結婚して変わってしまった夫・・・
わたしの夫は、結婚して変わってしまいました。
結婚前に同棲していたときは、お互いに仕事もしていて忙しかったため、家事を手伝ってくれたり、色々と助け合って生活していました。
そのため、夫からプロポーズされた時も、この人とならと思って結婚しました。
しかし、結婚してから、夫は急に変わってしまいました。
お互いに共働きの状況には変わりないのですが、家事はまったく手伝ってくれることがなくなりました。
それどころか、どんどん自己中心的な面が目立つようになりました。
先日は、夫が仕事帰りに、先に仕事から帰宅していた私に電話をしてきて、「車検書のコピーを取りにコンビニに行ってきてほしい」と言ってきました。
わたしは、夕食の準備をしていたので、ひと段落したら行こうと思っていましたが、わたしがコンビニに行く前に夫は帰宅。
帰ってくるなり、「コピーまだ行ってないの?」とイライラ。
夫はお風呂に入るものだと思い、「今行ってくるから」と急いでコンビニまで走り、コピー。
帰ってくると、居間でゲームをしている夫。
がんばって働いてきた夫はお腹がすいていると思い、わたしは急いで夕食を食卓に。
すると、「今、(ネット対戦型のサッカーゲームで)全国トーナメントに参加したところだから、制限時間あるのに、ご飯出してくるなんて、空気読めないな」とキレてきました。
そんなゲームの事情なんて知らないし、むしろお腹がすいていると心配して急いで食事を出した私が、どうして悪いように言われなければならないのかと悲しくなりました。
夕食を食べ終わり、またすぐにゲームに戻る夫。
後片付けをしていると、「早く寝れば?俺ゲームするから、寝るの遅くなるよ。」と。
早く寝たくても、まだ洗濯物干さなきゃならないし、明日のお弁当の準備もあるし、わたしは色々やることがあるんです。1つでも手伝ってくれたなら、早く寝ることもできますが・・・。
茶碗を洗い終わって、お弁当の下準備が終わる頃には、夫はいつの間にかゲームもやめ、ソファでイビキをかいて寝ていました。
イビキを聞きながら、洗濯物を干して、乾いた物をたたんで・・・。
やっと寝られるようになったら、ソファの夫に声をかけ、「ここで朝まで寝たら風邪ひくからベッド入るよ」と優しく肩をたたくと、「いちいちうるせー」とキレながらベッドへ。
居間は毛布をかけていても、朝方には寒くなるので、ベッドできちんと布団に入っていないと、体が冷えてしまう・・・。夫が風邪をひいてしまっては大変だと心配し、ベッドで寝るよう声かけしたわたしが悪いのでしょうか・・・。
なんだか、こんなことなら結婚しなきゃよかったな・・・って思ってしまいます。
やっぱり、結婚すると変わってしまう人って多いのでしょうか?
>> 17
たくさんのレスありがとうございます!
色々なご意見があって、じっくり読ませていただきました。
とても参考になりましたし、考えさせられ…
「子供をつくったら旦那が変わるかも?」なんて期待しない方がいいと思いますよ?
うちの妹はそれで失敗、離婚しましたから。
でも主さんがどうしても子供がほしかったらあと最低1年間はご主人を様子見、子供つくりは慎重になさった方がいいと思いますよ?
今の状況で子供なんてつくってしまったら、別れたくなっても子供が足枷になりなかなか離婚出来なくなったりしますから。
それと主さん、ご主人を甘やかすばかりではなく、たまには毅然とした言動をした方がいいと思いますよ?
「アンタと離婚したら、もっとイイ男と再婚するわ~♪」位に強気でいきましょう。
嫁が我儘言ったって何したって家事をサボったって「いいよ、いいよ、俺がしてあげるよ(^^)」そんな男性もいますし、現にうちの旦那は、いつもそんな感じです。
はじめまして、かいです。恐らく付き合っているときと結婚してからは大半は変わるでしょう。そしてマイナスな面がほとんです。私は旦那とは4ヶ月というできちゃった婚でお互いに知らず知らずでしたから大変でしたよ。今三年が過ぎました。子供かいるから楽しいし、話題が耐えません。旦那の嫌な所を話せば沢山数えきれずありますが、私が思うにプラマイだと思うんです。良いところがあるから悪いところもあるたからお互いに認めあう。大切なような気がします。ちなみに私の旦那のよいところは真面目ということです。浮気とか遊びにはしることはないということです。欠点は間違ったことや筋違いな事が嫌いでプライドがかなり高いということてす。待つことも苦手です。怒声をよくあげます(笑欠点を克服するのはなかなか難しくもしかしると治らないと思うのてすか、、、私は旦那にはあまり家事とか育児を頼んだことはありません。理由は自分でしたほうが、早いから。家事してもしょっちゅう文句言われますから、半分はスルーしてあまりに言うときは自分ですればといいます。私の旦那も家事はしないけど、あえて頼りません。主さんももし家事を手伝って欲しいならもう少し強気になっていったらどうですか?もしそれでもしないならスルーするとか?おとこの人は何でもすると何でもしなくなります.だから旦那にさせるよう仕組ませるのもひとつです。お互いに頑張りましょ。(^^)
私も3年付き合って
結婚し、半年で離婚しました!
うちは、共働きで、時間があるほうが
火事など協力してやってましたが、
結局離婚しました。
価値観の違いです!
バツイチ子無しなら
たくさん出逢いがあるはずです!
