お弁当作りの主さんと皆様8
皆様!お陰様で7もいっぱいに
なりましたのでついに8に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
>> 449
1です。おはようございます。新しい人も増え楽しく盛り上がっているだろうところにお邪魔するのもどうかと思ったのですが、知らないスレに行く気にな…
1様!お久しぶりです!
まだまだ寒い日が続いております
が、体調はいかがですか?
実は今、1様への返レスを長々と
書き連ねていたのに、いきなり接続
がブチ切れて、全て無くなってしまい
ましたW(`0`)W!
1様…1様はいつだって一生懸命です。
仕事も子育ても本当に大変でしょうに
限界以上に頑張っていらっしゃると
思います。ですから、精神的に限界を
超えてしまう時があるのでしょう。
私達は皆、1様の事もサラリーマン様
の事もいつでも忘れていません。
何の力にもなれませんが、辛い事、
苦しい事、沢山沢山吐き出して下さい!
どんなに愚痴を書いて下さっても結構
です!私自身がいつでもおっさんの
愚痴を書きまくっているんですから。
(笑)
忘れずにいて下さって本当に嬉しい
です*\(^o^)/*
愚痴投稿お待ちしてますよ!
>> 445
二・ジウ先生こんばんは!
疲れたよ〜(;´Д`A
ところで、二・ジウ先生が関内
に詳しく無いって事ではないと
思います!関内って…
ニ・ジウです\(^o^)/
そーいやここで23になっているからニ・ジウさん!なんちゃって、自分で、さんづけするの変だし(笑)語呂は合ってる?\(^o^)/
あっ、こんにちは!めだか先生、関内そう言っていただけて、ありがとうございます^^;たまーにイセサキでも定番散歩コースでも、真っ直ぐばかりでなく脇道入ったりして散策するときがあるのですが、やはり見きれていないです^^;
関内の地下街ってマリナードくらいしかわからないのですが^^;そんなお洒落な地下街…知りたい\(^o^)/
あっ最近?のイセサキは、おかしのまちおかや、上島珈琲が記憶に新しいです。
龍馬様が春に関内にお越しになるときは、天気がよければ、チューリップ畑を通り、中華街をつききるか、いちょう通りを歩いて山下公園なんかもよさそう\(^o^)/ベンチに座って考えごとしたり♪
めだか先生も最近スタジアム行かれたのですね!\(^o^)/公園ものんびりできますし、いや、やはり野球観戦のビールは最高でしょうね。
あっ、関内~桜木町散歩もいいですねん\(^o^)/
- << 458 二・ジウ先生…関内や桜木町、 伊勢佐木町付近って、凄く不思議 ですよね…( ̄▽ ̄) 関内の駅周辺はドンドン新しくなり その一方で昔ながらのドヤ街や 今にも潰れそうな商店や古い街並み 怪しい風俗… みなとみらい地区はあんなにも 綺麗に近代的になったのに、すぐ 近くのあの辺りは昭和初期で時間が 止まったままのようで… でも、何か今のまま、あまり変貌を 遂げて欲しくないかな… 凄く貴重な街だと思います… d( ̄  ̄)
ニ・ジウさん23(笑)です\(^o^)/
(言ってみたが、うーん違和感が)
1様もお久しぶり再会とっても嬉しいです\(^o^)/
体調大丈夫ですか?
鬱は、人間やっている以上、まさか私が?と思っても、誰にでもありえるんですって。
まして、1様は繊細で、ご自分で感じる以上に神経を使われていると思います。無意識にストレスは溜まるそうです。
凹まなくても大丈夫、と言いたいですが、心の中は本人しかわからないから、言ってもしょうがないよね。なら、ここにみんないるから、少しでも凸↑?になれるように吐き出してくださいよ、
私もね、昨日寝るとき『早く4ねないかな』と思った。私の未来予想図はホスピス。仕方ない考えは変えられない。
めだか先生も、龍馬様も、サラリーマン様も、私も、そして皆さんの中でも、心に何か抱えていると思います。
1様も、できるときはガス抜きしてください\(^o^)/
そしてスレ主でない私が申し訳ないですが、盛り上がっているからこそ来てくださいよ~、な気持ちです\(^o^)/めだか先生もそんなお人柄ですし、みなさんも、です。
1様で思い出した\(^o^)/あっ1様に失礼で、すみません。ランチパック耳ラスクのコンソメでたよ~\(^o^)/
皆さんご存じですか?
