて…
低置胎盤から出産された方の経験談をお聞きしたくてスレたてました(^ ^)

No.6

>> 4 私もていち胎盤で上を産みましたが、安全を第一に考えて帝王切開にしましたよ。 入口から二センチだったか二ミリだったか忘れたけど、それ以上… レスありがとうございますm(_ _)m
私は今回三人目の出産になります。
低置胎盤は初めてなので不安で…
2.5センチくらい離れているということで様子を見てきたのですが、臨月に入ってからの検診で子宮口近くに出血しやすそうな血管があるとかで、大出血になった場合を想定して輸血のできる大きい病院へ転院しました。
ただ貧血で自血を取ることが出来なくて…
自然分娩予定なのですが、不安で…
おまけにへその緒を巻いてるようで(>_<)
予定日まであと10日…
最近良くお腹が張ります。
二人目のご出産はいつごろですか?

• << 8 臍の緒巻いてるなら難産になりかねませんしちょっと怖いですね、、。 2.5センチなら確かに産める範囲内ですがσ(^_^;) 私は後期に何度が出血があり分娩したら大出血すると思う、それでも下から産みたい希望があるならギリギリまでチャレンジしましょうみたいな言い方でした(ーー;) 確か入口から1.6センチでした。 私の母は前置胎盤でほんの少し入口にかかっていて予定帝王切開だったのですが、それより前に陣痛がきて布団が真っ赤になるほど大出血が自宅で起こり救急車で運ばれましたが出血が多すぎて意識がなくなり病院につくなり輸血して手術したそうです。三人目の子供の時ですσ(^_^;) 張りがあるのでしたら自宅で安静にしてくださいね! 私は27日に女の子を取り出します。 私も既に貧血なので手術同意書を書くとき輸血してもいいか聞かれるのですが、自己血より輸血すると言われましたσ(^_^;) 大出血したら本当にど貧血になります!私は長男の時退院の日までど貧血だったので退院出来ず一週間鉄剤の点滴されました。

No.7

>> 6 予定日今月なんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
見落としてました(>_<)
性別はもう分かってるのですか?
手術の日はもう決まってるのですか?
差し支えなければ…質問攻めですみませんm(_ _)m
何か嬉しくて(~_~;)

No.8

>> 6 レスありがとうございますm(_ _)m 私は今回三人目の出産になります。 低置胎盤は初めてなので不安で… 2.5センチくらい離れている… 臍の緒巻いてるなら難産になりかねませんしちょっと怖いですね、、。
2.5センチなら確かに産める範囲内ですがσ(^_^;)
私は後期に何度が出血があり分娩したら大出血すると思う、それでも下から産みたい希望があるならギリギリまでチャレンジしましょうみたいな言い方でした(ーー;)
確か入口から1.6センチでした。

私の母は前置胎盤でほんの少し入口にかかっていて予定帝王切開だったのですが、それより前に陣痛がきて布団が真っ赤になるほど大出血が自宅で起こり救急車で運ばれましたが出血が多すぎて意識がなくなり病院につくなり輸血して手術したそうです。三人目の子供の時ですσ(^_^;)

張りがあるのでしたら自宅で安静にしてくださいね!

私は27日に女の子を取り出します。
私も既に貧血なので手術同意書を書くとき輸血してもいいか聞かれるのですが、自己血より輸血すると言われましたσ(^_^;)
大出血したら本当にど貧血になります!私は長男の時退院の日までど貧血だったので退院出来ず一週間鉄剤の点滴されました。

No.9

>> 8 詳しくレス頂き本当にありがとうございますm(_ _)m
正直私も帝王切開での出産が希望なのですが…
とにかくこのお腹の赤ちゃんを無事に産みたい一心です。出来るだけ、安全に出産したいです。

女の子なんですね(((o(*゚▽゚*)o)))うちもです。
楽しみですねっ☆

No.10

>> 9 医者は帝王切開すすめないのですか?

