あーマザコンは嫌い
結婚二年目なのですが同居したせいか、二人の会話も減りエッチの回数も減り、増えたのは子供の世話と舅姑への愚痴ばかり。主人ともケンカが耐えず主人は姑の味方ばかり。私は何のために田舎で同居しているのだろうと疑問に思います。こんなはずじゃなかったのに。彼は私のことを好きで結婚したんだと思っていたら結局マザコンだからお母さんを安心させて楽にさせたかったんです。離婚したいけど赤ちゃんがいるしどうしたらいいんでしょうか。実家に帰っても迎えにも来ず。子供のために結局戻りその繰り返し。人生をやり直したい。
新しいレスの受付は終了しました
マザコンって言うのは主のモラハラでないですか。
ただ姑に賛同してるだけでしょう。あなたからしたら気分よくないでしょうけど。
主は少々、感情的になりすぎだと思う。
旦那さんもうんざりなんでしょうよ、きっと。
主です。うちの姑は私から子供まで取ろうとしてます。私がこの前の日曜からインフルエンザになり入院してる間に孫の世話を張り切ってやり、退院したらすっかり子供は姑になつき主人はお袋が喜んでるからいいじゃないかと言います。私にはきつくてもご飯を作らせ姑は孫と遊びなんかおかしいと思いませんか。子供は私の子供だから私が遊んでやるのが当然なのに姑に奪われた気がします。昼休みも私が一人でご飯を食べて主人と姑が子供と遊びすっかり姑のペースで許せん感じです。いつから私はベビーシッター兼飯炊きになったんだよ。ムカつきます
仲間に入れて下さい。うちの旦那もマザコンです。私が怪我しても体調悪くしても何一つしてくれないし心配さえしません。が、大好きなお母たまとなるとガラリと変わります。年末に私の具合が悪くなったんですが私を1人だけ残し自分は子供を連れて実家で楽しい正月を過ごしに行った時には自分が不憫で心の底から泣けました。私の心配はしませんが自分の心配はして欲しい・アレコレやって欲しい…ホンと子供より手がかかります。一緒にいると気を使うので疲れます。早く夜が明けて仕事に行って欲しいです。嫁は無償の家政婦で人権何てモノはないんですね。あっ、また泣けてきました…。
うちも同じです💦同居していると私の旦那ではなく姑の息子なんですよね。マザコンにはウンザリですがわりとマザコンは多いみたいですね。だから私は最近旦那のことは全て姑にまかせてます。うまいこと言ってコキ使います。そうしてから少しだけですが気楽になりましたよ!何か対策は考えたりしてますか?
主です。ほんとどこの姑もムカつきますよね。なんで旦那は私と結婚したのにお母さんから離れられず、それでいてマザコンと言えばマザコンじゃねぇと言うし。こないだはついに私が姑にあんたが原因でいつも夫婦げんかしてんだぞとぶちギレしたら姑がショックとか言って主人の前で泣き真似して、ほんとずるい。しかもすぐ実家の親に電話するだの迎えに来てもらうだの騒いで。旦那はそんなとき黙って子供あやしてほんとなんだよ。私はいつも悪者です
私の旦那もマザコン😩と、いうより実家コン💀夏にお腹の子が標準より小さくて、初めて出産する私は不安で心配で私のせいではないかと泣いていても「大丈夫だわ」の一言💢同時期に旦那の祖母が入院したとたん‼「ばぁちゃん大丈夫かなぁ」と口を開けば、ばぁちゃんばぁちゃん💢お腹の子は大丈夫のたった一言だけで💢結局祖母が退院してからも、ばぁちゃんばぁちゃん💢まじきもい😏今私の実家に住んでて姑が私の母に☎してきた時、旦那を自分の手元に住ませたいと言うわ、長男だからとか子離れできてない母発言を連発💫姑の愚痴を旦那にぶちまけたら「そんな事知ったらおかん泣くよ」と「おかんはそんな人じゃない」とか、何かにつけ実家にはいい顔したいマザコン👿旦那うぜぇ💦正月行きたくねぇ😩行ったら姑に嫌われる様頑張ってくるけど😜
子離れ親離れ出来ない親子と関わると苦労します。私は同居じゃなく旦那実家の近くに住んでます(今思えば旦那の戦略)。旦那に姑の事話しても母親の味方するだけなので最近は面倒で話さなくなりました。マザコンは治りません。そして嫁はかなり苦労します。
私は結婚して10年、二人の子持ちです。結納は人身売買だからやめましょう…相手の親に言われ(家財道具は殆ど私の一人暮らしのもの)、指輪も義理母のポイントカードが貯まるからと指定のブランドの店へ。好きなの選んで…って、普通は彼と二人で選びますよね。今考えれば結納金もセコい話し。主人はいいとこのお坊ちゃまのですがそれだけに女帝のような母親です。
このままガマンして財産貰うつもり。最近は主人に悪口言いまくりで発散しています。主さん同居はキツイですね。ストレス貯めないように何か楽しい事見つかるといいですね。ヘソクリとかは…。ファイト!
