B型の彼女(血液型は関係ないと思いますが)

レス25 HIT数 2240 あ+ あ-

2013/02/07 01:54(更新日時)

去年の同窓会で20年ぶりに会った子と付き合う事になりました。

彼女は開業していない歯医者の先生で勤務医。
私は普通のサラリーマン。
約1年付き合いましたがその間に別れを二回ほど言われました。
しかし、数日するとこの前は言い過ぎてごめんと言い元サヤに。
こんな事を繰り返しているうちに、9月にちゃんと別れると言われました。
ダメな所があったら変わるからと言いましたが自分自身の問題で私は一切悪くないとの事。(あとから聞くと彼女には優しいのに他人に冷たすぎるとか彼女の意見に左右されやすくて男らしくないとかが原因みたいで…)
彼女は許容範囲が極端に狭く(自分で言ってました)何かあると一事が万事と言う考えです。
そんな彼女とですが結局10月に正式に別れました。
しかし12月に私の手術があり少ししてから電話が来て元気?大丈夫?と言ってくれて何回か食事を持ってきてくれたりしてまた仲良くなり泊まったりしました。
クリスマスも二人で過ごして元に戻るかを言い出せず合鍵を渡したけど受け取らず。
年末に映画を一緒に見てお正月は一緒に過ごしました。
順調にいってると思ったら1月半ばにやっぱり今までみたいになんとなく会うのは罪悪感を感じちゃうとか苦しいからとの事でまたふられました。

出来れば元サヤに戻りたいのですがアドバイスがあればお願いします。
毎回振り回されたり一緒にいると少し疲れますがやはり好きな気持ちは変わりません。
彼女は私といると落ち着くと言ってくれますが金銭感覚とか学歴の差なのかなとも思ったりしました…やはり大学院卒の人は専門学校卒だと嫌なものでしょうか?

長文失礼しました。
よろしくお願いします

No.1910467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余りにも人に合わせる恋愛は上手く行きませょ…
必ず何処かで爆発します…
話の内容では…
主さんが都合の良い男です
目を覚ましましょう

No.2

学歴は全く関係ないと思います。
きついことを言うと、収入等の面で主さんが頼りないと思われているのではないでしょうか。
別の女性を探されたほうがよろしいと思いますよ

No.3

お互いが優柔不断で迷ってる結果。

互いに信じきってないし、互いに自分の良さを発揮してない。

いい年なんでしょ?

もうちょっと素直になりなさい!!って言いたいね。

No.4

レスありがとうございます。主です。
>>1
やはり振り回され過ぎてるし飲み代もほぼ自分持ちなので都合のいい男になるのでしょうか…同級生だし彼女の事を信頼していたのですが少し考えるべきですね。
>>2
確かに収入面では一般サラリーマンの平均年収です。一人暮しをしていて車も持っているので貯金もなかなかたまらない状態です。

>>3
自分自身を優柔不断と思った事はなかったのですが他の視点からだとそう見えてしまうのですね。
確かに私は彼女を100%信じてるかと言われたら100%ではないです。
そうすると彼女はもっと低いって事ですね。

No.5

私、B型です
(^-^)ノ

それはさておきですが…
煮え切らないのは、学歴などではなく、彼女が周りにこぼしていた→貴方の優しさが不平等?だったり、彼女の意見に左右されやすい…という部分が原因なんではないですか?

きっと多分、彼女は貴方の優しさが好きで、貴方と同じように彼女も、貴方に対して信頼する気持ち・好きな気持ちがあると思います。

しかし、優しさは筋を通していかないと裏目に出る事もあると思います。

彼女は、貴方の本気・貴方の真っ直ぐな姿勢・勢い・強さ

それらを引き出したいのだと思います。

貴方はまず、彼女との将来を真剣に考えているのであれば、彼女を守れる男性になる方向で考えたら良いんじゃないでしょうか?
彼女はワガママに振り回しているかもしれませんが、貴方がシッカリ道筋つけてあげれたら、彼女が血迷う事もない訳です

