至急 追突事故 むちうち

レス24 HIT数 6502 あ+ あ-

2013/01/28 03:03(更新日時)

昨日夜、事故に巻き込まれました。信号待ちで停車してから数秒後に後ろからエルグランドの運転手が前方不注意で突っ込んできました。その反動で私の車(軽自動車)も前方の車に衝突し全損になるほどの衝突です。私は首のむちうち、手のしびれや足の打撲で救急車に運ばれたのですが帰宅した今首の痛みがどんどん増し、眩暈と頭痛、吐き気が酷いです。とても寝れそうにありません。病院からは湿布と痛み止めを貰ったのですが朝になったら紹介状を書いて貰った病院に行った方が良いのでしょうか?首を少しでも動かすと眩暈などがするので固定したいのですが病院で首用のコルセットを言えば借りられるものなのでしょうか?初めての事故でまだ動揺していて変な文章になっていたら申し訳ありません。

No.1906665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり酷いようなので、すぐに緊急で病院に行って下さい。
病院に入院された方がよろしいかと
症状が酷いですし悪化したら大変ですよ

No.2

>> 1 レス下さってありがとうございます。昨夜行った搬送先の病院では全身痛かったのですが、首のレントゲンを撮られ首の骨は本来カーブしているが、貴方のは真っ直ぐだけどこれは元々だろうからなんの心配もないとそれだけ説明され湿布と薬のみ頂けた感じです。
まだ丸一日も立って居ないのに違う病院とはいえ行ってまた同じ対応なのではと不安です。。

No.3

出来れば入院をした方が良いです😥

むち打ちは見た目は分かりません😥

あと前の車に追突をされてますが主さんも過失が出ます😥

やり切れない事故ですが😥

• << 10 レス下さってありがとうございます。朝一で病院に行ってきました。全身打撲なうえに首の骨に異常があったので入院することになりました。 私は事故直後すぐに救急車に乗ってしまったので警察の方と全く話せなかったのですが私に過失は全くないと言われたのですが違うのですかね。。
  • << 17 20数年前に私も経験した事故と同様なら、スレ主の過失は考えにくいです。 勿論、薬物で前後不覚なら話は別です。 私の事故から、20数年で法律が変わったなら話は違いますよ。 その時は、裏の裏を走る荷物満載なトラックが、裏のトラックを押して、私は前を走る車両にぶつけました。 しかし、前を走る車両に金銭の支払いや、違反切符にサインしても居りません。

No.4

>> 3 えっ過失になるんですか?
停車中なら突っ込んできた車が全部悪いのでは?xF0

• << 11 レス下さってありがとうございます。事故直後私に過失はないと警察の方に言われましたが違うのですかね。。不安で仕方ありません。

No.5

先ず痛いなら入院も含めて、治療に専念して下さい。また、主さんの車が完全停止していた形で後ろの車が突っ込んで来た追突事故なら、主さんは押し出された形だから、主さんは無過失。主さん車の修理も押し出されてぶつかった車の修理も一番後ろの車のドライバーが修理する義務と責任があります。

• << 12 レス下さってありがとうございます。朝一で我慢の限界で病院にいって来ました。入院することになりました。 私もその様に説明されていたのでもし私にも過失があるなら完全に停車していたといえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ただ私と前の車は完全に停車してる所にエルグランドがノーブレーキで突っ込んできたので回避の仕様がないというか、気づいたら車に押しつぶされている状態でした。

No.6

5番さんと同意見です。
主さんに過失はありません。
早く病院に行って下さい。完治するまできちんと治療しましょう。
むち打ちはたち悪いですよ。
治療費はエルグランドの保険から補償されますし…

お大事に。

• << 13 レス下さってありがとうございます。朝一で病院にいって来ました。これから先どうなるのか不安ばかりで精神的にやみそうです。 過失が本当になければ良いのですが、、 自分が加害者じゃなくて良かったのか、被害者で良かったのかわからないです。事故って苦しいです。

No.7

きちんと、紹介状もらったなら治療しましょう!
主さんの症状は重傷と思われます。交通事故で病院にはかかってくださいね!

お大事にしてください

• << 14 レス下さってありがとうございます朝一で病院に行って即入院になりました。 なんだかこぢゃごちゃしてて混乱しています。

No.8

去年、叔母が追突事故に遭いましたいました。

最初、むち打ちと診断されたのですが、数ヵ月経っても目眩や吐き気が治まらないので、病院に。

ナントカ減水症 診断されました。

頭蓋骨内の髄液?が首から漏れ脳みそが下がり目眩や吐き気をもよおす症状です。

1、2時間立ってるのも辛いみたい。

症状が改善されないなら、大きめの病院でもう一度診てもらった方がいいですよ。

ちなみに、転んで頭ぶつけてもなる症状なので、追突相手の保険屋に“適用外”と言われたそうです😱

脅かすようで申し訳ないです。

早く良くなるといいですね、お大事に。

• << 15 レス下さってありがとうございます。叔母様大変なのですね。私も事故からまったく起き上がれないし常に吐き気が酷いです。 後遺症に悩まされると思うと不安で仕方ありません。。

No.9

セカンドオピニオンで違う病院に行くのはよくある事ですよ。

恥ずかしさよりも、お体を優先に!