あと、ランチパックのハーフサイズやったことある方いますか?どうやってやるんだろと疑問のまま…^^;
- << 459 二・ジウ先生!くーっ!流石! いい事言うっ!うー! 泣けてくるぜっ(;´Д`A! ここは、一応私がスレ主になって いるだけで、私の物ではないんです! 皆様がこんな私をいつも温かく 受け入れてくださり、励まして 下さり、愚痴を聞いて下さり、 笑わせて下さり、だからこそ ここまで続けてこれました! 私は、ここが皆様にとって、辛い時も 楽しい時もフラッと来ていられる、 茶の間でありたいと願っています。 これからも皆様に支えて頂きたいと 思っています…(*^^*) どうか皆様、宜しくお願い致します *\(^o^)/*
>> 456
ニ・ジウさん23(笑)です\(^o^)/
(言ってみたが、うーん違和感が)
1様もお久しぶり再会とっても嬉しいです\(^o^)/
…
二・ジウ先生!くーっ!流石!
いい事言うっ!うー!
泣けてくるぜっ(;´Д`A!
ここは、一応私がスレ主になって
いるだけで、私の物ではないんです!
皆様がこんな私をいつも温かく
受け入れてくださり、励まして
下さり、愚痴を聞いて下さり、
笑わせて下さり、だからこそ
ここまで続けてこれました!
私は、ここが皆様にとって、辛い時も
楽しい時もフラッと来ていられる、
茶の間でありたいと願っています。
これからも皆様に支えて頂きたいと
思っています…(*^^*)
どうか皆様、宜しくお願い致します
*\(^o^)/*
1です。忘れずにいてくれてありがとうございます。
ランチパックのハーフは一枚を折り曲げると作れるようです。コンソメラスクは一度見かけましたがまだ食べてません。
私は繊細でも頑張りすぎてもいませんよ。自分がちゃんとできていないことも、できないではなくやらなくてはいけないことも分かってるんですが、現実的に私にはこなせないだけです。やっと定職について、どんなに嫌なことがあっても今まで辞めたいと思ったことはなかったのに、最近はお金さえあったら辞めたいと思ってしまいます。宝くじ当たったら絶対辞めるのに…。
>> 460
1様お疲れ様です!
心身共に本当にお疲れが溜まって
いらっしゃるようですね(>_<)
やらなくてはいけないのに出来ない
それは自分がダメなんだと…
そう思ってしまうのは、1様が真面目
でいらっしゃる証拠です(>_<)
お気持ち…凄く分かります…(T_T)
私は凄く不器用で要領が悪いです。
昔からそうでした。人様と同じ様に
出来るようにする為には人様の3倍は
努力しないと出来ず、それでも人様
より劣る…それなのに周りからは
器用でいいねと言われ、都合よく色々
押し付けられ断れず、その上に上手く
手抜きをする事も出来ず、結果寝る
暇もない程多忙になり、全てを独りで
背負いこみ、体調を崩し病気になり、
そうすると今度は非難されて…
ずっとそんな風に生きてきました。
今もです…(T_T)自分は何の為に生きて
いるのか、全くわからない毎日です。
おっさんの気分次第の都合に振り回され
何の予定も立てられず、顎で使われ
八つ当たりされ、要求ばかりされて、
私は家政婦以下ですよ(笑)
家政婦なら時間の制限も有るし、お金
にもなりますが、私は一円の収入にも
ならず、時間は無制限、昨夜の様に
真夜中に延々自慢話を聞かされ、
ラーメンや炒飯を作らされ、今朝は
さっき朝食を作らされ…
でも前も書きましたが、私は10年以上
自分の洋服も靴もバックも一切買った
事もなく、化粧品も貰い物と100均と
後は手作り(笑)おっさんは収入以上
にお金を使うから毎月赤字で、不足分
大きな出費は全て私が働いていた頃の
貯金を食いつぶし…
って、何か私の愚痴になってしまい
すみません(;´Д`A
で、1様ですが、やはり頑張り過ぎ
だと思いますよ(>_<)だけど、辛く
ても頑張らざるを得ないんですよね?
