低置胎盤の出産
始めましてo(^▽^)o
二月に出産予定の臨月の妊婦です。
現在、低置胎盤。自然分娩予定です。
低置胎盤の方。どんな出産をされたか教えて下さい。
宜しくお願いしますm(_ _)m
私もていち胎盤で上を産みましたが、安全を第一に考えて帝王切開にしましたよ。
入口から二センチだったか二ミリだったか忘れたけど、それ以上離れてるなら分娩でも大丈夫らしいですが、私は二センチ切っていたので初産という事もあり無理でした。
でも一応分娩か帝王切開か選ばせてくれて最初分娩でチャレンジしてみて出血が酷くなれば緊急帝王切開に切り替えると言われ、それも怖かったから予定帝王切開を希望しました。
陣痛がきたら大出血だと言われ早めに入院し37wで出しました。
案の定手術中大出血で2キロ近く出血し輸血ギリギリでした。下から産んでたらもっと出血していただろうとの事で帝王切開にしてよかったと思いました。
私も今月二人目を帝王切開でまた産むのですが今回は胎盤は正常の位置で長男の時に比べ全く張らないです。
長男の時は胎盤の位置の関係か分からないけど、毎日めちゃくちゃ張っててウテメリン飲んでました。
二人目なら陣痛時間もそこまで長時間にならないかもですし先生が下から大丈夫と言われてるのであれば心配ないと思いますよ。
ただ大きな病院じゃないといざという時怖いですよね(ーー;)
- << 6 レスありがとうございますm(_ _)m 私は今回三人目の出産になります。 低置胎盤は初めてなので不安で… 2.5センチくらい離れているということで様子を見てきたのですが、臨月に入ってからの検診で子宮口近くに出血しやすそうな血管があるとかで、大出血になった場合を想定して輸血のできる大きい病院へ転院しました。 ただ貧血で自血を取ることが出来なくて… 自然分娩予定なのですが、不安で… おまけにへその緒を巻いてるようで(>_<) 予定日まであと10日… 最近良くお腹が張ります。 二人目のご出産はいつごろですか?
>> 4
私もていち胎盤で上を産みましたが、安全を第一に考えて帝王切開にしましたよ。
入口から二センチだったか二ミリだったか忘れたけど、それ以上…
レスありがとうございますm(_ _)m
私は今回三人目の出産になります。
低置胎盤は初めてなので不安で…
2.5センチくらい離れているということで様子を見てきたのですが、臨月に入ってからの検診で子宮口近くに出血しやすそうな血管があるとかで、大出血になった場合を想定して輸血のできる大きい病院へ転院しました。
ただ貧血で自血を取ることが出来なくて…
自然分娩予定なのですが、不安で…
おまけにへその緒を巻いてるようで(>_<)
予定日まであと10日…
最近良くお腹が張ります。
二人目のご出産はいつごろですか?
- << 8 臍の緒巻いてるなら難産になりかねませんしちょっと怖いですね、、。 2.5センチなら確かに産める範囲内ですがσ(^_^;) 私は後期に何度が出血があり分娩したら大出血すると思う、それでも下から産みたい希望があるならギリギリまでチャレンジしましょうみたいな言い方でした(ーー;) 確か入口から1.6センチでした。 私の母は前置胎盤でほんの少し入口にかかっていて予定帝王切開だったのですが、それより前に陣痛がきて布団が真っ赤になるほど大出血が自宅で起こり救急車で運ばれましたが出血が多すぎて意識がなくなり病院につくなり輸血して手術したそうです。三人目の子供の時ですσ(^_^;) 張りがあるのでしたら自宅で安静にしてくださいね! 私は27日に女の子を取り出します。 私も既に貧血なので手術同意書を書くとき輸血してもいいか聞かれるのですが、自己血より輸血すると言われましたσ(^_^;) 大出血したら本当にど貧血になります!私は長男の時退院の日までど貧血だったので退院出来ず一週間鉄剤の点滴されました。
>> 6
私は今回三人目の出産になります。
低置胎盤は初めてなので不安で…
2.5センチくらい離れている…
臍の緒巻いてるなら難産になりかねませんしちょっと怖いですね、、。
2.5センチなら確かに産める範囲内ですがσ(^_^;)
私は後期に何度が出血があり分娩したら大出血すると思う、それでも下から産みたい希望があるならギリギリまでチャレンジしましょうみたいな言い方でした(ーー;)
確か入口から1.6センチでした。
私の母は前置胎盤でほんの少し入口にかかっていて予定帝王切開だったのですが、それより前に陣痛がきて布団が真っ赤になるほど大出血が自宅で起こり救急車で運ばれましたが出血が多すぎて意識がなくなり病院につくなり輸血して手術したそうです。三人目の子供の時ですσ(^_^;)
張りがあるのでしたら自宅で安静にしてくださいね!
