子連れが同棲してるのに無職、私たち親子は彼のペットみたい?

レス182 HIT数 51225 あ+ あ-

2019/06/17 09:23(更新日時)

こんにちは、わたしは22歳バツイチで
1歳8ヶ月になる息子はがいます。

今はバツイチ彼氏と同棲をして4ヶ月に
なりますが無職なので同棲をしてる以上
結婚してるわけではないので
私も働いて息子のために
頑張りたいし同棲している以上
2人で頑張りたいと思っています。

もしかしたら彼に別れを告げられたり
すらかもしれないしそのときに
経済的な自立をしていなければ
私たち親子は路頭に迷ってしまいますので、、。
でも、彼といずれかは結婚したいとも思ってる
のでお金は生活や未来のために
あるにこしたことはないですよね。

しかし彼は私が週4日、4時間くらいの
バイトがしたいとゆうと、
今日よく雨降ってるね
とか言って話をそらされます。

今すんでるところから保育園が
すごく遠いので車の免許をとって車を買って
から働こうと思っています。
しかし、今は手持ちが0円ないので
金融機関から80万円借りて車の免許を
とりにいきあまったお金で中古車を
買おうと思っています。

しかし、彼と元嫁は借金が原因で
もめてそこで彼のDVで裁判離婚されました。
最終的な事件が、元嫁が旦那に相談せず
金融機関から借り入れをして車を購入されました。
そこで怒った彼がバイト中の嫁を呼び出して
外でどなり、髪の毛を引きずり回し
顔面が打撲するまで殴ったそうで警察だたに
なったと離婚の真実書?にかいてありました。

私と彼は結婚してるわけではないから
私が金融機関でお金をかりようが
働こうが勝手だと思うし1番に息子の幸せのため
にそうしたいと思っているのですが
元嫁がすごく借金をする人だったので
離婚後は女性恐怖症で誰とも交際しなかった
と言っていました。やっと信じられる私と
出会い生活をしたのに、また私も借金をして
車の免許と車を買ったら彼からの信頼は
なくなるでしょうか?

未だに元嫁が作った借金の返済が
月に3万円ずつ、期間は10年くらいあります。

そのために食費は月に3万円
私が貰っているのはそれだけで
あとは一日中ひまを持て余して
すごくもったいないです。

借金をして車の免許をとりにいくことよりも
彼は私がバイトすることに
反対なようで子どもは保育園より
幼稚園にといって子どもがまだ
小さいからお母さんと過ごす未就学の
ころは大切だといっています。
でも同棲してからは外食もいったことないし
お洋服も買えません。

働かしてくれないから自由もないし、、
悩んでいます。
いい返事をしてくれないから
強行突破しても大丈夫かな?

No.1910487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

頭が悪過ぎて笑えてくる。

自立と開き直りを勘違いしている事実。

気付かない愚かさ。

いやめでたい。

糠に釘とは君の事。分からないならググれ

No.102

>> 76 削除されたレス こいつの本性でたー(ノ´∀`*)

あたたたぁ〜……そりゃ皆の意見なんか理解出来ないし、病的にスレを乱立する訳だわ。
お前、言っちゃうし、マジで糞でクズでゲスだねー。
DV借金男にお似合いなクズです。
早く嫁にしてもらいなよー。じゃなきゃ元嫁に戻っちゃうよ(*´∀`)って、元嫁から願い下げだよねー、こんな男。

