お弁当作りの主さんと皆様8
皆様!お陰様で7もいっぱいに
なりましたのでついに8に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
>> 269
二・ジウ先生こんばんは*\(^o^)/*
焼き鮭にトロチーでチンは立派な
時短料理です*\(^o^)/*
今日は色々書きました…
ニ・ジウです\(^o^)/
めだか先生、みなさま、こんばんは!
アカン飯うまそ!バター醤油ベースのご飯ですね!具はいろいろできそうですね!おでんつゆにご飯入れて…これにもトロチーあり?\(^o^)/
なんか、トロチーって書くと、トローチ連想しそう。
で、おでんではないですが、私もまたまたリゾット編\(^o^)/
鶏肉と小松菜を醤油で煮て(うちでは自作のラーメンスープ仕立てと呼ぶ)、食べるときにトロチーを入れて食べたら、なかなイケましたよ!
あと、またまたリゾット編ですが、ホワイトルウでリゾットやるとき、冷凍食品でいいので、えびシュウマイを砕きながらリゾットに絡めると、えびドリアもどきリゾットが出来上がりました\(^o^)/ご飯の量はドリアより少なくてすむし、ボリュームがでます\(^o^)/
- << 304 二・ジウ先生こんばんは*\(^o^)/* トロチーは何でも合いますね! 鶏肉と小松菜いいですね(^o^) 私が作るお雑煮に近いです! 少し柚子の皮を入れても爽やかに なりますよ(*^^*) あと、海老焼売入れるリゾットも んまそ〜*\(^o^)/*やりたーい! 二・ジウ先生!時短アカン飯特集 やって〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
>> 304
めだか先生~、その言葉そっくりお返ししますっ(笑)
時短メニューやって~っ
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
むむ!鶏肉に小松菜リゾットはめだか先生のお料理に近いとは!わーい私もちょっとプロに近づいた~\(^o^)/柚子の皮かあ~香りもよく食欲進みそう!
えびシュウマイ&ホワイトルー、これは美味かったすよ!しかし、ホワイトルーの量はシュウマイのお味をみて調整してくださいね!牛乳と胡椒も加えてください\(^o^)/
トロチーは重宝していまーす\(^o^)/
因みに、めだか先生!豆乳バナナ、ココアと割ってみたら\(^o^)/イチゴと割ってもおいしいし!
そういえば、く○寿司で、チョコバナナロール寿司なるものが!( ̄▽ ̄;)
なんか、ご飯?でバナナ巻いて、チョコソースがかかってる?( ̄▽ ̄;)
めだか先生、みなさま、どうですかこれ( ̄▽ ̄;)
そのうちイチゴなんかも巻くのかな( ̄▽ ̄;)?
まあ大福とか、アイスでいえば雪見大福みたいな感覚なのかな…?
みなさま、ご存知ですか😓?
>> 305
二・ジウ先生こんばんは!
じゃあ時短アカン飯は閃いた時に
お互い書きましょう*\(^o^)/*
○サンの㌍50%OFF豆乳上手い!
気に入りました〜(*^^*)ココアで
割るのは思いつかなかったけど
チョコバナナみたいな感じ?
苺は…うーん…(ー ー;)味混ざるのアリ?
フルーツ牛乳みたいな感じ?
く○寿司のチョコバナナロールとは
ケーキじゃなくて寿司!?(・_・;?
何か…微妙…二・ジウ先生食べた?
もし食べたなら知りたいけど…
以前テレビか何かで、ご飯の上に大福
を乗せて、お湯?かけて大福を崩し
ながら食べるってのが有って、それは
私的にはお汁粉みたいなもんかな?
とアリだと思ったけど…チョコバナナ
ロール寿司?はご飯は酢飯?そして
海苔で巻いてる?うーん…微妙…
(ー ー;)
でも商品化されてるなら、試食して
いるんだろうし、ふと思ったんですが
太巻も海苔と酢飯で中身は卵焼きとか
桜臀部とか甘く煮た干瓢だから基本
甘いですよね…アリなのかな!?(・_・;?
