離婚悩んでます

レス10 HIT数 2892 あ+ あ-

2013/02/08 23:28(更新日時)

1歳の子供が居ます。
今、旦那と離婚をしようか悩んでいます。

旦那は浮気性な人で
今までも未遂ですが何回も浮気未遂がありました。私もさすがに呆れはてたし疲れました。
でも子供の為にと離婚は避けてきました。
最近旦那の存在にイライラします。何をするにもイライラします。そして、最近またよその女と連絡をとり始めたようです。本当に嫌で、腹がたちます。どんな内容のメールをしているかとか凄く気になったり、よその女なんかと連絡をとってほしくない。
ここで思ったのですが
これはヤキモチなのでしょうか?旦那にまだ気持ちがあるってヤキモチをやいてるってことなのでしょうか?
でも最近本当に旦那の仕草や、することすべてにイライラします。浮気さえしなければ家に帰ってこなくても良いとか、気持ちが悪いとも思えてきます。旦那に気持ちがなかったら誰と連絡をとろうが気にならないと思うのですが
。。
自分の気持ちがわからなくなってしまいました
もし、旦那にまだ気持ちがあって、その女にやきもちをやいてるとしたら(浮気性が直らないのはわかっていますが)離婚をしたあと後悔をしそうで。

No.1911750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
一度知り合いに言われたことがあります。女としてのプライドがズタズタにされたから悔しいんじゃない?と。

この場合離婚は避けるべきでしょうか。。

No.4

>> 3 主です。
なるほど、やっぱりこの気持ちは嫉妬ではないのでしょうか。。
離婚したらスッキリするのかなぁ
後悔はしないか凄く悩みます。

No.8

>> 5 後悔するかしないかは、主さん次第です。 前を向けるか向けないか、も主さん次第です。 今の主さんは、きっと後悔するはずです。 なぜな… ありがとうございます。
本当に言われた通りです。今すでもう不安です。生活面でのこと、一人で子育てをやっていく不安。旦那は女関係以外では給料なども私に全部預けてくれたり普通に良い旦那なのですがね。。

No.9

>> 6 あなたは離婚するしない以前に今の生活を守りたいだけなのかも。たぶん御主人はたかをくくってるとおもいます。 ガツンと離婚届けをつきつければお… ありがとうございます。
言われた通りです。
普通にあるべき姿の家庭をつくりたい。我がままなのかもしれませんね。
他の誰にも邪魔されたくない。もし他の女にでも本気になられたら私達は捨てられてしまうのかなと思うと不安で仕方ありません。そうなる前に阻止したいんです。。

一度私の知ってる人と浮気をしていたことがあって離婚をつきつけましたが、開き直って同意してきたことがあります。そのときは周りのみんなにとめられて離婚はしない方向に収まりましたが、多分旦那は私が離婚したいならしても良いという考えでいると思います。離婚したくても自分からは言ってきません。なぜなら自分が悪者になりたくないからです。

No.10

>> 7 離婚してもしなくても辛い気持ちはきっと一生消えない気持ちだと思います。 僕なら離婚しないで相手と旦那に慰謝料を払わせます。証拠を掴んで下さ… ありがとうございます。
本当にそうなんですよね。離婚しないで相手と旦那にも苦しい思いをしてほしい、自分達がどれだけ人を傷つけることをしたのかを思いしってほしい。でも現実、相手にも慰謝料を請求するなら離婚を覚悟してじゃないと無理と言われたました。
離婚しないで相手に慰謝料を請求したとしても、夫婦の仲がもっと悪くなる一方だからだそうです。

本当になんで私だけと思ってしまいます。苦しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