これって束縛の前兆?

レス10 HIT数 3393 あ+ あ-

2013/02/10 10:27(更新日時)

私には今付き合って4か月になる恋人がいます。
遠距離恋愛なので、毎日メールをしているのですが、
私はメールが得意なほうではなく、つい返信するのを忘れてしまうことがあります。
付き合いだした頃はどんなに遅れてもメールの催促がなかったのですが
一か月前から2~3時間返信しないと催促のメールが来るようになりました。
ここ最近では30分返信しないだけで催促が来ます。
(メールの返信をせずにSNSを更新しているせいかもしれませんが)

以前付き合っていた人(この人とも遠距離恋愛でした)とは
一週間に一日くらいの頻度でしかメールをしていなかったので正直困惑しています。
遠距離恋愛中なら不安になるので、これが普通なのでしょうか。
それともこれから先束縛される可能性が濃くなるのでしょうか。

同じような経験がある方、
よろしければ回答よろしくお願いいたします。

ちなみに私も彼も元恋人も20歳です。

No.1911756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人に温度差があるみたいだから不安なんでしょうね。

遠距離の元カレと週一しかメールのやりとりがなかったということですが、かなり主さんクールなんじゃないですか?

電話で話したりもないのかな?

付き合って4ヶ月くらいだと大抵はまだまだラブラブで、毎日電話で話したり、お互いの近況をメールしあったりとかいう時期だと思いますよ。

2人は基本的に合わないんじゃないですか?

• << 5 丁寧なご回答ありがとうございます! 温度差という言葉にとても納得しました。 確かに温度差があります。 言われてみればクールと言われたこともありますし、 彼氏への連絡頻度を知った友達もびっくりしていました。 電話は毎日しています。 それもあって、メールが面倒臭くて… おっしゃる通り合わないならとても悲しいです。

No.2

📧はどんなに遅く為ってもその日に返して上げるのは
普通では無いですかね…
余り遅い場合は
返信不要でって…
そしたら当たり障りは無いと思いますょ
寂しいのは女性ばかりではありません
相手の気持ちに為って考えて上げましょう

• << 6 よく相手の気持ちになって考えなさいと言われることがあります。 これからは気をつけようと思います。 丁寧なご回答ありがとうございました!

No.3

ちょっと相談とはずれちゃうけどさ、今の彼と前の彼と比べてどうする?

前の彼は付き合って行けなくなったから別れたんでしょ?

結局上手く行かなかった人と比べてどうするの?

逆に彼に元カノと比べられたら嬉しい?

一人一人違う人間なんだから、それぞれとの付き合い方が出てくる。

• << 7 前の彼と比べていたつもりはなかったのですが、 そう見えてしまっていたならすみません。 私は今の彼氏含め2人としか付き合ったことがないので どちらの付き合い方が一般的なのか分からず困っていました。

No.4

そりゃ、SNSはやっててメール返してなかったら、なんでやねんってなるんじゃないでしょうか。

• << 8 確かにそうですね。 私も彼がSNSを更新していてメールは返信していないと気になることがありました。 気をつけます。

No.5

>> 1 2人に温度差があるみたいだから不安なんでしょうね。 遠距離の元カレと週一しかメールのやりとりがなかったということですが、かなり主さんクール… 丁寧なご回答ありがとうございます!
温度差という言葉にとても納得しました。
確かに温度差があります。

言われてみればクールと言われたこともありますし、
彼氏への連絡頻度を知った友達もびっくりしていました。

電話は毎日しています。
それもあって、メールが面倒臭くて…

おっしゃる通り合わないならとても悲しいです。

No.6

>> 2 📧はどんなに遅く為ってもその日に返して上げるのは 普通では無いですかね… 余り遅い場合は 返信不要でって… そしたら当たり障りは無いと思いま… よく相手の気持ちになって考えなさいと言われることがあります。
これからは気をつけようと思います。

丁寧なご回答ありがとうございました!

No.7

>> 3 ちょっと相談とはずれちゃうけどさ、今の彼と前の彼と比べてどうする? 前の彼は付き合って行けなくなったから別れたんでしょ? 結局上… 前の彼と比べていたつもりはなかったのですが、
そう見えてしまっていたならすみません。

私は今の彼氏含め2人としか付き合ったことがないので
どちらの付き合い方が一般的なのか分からず困っていました。

No.8

>> 4 そりゃ、SNSはやっててメール返してなかったら、なんでやねんってなるんじゃないでしょうか。 確かにそうですね。
私も彼がSNSを更新していてメールは返信していないと気になることがありました。

気をつけます。

No.9

おつきあいが始まって 4ヶ月というと お互いに まだまだ知らないことがいっぱいあると思います。

知らないことは 時には人を不安にさせることもあります。

私が思う温度差は気持ちの差ではなくて 安心感・安定感といった 心の落ち着き具合の差のように感じます。

始まったばかりの恋愛が遠距離だと 信用したくても 遠く離れてるばかりに ちょっぴり不信感も抱いてしまったり…。

気持ちに温度差がないのだから しばらく密度濃くやりとりをして 離れていても不安にならない土台づくりをしてあげたら 彼氏さんは安心すると思います。

近くにいる場合よりも 時間も愛情も倍に…と考えて しばらくやりとりされたらどうでしょうか?

そのうちに いつも一緒にいる気持ちの安心感が宿りますよ。

No.10

遠距離4年目の52才のジジィやけど、彼氏さんの気持ち、解るなァ。ワシも遠距離初めてやったし、不安で不安で。不思議なもんで不安になればなるほど相手に対して独占欲が出て来よる。遠距離始めた頃はワシも彼氏さんと同んなじやった。ワシの場合、彼女から直接主さんと同んなじ様な事言われたんやァ。それからしばらくは、ワシからの📧は朝一回、昼休み一回、仕事終わって一回にして、返信は期待せんと、電話も彼女からかかって来るまで待っとった。そしたら不思議なモンで、今では彼女から毎日電話かかって来るし、朝のおはよう📧も毎日来る様になった。最近は電話出るんが遅かったり、出られへんかったりしたら、何してたか聞かれる様にもなったなァ。主さん、遠距離の秘訣は…

①お互い感謝の気持ちと思いやりを持って信じ合う事。

②お互い、どんな些細な事でも全部言い合う事。

③会われへんぶん、頻繁に連絡し合う事。

④お互いがお互いの彼氏彼女や言う事を自覚して、全体裏切らへん事。

この四つちゃうかなァ思てる。彼氏に返信せんと、SNS更新してたは、あきまへんなァ。主さん、しばらくは彼氏さんと頻繁に連絡とって、彼氏さんに安心感と、私はあなたの彼女やァ言う自信を与えてあげたらエエんちゃうかなァ。52才のエエ年したオッサンが遠距離4年目ってェ笑うやろォ(笑)けど、こんなジジィでも人生最後の、最高の出会いを大事にして頑張っとるんやァ。主さんも頑張りやァ✊‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