普通に扱ってほしい…

レス77 HIT数 31428 あ+ あ-

2021/04/05 09:08(更新日時)

大学生です。
物凄く贅沢な悩みです。現実では相談しにくいので、ネットで相談することに決めました。

私の悩みは、昔から美人扱いをされることです。
クォーターなので、初対面の相手には「日本語話せますか?」と言われるほど日本人離れした容姿をしています。顔立ちだけじゃなくて、肌の色が白人に近いし、身長も170cm近くあって、どうしても目立ってしまうみたいです。
でもそれは、例えば頭が良いとか、運動神経抜群とか、誰でも人より得意なところがあるように、それが私の場合は容姿だった、というだけのことだと思います。

私が困っているのは、勝手にイメージを作られてしまう、という点です。
綺麗な部屋で読書やピアノだとか高尚な趣味をしているはずだ、お酒を飲めるはずがない、私の前で下ネタは似合わないから話してはいけない、とか、よく言われて、何だか距離を置かれていると言うか、同じステージに立たせて貰えない感じがしています。
私自身は至って庶民的な人間で、スポーツやお酒やテレビゲームといった普通のことが好きなのですが、ビールを飲もうとしたり、レストランでカツ丼を頼んだら「イメージ守って!」と言われたり、お笑いやゲームの話をしたら物凄く驚かれるか、「無理に合わせなくてもいいんだよ」と言われてしまいます。
つまり、何をしても「意外」「イメージ壊れた」と言われるのが、悲しくなるんです。
特に男性は話しかけても頷くだけだったり、目を合わせてくれなかったり(後で人づてに聞いたら「緊張した」らしくて)、普通に仲良くなりたいのに、なかなかなれません。

後は恋愛面についても、悩んでいます。
まず「彼氏がいる」と必ず決めつけられます。その上付き合った数は2ケタだとか、断った数は計り知れないだとか、変な噂を勝手に作られて流されたことがありました。
でも、私は今まで1人としか付き合ったことがないし、それも私からアプローチして告白しました。男の人から告白されたのも1回しかありません。正直言ってモテません。
「どうして彼氏ができないんだろう?」と友人に相談したら、「男たちがみんな高嶺の花だ、手が届かない、俺なんかが近づけないって言ってた」と言われました。
みんなが「モテる女」と言うのに、実際には全くモテないその差にも悩んでいます。

本来であれば「美人」と言われることは女性にとって光栄なことのはずなのに、私はその逆で、言われる度に「私たちとは違う」と宣言されているみたいで、悲しくなります。贅沢ですよね。ごめんなさい。
でも私だってもっとみんなと普通に、わいわい騒いだり、いじられたりしたいし、もっと内面を見て欲しいのに……どうして上手くいかないんだろう?と度々頭を抱えてしまいます。

どうしようもない悩みですが、何か助言を頂けると嬉しいです。

No.1904878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.77

まあ、私、そんなあなたのような美人じゃないけど、同じように言われたりしています。慎重170は、言われてます。180の男性に、-10センチしか変わらない様子だと口々に言われます。

宜しければ、私、
せんか、慎重派さんという
ハンドルネームで、 たくさんミクルやお悩みに打ち明けています。

気にしているんで…。

見てくれてもらえませんか?

No.76

あれ、かなり前のだけど。一度も何か返答してないけど、放置なの?
釣り みたいな感じ?ちょっと残念。
今は、リアルでなんとか毎日を楽しくしているのかな?
美人って得しているように見えて損なのかな。
友達がいるのなら大丈夫やないですか?それだけ相手にしてもらえます。
男性に遊ばれたりするよりも見る目を養い良い男性を選んで下さいませ。

No.75

何となく分かります。私も美人というわけではないのですが勝手なレッテルに小学生から高校生まで苦しみました。

ある時は「喋らなければかわいい」と言われ、違うところでイメチェンし、ある時は「地味」と言われる。人の勝手なレッテルには付き合ってられません。あんなのは単なる話題なのだと思います。本当の自分の価値を決めるのは自分。

色々悩み、心理学を学び、そのままいつの間にか自分を受け入れています。たとえば、ジョハリの窓、自分も他者も知っている自分、自分の知らない自分を他者が知っているパターンもあれば、自分しか知らない自分、自分も他人も知らない自分の4つの側面が自己イメージにはあります。

