離婚理由

レス23 HIT数 5848 あ+ あ-

2013/03/21 23:51(更新日時)

今月離婚しました
度重なる旦那の嘘

ささいな事を毎日のように嘘つかれました

仕事と偽りパチンコやまんが喫茶

生活費に首を突っ込む
下着一つ買うのも許してもらえない

私が入院することになり調子の悪い私の目の前でアダルトビデオ検索し購入

かなりの喧嘩をしました
手術し、退院後、またアダルトビデオを朝から晩まで検索。リハビリを一緒にしてほしいのにそんなんだから怒ったらこの事から旦那は離婚したいと出ていき別居。

私は離婚を希望。
旦那はやり直したい。もう見ないし買わないと。生活費も首を突っ込まないと。

やり直したが、まったく直らず、仕事後はまっすぐ帰ってくることはなく嘘ばかり。
アダルトビデオも鬼のように購入。
私の下着やなにかとうるさいのに自分には甘い

しまいには風俗のお店やラブホをメモるように。
大金が入りうかれてたんでしょう。

私には一千も渡すこともなく、不妊治療に出してくれるわけでなく、不妊の検査もしてくれない

そんな中泊まりで出掛けられ、風俗疑惑

本人は認めないですが、お店までの道のりをメモし発信していました
しまいには電源オフ。

会話もなく、そんな生活に嫌気がさし離婚。

旦那は信じてくれ、やり直したいといってましたが度重なる嘘から信用できませんでした。

心を入れ換えるといってましたが、不安な毎日を過ごすのは耐えられなく今に至りますが、長年一緒にいたので情もあり寂しさもあります

でも、こんな男、見込みないですよね??

未だに会社や友人には離婚したことを伏せているそうです

タグ

No.1905175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚して正解!

嘘をつけば、また、嘘で塗りかためていく。

主さんは、まだまだ若い!

今度は、素敵な人と巡り会えることを祈ってます(^^)

No.2

結婚しても離婚しても変わらないんなら、主さんの思うようにはならないですよ。
そういう人だから仕方がない、と思えるなら別ですけどね。
離婚を言わないのは、大した理由はないと思いますよ。

No.3

初めまして。お辛い経験されましたね😢お察し致しますm(_ _)m主さんのご決断は正しかったと思いますよ。今は離婚されてまだ間もないでしょうから気持ちの整理がついてないだけだと思います。離婚って大変勇気のいる事ですからね(そういう私も只今別居中ですが)配偶者から度重なる嘘つかれりゃ誰だって凹みますよ。元ご主人は恐らく自分を美化させたいだけなんだと思います。離婚した事を周りに言わないのも、自分が原因にしたくないから。ある意味ズルいとは思いますが..嫌な思いした分、幸せになりましょう😌

No.4

見込み有りません、もう忘れなよそんなろくでなし。

No.5

未来に進むために、捨てなければならない夫でしたのでしょう。
例え、百万回謝罪の言葉を口にされても、スレ主様はご自分が信じた未来を進まれましょう。

No.6

大変でしたね
離婚できたなら良しとしましょう
元ご主人は何か精神障害でもあるんじゃないですかね
まともじゃないですよ

まぁ別れてしまえばどうでもいいことです
前を向いて生きていきましょうね

No.7

ありがとうございます

この内容知ってる人は別れておめでとうといってくれてます

また励まされて嬉しいっす

No.8

主さんおめでとう(^-^)

自分しか愛せない男なんですよ、きっと。
そんな人は、人からも本気で愛してもらえないはず。

主さんはまだまだ若いんだし
これから素敵な人生送ってくださいね。

似たような経験したので思わずレスっちゃいました(^-^)

No.9

ゴミは捨てるのが当たり前!

31歳ならまだまだ女盛りです😉

No.10

8さん

ありがとうございます!!

同じような体験ってどんなようでしたか??