でも…やっぱり微妙…ヽ(´o`;
- << 312 ニ・ジウです\(^o^)/ はい\(^o^)/そうですね、自分で閃いた楽しさと発表?の楽しさと、やはりめだか先生の目からウロコ料理を伝授していただく楽しさと、あるので、お互いに閃いたら発表しましょう\(^o^)/ 豆乳バナナ+イチゴを思いつきましたのは、子供のころ母が、バナナ+イチゴをミキサーにかけて牛乳でジュースを作ってくれたのが、なかなか美味しかったです\(^o^)/が、これはヨーグルトにも合うので、イチゴ豆乳+バナナ豆乳+ヨーグルトだと一段といいかな\(^o^)/ バナナ豆乳+ココアは、やはりチョコバナナ仕立てですね。 バナナロール寿司、巻いてあるのは海苔( ̄▽ ̄;)?うーん、私は勇気が出ません… というのは以前、海苔をクリームパウダーと混ぜて食べた人がゲェ…になったので( ̄▽ ̄;)ダメだ!無理かも…。 めだか先生の、大福をお湯?はお汁粉や、葛餅みたいでアリかも\(^o^)/
>> 306
二・ジウ先生!おはようございます!
今朝、○ら寿司の広告が入ってた!
チョコバナナロールはバレンタイン
までの期間限定商品なのね(^^;;
でも写真見るとやはりバナナの外側
は海苔が巻かれてるような…
持ち帰り出来ないし…
でも気になる…ヽ(´o`;
- << 313 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、みなさま、おはようございます! 今日は昨日の半分以下の最高気温でっせ( ̄▽ ̄;)寒いっす!でも本当、雪国や地域により、こんなの寒いうちに入らないかもしれない…いずれにせよ、気をつけてお過ごしください。 めだか先生はバナナロール、食べてみたいですか? お持ち帰りできればいいのになー♪ でも…私は…勇気がでない…( ̄▽ ̄;)
皆様おはようございます!
寒いっ!天気はいいけど寒い!
まだまだ寒い日は続くのかな?
サラリーマン様や1様のお住まいの
地方に比べたら温かいんでしょうが
寒いよ〜(>人<;)
でも、今日も1日頑張りましょう!
うぅ…寒いよ…(T_T)
>> 297
同じページに芋ようかんが有りました。
14cm×11cm×高さ5cmです。
どうしますか?
載せるにしても今夜は、無理だと思います…😓…
御待たせ致しました。
【芋ようかん:材料】
薩摩芋…400g
ブラウンシュガーか上白糖:50g
牛乳…大さじ:1
【作り方】
1⃣薩摩芋は皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにして5分程水に晒します。
2⃣型より一回り大きなラップを型の底に敷きます。芋の水気を切って鍋に入れ芋がかぶる位の水を加え火にかけます。竹串がすんなり通る12分位茹でて茹で汁を捨てます。
3⃣鍋を再び弱火にかけ、揺すりながら水気を飛ばします。芋が粉を吹いてきたら火を止め、砂糖・牛乳を加えます。
4⃣芋が暖かい内にフォークの背で芋を潰して型に入れます。
5⃣粗熱が取れましたら、冷蔵庫で2時間程冷し固めます。
6⃣冷めて完成です。
(個人的には、裏漉しして頂きたかった。勿論、繊維質を楽しみたいならこの方法ですね。)
>> 306
じゃあ時短アカン飯は閃いた時に
お互い書きましょう*\(^o^)/*
○サンの㌍50%OFF豆乳上手い!…
はい\(^o^)/そうですね、自分で閃いた楽しさと発表?の楽しさと、やはりめだか先生の目からウロコ料理を伝授していただく楽しさと、あるので、お互いに閃いたら発表しましょう\(^o^)/
豆乳バナナ+イチゴを思いつきましたのは、子供のころ母が、バナナ+イチゴをミキサーにかけて牛乳でジュースを作ってくれたのが、なかなか美味しかったです\(^o^)/が、これはヨーグルトにも合うので、イチゴ豆乳+バナナ豆乳+ヨーグルトだと一段といいかな\(^o^)/
バナナ豆乳+ココアは、やはりチョコバナナ仕立てですね。
バナナロール寿司、巻いてあるのは海苔( ̄▽ ̄;)?うーん、私は勇気が出ません…
というのは以前、海苔をクリームパウダーと混ぜて食べた人がゲェ…になったので( ̄▽ ̄;)ダメだ!無理かも…。
めだか先生の、大福をお湯?はお汁粉や、葛餅みたいでアリかも\(^o^)/
>> 307
二・ジウ先生!おはようございます!
今朝、○ら寿司の広告が入ってた!