ここでは貴方が相談者ですから、彼女の欠点云々は抜きで
まず貴方がプラスに変われば自ずと状況もプラスに変わっていくはずです

焦らずじっくり実らせて欲しいと思います

No.6

主です。
>>5
レスありがとうございます。
彼女とは最初にあたしたちどうなるのかなって言われていずれは結婚を考えたいと思ってると伝えました。
誰にでも優しくと考えている彼女なので確かに不平等です。
マイナス思考過ぎるのも指摘されてます。

最近は気持ちが重いとも言われていました。

今は前向きになるようにしています。
手術後に数回会ってから年末に少し変わったねとも言われましたがまだ何かが足りなかったようです。

気まぐれで浮き沈みが激しいのでまた気持ちが向いてくれたらなと思ってこちらからは連絡しないようにしている状態です。

No.7

因みに、関係を修復したい為にどうすれば良いか?ですが・・・

彼女は、貴方を嫌いで振ってる訳ではないですよね?
何か彼女なりの信念があってやってる事と思います。

貴方と一緒に過ごしてその中で自分も様々な事を見つめ直して進んでいきたいのだろうし、結果ダメなら仕方ないですが

彼女は、貴方が元サヤに戻りたい気持ちも分かっているからこそ自分がしてる事は罪悪感だからキチンと別れなきゃ…てフラついてる様に見えますが

でも私は…
貴方が今は彼女のペースやタイミングをしっかり見てあげて受け入れてあげれれば良いだけだと思います

カップルという形にこだわらなくても同じ時を過ごし、エッチなんかしなくても側に居る喜びを感じたり

そんな彼女を受け入れてあげれば彼女だって罪悪感で貴方から離れる必要なんてないのに…
罪悪感だから別れる…という彼女の別れをそのまま受け入れたのは貴方ですよね

それが優しさですか?

でも…あくまで私目線ですからね
彼女はどう思っているかは分かりません

No.8

他人に冷たすぎたり、
彼女の意見に左右されやすいって、要は自分を大事にしてくれるのはありがたいけど私の意見が全て正しいとも限らないし、私以外の人も同じぐらい大事にしてくれればって言動あるってことじゃない?
私なら不安になったりする 将来何がうまくいくかなんてわからないのが人でしょう?

No.9

主さん…可哀想。

振り回されているじゃないですか?

きっぱり別れた方がいいと思いますよ💢

No.10

主です。
>>7
彼女は確かに嫌いで別れるわけじゃないと何回も言ってました。
ふらついている気持ちも痛いほど分かります。
凄い悩んでる、悩んでたのだろうなって思いました。女々しいとは思いますが、今も彼女の事が忘れられないのでいつでも受け入れたいと思ってます。
別れると言うか…彼女の家まで送ってる時に泣き出してしまいどうしたの?って聞いたら私がこんなに優しいのにその気持ちに応えられない自分が嫌だと言ってました。
その時はよく分からず気にしなくていいし笑ってるほうがかわいいんだからと慰めました。
そのあと帰ってからメールをして次の日に週末食事しに行かないかとメールをしたら会うのが辛いとか罪悪感があると言われたので泣いていた時が決別とは思っていませんでした。

>>8
そうですね。私の意見が正しいかは分からないと言ってました。
ただ、自分には他人に冷たいところはあったのでそれを直そうと思い考え方から変えるようにしました。

>>9
確かに当日来なくなったり予定を急遽変更させられたりは多々あります。
姉にたいしてもそういう節があるみたいですが、本人には全く悪気はないみたいなので責めたくはないんです…
一応もう振られてはいるのですがなかなか忘れられなくて。
以前の私なら無理だと思うのですが年のせいか同級生だからか全てを許して受け入れたいなと最近こんな考え方になってます…

No.11

>> 10 今の別れが正式な別れ…と書いてあるにも関わらず、彼女としては距離を置く為の別れ…だったりするのかと期待をしてましたが

事実としては、正式な別れ…ですもんね

私も過去、相手を嫌いで別れた訳じゃないけど、色々とすれ違いあり将来の不安で別れた事あります。
その時は、彼は
俺、変わるから…て言ってくれて嬉しかったのだけど、不安の方が大きくてよりを戻す事が出来なかったです

だけど今でも思い出に残る人です。
彼は結局、ちゃっかり結婚しましたけどね
(^^;💦私はまだなのに

あまり、結果が分からない事を無責任にお勧めは出来ないですが、今一度、彼女が求めていた事などを思い返して考え

自分がそれに近づく努力は今日からでもやって、何をどう幸せにするのか述べる形でもう一度、後悔のないようにアピールしてみてはどうでしょう?

