気持ちの変化

レス6 HIT数 2094 あ+ あ-

2013/01/29 07:05(更新日時)

結婚生活7年目です。

両想いで結婚したのですが 最近の旦那の変化に気づきもぉ好きじゃないょね…‥と聞いた所〜今は好きとかじゃなく…‥ と濁しました。😰

家族愛カナ?と聞いても濁し 居なくなって欲しいの?と聞いたら それは淋しい😢と言ってました。
何て言ったら良いかな?〜と話が終わってしまいました。どぉいった気持ち何だろう? 浮気したい訳でもないとも言ってました。

落ちついた…という事でしょうか?

それから 何かモヤモヤして気間づくなりました。

責任で仕方なく一緒に居るのカナ?と悲しい気持ちに…‥長年連れ添うと夫婦の形が変わると聞いた事がありますが どんな気持ちですか?

解かりづらい文ですみません。
言葉にするならどんな気持ちなんでしょうか?

未熟な主婦ですが良ければ回答お願いします。

No.1907270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居ないことが想像できないくらい、いつも家に居るのが当たり前になっている感じですかね。

居ないと、不安で寂しくて泣いて八つ当たりする子どものようになったりして。

しっくりする言葉が浮かばないから、言葉にできないのですよ。

• << 4 No.1サン レスありがとうございます(^人^) そぉですね😃恋愛の時みたいにドキドキしたりはないですが 安心感はとってもあります😳 旦那サンもそんな気持ちだと嬉しいです😃

No.2

うちは親友の関係に近い、付き合ってる時からだから、寂しいとかもないよ。

旦那は私をいい嫁、良き母として感謝してくれてるし、認めてくれてるし、私も旦那を認めて、居心地いい関係ですね。

結婚歴は、主さんと同じくらいで、付き合いを入れると11年経ちました。

夫婦は、良きパートナーであるのが一番。
恋愛してる時の感情は、所詮、自己愛なんだよ、それが、本当の愛情に変わるの、家族愛も人間愛もすごく奥深いもんだし、ようは、恋愛してる時は私情が入りすぎて、許せなかったものが、許せるようになったりね。

旦那なんて大嫌いみたいな、おばさんで構ってちゃんな人もいるけど、まだ、恋してんだなって思う。嫌いは好きの裏返しだしね。

お互い、空気でいいのよ、空気ないと生きていけないし、でも当たり前のようにそこにあるもの。
それが夫婦かなと私は思います。

• << 5 No.2サン レスありがとうございます(^人^) 私も旦那サンとは居心地良いです。自分で要られる場所です。 とても納得です。自分自身今は恋愛の感情ではありません。何となくわかっては居たのですが… 私の誕生日に変化なく 恋愛してた頃と比べ 少し寂しい気持ちになりました。😲 そぉですね😃深い存在になれる様にこれからも支えあっていきたいです。 とてもわかり易く説明して頂きありがとうございました。

No.3

うちは結婚7年目、お付き合いから10年経ちました✋
うちの旦那は10年前と変わらず私を大好き・一番と考えてくれていますが、私の方が変わってしまい、大好きと言うこともなくなり…当たり前・普通って感覚になってしまいました💦
でもそれでいいかなと思ってます😊
一緒にいるのが当たり前・一緒にいるのが普通。これで良くないですか❓
主さんは旦那様が大好きなんですね💖素晴らしい💕
旦那様はちゃんと主さんを大切に思っているはずですよ⭐大丈夫😃

• << 6 No.3サン レスありがとうございます(^人^) どちらかといえば No.3サンの旦那サンと私が一緒なのかもです。😄 良いな〜🎵😃旦那サンに愛されてるッテ言えるのは素敵な事だと思います。 家の旦那サンも愛されてると思ってるかもしれませんね😄 今の夫婦の感情を言葉にすると難しく誤解され易いから言えなかったのカナ?と思えました😄

No.4

>> 1 居ないことが想像できないくらい、いつも家に居るのが当たり前になっている感じですかね。 居ないと、不安で寂しくて泣いて八つ当たりする子どもの… No.1サン レスありがとうございます(^人^)

そぉですね😃恋愛の時みたいにドキドキしたりはないですが 安心感はとってもあります😳

旦那サンもそんな気持ちだと嬉しいです😃

No.5

>> 2 うちは親友の関係に近い、付き合ってる時からだから、寂しいとかもないよ。 旦那は私をいい嫁、良き母として感謝してくれてるし、認めてくれて… No.2サン レスありがとうございます(^人^)

私も旦那サンとは居心地良いです。自分で要られる場所です。

とても納得です。自分自身今は恋愛の感情ではありません。何となくわかっては居たのですが… 私の誕生日に変化なく 恋愛してた頃と比べ 少し寂しい気持ちになりました。😲

そぉですね😃深い存在になれる様にこれからも支えあっていきたいです。 とてもわかり易く説明して頂きありがとうございました。

No.6

>> 3 うちは結婚7年目、お付き合いから10年経ちました✋ うちの旦那は10年前と変わらず私を大好き・一番と考えてくれていますが、私の方が変わってし… No.3サン レスありがとうございます(^人^)

どちらかといえば No.3サンの旦那サンと私が一緒なのかもです。😄

良いな〜🎵😃旦那サンに愛されてるッテ言えるのは素敵な事だと思います。
家の旦那サンも愛されてると思ってるかもしれませんね😄

今の夫婦の感情を言葉にすると難しく誤解され易いから言えなかったのカナ?と思えました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