お忙しいからお好きなビーズ細工も
なかなか出来ないのでしょうね…
せめて、何か少しでも1様にとって
癒しになるような、気晴らしになる
ような事はないですか?
お時間的に難しいかな?
例えば…パンチングボール?を
スッキリするまで殴りたおすとか
( ̄▽ ̄)
後は…職場の腹立つ先輩や上司の
悪口をここでメタメタに書きまくる
とか!(笑)
あっ、好きな香りのお香を炊くとか
アロマはどうですか?
何か…全然参考にならなくて…
すみません(;´Д`A
あ、それから1様!私は本当にここが
皆様の茶の間であって欲しいと願って
います。ですから、当たり前ですが、
1様が書きたい時にいつでも何でも書いて
頂いて、書きたくない時はお休みでOK
なんですから、気楽にして下さい!
お子さんはお元気ですか?
私は何十年か振りにインフルエンザに
罹りました(;´Д`A
とにかく、何事においても頑張り
過ぎず、無理をし過ぎず、現界まで
↓↓↓↓してしまったら、最後は
まっ、いっか!と開き直って下さい!
開き直ってしまった方が物事が好転
する時もありますよ*\(^o^)/*
- << 463 その様なめだかの母ちゃん様に確認と提案です。 携帯電話で、動画は保存可能でしょうか? 保存が可能でしたら、スポンサーが着く動画を投稿されては如何でしょうか? 例えば、料理などの手順とかですよ。上手く行けば現役時代以上に稼げると思います。
めだか先生、確かに関内は昭和の匂いがしますよね。そんなに著しく変わらないですしね。特に、長者町や阪東橋に近いほうほど\(^o^)/
1様、ありがとうございます。みんな貴女様を忘れやしませんよ~仲間ですもの!ランチパックハーフは一枚を折るのかあ\(^o^)/想像ですが、ランチパック口止めの厚さが倍になるってこと…具も入れ具合考えませんといけないかもですね^^;私がやったらムニョ~ンと具がはみ出そう( ̄▽ ̄;)
ラスクコンソメ私もまだ未挑戦です。しかもCoCo壱味まで出しているのにチーズが何故出ない( ̄▽ ̄;)?
サラリーマン様はランチパックのハーフは…やらないかな?小さくなっちゃうし一枚よりも綴じる表面積が増えるため、具も少なくしないといけませんしね。女性向けかなあ\(^o^)/
龍馬様の関内経由?旅行が楽しいものになりますように。
めだか先生のお友達、えみりん様もお元気でしょうか\(^o^)/また色々伝授くださいね。楽しみにしています☆
みなさーん、も、もちろんよろしくお願いいたします\(^o^)/
めだか先生、暖かい目で書き込み見てくださりありがとうございます\(^o^)/
今日はキャベツ煮たから、豆乳使って料理しようか考え中~\(^o^)/
- << 468 関内は、明後日の試験結果に左右されますってば~😱 尤も関内に行くなら、その先にある大井川鉄道も見たいです。 また、当初の予定通り東北の慰霊にも行きたい気もします。 仮に東北の慰霊に行くなら、今後の地震見張りの約束もしたいですね。
皆様こんばんは!