離婚してからクズ女と同居してると知ったら哀れで笑いが来るね。離婚してよかったって心から。

せいぜい信頼関係とやらで絆が結ばれていると思っている同士馴れ合いで同居を続けたらいーさ。

嫁にしてもらえてない現在が全てだがな。

• << 105 本性出させた俺すげぇ~?(笑)なーんて…。 「お前」は目下が目上の者に使う言葉なんで(笑)気にしないです。 てか最初から釣りだと思ってるけどな。 主がしれっとレスする度にちょこちょこ突っ込み所が出て来すぎ。 後だしでDVやら借金、刺青やら不正、援交、ビンタや頭を叩く…。煽ってるようにしか見えない部分が多数。 だけど…「釣りでしょ?」って思われる意味わかる~主さん? まぁ辻褄合わないとかの理由の場合もあるけどさ~、「これが釣りじゃなきゃ、最悪が上手い具合いに重なりすぎてる最低な状況過ぎておかしい」 からなんだよ。 まじリアルなら…ろくでもない人生ですね。

No.103

わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの
大ファンです(^ ^)

借金があってもお幸せです。
背中一面の和堀の刺青があっても
彼は彼。大大大だぁいすきなんだもん。
どんな困難も苦労も苦労もかれとなら
頑張って乗り越え一生彼についていきます。

あ、彼は国からもらえるもんは貰っとけ
っていってた。

それから児童扶養手当48000円は
わたしのキャッシュに振り込まれるけど
彼がわたしは金遣いあらいから
子供のためにおいときなさいよ
ってゆうて安易におろせないように
彼がもってます。でも彼は暗証番号
は知りません。とるではなく預かる
ですからね、借金や市民税の滞納のほかに
今日は携帯会社から重要なおしらせが
とどきました。携帯料金踏み倒しです。

毎日、簡易裁判所やどこからから債務のなんか
がポストに入ってますが彼はしかと笑

元嫁もお金にだらしなかったけど
うちのおっさんもだらしない(笑)
アル中で毎日飲酒運転のあかん彼氏
だけど今までにこんなに愛したのも
愛されたのもはじめて。

わたしには彼しかいない。
今元旦那から養育費の請求で裁判してます、

とれるとこは根こそぎとったる。
元旦那は養育費を一切払いたくない
っていってるけど、じゃぁお前が子供の
親権とって面倒みきれんのか?ってはなし。

24時間いっしょにいてるわしの気持ちがわからへんあほが。

じゃぁ元旦那に子供わたして
わたしが彼と結婚し子供うんだらどーなんか
って話。

ね、苦労があってからこその幸せ。
難が有るって書いて有難う
やし今ある難に感謝すれば
苦労も幸せにかわるでしょう?

わたしら22さいにしていきなり
家のローン3000万
借金300万円、を彼と一緒になることによって
背よったけどなにより彼とずっといたい

ただそれだけですよ、
仕事したい、お洋服がほしい、赤ちゃん欲しい

ふつうの願いがなぜ
こんなバッシングされるかわからないですわ

みんな金ほしい、人肌恋しい
だれかに甘え、すがりたい
1人ではさみしい

ふつうのよくじゃないかな?
わしはみんなより非常識でよく深いだけ
人間としてふつう、はーと(^○^)

• << 108 文章が読みづらいので、一度読み返してから送信したらいいと思いました。 主さんが文面通りの方であれば、彼とお似合いなのだと思いました。 相談内容と主さんの着地点がズレているように感じましたが、もともと人の話を聞き入れることも、自身の考えを落ち着いて見直すことも苦手そうな方なので、相談することもされることも向いてないと思いました。
  • << 109 おう!ムチ入って来たね。いいよお! 朝早いのに、こんな深夜まで起きてて大丈夫なのかあ?昼寝付きかあ? てか、今何か飲んじゃってます?
  • << 113 \(^o^)/ヨッ!!バカップル!! イイヨイイヨー!!
  • << 118 「かつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです」 (笑)迷惑だよ かつみさん 借金返済中だし 刺青 前科無いし 結構夫婦で稼いで居るし さゆりさん 芦屋のお嬢様だし 働いてるし 普通に入籍している夫婦だし 主と一緒にされちゃあねぇ(笑) 因みに私は かつみさゆり 大嫌い。
  • << 172 バカな女。 男にとってみればいいカモだね。 簡単過ぎる。思考その他いろんな面が‥。 こんなバカな女、本当に存在するんだ(;・д・) 一生無駄な生き方しそう。 お気の毒に………

