ライブに子供

レス10 HIT数 5107 あ+ あ-

2013/01/26 23:21(更新日時)

ライブに小学一年生の子供を連れて行くのって、出来ますか?
年長の息子がゴールデンボンバーにハマっているので、行きたいと思いまして😅
子供は入場出来ないとかありますか?
チケットは大人料金になるんでしょうか?

No.1906881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ライブで子供料金とか見たこと無いですね。
入れるなら大人と同じでしょう。
子供が入れるかどうかは主催者側次第かと。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
その歌手によって、年齢制限があるのですかね?
どこに問い合わせたらいいんだろう💦

ゴールデンボンバーって、演出も特徴的なので、もしかしたら子供ダメかもしれませんね💦

No.3

オールスタンディングの場だと小さい子は揉みくちゃにされ、怪我する可能性もありますよ👆
あとスピーカー前だと耳痛めるかも?

No.4

>> 3 そうですね😱
客もエキサイトしてそうですよね💦
私はライブって中高生の頃を最後に行ったことないので、どんな様子かあまり分からないのですが、よく考えてみます💦

No.5

ヴィジュアル系のファンの一部非常にマナー悪いから、そういう子に囲まれたら危ないかな…

それ以前に子供に見せるべきではないようなパフォーマンスもあるのでYOUTUBEで楽しむほうが良いかと👆

No.6

ライブって約3時間ですよね❓
音響に熱風に狂喜に興奮しているファン達。小1の子供さんは耐えられないかも知れませんね。
途中「帰ろうよう~」とせがまれたら主さんもイラッとすると思いますよ😃

No.7

ゴールデンボンバーではありませんが、子供料金明記されてませんでしたので普通に2枚買いましたよ。

うちは私が好きなバンドで、物心つく前からアルバム聞いたりDVD見てたから楽しんでたけど、小一のお子さんだともしかしてテレビで見て好きなだけでは?
もしそうだと、行っても大半が知らない曲になってしまいますから微妙かも。

ライブDVD見せて、最後まで楽しめるか反応見てみては?
行くならの雰囲気も掴んでおいた方がいいし。

No.8

まとめてですみません💦
レスありがとうございます。
YouTube見てたら、結構過激で、これはまだ無理だと思いました😅

• << 10 結論出てからのレスで申し訳ありません。 例えば、武道館とか座席が決まっているところでも皆さんライブが始まったら立つので子供は全く見えません。 ライブ中ずっと抱っこの可能性もあります。 ライブハウスなどのオールスタンディングももっと辛いと思います。 zepptokyoは、後ろの方に段差があり大人の腰の高さあたりに寄りかかれるバーがあるので、子供が小さい頃行った時はそこに座らせて後ろから抱っこする状態で楽しみました。 あと、子供は飽きるのでお菓子を持参で、それでも誤魔化せなくなったら会場の外に出る覚悟は必要ですよね。 子供が9歳の時にいきものがかりのライブに行きましたが、子供も好きでしたので結構辛抱強く聞いてましたが、私の方が気になっちゃって何回も「大丈夫?」って聞いてました。 できれば一人で行った方が楽しめます。

No.9

ゴールデンボンバーのライブに小学生はやめたほうがいいかもしれませんよ。。
行ったことはありませんが、下品だし激しいのでビックリしちゃいそうです。
楽しいから私も好きですが、子供にはネットでいいところだけ見せたいです笑

No.10

>> 8 まとめてですみません💦 レスありがとうございます。 YouTube見てたら、結構過激で、これはまだ無理だと思いました😅 結論出てからのレスで申し訳ありません。

例えば、武道館とか座席が決まっているところでも皆さんライブが始まったら立つので子供は全く見えません。
ライブ中ずっと抱っこの可能性もあります。

ライブハウスなどのオールスタンディングももっと辛いと思います。

zepptokyoは、後ろの方に段差があり大人の腰の高さあたりに寄りかかれるバーがあるので、子供が小さい頃行った時はそこに座らせて後ろから抱っこする状態で楽しみました。

あと、子供は飽きるのでお菓子を持参で、それでも誤魔化せなくなったら会場の外に出る覚悟は必要ですよね。

子供が9歳の時にいきものがかりのライブに行きましたが、子供も好きでしたので結構辛抱強く聞いてましたが、私の方が気になっちゃって何回も「大丈夫?」って聞いてました。

できれば一人で行った方が楽しめます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する