二・ジウ先生のカルボナーラ風
うどんも龍馬隊長のおでんつゆ
うどんも美味しそうだなー(*^^*)
今日の私は苛々しっぱなしで、
本当に最悪な気分です
(−_−#)
皆様ごめんなさい(;´Д`A
あー、もうじき満レスだなぁ( ̄▽ ̄)
- << 478 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、みなさまこんばんは! めだか先生も1様も心配です(T-T)大丈夫ですか! めだか先生はイライラ、1様は凹みが、早くよくなりますように。 めだか先生のおっさん、めだか先生を泣かせるな! 1様のお子様を泣かせるガキら?お前らもいつか誰かにやられるぞ~!いや、すでにやられてんじゃないか…? と熱くなってしまいました^^; 1様!バカって言うのは先生?周りの児童?そいつらは絶対失敗しないんだな、いまに見てろ\(^o^)/ 『人にバカというなら貴方は絶~っ対に失敗しないんだよね、したら思い切りバカって言われるからね、絶対なんでも失敗しちゃだめよーおお』と大きな声でできるだけみんながいる前で言ってやんなさい\(^o^)/かなりのプレッシャーかけてやれ\(^o^)/ 1様に似てお子様も繊細なんだ。 めだか先生は、嫌な顔1つしないでおっさんに尽くす、素晴らしい。私はできない。 めだか先生も1様も、身体をご自愛くださいね。 どんどん愚痴ろー!
1です。
帰りの車の中で動けなくなってやっとの思いで学童にお迎えに行ったら息子の様子がおかしくて、話を聞いたら宿題を間違えているのを見てバカと言われたと泣き出しました。いつも悪態をついてくる悪ガキ共で以前学校にも学童にも相談したんですが、いかんせんそいつらが変わらないので問題解決しません。相手にしなければいいのですが、息子は嫌な気持ちを溜め込んでしまうんです。打たれ弱さは自分に似てしまったのかな?家に戻ってチョコを渡したらようやく笑ってくれました。
一昨日からあまりご飯が食べれなくて料理もかなり手抜きです。おちてる時ってお腹空きませんよね(-.-;)
- << 480 1様こんばんは!こんな時間になり すみませんでした(>人<;) 着レスがさっき鳴って…∑(゚Д゚)! ところで…1様ご自身も体調が良くない ようですが、大丈夫ですか? 車の中で動けずに、それでもお迎えに いらっしゃる…母は強し!なんですね! でもそのガキ共に、先生はキチンと 注意してくれてるんですかねo(`ω´ )o これだけイジメが問題化している現代 に、どこを見ているんだか…(−_−#) それでも、グッと我慢した息子さん は偉いですね!弱いと言うよりは 逆に強いのでは?最近は成人して 社会に出ている人でさえ、忍耐力に 欠け、少し上司に注意されただけで キレたり辞めたりする人が多い時代 なのに、グッと堪えた息子さんは 芯の強いお子さんなんでしょうね。 1様は自分に似て打たれ弱いと書いて いらっしゃるけど、私は逆に1様に 似て芯の強いお子さんなんだな…と 思いました。 イジメっ子は最低です。でもきっと いつか自分に返ってくるでしょう。 躾もなってないんでしょうね。 そういう子供はなかなか変わらない のが現実で、息子さんには辛い状態 だろうな…と思いますが、大好きな ママがチョコレートをくれたから、 励まされ、又頑張れるでしょう。 辛い状況に耐える事は、息子さんを 今よりもっと成長させてくれる事 でしょう!頑張ったね!偉かったね! と抱きしめてあげて下さいね! でも、1様も心配です…(>人<;) 気持ちが↓↓↓すると、食欲が 無くなるのはとてもわかります… 私自身そういうタイプですし、昔は 父の具合が悪くなる度に、食べ物を 受付なくなったものです… でも、ママが元気でいないと(*^^*) お料理上手な1様ですが、こういう 時は何か元気が出るような物を買って しまうのもアリではないですか? 外食でもいいし、美味しいケーキでも いいし*\(^o^)/* やっぱり人間は食べないと駄目です! 食は生命力の源、正に生きる力です! 食欲がなくても、食べられる物を 食べましょう!何かを食べて、心から 美味しいと感じた時、人は満たされた 気分になります!幸せを感じます! 丁度明日からバレンタインチョコ の売れ残りが安くなりそうだし、 (笑)先ずは美味しいチョコとか! とにかく、何かお好きな物を少し でも食べて元気だして下さいね! 愚痴もドンドン待ってますよ! *\(^o^)/*
>> 472
皆様こんばんは!