チョコバナナロールはバレンタイン
までの期間限定商品なのね(…
めだか先生、みなさま、おはようございます!
今日は昨日の半分以下の最高気温でっせ( ̄▽ ̄;)寒いっす!でも本当、雪国や地域により、こんなの寒いうちに入らないかもしれない…いずれにせよ、気をつけてお過ごしください。
めだか先生はバナナロール、食べてみたいですか?
お持ち帰りできればいいのになー♪
でも…私は…勇気がでない…( ̄▽ ̄;)
- << 322 二・ジウ先生、おはようございます。 チョコバナナロール寿司… うーん…タダなら試食はしてみたい かなぁ…(^^;; でもお金払って注文して∑(゚Д゚)! だったら…と思うと…(^^;; けど期間限定だし、チョコバナナ ロールと言うネーミングに惹かれ 食べるお客様は多いでしょう… バナナ+苺は…ミルメークの苺味 使っちゃったんですよね(T_T) 結構甘いので、今は二・ジウ先生 の様に低脂肪乳で割って、バナナ 豆乳オレにして飲んでまーす! なかなかんまいですよ〜(*^^*)!
皆様こんにちわ。今朝おっさんは
偉そうに私に悪態をついて出勤して
具合悪くなったと昼に帰宅…
結局熱出したので病院に連れてきて
ます…病人には優しくがモットーの
私ですが、散々悪態をつかれ、文句
を言われたので苛々MAXですが…
こうなっては面倒見るしかないです。
皆様、宜しくお願い致します
m(_ _)m
>> 317
龍馬隊長お疲れ様ですm(_ _)m
今朝おっさんは、私がここ数日
おっさんの世話でジムに行けずに
いて、今日どうするか悩んでたら
そういう風に俺の都合に合わせる
みたいな事されるとプレッシャー
だし、嫌なんだよ(−_−#)とか色々
言われて散々悪態をつかれました。
はあっ?∑(゚Д゚)?あんた心細いから
ジムに行かないで家にいて…とか
言ったよね?しかも自分は遊びに
行くと夜中まで飲んで真夜中に私に
迎えにきて〜!とか何度メールしても
シカトで朝帰りしたり平気でしてる
くせに何がプレッシャー?あんたは
やりたいようにやりまくってるし!
でも結局今日もジムを諦めて正解
でした…。病院に連れて行って〜
検査も診察も一緒にきて〜…
あんたは43だろっ!子供かっ!
o(`ω´ )o!
一応インフルエンザ陰性でしたが、
熱が上がってから半日〜1日たたないと
正確な結果は分からないそうで、一応
前回より強い抗生剤を出して貰い
帰宅して食事を食べさせ、栄養ドリンク
と薬を飲ませ、部屋を温めて湯たんぽ
を作り、スポドリを用意して寝室で
寝かせましたが…
結局最後は○○して〜ヽ(´o`;と
言い出すくせに、俺の予定に合わせる
みたいにされると迷惑だとか偉そうに
言うなっo(`ω´ )o!!
あ〜、苛々MAXでーす…
薩摩芋甘納豆作りたいな(T_T)
でも来週は絶対休めない仕事がある
のにどうすんだろ?インフルエンザ
だったら出勤停止だし、まだ数日は
休むみたいだし…
って言うか、今週1日しか働いて
ないんですけど…
休みの日に寒いのに暑い暑いと
ずっと窓全開にして下着1枚で私の
注意も聴かずウロウロしてるから
じゃないのか?!
放置したい…けど出来ないし…
運動も出来ないし…
文句言ったりして来なければ
私も素直に看病するのに、偉そうに
悪態をつくから腹立つんです!
o(`ω´ )o
でも…それでも看病するしか
ないんですけどね…(>人<;)
皆様おはようございます。
昨夜はおっさんが熱で全身が
痛くて眠れないと起きてきて
しまったので、全身をさするよう
マッサージしたら、筋肉の緊張が
ほぐれて楽になったようで何とか
眠りました。私は2時過ぎにやっと
寝床に入りましたヽ(´o`;
インフルエンザだとおっさんも会社も
私も(笑)困るので、インフルエンザ
ではない事を祈るばかりです(ー ー;)
今週は殆どおっさんの看病?をして
いるのでちょっと疲れました(>_<)
苛々MAXヽ(´o`;
私も龍馬隊長の仰るように、苛々
する時は何か作っちゃいます(^^;;
そうすると少し気が紛れます。
昨夜はミルメークのバナナと○サンの
バナナ豆乳を使いバナナ風味ドーナツ
を数個(笑)作りました。
薩摩芋甘納豆作りたいな…
あっ!芋羊羹有難うございました!
