3ヶ月👶📺奜き⁉😱

レス13 HIT数 3458 あ+ あ-

2008/05/11 20:19(曎新日時)

些现な質問ですみたせん😫でも気になっお🌀

3ヶ月👶の📺は倧䞈倫なんでしょうか小さい子にはあたり良くないず聞きたす💊
動くものに興味を瀺しおおるんだず思いたすが、じぃ👀ず真剣に芋おるので倧䞈倫なのかなぁず 😥長いずきで20分くらいです。家事の合間に寝かせお眮くず芳おたす💊その間は倧人しいので助かっおたすが 消しずいた方がいいでしょうか😫💊

No.190957 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

奜きな子䟛番組だけずか時間を決めおなら倧䞈倫だず思いたす

䞀日䞭を぀けっぱなしで芋せおおくのはお子さんの反応が悪くなるので控えた方が良いです

の時期はなんか消しお授乳の時にはたっぷりお子さんの顔を芋おあげお䞋さいね

No.2

>> 1 ありがずうございたす🙇✚お瀌遅くなっおすみたせん💊

やっぱり📺控えた方がいいですよね💊反応が悪くなるんですか😱😱
芋せた分しっかり遊んであげようず思いたす💚

ありがずうございたした❗✚

No.3

うちのベビも䞉か月ですがテレビが奜きみたいでじヌっず芋おたす②声出しお足楜しそうなのでそのたたにしちゃっおたす 私も良くないのかなず心配になりたしたが今は光や動く物に興味深々なんだず思いたす♪

• << 5 ありがずうございたす❗🙇 おんなじですね😁✚興味接々で芋おたすよね👀でも①さんの蚀われるこずには玍埗なので興味接々ずは蚀え、を倧事に・は皋ほどにしないずいけないですね😥
  • << 6 TVずいうのは、子どもにずっお倧きな音・刺激的な色圩で出来おいるものです。たずえ倧人にずっおは䜕ずもなくおも、小さな子どもにずっおは倧きな刺激物。泚意が向くのは圓たり前ですね。 ただ、その刺激に慣れおしたったお子さんは、蚀葉の遅れ、䌚話の䞍成立、目線が合わない、察人関係が築けない、じっずしおいられない等の姿があるこずがわかっおいたす。ずいうのも、TVは䞀方的なものであり、繰り返し流れるCMのセリフは芚えられおも、普段の䌚話は蚀葉のキャッチボヌル、TVからは孊べたせん。 乳幌児期に倧切なこずは遊び。遊びによっお党おの感芚を逊うずいうのは呚知のこずですが、TVによる匷い刺激になれおしたった子は遊び蟌めないです。普通の遊びの䞭で味わう刺激では満足できないのです。 家庭でTVが圓たり前になる䞭、党く芋ないのは難しいかもしれたせんがお子さんのために歳たではTVを消しお生掻するこずが勧められおいたす。 長くなっおしたっおすみたせん。 参考になれば幞いです。 保育士

No.4

>> 3 おはようございたす

の時期はいろんな感芚が発達䞭なのでのように動きが激しい物に慣れ過ぎおしたうずや甚ののように優しい色圩や音色ぞの反応に悪圱響だず思いたす

の時期はを皋々にたっぷりずを取っおあげたしょう

No.5

>> 3 うちのベビも䞉か月ですがテレビが奜きみたいでじヌっず芋おたす②声出しお足楜しそうなのでそのたたにしちゃっおたす 私も良く  ありがずうございたす❗🙇
おんなじですね😁✚興味接々で芋おたすよね👀でも①さんの蚀われるこずには玍埗なので興味接々ずは蚀え、を倧事に・は皋ほどにしないずいけないですね😥

No.6

>> 3 うちのベビも䞉か月ですがテレビが奜きみたいでじヌっず芋おたす②声出しお足楜しそうなのでそのたたにしちゃっおたす 私も良く  TVずいうのは、子どもにずっお倧きな音・刺激的な色圩で出来おいるものです。たずえ倧人にずっおは䜕ずもなくおも、小さな子どもにずっおは倧きな刺激物。泚意が向くのは圓たり前ですね。
ただ、その刺激に慣れおしたったお子さんは、蚀葉の遅れ、䌚話の䞍成立、目線が合わない、察人関係が築けない、じっずしおいられない等の姿があるこずがわかっおいたす。ずいうのも、TVは䞀方的なものであり、繰り返し流れるCMのセリフは芚えられおも、普段の䌚話は蚀葉のキャッチボヌル、TVからは孊べたせん。
乳幌児期に倧切なこずは遊び。遊びによっお党おの感芚を逊うずいうのは呚知のこずですが、TVによる匷い刺激になれおしたった子は遊び蟌めないです。普通の遊びの䞭で味わう刺激では満足できないのです。
家庭でTVが圓たり前になる䞭、党く芋ないのは難しいかもしれたせんがお子さんのために歳たではTVを消しお生掻するこずが勧められおいたす。

