好きだから辛い

レス6 HIT数 2377 あ+ あ-

2013/01/29 14:59(更新日時)

こんばんは。
長文となりますが宜しくお願い致します。

最近、付き合い始めたばかりの人がいます。
知り合ってからは期間は3年くらいで、グループ会社に勤めています。
グループ会社なので、時々電話したり会ったりはします。

ただ彼氏の部署の方が忙しく、役職があるということも手伝って、毎日遅くまで働き丸1日休日もありません。

平日に午前休を取るので、私と休日(土日祝)も合いません。
本来ならば彼も土日祝が公休ですが、急な退職者が出て彼氏が補っている状態です。

付き合う前は、仕事の電話の時にもプライベートな話を織り込んでいました。
しかし付き合いだしてからは、周りにバレたら大変という理由で、あからさまに仕事の話しかしません。

仕事が終わってから電話しようと思っても、彼が仕事中なので申し訳なく電話も出来ません。

彼氏は、メールは元々苦手で(なんて返したらいいかわからないみたいです)、私からの一方通行です。
(読むのは楽しいらしく、メールが来るのは待っているようです。。)

そんなこんなで、上手くコミュニケーションがとれておりません。

しかも、私が今は仕事の悩みが大きく実はメンタルも不安定です。
彼氏もそれは知っていて、少しだけ関与している内容なのですが、私の気づかないところで色々とフォローをしていて、気を遣ってくれていました。

彼氏と仲のいい後輩に、私が落ち込んでいて心配だと漏らしていたそうです。(後輩から伺いました)

電話したいけど、仕事かな?と考えるとなかなか出来ない…もっと話したいのになぁ。とは彼氏には伝えてますが、なんとも。。

彼氏は元々仕事人間で、後輩も大事にしてる人なので、こういう状況になるのはわかっていました。
不器用な人なのも理解してます。

ただ、どうコミュニケーションを取っていけばいいのかわかりません。
今はきっと甘え過ぎてしまうと思うので、忙しい彼氏に負担をかけたくない気持ちはあります。

長文申し訳ないです。
アドバイス宜しくお願い致します。

No.1907459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが有給をとり、
彼の午前休に朝ごはんにいき
話し合うとかはできませんか?

毎月~日は電話。
と決められて、ダメだったら次の日、またダメだったら来週…
とされてみるとか。

後は手紙ですとか…
もし、その辛抱が半年以上続いているんでしたら、また難しいかと思いますが

• << 3 ご返信ありがとうございます。 彼氏の午前休はいきなり決まるので(仕事次第とい感じ)、有給を合わせるのはなかなか難しいです。 電話していい?と聞くしかないですよね。。 手紙かぁ。。 うっかり誰かに見られた時が怖くて。 もうすぐバレンタインだし、どうにかして時間合わせます。 まだ1ヵ月なので、もうちょっと考えます。

No.2

こんばんは。

何かいい案はないかな…と考えていますよ😊
同じ考えるなら 素敵な案です❤

もう少し 一緒に考えさせてください😊

• << 4 ご返信ありがとうございます。 素敵な案が思いついたら教えてください。 宜しくお願い致します。

No.3

>> 1 主さんが有給をとり、 彼の午前休に朝ごはんにいき 話し合うとかはできませんか? 毎月~日は電話。 と決められて、ダメだったら次の… ご返信ありがとうございます。

彼氏の午前休はいきなり決まるので(仕事次第とい感じ)、有給を合わせるのはなかなか難しいです。

電話していい?と聞くしかないですよね。。
手紙かぁ。。
うっかり誰かに見られた時が怖くて。

もうすぐバレンタインだし、どうにかして時間合わせます。

まだ1ヵ月なので、もうちょっと考えます。

• << 5 そうですか・・・ ただ、このまま自然消滅や別れを余儀なくされることになるのも辛いと思います 電話は実に効果的な場合もあります。 確かに、手紙は残りますからね 主さまの会社のことはわかりませぬが、周りをそこまで気にされることもないのかな、とは思います。 バレンタインはいいと思います

No.4

>> 2 こんばんは。 何かいい案はないかな…と考えていますよ😊 同じ考えるなら 素敵な案です❤ もう少し 一緒に考えさせてください😊 ご返信ありがとうございます。