無理に変わらなくてもいいですし。でも、自分で補正を効かせたければ挑むもよし。好きな食べ物は変えなくてもいいと思います。

そして、本当のあなたをみてイチイチ批判する人は、その程度ということです。

多くの人に理解されることなんて有り得ません。一人か二人、自分の在り方が落ち着く相手を見つけるのに苦労する。その一人か二人に分かってもらえればいいという感じで生きてます。

No.74

もう主は見てないと思うけど。
私は友達の一言のおかげでそのギャップを乗り越えました。
ラーメン食べて似合わない、唐揚げも食べるの?意外と下ネタいけるんだねー、え?〇〇ちゃんてそんな感じだっけ??
お嬢様だよねって言われるけど、私はスルメと熱燗が好きなおじさんです…
私が普通にしてるだけで周りは必ず驚くので、だったらどんな自分でいたらいいのか悩みました。
けど、女友達からそこがいいんだよって言われました。
〇〇ちゃんみたいに可愛くて上品な子と仲良くなれないと思ったけど、意外と普通で面白いと知ってから友達になれると安心したと言われてからは、私も自分を出して良いんだと思えるし、今では私のイメージとの違いを驚く反応を見て、知らなかったの〜?(笑)って内心楽しんでます!
絶対モテるよね?って警戒されるとか、経験人数多いと決め付けて話されるのは嫌だけど、好きになれば必ず落とせるとか優しくしてくれるとか良い思いもしてるから、マイナスも引き受けないとかな…距離を取られたり無駄に警戒されたりとそこはしかないと思ってます。

No.73

あとね、確かに主はとっくに見てないだろうし、私も本文長たらしく詰まらないから細かく読んでない!

ただ主みたいな感じで読書やピアノを想像してる方々が多いと思うと腹が立つので一言。

読書が高尚な趣味?
読書を究める人々は変人でネクラでオタクだ。
ダンテやドストエフスキーを読み尽くしてる人々なら、これ常識(笑)

ピアノが高尚な趣味?
趣味ならば、まあね(笑)
だが究めるなら、日本では違うけど、世界レベルならマッチョで体力系の男の熾烈な世界だよ!
ベートーヴェンやラフマニノフの難曲を弾くのが真のピアノの世界。
あなた、手が小さく体力も弱い女性にこれが出来ますか?
まあロシアや北欧の女性になら可能だろうけど(笑)

とにかく安っぽく誤解してる方々が多くてね💦💢

No.72

ハハハ😆

「美女と野獣」を皮肉って悪いがね…。

「外見の美醜で他人を判断する者こそが、正直者。
逆に内面云々(デンデン-笑)言ってる人は偽善者だ。」

とのオスカー・ワイルドの名言もありまして(笑)

彼は世紀末イギリス(アイルランド系)の大作家で、皮肉屋のデカダン男😓

でもね、考えてみよう。

内面とは何か? 突き詰めたら外見より見る人の主観に左右されるモノで、また本人の人生次第で外見より簡単に変化するモノでは?

つまり仮に外見が「固体」ならば、内面なんて「気体」みたいなモノ。遥かに把握しにくく定かで無いモノでしょ?

私もディズニーと言うか、ロマンチックな世界は好きだし、一生「夢」見てる人を尊敬すらします。「夢」を失ったら人間終わり、只の物質!

だがワイルドの名言も、「成る程さすがだ」と思わざる得ません💦

No.71

美女と野獣の典型例ですね
きっと内面を見てくれる人が現れますよ

No.70

>> 69 あの~このスレは2013年に立てられたものです。笑
主さんは見てないと思う。笑

No.69

外見の話に無反応になると良いです不愉快なんだと分かるから対応も変化してくると思います。綺麗だけど無頓着なんだなと理解したらネタにされない。反感が恐いけど本当の友達もできるのでは?私の友達はこんな感じでやり過ごし幸せに生きてますよ。すごく賢い人だから上手くいってるのもあると思います。美人で気弱で愚かだと悲惨なオバサンまっしぐらだから負けないでください!