寒天無しで水と砂糖と牛乳で固まる
んですね〜!?(・_・;?
やってみたいでーす*\(^o^)/*
何かまだまだ寒暖差が激しい気候で
なかなか春には遠く、キツイ毎日では
有りますが、今日も1日何とか頑張り
ましょう( ´Д`)y━・~~
インフルエンザではないように
祈りながら…お願い…(>人<;)!
- << 323 皆さまおはようございます。 札幌市中央区のより、約3度低い場所(って高さではありませんよ、気温・き・お・ん) 今朝の最低は『-7.1』でも家の作りは温暖地仕様です。何時もより寒さが身に染みます…😫 あ…可燃ゴミすてませんとね。今日はゴミの日でした。
>> 313
めだか先生、みなさま、おはようございます!
今日は昨日の半分以下の最高気温でっせ( ̄▽ ̄;)寒いっす…
二・ジウ先生、おはようございます。
チョコバナナロール寿司…
うーん…タダなら試食はしてみたい
かなぁ…(^^;;
でもお金払って注文して∑(゚Д゚)!
だったら…と思うと…(^^;;
けど期間限定だし、チョコバナナ
ロールと言うネーミングに惹かれ
食べるお客様は多いでしょう…
バナナ+苺は…ミルメークの苺味
使っちゃったんですよね(T_T)
結構甘いので、今は二・ジウ先生
の様に低脂肪乳で割って、バナナ
豆乳オレにして飲んでまーす!
なかなかんまいですよ〜(*^^*)!
- << 329 ニ・ジウです\(^o^)/ バナナ寿司?私も同感!注文してお味がアレだったら、と思うと^^; ミルメークも味付け豆乳も確かに甘いですよね!低脂肪でちょうどかも! あと、めだか先生、おっさんのこと大変だと思います、が、頼れるのはめだか先生だけなんですよね、きっと。めだか先生も無理をなさってお身体壊されませんように。 みなさま、こんばんは!まだまだウイルスは暴走中ですがお身体気をつけてください。 今日はあさりのリゾットに、がんもと小松菜煮たのを食べました\(^o^)/
とうとう、2回目の試験も1週間になりました。今度の土曜日は試験です。本格的なラストスパートです。これで合格なら良いが、不合格なら年度内の再受験は不可能ですから、年内合格に切り替えませんとね。
ま、最悪は夏くらいまで『諦めません、合格するまで』の気持ちで進みませんとね。
>> 322
二・ジウ先生、おはようございます。
チョコバナナロール寿司…
うーん…タダなら試食はしてみたい
かなぁ…(^^;;
でもお金…
バナナ寿司?私も同感!注文してお味がアレだったら、と思うと^^;
ミルメークも味付け豆乳も確かに甘いですよね!低脂肪でちょうどかも!
あと、めだか先生、おっさんのこと大変だと思います、が、頼れるのはめだか先生だけなんですよね、きっと。めだか先生も無理をなさってお身体壊されませんように。
みなさま、こんばんは!まだまだウイルスは暴走中ですがお身体気をつけてください。
今日はあさりのリゾットに、がんもと小松菜煮たのを食べました\(^o^)/
>> 330
さすが、めだか先生お人柄ですね。でもお身体はご自愛くださいね。
甘くないトーストネタ…
めだか先生のほうが詳しそうですが、
キムチや漬物を細かく切って乗せ、信州お焼きみたいに食べる!
焼きそば粉末ソースが余っていたら、それでキャベツや具を炒め、乗せて\(^o^)/
いずれも、トロチー合いそう\(^o^)/
あっ、ピ○ポテトのチーズじゃないですが、ホワイトルウやカレールウをすりおろして粉状にパンにかけて、トロチーを乗せて好きな具を、というのは?\(^o^)/
あー、食パン全部たべちった~私もトースト好きなのに(笑)因みにパンには何もつけず、コーヒー牛乳と、ソーセージなどのおかずといただくのが好きです。
時短ならやはりベースはホワイトルウやカレールウのすりおろし、トロチーや、スパゲッティソースなどを活用かな^^;と自分好みですが^^;
めだか先生もなにかあったら教えてください\(^o^)/
>> 331
今いきなりおっさんがグラタン
食べたい…とか言い出して、普段
ならはぁ〜∑(゚Д゚)?って感じですが
今はとにかく早く治したいので
有り合わせの材料、ジャガ、玉葱
カニカマ、ウインナー、食パンで
速攻作りました…ヽ(´o`;
トーストアイデア!