気持ちが重い…など言われていたようで…
貴方が彼女に執着しすぎた事はありませんでしたか?

No.12

好きだから何かに打ち込めるって言うのはあるんだろうけど、望んでるかどうか確かめたりはしたかな?その辺のズレがあったのかも

主がやれることは今彼女がいても帰ってきてもブレない芯を作ることじゃない?

No.13

>>11
今の彼女の気持ちは分かりませんが多分不安定で葛藤してるのかなと思ってます。
気持ちが重いのは多分全てを彼女最優先にした事だと思います。
あと人事の時期がありその時もし転勤になったらついてくるか聞いたら分からないけど出来れば今の職場を離れたくないと言っていました。
自分もスキルアップしたかったので仕事を辞めようかなと言いました。
それが重かったのだと思います。
メールも来たら3分以内に返事をしていました…
はじめにメールの量が多すぎると言われたので一日一通にしたら減らしすぎでしょって注意されました…
努力は心にゆとりを持つ事かなと思ってるので考え方を改めようと思ってます。

>>12
望まれてはいないです…
彼女は、私には私なりのよさがあるのだからそこまでして変わらなくていいから他の人を好きになったほうがいいと去年言われました。無理に合わせなくていいと。
そのあと年末に会いに来てくれた時に少し変わったねって喜ぶように言ってくれました。
もしまた来てくれたらどんと構えておきます!

No.14

>> 13 心のユトリがプラスに向いたりしますよね

なかなか恋愛していると難しいのだけど

メールの量が多い⇔少ない…だとか、自分にも思い当たる節があります

それを1日一回…と極端にメール減らすのも、単純ですね
(≧∇≦)
私の相手も、私の言いなりみたいになってましたね

No.15

>>14今までの彼女は明らかに私が優位に立っていたのですがなぜか最近はこんな感じになってます…

友達は今までの彼女に恵まれていたんだよって言ってました。

No.16

でも主さんはその彼女を好きなんですよね…
すごいですね😞疲れちゃいそう。

何だか彼女の言葉も上からとも取れてしまうし… 年末に食事を届けてくれたり、一緒に朝を迎えたり…普通に期待しちゃいますよね…
レスを見落としてるかも知れず申し訳ないですが、お二人はおいくつなのでしょう?20年ぶりの再会で惹かれ合ったのですよね……
彼女の気持ち覗きたいですね✨解らないから夢中になるのかも知れないですが。。

No.17

主です。
>>15
レスありがとうございます😢
今年35歳になります。
同窓会で20年ぶりに再会しました。
彼女とは幼稚園、小学校が同じです。
私が幹事をして再会して半年後に付き合いました。

確かに普段(今までの私)なら疲れると思いますが一緒にいるだけで嬉しくて癒されてます。
彼女にはよくニヤニヤしてるねと言われてますが、嬉しくてニヤニヤしてしまうのが分からないのかなと…

同級生の友達に相談したのですが自分から別れて年末に会いに行くのは私に対して失礼だし断った方がいいとも言われました。
理由はまた何かあったら辛くなるから会うならちゃんとはっきりさせないとって…
彼女は男らしい人が好きと言ってました。

最近の私は確かになよなよしてると思うし情けないと感じてます。

No.19

他にも意見がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

No.20

>> 19 主さんも思ってること、感じてること、いっぱい言っちゃえばどうですか。 今さら駆け引きもないですよね…

主さんの気持ちはとても大切に思いますし、、彼女も煮えきらない様に見えて、主さんが気になって仕様がないのではないでしょうか。

それと、もしかすると彼女自身も何か自信を持てずに不安を抱えていたりするのかも知れないです… これは悪までもわたしの思うところではありますが…皆が皆、恋愛に対しての向き合い方や感じ方、考え方は違うものです。

無責任な事は言えませんが、主さんがそれほどに彼女を想う気持ちがあるなら、焦らずじっくり温めて行かれてもよいのではないでしょうか?