うちも同じです😱3ヵ月の双子もいます👶私は嫌で出ました。旦那の家族(義母、義父、小姑2人)にいびられました😢旦那のいないとこでいびってきます💧ご実家があるならお子さん連れて出た方いいですよ😣マザコンは直りません…私の元旦那は、双子を捨てて親を取りました…
嫁は子供を産む機会、子供の世話係、教育係、家政婦、義両親の介護士、姑のストレス発散の道具。
「実子に負担をかけるのが可哀想だから嫁の私に命令したり、介護を押し付けたらいい😄
嫁はお金払わなくてもただでやってくれるから✌」
と思ってるんだろうな😠
あっ、嫁は介護士や家政婦ではなくて奴隷か(-_-;)
介護士や家政婦なら給料貰えるもんね(-_-;)
自分の生んだ子供なら何でもできるけど、こんな奴らの奴隷で一緒人生台無しになるなんて…😫
嫁には人権がないんですね😢
私も子供がいるから別れられないって言うのは勝手だと思う。お子さんの母親は貴方だけなんだから、子供の幸せ考えるのが当然で、今の状況が子供にも良くないなら、子供の事を考えて別れたほうがいいと思う。貴方たち夫婦は一度でも好きになって一緒になった。そして今の状態。子供はなんの責任もないです。
私は今義両親と別居していて一年に一回か二回しか会わないのですが、同居しても良いかなと思って居たのですが、皆さんのレス読ませて頂いたら、旦那もマザコンの所が有ること気が付きました💧やはり同居しないほうが良いみたいですね😃
やる気になれば離婚出来るよ💪今からそんなんで、そんな愛情もない夫婦で子育てしながら働いて老人に生活費も面倒見て行かなくちゃならない、最終的には介護…
そこに夫婦として愛情と絆があるならともかくそうじゃなければやってらんないよね💢
こんにちは😃私は生後0ヶ月の子を持つ母親です❗実は、私の旦那もマザコンです⤵⤵息子はある程度、母親を大切にするのはわかりますが、私の旦那には少し呆れます💨嫁より、母親かよ💢と思うこと何度もあります‼正直、私も離婚を考えています😔産後、普通なら自分の実家で面倒を見てもらうのに、旦那の母親がデシャバってきたせいで、育児ノイローゼ気味になってしまいました😢「⭕⭕ちゃん、産後は私が手伝いに行くからねっ🎵」なんて、嬉しそうに旦那の前で言われて、「いえ、結構です」なんて言えませんよねっ?それなのに、デシャバってきたせいで、断りきれず、結局来てもらうことになりました😱しかし、やはりお義母さんとウマが合わず、たったの二日で、帰って頂きました✌実は…ここからが問題なんです😭旦那に、「いつまでも中学生みたいな感じでいていいと思うなよ」とか、「誰もが笑って許してくれると思うなよ」「この子は、⭕⭕みたいにはするな」「正直、⭕⭕に罵倒されてどんだけ嫌な思いをしたか」って言われたんです😭
私の旦那も結局、自分の両親が大事アパートも実家から離れたくないモード見え見えで、母親の言う事は絶対聞くし、姑との間をうまく仕切れないモゴモゴ男💧母親の前ではいつも何も言えないと言うより母親の前で私のみかたをした事は無いです。子供が小さいから我慢してますが、我慢も限界ってあるでしょ?旦那さんにこうして欲しいって言っても、絶対母親には何も言えない旦那を何回も見てきた😥ある程度子供が大きくなり、自分が仕事出来て自信がつきそうな頃に離婚を考えるつもりでいます。最近なんか旦那に自分の要求はグチグチ言わないし面倒になってきたよ。言っても結局、何もしてくれないですから😔
こんにちは。私も主さんと同じです。だんながマザコン!親離れ子離れ出来ない。ケンカしてだんなが悪くても全て私のせいにする。一人じゃ何も出来ない。そう結婚したのは世間体の為。やり直ししたいよねホント😭
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 186HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません30レス 548HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 316HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 257HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 362HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
情さえ無くなれば離婚するんですから、その内何かの拍子に『もう無理』って…(匿名さん4)
30レス 548HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 186HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
キレる理不尽モラハラDV 13
ペンギンさんこんにちは🌞 まだまだ残暑厳しいですが、お元気にされてお…(匿名)
233レス 11925HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 362HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 316HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 170HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 585HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 345HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 202HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 170HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 585HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 345HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 734HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 316HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 307HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 743HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
10レス 188HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
10レス 165HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 125HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
19レス 181HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る