有難う御座いまーす♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
成る程…ルウを削って食パンの上に
散らしてトロチーを乗せて焼く!
すご〜いW(`0`)W!知らなかった!
カレーやホワイトもいいけど、ハヤシ
のルーも有りかな(^^;;?
明日やってみたいでーす*\(^o^)/*
後ね…これはアイデアとかじゃなくて
チョコバナナロールの話しから○らの
HPとか○シローのHPとかついつい
見てしまって…
回るお寿司食べたい病になってます…
小さい頃は回るお寿司屋さんなんて
無かったけど、甘エビと玉子ばかり
で、鮪とか好きじゃ無かったんです
けど、最近は鮪とか食べたーい!
美味しい赤身食べたいな…
(>人<;)
二・ジウ先生は何が好きですか?
チョコバナナロール?(≧∇≦)(笑)
龍馬隊長はお米NGだけど、魚は
食べられますよね?
あー!回るお寿司食べた〜い!
( ;´Д`)!!
- << 340 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、お疲れ様です! みなさま、こんにちは! めだか先生、すごーい、グラタン\(^o^)/私もたべたーい!おっさん?きっとめだか先生の愛情にパワーで、良くなりますように! えーと、お寿司で好きなのを書いたら、きっと、めだか先生には『お寿司とは別物~』って言われるかもしれないものばかりですよ(笑) たまご、マヨ系の全て、サラダ、ハンバーグのような変わり種、お寿司らしいもので、やっとネギトロ\(^o^)/ バナナロールはどうかな~^^; 龍馬様は、お米の変わりに春雨巻きなんて変わり種もあり?\(^o^)/ みなさまのお好きなお寿司はなんでしょうね\(^o^)/ ルウを削るですが、ハヤシルウもありだと思います\(^o^)/ この場合は、ハンバーグをちぎって乗せるとおいしそ!\(^o^)/
皆様おはようございます。
まだまだ寒いですね(>人<;)
世間様は3連休ですが、私は先週から
ずっ〜〜〜っとおっさんのお世話だ!
早く治れっ!ヽ(´o`;
あー!美味しい物食べたーい!
(>人<;)
二・ジウ先生、トーストパスタソース
有りですよね!ミート+トロチーは
やった事があって普通に美味しかった
けど、パンが結構ソースを吸っちゃう
んですよね(^^;;
まあそれも美味しいけど(≧∇≦)
あと明太子のソースもトーストに
あってなかなかんまいっ*\(^o^)/*
やった事ないけどカルボナーラも
合いそう!
はっ∑(゚Д゚)!そう言えばカルボナーラ
おにぎりはどうなったのかな!?
龍馬隊長!諭吉さんが団体で龍馬隊長
の元にいらっしゃるとは羨ましい!
(>人<;)!
諭吉さん…いつからお会いしてない
だろう…( ;´Д`)
男子ご飯はバレンタインでしたっけ?
男子がバレンタイン!?(・_・;?
龍馬隊長はチョコは大丈夫ですか?
甘い物あまりお好きじゃないかな?
!?(・_・;?
では皆様、今日も1日頑張りましょう!
乙4類の問題集最後の一仕上げで、今週を乗りきります。
なので返事は、若干遅れ気味になると思います。
何方様もまた来週…と申し上げたいところですが、万一『兆し』を発見した場合は『最優先の緊急事態』と心得て居ります(^^ゞ
>> 332
今いきなりおっさんがグラタン
食べたい…とか言い出して、普段
ならはぁ〜∑(゚Д゚)?って感じですが
今は…
めだか先生、お疲れ様です!
みなさま、こんにちは!
めだか先生、すごーい、グラタン\(^o^)/私もたべたーい!おっさん?きっとめだか先生の愛情にパワーで、良くなりますように!