No.104

大好きなかれはその手当て全般が目当てだぞ
そんな幸せならこんなスレ立てんなや

母子家庭はは結構狙われるパターン多いから お気をつけ下さいませね

No.105

>> 102 こいつの本性でたー(ノ´∀`*) あたたたぁ〜……そりゃ皆の意見なんか理解出来ないし、病的にスレを乱立する訳だわ。 お前、言っちゃう… 本性出させた俺すげぇ~?(笑)なーんて…。
「お前」は目下が目上の者に使う言葉なんで(笑)気にしないです。

てか最初から釣りだと思ってるけどな。
主がしれっとレスする度にちょこちょこ突っ込み所が出て来すぎ。
後だしでDVやら借金、刺青やら不正、援交、ビンタや頭を叩く…。煽ってるようにしか見えない部分が多数。

だけど…「釣りでしょ?」って思われる意味わかる~主さん?
まぁ辻褄合わないとかの理由の場合もあるけどさ~、「これが釣りじゃなきゃ、最悪が上手い具合いに重なりすぎてる最低な状況過ぎておかしい」
からなんだよ。
まじリアルなら…ろくでもない人生ですね。

No.106

>> 105 いやいやココまできたら
さすがに釣りっしょ?

今度は飲酒運転の話題やし。

ここまでの馬鹿はおらんでしょ。

• << 110 だろ(笑)? 見え見えで下手くそなんだよ。 本当に暇人なんだろうなぁ~。可哀想に…。

No.108

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… 文章が読みづらいので、一度読み返してから送信したらいいと思いました。

主さんが文面通りの方であれば、彼とお似合いなのだと思いました。

相談内容と主さんの着地点がズレているように感じましたが、もともと人の話を聞き入れることも、自身の考えを落ち着いて見直すことも苦手そうな方なので、相談することもされることも向いてないと思いました。

No.109

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… おう!ムチ入って来たね。いいよお!

朝早いのに、こんな深夜まで起きてて大丈夫なのかあ?昼寝付きかあ?
てか、今何か飲んじゃってます?

No.110

>> 106 いやいやココまできたら さすがに釣りっしょ? 今度は飲酒運転の話題やし。 ここまでの馬鹿はおらんでしょ。 だろ(笑)?
見え見えで下手くそなんだよ。

本当に暇人なんだろうなぁ~。可哀想に…。

No.111

あっちのスレでも突然自分の事を「わし」って言い始めたけど、女が喋り言葉で自分の事を「わし」って言う地域ってあるんですか?
あれば居住地方・地域が特定されちゃいますけど。

てかホントに何か飲んじゃってます?

• << 115 わし…(笑)(笑)(笑) 広島弁の私でも言わんよ~(笑) わろた(笑) もうひとつのスレでも、本性丸出しで、レス消されとった(笑) 喧嘩上等… の時代は、終わったよ。 昭和か?!(^_^;)

No.112

だって
男の前科に覚醒剤も💉入ってますから…

No.113

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… \(^o^)/ヨッ!!バカップル!!
イイヨイイヨー!!

No.115

>> 111 あっちのスレでも突然自分の事を「わし」って言い始めたけど、女が喋り言葉で自分の事を「わし」って言う地域ってあるんですか? あれば居住地方・… わし…(笑)(笑)(笑)

広島弁の私でも言わんよ~(笑)
わろた(笑)
もうひとつのスレでも、本性丸出しで、レス消されとった(笑)

喧嘩上等…
の時代は、終わったよ。
昭和か?!(^_^;)

No.116

>> 115 「わし」で 思い出した💦💦

あのスレ削除されたんだ…
納得。

• << 119 彼の…赤ちゃん産みたい は削除されてませんが他にもあったんですか?

