これは都合よく適当に付き合われてる❓

レス8 HIT数 3128 あ+ あ-

2013/01/29 00:55(更新日時)

付き合って3か月の彼とのことです。

かれは毎週、私ともあってくれますが、男友達との遊びも楽しんでいます。

泊まりでスノボーにいって帰ってきたら飲みに行ったり、土曜日の夜はダンスに行って終わったら飲みに行くなど。

なんか私との付き合いを適当にされてるように感じます。

私とは毎週日曜日の夕方に会おうと彼からメールがきますが、土曜日の夜、日曜日の朝は彼は友達とスポーツに行って飲んできます。

でも食事やデート代は彼が出してくれるし、クリスマスもプレゼントを交換したり一緒に過ごしてくれたし、それはそれと思わなければいけないでしょうか。

タグ

No.1907571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

適当と思うのは友達と付き合っているからなのか。
それまでの友達付き合いだって、彼の大事な財産だと思う。
浮気だったら大問題だと思うけど。💢
自由な時間を全部捧げないといけないとかは…。

No.2

男友達と遊ぶのが大好きな人なんやね

他でも結構いるよ

淋しいよね

この先の付き合いは、主さんの気持ち次第やね

No.3

彼がそういうタイプなだけで、それを都合よく付き合われてると考えるのは違うよ。

こないだサッカーの内田選手も、
「彼女ができたからって今までの生活を変える気は無いですね。自分のやりたいことを我慢してまで付き合いたいとは思わないから、彼女も自分の好きなことを自由にしてくれる人がいい」
こう言ってました。

彼女ができたら、友達付き合いより彼女を優先してベタベタする人もいるだろうけど、主さんの彼や内田選手みたいな人もいるんですよ。

彼の生き方が不満なら主さんとは合わないって事ですから、違うタイプの人とお付き合いした方が幸せかも知れませんよ。

No.4

適当に付き合ってるんじゃなくて、その彼は何をやるにも全力なんじゃない?

デート代も出してくれるんでしょ?
そして毎週会ってくれるんでしょう?

良くそういう女性いるけどさ、主さんは彼が与えてくれるのと同等の物を彼に与えてあげてるの?

人によりけりだとは思うけどさ、男に求めてばっかりの女性ってあんまり魅力的には感じないと思うよ😥

俺も付き合ってる彼女に金銭的負担はほぼさせないけど、それでもたまに私出すよ。とか言ってくれるし、会計先に済ませておいてくれたりするよ。
それは俺が毎回出そうとするから、たまには、って気持ちでやってくれてるんだろうし、かといって出るときに会計済ますのであれば、女性が払うって事で男のメンツが立たないと思って、黙ってやってくれてるのもあるだろうし。

男が踊ってくれて当たり前、とかって考えてる女性ってさそれだけで男からしたら魅力が激減するんだよ。実際出すんだけどね。

お互い気遣いができてこその大人のカップル。プライベートな時間だってお互いに必要でしょう。

プライベートが充実シテない男性って女性からして魅力的なの?
仕事をする上でも社交性って一番重要なファクターだし、主さんからは遊びと見えても、彼だって友達付き合いを通して、社会生活で必要な能力や経験を身に着けていってるんだよ。

その辺りを理解せず、これは都合とく適当に付き合わされてるだけ?ってかなり考え方が幼いと思うよ^^;

No.5

主さんもそれだけ自分の趣味などで忙しくしては?
いつも自分を待ってるだけの女なんてつまらんよ。

一緒にいるときに彼はあなたを大切にしてくれるんでしょう。

それ以外の彼の自由な時間も、あなたに占領されなければあなたは納得がいきませんか?

No.6

え、大事にされてるじゃないの…という感想。

彼女を大事にしながらも、友達付き合いにも趣味にも時間を作る。素敵な彼で羨ましい。けどそれはあくまで個人的な感想です。

不満があるなら、違うタイプを選ぶことですね。

No.7

付き合う事で男性は一旦安心します。

彼女が出来たって事で気持ちに余裕が出来、その他の関係も安定するものなので遊びや付き合いを優先する時期がありますよ?

落ち着いたら何が自分にとって一番楽しい時間か、誰と居たいか分かってちゃんと大切な彼女へ戻って来ますよ😊

頻繁に会って恋愛しないと気がすまない人もいますけど、そういうタイプは自分に自信がないんです。

様子を見て寂しい気持ちを伝えてみたらどうかしら?

No.8

都合いい?
友達と楽しんでるだけじゃん。

優先順位が違うんだね。

多分、彼氏は友達優先。

主は彼氏優先。

お金や物で満足の付き合い良くないよ。

たまには1日一緒に遊びたいって言ってみたら?

彼氏、彼氏じゃなくって自分の好きな事をするとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