素敵な案が思いついたら教えてください。

宜しくお願い致します。

• << 6 こんにちは。 お待たせしました。 主さんも 彼氏さんもなかなか会えないのは 寂しいですね。 スレや主さんのレスを読ませてもらうと 会えない 連絡もとりずらい…という状況だということがわかりました。 お二人ともこの現状を嘆いている…という感じではなさそうなので そこは救われるところだと思いました。 会いたくても どんなに会いたくても 全ては仕事による時間のすれ違いなのだから これは仕方がないですよね…。 主さんも文句を言っているわけではないので 彼氏さんに努力をしてもらい メールを今までよりちょっとだけ 充実感のある内容にしてみるのはどうでしょうか? 少ない回数でも 言葉を選んで 楽しくて思いやりに溢れたものならば 幸せな言葉のやり取りができると思います。 現状をわかりあう理知的な思いやりがあるのだから 会えないときに重要になってくるのは 思いやりのある言葉の数々なんだと思うのです。 場合によっては 楽しいはずのイベントも会えないことが多そうなので こんな時も他のカップルにはない 言葉のプレゼントを贈り物にするしかないと思うのです。 本当に本当にお互いのことを愛しているなら 出来ることだと思いませんか? お金なら働けば得ることはできる。 欲しい物も お金を出せば手にすることはできる。 でも 愛するその人そのものは お金では買えないし その人しかいないのだから…。 ちょっとした気持ちの工夫で 乗り越えることが出来るなら いつか会えるときまで頑張れると思います。 励ましあって 会えなくて寂しい気持ちを抱きしめあう 素敵な抱擁でしょ? 愛しているのに 失ってしまったら 悲しいですよ… 私も会えないけれど いつか会えると願っている恋愛中です。 長くなってすみません。

No.5

>> 3 ご返信ありがとうございます。 彼氏の午前休はいきなり決まるので(仕事次第とい感じ)、有給を合わせるのはなかなか難しいです。 電話していい…
そうですか・・・
ただ、このまま自然消滅や別れを余儀なくされることになるのも辛いと思います

電話は実に効果的な場合もあります。
確かに、手紙は残りますからね
主さまの会社のことはわかりませぬが、周りをそこまで気にされることもないのかな、とは思います。

バレンタインはいいと思います

No.6

>> 4 ご返信ありがとうございます。 素敵な案が思いついたら教えてください。 宜しくお願い致します。 こんにちは。
お待たせしました。

主さんも 彼氏さんもなかなか会えないのは 寂しいですね。

スレや主さんのレスを読ませてもらうと 会えない 連絡もとりずらい…という状況だということがわかりました。

お二人ともこの現状を嘆いている…という感じではなさそうなので そこは救われるところだと思いました。

会いたくても どんなに会いたくても 全ては仕事による時間のすれ違いなのだから これは仕方がないですよね…。

主さんも文句を言っているわけではないので 彼氏さんに努力をしてもらい メールを今までよりちょっとだけ 充実感のある内容にしてみるのはどうでしょうか?

少ない回数でも 言葉を選んで 楽しくて思いやりに溢れたものならば 幸せな言葉のやり取りができると思います。

現状をわかりあう理知的な思いやりがあるのだから 会えないときに重要になってくるのは 思いやりのある言葉の数々なんだと思うのです。

場合によっては 楽しいはずのイベントも会えないことが多そうなので こんな時も他のカップルにはない 言葉のプレゼントを贈り物にするしかないと思うのです。

本当に本当にお互いのことを愛しているなら 出来ることだと思いませんか?

お金なら働けば得ることはできる。
欲しい物も お金を出せば手にすることはできる。

でも 愛するその人そのものは お金では買えないし その人しかいないのだから…。

ちょっとした気持ちの工夫で 乗り越えることが出来るなら いつか会えるときまで頑張れると思います。

励ましあって 会えなくて寂しい気持ちを抱きしめあう 素敵な抱擁でしょ?

愛しているのに 失ってしまったら 悲しいですよ…
私も会えないけれど いつか会えると願っている恋愛中です。

長くなってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