No.68

>> 51 主です。 久しぶりにパソコンを開いたらびっくりしました。 こんなにレスを頂けるなんて……ありがとうございます! 今までお返事できなくて… 羨ましい悩みだけど少し理解できる美人で気弱だと粗探しとギャップ探しのターゲットにされるからね。狼狽えるから反応楽しむ人も多いし。
キツイ言葉だけど馬鹿話のネタにされてると思うな。嫉妬を上手く隠して傷付けてる無意識かも知れないけどね。

No.67

こちらは良く色々な人に優しいから別の彼女が居るとか誰とも付き合ってないのに結婚して子供居るとか彼女居ないですと言っても嘘ばっかと言われてきましたよ。
女性の外見で判断はしたことないのでどうしたらのアドバイスは出来ませんが中身で見る男性は私もそうなので居ると思います。
私は逆に中身で彼女が居るって思われ続けたので外見はさほど良くなく選ぶ基準なのかなとも思います

No.66

そうです!
私も皆さんと同じ意見です!
(難しいカモですが)主サン自身好きな事して、主サンが道を歩いて居れば結果や友人はおのずと付いて来ますよ!
〇〇だからこうしなきゃイケナイ、
〇〇だからこうぢゃなきゃダメ!
↑↗なんて決まって無いですから関係無く(自身を愛して下さいな。
もちろん、親御サン達への感謝も忘れずにですね)

No.65

いろいろ言ってきても、は?イメージって、私は芸能人じゃないんだよ、なにそれ、アホか、と言い返したらいいに。流されやすい性格に悩んでるのでは?ウジウジしないで、もっと活発な性格になったらいいのに。

No.64

見た目でモテなさそうと決めつけられるよりはマシですよ。たまたま、恋愛してない期間があったら、やっぱりモテないんだみたいに勝手に決めつけられますから。
主さんは見た目のイメージと違って、モテてないとおっしゃってますが、綺麗過ぎて男性が緊張してるだけなので、主さんの方から告白したら、相手の男性は喜んで付き合うと思いますよ。

No.63

今は、ハーフなどの人も、珍しくも、なくなっているし、何か、わざわざ 相談しなくてよくない?あんた返事なしは有り得ないよ!!

No.62

はー、芸能人じゃないのになにを言ってるの、って適当にあしらい、食べたいものを食べたら良いと思いますよ。イメージ、って私は芸能人でもないし、壊れたなら壊れたでいいわよ、と平気でカツ丼を食べたら良いと思います。人があれこれ言っても振り回されずに自分らしさを貫けば良いと思います。

No.61

本当は私はこういう人なんですと宣言したら?

美人は得だよね
よくわかる

No.60

そうですね、贅沢な悩みだと思いますよ。

思い切って他人の目線を気にしないで好きに行動したらいいんじゃないですか?
美人ということなら多少予想外な行動をされても-にとられることはめったにないと思います。

意外だったけど逆に親しみやすくなった、とか言われるようになるんじゃないの?

外見いいと損すること少ないんだからもっと思い切れば?

No.59

はじめまして。

私は貴女みたいな女性がタイプです。

でも、いまだに探しつづけていますが、出会えていません・・・

やはり見た目のイメージと言うのは、かなり強い印象を与えると思います。

周りの反応や意見を気にせず、自分を出して欲しいです!

本当の貴女を受け入れてくれる空間が
貴女の居場所ですよ!

世の中以外と単純なものです。

人は「ギャップ」に魅力を感じるものです!

わたしはハッキリ言って、貴女と会って色々話してみたい!

貴女のスレを見ただけで、そこまで魅力を感じています。

自分に自信を持って!!!

No.58

うーん、美人なのも大変ですね。
イメージと違うって言われたら、こんなだよー^^って笑顔で軽く流してみるのは、どうでしょうか(^^)?

No.57

私もクオーターです
お爺ちゃんがアメリカとスペインハーフでお婆ちゃんが日本とインドのハーフです。
私はおじいちゃんに似たらしく髪の毛は天パで茶色、
目は大っきくてまつ毛もとても長いです。芸能人に負けないレベルで
名前までもがカタカナで今でも日本人と認められたことはありません。
皆勝手に外国人だと私だけ扱いが違っていました
私も皆に一番最初は必ず
ハローハロー。マイネームイズ〜〜
アイキャンノットスピークイングリッシュ
と言われてましたww
なれたら結構大丈夫ですよこういうのって

No.56

主さんいらっしゃいますか❓お返事下さいね☺

No.55

やっぱり突き抜けた美人は妬まれない代わりに、意外に不運なんだよね

不遇というか…

でも、美人も年を重ねるわけだから、頑張って勉強して、一流の仲間入りも夢じゃないかも✨

自然にしとけばいい

あと男性見る目は養って!美人は意外に男運も悪い😔

肝っ玉母ちゃんのが子沢山で。あれはなんでだろうか

No.54

>> 51 主です。 久しぶりにパソコンを開いたらびっくりしました。 こんなにレスを頂けるなんて……ありがとうございます! 今までお返事できなくて… 素のキャラを理解してくれる友達が居るんだから大丈夫だよ!
勉強大変だろうけど、ファイト!

