あーマザコンは嫌い

レス27 HIT数 11807 あ+ あ-

2008/01/12 23:04(更新日時)

結婚二年目なのですが同居したせいか、二人の会話も減りエッチの回数も減り、増えたのは子供の世話と舅姑への愚痴ばかり。主人ともケンカが耐えず主人は姑の味方ばかり。私は何のために田舎で同居しているのだろうと疑問に思います。こんなはずじゃなかったのに。彼は私のことを好きで結婚したんだと思っていたら結局マザコンだからお母さんを安心させて楽にさせたかったんです。離婚したいけど赤ちゃんがいるしどうしたらいいんでしょうか。実家に帰っても迎えにも来ず。子供のために結局戻りその繰り返し。人生をやり直したい。

No.190950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

>> 23 旦那からしたら、母親は永遠の恋人❤妻は愛人😒 姑からしてみたら嫁は恋人を奪った憎っくき愛人🎂 だから愛人をとことん憎み、残酷な仕打ちを平気で… それすっごくわかります

No.26

マザコンって言うのは主のモラハラでないですか。

ただ姑に賛同してるだけでしょう。あなたからしたら気分よくないでしょうけど。
主は少々、感情的になりすぎだと思う。
旦那さんもうんざりなんでしょうよ、きっと。

No.25

主です。うちの姑は私から子供まで取ろうとしてます。私がこの前の日曜からインフルエンザになり入院してる間に孫の世話を張り切ってやり、退院したらすっかり子供は姑になつき主人はお袋が喜んでるからいいじゃないかと言います。私にはきつくてもご飯を作らせ姑は孫と遊びなんかおかしいと思いませんか。子供は私の子供だから私が遊んでやるのが当然なのに姑に奪われた気がします。昼休みも私が一人でご飯を食べて主人と姑が子供と遊びすっかり姑のペースで許せん感じです。いつから私はベビーシッター兼飯炊きになったんだよ。ムカつきます

No.24

仲間に入れて下さい。うちの旦那もマザコンです。私が怪我しても体調悪くしても何一つしてくれないし心配さえしません。が、大好きなお母たまとなるとガラリと変わります。年末に私の具合が悪くなったんですが私を1人だけ残し自分は子供を連れて実家で楽しい正月を過ごしに行った時には自分が不憫で心の底から泣けました。私の心配はしませんが自分の心配はして欲しい・アレコレやって欲しい…ホンと子供より手がかかります。一緒にいると気を使うので疲れます。早く夜が明けて仕事に行って欲しいです。嫁は無償の家政婦で人権何てモノはないんですね。あっ、また泣けてきました…。

No.23

旦那からしたら、母親は永遠の恋人❤妻は愛人😒
姑からしてみたら嫁は恋人を奪った憎っくき愛人🎂
だから愛人をとことん憎み、残酷な仕打ちを平気でする💣
愛人の子供(嫁と息子との間にできた子供)も可愛くない😒
ってとこなんでしょうかね😒👊💥

• << 27 それすっごくわかります

No.22

うちも同じです💦同居していると私の旦那ではなく姑の息子なんですよね。マザコンにはウンザリですがわりとマザコンは多いみたいですね。だから私は最近旦那のことは全て姑にまかせてます。うまいこと言ってコキ使います。そうしてから少しだけですが気楽になりましたよ!何か対策は考えたりしてますか?

No.21

主です。ほんとどこの姑もムカつきますよね。なんで旦那は私と結婚したのにお母さんから離れられず、それでいてマザコンと言えばマザコンじゃねぇと言うし。こないだはついに私が姑にあんたが原因でいつも夫婦げんかしてんだぞとぶちギレしたら姑がショックとか言って主人の前で泣き真似して、ほんとずるい。しかもすぐ実家の親に電話するだの迎えに来てもらうだの騒いで。旦那はそんなとき黙って子供あやしてほんとなんだよ。私はいつも悪者です