No.117

どっきゅん はーと
とか(笑)
以外に年くってるヤツだったりして(笑)

• << 126 加齢臭がプンプンしますな✋

No.118

>> 103 わたしはかつみさゆりのさゆりちゃんの 大ファンです(^ ^) 借金があってもお幸せです。 背中一面の和堀の刺青があっても 彼は彼… 「かつみさゆりのさゆりちゃんの
大ファンです」

(笑)迷惑だよ

かつみさん
借金返済中だし
刺青 前科無いし
結構夫婦で稼いで居るし

さゆりさん
芦屋のお嬢様だし
働いてるし
普通に入籍している夫婦だし

主と一緒にされちゃあねぇ(笑)
因みに私は
かつみさゆり
大嫌い。

No.119

>> 116 「わし」で 思い出した💦💦 あのスレ削除されたんだ… 納得。
彼の…赤ちゃん産みたい
は削除されてませんが他にもあったんですか?

No.120

>> 119 あっ💦💦

スレとレス間違えてる私…

勘違いさせてしまって
ごめんなさいm(__)m

• << 123 いえいえ😅 主さんはいいけど子供が心配でたまりません

No.121

わし というのは わたし と打つつもりの打ち間違いじゃないかなと思うんですが⁉余りにも不自然。

No.122

きっと幸せにはなれない人なんだろうな~と哀れみます。 人として、親として付き合いたくない部類の人ですよ主さん?

No.123

>> 120 あっ💦💦 スレとレス間違えてる私… 勘違いさせてしまって ごめんなさいm(__)m

いえいえ😅

主さんはいいけど子供が心配でたまりません

No.124

なんだぁ

釣りなんですか

むなしい人

No.125

>> 124 釣りであってほしいですよ 子供がかわいそすぎます。

• << 128 あ、そうでした 釣りなら、子供も架空の存在ですものね😭 私は必死で母子家庭で仕事育児してるのに悔しい。 後期高齢の両親いますから、勿論手当てないけど、いろんな面で有り難い反面、情けないし恥ずかしいんです それに介護ものしかかってきて不安です。 私は病院できるだけ行きません。恥ずかしいから。 主は ~ゆうてる…とか、言葉使いもおかしいし、子供の悪ふざけの釣りなら、いいけど いい年した方なら、ちょっと心配します。 よっぽど、ご自分に嫌気がさしてる感じがします

No.126

>> 117 どっきゅん はーと とか(笑) 以外に年くってるヤツだったりして(笑) 加齢臭がプンプンしますな✋

No.127

いや
投禁で謹慎中だと思いますよ!
かなり削除くらってるみたいだから…

No.128

>> 125 釣りであってほしいですよ 子供がかわいそすぎます。 あ、そうでした

釣りなら、子供も架空の存在ですものね😭

私は必死で母子家庭で仕事育児してるのに悔しい。
後期高齢の両親いますから、勿論手当てないけど、いろんな面で有り難い反面、情けないし恥ずかしいんです
それに介護ものしかかってきて不安です。

私は病院できるだけ行きません。恥ずかしいから。

主は
~ゆうてる…とか、言葉使いもおかしいし、子供の悪ふざけの釣りなら、いいけど

いい年した方なら、ちょっと心配します。

よっぽど、ご自分に嫌気がさしてる感じがします

No.129

きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう
わたしも働きたいから30万円貸してって
話しました。

彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってるので
人を見る力があります。

嫉妬することに対しては子どものことでしょ?
僕は痛いほどわかるよ
お金に余裕があったらぜひそうしたいって
思ってるしでも今は目の前の生活を大事にしよう
働くのは、、子どもが小さいしかわいそう
朝も早いしでも、気分転換に働きたい
ってゆうのはわかるから
よく自分自身で働く場所は考えてしたら
いいよ。
とわたしの心のうちをわかってくれていました。
そして、元嫁とは比べることはしなくていい
次元がちがうよ?