それと、むち打ちは日を過ぎるほどに症状は悪化します!
家にいて無理に動くより辛さを伝えて入院するべきですよ。
私も事故のむち打ちで通院中です。お気持ちわかります。

お大事に。

• << 16 レス下さってありがとうございます。 今右手以外動かせ無い状態なので今後不安でしょうがないです。むちうちって厄介なのは聞いていましたがまさか自分がこんな大きな事故に巻き込まれるとは思いもしませんでした。 レス様もお大事になさってくださいね。

No.10

>> 3 出来れば入院をした方が良いです😥 むち打ちは見た目は分かりません😥 あと前の車に追突をされてますが主さんも過失が出ます😥 やり切… レス下さってありがとうございます。朝一で病院に行ってきました。全身打撲なうえに首の骨に異常があったので入院することになりました。

私は事故直後すぐに救急車に乗ってしまったので警察の方と全く話せなかったのですが私に過失は全くないと言われたのですが違うのですかね。。

No.11

>> 4 えっ過失になるんですか? 停車中なら突っ込んできた車が全部悪いのでは?xF0 レス下さってありがとうございます。事故直後私に過失はないと警察の方に言われましたが違うのですかね。。不安で仕方ありません。

No.12

>> 5 先ず痛いなら入院も含めて、治療に専念して下さい。また、主さんの車が完全停止していた形で後ろの車が突っ込んで来た追突事故なら、主さんは押し出さ… レス下さってありがとうございます。朝一で我慢の限界で病院にいって来ました。入院することになりました。

私もその様に説明されていたのでもし私にも過失があるなら完全に停車していたといえ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ただ私と前の車は完全に停車してる所にエルグランドがノーブレーキで突っ込んできたので回避の仕様がないというか、気づいたら車に押しつぶされている状態でした。

No.13

>> 6 5番さんと同意見です。 主さんに過失はありません。 早く病院に行って下さい。完治するまできちんと治療しましょう。 むち打ちはたち悪いで… レス下さってありがとうございます。朝一で病院にいって来ました。これから先どうなるのか不安ばかりで精神的にやみそうです。

過失が本当になければ良いのですが、、
自分が加害者じゃなくて良かったのか、被害者で良かったのかわからないです。事故って苦しいです。

No.14

>> 7 きちんと、紹介状もらったなら治療しましょう! 主さんの症状は重傷と思われます。交通事故で病院にはかかってくださいね! お大事にしてく… レス下さってありがとうございます朝一で病院に行って即入院になりました。
なんだかこぢゃごちゃしてて混乱しています。

No.15

>> 8 去年、叔母が追突事故に遭いましたいました。 最初、むち打ちと診断されたのですが、数ヵ月経っても目眩や吐き気が治まらないので、病院に… レス下さってありがとうございます。叔母様大変なのですね。私も事故からまったく起き上がれないし常に吐き気が酷いです。

後遺症に悩まされると思うと不安で仕方ありません。。

No.16

>> 9 セカンドオピニオンで違う病院に行くのはよくある事ですよ。 恥ずかしさよりも、お体を優先に! それと、むち打ちは日を過ぎるほどに症… レス下さってありがとうございます。

今右手以外動かせ無い状態なので今後不安でしょうがないです。むちうちって厄介なのは聞いていましたがまさか自分がこんな大きな事故に巻き込まれるとは思いもしませんでした。

レス様もお大事になさってくださいね。

No.17

>> 3 出来れば入院をした方が良いです😥 むち打ちは見た目は分かりません😥 あと前の車に追突をされてますが主さんも過失が出ます😥 やり切… 20数年前に私も経験した事故と同様なら、スレ主の過失は考えにくいです。
勿論、薬物で前後不覚なら話は別です。
私の事故から、20数年で法律が変わったなら話は違いますよ。
その時は、裏の裏を走る荷物満載なトラックが、裏のトラックを押して、私は前を走る車両にぶつけました。
しかし、前を走る車両に金銭の支払いや、違反切符にサインしても居りません。

No.18

>> 17 入院されたとの事ですから、私のような失敗は有りませんね。

No.19

主さん、お体辛そうですね。
目眩や、頭痛、吐き気考えただけでも、怖いです。

主さんが気にされてる、過失は主さんが前の車に追突しているので割合は低いですが、前の車への車間距離の問題で発生すると言う事かな?って思われます。
本当に、迷惑な話ですが悪いのは、後ろから追突して来た相手なんですから気にされず治療に専念してくださいね。

No.20

私が言った過失は

前の車の車間距離をあけていたら防げた事故です😥

従って😥やり切れない事故なんですよ😥

事故状況で変わりますけど😥

No.21

皆さんありがとうございます。まとめての返信ですみません。
今日も寝付けそうにありません。
現場検証にきた方には前方との車間距離は充分とれていると言っていただけてるので車間距離の問題は大丈夫だと思います。エルグランドの加害者の方がよそ見をしたままブレーキも踏まず50〜60kmで追突したと言ってるそうです。
ただあの衝撃でぶつかってこられて前後で潰されたのにエアバッグって作動し無いものなのですね。ハンドルに額を打ってしまって顔も腫れてしまいました。

No.22

主さん本当にお大事に。

私も去年、主さんと同じような状況の事故をしました。
間に挟まれる感じで、後ろから来た車に50キロで追突され、私の車は全損でした。
むち打ち、吐き気、頭痛にも悩まされ、半年近く病院にも通院しました。
後遺症は今どれだけ治療に専念するかで変わってきます。

私の場合も
前の車に追突しましたが、私に過失は全くありませんでした。
保険外車もその様に対応してくれましたよ。
あまりそちらの事は悩まないで良いかと思います。

とにかく今はしっかり治療して、お大事にされて下さいね。

No.23

主さん、大変ですね😢
ゆっくり休んで下さい。
主さんに過失はありません。
ちなみに、普通の人の首の骨はカーブしているけど、あなたは真っ直ぐと、私も言われた事あります。
こういう首の人は、普通の人より肩が凝りやすいらしいです。

No.24

主さん、大変でしたね。今は、身体を治すことに専念して、ゆっくりなさってください。
ご家族とは連絡が取れていますか?
身近な方に、ちゃんと頼って助けてもらってください。
どうぞお大事に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少