安全を第一に考えたら帝王切開がいいですよね。
大出血するかもと言われてまでチャレンジするのって母子ともに怖いですもんね、、、。

早めに入院できる病院だといいのですがσ(^_^;)

私は初めての女の子だからめちゃくちゃ楽しみです!
名前とかもう決まりましたか?

うちは奈々にする予定なんです!
普通過ぎるけど逆に被らないかな〜と思って

No.11

>> 10 帝王切開する状態では無いと判断されたようで…
緊急帝王切開になる可能性はあるとは言われていて^^;
なら、最初から計画帝王切開にして貰えると色んな準備も出来て良いのですが…
病院を信じるしかないのかなぁ…と。

私も上2人男の子で、念願の女の子ですo(^▽^)o
楽しみです☆
名前可愛いですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
うちも決まってます(o^^o)

そうそう、低置胎盤での帝王切開になった場合も出血するってことなんですよね?
今鉄剤飲んでるのですが、気持ちが悪くなるので飲むのが嫌で…
出産された病院はやっぱり総合病院でしたか?

No.12

>> 11 帝王切開にしなきゃいけないほど子宮入口近くではないが、大出血する可能性がなくはないって事ですよねσ(^_^;)

長男の時個人病院にいましたがテイチ胎盤が分かってからは総合病院でしたね〜。二人目も帝王切開ってわかっていたので最初から総合病院行きました。

陣痛で苦しんで大出血して挙句には緊急帝王切開ってパターンが一番恐ろしいですよね(ーー;)そうならないことを祈っています!

鉄剤の薬気持ち悪いのでしたら注射もありますよ!
痛いですが効果はあります!

テイチ胎盤は下から産むのも手術するのも出血のリスクはあるみたいですね、、、

どんなお名前に決まったのですか?ワクワクしますね女の子って(^O^)/

• << 15 4さんへ そうなんです… 緊急帝王切開になるのなら、計画帝王切開の方が安心です。 ただ、今も検診行って帰ってきたのですが、自然分娩待ちのようです。 赤ちゃんが3600と大きめなのに… 一人目が3500.二人目が3990^^; 二人とも自然分娩で産んでいるからのようですが、正直今回は低置胎盤なので、早めに産む方向でお願いしたいのですが、予定日まであと10日あるので来週の検診まで待とうかなって。 名前は夢という字が入る名前を考えています(o^^o) 服とかも可愛いし、本当楽しみですo(^▽^)o

No.13

「正直私も帝王切開希望なのですが…」主さんが希望してるのに病院が拒否自然分娩を薦めているのですか?

私は完全に胎盤が子宮口をふさいでいる状態でしたから帝王切開でした。母子手帳には帝切出血多と書いてあります。34週から入院してました。同室の人は主さんと同じ低置で帝王切開でした。

入院中普通分娩で出産した方でしたが出産あと大出血(胎盤が出たあと子宮の収縮が悪く血管も当然塞がらず…始めはチョロチョロ後から水道の蛇口をひねったような出血をしたそう)
設備ある病院でしたから助かりましたが、私が出産退院するときもまだ入院してました。

脅かすようですが、主さんが帝王切開希望なら、医師とお話されるほうが良いと思います。病院には自然分娩の統計をとられるのでギリギリまで、自然分娩にこだわる所がありますから
お大事にしてください

• << 16 13番さんへ レスありがとうございますm(_ _)m 何だか不安になってきました… 今日検診に行ったのですが、赤ちゃんが3600gと大きいので、早く出産する方向で考えて欲しいのですが… 転院してまだ病院に慣れて無くて先生にもあまり質問する気にもなれなくて。 来週は予定日近い検診なので思い切って不安に思ってることを言おうと思います。 子宮口から3センチくらい離れているので大丈夫と判断される範囲のようですが… 正直恐いです。 詳しくレスありがとうございましたm(_ _)m

No.14

ソフロロジー分娩で
産みました。
普通分娩です

• << 17 14番さんへ レスありがとうございますm(_ _)m 私も一人目、二人目共にソフロロジーで産みました(o^^o) 今回はラマーズ法のようです。 低置胎盤から自然分娩で出産されたのですね☆ 出血はどうでしたか?