No.53

>> 51 主です。 久しぶりにパソコンを開いたらびっくりしました。 こんなにレスを頂けるなんて……ありがとうございます! 今までお返事できなくて… スタイルもいいのですか?

それならいっそのことモデルでもやってみたら如何ですか?

No.52

>> 51 勉強、頑張って下さいねえ!

No.51

主です。
久しぶりにパソコンを開いたらびっくりしました。
こんなにレスを頂けるなんて……ありがとうございます!
今までお返事できなくて本当にごめんなさい!

私と似たような悩みを抱えている方、ギャップをむしろ肯定してくださった方、みなさんから色々なアドバイスを頂けて、心が軽くなりました。
周りの評価を気にせずに、本当の自分を出した方が、いいんですよね。
私もちょっと自意識過剰なところがあったかなぁと反省しています。
あんまり考えすぎないように、もっと素の自分を出せるようにしてみます。

私が相談しようと決めた理由は、最近バイトを始めたのですが、そこで本文に書いたような扱いをされて、「またか……」と悲しくなったから、です。
何か新しいコミュニティに入るたびに「第一印象脱出」から始めないといけなくて、それで毎度毎度悩んでいました。
高校時代の親友とか、大学のサークルの友人とか、仲良くなった人は私の性格を分かってくれているので、いじったりからかったりしてくれて、一緒にいて居心地がいいんです。
でも今こそ仲良くなれたとはいえ、高校や大学に入った当初はみんなに見た目だけで距離を置かれて、親しく接してもらうのに時間がかかって…そのたびに悩んでいました。
でも今はサークルで友人と仲良くなれて、私のキャラも理解してもらえて(みんな「こんな面白いやつだとは誰も想像できなかった」と言ってくれます(笑))、楽しい毎日を送っています。

だけど最近始めたバイトでは、会話もしたことがないのに外見だけで女の先輩に嫌われてしまって、「高級化粧品を使って、エステとかにも行ってるんでしょ?いいわね~金持ちそうだものね~」などと勝手にイメージを作られて傷つくようなことを言われたりして(私は貧乏学生です!)、人間関係がうまくいかず、とても悩んでいました。
それでそんな第一印象を与えてしまう外見が嫌になってしまったんだと、思います。

それで衝動的に掲示板に逃げ込んでしまいました。
そんな私の悩みに真剣にレスをしてくださって、本当に感謝しています。

テスト期間に入ったのでまたお返事遅れてしまうかも。
次はちゃんと時間の合間を縫って確認するようにします(><)繰り返しになりますが遅れてしまって本当にごめんなさい。そしてみなさん本当にありがとうございました。

• << 53 スタイルもいいのですか? それならいっそのことモデルでもやってみたら如何ですか?
  • << 54 素のキャラを理解してくれる友達が居るんだから大丈夫だよ! 勉強大変だろうけど、ファイト!
  • << 68 羨ましい悩みだけど少し理解できる美人で気弱だと粗探しとギャップ探しのターゲットにされるからね。狼狽えるから反応楽しむ人も多いし。 キツイ言葉だけど馬鹿話のネタにされてると思うな。嫉妬を上手く隠して傷付けてる無意識かも知れないけどね。

No.50

それも、個性だから、どう思われようが貫けばいいじゃん(*^^*)
女の嫉妬は怖いねぇ、

No.49

>> 33 身長が低かったら モテモテだと思います。 私がそうです 聞いてない(笑)だから?

No.48

あなたが自信満々なのがわかるから、周りがおもしろがってからかってるだけだと思う。友達が「イメージ壊れるからやめて~!」みたいなこと、普通言わないよ。いくら美人でも。

No.47

回りのレベル低すぎでしょ

No.46

レスたくさん付いてるのに、主はどうして出てこないの❓

No.45

イメージの崩し方はいくらでもあります。不細工に見える服装や髪型や仕草や話し方もあります。しかしそうやって、ドレスダウン、不細工ダウンしたら勿体無いです。主さんが美しいのはきっと内面も同様に美しいからだと私は思いますよ。ステキな主さんはステキです。主さんの姿を見るだけで毎日元気をもらったり嬉しい気分の人もきっといます。主さんは優しい方なんだと思います。

