どうしたら治るのでしょうか

レス9 HIT数 1636 あ+ あ-

2013/01/26 21:54(更新日時)

私は凄く彼氏がいないと駄目で、いつも付き合ってと言われたらすぐに誰とでも付き合います。
別れたらすぐに彼氏を作る。の繰り返しです。
それに彼氏の事も恋愛対象として好きではありません。でも友達はたくさういますが、彼氏がいないと寂しくて死にそうです。いつも何故か寂しいから好きでもない人と付き合ってしまいます。
こないだ、友達が彼氏の事を「本気で大好きなんだよね、結婚したい」と言っていました。とても羨ましかったです。自分も本気で好きな人とだけお付き合いしよう!と思ったんですが、やはり好きじゃない人と付き合ってしまいます。彼氏にも本当に申し訳ないです(;_;)
どうしたら治るのでしょうか。なんか彼氏というのがいないと寂しいです。

タグ

No.1906402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もっと今の自分を勉強や、資格、趣味などで忙しくしたら?
暇なんじゃない?

No.2

彼氏がいない自分を寂しいと思うのか、それとも体が寂しくなるのかな。

好きでもない男性と、とっかえひっかえ付き合う主さんに、何か言ってくれるお友達はいませんか?

誰かを好きになったこと、ないですか?

スレ本文だけでは助言が難しいので、質問になってしまいました。スミマセン

No.3

好きでもない男性と

付き合いをするようでは(*_*)

友達なら別ですが…

本命の男性を 1人だけ愛してください!

No.4

またそれだけ好きな人に出逢っていないのでしょう。
あと主さんが恋愛依存タイプなんだと思います。

何か恋愛以外で夢中になれるものを探すといいですよ。

No.5

私の彼女も主さんに似ています。

常に誰かと付き合っていないと寂しくてたまらないみたいです。

私の彼女の場合は原因が明らかで、家庭環境に問題があります。

彼女の親父さんがDV気質で、彼女に家のことを全て押し付けて、いつも彼女のことを愚痴って、彼女がくちごたえすると怒鳴り散らすわ、殴る、蹴るをします。

親父さんから逃げ出したい気持ちと居場所がない孤独感からとても寂しくなり、彼と一緒に居ることで嫌なことを紛らわしています。

主さんは家庭環境に問題は無いのかな?

No.6

皆さん本当にありがとうございます。趣味などもあるんですが、やはり彼氏がいないと寂しくて駄目なんです(泣)いつか本当に好きな人ができるといいんですが、学生時代からそんなことを思いながら5年も経ってしまいました。
家庭環境ですが、5歳の時に両親を亡くし姉は結婚し出てき、親戚の家にずっとお世話になっていましたが高校では1人暮らしでした。

No.7

再レスです。

きっと家庭環境の影響もあるのでしょうね。
愛情に飢えてるのかも知れません。
常に満たされないんでしょうね。

でもね、本当の愛情は求めるものではなくて与えるものなんですよ。
相手に求めているうちはただの恋です。
恋は冷めることもありますから。

ボランティアでもしてみたらどうですか?
人に必要とされることや、喜ぶ人の笑顔を見たらもっと何かをしてあげたいとおもうんじゃないかな?

そうすることで人に愛を与える喜びを感じられると思うし、好きな人や彼氏ができた時に冷めることなく何かしてあげたいって気持ちになれると思いますよ。

他力本願のうちは自分に得られるものは少ないです。

No.8

私は主さんのような考えの子がホントに不思議でならない。

私はね 本当に好きだからこそ付き合いたいと思うし
好きな人だからこそ寂しさも埋まる。
好きでもない人と付き合って 寂しさが埋まる主さんがよく理解出来ない。

好きじゃない人とは会いたくないし
面倒くさい ましてセックスなんて絶対したくないしね。

たぶん そんな事してるから 本当に好きな人も出来ないし
益々 寂しくなるんだと思います。

No.9

彼氏がいないと、自分を想ってくれている人が誰1人いないような感覚になるのかな。なんとなく分かりました。

不安や淋しさから、どうしても…というのは何か強迫観念に近いですよね。
カウンセラーに話してみるのも良いと思いますよ。

公共機関が、無料の電話相談に応じているところなどもあります。

病気なの?なんて思わず、気楽にね。聞き上手な人に、相談にのってもらいながら、色んな事を吐き出してみるだけです。

次に告白された時は、ちょっと淋しさを我慢してみましょう。本当に好きな人ができた時に、その人に大切にされるためにも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