本当に我慢が出来ないなら
子供がいないうちに
離婚、考えた方がいいと
思います。
現在、わたしは再婚して
子供も産まれて、幸せです。
きっとあなたの旦那さん、
子供ができて、あなたが働かなくなったら
俺が食わしてやってるのに
お前は家事も育児もまともに
出来ないのか!ってタイプな気がします。
子供ができたら
想像以上に大変だし、
精神的にもきついときが
たくさんあります。
あなたのこと、
他人事に思えなくて
長々と書いてしまいました。
でも、よく考えた方が
いいと思います!
性格は基本的に変わりません。
本性がでてきただけです!
失礼しました(((^^;)
お子さんが産まれても変わらないに1票
他人の子供を可愛がれるのは限られた時間の中だからです
子供の存在が日常になったら、可愛がるどころか夜泣きがうるさくて眠れないとか平日仕事してるのに休日の家族サービスは疲れるから家で一人でゲームしてたいって言いそう…
主さんが奥さんとして優秀すぎるからそれに甘えてるのでしょうね
スレやレスの会話を読むだけだとますで中高生位の男の子が母親に対して言っているみたいですね
少し厳しくしたり見放したりしてみて様子を見た方が今後の為ですよ
態度が改まらないのなら子供なんて絶対に考えない方がいいです
子供が出来たら変わってくれるかもしれないから子供を持つなんて相当ハイリスクな賭けだからやめておいた方がいいです
>> 46
この内容にかなり同感できます。
ァタシも毎日同じ様な感じで、結婚を後悔しています。
正直先々が不安でたまりません…
考える…
このレスにかなり共感できます。
私も主さんと同じ状況。
私の姪っ子を可愛がってくれたり、旦那の優しい一面も知ってるから。だから、主さんが旦那を甘やかしてしまうのもわかります。
でも、外でいい顔しても、私には粗末に扱う。
私は旦那に合わせても、旦那は私を助けてくれないし、かまってくれない。
こちらのレスの方のように、もう旦那とは関わらない。
期待しない。言われたことしかしない。
単なる同居人として扱う。
これが1番ラクだと割り切りました。
でもね、主さんと私がひとつだけ違うのは、私は旦那のDVがあります。
理不尽な暴力。主さんのように旦那に優しくしても気にいらなきゃ暴力。
ずっと我慢してきました。
こちらのレスを見てると、離婚をするのもひとつの手段だと思いました。
今は同居人のような状態が続いてますが、次に暴力振るわれたら離婚しようと思います。
共感してくださる方がいて、自分は1人じゃないんだと思えました。
自分の気持ちを理解してくださる方がいることで、なんだか心が楽になれました。
それにしても、わたしのような状況に、さらにDVがあるとなると、かなりおツライ状況ですね・・・。
もし自分の状況でDVがあったなら・・・と考えると、とても怖いです。
DVがあることには、もう耐えないほうがいいと思います。
あなたの体や心は、私以上に傷ついていることでしょう。
私も、人にアドバイスできるような立場ではありませんが、私以上に離婚を検討しなければならない状況かもしれませんね・・・。
私は、今日、お弁当袋の中に、思っていることをつづった手紙を入れてみました。
きっとお昼休憩のときに読んでくれていると思います。
夫はまだ帰ってきていませんので、どんな顔で帰ってくるのか、そわそわしています。
でも、今日はまだ手紙を読んでどう思ったのかは聞いてみるつもりはありません。
もし、頭にくるようなことになっていたら、冷静に話ができないと思うからです。
2~3日じっくり夫の心の中でも手紙のことについて考えてもらって、それから少し話を切り出してみようと思っています。
私の気持ちが心に届いてくれたらいいのですが・・・。
どうせ本性は変わらないと思う方も多くいると思いますが、少しでも希望があるなら、夫婦の生活をよい方向に向かせたいと思っています。
私の前の旦那も結婚前と後ではガラッっと 態度が変わって……… 段々モラハラな態度(色々あげるとキリありませんが……💧)おまけに最後はDVと 発展し、妊娠してる私のお腹を 蹴られたかと 思えば今度は 生まれた上の子(それも女の子)を ちょっと口ごたえしたからと、隅まで追いやり殴る、蹴る………
こんな男と 分かってたら 結婚しなかった……
結婚前は 外面がやけに 良くてヘラヘラし てるだけの男 だったから きっと猫 被ってたんで しょうね💧💧
結局は 子供が小さい時に離婚したけど(私が引き取って) こんな事になる位なら 初めから こんな男と 結婚なんか するんじゃ なかったって 後悔の連続です………
主さん もし子供産まれてからも 旦那さんが そうだったり 更に私みたいにまさかとは 思うけど…… 子供にまで……なんてなったら
更に大変だし 子供可哀想だし……もし 子供連れて離婚……なんて 事を考えたら……子供を女手 一つで育てて 行くのって 並大抵の事じゃないし……
私もそれで 苦労してるので……
後悔してからじゃ遅いですよ💧💧
うちの旦那も一緒です。
うちの事か?って思うくらい(笑)
うちもオンラインのサッカーゲームを毎日していて、ゲームに合わせて食事が始まります…頑張って作って出来たてを食べてもらいたいって思ったって『始まっちゃったから…』って言われる始末…。悲しくなりますよね。
基本的にマイペース、周りはあまり気にならないタイプの様です。主さんの旦那さんもそうなのかもね…
私はだいぶ諦めました(笑)うちも共働きなのでご飯が食べれる様になったら呼んで!と伝えて自分の事しています。
そのままリビングで寝ようが放置です(笑)
離婚を考えた事も何度もありますが、旦那を選んだのも私。そしてそうさせてしまったのも私なのかなぁ。。。なんてイライラしない程度に見てみぬふりです(笑)
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 109HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る