No.44

驚き

No.43

>> 42 同意

No.42

いっそモデルとか芸能人になっちゃえば?
背も高いし相当な美人みたいだし。

一般的な人の中にいるから浮いちゃうんであって、綺麗な人ばかりの世界にいれば何も言われないよ。

No.41

私もねー、
主さんみたいな美貌じゃないけど、
おとなしそうだの、家庭的だの言われる顔なんだけど、

豚カツも骨付きも大好きなんだから(笑)😋‼

キレイな高級品をチマチマ…なんて物足りない、

骨付きの脂身たっぷりの奴をガブリ‼ガツガツと
食べるの幸せ😆🍀

もちろん、ご飯🍜と味噌汁と共に流しこむ😁

それが男や、ごついイメージの女だけの物だなんて、許しがたい(笑)‼

絶対に、絶対に、美人やおとなしそうな女にも
肉ガツガツ食う権利があるべきだよ😆👊

主さん、頑張ろう

No.40

周りの評価なんて気にしないで、
好きな物を食べて
好きな人に告白して
好きなように生きたらいい。

私もしっかり者に見られるので、減点法で評価されて損だな~と思う時もあります。

素の自分を見てくれる友達や恋人が見つかるといいですね。

No.39

私は車イスに乗っているので「不自由者」と思われ障害年金頼りと思われがちですが、ちょっとは名の知れた脚本家です。

勝手なイメージに悩ませられるの分かりますよ。

だから真逆な自分を楽しむようにしてます。
「どうだあ、なんもできん障害者と思うたろ」
あなたもどしどしアンチイメージングですよ😺
「帰国子女思うたろ❓カツ食って、漫画読みながら足ボリボリ掻くでぇ」ってね

No.38

主さんが気にし過ぎかなぁって思いますよ。他人のイメージなんて気にしないで好きなもの食べる!好きな話題しゃべりまくる!イメージ壊れたとか言われたら、あっけらかんと「どこのお嬢様だよ」って大笑いすれば良し。
美人さん(しかも色白クォーター)という天然装備にプラス愛嬌を装備すれば最強だと思う!
とことんイメージ壊してやりましょう(^^) 下品過ぎるのはダメですよ!

No.37

「イメージ崩れた」って「えぇ?!素の私はこうなのよ!」でいいんじゃない?
軽い言い方なら
イメージなんて崩したって問題ない。
枠に入って自分出せないなんて勿体無い

No.36

もっと自分で三枚目をアピールする
イメージ守ってと言われたって言われたからって変えなくていい
自分のやりたいようにしてたらいいんです

一人ずつでもわかってくれる友達を作っていく

待ってるだけではダメ

人がどう思うかじゃなくて
自分がどうしたいかが問題です

No.35

綺麗な方として生きていくしかありません。貴女には不本意かもしれないけど 外見を生かして モデルや高級ブランド店の店員や外国のエアラインの客室乗務員などもいいと思います。見た目のイメージは仕方ないですよね。私も貴女のような身長や美しい顔とスタイルがあったらなあと思います。
日本では美し過ぎてステキ過ぎる貴女だけど、美男美女ばかりの国に行けばもしかしたら主さんは普通に扱ってもらえるかも
美しい外見を生かして幸せになって下さいね

応援しますよ

No.34

えぇうらやましいっ♪

ちょっとデカイ女だからそこがモテないポイントかなぁ

美人で小さいとモテそうなイメージ

まわりに何を言われようが自分を出しましょう♪

きっとまわりも変わりますよ(^-^)/

No.33

身長が低かったら
モテモテだと思います。
私がそうです

• << 49 聞いてない(笑)だから?

No.32

私は、ブスだけど 愛嬌が良いせいか好かれます。
プラス思考でいつも明るいので 妬まれたりします💧これで 美人だったりしたら まだひどいいじめにあっていたかも💦って思います。
でもやっぱり美人羨ましいです。

No.31

周りの人の意見に惑わされ過ぎ!

ビールを飲みたいなら飲めばいいし、カツ丼を食べたいならカツ丼を食べればいいじゃない❓「イメージが崩れるからやめて」と言われたらニコッと笑って「これが私だよ」と言えばいいんですよ。

No.30

品物が良くても…
ニーズに合ってないのかな?
礼節に欠ける様だから日本人が相手だと少し難しいかな。。

お礼のレスぐらい1分程で書けますよ?

No.29

>> 17 主さんの悩みなのだから、貶す事しか浮かばのならスルーでしょう。 横レスだけにこないで、じゃあしっかり主にアドバイスしなよ?