えーと、お寿司で好きなのを書いたら、きっと、めだか先生には『お寿司とは別物~』って言われるかもしれないものばかりですよ(笑)
たまご、マヨ系の全て、サラダ、ハンバーグのような変わり種、お寿司らしいもので、やっとネギトロ\(^o^)/
バナナロールはどうかな~^^;
龍馬様は、お米の変わりに春雨巻きなんて変わり種もあり?\(^o^)/
みなさまのお好きなお寿司はなんでしょうね\(^o^)/
ルウを削るですが、ハヤシルウもありだと思います\(^o^)/
この場合は、ハンバーグをちぎって乗せるとおいしそ!\(^o^)/
- << 342 二・ジウ先生その通り! 寿司じゃなーい∑(゚Д゚)! 鮪、ハマチ、ウニ、イクラ、 数の子、サーモン、穴子、烏賊、 蛸、白身魚… おっさんは微熱あるけど、今 リクエストにお応えして作った 明太子パスタ300g完食∑(゚Д゚)、
>> 340
有難うございます。
でも、辞退させて頂きます。
寿司自体は嫌いでは無いですよ。米をタブーとしない限り2~3日に一度でも厭きないくらい好きです。
しかも、酢飯の味は覚えてます。
その様中で『春雨巻き』ダケは無理と思います。
勿論、何もないなら諦めは着きますが『春雨巻き』だけは対応に苦慮致しましょう。
>> 340
めだか先生、お疲れ様です!
みなさま、こんにちは!
めだか先生、すごーい、グラタン\(^o^)…
二・ジウ先生その通り!
寿司じゃなーい∑(゚Д゚)!
鮪、ハマチ、ウニ、イクラ、
数の子、サーモン、穴子、烏賊、
蛸、白身魚…
おっさんは微熱あるけど、今
リクエストにお応えして作った
明太子パスタ300g完食∑(゚Д゚)、
- << 344 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、 さ、300gパスタ( ̄▽ ̄;) いわゆる3人前( ̄▽ ̄;) でも、具合悪いときでも食欲あるって、いいですよね。 食欲なければ体力も落ちますしね。おっさんは具合のほう、めだか先生は看病疲れが出る、ともに、お大事になさってくださいね。 お寿司は、やっぱり^^;?お寿司大好きな人2人くらいに同じこと言われました…^^; それお寿司じゃない!邪道だ~って^^;
>> 342
二・ジウ先生その通り!
寿司じゃなーい∑(゚Д゚)!
鮪、ハマチ、ウニ、イクラ、
数の子、サーモン、穴子、烏賊、
蛸、白身魚…
めだか先生、
さ、300gパスタ( ̄▽ ̄;)
いわゆる3人前( ̄▽ ̄;)
でも、具合悪いときでも食欲あるって、いいですよね。
食欲なければ体力も落ちますしね。おっさんは具合のほう、めだか先生は看病疲れが出る、ともに、お大事になさってくださいね。
お寿司は、やっぱり^^;?お寿司大好きな人2人くらいに同じこと言われました…^^;
それお寿司じゃない!邪道だ~って^^;
- << 346 二・ジウ先生…これでも若干少ない 位です…デザートとかお菓子とか 食べてないし…(>人<;) 寿司は…まあ私も魚じゃない物? も好きですけど… 烏賊オクラとか(これは烏賊がある からOK?笑)とか納豆巻とか カッパ巻とか…巻物は普通にある からOK(^^;;? 後、最近回るお寿司屋さんによくある カルビ+チーズとか(^^;; これも本当は邪道ですよね(ー ー;)?
>> 341
有難うございます。
でも、辞退させて頂きます。
寿司自体は嫌いでは無いですよ。米をタブーとしない限り2~3日に一度でも厭きないくらい好き…
龍馬隊長はお刺身ならOK
ですかね(^^;;?
- << 347 大きさに依ります。 勿論、1キレ1キロは有りません。しかし、朝に肉を食べた後に追加で○グラムとは行きませんのでね。 ですから、朝に肉(動物性蛋白質)を摂取するか決めて動きます。 大体その日の献立は、朝決めます。 仮に、私とめだかの母ちゃん様が一緒に暮らしていたら、いきなり○○スーパーで売られている肉を食べようと買ってこられたら喧嘩ですかね。 勿論、買って来られたら直ぐに冷凍庫行きです。
>> 344
めだか先生、
さ、300gパスタ( ̄▽ ̄;)
いわゆる3人前( ̄▽ ̄;)
でも、具合悪いとき…
二・ジウ先生…これでも若干少ない
位です…デザートとかお菓子とか
食べてないし…(>人<;)
寿司は…まあ私も魚じゃない物?