でも今こうしておかえりって笑顔でいってくれて
楽しい生活をして僕はほんとうに心から
幸せだよ。いつもよくしてくれてありがとう。
付き合って一ヶ月ですぐに同棲して
今はもう四ヶ月、一生懸命家のことをしてくれて
毎日ほんとに感謝してます。ありがとう。
といわれました。

金融機関にお金をかりるのは断固拒否
されたけど教習所にローンでいくことと
働くことをオッケーしてくれました。

こどものためっていうより
私は自分のためにバイトします。
なんだって、いつだって自分が1番、はーと
子供はあとづけ、かざり、
邪魔な時は親にあずける。
親は喜んで預かってくれるから
親孝行だよ?
預かってもらうってゆうより預けてあげる
やっぱりシンママ自立なんてわたしには無理です。
そんな自身も勇気もないです。
今日だって昼間スマホいじりに夢中になってたら
台所で息子が醤油をこぼして床が醤油だらけ
になったから体が吹っ飛ぶくらい
渾身の力をこめて頭をしばき
我なにしとんのじゃ!悪さばっかりすんな
いてこますぞ!
ていらいました。
子供は彼のゆうことしかきかないし私を舐めとる。
彼に感情むき出しにして子供にきれてしまった。
とそのときのことを夜に言うと子供相手に
それはない。子供は子供だから叱るときは一呼吸してからなにがいいか悪いのか教える
それでもワガママいうたら手や足を加減して
たたかないと、子供に深い傷になるから。
躾ってゆうのは叩く事ではない
って言われました。

• << 131 渾身の力を込めて殴るって… ゾッとしました。
  • << 133 子供がお飾りならもぅご両親に渡したほうがよくないですか? 彼氏の言うことしかきかないのはあたりまえだと思います あなたも頭ごなしに怒鳴られてなぐられたらその人の事信頼できますか?息子さんもなぜ怒鳴られるのか叩かれるのかわからない???が沢山だと思います それは躾ではなく虐待だょ 彼氏はある意味育児では先輩ですね(*^o^*) それと親に預けてあげるのではなくあなたの息子さんをあなたのご両親にお願いするのです 彼氏はそんなあなたの言葉遣いや育児のしかたを毎日見てるから聞いてるからまだあなたをお嫁さんに出来ないでいるのではないですかね? なんでも考えなしでやってしまう息子さんの事も今はおもちゃやペットのように扱う 彼は本当にあなたと一緒になりたい でも息子さんの心が心配もし赤ちゃんができても今のあなたの性格では今の息子さんと同じような事になるかもしれない?そういう事を彼はかれなにり考えているのかもしれないですね(>_<) もう少し落ち着いて息子さんが悪いことしたら それをしたら〇〇(息子さん)これは怪我するから危ないよ だからさわたらダメだよとか彼がいうように一呼吸おいてちゃんと説明をしてそれでも同じ事したら手の平や甲をかるくたたくそれが躾です うちの妹は16で出来婚して今12年だけど姪も甥の事をそんな事した事ないし結婚する前はレディース入って悪いことたくさんしてきたけどそんなおもかげどこにもなく妹の旦那もまじめに仕事も育児もやってます バカな妹もきちんと親やってます あなたにも出来ると本当に願ってます もし息子さんを強くたたいてしまった時息子さんを抱きしめてあげてください 息子さんもひとりの人間です心臓の鼓動 はだのぬくもりが伝わってきます その時はじめてあなたは息子さんのママになれるでしょう(*^o^*) 息子さんも安心すると思います
  • << 134 1歳9ヶ月(になったね)だって、子供はもう見抜いてる。母親に愛されていないって。 今のままだと子供もまたDV男になってしまう。 実家に預けるか施設に預けるか、手放してあげなよ。邪魔なんでしょ? そんな情緒不安定な状態で母親やられても、息子にはいい迷惑だわ!
  • << 135 「ふっ糞どもが…」って思う人達に今さらなんだー? 彼は悪くないの、私がおかしいのアピールか? 今さらだよー? どっちもおかしいの
  • << 136 …虐待の報告!?
  • << 137 お子さん、可哀相すぎ…。 主さんひどいです。それはただの八つ当たりですよ。
  • << 138 今日の餌は何ですか? 子供虐待以外でお願いします。自分の事恥ずかしくならないの?
  • << 143 そんなね…一言一句、彼の言葉を覚えれるわけがないでしょ!?(-_-;) しかも、建築士と言ってたら途中から鳶職になっていた人の話しを誰が信じるよ?? 主、人格障害。スマホいじりは良いから、精神科行ってきなね!