場違いやなあんた。正論気取り?
ここでは色んな意見が出ることを承知の上スレ立てするのは当たり前。
批難も受けるだろうよそりゃ。自分美人、ってまず普通には言わないっしょ。まずそっからってことやんか。

自意識過剰のせいで周りのイメージがなかなか変わらんのや。

マイナス思考で人の意見ばっか気にすんなら、本来ならまぁここにもスレは立てんわな。

返事もないとこから、性格もわかるやん

あんたもはよアドバイスしたりーな

No.28

主と同じような立場だったのでレスしてみます。

自分の場合はハーフで身長は男では普通の175くらい、血のせいもあって海とか行っても赤くなるだけで日に焼けないです
周りには鼻が高くて羨ましいとか、顔立ちがよくていいなとか、スタイルがいいとか、絶対彼女いるよねとか、物静かなインテリとかミステリアスなイメージとか、英語がペラペラとか…散々、決めつけられてきました
褒められるのは嬉しかったですけど鼻が高いのはコンプレックスでしたし顔立ちだって外人顔なだけでみんなと大差ないじゃんか!って言いたくなるくらい普通ですし、スタイルは鍛えてるからいいとしてごほん、ミステリアスってただの根暗なだけ、彼女だってまともに付き合った事なんてほとんどなし、英語とか一番苦手な教科です(笑)

中学までは周りの意見が気になって何もしませんでしたが高校に入って開き直ってバカキャラになってみんなを笑わせたりしました
高校を出た今では周りからどう思われてるかを把握した上で相手とかによって使い分けて自分の武器にしてます
最初はバカキャラで打ち解けさせてそのあとにイメージ通りの人を演じてWギャップを演出…結構、使えます←

長々と書きましたが、他の方が言ってるのと同じでイメージが嫌ならぶっ壊してなおかつ、それを自分の武器として使えばいいんじゃないでしょうか
他の人の才能が自分の場合は容姿、なら他の人が自分の才能を使うように主さんも自分の才能を使えばいいと思います

No.27

皆のイメージを一番気にしてるのは主さんじゃないですか?
カツ丼頼んで何か言われたって、食べたいからいいじゃんって流しちゃいなよ。

イメージと違うと言われても、引かずに自分を出して行けば、
『美人だけど全然気どってなくて、気さくな人』とか、
『美人で取っ付きにくいイメージだったけど、話すと面白い人』
とか、これは主さんの性格によって違うけど、言われるようになりますよ。

見た目とのギャップって、人を惹き付けますよ。

多かれ少なかれ、イメージと違う事ってみんなありますから、主さんは主さんらしくが一番です。

No.26

美人な女性でも、モテる人とモテない人いますよね💨
逆にブスなのにモテモテの人もいますよね💨

モテる人は、男が入りやすい隙があるんだって✋

主さんは知らず知らずの内に自分をガードしてしまっているのではないでしょうか❓

もう少しはっちゃけても良いと思うよ👍

No.25

返事すらしない時点で性格悪い

No.24

イメージ壊れるからやめて!
って本気で言うような人とは
縁切っても構わないと思う。
もし冗談や軽いノリの
イメージ壊れるからやめて~
だったら『もっと壊れろ~』とか言って
大盛りでも頼んでみる
(食べきれなかったら一緒に食べよって言う)

まずは女友達を見極めて自分を出して
異性との交友を広げる

いっぺんは無理だからゆっくりやってく

所詮イメージ。大事なのは中身

頑張って

No.23

私もよく、イメージ崩れるからやめてー(笑)って言われます。

喋るとお笑いの人みたいって。
主さんも皆のイメージに合わせないで、素の自分を突き通せば回りも、あ、主さんて美人を鼻に掛けてる感じじゃないし、話し掛けてもいいんだって思われるとおもうよ(^∧^)

話し掛けやすいと分かったら、すんごいモテると思うから悪い男には気をつけてっ!!