やっぱり私は間違ってなかったんですね

No.11

一度別居しても変わらなかったんでしょ?
それなら一生変わらないと思う方が妥当です。

アダルトビデオくらい好きに見ればいいと思いますが、妻が具合悪い時にまで平気で見れるような人なら、夫婦でいる価値なんて無い男ですよ。
“自分さえ良ければ”
って人と生活しても、100%幸せになんてなれませんからね。

世の中には優しくて思いやりに溢れた男の人もいますから、つまらない男に執着してればチャンスも時間も無駄にするだけですよ。

No.12

何故結婚したんでしょうか…(^_^;)

その辺をよく見つめ直した方が。

好きだけどその男性には家庭を築いたり、人の親になることは出来ないハズです。

結婚や子作り出来ても先はありません。

だから離婚して正解!…より戻したらだめだよぉ~

No.13

離婚して間違ってたか、間違ってなかったかはこれからの主さんによると思う。誰にも答えなんて分からないんじゃないかな。

1年2年して「あー私間違ってなかったな。」と思えたら良いんじゃないかな。焦らなくて良いと思う。

主さんが私の友達なら「お疲れ、頑張ったな。」でハイタッチして美味しいもんでもご馳走してあげる。

No.14

主です。みなさん励ましの言葉ありがとうございます。
結婚したのは7年社内恋愛し、どんなときでも一緒にいたもはや心の友で、結婚したいと思ってましたが、いざプロポーズされるとこれでいいのか迷いました。ぞくにゆう、マリッジブルーなのかと思いました。
それに、卵巣嚢腫をやり手術し、よい治療は妊娠と言われていました。
元夫からもこの先新しい人探しても見つからないぞ!早く妊娠したほうがいいと言われ、子供欲しかったのもあり結婚したんです。

しかし、現実は夫婦生活するのが、つかれた、お前は仕事してないからいいじゃんと言われ、気づいた時には再発。

そんなときにAV検索され、お前になにも感じないと言われ凹み、手術し、向き合ってくれ始めたけど、検査拒否。

大金が入り、風俗検索。
いってほしくなくて、夫婦生活をがんばろうとしたら、お前とはそうゆうことしたくない、体触らないでと。

誰とやりたいんだよ?って呆れました。

離婚話のときそれを言ったらいってないよ。って笑って返されました。

いい勉強させてもらったし結婚したこと後悔してません

• << 19 元夫からも…ってあったけど、今離婚して×2ですか? 主は結婚に不向きかもね。

No.15

離婚して正確だよ。嘘つきは所詮可哀相な男だから…
一生嘘つきは直らないし、相手しない方が主さんの為!

No.16

こんにちは。主さん、あれからどうなったのかな?離婚されたのかな?

No.17

>> 16 16さん

離婚しましたよ!離婚して2ヶ月です。淋しさと葛藤してますが、メンタルでは安定してます!

No.18

こんにちは(^-^)そうでしたか..離婚して新たなstartを切ってらっしゃるんですね?精神的にも安定されてるとの事..先ずは今はゆっくり休まれて下さい。離婚はエネルギーかなり使いますから..これからの人生の為に..

• << 21 19さん 私は×2じゃありません ×1です

No.19

>> 14 主です。みなさん励ましの言葉ありがとうございます。 結婚したのは7年社内恋愛し、どんなときでも一緒にいたもはや心の友で、結婚したいと思って… 元夫からも…ってあったけど、今離婚して×2ですか?
主は結婚に不向きかもね。

No.20

18番さん。離婚してもうすぐ3ヶ月。
まだ気持ち的にらくじゃありません

No.21

>> 18 こんにちは(^-^)そうでしたか..離婚して新たなstartを切ってらっしゃるんですね?精神的にも安定されてるとの事..先ずは今はゆっくり休… 19さん
私は×2じゃありません
×1です

No.22

今晩は。主さん、私の勘違いでした(x_x)確かに楽ではないですよね?失礼致しましたm(_ _)m私も離婚して1ヶ月が経とうとしてますが、何故だか未だに離婚した実感がないです。でも前を向くしかないんで自分らしく過ごせるように、日々葛藤中です。

No.23

>> 22 ありがとうございます。離婚てホント辛いですよね。あなたも離婚されたんですね。1ヶ月じゃ私はあんなことされたのにメソメソしてた時期です。ようやく3ヶ月になる今、メンタル面でほっとできる時間ができました。離婚理由はなんですか?お互い頑張りましょ!離婚は辛いけどあの結婚は無駄じゃなかったって思ってます!いつかきっと幸せな結婚して子供を必ず産みます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