二・ジウ先生のカルボナーラ風
うどんも龍馬隊長のおでんつゆ
うどんも美味しそうだなー(*^^*)
今日の私は苛…
めだか先生、みなさまこんばんは!
めだか先生も1様も心配です(T-T)大丈夫ですか!
めだか先生はイライラ、1様は凹みが、早くよくなりますように。
めだか先生のおっさん、めだか先生を泣かせるな!
1様のお子様を泣かせるガキら?お前らもいつか誰かにやられるぞ~!いや、すでにやられてんじゃないか…?
と熱くなってしまいました^^;
1様!バカって言うのは先生?周りの児童?そいつらは絶対失敗しないんだな、いまに見てろ\(^o^)/
『人にバカというなら貴方は絶~っ対に失敗しないんだよね、したら思い切りバカって言われるからね、絶対なんでも失敗しちゃだめよーおお』と大きな声でできるだけみんながいる前で言ってやんなさい\(^o^)/かなりのプレッシャーかけてやれ\(^o^)/
1様に似てお子様も繊細なんだ。
めだか先生は、嫌な顔1つしないでおっさんに尽くす、素晴らしい。私はできない。
めだか先生も1様も、身体をご自愛くださいね。
どんどん愚痴ろー!
- << 481 二・ジウ先生寝ちゃった(^^;;? って寝てるに決まってんだろ! (゚O゚)\(- -; いや〜、流石にいい事仰る! 先生が皆二・ジウ先生だったら、 きっとイジメなんて無くなるのに (>人<;)! でも1様と息子さんには、とにかく 美味しい物を食べて元気を出して 欲しいですね(o^^o) 私も苛々MAXですが…おっさんが 焼肉食べ放題に行きたいと騒いで おりまして… でも私もここのところ、美味しい 物食べたい病だったし、行きつけの 焼肉食べ放題店にも暫く行っていない ので、久々にいいかな…とか思って ます(^^;;肉も暫く食べてないし… と言いながら、結局いつも肉は2切れ 位しか食べないけど(笑) 体調を崩していた間に何故か太り ダイエットしろ!(゚O゚)\(- -;って 感じですが、明後日からは又おっさん は忙しくするらしいからあまり家に 居ないらしいし(*^^*)来週からはジムも 復活するつもりだから、ま、いっか! (本当にいいのか?!∑(゚Д゚)…) やっぱり、亭主元気で留守がいい! ( ̄▽ ̄)! 二・ジウ先生、豆乳レシピおせーて! あと、経過はどうあれ湯葉は湯葉です! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪湯葉好き〜*\(^o^)/*
>> 476
1です。
帰りの車の中で動けなくなってやっとの思いで学童にお迎えに行ったら息子の様子がおかしくて、話を聞いたら宿題を間違えているのを見てバカ…
1様こんばんは!こんな時間になり
すみませんでした(>人<;)
着レスがさっき鳴って…∑(゚Д゚)!
ところで…1様ご自身も体調が良くない
ようですが、大丈夫ですか?
車の中で動けずに、それでもお迎えに
いらっしゃる…母は強し!なんですね!