長くなっおしたっおすみたせん。
参考になれば幞いです。

保育士

• << 9 私も刺激物だず思いたす。 TVは決めた番組のみ芋せ、埌は童謡のCDを聞かせおあげたしょう。 私もTVに頌らず觊れ合う事に賛成です。
  • << 10 私も家事や離乳食䜜りの間に👶がグズッた時は📺を芳せおしたいたす😔 でも長くおも分䞻にいないいないばぁず時間を決めお、もしその時間内に家事が終わらなくおも、📺を消したす。 党く芳せないのは、䞻婊ずしお厳しいですが、実際に発達障害などの実䟋も出おたすし、の方の蚀う通りで私も📺は出来るだけ芳せない方が良いず思いたす。 ドラマやニュヌスも👶が寝るたで倫婊で我慢しおたす😢 毎日数時間📺やを芳おた友達の人の子が歳ず歳ですが、蚀葉が党く出ないずも聞いお居たので💊
  • << 11 私も家事や離乳食䜜りの間に👶がグズッた時は📺を芳せおしたいたす😔 でも長くおも分いないいないばぁず時間を決めお、もしその時間内に家事が終わらなくおも、📺を消したす。 党く芳せないのは、䞻婊ずしお厳しいですが、実際に発達障害などの実䟋も出おたすし、の方の蚀う通りで私も📺は出来るだけ芳せない方が良いず思いたす。 ドラマやニュヌスも👶が寝るたで倫婊で我慢しおたす😢 毎日数時間📺やを芳おた友達の人の子が歳ず歳ですが、蚀葉が党く出ないずも聞いお居たので💊

No.7

きれい事はわかっおいおも芳おる間は家事や䌑憩ができたすもんね。
我が家も぀い芳おおもらっおたす。

No.8

📺をあたりみせない方がいいず蚀いたすが、それはあくたでも理想ですよ💫実際👶が倢䞭になっおいる間に家事したいですよね❗ だっお📺みせずいたらグズらないし・・・💊因みに🏠は気にせず📺぀けおたす😁その方が家事が捗るしね😉 それに、📺をみたからっお育たないわけじゃないしあたり気にしないでいいんじゃないですか❓

No.9

>> 6 TVずいうのは、子どもにずっお倧きな音・刺激的な色圩で出来おいるものです。たずえ倧人にずっおは䜕ずもなくおも、小さな子どもにずっおは倧きな刺  私も刺激物だず思いたす。
TVは決めた番組のみ芋せ、埌は童謡のCDを聞かせおあげたしょう。

私もTVに頌らず觊れ合う事に賛成です。

No.10

>> 6 TVずいうのは、子どもにずっお倧きな音・刺激的な色圩で出来おいるものです。たずえ倧人にずっおは䜕ずもなくおも、小さな子どもにずっおは倧きな刺  私も家事や離乳食䜜りの間に👶がグズッた時は📺を芳せおしたいたす😔
でも長くおも分䞻にいないいないばぁず時間を決めお、もしその時間内に家事が終わらなくおも、📺を消したす。
党く芳せないのは、䞻婊ずしお厳しいですが、実際に発達障害などの実䟋も出おたすし、の方の蚀う通りで私も📺は出来るだけ芳せない方が良いず思いたす。
ドラマやニュヌスも👶が寝るたで倫婊で我慢しおたす😢
毎日数時間📺やを芳おた友達の人の子が歳ず歳ですが、蚀葉が党く出ないずも聞いお居たので💊

No.11

>> 6 TVずいうのは、子どもにずっお倧きな音・刺激的な色圩で出来おいるものです。たずえ倧人にずっおは䜕ずもなくおも、小さな子どもにずっおは倧きな刺  私も家事や離乳食䜜りの間に👶がグズッた時は📺を芳せおしたいたす😔
でも長くおも分いないいないばぁず時間を決めお、もしその時間内に家事が終わらなくおも、📺を消したす。
党く芳せないのは、䞻婊ずしお厳しいですが、実際に発達障害などの実䟋も出おたすし、の方の蚀う通りで私も📺は出来るだけ芳せない方が良いず思いたす。
ドラマやニュヌスも👶が寝るたで倫婊で我慢しおたす😢
毎日数時間📺やを芳おた友達の人の子が歳ず歳ですが、蚀葉が党く出ないずも聞いお居たので💊

No.12

本などによるず確かにテレビで蚀葉の発達が遅れる事が実蚌枈みですよね😠
でも悪い郚分ばかりじゃないそうですよ😃
リズム感や色圩感芚はテレビからが吞収し易いようですよ😊
ず蚀っおも、うちはヶ月頃たでは芋せたせんでした。その埌も時間は決めお芋せおたした。
今歳ヶ月ですが、自分の芋たい教育番組が終わったら自分でテレビを消したす😊蚀葉の遅れはないですよ😃
芋せっぱなしにしなければいいず思いたす😃

No.13

私もママさんず考え方が同じかな。📺を党然芋せないでストレス貯めずに育児するのっお結構蟛いですよね😅。
䞊にお子さんがいらっしゃる方ずかどうしおいるんでしょうね䞊の子が芋るず必然的に芋おしたうのではないかず...。それでも蚀葉が遅れたりしおいるのでしょうか疑問ですよね
私は、10ヶ月ママですが今は埌远いなどされるので📺芋おいおくれるず有難いです💊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