も好きですけど…
烏賊オクラとか(これは烏賊がある
からOK?笑)とか納豆巻とか
カッパ巻とか…巻物は普通にある
からOK(^^;;?
後、最近回るお寿司屋さんによくある
カルビ+チーズとか(^^;;
これも本当は邪道ですよね(ー ー;)?
- << 348 昔は、マグロ(赤身)をそれなりに好みました。 トロと違い、脂身の匂いを余り感じなかったです。 最後に食べたのが、リーマンショック前に横浜市内(関内駅から歩いて数分の場所でした。) あの頃から変わったのかな、関内は… 最初は有名であったカレーミュージア○今もあるのかな? 何もかも懐かしいです。 ま、郷愁に浸るのでは無く今は試験でしたね。 今日の問題集購入は無理で頭に来たから、両親にラーメンでも作るか💢
- << 360 ニ・ジウです\(^o^)/ おっさん?大丈夫ですか? ちょっと過激な表現ですが、発熱はウイルスを撃退する作業で、ちょっとの間辛いけれど出しきってしまうか!インフルエンザはウイルスが増えるから無効に思います(ウイルス撃退が追い付かない)が、風邪ならウイルスは増殖はなく抜けていく一方なので、叩く為の発熱は一時的に、理に叶っているかもしれません。龍馬様が既に言われたスポドリもいいですね!体液に近い浸透率ですしね、OS1はもっといいかもしれませんが、おいしくないのでスポドリかな^^;あと、やはり身体は温めて、喉の乾燥を防げるように日頃は飴などもいいかも! 蜂蜜レモンや生姜レモン、紅茶や緑茶も\(^o^)/ あと、紅茶や緑茶でうがいもいいと思います!これは看病しているめだか先生もこまめに行うといいかもです。 お寿司ですが、烏賊オクラ\(^o^)/私も好きです! カルビチーズ、私には嬉しいなあ\(^o^)/が、お寿司じゃなーいと言われるかも^^;? 引き続き、おっさん、お大事になさってください(T_T) 食欲があるのは、やはりいいことですよね、消化機能がやられると応える…(T_T)
>> 345
龍馬隊長はお刺身ならOK
ですかね(^^;;?
大きさに依ります。
勿論、1キレ1キロは有りません。しかし、朝に肉を食べた後に追加で○グラムとは行きませんのでね。
ですから、朝に肉(動物性蛋白質)を摂取するか決めて動きます。
大体その日の献立は、朝決めます。
仮に、私とめだかの母ちゃん様が一緒に暮らしていたら、いきなり○○スーパーで売られている肉を食べようと買ってこられたら喧嘩ですかね。
勿論、買って来られたら直ぐに冷凍庫行きです。
- << 350 お魚もお肉も動物性蛋白質だから 扱いとしては同じですか(^^;;? 因みに肉で思い出したのですが、 昔一緒にスーパーに行った時に 何故か超巨大な○ージービーフ のステーキ肉7〜800g位が安く 売っていて、当時は焼肉食べ放題 とか無かったし、あまり一緒に肉を 食べた事が無く、私がこんなデカイ の誰が食べるのかね〜(^^;;と呟いたら おっさんが一言…俺なら2枚食えるよ …はっ?!?(・_・;?2枚?1.5㎏?はっ? この人何言ってんの?と思い、無理! 食べられる訳ないじゃんW(`0`)W! と言ったら…じゃあ食べられたら賞金 くれる?と言うので5千円あげるよ! ワハハハハ( ̄▽ ̄)と余裕かまして いたら…帰宅後レアに焼いて出して、 ちょっと( ´Д`)y━・~~してからふと 見たら… 無いっ!∑(゚Д゚)1枚しか無いっ! 1枚どこに隠したのよっ!と言ったら 食べたと…。W(`0`)W!ステーキ肉 1.5㎏は僅か10分程でおっさんのお腹 の中に消えていきました…∑(゚Д゚)! 私は元々は肉も魚も野菜も殆ど食べる 事がなく(炭水化物ばかりで、だから 太ってたんですが(ー ー;))先述通り当時は 食べ放題なんて無かったから一緒に焼肉 とかも行った事が無かったので、流石に そこまで食べるとは思わず…(>人<;) その後ファミリー向けの比較的安価な 焼肉店も登場しましたが、それでも 私が殆ど食べないし飲まないのに、 軽く1万円超えてしまうので、 (それでも遠慮してたらしいです) 焼肉店には行かなくなりました。 今は焼肉や寿司、ラーメン、サラダ、 デザートまで食べ放題の店があり 本当に助かります…(>人<;) 因みに5千円払い、それから無駄な 賭けはしないようになりました…
>> 346
二・ジウ先生…これでも若干少ない
位です…デザートとかお菓子とか
食べてないし…(>人<;)
寿司は…まあ私も魚じゃない物?