No.20

私の旦那もマザコン😩と、いうより実家コン💀夏にお腹の子が標準より小さくて、初めて出産する私は不安で心配で私のせいではないかと泣いていても「大丈夫だわ」の一言💢同時期に旦那の祖母が入院したとたん‼「ばぁちゃん大丈夫かなぁ」と口を開けば、ばぁちゃんばぁちゃん💢お腹の子は大丈夫のたった一言だけで💢結局祖母が退院してからも、ばぁちゃんばぁちゃん💢まじきもい😏今私の実家に住んでて姑が私の母に☎してきた時、旦那を自分の手元に住ませたいと言うわ、長男だからとか子離れできてない母発言を連発💫姑の愚痴を旦那にぶちまけたら「そんな事知ったらおかん泣くよ」と「おかんはそんな人じゃない」とか、何かにつけ実家にはいい顔したいマザコン👿旦那うぜぇ💦正月行きたくねぇ😩行ったら姑に嫌われる様頑張ってくるけど😜

No.19

子離れ親離れ出来ない親子と関わると苦労します。私は同居じゃなく旦那実家の近くに住んでます(今思えば旦那の戦略)。旦那に姑の事話しても母親の味方するだけなので最近は面倒で話さなくなりました。マザコンは治りません。そして嫁はかなり苦労します。

No.18

私は結婚して10年、二人の子持ちです。結納は人身売買だからやめましょう…相手の親に言われ(家財道具は殆ど私の一人暮らしのもの)、指輪も義理母のポイントカードが貯まるからと指定のブランドの店へ。好きなの選んで…って、普通は彼と二人で選びますよね。今考えれば結納金もセコい話し。主人はいいとこのお坊ちゃまのですがそれだけに女帝のような母親です。
このままガマンして財産貰うつもり。最近は主人に悪口言いまくりで発散しています。主さん同居はキツイですね。ストレス貯めないように何か楽しい事見つかるといいですね。ヘソクリとかは…。ファイト!

No.17

私は嫁 姑舅問題で旦那は助けてもらえず
旦那から離婚してくれと言われたうえに子供は渡さない言われ
私はなんなの💢ってかんじ
産む機械じゃない😣 本当親離れ子離れしない家って苦労しますよ

No.16

こんな事どうかと思いますが。もっとお互い。恋愛関係の時のようにうち溶けてわどうかと思います。いろんな意味で親密な二人でいれたら。悩みわ解消されるのでわ❓

No.15

うちも同じです😱3ヵ月の双子もいます👶私は嫌で出ました。旦那の家族(義母、義父、小姑2人)にいびられました😢旦那のいないとこでいびってきます💧ご実家があるならお子さん連れて出た方いいですよ😣マザコンは直りません…私の元旦那は、双子を捨てて親を取りました…

No.14

>> 13 主さんそこまで言い切れる根性があるなら、旦那さんにもっとこう言ってほしいとかこうしてとか、言ってくれないなら直接姑さんに言うからとかぐらい、言えるのでは、これは主さんの人生だよぉ。自分が幸せになるのも子供を幸せにするのももう少し自分が楽に動けるように、旦那より姑より前でればどうかなぁ

No.13

嫁は子供を産む機会、子供の世話係、教育係、家政婦、義両親の介護士、姑のストレス発散の道具。

「実子に負担をかけるのが可哀想だから嫁の私に命令したり、介護を押し付けたらいい😄
嫁はお金払わなくてもただでやってくれるから✌」
と思ってるんだろうな😠
あっ、嫁は介護士や家政婦ではなくて奴隷か(-_-;)
介護士や家政婦なら給料貰えるもんね(-_-;)

自分の生んだ子供なら何でもできるけど、こんな奴らの奴隷で一緒人生台無しになるなんて…😫

嫁には人権がないんですね😢

No.12

>> 11 わたしは離婚経験者ですが、離婚すると、子供が可哀想です💧子供って、公園などに出掛けて、👪連れを見ると、羨ましそうに見つめたり、何で自分にはpapaが居ないのかとか聞いてきます💧出来ることなら離婚せず話し合ってください