でもそのガキ共に、先生はキチンと
注意してくれてるんですかねo(`ω´ )o
これだけイジメが問題化している現代
に、どこを見ているんだか…(−_−#)
それでも、グッと我慢した息子さん
は偉いですね!弱いと言うよりは
逆に強いのでは?最近は成人して
社会に出ている人でさえ、忍耐力に
欠け、少し上司に注意されただけで
キレたり辞めたりする人が多い時代
なのに、グッと堪えた息子さんは
芯の強いお子さんなんでしょうね。
1様は自分に似て打たれ弱いと書いて
いらっしゃるけど、私は逆に1様に
似て芯の強いお子さんなんだな…と
思いました。
イジメっ子は最低です。でもきっと
いつか自分に返ってくるでしょう。
躾もなってないんでしょうね。
そういう子供はなかなか変わらない
のが現実で、息子さんには辛い状態
だろうな…と思いますが、大好きな
ママがチョコレートをくれたから、
励まされ、又頑張れるでしょう。
辛い状況に耐える事は、息子さんを
今よりもっと成長させてくれる事
でしょう!頑張ったね!偉かったね!
と抱きしめてあげて下さいね!
でも、1様も心配です…(>人<;)
気持ちが↓↓↓すると、食欲が
無くなるのはとてもわかります…
私自身そういうタイプですし、昔は
父の具合が悪くなる度に、食べ物を
受付なくなったものです…
でも、ママが元気でいないと(*^^*)
お料理上手な1様ですが、こういう
時は何か元気が出るような物を買って
しまうのもアリではないですか?
外食でもいいし、美味しいケーキでも
いいし*\(^o^)/*
やっぱり人間は食べないと駄目です!
食は生命力の源、正に生きる力です!
食欲がなくても、食べられる物を
食べましょう!何かを食べて、心から
美味しいと感じた時、人は満たされた
気分になります!幸せを感じます!
丁度明日からバレンタインチョコ
の売れ残りが安くなりそうだし、
(笑)先ずは美味しいチョコとか!
とにかく、何かお好きな物を少し
でも食べて元気だして下さいね!
愚痴もドンドン待ってますよ!
*\(^o^)/*
>> 478
めだか先生、みなさまこんばんは!
めだか先生も1様も心配です(T-T)大丈夫ですか!
めだか先生は…
二・ジウ先生寝ちゃった(^^;;?
って寝てるに決まってんだろ!
(゚O゚)\(- -;
いや〜、流石にいい事仰る!
先生が皆二・ジウ先生だったら、
きっとイジメなんて無くなるのに
(>人<;)!
でも1様と息子さんには、とにかく
美味しい物を食べて元気を出して
欲しいですね(o^^o)
私も苛々MAXですが…おっさんが
焼肉食べ放題に行きたいと騒いで
おりまして…
でも私もここのところ、美味しい
物食べたい病だったし、行きつけの
焼肉食べ放題店にも暫く行っていない
ので、久々にいいかな…とか思って
ます(^^;;肉も暫く食べてないし…
と言いながら、結局いつも肉は2切れ
位しか食べないけど(笑)
体調を崩していた間に何故か太り
ダイエットしろ!(゚O゚)\(- -;って
感じですが、明後日からは又おっさん
は忙しくするらしいからあまり家に
居ないらしいし(*^^*)来週からはジムも
復活するつもりだから、ま、いっか!
(本当にいいのか?!∑(゚Д゚)…)
やっぱり、亭主元気で留守がいい!
( ̄▽ ̄)!
二・ジウ先生、豆乳レシピおせーて!