No.15

>> 12 帝王切開にしなきゃいけないほど子宮入口近くではないが、大出血する可能性がなくはないって事ですよねσ(^_^;) 長男の時個人病院にいま… 4さんへ
そうなんです…
緊急帝王切開になるのなら、計画帝王切開の方が安心です。
ただ、今も検診行って帰ってきたのですが、自然分娩待ちのようです。
赤ちゃんが3600と大きめなのに…
一人目が3500.二人目が3990^^;
二人とも自然分娩で産んでいるからのようですが、正直今回は低置胎盤なので、早めに産む方向でお願いしたいのですが、予定日まであと10日あるので来週の検診まで待とうかなって。
名前は夢という字が入る名前を考えています(o^^o)
服とかも可愛いし、本当楽しみですo(^▽^)o

• << 18 へその緒が巻きついているだけで普通なら帝王切開になるんじゃないですかね? 帝王切開が希望だってこと伝えてみましたか? 大きめな赤ちゃんなんですね!私は今2200で標準ど真ん中みたいです(>_<) ' わたし、奈々ちゃんか夢ちゃんかで最後まで迷ってたんです!可愛い名前ですよね(^O^)/

No.16

>> 13 「正直私も帝王切開希望なのですが…」主さんが希望してるのに病院が拒否自然分娩を薦めているのですか? 私は完全に胎盤が子宮口をふさいでい… 13番さんへ
レスありがとうございますm(_ _)m
何だか不安になってきました…
今日検診に行ったのですが、赤ちゃんが3600gと大きいので、早く出産する方向で考えて欲しいのですが…
転院してまだ病院に慣れて無くて先生にもあまり質問する気にもなれなくて。
来週は予定日近い検診なので思い切って不安に思ってることを言おうと思います。
子宮口から3センチくらい離れているので大丈夫と判断される範囲のようですが…
正直恐いです。
詳しくレスありがとうございましたm(_ _)m

No.17

>> 14 ソフロロジー分娩で 産みました。 普通分娩です 14番さんへ
レスありがとうございますm(_ _)m
私も一人目、二人目共にソフロロジーで産みました(o^^o)
今回はラマーズ法のようです。
低置胎盤から自然分娩で出産されたのですね☆
出血はどうでしたか?

No.18

>> 15 4さんへ そうなんです… 緊急帝王切開になるのなら、計画帝王切開の方が安心です。 ただ、今も検診行って帰ってきたのですが、自然分娩待ち… へその緒が巻きついているだけで普通なら帝王切開になるんじゃないですかね?
帝王切開が希望だってこと伝えてみましたか?

大きめな赤ちゃんなんですね!私は今2200で標準ど真ん中みたいです(>_<)
'
わたし、奈々ちゃんか夢ちゃんかで最後まで迷ってたんです!可愛い名前ですよね(^O^)/

No.19

>> 18 4番さんへ☆
レス遅くなってm(_ _)m
そうですね!来週の検診で先生に言ってみます。
ここで色んなことが聞けて本当に良かったですo(^▽^)o
詳しく色々教えて貰えて心の準備が出来ました(^ ^)

今月中にはお互い女の子のママになりますね❤
夢ちゃんも迷ったって凄い偶然ですね☆
何かあるのかも?笑
4さんは、産後どうされるんですか?ご実家に帰られるのですか?

No.20

>> 19 最近ユから始まる名前が流行ってるみたいでユメちゃん諦めたんですウチは(>_<)

初の女の子は洋服選びが楽しい!笑

今月の頭から里帰りしていて4月頭まで居る予定ですo(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