No.11

私も子供がいるから別れられないって言うのは勝手だと思う。お子さんの母親は貴方だけなんだから、子供の幸せ考えるのが当然で、今の状況が子供にも良くないなら、子供の事を考えて別れたほうがいいと思う。貴方たち夫婦は一度でも好きになって一緒になった。そして今の状態。子供はなんの責任もないです。

No.10

離婚するしないは主さんの気持ち次第ではないでしょうか❓
子供のためというのは親のエゴで主さんが幸せと思わなければお子さんも幸せにはならないと思います。
後悔しないようにしてくださいね😃

No.9

私は今義両親と別居していて一年に一回か二回しか会わないのですが、同居しても良いかなと思って居たのですが、皆さんのレス読ませて頂いたら、旦那もマザコンの所が有ること気が付きました💧やはり同居しないほうが良いみたいですね😃

No.8

やる気になれば離婚出来るよ💪今からそんなんで、そんな愛情もない夫婦で子育てしながら働いて老人に生活費も面倒見て行かなくちゃならない、最終的には介護…
そこに夫婦として愛情と絆があるならともかくそうじゃなければやってらんないよね💢

No.7

こんにちは😃私は生後0ヶ月の子を持つ母親です❗実は、私の旦那もマザコンです⤵⤵息子はある程度、母親を大切にするのはわかりますが、私の旦那には少し呆れます💨嫁より、母親かよ💢と思うこと何度もあります‼正直、私も離婚を考えています😔産後、普通なら自分の実家で面倒を見てもらうのに、旦那の母親がデシャバってきたせいで、育児ノイローゼ気味になってしまいました😢「⭕⭕ちゃん、産後は私が手伝いに行くからねっ🎵」なんて、嬉しそうに旦那の前で言われて、「いえ、結構です」なんて言えませんよねっ?それなのに、デシャバってきたせいで、断りきれず、結局来てもらうことになりました😱しかし、やはりお義母さんとウマが合わず、たったの二日で、帰って頂きました✌実は…ここからが問題なんです😭旦那に、「いつまでも中学生みたいな感じでいていいと思うなよ」とか、「誰もが笑って許してくれると思うなよ」「この子は、⭕⭕みたいにはするな」「正直、⭕⭕に罵倒されてどんだけ嫌な思いをしたか」って言われたんです😭

No.6

賛成です😃だって、歳とってから離婚しても、雇ってくれるところも少ないし、最悪、パートとかになったら旦那の方に👶ちゃん取られちゃいますもんね💧

No.5

私の旦那も結局、自分の両親が大事アパートも実家から離れたくないモード見え見えで、母親の言う事は絶対聞くし、姑との間をうまく仕切れないモゴモゴ男💧母親の前ではいつも何も言えないと言うより母親の前で私のみかたをした事は無いです。子供が小さいから我慢してますが、我慢も限界ってあるでしょ?旦那さんにこうして欲しいって言っても、絶対母親には何も言えない旦那を何回も見てきた😥ある程度子供が大きくなり、自分が仕事出来て自信がつきそうな頃に離婚を考えるつもりでいます。最近なんか旦那に自分の要求はグチグチ言わないし面倒になってきたよ。言っても結局、何もしてくれないですから😔

No.4

>> 3 そうです💧
簡単にやり直せないから…悩み➡苦しみの🔄エンドレスなのです😥
マザコン旦那は何処も同じ😱
親の為に結婚し、孫を抱かせ😔
嫁ってなんなのでしょうね💧

離婚できるものなら…したいです😢
とりあえず…👵👴と別居がしたーい‼

No.3

そう簡単に出来ればこんなに悩まないさ😱

No.2

やり直しましょうよ🌟

No.1

こんにちは。私も主さんと同じです。だんながマザコン!親離れ子離れ出来ない。ケンカしてだんなが悪くても全て私のせいにする。一人じゃ何も出来ない。そう結婚したのは世間体の為。やり直ししたいよねホント😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