も…
昔は、マグロ(赤身)をそれなりに好みました。
トロと違い、脂身の匂いを余り感じなかったです。
最後に食べたのが、リーマンショック前に横浜市内(関内駅から歩いて数分の場所でした。)
あの頃から変わったのかな、関内は…
最初は有名であったカレーミュージア○今もあるのかな?
何もかも懐かしいです。
ま、郷愁に浸るのでは無く今は試験でしたね。
今日の問題集購入は無理で頭に来たから、両親にラーメンでも作るか💢
- << 351 私も美味しい赤身が食べたいです! トロも食べたいけど、高いしな〜(ー ー;) でも貧血の私には安価な血合とかが いいそうです。とことん安上がりで 金の掛からない女です(笑) 関内か〜懐かしい( ̄▽ ̄)! ○レーミュージアムは確か無くなり ました。今はどうなったかな? 私もずっと行ってないので(^^;; 若い頃はおっさんも私も長く関内で バイトをしていて、遊びまくり、 飲みまくり、食いまくり、買いまくり お金使いまくってました( ̄▽ ̄) 生意気な年頃だったし、バブル絶頂期 でしたしね当時は関内にはいい店が 沢山ありました。(笑) おっさんの実家も関内から割と近い ので。でもあの辺りは線路の向こうと こっちではまるで世界が違いますよね。 因みに結婚式も桜木町のホテルでした。
>> 347
大きさに依ります。
勿論、1キレ1キロは有りません。しかし、朝に肉を食べた後に追加で○グラムとは行きませんのでね。
ですから、朝に肉(動…
お魚もお肉も動物性蛋白質だから
扱いとしては同じですか(^^;;?
因みに肉で思い出したのですが、
昔一緒にスーパーに行った時に
何故か超巨大な○ージービーフ
のステーキ肉7〜800g位が安く
売っていて、当時は焼肉食べ放題
とか無かったし、あまり一緒に肉を
食べた事が無く、私がこんなデカイ
の誰が食べるのかね〜(^^;;と呟いたら
おっさんが一言…俺なら2枚食えるよ
…はっ?!?(・_・;?2枚?1.5㎏?はっ?
この人何言ってんの?と思い、無理!
食べられる訳ないじゃんW(`0`)W!
と言ったら…じゃあ食べられたら賞金
くれる?と言うので5千円あげるよ!
ワハハハハ( ̄▽ ̄)と余裕かまして
いたら…帰宅後レアに焼いて出して、
ちょっと( ´Д`)y━・~~してからふと
見たら…
無いっ!∑(゚Д゚)1枚しか無いっ!
1枚どこに隠したのよっ!と言ったら
食べたと…。W(`0`)W!ステーキ肉
1.5㎏は僅か10分程でおっさんのお腹
の中に消えていきました…∑(゚Д゚)!
私は元々は肉も魚も野菜も殆ど食べる
事がなく(炭水化物ばかりで、だから
太ってたんですが(ー ー;))先述通り当時は
食べ放題なんて無かったから一緒に焼肉
とかも行った事が無かったので、流石に
そこまで食べるとは思わず…(>人<;)
その後ファミリー向けの比較的安価な
焼肉店も登場しましたが、それでも
私が殆ど食べないし飲まないのに、
軽く1万円超えてしまうので、
(それでも遠慮してたらしいです)
焼肉店には行かなくなりました。
今は焼肉や寿司、ラーメン、サラダ、
デザートまで食べ放題の店があり
本当に助かります…(>人<;)
因みに5千円払い、それから無駄な
賭けはしないようになりました…
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 151HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 175HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 237HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 週2のバイト以外に畑仕…(めだかの母ちゃん)
476レス 7236HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 151HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 125HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 263HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る