包茎?について…
下の子のあそこについてです。
上の子は、良く見かける、勃つと剥ける?タイプだと思います。
でも下の子は上の子と違ってて、勃っても剥けずにそのまま大きくなるタイプ?だと思うんです…。
オムツ時期から気になってはいたんですが…
でも、包茎とかよくわからなくて…
旦那も父親もいないので聞ける人がいなくて…。
これって良くないんでしたっけ?
いろいろ調べてみたんですか良くわからず、むいてあげると痛いとか血がでるとか…
無理矢理するものなんでしょうか?でも間違った方法だったら怖くて…
病院、小児科?に行くべきですか?
ちなみに4月から小学生です。
主じゃないけど。ありがとうございます。
将来的に
立つと
むける
手でむける
手でむいてもダメ
の三種類なんだよね。ほっておくって人の意見は包茎のままもしくは仮性包茎のまま
だよね。
中学になったら情報交換したとこで
包茎は治らないですよね?
それを心配してます。
手を打つなら小さいうちって事かなぁ…
- << 9 俺は中学まで普通に真性包茎でしたけど 今は仮性ですらなく24時間ズル 剥けですよ。亀頭に被せる 皮すら残ってなくカリの部分? で終わる位ジャストです。 真性→仮性止まりってのは間違い。 ペニスは20歳位まで成長するので 幼少期に切除すると、後々どれくらい 成長するか分からないので、そこら辺も 医者は想定すると思いますけど 大人になって皮が足りなくなったら ツッパリのリスクも出ます。 多くは中学生で、情報交換して 剥けるようになるんです。 剥いた状態をキープしながらパンツ にしまって寝て剥けるクセをつけたり 剥くときののヒリヒリ感はヤケドした 皮を剥くのと同じ位痛いので、温水冷水 で刺激に慣れさせたり、他にもその人に あったやりかたが色々あります いざ中学~高校で剥ける様になると 亀頭も大きくなって、ペニスも自然と 成長するので、その人本来の大きさに なりまっせ。 まぁどっちでも良いです。 って俺なんでこんな事書いてるんだw
>> 7
主じゃないけど。ありがとうございます。
将来的に
立つと
むける
手でむける
手でむいてもダメ
の三種類なんだよね。ほっ…
俺は中学まで普通に真性包茎でしたけど
今は仮性ですらなく24時間ズル
剥けですよ。亀頭に被せる
皮すら残ってなくカリの部分?
で終わる位ジャストです。
真性→仮性止まりってのは間違い。
ペニスは20歳位まで成長するので
幼少期に切除すると、後々どれくらい
成長するか分からないので、そこら辺も
医者は想定すると思いますけど
大人になって皮が足りなくなったら
ツッパリのリスクも出ます。
多くは中学生で、情報交換して
剥けるようになるんです。
剥いた状態をキープしながらパンツ
にしまって寝て剥けるクセをつけたり
剥くときののヒリヒリ感はヤケドした
皮を剥くのと同じ位痛いので、温水冷水
で刺激に慣れさせたり、他にもその人に
あったやりかたが色々あります
いざ中学~高校で剥ける様になると
亀頭も大きくなって、ペニスも自然と
成長するので、その人本来の大きさに
なりまっせ。
まぁどっちでも良いです。
って俺なんでこんな事書いてるんだw
もしかして、単に面白がってワザと言ってるの?
剥けている人は幼少期から剥けていたわけじゃ無くて、第二性徴期に男性器が急に成長を始めて、その際に剥けて、以降は剥けっぱなし、人によって収縮率が高い人は通常時は被ってて、勃起時に剥けるんですよ
幼少期から剥けてたら、大変な事になりますよ
割礼と混同した事を言う人もいますが、割礼で幼少期の頃に皮を切ったのは、
「自慰をさせないためと、性欲を減らす目的」であり、大人になった時に剥けチンにしたいから・・・じゃ無い事ぐらいもうわかってる事
従って米小科では「幼児虐待」として禁止されています
その理由に「割礼を受けた成人男性が射精困難になる、成長が止まる」と言った例が続出した為です
包皮に包まれて亀頭は成長するのです
生まれた時に既に完成しているわけじゃ無い
そして幼児期に刺激を与えると「性感帯の減衰」の原因になる事もわかっています
ですから、排尿困難であるとか鬱血しているとか、「明らかな障害」が無い限りは小児科・泌尿器科でも幼児や児童への性器への処置は「医療倫理に反する行為」であると定められています
大人の感覚で子供の大事な性器を弄ぶ母親がいる事に驚きます
親になる前に一体何の勉強をし知識を得たのか?
三流育児雑誌の広告に踊らされ、子供をペット扱いする親が増えている
皮を切除し、結果 性器が膿を繰り返したり、勃起する事もできなくなった子供の相談が増えていると小児科の先生が仰っています
まずは有名どころの病院のHPでもご覧になると良いですよ
こう言う掲示板は遊びの一貫ですから、面白がって嘘を書いて翻弄させる人が多い
「大人になって包茎で困る」と言うのも、それ自体が単なる「美容」でしか無い
包茎で困るかどうかはその人次第であり、セックスと言う一面しか見ていない
幼児期に「将来包茎になるかどうか」なんて、どんな名医でもわかりません
明らかな症状が出ていない限り「余計な事」をするのは、将来子供が辛い思いをします
自殺者も出ていると言う事実を、まさか知らない訳でもあるまい
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 312HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 298HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 312HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 298HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 533HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 478HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 406HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 870HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
12レス 226HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る