片付けられない♀

レス15 HIT数 1891 あ+ あ-

2013/02/05 16:22(更新日時)

片付けや掃除が苦手です😭

先月服の整理をして大量に処分しましたが、部屋はぐちゃぐちゃのままです😱

この間金スマでやってたコンマリさんの片付け、収納術を観ていましたが私には難しいです😫

でもスッキリした部屋にしたいです😭

No.1910915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気合い入れるしかない💪 スッキリ片づいた部屋で過ごすのは気持ちいいから頑張ってね!

• << 6 気合いでどうにかなるでしょうか❓ でも頑張ります。 ありがとうございました🙇

No.2

私も苦手です。
でも頑張って捨ててます。
一人暮らしの時は、1コーナーをまずきれいにして、そこから少しずつ広げていきました。

子持ちの今は、1コーナーだけ、子供の立ち入り禁止スペースを作り、「とりあえず、後で」の一時置き場にしてます。
他の所には置かない!

こんまりさんの見てました!
下の子が小さいので、一カ所に集めるのは難しいけど、処分の仕方は参考にしてます。

• << 7 小さいお子さんがいるとおもちゃが散らかったりとなかなか片付けが進まないのではないですか❓ それでもワンスペースずつ片付けてるなんて頭があがりませんm(_ _)m ありがとうございました🙇

No.3

私も苦手ですねー。

思い切って長期使わなかったものは捨て去る戦法と、
見せる収納で頑張って片付けています。

あとは片付いた後、部屋中の写真を取っておいて、
ある程度月日が経ってから、写真と見比べて片付けていくようにしました。

片付けられない理由がわかると片付けれるようになる
とも聞きますし、いろいろやって自分に合う方法がいいみたいですねー。

• << 8 片付けた部屋を写真に撮っておくのはいいアイデアかもしれないですね🙌❗ ありがとうございました🙇

No.4

いや、無理じゃないですよ?
収納系の雑誌やノウハウ本を常に読む事を続ければ、不思議な事にいつのまにかいくつかの技を取得しているもので勝手に片付いて行きます。

出したらしまうを守れば散らからない。

• << 9 収納系の本ですね👍 買って見てみようと思います😃 しまうスペースがないので散らかり放題です😢 まだまだいらない物を捨てる作業をします👍 ありがとうございました🙇

No.5

私もこんまりさんのテレビ見たり本を買ったりしました

私はいっぺんにやってしまうと どっと疲れてしまうので少しずつやります

一つ提案ですが 今日から出して使ったものは全て使ったらすぐ必ず同じ所にしまうことを守りながら 1日に10分でもいいから 今日までの物を毎日片づけて下さい

そうしてる内に部屋の物が片付いて行くんじゃないですか?

• << 10 いっぺんにやると疲れますよね😫 大量に服を処分したのにまだまだ部屋は散らかり放題です😢 少しずつやればできるかもしれないですね👍 ありがとうございました🙇

No.6

>> 1 気合い入れるしかない💪 スッキリ片づいた部屋で過ごすのは気持ちいいから頑張ってね! 気合いでどうにかなるでしょうか❓

でも頑張ります。

ありがとうございました🙇

No.7

>> 2 私も苦手です。 でも頑張って捨ててます。 一人暮らしの時は、1コーナーをまずきれいにして、そこから少しずつ広げていきました。 子持ち… 小さいお子さんがいるとおもちゃが散らかったりとなかなか片付けが進まないのではないですか❓

それでもワンスペースずつ片付けてるなんて頭があがりませんm(_ _)m

No.8

>> 3 私も苦手ですねー。 思い切って長期使わなかったものは捨て去る戦法と、 見せる収納で頑張って片付けています。 あとは片付いた後、… 片付けた部屋を写真に撮っておくのはいいアイデアかもしれないですね🙌❗

No.9

>> 4 いや、無理じゃないですよ? 収納系の雑誌やノウハウ本を常に読む事を続ければ、不思議な事にいつのまにかいくつかの技を取得しているもので勝手に… 収納系の本ですね👍

買って見てみようと思います😃

しまうスペースがないので散らかり放題です😢

まだまだいらない物を捨てる作業をします👍

No.10

>> 5 私もこんまりさんのテレビ見たり本を買ったりしました 私はいっぺんにやってしまうと どっと疲れてしまうので少しずつやります 一つ… いっぺんにやると疲れますよね😫

大量に服を処分したのにまだまだ部屋は散らかり放題です😢

少しずつやればできるかもしれないですね👍

No.11

いつかまた勉強するんじゃないかと学生時代の英語や韓国語の教科書を捨てられずにいます😥

これらも捨てちゃっていいですよね😭

そうしたら収納スペースが空きます。

No.12

>> 11 私は辞書だけ残してます。
あとは勉強する時に、きっとよりよい本が発売されてると思います。

No.13

>> 12 そうですね!

思い切って捨てます👍

ただ持ってるだけじゃ邪魔なだけですもんね😃

No.14

だいぶ要らない物を処分してるみたいだし片付ける気があるから貴女は偉いです
しばらくしたら私頑張ってるよ~っ 部屋を綺麗にして気分もいいよ~って聞いてみたいです✨

部屋が綺麗になって来たら風水の本でも手に取ってみてちょっと勉強してみたら 幸福がどんどん貴女の所にやってきそうです✨

マイペースで頑張って下さい ✊ ✨

No.15

>> 14 偉いだなんて(照)

ありがとうございます🙇

服の処分には1時間はかかって泣きそうになりました😭

少しずつ毎日片付けようと思います😃

風水にも興味があるので片づいたら入門編みたいな本を買ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する