いけないこととわかっているけど。。。
いけないこととわかっているけど。。。
相談させて下さい。
今つき合って7年になる彼女がいます。
その彼女と5年位付き合ったときに、当時働いていた職場で気になる子が出来てしまいました。
普通に話すようになって、その子にも長く付き合っている彼氏が居ることもわかりました。
カラオケや、食事に何回か行ってるうちにその子の事がすごく好きになってしまいそうだったので
アドレスから消しました。
その子から連絡してくることは無いので、僕に興味は無いと思います。
それから2年間その子の事が忘れられずずっと逢いたいと思ってしまいます。
ダメだとわかっているのですが気持ちが収まらない。
会う方法も、共通の友達も、無いので決曲は無理なのですが、、、
こんな気持ちになるなんて、やっぱり変ですよね?
ダメだとわかっているのに気持ちが収まらずに2年もの間ずっと逢いたいと思っているんだから、ちゃんと浮気心はあるんだよ。もしアタック出来るチャンスがあればあなたは自分の気持ちを抑えられないと思う。
それはそれで仕方がないことだと思う。変とも悪いこととも思わない。けれどね、今はあなたが逢いたがっている女性へ意識が向いているみたいだけど、今一度彼女さんのことを考えてあげた方が良いと思うよ。
付き合いも長いんだから、きっと普通の好きとは違った感情をお持ちじゃないですか?思い出だって沢山あるだろうし、大切な存在の筈だよ。
あなたの望み通り逢いたい女性に逢えて結ばれるチャンスを得たらあなたは今の彼女さんを捨てられると思いますか?
そんなことは出来ないと思うなら逢いたい女性への気持ちは良き想い出としてそっとしまって置いたら良いと思います。逢いたいとは思っていても、実際に会おうと試みるのは辞めた方が良いです。
でももしそれでも逢いたいと願うのであれば、もう好きに行動して構わないと思います。彼女さんとはいずれ別れると思うからです。
例えそれが一時の気の迷いでも、あなたが冷静さを失っていただけのことだとしても、あなたはそれらに揺らいでしまう人ですよね。無理です。
アドレス消したのはすごく誠実な行動だしエライ!とおもいました。
でも結局、その子の良いとこしかみてないから引きずってる。今、彼女とは良い感じ…といってるけど、万が一その子から連絡があり、会いたいとか言われたら会うんでしょ?アプローチされたら付き合うんじゃないですか?
あなたは草食系だし、その子があなたに気がないからなんにも起きていないだけ。
彼女の事は嫌いじゃないし、居心地もいい。彼女も自分を好きでいてくれるから一緒にいる。あなたずるいですね。彼女は裏切られてると思いました。すごく可哀想です!!
違うと反論できるなら、今すぐプロポーズくらいすれば?できないなら彼女の為に別れてあげて下さい!(−_−#)
初めまして。
主さんは、根がマジメだと思います。
私も主さんと似た経験があります。ちなみに女です。
20代前半の時二年付き合っていて一度振られ、再度告白され付き合ってました。だから、少し彼から気持ちが離れてました。
そんな時に、憧れの幼なじみと再会しました。一緒に居るだけで楽しくて、でも彼にも彼女が居ました。2人で話してる時に、思わず『好き』と言ってしまいました。自分から告白しないタイプで意識せず口を突いて出た感じで自分でも驚きました。13年経って聞いた話では、『からかわれてると思った!彼氏いたじゃん。別れてから言えよ』との事でした。
また、会社の同僚も何人か声を掛けてくれました。一人だけ忘れられません。サッパリした顔立ちで優しそうでスポーツマンぽくて、でも控え目で気になってました。でもマンネリの彼でも、好意のある人と2人だけで会うなんて浮気だと思ってしまったんです。何より自分に自信がなく、本当の自分を知ったら、その人に呆れられると思って慣れた彼がいいのでは?と思ってしまったんです。
十年くらい、彼の事を忘れられなかったな。どうしてるだろうって。でもちゃんと他の人に恋してます。でも後悔と美化のせいだと思います^^;
また幼なじみですが、13年後再会して付き合いました。ずっと親友として心の中に住み続ける特別な人でした。でも付き合ったら、チョット違いました!だから、親友です。
何だかんだいって、彼女と別れなかったのは縁だし、本能的に彼女の方が大切に思えたんじゃないかな?
でも、美化された元同僚も気になるし、付き合ってたらどうなってるのかなって?
元同僚の連絡先を知ってる人を探して、連絡取ってみれば?
彼女に対しても別れてあげるなら早い方がいいしケリをつけたらどうでしょう。
いいんじゃないですかー
心の中で思ってても、
自分の気持ちをそう簡単に押し殺すなんて
できないだろうし。
それに、好きと結婚は
少し違うかもしれないですよ。
彼女さんが居心地が良いのなら
結婚する相手として相応しいと思いますよ。
恋の相手は…違う人、でも
私は別にいいですけどねぇ。
人間だから心で感じることができるんですよ。
人間らしくていいじゃない。
心に嘘をつかないでください。
私なら、相手が私のほかに違う人を思ってても
ちゃんと人間なんだなぁって思えて
素敵だと感じますよ。
苦労してるんだなぁって。
そんなできた人間だと逆に怖い。
誰だって煮え切らない想いはあるものです。
ただ、彼女さんを大事にしてください。
ありがとうございます。スレ主です。
色々な意見ありがとうございます人
今の彼女との関係は、今はかなりいいと思います。
ですので、刺激がほしいとかそういう感じではないです。
当時は確かに少しよくない時期でしたが。。。
少し軽い話になるのですが、その子は容姿性格年齢
共に今まで出会った中で一番タイプでした。
そんな子が、自分の事を気になっているという事を当時本人から言われた事があります。
その時の言葉が今でも忘れられなくて。。
確かに別れれば好き放題出来ますがね。
今の彼女は現実的にとっても大好きです。
その子はきっと一緒になれないとわかっています。
あの時の感覚をもう一度感じてみたい。
本当はそんな風に思ってるのかも知れないですね。
ありがとうございます人
- << 9 その子とは一緒になれないから、しょうがなく未だに彼女といるとも取れる発言だね。 何にしても、過去を美化しすぎ。 もし彼女が、主と同じように考えてたらどう? ドキドキするような相手に出逢ってて、何度か遊びに行っていた。 でも、何かしらの理由で関係を切って今もまだその人のことを考えてる。 会いたいと思っている。 忘れられずにいる。 そうだとしたらどう思う?自分のしてきたこと・してること、もう一度よく考えてみて。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 21HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 21HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 363HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 308HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 524HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る