No.22

美女がカツ丼…っていい🆗じゃないですか😆

学食の人も、カツ丼屋さんも喜んでくれますよ

No.21

『これが私』と地の自分で生きましょう。
そのギャップを好きになる人もいると思います。
見た目通り『高嶺の花』のイメージのままだと、あなた自身の視野も狭まると思います。
何かを変えたいのなら、まずは自分が動かないと!変わらないと!
他人と過去は変えられないけど、自分と未来は変えられます。

No.20

俺は見た目とのギャップに興味を持つけどな、
もしかしたら君の前に行って話したしたら他の男と同じように緊張するかもしれないな、まあそれで目を見て話さないなんて事はしないが、

ただ君が美人であろうがなかろうがもてない理由は自分にある、人のせいじゃない、
君が言ってるのは自分がブサイクだから人からいじめられるだとかもてないだとか言ってるのと変わらないんだよな、
しかも綺麗なほうがブサイクよりかは第一印象はいいのはわかるよな?、
まあ君はみんなと同じように扱って欲しいと言っているからそうなれるように君も会話術を磨いてみな、
どうしたら男の緊張がほぐれるか?
それは美人なのを一度認めてしまえ、その上で自分から明るく私ハーフなんすけど超日本人なんすよねぇなんかとか冗談っぽく言ってみたりだな、
そんなこんなで男なんか単純だからすぐ打ち解けるさ、
女にもおなじようなかんじでいけば大丈夫だ、
とにかくまずは自分から動く事、がんばれよ、

No.19

私も周りに持たれるイメージは似てます。

でも、ファミレスで大食いするし、下ネタ好きだし、カラオケでは騒ぎます。

イメージを裏切って、がっかりして離れていく人も多いですが、「意外に気が合うね」と言ってくれる人もいます。

容姿は生まれつきですが、印象は変えられるかと。

悩んで引っ込み思案になると、余計に高嶺の花と化してしまいますよ。

No.18

>> 15 嫌われてるんじゃない? 嫉妬とか 顔だけ女って思われてそう 傷付く様な事わざわざ言って楽しい?

そういうのやめようよ。自分がどんどん汚れていくよ。

No.17

>> 1 気にせずかつ丼頼んで美味しく食べたら? 美人でも不細工でもついたイメージ払拭したいなら、気にしないで自分が自分を出す事じゃない? … 主さんの悩みなのだから、貶す事しか浮かばのならスルーでしょう。

• << 29 横レスだけにこないで、じゃあしっかり主にアドバイスしなよ? 場違いやなあんた。正論気取り? ここでは色んな意見が出ることを承知の上スレ立てするのは当たり前。 批難も受けるだろうよそりゃ。自分美人、ってまず普通には言わないっしょ。まずそっからってことやんか。 自意識過剰のせいで周りのイメージがなかなか変わらんのや。 マイナス思考で人の意見ばっか気にすんなら、本来ならまぁここにもスレは立てんわな。 返事もないとこから、性格もわかるやん あんたもはよアドバイスしたりーな

No.16

私も似たような感じ(笑)

「美人」ではなく(笑)
「良いとこのお嬢さん」「秀才」「ミスの無い完璧な人」などと見られがちなのです。髪型と、眼鏡のせいだと思うのですが。

ですが、実際はチャランポランで、学歴は高卒だし、ドジでちょっと抜けてるし、シモネタOKだし、冗談の塊のような女です。

私は、本来の自分の「キャラ」を分かって貰うために、着々とみんなに「本来の私」を植え付けてってますよ(笑)

皆さんからは「やりそうでないことを、言ったりやったりするから面白い」と言われるまで来ました。

主さんも、周りに何を言われようが気にせずに、本来の自分で居てください。
変に遠慮するから、いつまで経ってもイメージ払拭出来ないんだと思いますよ。

No.15

嫌われてるんじゃない?
嫉妬とか
顔だけ女って思われてそう

• << 18 傷付く様な事わざわざ言って楽しい? そういうのやめようよ。自分がどんどん汚れていくよ。

No.14

むしろ見た目だけで寄ってくる輩を振るいにかけられて良いのでは?
前回同様に好きになった相手に自分からアタックすればよろしいかと。

No.13

遠慮しないで好きなものは好きって言っていいんですよ💡

カツ丼食べたかったら「今はこれが食べたいの💔(*´∀`*)」
お笑いの話しなら「別に合わせてないよ?私は○○がおもしろくて好きだなぁ★」

こんな風に、これが好き、興味があるって上手くアピールすることが大事だと思いますよ💡

No.12

僕は

主さんとは逆に見た目は良くないし、でした!

僕も女性にはモテたいと想うし、何とかしなくてはと…

で考えたのは
誰よりも元気に挨拶するようになりました。
朝、帰りと
「おはよう」
「お疲れ様」
と元気にやりました!
それから女性からも太っているけどそのキャラがいいね!とか言われるようになり、モテないことを気にしないようになりました。

主さんは
学校か仕事かはわかりませんが
先ずは挨拶頑張ってみたらいかがですか?

