母親が自殺したら子供はどうなる?
母親が自殺したら子供はどうなりますか?父親には絶対子供を引き取ってもらいたくない場合、遺書に例えば私の母親(子供からしたら祖母)に引き取って欲しいと書いたら、そうする事は可能ですか?
離婚していなかったら、やはり子供は父親の元で暮らす事になるんでしょうか
皆さんありがとうございます
子育てが辛いのではありません
仕事に育児に家事、私なりに頑張ってきた中での旦那の裏切りがありました
相手は私もよく知り、仲の良い方です
相手が妊娠した事もあり、旦那の親も知っていますが、責められたのは私でした
それでも旦那も相手も嫌いになる事が出来なくて苦しいです
生きていても離婚してもずっとこの苦しみが付いてくると思うと居なくなってしまいたくなります
でも子供の事だけが気掛かりです
- << 26 こちらのレス文読んでなかったです! 一生ついてくる苦しみ? は、その度合いですよね。もんだいは。 女性ならツラいでしょうけどさ、俺は主さんのこと理解してあげられる感性があると自負しています。 いいじゃん! 誰になんて思われたってさ! 子供はあなたの存在しか!ないんだぜ! 負けるな! 俺も負けなかった! 負けそうにはなったけど負けないで、今日も生きているぜ! 建国記念日だから明治神宮と皇居や九段の靖国神社あたりを散歩してきます🎵 右翼じゃないぜ👀 紆余曲折はありすぎたけど💨 今は孤独を楽しんでまーす🎵 🌏世界中を旅して回ることを次の目標にしているぜ💪🎵
ご主人様にお伝え下さい→死にたくなる理由をです…それからでも遅くないです。ご主人様が嫌いなんですよね、腹の立つ相手にその気持ちをぶつけてからです。貴方様が望んで自殺したいわけ有りません…半狂乱になりながらぶつけて下さい。子供たちの前でも構いません。もし死んでも心穏やかでは有りません。今生きている間に、恨みつらみ全部吐いてから考えましょう。
私の世界でたったひとりのかわいい妹が自死でした。理由が分からず家族はさまよっています。死ななければならない理由を相手本人に訴えるべきです‼20年近く経ちますが、あの子はきっと生きている私らでは計り知れない程後悔していると思います。残された者が可哀想とか大変と感じていましたが、訴えないで死んだ彼女の気持ちは私らの足下にもおよびません。
訴えれば逃げ道と戦う勇気と賛同と新しい道が有ること…私は伝えたかったのよ。
ぐっちゃぐちゃにあちこちを巻き込んで吐いて下さい。
>> 12
ありがとうございます。
嫌いじゃないです。むしろ、こんな事されても、まだ好きな気持ちがあります
相手の事も、そうです
嫌いになれたら、きっと楽だろうし、死にたくならないと思います
おかしいですよね。私おかしいと自分で思います
普通だったら、そんな奴こっちから捨ててやるって思いますよね
浮気相手の方も、小学生時代から、とても仲良くしていて、旦那の相談したり、愚痴を言ったりしてきました
二人共、信用しきっていたのがいけないんだと思います
私が、信用しきってしまったから、その相手が家に来ていても、旦那と相手二人だけ残し、私は子供と先に眠ってしまった事も何度もありました
まさか二人はそんな関係になるはずがないって、根拠もないのに、そう信じてました
約2年、二人の関係は続いていましたが、私は何も気付かずに今まできました
バカだったと思います
妊娠した事、相手は中絶すると言ってましたが、私は中絶は反対派です
赤ちゃんには罪はない、中絶なんて…ってずっと思って生きてきました
私が妊娠しづらい体だから、余計そう思うのかもしれません
でも、自分がこういう状況に立ってみて、産んで欲しくないと言う気持ちが出てきました
赤ちゃんに罪はない、でも嫌だ。そればかりが頭にずっとぐるぐる回ってます
私が嫌ってだけで、赤ちゃんを殺してもいいのか?でも、旦那の子供は、私との間だけにいて欲しい
その苦しい気持ち分かります。
立場は違えど私も味わいました。
婚約中、長年付き合っていた彼を友人に紹介。
私の知らないとこで関係が続いていて結果、友人が妊娠して彼と入籍し私は捨てられました。
本当に地獄でした。
憎くて自殺しようと何度も思いました。
ただ死ぬだけじゃ生ぬるい、2人の前で車に飛び出して死んでやる、見せしめに玄関で首吊って死んでやる、忘れられてなるものか、呪ってやると何度も思いました。
1年間は死んだように生きました。
でもね…
お子さんいらっしゃるんですよね。
いつかその子を残して死ななくて良かった…大好きだったけどあいつらの為に死ななくて良かった…って必ず思う日が来ます。
必ずです‼絶対です‼
暗闇の中にいても必ず光は見えます。
逃げないで下さい。
お子さんを1人にしないで下さい。
私の声は届きますか⁉
私の母親は私が高校生の時に自殺しました。
鬱病だったか母親が生きてる間、母親はリスカしたり近所ともめたり大変で、死んでからは父親と残されました。父親も微妙な人間でセクハラまがいのこともされつつでしたが大学進学の面倒みてくれましたよ。
私もいまでは母親です。
主にまだ冷静に考えたりする力が残ってるなら自殺はしないで欲しいです。
私自身母親に対してあの時何も出来なかった後悔や無念さというのはいまだ消えません。
あとはやっぱり片親で力の無さとか感じる事が多いです。
(自分正しいのに、この人は両親が揃っているから、こんな酷いことしても許されるのかというのが多い)
子どもの味方はまず親ですよ。
他人任せなんかにしてていいの?