あと、経過はどうあれ湯葉は湯葉です!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪湯葉好き〜*\(^o^)/*
- << 494 ニ・ジウです^^; あれから寝てしもうた。すみません。 めだか先生は、あれから大丈夫ですか?私はめだか先生みたいにできないよ~お前何様だよ💢となるでしょうな^^; 貴女様は、おっさんの聖母・心のナイチンゲールよ\(^o^)/ 1様のお子さんは、自分の生徒さんだったらと考えると怒りMAXです! 実は、以前、バカとか言われて悩んだ小学生の生徒さんに、そうアドバイスしてしまった子供じみたニ・ジウせんせいでした^^;学校のせんせいじゃないからメンツも気にしなくてもいいしね~、 大人になって、大人にバカと言われれば、同じことを言いますよ\(^o^)/ 人をバカにできるなら、自分は立派な神様なんだろねと思いませんか~\(^o^)/利口な人は、完璧な人間はこの世にいなくて、自分も完璧じゃないのを知っているから、人をバカにしないんだよと、 それを言ったんですがね。 それにしても寒い! 雪が降るだのは予報で見ました。 そして寒い中を泊まり込み試験挑む龍馬様に、 コアラのマ○チとキットカ○トと、ト○ポとウカ○ルと、星形のキャンディあげたい\(^o^)/ お菓子ばっか(-_-;) ここは料理スレなんだから料理書け(゜o゜)\(-_-) じゃあ… やっぱり、うどん!運がどんとくる! 春雨!雨にもマケズ春よこい\(^o^)/ 春雨は身体温めたいから、春雨スープ\(^o^)/ うどんもスープうどんアリですよね! みなさまも、寒いですからお気をつけて!
皆様おはようございます!
今朝は何か尋常でない寒さに感じ
ましたが…やはり予報の様に雪に
なるんでしょうかW(`0`)W?
めげそう…(>人<;)
と言っても1様やサラリーマン様から
見たら暖かい位なんでしょうね
(−_−;)
なので、今日も1月頑張り…
たいと思います…(⌒-⌒; )
>> 481
二・ジウ先生寝ちゃった(^^;;?
って寝てるに決まってんだろ!
(゚O゚)\(- -;
いや〜、流石にいい事仰る!
先生が皆二…
ニ・ジウです^^;
あれから寝てしもうた。すみません。
めだか先生は、あれから大丈夫ですか?私はめだか先生みたいにできないよ~お前何様だよ💢となるでしょうな^^;
貴女様は、おっさんの聖母・心のナイチンゲールよ\(^o^)/
1様のお子さんは、自分の生徒さんだったらと考えると怒りMAXです!
実は、以前、バカとか言われて悩んだ小学生の生徒さんに、そうアドバイスしてしまった子供じみたニ・ジウせんせいでした^^;学校のせんせいじゃないからメンツも気にしなくてもいいしね~、
大人になって、大人にバカと言われれば、同じことを言いますよ\(^o^)/
人をバカにできるなら、自分は立派な神様なんだろねと思いませんか~\(^o^)/利口な人は、完璧な人間はこの世にいなくて、自分も完璧じゃないのを知っているから、人をバカにしないんだよと、
それを言ったんですがね。
それにしても寒い!
雪が降るだのは予報で見ました。
そして寒い中を泊まり込み試験挑む龍馬様に、 コアラのマ○チとキットカ○トと、ト○ポとウカ○ルと、星形のキャンディあげたい\(^o^)/
お菓子ばっか(-_-;)
ここは料理スレなんだから料理書け(゜o゜)\(-_-)
じゃあ…
やっぱり、うどん!運がどんとくる!
春雨!雨にもマケズ春よこい\(^o^)/
春雨は身体温めたいから、春雨スープ\(^o^)/
うどんもスープうどんアリですよね!
みなさまも、寒いですからお気をつけて!
- << 499 二・ジウ先生こんばんは! すっごく寒いっ(;´Д`A! 1様、サラリーマン様!こんな 軟弱な関東人を許して下さいね (;´Д`A 寒い〜、やっぱり温かい物が 欲しいですね(>人<;) 今日は食べ放題行っちゃたから 明日かなぁー( ̄▽ ̄) でも久々に味のある物たべた!
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 52HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 140HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 109HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7194HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 140HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 52HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 109HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 621HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 473HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
29レス 602HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 194HIT おしゃべり好きさん - もっと見る