至急 追突事故 むちうち
昨日夜、事故に巻き込まれました。信号待ちで停車してから数秒後に後ろからエルグランドの運転手が前方不注意で突っ込んできました。その反動で私の車(軽自動車)も前方の車に衝突し全損になるほどの衝突です。私は首のむちうち、手のしびれや足の打撲で救急車に運ばれたのですが帰宅した今首の痛みがどんどん増し、眩暈と頭痛、吐き気が酷いです。とても寝れそうにありません。病院からは湿布と痛み止めを貰ったのですが朝になったら紹介状を書いて貰った病院に行った方が良いのでしょうか?首を少しでも動かすと眩暈などがするので固定したいのですが病院で首用のコルセットを言えば借りられるものなのでしょうか?初めての事故でまだ動揺していて変な文章になっていたら申し訳ありません。
出来れば入院をした方が良いです😥
むち打ちは見た目は分かりません😥
あと前の車に追突をされてますが主さんも過失が出ます😥
やり切れない事故ですが😥
- << 10 レス下さってありがとうございます。朝一で病院に行ってきました。全身打撲なうえに首の骨に異常があったので入院することになりました。 私は事故直後すぐに救急車に乗ってしまったので警察の方と全く話せなかったのですが私に過失は全くないと言われたのですが違うのですかね。。
- << 17 20数年前に私も経験した事故と同様なら、スレ主の過失は考えにくいです。 勿論、薬物で前後不覚なら話は別です。 私の事故から、20数年で法律が変わったなら話は違いますよ。 その時は、裏の裏を走る荷物満載なトラックが、裏のトラックを押して、私は前を走る車両にぶつけました。 しかし、前を走る車両に金銭の支払いや、違反切符にサインしても居りません。
先ず痛いなら入院も含めて、治療に専念して下さい。また、主さんの車が完全停止していた形で後ろの車が突っ込んで来た追突事故なら、主さんは押し出された形だから、主さんは無過失。主さん車の修理も押し出されてぶつかった車の修理も一番後ろの車のドライバーが修理する義務と責任があります。
- << 12 レス下さってありがとうございます。朝一で我慢の限界で病院にいって来ました。入院することになりました。 私もその様に説明されていたのでもし私にも過失があるなら完全に停車していたといえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ただ私と前の車は完全に停車してる所にエルグランドがノーブレーキで突っ込んできたので回避の仕様がないというか、気づいたら車に押しつぶされている状態でした。
去年、叔母が追突事故に遭いましたいました。
最初、むち打ちと診断されたのですが、数ヵ月経っても目眩や吐き気が治まらないので、病院に。
ナントカ減水症 診断されました。
頭蓋骨内の髄液?が首から漏れ脳みそが下がり目眩や吐き気をもよおす症状です。
1、2時間立ってるのも辛いみたい。
症状が改善されないなら、大きめの病院でもう一度診てもらった方がいいですよ。
ちなみに、転んで頭ぶつけてもなる症状なので、追突相手の保険屋に“適用外”と言われたそうです😱
脅かすようで申し訳ないです。
早く良くなるといいですね、お大事に。
- << 15 レス下さってありがとうございます。叔母様大変なのですね。私も事故からまったく起き上がれないし常に吐き気が酷いです。 後遺症に悩まされると思うと不安で仕方ありません。。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 43HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました28レス 574HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 166HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
わざわざお返事ありがとうございました。(匿名さん7)
28レス 574HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 166HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る