No.130

だから何?

No.131

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 渾身の力を込めて殴るって…
ゾッとしました。

No.132

これで主さんの悩みは解決しましたね。
働くことも認めてもらえたし、教習所に通うお金も出してもらえるし
もう掲示板でダラダラととりとめのないことを書いている暇はないですよ。
頑張ってくださいね!

No.133

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 子供がお飾りならもぅご両親に渡したほうがよくないですか?
彼氏の言うことしかきかないのはあたりまえだと思います

あなたも頭ごなしに怒鳴られてなぐられたらその人の事信頼できますか?息子さんもなぜ怒鳴られるのか叩かれるのかわからない???が沢山だと思います
それは躾ではなく虐待だょ

彼氏はある意味育児では先輩ですね(*^o^*)

それと親に預けてあげるのではなくあなたの息子さんをあなたのご両親にお願いするのです

彼氏はそんなあなたの言葉遣いや育児のしかたを毎日見てるから聞いてるからまだあなたをお嫁さんに出来ないでいるのではないですかね?
なんでも考えなしでやってしまう息子さんの事も今はおもちゃやペットのように扱う

彼は本当にあなたと一緒になりたい
でも息子さんの心が心配もし赤ちゃんができても今のあなたの性格では今の息子さんと同じような事になるかもしれない?そういう事を彼はかれなにり考えているのかもしれないですね(>_<)

もう少し落ち着いて息子さんが悪いことしたら
それをしたら〇〇(息子さん)これは怪我するから危ないよ だからさわたらダメだよとか彼がいうように一呼吸おいてちゃんと説明をしてそれでも同じ事したら手の平や甲をかるくたたくそれが躾です

うちの妹は16で出来婚して今12年だけど姪も甥の事をそんな事した事ないし結婚する前はレディース入って悪いことたくさんしてきたけどそんなおもかげどこにもなく妹の旦那もまじめに仕事も育児もやってます

バカな妹もきちんと親やってます
あなたにも出来ると本当に願ってます

もし息子さんを強くたたいてしまった時息子さんを抱きしめてあげてください 息子さんもひとりの人間です心臓の鼓動 はだのぬくもりが伝わってきます その時はじめてあなたは息子さんのママになれるでしょう(*^o^*)
息子さんも安心すると思います

No.134

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 1歳9ヶ月(になったね)だって、子供はもう見抜いてる。母親に愛されていないって。

今のままだと子供もまたDV男になってしまう。

実家に預けるか施設に預けるか、手放してあげなよ。邪魔なんでしょ?

そんな情緒不安定な状態で母親やられても、息子にはいい迷惑だわ!

No.135

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 「ふっ糞どもが…」って思う人達に今さらなんだー?

彼は悪くないの、私がおかしいのアピールか?

今さらだよー?
どっちもおかしいの

No.136

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… …虐待の報告!?

No.137

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… お子さん、可哀相すぎ…。

主さんひどいです。それはただの八つ当たりですよ。

No.138

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… 今日の餌は何ですか?

子供虐待以外でお願いします。自分の事恥ずかしくならないの?