頑張って
息子とライフオブパイ(虎と少年の映画)をみてきました。海で漂流生活をしていかなければならない主人公の言葉に『生きるというのは手放す事』と言って泣いていました、全く同感でした。生きるとは時に残酷です。息子のそばでしゃくりあげて泣きました、私の妹は今の息子と同じ19歳で亡くなりました。私は実はね…死んでしまう2日前にある出来事に『謝ってほしい』と言われ、絶対謝りませんでした、後悔しています。自死後七年近く家族中が犯人探しです、誰のせいで妹が死んだか…毎日が拷問でした。
私の意見です、友人・旦那三人で話し合いご両親にも話し、あなた様はもしかしたら手放すかも知れないけれど、それも生きていく事です。私にあなた様の経験はなく差し迫った答えが出ません。ですが皆様が幸せになる方法は無いように思われます…どうか気を落とさずに戦って下さい。
僕は、自殺されて残された子供経験者です。
その苦労体験談を別のスレッドに立ち上げつづっています。感情的な表現を多く書いてしまって、閉鎖したいと一時考えましたが、今も閉鎖しないままにしています。
今は、私はもうかなり年齢経過してしまってますが、片親が消えてからの二十年は地獄の毎日でした。親を追い僕も自殺を試みようとしたときに、夢に出てきて言われた言葉もつづってます。
曰わく~『ごめんな!〇〇!お願いだから自殺しないでおくれ!残してしまったかあちゃんときょうだいたちをたのむ!一生のお願いだ!本当にごめんな!〇〇!ゆるしてくれ!』(死んでるクセに一生もクソもねーだろぉとは思ったけど…)
→主さん、親は生きていてくれるだけで子供はシアワセなんだよ。
→どんなにツラく切なく感じても負けちゃいけねーよ!
→経験者の俺も真剣に応援してるぜ!
建国記念日の朝一番のメッセージだぜ💪
- << 28 ブログ読ませていただけませんか? 今、息子の顔を見ながらわたしが死んだらどうなるかなと考えていました。
>> 11
皆さんありがとうございます
子育てが辛いのではありません
仕事に育児に家事、私なりに頑張ってきた中での旦那の裏切りがありました
相…
こちらのレス文読んでなかったです!
一生ついてくる苦しみ?
は、その度合いですよね。もんだいは。
女性ならツラいでしょうけどさ、俺は主さんのこと理解してあげられる感性があると自負しています。
いいじゃん!
誰になんて思われたってさ!
子供はあなたの存在しか!ないんだぜ!
負けるな!
俺も負けなかった!
負けそうにはなったけど負けないで、今日も生きているぜ!
建国記念日だから明治神宮と皇居や九段の靖国神社あたりを散歩してきます🎵
右翼じゃないぜ👀
紆余曲折はありすぎたけど💨
今は孤独を楽しんでまーす🎵
🌏世界中を旅して回ることを次の目標にしているぜ💪🎵
28さん
29さん
いろいろおつらいことがあった事、お察し申しあげます。
俺は、女じゃないから女の苦労はわからないし、味わっていないから生意気なことは言えない。
育児のタイヘンさも知らない。
何も言えないんだけど、これだけは言いいたいので、書きます。
「親が自殺したら、子どもは一生毎日思い出しますよ。自殺だけはなんとか避けてほしいよ❗」
(そのスレッドは閉鎖しました。ちなみに、内容は重すぎるし、葬儀のこととか、お寺の供養の話とか書いたけど、思い出したくなくなったので二年前ぐらいに書くのやめました)
自殺したら子どもは一生悲しむから、いっときの感情で自殺だけはしないで欲しい!
憎たらしい旦那は死んでたっぷりと地獄を味わうだろうから、安心して、シカト決めこんでズブとく生き抜いてほしい!!全国のママさん❗💪
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う3レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人1レス 22HIT 解決させたいさん
-
気になります1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
小泉純一郎の時のお祭り状態をご存知ですか? 郵政民営化します!!も言っ…(聞いてほしいさん0)
30レス 447HIT 聞いてほしいさん -
今、日産車買う
変じゃないですよ。性能が悪いわけじゃないですし。(おしゃべり好きさん3)
3レス 35HIT おしゃべり好きさん -
面食いの人
ホントにそうならそういう事になりますね。どうにもならないです。 …(おしゃべり好きさん1)
1レス 22HIT 解決させたいさん -
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
お酒飲まないし野菜スティックも 作らない でも手羽先や手巻き寿司し…(匿名さん4)
4レス 84HIT 匿名 (60代 ♀) -
過去の嫌な記憶とトラウマに苦しめられている女性8レス 1100HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る