復縁成功の可能性

レス5 HIT数 3932 あ+ あ-

2013/02/05 21:39(更新日時)

2日前に別れた彼女と復縁したいです。
長文になりますがご了承ください。
僕は23歳で彼女は19歳のお互い社会人で同じ職場です。付き合ってから今月で5ヶ月になります。
彼女は以前に僕の子を中絶した経験があります。
お互いに無責任だったし後先考えずセックスをし、妊娠発覚でお互いに話し合い、僕は彼女に「僕はあなたと結婚したい。お腹の中にいる子どもを産んで欲しい」と言いましたが彼女自身が「今、あんたと結婚しても今は私は幸せになれんと思った。私が幸せじゃなかったら子どもも幸せじゃない。」と言う答えで彼女自身が中絶を選びました。
お互いに反省し今後は二度と同じ事を繰り返さないように話し合い1月の中旬に手術し、その後はお互いに仲も良かったのですが2日前に突然別れのメールが来ました。
内容は「そろそろこの中途半端な関係にケリをつけたい。もっと一緒に居たかった。でも今のまま中途半端な関係続けたくない。」との事で僕は「絶対に別れたくない。距離を置いて考えようよ。お互いに真剣に向き合ってちゃんと話そう」って返したのですが「向き合って話しても、今は私の気持ちは戻らん。距離を置くのは付き合っとる事に入っとるんかな?付き合ってたらあかんねん、メール送ってきてくれるけど要らんって思ってしまうのが辛い。会社で顔見たときに絡まれるのが苦しい。心痛い。」と言う内容で結局別れました。
僕はまだ彼女の事が大好きで辛い思いをさせてしまったけどもっと一緒に居りたい気持ちが強いのですが彼女の気持ちは完全に無くなってしまったのでしょうか?
今の彼女の心理状況はどんな風なのでしょうか?
僕は復縁を望んでいるのですが可能性はありますでしょうか?

言葉足らずなとこが多いのですがご回答よろしくお願いいたします。

No.1908224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それってあなたの
わがままじゃないですか?

会うだけで
心苦しいと言ってるのに

相手が好きだ っていう
自分勝手な気持ちが
たまたま合うから
人って付き合うんだと思うんですよ

それが1人よがりになったら
それはあなたの我が儘

思うのはいいけど
ぶつけるものじゃないと思います

それも主と彼女には
中絶という問題があって

やっぱり手術した本人は
あなた以上に
重たい出来事だったと思う

判断したのは彼女だとしても

あなたと一緒にいて
苦しいのにそれでもいてくれ
っていうのは傲慢です

別れてあげて

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
確かに相手が心苦しく思ってるのに復縁を迫るのは僕の我が儘だと思います。
彼女の事が好きだからこの先は見守って行こうかと思います

No.3

無理よ。
中絶は、体も心もズタズタになるから。
人によっては、精神病むくらい。
自分で決めたことも含めて、罪悪感は続くのよ。

あなたといても幸せになれないから中絶を選んだ、そしてもっと幸せから遠退いた気持ちになってるんじゃない。

とにかく、あなたといると、辛さが増すばかり。

No.4

残念だけど無理です。だって、主さんは産んでって言ったけど彼女は産まなかった。最初から主さんとは結婚するつもりはなかったのよ。結婚するつもりもない男性と付き合い、また同じ過ちをしたら‥ねぇ。

No.5

それって本当にあなたの子?

他の男と二股しててヤバかったからおろしたんじゃね!?

とにかくそんな女止めときな✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