No.139

主さんは何らかの人格障害ではないでしょうか。
次々に本当かどうか疑わしい内容があるし
主さんの今までの話が本当なら支離滅裂なところが結構あるし
そしてこうやってみんなの気を引くための
いきなりの子供を虐待してますアピール、、、

病院に行くことをお勧めします

No.140

一応、シスオペに通報させて頂きました。

No.141

主さんって…

「誇大誇張癖」ありますよね?

誰かに構ってほしくて、物事を着色して大きく話す。

主さんの独身時代のバイトや芸能界(?)の話も辻褄が合わなかったり、彼が建築士だって話(鳶職だったし) とか…。

主さん、ママともとか作ってみては?
支援センターとかいったら、きっと育児の話ができる友達ができると思いよ。

ただ、あれだけ暴言吐いておいて、謝罪もないのはいただけません…。

私には二歳の子がいるから、躾が大変なのは分かります。
力一杯はたいた後のフォローはしてあげてる?

子供は手放すことは考えてないんでしょ?飾りは大事だもんね。

なら、保育園入れたほうがお互いに距離ができていいと思います。もしくは、後2年頑張って、三年保育。
認定こども園なら早くから預かってくれるしね。

ちょっと距離ができたほうが、愛情注げると思います。若いし、自分の時間がまだまだ大事でしょうしね。

1日預かってくれる習い事もあるよ。
彼氏に相談したらどうですか?

お金用立ててくれるみたいで良かったね。

何度でもいうけど、母子手当の不正受給止めなよ。
母子家庭は嫌だけど手当ては欲しいとか、矛盾してるからね。
大人なんだから恥ずかしいことは止めなよ。

No.142

時折出てくる『はーと』ってやつが気になりました。

主さんのセンスってアレですね、はーと。

No.143

>> 129 きのうは、彼氏に元嫁に嫉妬してしまう わたしも働きたいから30万円貸してって 話しました。 彼氏は仕事で30〜40人の人を扱ってる… そんなね…一言一句、彼の言葉を覚えれるわけがないでしょ!?(-_-;)

しかも、建築士と言ってたら途中から鳶職になっていた人の話しを誰が信じるよ??
主、人格障害。スマホいじりは良いから、精神科行ってきなね!

No.144

子供の安全確保のためにサイバーポリスへ通報した方が良さそうですね

No.145

>> 144 お問い合わせではダメなんですかねm(_ _)m
お問い合わせに主さんの三つあるスレを載せて問い合わせしたんですが

サイバーポリスとはどのようにするのですか?

主さんの身元なのきちんとしてくれるのでしょうかm(_ _)m

• << 147 サイバーポリスはネット犯罪対策ですので、ちょっと管轄外かもしれませんね。 警察庁の中にある生活安全局 少年課少年保護対策室に通報すると良いかもしれないです。

No.146

虐待だね。

悪さ?あんたが悪さしてるんじゃん。子供に。

子供が大人になりあんたが、年取ったら、同じことされる。されても文句は言えない。

No.147

>> 145 お問い合わせではダメなんですかねm(_ _)m お問い合わせに主さんの三つあるスレを載せて問い合わせしたんですが サイバーポリスとはどのよ… サイバーポリスはネット犯罪対策ですので、ちょっと管轄外かもしれませんね。

警察庁の中にある生活安全局 少年課少年保護対策室に通報すると良いかもしれないです。

No.148

>> 147 ありがとうございました(*^o^*)

本当に息子さんが気の毒で…まだ二歳みたないのに(ToT)
それを躾だと言う主さん (ToT)

No.149

見ててむかつく

No.150

サイバーポリスは管轄外だとすれば
やはりシスオペさんに託すしかないのでしょうね
サイト側はいざと言う時は身元が分かるんでしょうし

後に虐待事件になってニュースにでもなったらこのスレで見ていた皆さん複雑になりますよね
手遅れになる前に対応出来るといいんですが

連絡された方がいるみたいなのでシスオペを信じましょう
返答を待って見ましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気