ガンバレ!

No.11

前にテレビで、
ローラも容姿が飛び抜けてることで
まわりから嫉妬とか受けやすくて
でも馴染まずにはいられないから
あの親しみやすいキャラが出来上がったんじゃないか

って専門の先生が言ってたのを思い出しました。

主さんの場合嫉妬とかじゃないけど
ちょっと似たかんじだね。
他人が勝手に持つイメージなんて消し去って、
私だってこういうのすきだよって主張しよう!
それを続けてたらまわりも言わなくなるよ。

No.10

自分の食べたい物食べたり、したい事して!

周りの人は段々慣れてくるから大丈夫ですよ。 芸能人でもいるでしょ?
それに男性も、前よりアプローチしやすくなると思います。

「イメージが~」と言われても気にしないで下さい。「これが私なんだよ~」って笑って言って、自由にして下さい。

楽しくなると良いですね。

No.9

うらやましい😂

人の言う事なんか無視して思いっきりしたい事をすればいいと思います✨

個人的には美人がカツ丼食べてた方が好印象です💦

No.8

♂ですが、わかる気がします……。
普通の容姿の女性が多少躾の悪い部分があっても気にならなかったり、愛嬌ですむのですが、
美人な女性の場合はドン引きしてしまうことがあります。
何でなのでしょうね……申し訳ない。

No.7

周りからのイメージと本来の自分とのギャップ楽しんで下さい。他人が受けるイメージなんてそうそう変えれる物じゃないです。主さんの親しい人が主さんの本当を知っててくれたらそれで良いと思うし、見た目と内面の違いって結構魅力的です。嫌味にならなければ美人扱いもよいのでは?

No.6

羨ましいです、主さん😆

私なんて、実際ピアノやってるんですが、
小学生の頃には
『地味おとなしいくせに』
て言われて、

『どこに座ってんだ、
気持ち悪いブスが!!』

と、ピアノ椅子からどかされたりしましたよ(笑)

でもあれで開き直って、
私は強くなったんです。
私が美しくなくても、私の演奏が世界一の美女になれたら、言うことはありません。

人間の能力も価値も、
見た目や噂ではありません。
『評価は他人だけがするもの』なんて言ってる人は
私に言わせれば弱い、ただ
逃げてるだけです。

大事なのは、自分の意志と努力です。他人の評価は
後からついでに付いて来るものです。

自信をもって、あなたの魅力を大事にして下さい。
誰かに仲良くしてもらう前に、自分自身を愛して大事にして下さいね

No.5

そんな悪い噂は
まずは気にしない事人は人自分は自分
後はモテないではなくて自分から話掛けないから駄目
回りの人の意見を間に受けず…
軽く受け流す…
高飛車って思われてるほど大抵の人は自分から話掛けて無いから…
待ってても恋愛は時として報われません時には自ら攻めに行かないと。
女の武器を降る活用して下さい。

No.3

美人の本音だ。

ホント、思ったよりモテないってね?

ノーブルな容姿は、後20年待てば平均的になる。
その間は、男に夢を見させてあげなよ。

かと言って、ツマラナイ女と思われたら致命的。

美人は、減点される宿命だから。

No.2

俺も悩んでいました。

勝手なイメージ
モテるだの遊んでるだの何股もかけてるだの

顔やルックスばかりで内面を見てくれない

中学時代1年以上片思いしてた女子にコクられ嬉しかったけど俺は飾りでした

その子に「顔だけの人間」と言われたのがショックで顔をカッターで切ろうとしたり、コクられても「俺のどこが好き?」と、まず聞いて「顔」と言われたらフっていました。

中学以来ずっと彼女なしでしたが相変わらず噂は飛び交い苦しかった。勝手にファンクラブ作られ迷惑でした。コンビニでバイトしても仕事にならないくらい毎日大勢で来てちょっかい出されて、レジも俺のレジにしか並ばないから同僚に「握手会かよ」って嫌な顔されるし。

でも、今は俺の内面をちゃんと見てくれる嫁がいます。主さんも幸せになれますよ。

No.1

気にせずかつ丼頼んで美味しく食べたら?

美人でも不細工でもついたイメージ払拭したいなら、気にしないで自分が自分を出す事じゃない?

そうしなきゃいつまでもそのまま。

気にし過ぎ。自意識過剰ですよ。

• << 17 主さんの悩みなのだから、貶す事しか浮かばのならスルーでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する