同棲して気付いたこと

レス8 HIT数 2018 あ+ あ-

2013/02/10 12:12(更新日時)

誰にでも知られたくないことってありますよね

俺は幼少期、精神的にも肉体的にも虐待を受けて育ちました
彼女にはそのことをすげぇ知られたくないです

でも端的に言うと、彼女にこのことを言った方がいいような気がして悩んでます

彼女とは結婚を真剣に考えて付き合っていてつい最近同棲を始めました

2人で暮らしてみて気付いたことは、俺は人との距離が縮まることに未だに恐怖があるということです

それと、彼女は子供を欲しがっていますが、正直俺は虐待するんじゃないかと、恐怖しかありません

いつか自分がおかしな行動をとってしまうんじゃないかと思いました

今までは、こんな過去は無かったことにしておきたかったし
正直、彼女に話して彼女の俺を見る目が変わったり離れていったりしてしまうのが嫌でした

でも最近、彼女にも知る権利とか、俺との交際を考え直す権利があるんじゃないかと思えてくるんです

どうすべきだと思いますか?

No.1906558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話さなければいけない秘密は何か。
解りませんが、それが、本気で相手に影響するようなら。

打ち明ける時は訪れると思います。

しかしながら、あなた自身のマイナスな部分が、障害であるならば。

試練と思い、改め、正しく生きていく事に変える努力が必要でしょう。

もしかしたら、そうした努力が、相手の見方を変える事にもなると思いますし、自信持って相手と向き合えるのかなと。

簡単なようだが、難しいもの。
本気で想うなら、頑張れ。

結果は、必ず形で現れる。

No.2

彼女に正直に言えば少しは楽なような気もしますよ。辛い過去だから隠したいのも分かりますが。
言って彼女の態度変われば その彼女との縁はそれまでって思うしかないかも。

でも子供の頃された事が連鎖するって聞くけど全員が連鎖はしないし、主さんは真面目に自分も子供出来たら同じようになるかもって心配してるから きっと連鎖しないで父親になれると思いますよ。

No.3

結婚までを考えている相手ならば話すべきだ。
自分に子供が出来た時への不安、それが自分だけの問題でなく、家族全体の問題になるかもしれないと危惧した上で悩んでいるんだろ?
それは主の誠意だ。
真剣に彼女さんのことを思っているからこそだ。
どんな結果になろうとも、前向きに頑張ってくれ。出来れば彼女さんが主の告白を受け入れてくれることを願うよ。

No.4

過去の出来事が、自分の性格や将来に大きな影響を与えていると思うなら言うべき。

性格は遺伝と環境と言われてます。つらいことですが、虐待する遺伝子は受け継いでる可能性があり、何かのきっかけで発現することがあります。

自分でなんとなくわかりませんか?普段他人のちょっとしたことでイライラするとか。

No.5

虐待されたことのある人は、
その痛みや悲しみを知っているから
自分の子どもにはそんな思いはさせまいと
とても優しく接することができる。
そんな人もいるよ(^-^)

少なくとも、主さんは
虐待されることの痛みを知ってる。
これってある意味、強みだと思います(^-^)

人生をともにしたいと思える人に出会えて良かったですね(*^^*)

素の主さんを愛してる女性なら、
主さんの過去も受け止めてくれると思います。

嫌な過去だけど、
その過去があって、
今の主さんがいるんだから(*^^*)

No.6

主さん

幼少期の辛い想いを抱え、それが今後の自分に影響するんじゃないかって不安で
彼女にその事を話した方が良いんじゃないかって悩んでて…

私はスレ読んで、主さんは とても優しい方だと感じましたよ。

彼女の事、本気で思ってる証拠だと思います。

自分だけの都合だけじゃなく彼女の事も想っての今の悩みだと思います。
その位、彼女の事想ってる気持ち彼女にも伝わると思います。

あかの他人の私が十分それを感じるんですから。

話てみてください。

幸せになってほしいです❤

No.7

痛みを知ってるなら大丈夫
赤ちゃんの笑顔見たら癒されるぞ

No.8

彼女に受け入れる器があるかでしょうね。

私は2パターンでした。

1人目は私のことを大好きと言っていましたが、ケンカになると
「お前みたいな人間は殴られて当然。親にも殴られてたんだから」
と言いながら殴ってくるような男でした。
後で何度も謝る典型的なDV男でした。

2人目は短気でわがままな人でしたが、ケンカをしても何があっても手を出さず、私の過去にも触れませんでした。

かと言って気を使い過ぎるわけでも甘やかすわけでもなく、対等でいようとするような人でした。

私は女性なのでちょっと違うかもしれません。

私は他人との接触が極端に苦手です。他にも苦手が多数ありましたが、長い時間をかけて克服してきました。

でも、子供はつくらないと決めています。自分が虐待をするかもという理由ではなく、女の子が生まれるのが恐いからです。

姉は平気で私たちの父親に子供を抱かせますが、私は絶対に無理です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