20年ぶりに再会し、心惹かれ合ったお二人を応援したい気持ちでいっぱいです。長くなりました、すみません。頑張ってくださいね✨

No.21

>>20
レスありがとうございますm(__)m

全てを言うとまずいので思ってる事は伝えようと思います。
甘やかしすぎた部分がかなりあるので…
しかし強く言い過ぎると凹む子なので言葉を選んで話してみます。

ちなみにですがこれは誰にも相談出来なかった事があり、たまに鼻毛が出てたりナプキンを置き忘れたりします。
言わずに黙ってるのですがどうしたらいいでしょうか?(ナプキンは黙って捨ててます。鼻毛に関しては私自信が彼女の前で鼻毛伸びてきたからって目の前で切ったりしてアピールしていりつもりです💦)

>>もしかすると彼女自身も何か自信を持てずに不安を抱えていたりするのかも知れないです

そうです…
彼女は女子力がなくて周りのいわゆる女の子達とは考え方が異なりかなりの不安を持っています。
彼女はなんであたしになびいてくれたのか分からないと言ってました。

No.22

>> 21 あの…ナプキンって、まさか使用後ですか? 鼻毛に関してもかなり厳しいですね😞
女子力…と言うか、よく解りませんが、そうゆう面は昔から長年に渡っての無頓着さの表れですね😞しかしながら、そうゆう面はなかなか治らなく本人がよっぽど注意を心掛けなければなりませんね…現状では主さんは彼女との結婚も希望されているとの事ですが… おそらく彼女の主さんへの愛情が明確になるにつれ、主さん自信の愛情に変化が起きる恐れも考えられます…やはり、女性としての行いとしてはかなり残念なところですよね。35歳にもなられていると……難しいですね😞更に一番指摘しにくい部分ですよね。今は、主さんが今までの経験にはないタイプの彼女に惹かれ、夢中になり追う立場にいることで目をつぶれてるんじゃないのかな…
何とか気付いてほしいですよね…彼女のお母様も日常生活において気付かれてるはずですよね、きっと。。
現実には一気に幻滅しちゃう男性もいますよ。 わたしは同性として一番まずいなって思っちゃいます😞主さん、こんなレスをごめんなさいね。

No.23

>>22
レスありがとうございます😢
使用済みになります。

女の子の日がほぼ終わったと言う事でたいしてついてはいなかったのですが洗濯機の下に落ちてました。
(少し奥に入っていました)
多分お風呂に入る前にとってから落ちた時にたまたま下に入ったのかなと思いますが出てから気づいて欲しいです…😞

鼻毛に関してはお姉さんと一緒に住んでいるのでお姉さんがしっかり指摘してくれればいいのですが😣

職業柄マスクをして患者さんの治療をしているので仕事中は見られないかもしれません。
職場の方が気づいても言いにくいだろうし難しいですね。

本来ならドン引きであきれ果ててしまいますが同級生でもあったし彼女を好きな気持ちと性格を理解しているので許せてるのだと思います…

ご丁寧なレスに感謝しています。

No.24

>> 23 主さんなら大丈夫そうですね😌何だか自分のことみたいに安心しちゃいました。彼女さん幸せですよ! あとは彼女の気持ちの心配よりも、彼分自身の自信を持てるまでの戦いですね…
主さんがそばにいてあげることで、自信も持てる様になるんじゃないかな…
頼りないとか、学歴、収入、そんなものは関係ないと思います。

ぐいぐい引っ張りましょう😄愛があっての強引さは素敵です。
何のアドバイスにもならず申し訳なかったですが、本当に応援してますね😄👍✨

No.25

まずは彼女の気持ちをまたこちらに振り向かせないといけないですね。

まだ期間をあけたほうがいいとは思ったのですが、明日あたり連絡して話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