恋愛したことがありません
私は恋愛をしたことがありません。
お付き合いをしたことがないのは勿論、片思いの経験もありません。
人を好きになったことそのものがないのです。
ですが今24歳で、そろそろ結婚適齢期なのでお見合いをして結婚しようと思います。
やっぱりこどもも欲しいし一生独身は嫌なので。
でもそれを母に話したら「せっかく女の子に産まれたのに一度も恋をすることもなくお見合い結婚なんて可哀相。」と泣かれました。
父には「今まで一度も人を好きになったことない人間が愛情をもってこどもを産み育てることなんて出来るのか?」と心配されました。
本当は私も恋愛結婚が出来るならばお見合いよりそのほうがいいです。
でも共学の学校に通い、バイトもしたりいろんな男性と出会う機会のあった24年間の中で私は一度も恋をしたことがないのです。
理由はわかっています。
他人に興味が持てないのです。
なので恋愛どころか友人関係も上手く築けていません。
こんな私なので「いい人が現れたら…」とこのまま自然に任せていたところでこの先も恋に落ちることはないでしょう。
仮に恋に落ちてその人と付き合うことが出来たとしても結婚まで至らなかったら…また他の誰かに恋するとこからやり直さなければならないのか、と思うとげんなりします。
そんなことになるくらいなら年齢のこともありますし、はじめからお見合いしてさっさと結婚したほうがいいなあと思ってしまいます。
他人に興味がもてないこんな私にこどもがきちんと愛せるのかについては、他人には興味すらわかなくても自分のこどもなら愛せる気がしています。
ですがドラマなどで親に暴言吐いたりする可愛げのないこどもを見たりすると「こんなこどもになったら嫌…こんなんなるならいらない」と思っちゃいます。
でもこれはみんな思うんじゃないかなあ…。
他人に興味を持てない24歳の女が恋愛経験なくお見合い結婚してこどもを産む…この計画どう思いますか?
お見合いして結婚する相手がそれで承諾するかどうかにもよると思います。
おそらく、あなたのような考え方の持ち主では「結婚したい」と思ってくれる男性は現れないでしょう。その男性にも大変失礼ですし、お見合いすれば結婚できると思っている事自体が少し図々しいような気がします。
あなたの意見を見ていると自分のことしか考えてませんよね。結婚して子育てをするって大変な犠牲を払う事ですよ。犠牲をも愛する精神がないと、難しいと思う。
他人に興味が持てないのなら、一生独身を貫く覚悟で生きた方がいいと思います。それが嫌だと思うなら、他人に興味を持ち、人を愛するということはどういうことか、わかるまでご自分で最大限の努力をするべきだと思います。
ただイヤだからお見合いして子供を持てば変わる?
他力本願の甘ったれの子供の意見にしか聞こえません。
実際に、お見合いしてみたら、何か感じることがあるかも知れませんね。
私も、さほど他人に興味はありませんけど、恋愛はしましたよ。
彼のことを考えてボーッとなることは、未だかつてありせんけどね。
そんな私も、子どもだけは別です。
これほど、私に全てをさらけ出してぶつかってくる存在はありませんから、こちらも必死になりますし、感情的になってしまいます。
私が、何とかしないとと夢中になれたのは、今のところ子ども達だけでした。
大きくなった子ども達は、普通のお母さんと違うと言いますが、普通も知ってるなら、まあいいかと思っています。
小さい頃から感情を抑えて、我慢することが多いと素直になれないし、自分の気持ちに鈍くなってしまうんですよね。
お見合い相手が、もしかしたら気持ちを動かしてくれるかも知れないし、結婚してから恋愛感情に気付くかも知れないですよ。
対象となる相手がいたら、芽生えることもありますからね。
こんばんは☺
お見合いの話ですが・・・
主さん、お見合いしてみたら良いと思いました。
私が24くらいの時、同じように私も『結婚適齢期』だと思っていましたよ。
今振り返れば24はまだまだ若いけど、結婚を意識してもおかしくない事と思います。
ちなみに私は独身です
( ̄ー ̄)
一般的には女は出産も視野に入れる為に年齢を意識しがちだと思うし、貴方が一生1人が嫌だと思えるのなら先々を見越して考えている事は良い事だと思います。
私もその辺り、貴方と価値観は同じで、一生1人は嫌です
貴方は人に興味がない…との事ですが、何かをそういう表現で言い換えているだけの様に感じました。人に興味がないから他人とは上手くいっていない…ではなく、人と上手くいっていないから
『人に興味がない』と口にして自分を保っているように見えて、貴方は心底・人に興味がない…ように感じないので、自分をそんなに下げずもう少し上を見て良いんじゃないでしょうか?
他に欠点があるとしたら、周りとの協調性が苦手だったりしませんか?
だから、友人も結婚相手も、あまり干渉しあわない程度の相手が心地よかったり
そういった価値観の方が居れば成り立つ結婚もあると思うし、時代をたどれば、愛のない結婚だって当たり前だった時代もあるし、ようするに貴方と結婚相手がバランスとれれば良い訳で、愛する人を探すではなく、人生のパートナーをお見合いで見つけて、結婚に結びつければ良いんだと思います。
だけど生きていく上では、人間関係の中で沢山の事を学んでいって欲しいし、人として、そういった向上心を常に持っていて欲しいと思います
若い内が一番成長できるチャンスです。
結婚…をテーマに様々な自分の疑問を1つ1つ解決していく事だけでも1年後・2年後は結婚の価値観も大きく変わっているかもしれないですよね
(^-^*)
主さん、再レスです。こんばんは☺
私は、貴方が先の事を考えてお見合いなどを考え、形を変えてみよう…て思った事
全くおかしいと思わないですよ。
確かにお見合いをすれば必ず彼氏ができて、結婚をすれば必ず子供と上手くやっていける保証はない事ではありますが
それは皆に言える事だと思います。
しかし、お見合いに踏ん切る事で、何か学びがある可能性を広げる事につながるし
結果が良くても悪くても、ドンドン人と関わる機会を作っていった方がいいと思いますよ
何気なく淡々と人と関わり続けていたとしても、いつかハッとする出逢いがあり(恋人・友人関わらず)、それを転機に自分に変化が現れる時もきます
必ずしも、結婚を直接的な視野に入れなくても、お見合いをチャレンジする第一歩が何かに繋がるかもしれないじゃないですか?
第一歩を踏み出すか踏み出さないかで、可能性をゼロにするか可能性を生み出すか、道は2つに分かれる訳です
貴方が未来を見据えて1つの事を考え、半信半疑であっても1つの選択肢を見つけた事
に対して、おめでとう
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に言われたショックな一言3レス 63HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 59HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 32HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?4レス 66HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?
ただ病院で支給された薬というだけで基本的には本人の自己判断なのですね期…(ちょっと教えて!さん)
5レス 59HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
太ってもイケてる?
面だけならいるだろうけど、太ってる体はイケてない。(匿名さん10)
10レス 139HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
高齢出産について
うん…だからなんなん? 何がヤバイのかよくわからない。 仮それらが…(匿名さん14)
14レス 295HIT suuuu (20代 ♂) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の男を狙ってる女は多いけどそういうスペック高い男性は基本的に少な…(匿名さん19)
19レス 276HIT アドバイザーさん -
息子に言われたショックな一言
息子さんは親離れ出来てるので スレ主さんも子離れしましょう ス…(通りすがり)
3レス 63HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る