私は27日に女の子を取り出します。
私も既に貧血なので手術同意書を書くとき輸血してもいいか聞かれるのですが、自己血より輸血すると言われましたσ(^_^;)
大出血したら本当にど貧血になります!私は長男の時退院の日までど貧血だったので退院出来ず一週間鉄剤の点滴されました。
>> 11
帝王切開にしなきゃいけないほど子宮入口近くではないが、大出血する可能性がなくはないって事ですよねσ(^_^;)
長男の時個人病院にいましたがテイチ胎盤が分かってからは総合病院でしたね〜。二人目も帝王切開ってわかっていたので最初から総合病院行きました。
陣痛で苦しんで大出血して挙句には緊急帝王切開ってパターンが一番恐ろしいですよね(ーー;)そうならないことを祈っています!
鉄剤の薬気持ち悪いのでしたら注射もありますよ!
痛いですが効果はあります!
テイチ胎盤は下から産むのも手術するのも出血のリスクはあるみたいですね、、、
どんなお名前に決まったのですか?ワクワクしますね女の子って(^O^)/
- << 15 4さんへ そうなんです… 緊急帝王切開になるのなら、計画帝王切開の方が安心です。 ただ、今も検診行って帰ってきたのですが、自然分娩待ちのようです。 赤ちゃんが3600と大きめなのに… 一人目が3500.二人目が3990^^; 二人とも自然分娩で産んでいるからのようですが、正直今回は低置胎盤なので、早めに産む方向でお願いしたいのですが、予定日まであと10日あるので来週の検診まで待とうかなって。 名前は夢という字が入る名前を考えています(o^^o) 服とかも可愛いし、本当楽しみですo(^▽^)o
「正直私も帝王切開希望なのですが…」主さんが希望してるのに病院が拒否自然分娩を薦めているのですか?
私は完全に胎盤が子宮口をふさいでいる状態でしたから帝王切開でした。母子手帳には帝切出血多と書いてあります。34週から入院してました。同室の人は主さんと同じ低置で帝王切開でした。
入院中普通分娩で出産した方でしたが出産あと大出血(胎盤が出たあと子宮の収縮が悪く血管も当然塞がらず…始めはチョロチョロ後から水道の蛇口をひねったような出血をしたそう)
設備ある病院でしたから助かりましたが、私が出産退院するときもまだ入院してました。
脅かすようですが、主さんが帝王切開希望なら、医師とお話されるほうが良いと思います。病院には自然分娩の統計をとられるのでギリギリまで、自然分娩にこだわる所がありますから
お大事にしてください
- << 16 13番さんへ レスありがとうございますm(_ _)m 何だか不安になってきました… 今日検診に行ったのですが、赤ちゃんが3600gと大きいので、早く出産する方向で考えて欲しいのですが… 転院してまだ病院に慣れて無くて先生にもあまり質問する気にもなれなくて。 来週は予定日近い検診なので思い切って不安に思ってることを言おうと思います。 子宮口から3センチくらい離れているので大丈夫と判断される範囲のようですが… 正直恐いです。 詳しくレスありがとうございましたm(_ _)m
>> 12
帝王切開にしなきゃいけないほど子宮入口近くではないが、大出血する可能性がなくはないって事ですよねσ(^_^;)
長男の時個人病院にいま…
4さんへ
そうなんです…
緊急帝王切開になるのなら、計画帝王切開の方が安心です。
ただ、今も検診行って帰ってきたのですが、自然分娩待ちのようです。
赤ちゃんが3600と大きめなのに…
一人目が3500.二人目が3990^^;
二人とも自然分娩で産んでいるからのようですが、正直今回は低置胎盤なので、早めに産む方向でお願いしたいのですが、予定日まであと10日あるので来週の検診まで待とうかなって。
名前は夢という字が入る名前を考えています(o^^o)
服とかも可愛いし、本当楽しみですo(^▽^)o
- << 18 へその緒が巻きついているだけで普通なら帝王切開になるんじゃないですかね? 帝王切開が希望だってこと伝えてみましたか? 大きめな赤ちゃんなんですね!私は今2200で標準ど真ん中みたいです(>_<) ' わたし、奈々ちゃんか夢ちゃんかで最後まで迷ってたんです!可愛い名前ですよね(^O^)/
>> 13
「正直私も帝王切開希望なのですが…」主さんが希望してるのに病院が拒否自然分娩を薦めているのですか?
私は完全に胎盤が子宮口をふさいでい…
13番さんへ
何だか不安になってきました…
今日検診に行ったのですが、赤ちゃんが3600gと大きいので、早く出産する方向で考えて欲しいのですが…
転院してまだ病院に慣れて無くて先生にもあまり質問する気にもなれなくて。
来週は予定日近い検診なので思い切って不安に思ってることを言おうと思います。
子宮口から3センチくらい離れているので大丈夫と判断される範囲のようですが…
正直恐いです。
詳しくレスありがとうございましたm(_ _)m
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 96HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 137HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 228HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る